Селеста 0 Posted May 26, 2009 Возникает вопрос о целесообразности использования Ангельского языка (Енохианского) вне обращения к Енохианским Ангелам. Как вы считаете, работоспособна ли версия Гоэтических инвокаций переведенных тем же Кроули на Ангельский язык, или нет? Ведь согласно дневникам Ди Ангелы не очень любили Гоэтию и другие гримуары, называя их "играми". Будут ли резонировать система с языком, или нет? Проводил кто нибудь подобный опыт? Стоит ли этим заниматься, или все же лучше пользоваться латынью, ну в крайнем случае русским переводом? И еще: сколь работоспособными версиями вы считаете интегрирование Енохианского языка в другие магические системы? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted May 26, 2009 Я лично придерживаюсь той же позиции, что и Ангелы-) То есть считаю вредным совмещать системы, одна из которых явно осуждает другую. Это может внести совершенно ненужный резонанс в Операцию, и в лучшем случае ничего не произойдет. Честно говоря, я ни разу не использовал подобный прием, но в будущем намерен проэксперементировать, чтобы не судить голословно, лишь на теоретических измышлениях. Однако, могу заверить, что латинский текст порой лучше работает, чем русифицированный, хотя и не всегда. В любом случае, если пользоваться другим языком важно понимать то, что произносишь. Насчет же интеграции Енохианского Языка в другие системы, я не очень понял, что вы имеете ввиду? Share this post Link to post Share on other sites
Селеста 0 Posted May 26, 2009 (edited) Насчет же интеграции Енохианского Языка в другие системы, я не очень понял, что вы имеете ввиду? Я имела ввиду использование Ангельского языка в ритуалах типа Пентаграммного, Гексаграмного и прочих типов по методам Золотой Зари. Edited May 26, 2009 by Селеста Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted May 27, 2009 >>>Я имела ввиду использование Ангельского языка в ритуалах типа Пентаграммного, Гексаграмного и прочих типов по методам Золотой Зари. Считаю таковую интеграцию вполне работоспособной и достойной, в пределах разумного, поскольку если есть Енохианский язык, то те или иные Церемонии, не имеющие явного отторжения самой системой Енохианской Магии могут быть проведены на ином языке, если соблюсти все соответствия, или приблизить их к сути дела. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Iadanamada Posted February 15, 2012 Возникает вопрос о целесообразности использования Ангельского языка (Енохианского) вне обращения к Енохианским Ангелам. Как вы считаете, работоспособна ли версия Гоэтических инвокаций переведенных тем же Кроули на Ангельский язык, или нет? Ведь согласно дневникам Ди Ангелы не очень любили Гоэтию и другие гримуары, называя их "играми". Будут ли резонировать система с языком, или нет? Проводил кто нибудь подобный опыт? Стоит ли этим заниматься, или все же лучше пользоваться латынью, ну в крайнем случае русским переводом? И еще: сколь работоспособными версиями вы считаете интегрирование Енохианского языка в другие магические системы? Приветствую! После нескольких инвокаций на русском и иврите, считаю более целесообразным пользоваться заклинаниями на языке ангелов. Более того. предпочитаю енохианский вариант Ритуала Нерожденного. На этом языке все намного энергетичнее и сильнее. Пользоваться латынью ожно. но это не так эффективно. ибо все исходит лишь из божественных имен Гоетии. Считаю соединение иврита и енохианы более продуктивным. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted February 15, 2012 енохианский вариант Ритуала Нерожденного. Нет такого ритуала среди практик Магии Света и Теургии. И к Енохиане это чернушное колдовство вообще не имеет отношения. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Iadanamada Posted February 15, 2012 (edited) ЕНОХИАНСКАЯ ИНВОКАЦИЯ НЕРОЖДЕННОГО Edited February 15, 2012 by Iadanamada не следует зсорять наш форум псевдооккультной лабудой Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 79 Posted February 15, 2012 Не стоит, Iadanamada, засорять наш форум всякой чушью. Считайте это публичным предупреждением. Что следует после этого - читайте в правилах. Они здесь соблюдаются. Share this post Link to post Share on other sites