Jump to content
Baal Hiram

Здравствуйте я новичок / Welcome, Представьтесь!

Статистика возраста  

214 members have voted

1. 1. Какова ваша возрастная категория?

• Менее - 21-ого года
      40
    • от 21-ого до 25
      45
    • от 25 до 30
      55
    • от 30 до 40
      54
    • от 40 до 50
      10
    • от 50 до 60
      6
    • от 60 до 70
      3
    • более 70
      1

Recommended Posts

Из какой вы страны, города?

Украина, Киев.

Что вас привело на форум Теургия.Org?

Интерес к оккультизму, искал именно по А.Кроули и Золотой Зари. Нашел ваш сайт на другом, похожем ресурсе, в ссылках.

Что вы хотели бы сами рассказать нам о себе.

Ищу полезную информацию для себя, что бы быть получше, чем есть.

Придерживаетесь ли вы какого-либо мировоззрения или религии?

В разговоре с атеистом я представлюсь христианином, с сектантом представлюсь православным или католиком, с христианином гностиком.

На такой вопрос ответить однозначно было бы очень категорично.

Являетесь ли вы посвященным какого-либо Оккультного или Эзотерического Братства, или Ордена?

Стою на распутье: оккультный орден, католический орден.

Приоритет ваших интересов (Теургия, магия, Мистицизм, Алхимия, Каббала, Герметизм, Масонство, et cetera)

Конкретно на сайте заинтересовало "Ментализм и Магнетизм". Теургия, Герметизм тоже привлекают.

• Upvote 1

1. Украина.

2.Луцк

3.Желание быть причастным к сообществу единомышленников, и поиск новых знаний.

4. Человек идущий к Свету.

5.Христианство Ортодоксальное Восточное.

6.Нет. 

7.Западная Традиция.Мартинизм.

8.Принял

• Upvote 1

Здравствуйте, почтеные.

1. Из какой вы страны? - Россия.

2. Из какого города? - Москва.

3. Что вас привело на форум Теургия.Org? - Духовные обязанности.

4. Что вы хотели бы сами рассказать нам о себе? - Профессиональный программист + 20 лет стаж воинских практик.

5. Придерживаетесь ли вы какого-либо мировоззрения или религии? - Мой основной эгрегор - РПЦ МП.

6. Являетесь ли вы посвященным какого-либо Оккультного или Эзотерического Братства, или Ордена? - Нет.

7. Приоритет ваших интересов? - Теургия, магия, энерго-информационное развитие, эзотерика.

8. Примите, пожалуйста, участие в опросе. - Матфей 3-15 :"...ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" - Вижу это действие последним моим шагом в процессе регистрации меня во Вселенной как мага.

• Upvote 1

1. Россия.

2. Последние 5 лет Краснодар

3. Целенаправленно искала людей по интересам

4. Движение-это жизнь. Учеба-это богатство. Хочу познать все тайны. Ненасытная тяга к знаниям.

5. Христианин.

6. Хочу создать свое

7. Весь иной мир. Интересует все! Асцендент на Гоэтию.

В 17.01.2020 в 08:43, Эллина сказал:

Асцендент на Гоэтию.

Наверное, вы имели ввиду акцент? И почему Гоетия?

1. Украина 

2. Киев / Кропивницкий (Кировоград)

4 и 3. Приветствую всех участников данного форума, и, в первую очередь хочу начать с благодарности. Хочется отметить великий чистый восторг, который произвели на меня темы вашего форума и развивающие их дискуссии, с которыми я пока что успел ознакомиться за время недолгого (менее суток) знакомства с вашим порталом. Наверное впервые нахожу в интернете такое место, о котором, в первую очередь просто хочется оставить благодарный фидбек за чистоту и высоту планки, поставленной администрацией в подымаемых и обсуждаемых вопросах и культуре общения. Особенно мне хочется выделить ветки инициированные господином ריובאל ("Против интерпретации", "О соотношении Интуитивного и Рационального в работе", до остальных я еще не добрался) и последующие его дискуссии с господином Baal Hiram. Подымаемые темы, утонченность языка и безукоризненный, с моей точки зрения, детерминизм - великая отрада для моей души и разума, которую я, как ни пытался, не мог для себя открыть в скитаниях по континентальной философии, трансперсональной психологии, восточным практикам и подобным сферам духовного/интеллектуального развития, которые являются путями предпочитаемыми людьми моего окружения. 

Теперь немного о себе. Мое имя Илья, мне 19, основной род деятельности - работа со звуком, написание музыки. К слову, всегда открыт к обсуждению и взаимообогащению на эти темы. О духовном в моей жизни: провел ранее детство в лоне православной церкви, затем, в следствии того как моя мама начала обнаруживать и развивать в себе таланты связанные с целительством, я, не сказать что безболезненно, но в итоге проработав все нерешенные вопросы, также оторвался от этих своих ортодоксальных корней. В последствии, спустя годы тесного соприкосновения с тем синтезом восточных практик и вероисповеданий, которым представляется путь моей матери, я, в силу возрастающего самоосознания, понял что он совсем не подходит моему типу личности. Спустя какое-то время поиска внутренней опоры в трудах разных направлений, я наткнулся на упоминание о книге Израеля Регарди "Глаз в треугольнике". Мое знание об оккультных учениях на тот момент ограничивалось поверхностной информированностью об инфернальной личности Алистера Кроули и некоторых телемистских положениях - набор столь свойственный современным подросткам, впервые обращающим взор в сторону Западной Традиции. Но обратившись глубже в область Каббалы, глубоко и, с ранее несвойственным рвением и увлеченностью погрузившись в изучение Древа Жизни (в последствии моим главным проводником стала "Мистическая Каббала" Дион Форчун). И продолжая открывать ее как систему, являющуюся ключом, использование которого даже на текущих ранних этапах, применимо к самым незамысловатым дверям, представляет б'ольшую ценность, чем все предыдущие ключи проходившие через мои руки. 

Собственно, из полноценно прочтенного мной материала - "Мистическая каббала" Форчун и "Астральный план" Ледбитера. Сейчас планирую взяться за прочтение 4-томника Регарди "Полная система магии Золотой Зари". Но, возможно, изучив подробнее ваши разделы с информацией для новичков мой выбор падет на что-то другое, так как вижу что Регарди здесь не самый обсуждаемый автор. 

Как я нашел этот портал?  По прочтению книги Дион Форчун я понял что мне необходимо подкрепить полученную информацию опытом реальных людей моего времени и загуглил "магия форумы". Это было некоторого рода мрачным откровением, так как я не думал до этого, что сейчас может открыто функционировать такое количество ресурсов откровенно темной ориентированности - просмотрев несколько первых порталов я обнаружил для себя что, к сожалению, под магией в наше время в первую очередь подразумевается совсем не то, что так четко и лаконично сформулировано господином Eric Midnight в ветке о духах фамильярах: "Здесь маг - человек, который источником заслуженного отдохновения, радости, полноты своего бытия, видит познание высших сфер, общение с существами, обитающими в этих высших сферах, для того, чтобы узнавать тайны вселенной. Конечно, от этого он должен становиться мудрее. Он стремится к мудрости, и мудрость эту претворяет в своем отношении к своим ближним, - помогая им безвозмездно и анонимно с помощью той магической власти, которую он обрел, благодаря развитым в нем добродетельным качествам и устремлениям." После этого опыта я загуглил "герметизм магия форумы" и благо, на этот раз попал именно к вам. 

5. Нет религии выше Истины 

6. Нет 

7. Магия, Мистицизм, Алхимия, Каббала, Герметизм. На данном этапе мое понимание явлений не упомянутых мной в этом сообщении, но присутствующих в списке-шаблоне еще не сформировано, поэтому честно судить о своей в них заинтересованности не представляется возможным. Сейчас в первую очередь хочу постичь практический Церемониальный аспект учения.

С уважением, Loadedsylph

• Thanks 2

Всем привет

1) Страна — Россия;

2) Город — Самара;

3) Что привело? Оу... весьма сложный вопрос. Я просто случайно наткнулась на сайт и нашла несколько довольно интересных тем, так что решила, что будет вполне себе познавательно задержаться здесь на некоторое время;

4) Ну, я, сколько себя помню, увлекаюсь подобной тематикой, связанной с оккультизмом и прочим, вроде как, с самого детства меня к этому манило, однако я, несмотря на весь имеющийся интерес, не могу сказать, что хоть что-то понимаю и хоть в чем-то разбираюсь (скорее уж цепляюсь за одно, внезапно начинаю интересоваться вторым, затем третьим и так далее — всего отвсюду понемногу, в общем-то...);

5) Нет, я не придерживаюсь никакой религии, но атеистом все-таки не являюсь. Скорее уж считаю, что есть некий Высший Разум/Сила, но навряд ли о ней распространенно также, как о других религиях, божествах и пр.;

6) Нет, я нигде не состою и посвященным не являюсь;

7) Пожалуй, мне все темы одинаково интересны, разве что могу немного выделить из общей массы каббалу, алхимию и демонологию

• Thanks 2

1 и 2: Страна и город — Россия, Москва. 3: Что привело.? — Что, не отвечу., скажу, по существу, естественным образом –интерес и желание узнать про что-то важное, нужное, сущее и искомое, а может даже и поделиться чем-то тоже. 4: Что хотели бы рассказать.? —Не знаю даже). 5: Придерживаетесь ли.? —Придерживаюсь, скорее так. 6: Являетесь ли.? —Не являюсь. 7: Приоритет.. — В приоритете мистицизизм, кабала, как она есть, магия, как она есть. 8. ☺️

В 07.02.2011 в 19:57, Baal Hiram сказал:

Приветствуем всех посетителей и участников нашего форума.

Данная тема предназначена для тех, кто только зарегистрировался на форуме. Она позволит Администрации, опытным участникам форума, и другим пользователям познакомиться с новичками, впрочем, сия тема так же призвана помочь новичку получить некоторое впечатление о контингенте нашего портала.

Было бы прекрасно, если бы зарегистрировавшийся пользователь, представился и поделился той информацией, что он счел бы уместной.

В частности, приветствуются и не являются обязательными ответы на нижеследующие вопросы:

1. Из какой вы страны?

РФ

Цитата

2. Из какого города?

Москва

Цитата

3. Что вас привело на форум Теургия.Org?

Занялся Таро, захотел от Таро большей глубины, которая может прийти при изучении Кабалы. На этом форуме встретил много интересных материалов, которые потенциально могут привести меня к еще большей глубине. А еще мне понравилось, как администраторы внимательно отвечают на комментарии по различным вопросам. Кроме этого было бы интересно в перспективе познакомиться здесь с людьми, которые интересуются примерно похожими вещами, что и я. 

Цитата

4. Что вы хотели бы сами рассказать нам о себе.

Кроме Таро я конечно интересуюсь многоим. Например я увлекаюсь восточными религиями - буддизм и индуизм, философией, психологией, музыкой, спортом. Работаю в управлением проектов в ИТ в сфере телеком.

Цитата

5. Придерживаетесь ли вы какого-либо мировоззрения или религии?

Христианство

Цитата

6. Являетесь ли вы посвященным какого-либо Оккультного или Эзотерического Братства, или Ордена?

Нет

Цитата

7. Приоритет ваших интересов (Теургия, магия, Мистицизм, Алхимия, Каббала, Герметизм, Масонство, et cetera) Теургия, магия, Мистицизм, Алхимия, Каббала.

Возможно герметизм, пока не разобрался, что это.

Добрый день, рада всех приветствовать.

Я из Украины, но на данный момент проживаю в Чехии.

На форум Теургия.Org меня привело желание выразить благодарность создателям сайта и всем, кто пишет статьи. Особенно восхитительны (как авторские, так и переводческие) труды ув-х Eric Midnight и Baal-Hiram.

Над статьёй последнего о пентаграммах сижу уже третьи сутки, черчу диаграммы соответствий с Золотой зарей, заглядываю к Регарди, осваиваю азы иврита...

На сайт попала случайно, искала внятную информацию по Древу Сфирот.
Ну, как искала... Скорее, бродила в тумане, ориентируясь на звуки прекрасной музыки, но не в силах отыскать её источник. Было паршивое чувство, что всюду пытаются подсунуть подделку.

И тут вдруг захожу в огромный готический собор. С органом, фресками на потолке, золотыми  статуями и цветными витражами. И ещё и хор поет!

В общем, первые две недели читала ваши материалы запоем и думала: "Mein Gott, как же это прекрасно!" Не со всем написанным я бы согласилась — но какая же богатая почва для размышлений и самостоятельной работы! Столько подсказок, инструментов, ссылок, цитат, качественных переводов... Невероятный труд, ещё раз спасибо.

А язык изложения какой прекрасный! Поэзия и музыка, право.

Коротко о себе: я биолог по образованию, увлекаюсь нейробиологией и прикладными методами психологического консультирования (имею доп.образрвание в сфере SFBT). Сейчас работаю в галерее искусств, в свободное время пишу книгу в жанре science fantasy.

Оккультизмом интересуюсь с детства, в подростковом возрасте увлекалась неоязычеством, поэтической мифологией, историей религий. "Белая Богиня" была настольной книгой с 17 лет.

Ни в каком братстве или ордене не состою — из викки давно выросла, телема, Кроули и прочие культы личности не привлекают, европейское неоязычество кажется поверхностным.

На вопрос "Придерживаетесь ли вы какого-либо мировоззрения или религии?" пять лет назад ответила бы, что атеистка.
Сейчас скажу, что христианка, но немного уставшая слушать грохот камешков в сухой тыкве и верить, что это звуки настоящей грозы.

Приоритетом на сайте на данный момент являются образовательные статьи в разных областях, а также ритуалы защиты. Заглядываюсь на Теургию. Подглядываю в щель за Экзорцизмом и Гоэтией. На Алхимию смотрю со смесью абсолютного непонимания и абсолютного же восхищения.

Слежу за новостями сайта. Потихоньку что-то практикую. Множество раз хотела создать новую тему на форуме и уточнить некоторые моменты из статей, но по итогу самостоятельно находила ответы на все вопросы.
Chi cerca trova.

С уважением.

• Thanks 1
  • Upvote 1

В 20.07.2024 в 02:33, Demacawr сказал:

Особенно восхитительны (как авторские, так и переводческие) труды ув-х Eric Midnight и Baal-Hiram.

Здравствуйте. Спасибо за столь теплый отзыв и добро пожаловать.

• Thanks 1

В 28.07.2024 в 09:27, Baal Hiram сказал:

Здравствуйте. Спасибо за столь теплый отзыв и добро пожаловать.

Благодарю за гостеприимство.

А я снова к Вам с благодарностями — в этот раз за Высшую Церемонию Пентаграммы: https://teurgia.org/osnovy-magii-i-teurgii/praktika-magii/356-vysshaya-tseremoniya-pentagrammy-baal-hiram

Это первая оккультная практика, результаты которой стали мне видны почти на физическом уровне. И которая во всех отношениях приятна мне, в отличие от практик по GD.

Не говоря о том, сколько истины мне открылось во время самостоятельного изготовления пяти дисков с герметическими символами Стихий. И во время размышлений о текстах Церемонии (к примеру, от чьего лица говорит оператор, и почему говорит именно так; в чем сила системного подхода ортодоксии и ортопраксии; и почему новичку чрезвычайно полезно начинать практику именно с этой Церемонии).

В поисках источников дошла до книг Аббата Констана и Г. О. Мебеса.
Второго благоговейно отложила до времен, когда больше смогу понимать в написанном. Первого читаю сквозь поэтическую линзу, преуменьшая эмоциональность текста и стенографируя его логику.

С точки зрения практики пока что провожу только ВЦП, но почти ежедневно.
Еще раз спасибо за ее лвконичность, простоту и глубокую наполненность!