Jump to content
Guest frKiller

Как Часто Вы Сознаете Что Спите?

Насколько часто во сне вы понимаете что это сон?  

34 members have voted

1. 1. Насколько часто во сне вы понимаете что это сон?

• никогда
      0
    • было несколько раз
      14
    • примерно раз в неделю
      8
    • примерно раз в месяц
      6
    • каждую ночь
      5
    • я вобще не сплю
      1
  2. 2. Если вы осознаете что это сон, вы остаетсь пасивным зрителем?

• Да. Я не догадываюсь занять активную позицию.
      3
    • Да. Я хочу вмешаться в сон, но не выходит.
      5
    • Нет. Я начинаю делать что хочу, но как то в пределах сюжета.
      12
    • Нет. Я делаю что мне интересно, могу менять сюжет и вообще котролирую сон.
      11
    • Не знаю.. что то среднее.. вид от 3-его лица:)
      3
  3. 3. После ОСознаных снов вы просыпаетесь бодрым?

• Нет! Убитым!
      3
    • Да! Очень бодрым!
      20
    • Мне без разницы
      11
    • 0

Recommended Posts

Чтобы не видеть ОС даже не знаю что надо делать. Или недосыпание капитальное собрать, или две таблетки Ксанакса перед сном. Правда, последнее тоже не всегда помогает... да и первое... %)

Вообще, я был бы рад, если бы вы какие то темы начала практикума поразвивали тут.

Так же рад был бы материалам в соответсвующий раздел сайта.

Поскольку эта тема интересна во многих моментах.

А мешать ОСам может ментальный перегруз - куча дел и проблем которые черной пеленой заволакивают сознание...

С этим надо как то бороться, при условии, что уменьшить ментальный перегруз нереально.

Чтобы не видеть ОС даже не знаю что надо делать. Или недосыпание капитальное собрать, или две таблетки Ксанакса перед сном. Правда, последнее тоже не всегда помогает... да и первое... %)

Я думаю, здесь нужно развивать самоконтроль. Почему, если, допустим, человек может по своему желанию вызвать ОС, то он не может по своему желанию и избавиться от него? Отлично развитые способности - это хорошо, это отлично, но без контроля они вряд ли принесут много пользы. Это к вопросу о том состоянии, в котором нужно находиться, чтобы успешно продвигаться в деле ОС. Например, мне помогает самоуверенность и в некоторой степени нахальство. Даже не вера в свои способности, а уверенность, так как вера включает в себя элементы неуверенности. Конечно, разнообразные практики, связанные с психическими способностями, можно развивать, доводя себя до состояния стресса и нервного истощения. Те же спонтанные выходы из тела происходят и из-за больших волнений, но потому они и спонтанные, что не поддаются контролю. Какая польза от некортролируемых явлений, если ты не можешь вызвать их тогда, когда они нужны? Поэтому я считаю, что продуктивнее развивать скорее крепость нервов, чем расшатывать их, чтобы добиваться существенных результатов.

Вообще, я был бы рад, если бы вы какие то темы начала практикума поразвивали тут.

Пожалуй, я начну)

В этой теме уже обсуждался вопрос по поводу необходимости для начала записывать свои сновидения. Да, конечно, это важно, но относится скорее к тем людям, которые не могут запоминать свои сны. Советуется сразу после пробуждения записывать сон, в деталях, чтобы затем не забыть. Кто-то кладет ручку с тетрадью прямо рядом с кроватью, чтобы впечатления не успели испариться. Я читал о людях, да и знал таких, которые говорят, будто вовсе не видят снов. Это, конечно, существенное препятствие для развития способностей к ОС, но, насколько я понял, такие люди и не желают этого развития. Вообще же, как и в плане внетелесного опыта, кому-то трудно научиться осознаваться во сне, а кто-то делает это почти сразу, как только узнал о такой возможности. Я не беру в расчет тех, кто умеет так с самого детства и даже не подозревает о том, что кто-то не осознает себя во сне.

Мне, например, не нужно было тренироваться для ОС. Просто однажды я осознал, что мне очень нужно создать свой мир, и что оптимальнее всего будет создавать его во сне. Я ставлю истинное осознание превыше всяческого понимания или же действий без должной мотивации, так как такое осознание дает существенные результаты. Итак, осознав, что мне нужно создать собственный мир, едва ли не в тот же день я осознался во сне. Как я потом выяснил, обстоятельства сами сложились самым благоприятным образом: во-первых, в комнате было жарко; во-вторых, я очень много спал. Видимо, неосознаваемое сделало всю работу благодаря предшествующему осознанию.

Для того, чтобы видеть ОС, полезно вырабатывать привычки, которые затем смогут разоблачить сон. Вспомним для этого особенности сновиденного мира. В нем можно летать. В нем можно проходить сквозь предметы. В нем случаются нелогичные для нашего мира события. Поэтому в течение дня, пока вы не спите, можно незаметно для других подпрыгивать в воздух, пытаясь взлететь, протыкать пальцем стены, в особенности в те моменты, когда происходит что-то, что вам кажется нереальным. Или же когда случается что-то настолько неприятное, что хочется этого избежать. Согласитесь, неплохая мотивация проверять мир на его реальность, когда вам нужно отвечать на экзамене, и вы знаете, что, если это сон, то сможете запросто разорвать зачетку и попрыгать на ней.

В фильме «Waking Life», полностью посвященном ОС и философии, один из героев также говорит о том, что, если попробовать выключить или включить свет выключателем, то ничего не произойдет. Но, вы знаете, я пробовал, и свет включался и выключался. Это вполне логично, учитывая то, что одним намерением в ОС можно создать как свет, так и тьму. Пользуешься ты для этого выключателем или одним лишь словом, значения не имеет. Насчет кастанедовского способа с рассматриванием рук я тоже не совсем согласен. Я сосредотачивался на своих руках в ОС, и ничего необычного с ними не происходило. Возможно, потому, что в тот момент я пытался изменить их цвет.

Стоит учитывать и то, что вы сами, даже не осознавая этого, можете подстроить ситуацию во сне так, что поймете: я сплю. Нужно только еще перед сном осознать, что вам это надо. К примеру, однажды во сне я шел по улице своего города, и тут увидел, что здание библиотеки наполовину находится под землей. «Так не бывает», - понял я, и осознался. Но существуют и реакционные явления, обратные этому. Не стоит ожидать, что персонажи снов и осознанных сновидений будут всячески содействовать вашему осознанию. Вполне вероятно, что они будут стараться вам помешать, причем мешать будут отчаянно, так, как будто защищают свою иллюзорную реальность. Способы могут быть как самыми простыми, так и самыми изощренными. От простого забалтывания, чтобы вы забыли о том, что спите, ответа «Нет, не сон» на ваши вопросы о реальности происходящего, до коллективных восстаний и хватаний за ноги при вашей попытке взлететь. Эта ситуация очень напоминает ту, что происходит в физическом мире, когда человек начинает «просыпаться», «осознаваться», отказываясь жить на автомате, подчиняться сценарию жизни, подобно тому, как он подчиняется сценарию сна. Тут же появляется множество людей, которые будут хватать его за ноги и не давать взлететь, хотя это и возможно. Как говорится, ни себе, ни другому. Я считаю ОС идеальным симулятором реальной жизни со всеми ее признаками (в том числе в ОС чувствуются вкус и температура воздуха). Поэтому преодолевать эти препятствия в ОС очень полезно, так как качества и реакции, наработанные в ОС, переходят и в реальную жизнь. Как известно, победив всех «хватателей за ноги», человек подчиняет их себе, поэтому бороться есть, за что.

Осознание из самого сна – не единственный путь к ОС. Можно также входить в ОС из состояния бодрствования. То есть, это прямое попадание туда. Оно требует контроля над собой. Ну, или же полного раздолбайства и уверенности в себе). ОС из состояния бодрствования связано с просоночным состоянием и гипнагогическими галлюцинациями, то есть зрительными образами, предшествующими сну. Все, что нужно, это несколько отстраненно просматривать их, после чего картинки перейдут в полноценный сон, а вы останетесь в сознании.

Хотелось бы еще сказать о перспективных применениях явления ОС. Вообще, если подумать, даже при минимальном количестве знаний человек может сделать что-то существенное. Проблема в том, что не каждый способен пользоваться знаниями и навыками, пусть и самыми продвинутыми.

Очень интересна возможность влияния на человека посредством ОС. К примеру, насылание кошмаров, если вы хотите вывести его из строя. Для обычного человека достаточно будет уже одного кошмара, чтобы он чувствовал себя подавленным. Что уж говорить о целом ряде кошмаров на протяжении двух-трех дней. Они заставят человека серьезно обеспокоиться по поводу собственного состояния. А если один и тот же кошмар будет повторяться несколько раз, то невроз ему обеспечен. Если объект вашего влияния еще и зациклен на проблеме сновидений, то кошмары – лучший способ вывести его из строя, да еще и так, что он вас не заподозрит. Если, конечно же, не знает о сфере вашей деятельности. Но, даже если и знает, то склонность к проигрыванию в своей голове проблемных ситуаций все равно сделает свое дело. Интересно было бы подойти к этому вопросу творчески: придумывать такие приемы для кошмаров, что никакой триллер не сравнится. Очень хорошо учиться этому на примере собственных «плохих снов». Анализировать, что вас ужаснуло, и почему. Это полезно также по той причине, что такая неадекватная реакция часто решает проблему кошмаров, которые вам снятся. Как, собственно, причинить человеку вред, если он не причиняется из-за неадекватной реакции?

Действительно, к другому человеку можно проникнуть в сон и построить его по своему желанию. Поэтому месть посредством кошмаров – вполне реальная техника.

Еще можно выведывать у человека разные сведения без его ведома. Через ОС возможно связаться с сознанием объекта, после чего обо всем его расспросить. Если этот человек, к тому же, ждет вас и хочет поговорить, если между вами есть некая связь, то поговорить с ним во сне не составит труда. Для этого мне достаточно было всего лишь позвать человека по имени, глядя вверх. Через несколько секунд он отвечал мне оттуда же, сверху, и рассказывал, что у него на уме. Поначалу голос был несколько искаженным, но со временем искажение преодолевалось. Интересно заметить, что по пробуждении человек не только не помнил, что я с ним разговаривал, но даже не мог вспомнить ни одного сна за ту ночь. Это неудивительно, если учитывать то, что, находясь в астральном теле, вы можете разговаривать с астральным телом другого человека, причем на физическом плане он об этом знать не будет. Как бы там ни было, пусть мой объект не помнил о том, что я с ним разговаривал во сне, но всю полученную мною информацию он подтверждал. То, что человек не помнит о произошедшем, достаточно положительное явление, если вы хотите провести на него скрытое влияние.

Guest frKiller

Я пришел к выводу что записывать сны в подробностях не обязательно. Главное - обозначить. Чтобы заглянув туда через год в мозге возникала видеозапись сна;)

Я пришел к выводу что записывать сны в подробностях не обязательно. Главное - обозначить. Чтобы заглянув туда через год в мозге возникала видеозапись сна:)

В плане набрасывать общий план, или схему?

Это интересно, и куда удобнее лично для меня чем кропотливо записывать подробности происходящего, порой кажущиеся совершенно ненужными...

Guest frKiller

Да, общий план. Или можно нарисовать. Вот мне присинитсо бывает такое, что ни в сказке описать

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Пирамида кака нить, а за ней например море. Таки я рисую пирамидку и лужу рядом с надписью - море
Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Я считаю, что будет достаточным просто после пробуждения вспомнить сон, проговорить про себя важные моменты, услышанные фразы, а затем можно дальше спать. Моя практика показывает, что это успешно препятствует забыванию. То же самое работает и не с простыми снами, а с ОС, хотя кому-то может и показаться странным, что ОС можно забыть. Если практика достаточно длительная, можно вообще забыть, что ОС было, когда засыпаешь повторно.

Доброго времени суток, уважаемые.

По теме: на собственном опыте убедился что вся сила в желании, т.е. имея желание запомнить сон, могз как то записывает его более подробно, после просыпания помнишь до мелочей, можно несколько страниц исписать :) а вот ложись спать без намерения запомнить или попытаться осознаться во сне, то на утро вообще ничё непомнишь уже после 10-20сек. просыпания.ИМХО канечно. Одно время принимал (Пирацетам), очень даже помогало.

скажите, а тут есть раздел, где анализируется сновидение?

скажите, а тут есть раздел, где анализируется сновидение?

А вы создайте отдельную тему в этом разделе и расскажите. Кто нибудь вам может и подскажет.

Всегда чувствую себя на высоте после ночи с ОС. Огромный прилив сил и энергии.

Обычно, как только начинаю себя осознавать, пытаюсь обрести контроль не только за мыслями, но и за "астральным телом". Чтобы его ощутить, достаточно посмотреть на свои "руки", "пощупать" все вокруг.

Очень помогли в свое время семинары Михаила Радуги по внетелесным практикам.

Реально "выходить" стала недавно, но получается не чаще одного раза в неделю. Долго удержаться пока не получается, через пару минут выносит назад.

Я не знаю что такое сон в будни! Мне сон сниться только раз в год! И только феврале! И всегда сниться только один сон, и уже не менялся 3 года!

Во сне я становлюсь болью, смертью, страхом, я понимаю как со стороны это чувствуешь! Когда видишь свою смерть со стороны и ты умираешь по 10 раз сразу, становишься болью своих родных, быть страхом своей матери потерявшего своего дитя! Это ужасно! И прекрасно!

А когда просыпаешь это чувства оставаться на несколько дней! И ты боишься выйти на улицу! А потом все проходит! И затем начинается не сон, а пятиминутная пауза! Засыпаешь, а потом просыпаешься как будто не ложился!

Я всегда хотел увидеть настоящие сны цветные! И каждый день!

Guest Метатрон

Кто работает во внутренних планах, тот поймет мой ответ.

Братья, как сравнить опыт внутренний с внешним?

1-2

2-5

3-3

Очень редко но случается, правда специально этим я никогда не занимался т.к. не особо понимаю какой в этом прок

Насколько часто во сне вы понимаете что это сон? Примерно раз в неделю.

Если вы осознаете что это сон, вы остаётесь пассивным зрителем? Нет. Я делаю что мне интересно, могу менять сюжет и вообще контролирую сон.

После Осознанных Снов вы просыпаетесь бодрым? Да! Очень бодрым!

Однажды спал и во сне происходила какая-то пакость, не ужасный кошмар, а именно пакость. Мне чего-то хотелось, а меня обламывали :angry: , поэтому очень обиделся, так что осознал себя во сне. Обиделся и заявил, что это мой сон и будет так как я хочу. После этого теперь регулярно редактирую свои сновидения в угоду своим желаниям. Иногда читаю во сне, сочиняю музыку или пишу книги. А иногда держишь какую-то вещь в руке во сне, просыпаешься, глядя на эту руку - вещь исчезает, а рука дожимает кулак. Причем осязание помнит предмет из сна.

по тому как мы себя ведём во сне, можно сказать имеем ли мы доступ в своё бессознательное.если имеем,то тогда можем себя изменять за короткое время(в какую сторону это выбор человека).

а вообще,также нужно обращать внимание как часто нам сниться сон,но тут нужно уточнить - мы видим за одну ночь нормального сна(6-8 часов) как минимум два сна,и если по пробуждении мы сразу начинаем анализировать сон,то мы его запомним.также анализировать Что означает этот сон можно и в самом же сне,т.е. когда спишь,получается более эффективно и результаты обработки сообщений бессознательного более внушительны.

я где то читала,что раньше были цивилизации(прошу прощения за такую неточность),которые не спали.т.е. тут суть в том,что они жили также и во сне,для них сон не был "малой смертью".во время сна они освобождались от потребностей организма и гуляли по своему психическому миру.это и мы можем сделать,соответственно научившись контролировать процесс засыпания,сна и пробуждения.

немного скажу о себе- я первое осознанное,контролируемое действие во сне сделала примерно в 10 лет- я улыбнулась по своему желанию женщине с мужчиной,которые чего-то на меня ругались.