Jump to content
Alucard771

Большой ритуал изгоняющей пентаграммы

Recommended Posts

Здравствуйте!

Вы знаете, я где-то уже писал на эту тему - приводя цитаты из книги "Бытие". Посудите сами - пассивная пентаграмма духа представляет собой путь по восхождению от земли, через воду, через воздух, к огню и далее к духу, то есть от грубого к тонкому, мало того - пассивная пентаграмма используется в работе с пассивными же элементами - они - первые два элемента в этом "пути". Есть над чем задуматься, по крайней мере такое движение можно связать с растворением астрального флюида, что разумно позволяет уравновесить влияние двух наиболее "сгущенных" стихий.

Спасибо за ответ. То есть используя данную пентаграмму в Высшем Ритуале Пентаграммы мы растворяем астральный флюид(а вернее переводим его в "верх" по описанному вами пути), но затем ведь мы формируем призывающую пентаграмму стихии(земли и воды например), которая напротив сгущает астральный флюид - в этом случае не понятен смысл использования ПД в призывающем варианте? В случае изгоняющего варианта все сходится с вашим описанием, а вот используя ПД в призывающем варианте какая то не состыковка тогда, или я неправильно вас понял?

Edited by ВоинВышняго

Спасибо за ответ. То есть используя данную пентаграмму в Высшем Ритуале Пентаграммы мы растворяем астральный флюид(а вернее переводим его в "верх" по описанному вами пути), но затем ведь мы формируем призывающую пентаграмму стихии(земли и воды например), которая напротив сгущает астральный флюид - в этом случае не понятен смысл использования ПД в призывающем варианте? В случае изгоняющего варианта все сходится с вашим описанием, а вот используя ПД в призывающем варианте какая то не состыковка тогда, или я неправильно вас понял?

Вы как-то слишком... "Арифметически" смотрите на этот вопрос. Впрочем тут и я мог ввести вас в заблуждение. Давайте попробуем разобраться, но для начала я хочу вам напомнить, что сгущением и растворением астрального флюида в полном смысле этого слова занимается конкретно - малый ритуал пентаграммы. Вот у вас есть солнце и луна - день и ночь и есть наказ Бафомета - растворяй и сгущай. Утром вы сгущаете, ночью - растворяете. Все четко и ясно. Для этого сам ритуал и создан.

Но что за ритуал такой вообще БРП? Для чего он нужен и какие цели преследует? Очевидно что он нужен НЕ для ежедневной ритуальной практики. Вернее его можно так использовать, но тогда требуется внести в него определенные изменения. Оригинальная же его форма используется для открытия храма - для призыва элементальных сил и для защиты мага. В церемониальной работе прежде всего. Не в ритуальной.

Это не просто сгущение флюида. Это установление своего рода границы и дверей между миром нашим и миром астральным. Почему пентаграммы духа называются уравновешивающими? Потому что они уравновешивают стихийное влияние. Активным элементам противопоставляется пассивность, пассивным - активность. Только и всего.

Если проще, то - как уже говорилось мы активируем силы Духа прежде активации элемента - т.е. силу рождающую и контролирующую элемент.

Символизмом такой активации может стать (и стала) диагональ проводимая между двумя пассивными или двумя активными стихиями.

Так как призвание идет по диагонали вверх, то это как бы символизирует эволюцию элемента, а за эволюцию у нас может отвечать только сила Духа (в системе четырех элементов и Духа).

Итак, такое начертание - символизм эволюции материи под воздействием некоей силы - Духа.

Если же мы чертим пентаграмму в обратной последовательности то мы изгоняем Дух - т.к. идет символика инволюции и подобные пентаграммы можно использовать в магии уничтожения, апризывающую пентаграмму в магии исцеления и благословения, исправления.