Jump to content

Recommended Posts

Немного не понимаю, причем тут "йога" и прочий восточный поток.

Все таки Запад это Запад, и на Западе достаточно своих Духовных Богатств, чтоб еще зариться на чужую и чуждую европейцам культуру.

Недостаточно, любой культ на этой планете лишь часть единого учения. И порой лучше форсировать и сочитать напровления, для более быстрого продвижения. Не одно существо не привязано на проятжении череды воплощений к одной нации, каждый из нас словно по классам воплощается в разных народах для постижения аспектов учения.

Знание есть Бездна, так зачем вы его делите на участки?

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Поддерживаю.

Bal-Hiram - со всем уважением к вам, но вы основываетесь на литературных иточниках, можно конечно и мне сделать подборку литературы которая опровергает вашу позицию - но это приведет тему к эпическому срачу - думаю ни кому этого не надо. По этому перейдем к практике:

Вы обозвали духов вуду ляврами - что ясно говорит понять о том что с данным видом существ вы не имели опыта контакта. Как в принципе и иными неорганическими существами, так как достаточно принебрегаете их опасностью, что в свою очередь ставит под сомнение факт наличия у вас духовного видения и достаточного практического опыта. Неотрицаю что РП хороший ритуал чистки и изгнания, но это далеко не панацея.

Хотелось бы узнать больше ваш практический опыт и с чем вы сталкивались, возможно имеете опыт осознаных сновидений, внетелесный или же столкновений с другими практиками.

P/s возможно стоит создать отдельную тему для столкновения наших точек зрения?

Bal-Hiram - со всем уважением к вам, но вы основываетесь на литературных иточниках, можно конечно и мне сделать подборку литературы которая опровергает вашу позицию - но это приведет тему к эпическому срачу - думаю ни кому этого не надо. По этому перейдем к практике:

Можете привести - приводите. Уверен, что ваши источники -устаревшие египтологические книги Уоллиса Баджа, и иные журнальные статьи, написанные диллетантами. Так как источники, которыми пользуюсь я - вполне научны и адекватны.

Теперь о теории и практике. Вменяемой практики без хорошей и адекватной теории нет, не было и не будет.

Вы обозвали духов вуду ляврами - что ясно говорит понять о том что с данным видом существ вы не имели опыта контакта.

Именно от того, что я имел опыт контакта с ними - я их и назвал тем, чем они являются, то есть лярвами.

Как в принципе и иными неорганическими существами, так как достаточно принебрегаете их опасностью, что в свою очередь ставит под сомнение факт наличия у вас духовного видения и достаточного практического опыта.

Я работаю и работал с разными духами, как с демоническими, так и с ангелическими и божественными. О достаточности моего практического опыта - судить не вам. Однако, раз вы пытаетесь использовать совершенно безосновательные псевдодоводы, то я отвечу вам логически, с доводами, но в вашей манере:

Если вы столь сильно запутались в своей практике, что спутали вудуистских лярв с чем то великим и адекватны, то видимо ваш практический опыт очень недостаточен, а духовное видение ваше замутнено суеверями и предрассудками варварских африканских народов.

Неотрицаю что РП хороший ритуал чистки и изгнания, но это далеко не панацея.

Неотрицая, что РП часть Западной Традиции, но кто вам сказал, что моя практика заключается вообще в нем? Или только в нем? Или вы действительно считаете, что на Западе есть только РП? Тогда вы очень плохо знакомы с тем, о чем беретесь судить.

Хотелось бы узнать больше ваш практический опыт и с чем вы сталкивались, возможно имеете опыт осознаных сновидений, внетелесный или же столкновений с другими практиками.

Такой опыт я имею, однако, как и о многих своих опытах я либо пишу в стол, либо не распространяясь вообще.

Не давайте святыню псам, и не мечите бисер ваш перед свиньями.

В отличии от разных крикунов, на каждом углу рассказывающих о том, какие они якобы крутые "маги" я не клоун, не фокусник, и не шоумен, не стараюсь выставить себя на показ, и свою практику тоже. В отличии от всякого рода фантазеров, столкнувшихся с банальными действиями флюида, или с лярвой - и тут же несущихся рассказывать о своем "великом инсайте" и "крутой магии", даже в тех случаях, когда мои достижения возносят меня к прозрениям, о которых многие только мечтают.

Эта позиция принципиальная. Я считаю, что Личный Опыт, полученный в Духовной практике от Бога, должен быть герметичен, и в лучшем случае - рассказываться может аллегорически, и отчасти, в той форме, в которой он может быть адекватно воспринят окружающими.

В цирке, с написанием публичных отчетов о своей астральной проекции, призывании духа, демона или ангела, и тем более - с написанием отчета о общении с Богом - я не участвую.

Более того. Помимо личного неприятия занятий духовным эксгибиоционизмом, я считаю, что личный опыт того или иного человека в принципе не аргумент, так как является субъективной и личной точкой зрения. Однако он может подтверждать Традиционный опыт, и тогда может рассматриваться как аргумент косвенный.

Хуже, если личный опыт противоречит опыту Адептов Традиции. В этом случае либо что то не то с практиком, либо что то не то с его пониманием Традиции, либо это исключение, только подтверждающее правило.

P/s возможно стоит создать отдельную тему для столкновения наших точек зрения?

Да создавайте =)

Не хотите ли вы сказать словом " варварских " , что светоч посвящения и знания востока малопригодны или низки по уровню с западной традицией ?

Именно это я и хочу сказать.

По плодам их познаете их.

Какие плоды принесли своим странам индийские вероучения?

Посмотрите на Индию сейчас.

Сравните с Европой.

Ведь знаменитые философы и посвященные античности путешествовали на восток и многое оттуда принесли, в том числе и знания.

Никто из них в Индию не путешествовал.

Пифагор путешествовал в Египет и Вавилон, но это не Индия. Египет и Вавилон - фундамент Западной культуры. Индия тут не причем.

Какие течения востока Вы считаете сомнительными ?

Весь индуизм. Все религии отвергающие Единый Источник всего Бытия.

Все демонопоклоннические религии. Все культы, унижающие человека перед низшими духами.

Пустота - это отрицание полноты.

Спасибо. Это то, что я искал целый месяц.

Все демонопоклоннические религии. Все культы, унижающие человека перед низшими духами.

Как насчет Упанишад?

Сравните с Европой.

Даже Вы считаете, что Традиция связана с цивилизацией? Но ведь Традиция Герметична. Опять таки, сравните Индию и Европу в средние века.

Пустота - это отрицание полноты.

Спасибо. Это то, что я искал целый месяц.

Я тоже долго искал формулу, позволяющую определить, что не так в концепте пустоты. И, при определенных обстоятельствах, получив ее - был готов кричать в след за Архимедом - "Эврика" . :D

Как насчет Упанишад?

Сравните с Европой.

Даже Вы считаете, что Традиция связана с цивилизацией?

Не Традиция, а плоды Традиции.

Опять же, сложно отрицать, что на протяжении Средних Веков, и Нового Времени - Западная Традиция в лице ее ярчайших представителей - была так же во многом и той самой наукой, которая двигала прогресс цивилизации. Те же монахи, которые изучали Алхимию, и переводили Герметические трактаты, в тех же самых монастырях экспериментировали с различными научными формулами, которые сейчас мы называем химией, физикой, математикой. Они же были светочами образования. Просто к Новому Времени они начали передавать свои функции университетам. Однако и на протяжении этого самого Нового Времени, представители ученого мира Запада были не далеки от Оккультизма.

Джон Ди.

Леонардо да Винчи.

Астролог-астроном Тихо Браге. (по некоторым мнениям - Розенкрейцер)

Еще целый ряд астрологов-астрономов.

И, плоды их деятельности (или плоды от плодов, которые от плодов их деятельности, но все же) мы видим в Европе, и даже в этой стране.

И даже то, что конструктивное для людей удалось принести в Индию, - тоже плоды их деятельности.

Если бы не британская колонизация Индии - уверен, что индусы и сейчас бы жили в феодально-рабском государстве, в голоде, с эпидемиями, и полным отсутствием возможностей для конструктивного существования. Впрочем, даже сейчас, не смотря на попытки принести туда человеческие условия бытия - в Индии только в больших городах, что то боле менее похожее на цивилизацию. Если не приближаться к окраинам.

Про некоторые атрибуты некоторых индуистских культов - вообще молчу: храмовая женская и мужская проституция, храмовая детская проституция, существовавший (и существующий по сей день) шиваистский культ, в котором на специальный праздник возят статую Шивы в колеснице, у которой вместо колес мельничные жернова, а толпа - в лице фанатиков из народа, и монахов ждущих просветления - в экстазе бросается под эти колеса, и размалывается в кровавое месиво.

Ну куда это? В Традицию?

Или может нам в Европе этого не хватает?

Увольте.

Но ведь Традиция Герметична. Опять таки, сравните Индию и Европу в средние века.

Традиция - Герметична. Но это на Западе, в основном.

Дело в том, что восточные культы - не имеют такой четкой разделенности на Эзотеризм, и Экзотеризм.

Конечно, там в Индии, может быть и есть свои какие то закрытые культы, очень малоизвестные, и возможно эзотеричные. Но они не идут огромной толпой на Запад с ихними индусскими ганешами, дургами и т.д..

И вряд ли вообще пытаются завлекать в свои ряды хоть кого то, следуя герметическим принципам.

Если конечно им они известны.

Во всяком случае именно так поступают и поступали Герметические Традиционные Общества на Западе.

Вспомните хотя бы Розенкрейцерские Манифесты.

Что же до Европы и Индии в Средние Века, то в Индии тоже хватало мракобесия в те времена: забыл как звать - вспомню, напишу, индийский астролог, рассчитавший что земля обращается вокруг солнца, а не наоборот, и рассчитавший в следствии этого, солнечные и лунные затмения - был чуть ли не растерзан толпой, науськиваемой индусскими брахманами за это. Ведь в их Ведах написано - что затмение, это когда змей тьмы съедает солнце.

Это как бы один из ярких примеров, я думаю, что если изучать непредвзятую историю, которая не страдает индусским самовосхвалением, и не пишется рукой человека восторженного индийскими слонами - то можно кучу таких примеров найти.

Отсюда - сложно сказать, кто в Средние Века все же был цивилизованней - Индия или Европа.

Одно можно с точностью утверждать: принесение в Индию Ислама, и его там распространение - сыграло конструктивную роль в Индии до колонизации ее британцами.

Из-за того хотя бы - что ислам в те времена, в отличии от нынешних - делал большой акцент на науку, и допускал эзотеризм, в некоторых формах (!).