Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

Символы пути Цади

Recommended Posts

Эмблема Допуска

Усеченная Пирамида Стихий

 

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

 

Иерофант

Жрица в маске Исиды заговорила и молвила: «Я — Дождь, ниспадающий с Небес на Землю, несущий в себе силу плодородия и роста. Я — Подательница изобильного Урожая. Я — Кормилица Жизни».

 

Иерей

Жрица в маске Нефтиды заговорила и молвила: «Я — Роса, ниспадающая с Небес на Землю незримо и беззвучно, усыпающая Землю бриллиантами без счета, увлекающая силы Небес на Землю под темным покровом Ночи»

 

Гегемон

Жрица в маске Хатор молвила: «Я — Владычица Туманов и Облаков, облекающих Землю влажной ризою, парящих и витающих между Землей и Небом. Я — Подательница росной Ночи».

 

Учение о Монаде и Диаде

Монада Отца расширилась и породила двоих, и воссела рядом с Ним Диада, блистающая Долями Разума. И стала она править всем сущим и упорядочивать все, что не упорядочено. Ибо всю Вселенную озаряет своим сиянием Триада, над которой властвует Монада. Этот Порядок — начало всякого подразделения на Доли.

 

Ибо Разум Отца повелел, дабы все сущее было разделено на Три; и свершилось по Воле Его, и все сущее разделилось, как повелел Он. Ибо Ум Вечного Отца повелел разделиться на Три, Разумом управляя всем сущим. И явилась Триада: Добродетель, Мудрость и Всеведущая Истина. Из них исходит предсущая форма Триады — не Первая Сущность, но мера всего сущего.

 

Да будет тебе известно, что все сущее склоняется перед Тремя Наивысшими. Первое Истечение священно; посредине движется Солнце, в третьем же Земля питается внутренним Огнем из Истока всех Истоков. Прообраз содержит все , из него же щедро изливаются порождения многообразной Материи.

 

Усеченная Пирамида

Эта Пирамида соответствует Четырем стихиям.

 

На ее боковых гранях начертаны еврейские имена стихий: Аш — Огонь, Майим — Вода, Руах — Дух, Арец — Земля.

 

На верхнем ее основании начертано слово «Эт» (Eth), состоящее из первой и последней букв алфавита и означающее «Сущность».

 

Нижнее основание — символ Материальной Вселенной, и на нем начертано слово «Олам» (Olam), означающее «Мир».

 

Путь Цади

28-й Путь «Сефер Йецира», соответствующий букве Цадди, именуется Естественным Разумом, ибо он доводит до совершенства Природу всякой сущности, пребывающей под Сферой Солнца. Посему этот Путь является отражением воздушного знака Водолея, с которым соотносится Лик Человека — Адам, обновленный Мир.

 

Аркан Звезда

Перед тобой на Алтаре — 17-й аркан ТАРО, символически представляющий эти идеи.

 

У большой Звезды, сияющей посреди Небес, — семь больших лучей и четырнадцать малых. Это — эмблема Семерицы, умноженной на Троицу, что составляет число 21 — число Божественного Имени ЭХЕЙЕ, которое, как тебе уже известно, относится к сфере Кетер.

 

В египетской системе это Сириус, Песья звезда, звезда Исиды-Сотис. Ее окружают семь планет, изображенные в виде малых звезд.

 

Фигура обнаженной женщины с семиконечной Звездой-Гептаграммой на лбу — это Исида, Нефтида и Хатор в одном лице. Это также олицетворение планеты Венера, через сферу которой нисходит влияние Хесед.

 

Она же — Айма, Бина и Тебуна (Tebunah), Великая Божественная Мать, Айма Элохим, изливающая на Землю Воды Творения. Воды эти, сливаясь в единый поток, образуют реку, струящуюся у ее ног из Божественного Эдема, где бьет неиссякаемый источник.

 

Заметь и запомни, что на этой карте Таро она полностью обнажена, тогда как на 21-й карте — лишь частично.

 

В двух Сосудах заключены силы Хокмы и Бины.

 

Справа возвышается Древо Жизни, слева — Древо Познания Добра и Зла, на ветвях которого сидят птицы Гермеса.

 

Следовательно, этот аркан Таро символизирует обновленный Мир, пришедший на смену Пустоте и Тьме, а также Нового Адама, Лик Человека, явленный в знаке Водолея. Поэтому астрономический символ Водолея изображает зыбь на Водах Реки, вытекающей из Эдема. Однако справедливо и то, что он соотносится со стихией Воздуха, а не Воды, — ибо не что иное как Воздушная Твердь разделяет и вмещает Воды.

 

Священное Имя в Четырех Мирах

Здесь представлены различные способы, которыми записывается Священное Имя в каждом из четырех Миров.

 

Обрати внимание, что неизменной остается только буква Йод, ибо она — символ неизменности Первопричины.

 

Далее числовые значения каждого варианта суммируются, и сумма эта записывается еврейскими буквами. Таким образом получается Тайное имя каждого Мира.

 

В мире Ацилут сумма составляет 72, и Тайное имя этого Мира — ОБ (AUB). В мире Брия — 63, СЕГ (SEG). В мире Йецира — 45, МА (MAH). В мире Асия — 52, БЕН (BEN).

 

Запись Слов через соответствяи Сефер Йецира

На этой схеме представлен способ записи еврейских слов через соответствия буквам алфавита, перечисленные в «Сефер Йецира».

 

Это своего рода иероглифическая символика.

 

Так, Тетраграмматон записывается знаками Девы, Овна, Тельца и Овна.

 

Эхейе — знаками Воздуха, Овна, Девы и Овна.

 

Имя Иешуа — каббалистическая форма имени Иисуса, представляющая собой Тетраграмматон с добавлением буквы Шин посередине, — дает весьма своеобразное сочетание: Дева, Овен, Огонь, Телец, Овен.

 

Дева означает рождение от Девы, Овен — жертвенного Агнца, Огонь — Огонь Духа Святого, Телец — земного Вола, в ярмо которого он впрягся, и, наконец, Овен — стада овец, пастухи которых пришли поклониться ему.

 

Имя Элохим записывается знаками Воздуха, Весов, Овна, Девы и Воды: это Твердь Небесная, Уравновешенная Сила, Огонь Духа (ибо Овен — огненный знак зодиака), Девственная Богиня и Воды Творения.

 

Возвращаясь к записи имени Иешуа, по преобладанию в ней символа Овна, Огонь которого усмиряется и преобразуется другими его соответствиями, нетрудно заметить, что Агнец — весьма подобающий символ для Иисуса.

 

Многоугольники и Полиграммы

При посвящении в степень Теоретика тебе показали геометрические фигуры, соответствующие планетам.

 

Здесь изображены другие фигуры: декаграмма, эндекаграмма и додекаграмма, а также две формы эннеаграммы и остальные формы гептаграммы и октаграммы, не столь созвучные природе планет.

 

Начерченная непрерывной линией гептаграмма, вершины которой соединены через две на третью, соответствует семи планетам.

 

Октаграмма, составленная из двух квадратов, — восьмибуквенному Имени.

 

Две формы эннеаграммы соответствуют Тройному Тернеру.

 

Три формы декаграммы — клипот.

 

Четыре формы додекаграммы соответствуют зодиаку, трем четверицам знаков (угловым, последующим и падающим или кардинальным, фиксированным и мутабельным), четырем тригонам стихий и двадцати четырем престолам Старцев Апокалипсиса.

 

Откр. 4:4: «И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы».

 

Многоугольниками, или полигонами, называются фигуры выпуклые, имеющие только выступающие углы, а полиграммами — фигуры, у которых имеются также углы входящие.

 

Количество способов, которыми можно начертить геометрические фигуры, следующее: треугольник — 1, квадрат — 1, пятиугольник — 2, шестиугольник — 2, семиугольник — 3, восьмиугольник — 3, девятиугольник — 4, десятиугольник — 4, одиннадцатиугольник — 4, двенадцатиугольник — 5

 

Геомантические Фигуры на Древе Жизни

Перед тобой геомантические фигуры, расположенные на Древе Жизни согласно их планетным соответствиям. Обрати внимание, что Сатурну соответствуют Три Высшие Сефирот, совокупность которых представлена в Бине, а Голова и Хвост Дракона соотнесены с Малкут.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...