Jump to content
Sr. D.A.

Предсказание погоды с помощью таро

Recommended Posts

Предлагаю вашему вниманию весьма интересную практику предсказания, идею для которой я почерпнула в блоге Алека Сэтина. Она великолепно подходит для начинающих изучать это искусство, но также будет весьма интересна и тем, кто уже им владеет. Практический интерес представляет не столько возможность стать метеорологом (кстати, этот метод часто дает более точные результаты, чем гисметео), сколько возможность научиться четко и точно интерпретировать результаты раскладов и регулярно проверять результаты этих интерпретаций. Предсказателям на таро чаще всего приходится отвечать на психологические вопросы и вопросы, которые дают простор для словоблудия. Конечно, можно довольствоваться размытыми и туманными ответами, но если вы хотите действительно научиться искусству предсказаний, а не довольствоваться лишь риторикой и навыками внушения, то этот метод как нельзя лучше подойдет для оттачивания точности и ясности своих ответов.

 

Лучше всего использовать колоду марсельского типа, то есть такую, в которой младшие арканы не содержат сюжетных иллюстраций. Впрочем, если колоды марсельского типа нет, подойдет колода Райдера-Уэйта и ей подобные. Старшие арканы и придворные карты не используются, но вы можете развить метод и использовать их тоже.

 

Основой метода является учение о стихиях, их свойствах и соответствиях с мастями таро и погодными явлениями.

Жезлы: огонь, горячий и сухой; лето

Чаши: вода, холодная и влажная; осень

Мечи: воздух, горячий и влажный; весна

Пентакли: земля, холодная и сухая; зима

 

Следует перетасовать колоду, сосредоточившись на том, какая завтра будет погода, и вытащить две карты.

Шкала тепло-холод соответствует изменениям температуры, шкала влажность-сухость, как легко догадаться, изменениям влажности. Учитывайте числовое значение карт, при чем если карта соответствует холодной или сухой стихии, ее значение считается отрицательным по знаку, в противном случае - положительным. За условное начало отсчета считается ситуация на момент расклада.

Чаши говорят об осадках, Мечи - о ветре. Жезлы означают, что погода будет изменчива, а появление Пантаклей в раскладе свидетельствует об обратном. Тузы могут означать грядущие перемены погоды, которые завтра (или в тот период, для которого вы делаете расклад) дадут лишь первые проявления.

 

Например, вы вытащили 3 мечей и 4 чаш.

Рассмотрим шкалу температуры. Мечи соответствуют воздуху, он горячий, знак +; чаши - вода, она холодная, знак-. Итого, 3-4=-1. То есть, можно ожидать легкого, едва заметного похолодания.

Теперь щкала влажности. Так как и воздух, и вода являются влажными, оба значения положительны: 3+4=7. Значит, следует ожидать сильной влажности. Учитывая масти выпавших карт, можно сказать, что ветер будет слабым, и можно ожидать туман или моросящий дождь, но вовсе не ливень (о сильном дожде свидетельствовала бы карта чаш большего значения, хотя бы 7).

Полагайтесь на собственную интуицию, но старайтесь выработать определенные правила интерпретирования значений карт.

Можно вытащить еще одну карту для большей точности, или же вытаскивать сразу три.

 

Обязательно запишите, какие карты выпали и свой прогноз, а на следующий день следите за погодой и в конце дня сравните свой прогноз с реальным положением дел. Запишите, в чем вы ошиблись, а где попали в точку. Все это записывание очень важно, чтобы иметь возможность откалибровать метод под себя, свою колоду и свой климатический пояс, а также чтобы трезво оценивать достоверность своих предсказаний и не дать себе возможности индульгировать.

 

Удачи!-_-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемая Sr. D.A., спасибо за интересный материал. Необычный подход и чудесная практика для интересующихся вопросом.. Однако почему именно Таро? На мой взгляд колода обычных игральных карт подойдет не хуже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемая Sr. D.A., спасибо за интересный материал. Необычный подход и чудесная практика для интересующихся вопросом.. Однако почему именно Таро? На мой взгляд колода обычных игральных карт подойдет не хуже.

 

Если у вас есть новая колода игральных карт, или колода игральных карт, которые вы используете для гаданий, то почему бы нет? -_-

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • YpuTube
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2020. All rights reserved.

    Teurgia.org Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...