Jump to content
Guest frKiller

Как Часто Вы Сознаете Что Спите?

Насколько часто во сне вы понимаете что это сон?  

34 members have voted

1. 1. Насколько часто во сне вы понимаете что это сон?

• никогда
      0
    • было несколько раз
      14
    • примерно раз в неделю
      8
    • примерно раз в месяц
      6
    • каждую ночь
      5
    • я вобще не сплю
      1
  2. 2. Если вы осознаете что это сон, вы остаетсь пасивным зрителем?

• Да. Я не догадываюсь занять активную позицию.
      3
    • Да. Я хочу вмешаться в сон, но не выходит.
      5
    • Нет. Я начинаю делать что хочу, но как то в пределах сюжета.
      12
    • Нет. Я делаю что мне интересно, могу менять сюжет и вообще котролирую сон.
      11
    • Не знаю.. что то среднее.. вид от 3-его лица:)
      3
  3. 3. После ОСознаных снов вы просыпаетесь бодрым?

• Нет! Убитым!
      3
    • Да! Очень бодрым!
      20
    • Мне без разницы
      11
    • 0

Recommended Posts

Guest frKiller

Это опрос, про сны. Посмотрим что происходит в головах почетителей этого форума:)

Не скажу, что я специалист вообще в этой области, но работать с этим крайне важно.

Потому ответил:

на первое "было несколько раз"

второе "Да. Я хочу вмешаться в сон, но не выходит." - хотя бывало и выходило. Смотря в каком состоянии я засыпал.

третье: "Нет! Убитым!"

Чаще всего не то чтобы убитым, а достаточно вымотанным, и загруженным осознаванием и споминанием происходящего.

Практиковать Осознанные сновиденья лучше начать с записывания снов?

Необходимо ли для этого высыпаться, или нет?

Guest frKiller
Не скажу, что я специалист вообще в этой области, но работать с этим крайне важно.

Потому ответил:

на первое "было несколько раз"

второе "Да. Я хочу вмешаться в сон, но не выходит." - хотя бывало и выходило. Смотря в каком состоянии я засыпал.

третье: "Нет! Убитым!"

Чаще всего не то чтобы убитым, а достаточно вымотанным, и загруженным осознаванием и споминанием происходящего.

Я то имел виду энергетическое истощение... прям даже почти физическое. Я не подразумевал "интеллектуальную" усталость:)

Guest frKiller
Практиковать Осознанные сновидения лучше начать с записывания снов?

Да. Записывать или картографировать. Илюзорные видения записанные на бумагу - это уже суровая действительность:)))

Высыпаться желательно, во всяком случае постоянный недосып - это плохо!

В сети каким то чудом ;) сохранился клон древнего сайта хакеров сновидений :)

рекомендую посмотреть, там много чего хорошего есть

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Я ответила 1 - раз в неделю, 2 - делаю что мне интересно, могу менять сюжет и вообще котролирую сон, 3 -очень бодрой.

Я не так давно практикую ОС, но могу сказать. что добилась некоторого успеха, и большей частью действительно из-за скрупулезного записывания.

Приучаться было трудно, приходилось будильник ставить, чтоб звонил каждые четыре часа, вскакивать и писать сразу. Иначе поначалу забывалось.

Guest Azoth

Обычно сознание во сне включается, когда начинается откровенный бред. А он бывает довольно часто... Ещё часто бывают сны вообще с посторонним для меня сюжетом (от 3-его лица). Себя во сне в данном случае определить легче. И вмешиваться в такой сон просто не интересно...

Мне никогда не снились черно-белые сны. Я вообще не представляю каким образом и почему они бывают ч-б? Может ли кто ответить мне на этот вопрос?

С недавних пор ловлю момент засыпания, и вполне успешно. Научилась засыпать по желанию, даже если не хочется))

Сны не записываю, пока что. Но часть из них помню. Помню даже многие из тех, то снились лет 10 назад.

(ответы 3,3,3)

Guest frKiller

Мне тож не снились чб сны. Очевидно они снятся только светилам психиатрии

Мне тож не снились чб сны. Очевидно они снятся только светилам психиатрии

Светила психиатрии и психологии часто склонны к тому, чтобы свое мнение выдавать за самое правильное <_>

Практиковать Осознанные сновиденья лучше начать с записывания снов?

Это необходимо, чтобы после хоть осознанного хоть даже не осознанного сна разум помнил "а был ли мальчик".

Мне никогда не снились черно-белые сны. Я вообще не представляю каким образом и почему они бывают ч-б? Может ли кто ответить мне на этот вопрос?

Да бывает. И 2ух мерные даже бывают.

По многим причинам могут быть. Просто обычно человеки не выходят за рамки обыденного, потому и сны они воспринимают лишь обыденные.

Ответил:

1. три

2. четыре

3. два.

Хотя сейчас я все это не записываю.

Это необходимо, чтобы после хоть осознанного хоть даже не осознанного сна разум помнил "а был ли мальчик".

Да бывает. И 2ух мерные даже бывают.

По многим причинам могут быть. Просто обычно человеки не выходят за рамки обыденного, потому и сны они воспринимают лишь обыденные.

Я думаю, они их вообще редко помнят. А когда помнят, сразу стараются придать им пророческое значение.

Я думаю, они их вообще редко помнят. А когда помнят, сразу стараются придать им пророческое значение.

"Они"?

Чаще всего (сама опросы делала) первые осознанные сны возникают в невероятных кошмарах. Сознание настолько изумляется ужасности и нереальности подобного, что начинает вполне логично восклицать: Не может быть!..

Тут-то и появляется осознание. Как правило, человек тут же радостно сбегает из кошмара, просыпаясь.)

Хотя меня не раз из ОСа сразу выкидывало в астрал, т.е. просыпалось не физическое тело, а сознание переходило в астрального двойника. Весело было )

Чаще всего (сама опросы делала) первые осознанные сны возникают в невероятных кошмарах. Сознание настолько изумляется ужасности и нереальности подобного, что начинает вполне логично восклицать: Не может быть!..

Тут-то и появляется осознание. Как правило, человек тут же радостно сбегает из кошмара, просыпаясь.)

Хотя меня не раз из ОСа сразу выкидывало в астрал, т.е. просыпалось не физическое тело, а сознание переходило в астрального двойника. Весело было )

Вы не пробовали улавливать эти моменты для анализирования и последующего воспроизведения не во сне?

Раньше осознавался чуть ли не каждую ночь. Всё началось с нескольких ВТО после прочтения первой книги Монро. Потом увлёкся практиками умирания, всё себе испортил... Сейчас вернул прежний уровень, но ТС расшатана до того, что очень часто слетает раньше, чем я могу уследить((

Раньше осознавался чуть ли не каждую ночь. Всё началось с нескольких ВТО после прочтения первой книги Монро. Потом увлёкся практиками умирания, всё себе испортил... Сейчас вернул прежний уровень, но ТС расшатана до того, что очень часто слетает раньше, чем я могу уследить((

А что за практики умирания? Расскажите пожалуйста.

Пхова, так же называемая бардо-йогой. Поищите в сети, если и впрямь нужно. Если не найдёте, то могу скинуть сюда упражнения - без теории.

Пхова, так же называемая бардо-йогой. Поищите в сети, если и впрямь нужно. Если не найдёте, то могу скинуть сюда упражнения - без теории.

Скиньте пожалуйста, и если не сложно объясните смысл и цель этой практики...

Ой...

Ой...

В каком плане "ой"?

В каком плане "ой"?

Ну как, в каком...

Тема приятная =) Душа радуется =))))

Ну как, в каком...

Тема приятная =) Душа радуется =))))

Ну, ее б хорошо развивать на форуме, а то что то как то не много обсуждаем этот вопрос, увы, и ах...-(

Ответил так:

1. Примерно раз в неделю

2. Нет. Я делаю, что мне интересно, могу менять сюжет и вообще контролирую сон.

3. Да! Очень бодрым!

Хотя, насчет первого вопроса, достигая определенного состояния, можно без проблем по своему желанию входить в ОС (интересно, общее ли это для всех состояние, и какие есть его вариации?). Так что бывало и так, что мог выходить по нескольку дней подряд. Вообще, видел на форумах интересные сообщения, в которых люди просили посоветовать что-нибудь, чтобы не видеть ОС, так как видят они их каждый день, и это очень сильно физически их выматывает.

Насчет второго вопроса, я даже после того, как просыпался, мог тут же по своему желанию возвращаться в тот же самый ОС, чтобы добить и построить непокорных жителей сновидений, которые решили против меня взбунтоваться) (А нечего бунтовать против хозяина ;)). Да, кстати, я так же, как Bal-Hiram, считаю ОС важной практикой, так как она позволяет развить полезные качества характера и реакции на происходящее вне сновиденного мира.

Edited by Eric Midnight

Чтобы не видеть ОС даже не знаю что надо делать. Или недосыпание капитальное собрать, или две таблетки Ксанакса перед сном. Правда, последнее тоже не всегда помогает... да и первое... %)