Baal Hiram 80 Posted December 23, 2010 Эмблема Допуска Крест Распятия, состоящий из 12 квадратов Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Иерофант - Стоячая Вода Жрец в маске Осириса заговорил и молвил: «Я — Вода стоячая, безгласная и недвижная, отражающая все сущее, все сущее таящая в себе. Я — Прошлое. Я — Разлив Реки. Восставший из Великих Вод — Имя Мое. Да здравствуют Обитатели Страны Ночи, ибо скоро будет разорвана завеса Тьмы» Иерей - Мутная и Бурлящая Вода Жрец в маске Гора заговорил и молвил: «Я — Вода мутная и бурлящая. Я — Возмутитель Покоя в безбрежном обиталище Вод. Никто не устоит перед силою Вод Великих, перед необъятностью Ужаса их, перед величием Страха их, перед ревом их громового Гласа. Я — Будущее, покрытое туманами и облеченное мраком. Я — Разлив, идущий на убыль. Буря, окутанная ризами Ужаса, — Имя Мое. Да здравствуют Могучие Силы Природы и Вожди Мятущихся Вихрей!» Гегемон - Чистая Вода Жрица в маске Исиды заговорила и молвила: «Путник, идущий через Врата Анубиса, — Имя Мое. Я — Вода, чистая и прозрачная, неустанно стремящая к морю струи свои. Я — вечнотекучее Настоящее, непрерывно сменяющее собою Прошлое. Я — оплодотворенная Почва. Да здравствуют Летящие на Крыльях Утра!» Иерофант - Владыка Всех Вод Я восстаю в месте Слияния Вод, пронзая отступающее Облако Ночи. От Отца Вод изошел Дух, разрывая завесы Тьмы. И не было в месте Слияния Вод ничего, кроме Беспредельного Безмолвия. Ужасно было то Безмолвие Несотворенного Мира; безмерна была глубина Бездны той. И восстали полуоформленные Лики Тьмы; но не дано им было утвердиться, и не устояли они; и в беспредельности Пустоты витал Дух и озаряли пространство Светоносцы. «Тьма Тьмы», — сказал я; но разве Лики Тьмы не пали вместе с Царями? Вечны ли Сыны Ночи Времени? Не истек ли срок их? Прежде всего сущего были Воды, и Тьма, и Врата в Страну Ночи. И Хаос громко взывал о Единстве Формы, и явился Лик Вечного. И Ночь отступила перед Сиянием Лика сего, и Тьма бежала прочь. И Лик сей отражался в нижних Водах, в Бесформенной Бездне Пустоты. И Очи Его метали лучи, блиставшие нестерпимым блеском; и скрещивались лучи с потоками, отражавшимися в зеркале Вод. Чело и Очи Его образовали треугольник Безграничного Неба, а отражение их — треугольник Безграничных Вод. И так возникла Вечная Гексада, Шестерица, число Зари Творения. Крест Распятия Крест Распятия, состоящий из двенадцати квадратов, — это символ зодиака, в коем заключены Воды Нут, как древние египтяне называли Небеса. Это те Воды, что над Твердью. Также этот Крест — символ Вечной Реки Эдема, разделенной на четыре Потока, которые соответствуют четырем тригонам зодиака. Путь Коф 29-й Путь «Сефер Йецира», соответствующий букве Коф, называют Телесным Разумом, ибо он формирует всякое тело, подчиненное всему Порядку Миров и являющееся их Продолжением. Посему этот Путь представляет отражение водного знака Рыб. Он соединяет материальную вселенную Малкут со Столпом Милосердия и стороной Хесед через сефиру Нецах. Через него изливаются вниз Воды Хесед. Аркан Луна Перед тобой на Алтаре — 19-й аркан Таро, символически представляющий эти идеи. Здесь изображены Луна, четыре еврейские буквы Йод, падающие каплями росы, две собаки, две башни, извилистая тропа, убегающая за горизонт, а на переднем плане — рак, выползающий на берег из воды. Луна изображена в фазе приращения, а, следовательно, связана со стороной Гедулы и Столпом Милосердия. От нее исходят шестнадцать больших и шестнадцать малых лучей, в совокупности дающие число 32 — число Путей «Сефер Йецира». Это Луна под ногами Жены, облеченной в Солнце. Она правит качествами холода и влажности, а также двумя пассивными стихиями — Землей и Водой. Следует обратить внимание на то, что символ знака Рыб образован двумя лунными серпами, связанными воедино. Это свидетельствует о лунной природе данного знака. Собаки на карте Таро «Луна» — это шакалы египетского Анубиса, сторожащие Врата Востока и Запада. Врата эти представлены в образе двух Башен, между которыми вьется Путь всех небесных тел, восходящих на востоке и заходящих на западе. Рак — это знак Рака, в древности связывавшийся со Скарабеем, или Хепри, — олицетворением Солнца, скрывшегося за горизонтом с восходом Луны. Кроме того, рак на этой карте напоминает о том, что в период прохождения Солнца по знаку Рыб Луна достигает заметного прироста в знаке Рака. Медный Змей Это Змей Нехуштан, которого изготовил Моисей, когда Сынов Израилевых в пустыне стали жалить Змеи Огня. Это Змей Путей на Древе. Моисей поместил его на шест, то есть обвил вокруг Срединного Столпа Сефирот. Слово, которым в 21-й главе Книги Чисел названы Огненные Змеи, — то же, что и имя ангелов Гебуры, и пишется оно точно так же, — Серафим; обвиты они вокруг Срединного Столпа Сефирот потому, что он примиряет Огни Гебуры, или Суровости, с Водами Хесед, или Милосердия, — и поэтому сказано в Новом Завете, что Медный Змей — прообраз Христа-Примирителя. И Змей этот изготовлен из Меди — металла Венеры, сфера которой именуется «Нога» — Внешнее Великолепие, что отображено также в алхимическом символе планеты Венера, в коем круг Солнца вознесен над крестом ржавления. Поэтому сказано в книге «Зогар», что из всех оболочек только Змей-Нога обретается в Святости и носит имя «Весы Справедливости». Почему же он именуется Внешним, то есть ложным, Великолепием? Потому, что, хоть он и соединяет Пути, но не постигает Сефирот. И, тем не менее, он же — Небесный Змей Мудрости. Однако Змей Искушения — это Змей на Древе Познания Добра и Зла, а не на Древе Жизни. Каббала Девяти Камер Это так называемая каббала Девяти палат. Буквы в этой системе группируются по подобию их числовых значений. К примеру, в первую палату помещаются Гимел, Ламед и Шин, числовые значения которых — 3, 30 и 300 — подобны друг другу, и так далее. Вверху находится общеупотребительная таблица этой системы. В нижней же таблице палаты распределены в соответствии с сефирот. Таро и Древо Жизни Здесь изображены соответствия карт Таро Древу Жизни. Четыре Туза помещены на Престоле Кетер. Остальные числовые карты каждой масти распределены по соответствующим сефирот: Двойки относятся к Хокме, Тройки — к Бине, и так далее. Двадцать два Старших аркана в соответствии со своими буквами распределены по Путям, соединяющим сефирот. Король и Королева каждой масти помещаются рядом с Хокмой и Биной соответственно, Рыцарь — рядом с Тиферет, а Паж — рядом с Малкут. Таким образом, придворные карты отображают соотнесение сефирот с четырьмя буквами Священного Имени в тех Мирах, к которым относятся их масти Схема Столпов На этой схеме показано, как из правого и левого Столпов образуется гексаграмма Тиферет. В Хесед пребывает Вода, а в Гебуре — Огонь. В Тиферет же оба треугольника примиряются и соединяются в гексаграмму. Подобно тому как Алеф примиряет друг с другом Мем и Шин, так и этот примиряющий Столп воздвигнут между Столпами Огненным и Облачным, между столпами Яхин и Боаз Соломонова храма. Геомантические Талисманы Здесь показан метод использования талисманических форм, образованных из геомантических фигур: формы, полученные из фигур, соответствующих необходимой планете, располагаются на противоположных точках обода колеса с восемью спицами. Затем вдоль обода вписывается подобающий стих. Share this post Link to post Share on other sites