Alucard771 0 Posted May 24, 2009 Первым стоит найти описание самого риутала Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Rider 1 Posted May 24, 2009 http://teurgia.org/index.php?option=com_co...3&Itemid=18 Тут все это есть Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 24, 2009 я там вначале и искал. риутала - не нашел! тока если он не записан как Высший Ритуал Пентаграммы ... Share this post Link to post Share on other sites
Guest Fr. Amon Ra Posted May 24, 2009 Ну, по ходу, как всегда желательно будет окружить ритуал Каббалистическими Крестами, а потом можно поступить так: на каждую сторону света выполняется соответствующий стихии знак изгоняющей пентаграммы духа с вибрацией имени Бога, соответствующего этой звезде (по З.З. это AHIH для активной версии, AGLA для пассивной). Далее есть варианты последовательности. Я изложу тот, что используется мной, хотя и другие мне известные версии вполне "проходят цензуру". Итак, — Имя мной вибрируется на Знаке Входящего, который потом переходит в "Раскрытие Завесы" (в моей версии, пожалуй, только это нововведение "перетекания знаков" может вызвать широко распростертые объятия глаза жарких традиционалистов, но не беда). — После черчу требуемую пентаграмму стихии. Вибрирую на Знаке Входящего Имя, выполняю Знак Степени З.З. для стихии, далее Закрытие завесы и Знак Молчания. После этого порядок действий без вариантов: Описанные действия одинаковы для всех 4 стихий. Далее как в Малом ритуале Пентаграммы, призвание Архангелов, медитация (ежли требуется), Кабб. Крест и знак Молчания. Ни разу не видел особого различия воздействия (как на призвании, так и на "экстренном изгнании" - единственное, для чего БИРП может иметь смысл, думаю) разных последовательностей выполнения действий с пентами стихий. Ну, ессно, если вообще оно сделано правильно ))) Share this post Link to post Share on other sites
Rider 1 Posted May 24, 2009 я там вначале и искал. риутала - не нашел! тока если он не записан как Высший Ритуал Пентаграммы ... Ну да. Высший это и есть Большой) Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 24, 2009 Ну да. Высший это и есть Большой) ладно, буду знать... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 25, 2009 Тут вообще конечно есть самые разные версии исполнения, но я крайне не согласен с одной из версий, в которой для активного Духа предлагают Знак Открытия Завесы, а для пассивного - Закрытия. Получается, что только влияния Огня и Воздуха мы воспринимаем, а от остального закрываемся. Такое имеет смысл, если нам ненужны Вода с Землей, но ежели мы хотим все призвать имеет смысл Открывать Завесы на все четыре стороны. У меня есть идея написать подобный Енохианский Ритуал. Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 25, 2009 Скажите, а где можно найти описание "большой пентаграммы", в таком же виде, как и малой? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 25, 2009 Вы имеете ввиду, видео, или статью? Видео я честно говоря ни разу не видел. А статей есть несколько: та, которая мной размещена на Теургии (Регардиевская, взята с сайта О.Т.О.), и статья Frater'а MKYN, комментарий – Бр. Любосвет Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , есть еще та самая мне не нравящаяся вариация в книжке Дюккета, в сети не публиковавшаяся. Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted May 26, 2009 спасибо. на выходных проведу (на этой неделе, мне будет сложно выжить.. но постараюсь..( Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted June 2, 2009 Сделай уравновешивающую Активную Пентаграмму Духа а то это? Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted June 14, 2009 скажите, а как рисовать маленький знак колеса в самой пентограмме? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Azoth Posted June 14, 2009 вот так в центре пентаграммы: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted June 14, 2009 нее, я сам значек знаю, а как правильно его нарисовать? вначале круг или под конец? з.ы. а что это за три кубика у меня под ником? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 14, 2009 нее, я сам значек знаю, а как правильно его нарисовать? вначале круг или под конец? з.ы. а что это за три кубика у меня под ником? Четких установлений на этот счет нет. Можно рисовать так - как удобней, но лучше стремиться к непрерывности самого рисунка. То есть делать это одним движением без лишних начертаний. Три кубика - отображают количество ваших постов и влияют на отображаемый на форуме статус. В дальнейшем подобные темы лучше спрашивать в теме"Вопросы к модераторам". Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted June 14, 2009 Четких установлений на этот счет нет. Можно рисовать так - как удобней, но лучше стремиться к непрерывности самого рисунка. То есть делать это одним движением без лишних начертаний. хм. постараюсь. Три кубика - отображают количество ваших постов и влияют на отображаемый на форуме статус. В дальнейшем подобные темы лучше спрашивать в теме"Вопросы к модераторам". буду знать) Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted June 18, 2009 Заверши знаком степени Младшего Адепта это так называтся знак входящего? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 18, 2009 Заверши знаком степени Младшего Адепта это так называтся знак входящего? Нет, Знак Входящего - это Знак Неофита. Младший Адепт (5°=6°) Сфира Тиферет. Знаки L.V.X. Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted June 19, 2009 а где бы можно было разглядеть, как сей знак твориться? кстати, а нужно будет делать вначале малую пентограмму, а потом большую, или большую лишь несколько раз в неделю? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 19, 2009 а где бы можно было разглядеть, как сей знак твориться? кстати, а нужно будет делать вначале малую пентограмму, а потом большую, или большую лишь несколько раз в неделю? Как делаются Знаки можно прочесть тут: http://teurgia.org/content/view/18/3/ А все на ваше усмотрение. Но я бы советовал проводить Высший Ритуал Вызывающей Пентаграммы каждый раз после Малого Изгоняющего РП. Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted June 21, 2009 спасибо за ссылку! А все на ваше усмотрение. Но я бы советовал проводить Высший Ритуал Вызывающей Пентаграммы каждый раз после Малого Изгоняющего РП. если так лучше, то так и будет) кстати, а от проведения ритуалов ведь должны произойти изменения во снах? Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted June 22, 2009 а знак теоретика который? (я все просморел, но такого описания не нашел). судя по ритуалу запомнить его почти что не реально. даже не представляю сколько лет практики нужно, чтобы все это запомнить... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 22, 2009 а знак теоретика который? (я все просморел, но такого описания не нашел). судя по ритуалу запомнить его почти что не реально. даже не представляю сколько лет практики нужно, чтобы все это запомнить... Философ - он же Теоретик. А ритуал при ежедневной практике запоминается через три дня. Share this post Link to post Share on other sites
Alucard771 0 Posted June 22, 2009 спасибо. кстати, давно хотел сказать - ваше описание МРИП разительно отличается от того, то я видел на сайте "сфинкса". почему? просто разночтение не сущесвенных мелочей? Share this post Link to post Share on other sites