Jump to content
Eric Midnight

"Все возможно Богу"

Recommended Posts

Трусость исходит из маловерия, и наоборот. Стремясь к меньшему, человек не достигнет ровным счетом ничего, потому что не обладает достаточной верой для того, чтобы поверить, что все возможно, если только он ищет Высшую Суть Бытия. Как бы он ни ошибался порой в своих неостановимых поисках, ему всегда будут помогать Высшие Силы, чтобы он наконец нашел то, что ищет.

Согласиться на меньшее - значит, отречься от Великого. Испугавшись сделать неблагоразумный с точки зрения обыденного рассудка шаг - значит, потерять свой пропускной билет к Вечному и Истинному, не преходящему, единственному, что имеет значение. Если человек не готов заплатить великую цену, то не достигнет того, что на самом деле имеет значение. Проще некуда: сколько человек готов заплатить, ровно столько он и получит. Не отрекшись от того, что имеет значение с точки зрения рассудка, он никогда не получит выходящее за грани понимания этого рассудка.

Если кто-то согласился изучить иностранный язык за год, то он ни за что не изучит его за день. Бред? Вовсе нет, человек способен и не на такое. Что такое жизнь, если не сон? Ничего, кроме сна, в котором можно говорить на непонятном, неизвестном, бредовом языке, и все же понимать сказанное или прочитанное.

Человек сам устанавливает себе рамки. Если бы только он обладал Великой Целью, или хотя бы стремился к Ней! Тогда для него не составило бы труда преодолеть любые потолки, пороги, границы, барьеры, и многое другое, что не составит труда разрушить.

Возможно ли прочесть одну огромнейшую книгу за день, и сделать это качественно? Да, если только не ценить ее материальный вес и толщину, если ценить Идею, которая в нее вложена.

Человек подобен тем крабам, которые в разных условиях вырастают до тех размеров, каково помещение. Если это аквариум, то они совсем невелики. Если это дикая природа, то они огромны. Если бы только краб понял, что помимо его тесной комнатки есть еще комнаты, а кроме них есть дом, а кроме дома есть еще дома, а также еще и города и страны, и целый космос, он понял бы, насколько смехотворно его положение, когда он заперся в своей комнатушке, и смотрит в свой потолок.

Труслив тот, кто не верит. Потому что боится выйти из комнатушки, ведь в ней привычно и уютно.

На что человек тратит свои великие Силы, данные ему от Бога? На то, чтобы отрицать Могущество, Вездесущесть и Всесильность Бога. На то, чтобы отрицать Его Справедливость, ведь Он никогда не оставит чистое сердце, искренне стремящееся к Нему. Но тот, кто еще не подобен Богу, не сможет выдержать Его Взгляда, потому что маловерен.

Слуги Бога не могут быть ничтожны. Не может быть, чтобы они не обладали Его Могуществом, если они действительно Его слуги. Невозможно, чтобы Он оставил их немощными и лишенными добродетелей. А что есть Благо, если не Сила?

Итак, если слабость, - это зло, то слабость обитает в маловерии, и отсюда же происходит малодушие.

Абсурдно полагать, что кто-либо из творящих зло обладает силой. И черные маги вместе с колдунами не владеют Астральным Планом, поскольку Злое Начало не создавало Астрал, и не создавало ничего. Потому что не способно создавать. Только Тот, кто Создал, является истинным Владельцем, который и может награждать всеми Благами.

Потому нет Силы вне Бога.

В мире есть множество испорченных вещей и понятий. Так называемые добродетельные или умные люди, постоянно подвергающиеся нападкам со стороны других, более чем портят истинное проявление Разума и Добродетели. То, что истинно, не может быть слабым и нежизнеспособным.

Потому и Практическая Магия, как высшая степень Могущества Человека, не может принадлежать Злому Началу. Потому что то, что мы называем сейчас Практической Магией, это естественное состояние для человека. Но все беды происходят от неправильного Понимания, испорченного, и потому приводящего к ложной Мудрости, то есть к Заблуждению.

Возможно ли человеку мысленно управлять действиями и словами других людей? Более, чем возможно. Однако, для того он должен подняться над остальными, и стать иным, чем они. Нет ничего дурного в том, чтобы превзойти заблуждающихся. Потому что они заблуждаются. Тот обладает Силой, кто видит все в Истинном Свете. И ничто не может стать для него помехой, потому что он пришел к Источнику всего сущего, который обладает истинной Властью над всем, что создал.

Вопрос заключается только в Силе его Мысли. Мысль еще более реальна, чем материальный план. Ничто, кроме мыслей, не может создавать материальный план, поскольку сам по себе он бесплоден. Мы можем видеть это на примере недолгой жизни животных-клонов.

Что может быть проще и легче, чем отказаться от всех мыслей, которые приводят человека к беспомощности, и таким образом согласиться на мысли, которые сделают его Сильным? Человек сам выбирает, какие мысли ему думать. Так как идеи не принадлежат ни одному из людей. К одной и той же мысли могут прийти разные люди, находящиеся на разных концах света, как это произошло в случае с изобретением радио и многими другими изобретениями. Люди обижаются, когда кто-то приходит к той же мысли, что и они, думая, что обладают "интеллектуальной собственностью". Однако, человечество - это единый организм, которые пребывает в одной среде, и потому получает из этой среды Мысли, к которым каждый может получить доступ, если только верно поставит перед собой цель, и отсечет все, к чему он не стремится.

В этом смысле человек похож на ловца птиц, который может поймать одну сообразно своему желанию, и заключить ее в клетку, чтобы слушать ее пение. Но как он может считать себя создателем птицы, когда только ее поймал?

Одни стремятся поймать воробья, другие ворона, а третьи - падальщика коршуна. Четвертые жаждут, чтобы к ним прилетел Феникс. Вопрос заключается в целесообразности, поскольку человек сам выбирает, какие мысли ему думать.

Если он решит, что никчемен и жалок, то будет собираться вокруг себя коршунов, которые станут кружить над ним, ожидая его погибели, чтобы выклевать глаза, и чтобы он больше никогда не смог видеть Света. Если он подумает, что невозможно добродетельному человеку прожить в этом мире, что добродетельный человек слаб, тогда поймает иную птицу. Например, воробья или ворона, согласно его выводам из этих мыслей. Все дело в том, что в обоих случаях он будет смотреть на то, что уже проявлено на материальном плане, принимая на себя готовое мнение, которое столетиями за легкостью принимать то, что уже есть, запечатлевают в себя люди. Однако, есть тропы, которые не облюбованы большинством, желающим только того, что уже есть, и не хотящим "достучаться" до Истины. На самом же деле, есть другие варианты. Например, можно стремиться подумать мысль о том, каким образом человек может быть добродетельным (истинно добродетельным), и при этом не беззащитным, не угнетаемым.

Касательно мыслей, которые можно думать, человек зачастую выбирает "синицу в руках, чем журавля в небе", тем самым отказываясь от большего, так как страшится потерять хотя бы меньшее. Но для чего ему нужно меньшее, когда оно ни к чему не ведет? Это подобно Библейской притче о зарытом таланте. Однако, зачем нужен талант, если он не используется?

Человек может направить свое желание на то, чтобы подумать мысль о том, как ему преодолеть свою немощность. Как ему перестать быть ограниченным в своих способностях и качествах. Любая поставленная цель не окажется бесплодной. Что касается страха поверить в это, то что, на самом деле, может потерять человек, если поверит в то, что не может вместить его рассудок? Только свое маловерие и малодушие, которое в нем обитает. Если человек перестает быть неуверенным, то не теряет ничего, кроме своей неуверенности.

Кто ищет, тот обрящет, и кто стучит, тому откроют.

Слуги Бога не могут быть ничтожны. Не может быть, чтобы они не обладали Его Могуществом, если они действительно Его слуги. Невозможно, чтобы Он оставил их немощными и лишенными добродетелей. А что есть Благо, если не Сила?

возможно благо - это подобие, а не сила..

Б-г в Кетер, по сути нейтрален. и сила его тоже нейтральна. Если конечно говорить про некоторые его эманации в виде Архетипов "Богов" то уже их последователи, при стремлении к ним - имеют Силу.

На что человек тратит свои великие Силы, данные ему от Бога?

На то, что задумано Б-гм.

Итак, если слабость, - это зло, то слабость обитает в маловерии, и отсюда же происходит малодушие.

я думал над этим. тогда почему мы ещё живы?

Абсурдно полагать, что кто-либо из творящих зло обладает силой. И черные маги вместе с колдунами не владеют Астральным Планом, поскольку Злое Начало не создавало Астрал, и не создавало ничего. Потому что не способно создавать. Только Тот, кто Создал, является истинным Владельцем, который и может награждать всеми Благами.

Абсурдно - не абсурдно, а силой они обладают, т.к. это один из Аспектов(ранее - Архетипов) Б-га.

вы сами это сказали =)

нет Силы вне Бога

в любом случае ваши понятия злой - слабый, добрый - сильный, относительны и без отношения рассматриваться не могут. Всё, что ниже Б-га - уже зло и уже не может обладать силой :lol:

я всегда рассматривал злое, как вредящее воздействие и доброе, как помогающее.

Касательно мыслей, которые можно думать, человек зачастую выбирает "синицу в руках, чем журавля в небе", тем самым отказываясь от большего, так как страшится потерять хотя бы меньшее. Но для чего ему нужно меньшее, когда оно ни к чему не ведет? Это подобно Библейской притче о зарытом таланте. Однако, зачем нужен талант, если он не используется?

наверно вся проблема в том, что журавля ещё и заработать нужно, а всё что в руках, нам уже предопределено.

Абсурдно - не абсурдно, а силой они обладают, т.к. это один из Аспектов(ранее - Архетипов) Б-га.

Сила в материи, и реальная Сила - не одно и тоже. Вам не кажется?

возможно благо - это подобие, а не сила..

Б-г в Кетер, по сути нейтрален. и сила его тоже нейтральна. Если конечно говорить про некоторые его эманации в виде Архетипов "Богов" то уже их последователи, при стремлении к ним - имеют Силу.

Признаться, не могу признать Бога и Его Силу нейтральной. Это означало бы, что Он безразличен к человеческим стремлениям и страданиям, и был бы глух к просьбам о помощи и исправлении, к которому и приводят в том числе страдания. Его нейтральность подразумевала бы и отсутствие объективных Законов и Блага, точного и определенного, без относительностей и так далее.

Кроме того, это большой вопрос, Кто есть Бог Кетер, и из этого исходит также очень много вопросов.

На то, что задумано Б-гм.

Возможно, в большинстве случаев это не является верным. Человек обладает свободной волей, и он волен, исходя из нее, сам решать, на что употреблять Силы, которые были даны ему. Постарается ли он найти настоящее применение им, выбрав истинное Понимание того, как все есть, и из того начнет действовать в соответствии с тем, как все есть на самом деле, или предпочтет растрачивать эти Силы на множество вещей, которые и ему самому не нужны, - в этом состоит только его выбор. Однако, бывает, что человек, не понимая, какова на самом деле реальность, делает совсем даже не то, что желает. При этом его деятельность может носить весьма активный характер, что вдвойне печально. Можно привести в пример простейшие ситуации, когда человек не знает истинного положения вещей, и из того совершает множество вещей ненужных, которые бывают не только бесполезными, но даже вредными, к сожалению.

я думал над этим. тогда почему мы ещё живы?

Что именно вас удивляет? Чтобы мне не додумывать зря, и не отвечать на то, что и не подразумевалось.

Что именно вы относите здесь к "одному из Аспектов (ранее - Архетипов)" Бога?

Печально, однако в их "силе" - их величайшая слабость. Поскольку это не Сила, а иллюзия силы. Так же иллюзорно и то, что они делают, что на самом деле хотят делать. К сожалению, заблуждения исходят из неверного понимания реальности. По сути, такие люди не живут в реальном мире. Это пример расходования Силы вызывающий наибольшую жалость, так как в таком случае человек, при том, что он на самом деле несчастен, даже не сознает этого. Сила у него изначально есть, но он предоставляет ее в пользование паразитам, конечная цель которых - погубить человека, а не наградить его, наделить властью и так далее. Так как они сами по себе ничем не обладают, а паразитируют на Силе, данной человеку. Это слабость, так как каждый человек, который болен из-за паразитов, которые высасывают из него силы, и при этом портят его, слаб. Подобно тому, как это происходит в физическом мире.

в любом случае ваши понятия злой - слабый, добрый - сильный, относительны и без отношения рассматриваться не могут. Всё, что ниже Б-га - уже зло и уже не может обладать силой :lol:

я всегда рассматривал злое, как вредящее воздействие и доброе, как помогающее.

В данном посте рассматриваются вещи, не обладающие свойством так называемой "относительности", и рассматривается именно что возможность приближения человека к Источнику, то есть к Богу. Пожалуй, не будем рассматривать здесь явления приземленные, так как их можно рассматривать как угодно, без попытки хоть немного выйти из их канители и приблизиться к Абсолютному и вечному.

"Помощь" может оказываться и в делах дурных. Хотя, на самом деле, это медвежья услуга.

наверно вся проблема в том, что журавля ещё и заработать нужно, а всё что в руках, нам уже предопределено.

Предопределенность можно рассматривать как лень человеческого ума и в принципе лень по отношению к идее приближения к настоящему совершенству.

Сила в материи, и реальная Сила - не одно и тоже. Вам не кажется?

нельзя иметь Силы в материи, не имея Силы Духовной. Воля, Чистота и Покровительство - это то, что показывает Силу.

я думаю, стоит сперва определить, что для вас - зло. потому как, если злой, значит слабый(Опираясь на Автора статьи), то проще употреблять слово слабый.

-----------------------------------------------------------------------------------

Это означало бы, что Он безразличен к человеческим стремлениям и страданиям, и был бы глух к просьбам о помощи и исправлении, к которому и приводят в том числе страдания. Его нейтральность подразумевала бы и отсутствие объективных Законов и Блага, точного и определенного, без относительностей и так далее.

так оно и есть. И все вопросы о Добре и Зле исчезают сами собой. и каждый развивается так, как ему предназначено, без субъективной оценки высших сил. Именно так я воспринимаю Б-га. хотя так его воспринимаю не только я, множество оккультных традиций придерживаются такого же мнения.

не забывайте об эманациях, скорей всего вы общаетесь с ними. они слышат, понимают и отвечают.

Хотя например в том же Вуду, общаться с Оришами без Ориши - проводника, твоего высшего Я, к которому ты стремишься, невозможно. Ориша просто не поймёт твоих примитивных мыслей, а высшее Я когда то было тобой, оно служит переводчиком. и оно всегда Благосклонно.

Человек обладает свободной волей, и он волен, исходя из нее, сам решать, на что употреблять Силы, которые были даны ему.

Не такая уж и свободная эта свобода. вот я например хочу стремиться к слабому, но понимаю что это достаточно не выгодно.

Что именно вас удивляет?

Почему есть существование вне Б-га? почему оно вообще появилось(может оно было изначально?)?

если злое(слабое) не задумывалось, то оно должно быть аннигилировано более сильными сущностями. а если задумывалось, то мы не имеем права критиковать зло.

Что именно вы относите здесь к "одному из Аспектов (ранее - Архетипов)" Бога?

Я не достаточно хорошо знаком с вашей традицией, но скорей всего это то, что проводят у вас планеты.

это не Сила, а иллюзия силы.

Все через это проходят. В этом нет ничего постыдного. если вообще не фиксироваться и всё отпустить, придётся ходить с чётками и фиксироваться на тактильных ощущениях в пальцах.

"Помощь" может оказываться и в делах дурных. Хотя, на самом деле, это медвежья услуга.

совершенно верно и всё же это помошь =) и на более высоких частотах рассматривается она как помощь, а человек которому оказали услугу, как слепец либо неблагодарный.

Предопределенность можно рассматривать как лень человеческого ума и в принципе лень по отношению к идее приближения к настоящему совершенству.

это зависит от чистоты человека и от его приближённости к Б-гу. Если его ведут Силы Б-га, то ленью это назвать уже нельзя.

Почему есть существование вне Б-га? почему оно вообще появилось(может оно было изначально?)?

Оно необходимо для возможности такого проявления, как свобода воли. В противном случае все было бы бессмысленным перетеканием энергий Бога в самом себе.

Изначально такое состояние также не могло существовать, т.к. тем самым постулировалась бы не Абсолютность Бога, что абсурдно, при условии что Бог - Абсолютен (а другого Бога мы не признаем, и за Бога не считаем).

Все через это проходят. В этом нет ничего постыдного. если вообще не фиксироваться и всё отпустить, придётся ходить с чётками и фиксироваться на тактильных ощущениях в пальцах

А что в этом плохого? Это очень, кстати, полезная и хорошая практика.

После размышлений, занявших несколько лет, после нескольких знаков и т.п. я окончательно поняла, что "зло" часть замысла и нет смысла бороться с ветряными мельницами, зло само пожирает зло и падает, становясь не то чтобы слабым, но перемещается туда, где нет Света, будь то общество или место.

Далее. Подобно каббалистам, я никогда не буду размышлять о Путях Б-га в мире, так как они выше моего понимания и моего уровня. Я не могу полагать для себя иных целей кроме тех, которые определяет для меня Путь. Если для данной задачи нужен большой краб - я стану большим крабои или умру. Путь не оставляет выбора, времени на то, чтобы поразмыслить или осознать все части задачи.

Никогда и ни при каких условиях я не стану думать о путях Духа, потому что следующей моей мыслью после первого "почему" будут вопросы об адских мучениях людей перед смертью и моей роли в этом процессе. О воплях родственников в коридоре, столкнувшихся с реальностью, наконец-то с реальностью как таковой - когда их мама лежит в заблеванном халатике абсолютно мертвая, скорая не довезла, сестра спокойно пишет протокол, а я сижу в углу с сигаретой и читаю Теургию. Мы все тут курим. И какого х.. первая реанимация пускает родственников. Разоралаась тут, бл.. И где тут Истинный Свет ?!

Поэтому я прерываю мыслительный процесс, вообще - я знаю так надо. И мертвая мама, и сестра, и ведро с окурками и далекий Айн Соф. Я не задаю вопросов, не ищу помощи и не имею надежд на что-либо. Ни на бессмертие, ни на хотя бы меньшую боль перед смертью, ни на земное счастье. Единственный Путь к Свету. Это знают даже комнатные цветы. Но отчего-то позабыли люди.

нельзя иметь Силы в материи, не имея Силы Духовной. Воля, Чистота и Покровительство - это то, что показывает Силу.

я думаю, стоит сперва определить, что для вас - зло. потому как, если злой, значит слабый(Опираясь на Автора статьи), то проще употреблять слово слабый.

Потому такая сила и не является Силой. Такой человек теряет свои силы, это иллюзия его силы. В то время, как он расходует силы впустую, он думает, что ими распоряжается, надеясь что-то за это получить. Обыкновенный обман, просто совсем неявный для погруженных в него.

Человек, имеющий средства на то, чтобы удовлетворить какое-либо свое аморальное желание, все-таки слаб, когда его удовлетворяет, используя те самые средства. Потому что не обладает достаточной силой воли, чтобы не удовлетворить свою слабость, чтобы воздержаться от нее. Средства при этом являются просто средствами. Сами по себе наличие силы они не предполагают.

так оно и есть. И все вопросы о Добре и Зле исчезают сами собой. и каждый развивается так, как ему предназначено, без субъективной оценки высших сил. Именно так я воспринимаю Б-га. хотя так его воспринимаю не только я, множество оккультных традиций придерживаются такого же мнения.

Честно говоря, я не могу понять, как именно вы воспринимаете Бога. Поэтому мне сложно что-то по этому поводу сказать. Я не вижу какой-либо определенности.

Не такая уж и свободная эта свобода. вот я например хочу стремиться к слабому, но понимаю что это достаточно не выгодно.

Вседозволенность - не то же, что свобода. Пожалуй, если это называется свободой, то в этом должен быть смысл. Поскольку, видимо, это свобода от иллюзий, то есть от того, что на самом деле не имеет ценности, но только кажется, что имеет какое-либо значение. Потому она и свобода.

если злое(слабое) не задумывалось, то оно должно быть аннигилировано более сильными сущностями. а если задумывалось, то мы не имеем права критиковать зло.

Здесь невозможна какая-либо критика. Поскольку такой выбор лишен логики. Как критиковать то, в чем нет логики?

Понимаете, мне нисколько не хочется говорить о моральности и ее отсутствии, о добре и зле, как оно понимается. Поскольку я говорю о том, во что был вложен смысл, и во что его не было вложено. Это вопрос смысла, а не абстрактных положениях о том, что выбрать: мораль или ее отсутствие. Здесь есть иной выбор: между тем, в чем есть жизнь и смысл, и тем, что является в принципе ничем. Понимаете? Многие люди желают ничто, и делают выбор между тем, что есть, и тем, чего нет. Смерть - это только отсутствие жизни. Многие делают выбор в пользу (вернее, во вред) отсутствия жизни, думая, что выбирают зло, в котором, как они полагают, есть жизнь и смысл. Но в зле нет ни смысла, ни жизни. А люди пытаются найти смысл жизни во зле. Понимаете?

Все через это проходят. В этом нет ничего постыдного. если вообще не фиксироваться и всё отпустить, придётся ходить с чётками и фиксироваться на тактильных ощущениях в пальцах.

Действительно, это не постыдно, но вызовет только покачивание голов. Поскольку это пустое.

А ходить с четками, зная, как именно, и понимая, что можно достичь при этом, окажется полезным. Но без правильного понимания ни в чем не будет смысла, потому что правильное понимание дает понимание истинного смысла, без которого все - пустое.

совершенно верно и всё же это помошь =) и на более высоких частотах рассматривается она как помощь, а человек которому оказали услугу, как слепец либо неблагодарный.

Сожалею, но эта помощь - медвежья услуга. Сущности, которые при этом "помогают", помогают себе выживать, обманывая того, кто подпадает под их обман.

Что действительно верно, так это то, что эти сущности не относятся к высоким частотам, как было названо это вами. Их частоты грубы. Они еще грубее, чем материальный мир, просто они не наделены таким параметром, как материя, потому что материя - это только место проявления, это просто то, что наполняется, как сосуд. Как высшие, тонкие энергии могут наполнить эту материю, так и низкие, грубые энергии. Если вы посмотрите на грушу, то и ее вкус, и ее съедобность, цвет, и все будет относиться к проявлению качеств, а сама материя этими качествами не наделена. Материя - это просто плотность, больше ничего. Это твердость, это пустышка.

это зависит от чистоты человека и от его приближённости к Б-гу. Если его ведут Силы Б-га, то ленью это назвать уже нельзя.

Если он уверен в предопределенности следования дурным вещам, тогда не Силы Бога его ведут. К сожалению. Или ведут, но не все время, которое он является ведомым. То есть, время его существования в материи.

После размышлений, занявших несколько лет, после нескольких знаков и т.п. я окончательно поняла, что "зло" часть замысла и нет смысла бороться с ветряными мельницами, зло само пожирает зло и падает, становясь не то чтобы слабым, но перемещается туда, где нет Света, будь то общество или место.

Правда, борьба с ветряными мельницами, все пустое. Можно очень эмоционально воспринимать эту борьбу, положить на это всю жизнь. Любые эмоции можно вложить во все явления, можно вкладывать эмоции и отношения, которые воспринимаются как неадекватные.

В отношении явлений мира есть три способа поведения. В отношении того, что считается злом, точнее. Можно быть как крюк, можно быть как петля, а можно не иметь ни того, ни другого. Крюк будет стараться зацепиться за другую петлю, петля поддастся на то, чтобы за нее зацеплялся крюк. Два крюка войдут в противостояние. Тот, у кого нет ни крюков, ни петлей, не будет зацеплять и не будет зацепляться.

Очень интересная статья

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Но выходит, что все сводится лишь к вере человека. Как он и во что поверит так и будет. Возникает пара вопросов)

Собственно как правильно верить, чтобы получать что-то, что есть в материальном мире. Я так понимаю на этот вопрос отвечают различные нью-эйдж течения, в частности, вспоминается транссерфинг. Но он не подразумевает никакого обращения к Богу. В принципе можно эти техники переделать, но тогда получатся просто псалмы в чем-то. Тогда зачем так много есть направлений в магии, зачем было написано столько тех же гримуаров, если все решается верой?

Второй вопрос состоит в том как верить в то чего нет. Покровы Бытия представляют то, чего нету в нашем мире и что мы не можем даже себе вообразить. Так вот как поверить в то, во что поверить нельзя, так ведь получается?)

Очень интересная статья

Но выходит, что все сводится лишь к вере человека. Как он и во что поверит так и будет. Возникает пара вопросов)

Собственно как правильно верить, чтобы получать что-то, что есть в материальном мире. Я так понимаю на этот вопрос отвечают различные нью-эйдж течения, в частности, вспоминается транссерфинг. Но он не подразумевает никакого обращения к Богу. В принципе можно эти техники переделать, но тогда получатся просто псалмы в чем-то. Тогда зачем так много есть направлений в магии, зачем было написано столько тех же гримуаров, если все решается верой?

Второй вопрос состоит в том как верить в то чего нет. Покровы Бытия представляют то, чего нету в нашем мире и что мы не можем даже себе вообразить. Так вот как поверить в то, во что поверить нельзя, так ведь получается?)

Не смотря на то, что мы не видим Духовного Мира, он существует, и является настоящей реальностью, поскольку в нем находится настоящее Знание, и истинный Разум. Мир, который мы считаем своим и реальным, на самом деле совсем нереален, в особенности если на него можно воздействовать такими разными верами. Истинная вера одна, как и все, что истинно. Так как в разнообразиях не может быть истины, которая единственная. Только в ней Знание, Мудрость, настоящее Понимание вещей таковыми, каковы они есть, и только она может оградить человека от всех неприятностей и невзгод материи.

Ничто земное не заслуживает внимания, поскольку оно скрывает истину. Но истина может проникнуть и сюда, если только через верное Понимание человек обретет действительную Мудрость. В знании - сила, но есть только одно Знание, а остальное - это не более, чем попытки человека отделиться от этого Знания, и судить обо всем самому. Но он не может придумать настоящей истины, может только исказить в тысячи раз истинное Знание. Поскольку, как бы там ни было, а Закон проявляется и в земном мире, где понимание людей полно искажений. Он все равно претворяется, и лучше для человека, когда он воспринимает его без искажений, но знает Истину.

Увы, все человеческие земные умения и сведения, - это немощь. Даже если человек здоров, богат, не одинок, к сожалению, это лишь малая степень, и она мешает осознать ему свою ущербность. Возможно, самый счастливый человек, - самый глупый, самый одинокий, самый бедный, поскольку он точно осознает свою немощь. Что соответствует положению каждого из людей, не смотря на то, то они и не подозревают об этом. Но каждое незнание само по себе является злом, так как отделяет от вечного, то есть от Знания. Незнание - это отсутствие Знания, только и всего. А каждое человеческое земное знание - не что иное, как незнание. Человек не может рассчитывать на себя, так как не он придумывает истину, но истина уже есть. И не он придумывает знание, но знание уже есть. Иначе, придумав знание, он знал бы все.

Здесь человек будет беден, болен, одинок, несчастен, какие бы огромные земные преимущества ни получил. Ничто от него не зависит, и Божья Воля все равно претворяется, пусть из-за его искаженного понимания и искаженно, чтобы все-таки такими неисповедимыми путями привести его к настоящему пониманию того, как все есть, то есть к Духовной реальности, единственной истинной, где человек богат, здоров, не одинок и счастлив.

Можно только сожалеть о том, как через свое искаженное понимание самой веры люди достигают материальных благ, роя себе могилу, и при этом радуясь.

Возможно ли отношение в богу и эгрегорам как к личностям? Ведь зачастую догматы веры практикуют личностный подход - типа попроси у него и он даст. Но так ли это? Может правильнее говорить об этих явлениях как о неком не интеллектуальном механизме что гораздо больше адаптивно глядя на размах кровопролития?

Скажите пожалуйста, ув. ninaunfitty:

А разве Бог - это гигантская безличностная амеба?

Как же такая безличностная амеба могла создать личности, ну например, человеческие? :D

То, что мы ощущаем как свободу....может быть чем-то другим.

То, что мы ощущаем как Свет...может быть тьмой.

Ведь, это всего лишь восприятие!..Восприятие испорченного человека...

Мы созданы так, что любовь для нас является благоприятной средой, такова наша высшая природа.

Но, никто не познал Великого Творца....Может, есть сущности рожденные во зле (в нашем восприятии)...И злом они дышут, и в этом их природа,их сила.

Главное в другом!

Главное, следовать своей божественной природе, следовать замыслу Творца...

И никогда не контактировать с сущностями из противоположного мира, соблюдение закона в том, чтобы не допустить саюза коровы и лошади! Это условное сравнение))) Яркий пример такого нарушения закона на материальном уровне - генетические эксперементы.

Продукт таких опытов бывает весьма эффективным (и маги обладают большой силой),но противоречит божественному порядку, и является большим грехом.

Самое главное для современного человека - восстановить связь со своей божественной искрой. Это самое первое и главное. А потом уже размышлять о добре и зле.

Без этого ничего не получится, "истину знает сердце...только разум кричит о своем всезнании...."

Я не думаю, что религия может вставать на пути у прогресса, если касаться генетических экспериментов, трансплантации органов и пр. Отсталость, архаичность, нежелание встать в сторону от научно-технического прогресса и занять другое, не менее почетное, но все же интактное к науке, место, является одной из причин непопулярности релиии как таковой.

Получается что-то типа такого восприятия реальности: "Вот я, например, генный инженер - мы занимаемся экстракорпоральным оплодотворением и изучением генетического состава клеток эмбриона - это грех?" - Грех. Вообще не лезь в дела Творца.. "А вот я атомный энергетик - и это грех?" - Грех. Атомные станции это язвы на теле земли и взрываются. И ваш ядерный синтез дает искаженный свет и т.д. "А вот доктор, например, патологоанатом, реаниматолог, хирург, терапевт?" - это уже в зависимости от церкви - первые двое точно грешники, вторые двое еще туда-сюда, если не впадают в гордыню и понимают, что от их действий якобы ничего не зависит. Но чем был бы хирург без патанатома? И современная фармакология без генной инженерии. И наша жизнь без АЭС?

Ретроэволюция, ересь, тьма и воинствующее средневековье наступают сразу после попыток встать на пути научно-технического прогресса, который на самом деле идет вместе с духовным и уравновешен положительным вектором эволюции человечества и скорее всего является частью замысла Творца.

Marrah, что касательно технического прогресса...Я, вообще не об этом.

Хотя, по этому поводу у меня есть мнение....

Генетические эксперементы я привела как пример, грубо- материальный пример...

Плана Творца вообще не буду касаться, думаю еще не доросла ;)

Хотя, свободу воли никто не отменял...

Считаю, что те же генетические эксперименты являютя следствием эгоизма.

Как известно, общество условно делится на козлов и овец;))

Так вот, козлы...Это свергающие власть анархисты, бунтари, гордецы...

Те, кто в своем безумии не могут достичь предела!..

И, сначало создают трансгенную еду, а потом люди болеют от нее...

Отрезают один орган, а потом болезнь возникает в другом...

Сначало как-бы благо и спасение, а потом вред и извращения (пластическая хирургия или создание яблока со вкусом огурца:)))) ).

И в конце этого пути: опустошение, безсилие и страдания.

Позволю себе еще один комментарий. Впоследствии постараюсь реже цеплятся к вещам, с которыми в корне не согласна, но они по сути являются только частностями и к теме, действительно, не относятся.

Насколько я понимаю общество делится на тех, кто работает и соверщает ошибки и тех, кто не работает и учит других как им работать. Это если рассуждать вцелом. Те, кто работают на благо общетства получают за это деньги. Все остальные живут за их счет. Генетика востребована в обществе. За это платят. Религия тоже востребована в обществе. За это тоже платят. Только по другим причинам. Далее мы можем посмотреть на само общество, к которому прилагаются духовные и материальные блага. Зачем им генетика? Чтобы дешевле купить овощи в магазине. Чтобы определить кто отец ребенка. И чтобы постараться не нарожать уродов. Зачем им религия? Я так понимаю как форма психотерапии и бытовой магии. Отсутствие элементарной интеллектуальной подоплеки превращает их действительно в стадо баранов. Запускаем утку в сфере экономики - покупайте дорогие продукты - они генно не модифицированы! Люди идут и платят за то же самое дороже, хотя себестоимость товара не изменилась. Хорошо? Отлично. При этом доказано, что ГМО не оказывает вреда на организм де-факто. И что глутамат натрия вызывает рак. Но про глутамат натрия мы промолчим. Не покупайте ГМО!. Запускаем такую же утку в сфере религии - надо много рожать и нельзя предохраняться, материальные блага не нужны, покорность власти, интактность агрессии, минимум интеллекта. Получаем - приплод и покорное население. Элементарно. Ставим на одну букву больше и получаем другое слово. Люди идут и платят. Они действительно считают, что кругом виноваты. Значит надо платить. Абсолютно логично для их отношению к реальности. Искажаем идею и получаем откровенное зло. В обществнное сознание внедряются активные паттерны, попытки нападения на которые вызывают противление.

Если отмести в сторону все подобные спекуляции становится понятно одно - задуматься о душе и повысить свой интеллектуальный уровень большая часть народонаселения сможет тогда, когда перестанет нуждаться в настолько тяжелым добывании материальных средств. (даже по нашей жизни мы прекрасно видим, что совмещать 9 часовой рабочий день в течении 5 дней и духовную работу решительно невозможно, это утопия. Попытки иметь полноценную семью на этом фоне также невозможны.) То есть в результате торжества технического прогресса у людей может возникнуть хотя бы возможность задуматься о чем-то, поискать себя, свое место во вселенной. Все духовные учения созданы по сути неработающими людьми, их последователи и прочие искатели Истины - это как правило студенты, домохозяйки, люди с неполной занятостью, дежуранты (как я) и т.д. Засим я могу предположить, что будующее за техническим прогрессом, а не возвратом в воинствующее средневековье с его запретами, табу, скрытыми сексуальными перверсиями, непрофессионализмом и попытками сделать из людей стадо парнокопытных любыми доступными способами.

Ваши суждения мне вполне понятны...

Конечно, в этом есть логика, - трудно совмещать активный духовный поиск, разитие, с чисто животной повседневностью...

И, я абсолютно уверенна, что будущее за техническим прогрессом..Это очевидно :)

Прошлое осталось позади, человечество выбрало путь...Но, что-то еще можно изменить :)

Ваши суждения мне вполне понятны...

Конечно, в этом есть логика, - трудно совмещать активный духовный поиск, разитие, с чисто животной повседневностью...

И, я абсолютно уверенна, что будущее за техническим прогрессом..Это очевидно :D

Прошлое осталось позади, человечество выбрало путь...Но, что-то еще можно изменить ;)

Пожалуй, условия обуславливают возможность роста. Бывает ли хоть что-нибудь просто так? В конце концов, что могло бы подавать новые вопросы для человека, чтобы он нашел на них ответ, если не условия материального мира? Кроме того, несовершенство материального мира действительно заставляет задаваться вопросом: "А почему все так, а не иначе?" В конце концов, это также и отправная точка для старта. Когда человек находится в несовершенных условиях, тогда он желает выбраться из них, чтобы эти условия, в особенности совершенно неблагоприятные, были невластны над ним. Ему хотелось бы не зависеть от них, быть сильнее их, и спокойным, "как танк", или "как слон". Действительно, если человек абсолютно спокоен, что бы с ним ни происходило, значит, у него на это есть причины. Значит, он обладает настоящим знанием, которое в совершенстве осознает, которое позволяет ему пребывать над миром, нисколько не угнетаясь его условиями. Да и, пожалуй, такая сила, как знание, подразумевает под собой и возможность управлять условиями физической жизни, коли она еще продолжается.

Условия - это всего лишь ряд повторяющихся событий. Как только человек справляется на более низком витке с ним, то переходит на новый виток, где те же условия находят его в выражении большем и более значительном. Несколько раз оказавшись в одинаковых условиях, человек уже желает полностью из них высвободиться. Каждый раз эти условия могут сделать его сильнее и еще больше приподнять над миром. Пока условия не перестанут быть над ним властны.

Я не думаю, что стоит избегать и светских условий жизни. Поскольку, все равно, повторяющиеся условия его найдут снова. Когда человек бежит от условий, он, скорее бежит от себя. Впрочем, действительно, преодолев данный виток, человек выбирается из данных условий. И все равно на новом витке попадает почти в такие же, но на качественно ином уровне.

Запускаем такую же утку в сфере религии - надо много рожать и нельзя предохраняться, материальные блага не нужны, покорность власти, интактность агрессии, минимум интеллекта. Получаем - приплод и покорное население. Элементарно.

Мои слова могут звучать парадоксально, но мне кажется, что и эту ситуацию можно поставить себе на пользу. Есть некий тип активного смирения. Он заключается в смирении осознанном, и его весьма полезно практиковать при любом удавшимся случае. Поскольку этот вид смирения - не просто пассивное подчинение, но совершение его с полным контролем над собственными пороками. Непротивление злу, так скажем. При таком виде смирения человек может постоянно контролировать свое поведения, и всякий раз, когда ему захочется взбунтоваться против чего-либо, он может энергию данного желания трансформировать в силу. Поскольку любое желание бунта и противления сильно истощает энергетический запас человека. Его сознательно поглощать энергию этого желания, человек даже начнет радоваться тому, что где-либо он встретил провокацию, что где-либо пытаются его усмирить, поработить и так далее.

Дело в том, что сильный человек силен, потому что ему ничто не страшно, и он полностью владеет ситуацией. Оттого он спокоен. Просто у него есть основания быть спокойным. В общем-то, что интересно, можно использовать те или иные методы, которые, казалось бы, должны помочь преодолеть ситуацию. Самое простейшее и первое, что может прийти на ум, это взбунтоваться, воспротивиться, ответить, что человек не согласен, отстоять свое мнение, и так далее. Как только он это делает, зачастую попросту растрачивает собственный же магнетизм. То есть, способы, которые должны были бы воздействовать, на самом деле являются неспособными к тому, чтобы произвести воздействие. Или же действуют до некоторого времени, но затем открывается иной способ, поскольку старый уже не действует.

Действительно, и любое порабощение, и любые провокации, и любую попытку закабалить разум, можно использовать с пользой для себя. Определенное осознанное, активное смирение, со временем делает человека сильнее, и позволяет ему накопить достаточный запас Магнетизма и обрести определенное знание, которое поднимет его над всеми условиями. В конце концов, человек, который силен, действительно спокоен, и не без оснований.

В общем-то, касательно религии, я думаю, всем нам было бы даже спокойнее жить в таких условиях, где люди, которые и не хотели бы искать Духовного знания, хотя бы имели определенные ориентиры, которые подавала бы им религия. Поскольку это общество было бы куда более мирным, если бы у каждого были определенные заложенные с детства моральные правила, которых нельзя преступать. По крайней мере, хотя бы совершая то или иное преступление, человек бы понимал, что совершает преступление. В то время, как сейчас различная псевдофилософия настолько стала распространенной, что и не каждый считает преступление преступлением.

То, что мы ощущаем как свободу....может быть чем-то другим.

То, что мы ощущаем как Свет...может быть тьмой.

Ведь, это всего лишь восприятие!..Восприятие испорченного человека...

Мы созданы так, что любовь для нас является благоприятной средой, такова наша высшая природа.

Но, никто не познал Великого Творца....Может, есть сущности рожденные во зле (в нашем восприятии)...И злом они дышут, и в этом их природа,их сила.

Главное в другом!

Главное, следовать своей божественной природе, следовать замыслу Творца...

И никогда не контактировать с сущностями из противоположного мира, соблюдение закона в том, чтобы не допустить саюза коровы и лошади! Это условное сравнение))) Яркий пример такого нарушения закона на материальном уровне - генетические эксперементы.

Продукт таких опытов бывает весьма эффективным (и маги обладают большой силой),но противоречит божественному порядку, и является большим грехом.

Самое главное для современного человека - восстановить связь со своей божественной искрой. Это самое первое и главное. А потом уже размышлять о добре и зле.

Без этого ничего не получится, "истину знает сердце...только разум кричит о своем всезнании...."

Действительно, восприятие - вещь обманчивая. Даже умея воспринимать энергетику от других людей, человек вряд ли еще может точно определять, насколько она благоприятна, и насколько она неблагоприятна. Он может сказать зачастую только, приятна ли она лично ему или нет. Пожалуй, лишь со временем он начинает видеть больше, чем до того или иного момента. И постепенно, подобно множеству полупрозрачной шелухи, истинное положение вещей открывает перед ним, и то, что казалось ему ранее вполне вероятным и совершенно верным, оказывается лишь обманом. В конце концов, подобными обманами обернут каждый человек, и однажды оказывается, что, действительно, есть ли смысл в чем-то ином, кроме как в Единении с Богом, когда и счастье на земле только преходяще и изменчиво, вот оно было, и вот его нет. Когда люди, перед которыми хочется блеснуть чем-то, только удерживают человека в той же лжи, которая, представляя для него интерес, только отвлекает его внимание от истинного. В общем-то, восприятие - это то, что загрязнено, и потому нуждается в очищении. Очищение восприятия, снятие множество слоев шелухи, оказываются для человека освобождением, и настоящим счастьем, поскольку он больше не думает о том, о чем нет даже никаких оснований в реальности думать, и не желает того, чего нет никаких оснований в реальности желать, и многое-многое другое. В том числе и многое, что казалось ценным, не представляет никакой ценности, в итоге. Что толку было бы человеку упорствовать в своих заблуждениях?

Действительно, и не стоит соблазняться на всяческие опасные для души эксперименты, пока человеку неизвестно, для чего они вообще нужны в Божественном замысле, и что с ними надлежит делать в целях, которые существуют в мироздании. Парадоксально, но можно даже противоречить самому себе, и считать, что цели твои весьма возвышены, что помыслы твои чисты, что желаешь ты лишь Мудрости, а на самом деле каким-то образом к тому приплетается и множество всего другого, что совершенно противоречит подобным воззрениям о себе самом. Ужаснейшая степень иллюзии. Глядя на других людей, человек смотрит в зеркало, видит собственные же пороки, а собственного же отражения в других людях не видит. Пока человек не видит себя, есть ли ему польза от чего-либо, кроме как от размышлений, достижения уравновешенности и разумности? Конечно, нигде не бывает без эксцессов. Но что поделаешь. Весьма счастлив тот, кто смог достичь желаемого и целесообразного, не имея при этом тяготения к тому, чтобы впасть в какую-либо опасную крайность. Человек, который не поддавался ни на какого рода провокации, был весьма разумен, и смог избежать множества искушений, потому что знал, что все они лишены основания. И что, действительно, есть одна цель, которая стоит того, чтобы устремить к ней свою волю, и более ни на что. К тому же, тот, кто идет направо, не может периодически сворачивать налево.

Трусость исходит из маловерия, и наоборот. Стремясь к меньшему, человек не достигнет ровным счетом ничего, потому что не обладает достаточной верой для того, чтобы поверить, что все возможно, если только он ищет Высшую Суть Бытия. Как бы он ни ошибался порой в своих неостановимых поисках, ему всегда будут помогать Высшие Силы, чтобы он наконец нашел то, что ищет.

Уж извините меня но здесь я с Вами категорически не согласен, трусость исходит не от маловерия, а от недостаточности Знаний и слабой Воли, это первопричина трусости.

Вера это иллюзия, мне не нужна вера в Творца который реален, вера исходит от слепости и страха узреть Творца таким какой он есть, а не таким каким мы его представляем.

Это банальная дуальность, Вы противоречите самой сути творения Бога, добро и зло, сила и слабость это суть одного целого, нет в этом мире не чего чтобы не исходило от Творца, но он выше всего этого и это также Ваша задача стать Выше добра и зла, силы и слабости, это путь к Творцу.

Уж извините меня но здесь я с Вами категорически не согласен, трусость исходит не от маловерия, а от недостаточности Знаний и слабой Воли, это первопричина трусости.

Вера это иллюзия, мне не нужна вера в Творца который реален, вера исходит от слепости и страха узреть Творца таким какой он есть, а не таким каким мы его представляем.

Мне кажется что Вы несколько однобоко трактуете феномен Веры. Речь ведь идет не о вере в существование Творца, а о ДОВЕРИИ к Нему, вере в то что он нас любит, поддерживает, направляет и наполняет. И конечно же отсутствие такого рода доверия это и есть маловерие, которое безусловно может рассматриваться в качестве первопричины трусости.

Что же касается того что бы "узреть Творца таким какой он есть", то страх, в этом плане, вполне уместен. Так же как и восторг.

Это банальная дуальность, Вы противоречите самой сути творения Бога, добро и зло, сила и слабость это суть одного целого, нет в этом мире не чего чтобы не исходило от Творца, но он выше всего этого и это также Ваша задача стать Выше добра и зла, силы и слабости, это путь к Творцу.

И опять теологическая ошибка. Вы внимательней вникните в то что пытается сказать уважаемый Eric Midnight. Конечно с нашей стороны было бы глупо навязывать Богу свои понятия о добре и зле. Но эти понятия крайне важны для нас самих. Все очень просто - то что приобщает нас Богу - суть Добро, то что отвращает от Него - суть Зло, и нет никакого дуализма. Корень и того и другого в самом человеке, но посыл часто идет извне. То ли в виде Света Знания, то ли в виде сооблазна, но реагируем мы. По большому счету реагировать (делать выбор), это все что нам доступно в этом мире.

Мне кажется что Вы несколько однобоко трактуете феномен Веры. Речь ведь идет не о вере в существование Творца, а о ДОВЕРИИ к Нему, вере в то что он нас любит, поддерживает, направляет и наполняет. И конечно же отсутствие такого рода доверия это и есть маловерие, которое безусловно может рассматриваться в качестве первопричины трусости.

Что же касается того что бы "узреть Творца таким какой он есть", то страх, в этом плане, вполне уместен. Так же как и восторг. :)

Не люблю споры на религиозные темы, но Вы перекручиваете понятия в исходном тексте было ясно написано Вера, а не доверие, да и доверие с верой совершенно разные вещи.

И опять теологическая ошибка. Вы внимательней вникните в то что пытается сказать уважаемый Eric Midnight. Конечно с нашей стороны было бы глупо навязывать Богу свои понятия о добре и зле. Но эти понятия крайне важны для нас самих. Все очень просто - то что приобщает нас Богу - суть Добро, то что отвращает от Него - суть Зло, и нет никакого дуализма. Корень и того и другого в самом человеке, но посыл часто идет извне. То ли в виде Света Знания, то ли в виде сооблазна, но реагируем мы. По большому счету реагировать (делать выбор), это все что нам доступно в этом мире.

:D

Важно для Вас не для меня, то что Вы написали опять же попытка перекрутить сказанное.

Я не нуждаюсь в объяснениях такого рода, что есть Бог и что он от меня хочет, это мое сугубо личное дело.

И опять же жирным выделен дуализм Вашего мышления, почему ?

Да потому что "Пути Господни неисповедимы", путь через отрицание это тоже путь к Творцу.