Jump to content
Alucard771

Большой ритуал изгоняющей пентаграммы

Recommended Posts

спасибо. кстати, давно хотел сказать - ваше описание МРИП разительно отличается от того, то я видел на сайте "Сфинкса". почему? просто разночтение не сущесвенных мелочей?

Скорей всего да.

К тому же я привожу версию Западной Традиции, без уклона в специализацию Магики Телемы.

К тому же я привожу версию Западной Традиции, без уклона в специализацию Магики Телемы.

то бишь на разночтения обращать внимания не стоит7 (или я не правильно смотрел, или на том сайте изгоняющая пентограмма рисовалась с низа в лево)

то бишь на разночтения обращать внимания не стоит7 (или я не правильно смотрел, или на том сайте изгоняющая пентограмма рисовалась с низа в лево)

Изгоняющая Пентаграмма везде одинаково изображается.

А тут призывающие вроде как.

то бишь до этого (до открытия сего форума) я все время рисовал призывающею пентограмму?

то бишь до этого (до открытия сего форума) я все время рисовал призывающею пентограмму?

Изгоняющая Пентаграмма Земли рисуется из нижнего левого угла (угла земли) в самый верхний угол (угол Духа)

Призывающая Пентаграмма Земли рисуется из самого верхнего угла в нижний левый угол.

а что же тогда означает пентограмма рисуемая из нижнего левого угла в правый?

а что же тогда означает пентограмма рисуемая из нижнего левого угла в правый?

Если вы внимательно читали статью, там Израель Регарди пишет, что это Пентаграмма (пассивная) призывающая Дух.

простите. просто тогде не принял во внимание...

а какова разница между пассивной и активной пентограммы?

простите. просто тогде не принял во внимание...

а какова разница между пассивной и активной пентограммы?

Такая же как между Активным и Пассивным проявлением чего бы то ни было-) ;)

хм. то бишь пассивная пенторгамма изгоняет только пассивных (духов разумеется)? (приз за самый идиотский вопрос форума присылайте по почте ;) )

хм. то бишь пассивная пенторгамма изгоняет только пассивных (духов разумеется)? (приз за самый идиотский вопрос форума присылайте по почте :) )

Нет. Духов отвечающих за пассивное проявление.

то бишь духи есть пассивные и активные? в данном контексте (как я понимаю) такое деление : пассивные духи - это как мелкие паразиты присосавшиеся к телу. активные - как мелкие хищники уже более четко наносящие вред?

то бишь духи есть пассивные и активные? в данном контексте (как я понимаю) такое деление : пассивные духи - это как мелкие паразиты присосавшиеся к телу. активные - как мелкие хищники уже более четко наносящие вред?

Нету никаких пассивных духов.

Пассивное проявление Духа - это Дух который пассивен к внешнему.

к внешнему чему? точнее "внешнему" от чего?

к внешнему чему? точнее "внешнему" от чего?

Вероятно, внешним по отношению к вам будет являться все то, что "не-вы".

то бишь - пассивный дух, это то дух, который пассивен ко мне?

то бишь - пассивный дух, это то дух, который пассивен ко мне?

Потоки, ведущие от Огня к Воздуху и от Земли к Воде - те же, что и от Духа, то есть, связующее звено между активными и пассивными Элементами. Эти две Пентаграммы Духа должны предшествовать Инвокации и завершать ее для того, чтобы уравновесить Элементы, и установить гармонию их влияний. Во время закрытия следует чертить Пентаграмму в обратном направлении.

а что это за потоки? точнее, потоки чего? магической энергии (простите, за "ролевочный" термин, просто не знаю, как это правильно называть).

а что это за потоки? точнее, потоки чего? магической энергии (простите, за "ролевочный" термин, просто не знаю, как это правильно называть).

Конечно же потоки Магической и Мистической Энергии.

Конечно же потоки Магической и Мистической Энергии.

хм. просто не знал как именно это называется (некоторые вообще чакрй называли. другие силой духа). теперь учту)

Потоки, ведущие от Огня к Воздуху и от Земли к Воде - те же, что и от Духа, то есть, связующее звено между активными и пассивными Элементами

то есть магияческая энергия у человека и духа одинакова?

хм. просто не знал как именно это называется (некоторые вообще чакрй называли. другие силой духа). теперь учту)

Ну, вы читайте Традиционные Оккультные труды на эти темы, тогда вас никому не удастся запутать-)

то есть магияческая энергия у человека и духа одинакова?

А разве человек не духовен? ;) Я имею ввиду человека, а не скотину жрущую чизбургер и смотрящщую дом-2-)

а чизбургеры вкусные......

по теме магической энергии - есть закон челочвеческого разума : если есть что то, то его можно использовать. как можно использовать (и где) магическую энергию?

З.Ы. по теме ритуала МРИП - визуализировать на себе крест надо?

и как представлять апосолов (арханглов) Рафаэля, Михаэля, Габриэля, Уриэля?

по теме магической энергии - есть закон челочвеческого разума : если есть что то, то его можно использовать. как можно использовать (и где) магическую энергию?

А где вы используете свою энергию вообще? Вот там и используйте.

З.Ы. по теме ритуала МРИП - визуализировать на себе крест надо?

и как представлять апосолов (арханглов) Рафаэля, Михаэля, Габриэля, Уриэля?

Причем тут апостолы?

Архангелов надо визуализировать. Описания можно найти вот тут: http://teurgia.org/content/category/2/13/18/ в соответствующих Медитациях на соответствующих Архангелов.

Причем тут апостолы?

виноват. оговорился

А где вы используете свою энергию вообще? Вот там и используйте.

я использую свое тело... просто о методах использования МЭ (магичекой энергии) написано только в фэнтези (не думаю, что волшебной палочкой можно сделать крылья для кровати)

кстати, ссылка битая (нерабочая)