Baal Hiram 75 Posted February 14, 2011 В этой теме буду выкладывать видеоматериалы посвященные Золотой Заре и ее символике. Может быть, буду находить раритетные фото, и тоже здесь выкладывать. Приветствуется способствование наполнению темы (только прошу воздержаться от материалов представителей паразитирующей на символике Золотой Зари поп-культуры - всяких современных тусовок, Цицеро, и прочего бардака). Собственно, первое что хочу здесь опубликовать, это смоделированный на компьютере Храм Золотой Зари: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Ссылка на видео: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted February 14, 2011 На нижеследующих видео одно из ритуальных собраний "Герметического Ордена Золотой Зари" Дэвида Гриффина. Его ветвь одна из боле-менее взрослых (по составу) и старается быть серьезной в своих изысках, однако, безусловно, своими контактами и "конкордатами" с представителями самых маргинальных ветвей и псевдо-ветвей репутацию он себе подмочил. Преемственности, конечно, никакой аутентичной нет. Однако, для иллюстрации ритуальной части вполне сгодится. Там с середины начинаются выступления, которые, во многом, довольно бессмысленные, с обыкновенными попытками мимикрировать под Розенкрейцерство, и т.д., так что можно смело недосматривать, когда появляются лица на трибуне: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Касаемо ритуально части, стоит не придирки ради, а ради технического замечания отметить что ребята кадить не умеют совсем, такое впечатление, что кадило в руках держат впервые... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted February 14, 2011 Просто подборка картинок, фотографий и рисунков на тему Золотой Зари: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted February 14, 2011 А в другой комнате это надо понимать храм Второго Ордена? Интересная реконструкция. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted February 14, 2011 А вот еще ссылка на национальную библиотеку Ирландии, точнее на страничку сайта библиотеки, которая оформлена как "квест-бродилка" от первого лица по галерее Уильяма Батлера Йейтса: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. В галерее можно найти его рукописи, личные вещи, в том числе приличную подборку его дневников и книг посвященных Золотой Заре, и материалам им переписанных от руки. Спасибо за присланную ссылку уважаемому dias'у 144. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted February 14, 2011 А в другой комнате это надо понимать храм Второго Ордена? Интересная реконструкция. Да, в самом первом ролике - внутреннее помещение - это "Усыпальница Адепта" так называемая. Красочная, впечатляющая, яркая. С присущим лишь Золотой Заре переплетением символов. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted February 14, 2011 Просто подборка картинок, фотографий и рисунков на тему Золотой Зари: Прекрасная подборка, да еще и на фоне чудесной музыки. Все в настроении "светлой грусти". Все таки хоть Золотую Зарю и есть за что критиковать, но это без смнения Герметический Орден, и жаль что так все получилось. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted February 15, 2011 Просто подборка картинок, фотографий и рисунков на тему Золотой Зари: Прекрасная подборка, да еще и на фоне чудесной музыки. Все в настроении "светлой грусти". Все таки хоть Золотую Зарю и есть за что критиковать, но это без сомнения Герметический Орден, и жаль что так все получилось. Герметический... вот только разгерметизирвался. А те Учения, что не должны были быть спрофанированными - так и остались - в Тайне... С какой-то стороны, и жаль Золотую Зарю, но, ее роль в истории сыграна, и видимо - само ее существование как организации исчерпало себя и утратило смысл... Причины можно найти разные, все больше идеологического характера, и это - суровая реальность. Share this post Link to post Share on other sites
Magen 1 Posted September 12, 2011 воздержаться от материалов представителей паразитирующей на символике Золотой Зари поп-культуры - всяких современных тусовок, Цицеро, и прочего бардака Уважаемый Bal†Hiram. Можно вопрос? Почему Вы причислили Цицеро к прочей тусовке ? Вроде у них хорошие наработки в области Таро, и работали они над колодой Таро по заказу Исраэля Регардье. Я три их книги прочел, о пантеонах и 2 о Таро - хорошие книги. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted September 12, 2011 воздержаться от материалов представителей паразитирующей на символике Золотой Зари поп-культуры - всяких современных тусовок, Цицеро, и прочего бардака Уважаемый Bal†Hiram. Можно вопрос? Почему Вы причислили Цицеро к прочей тусовке ? Вроде у них хорошие наработки в области Таро, и работали они над колодой Таро по заказу Исраэля Регардье. Я три их книги прочел, о пантеонах и 2 о Таро - хорошие книги. Уважаемый Magen. Я правильно причислил Цицеро к вульгарной тусовке. Вкратце о причинах:. 1. Цицеро развивали тему с самопосвящением, и продавали книжки с самопосвящениями. Самопосвящение - это чушь, думаю, это не надо объяснять. 2. Многое из того, что писали Цицеро - являлось переработкой кроулятины. Глупо черпать из столь поганого источника. 3. То, что они работали над колодой Таро по заказу Регарди - ни о чем не говорит. Регарди - не является авторитетом в области оккультизма. Кроме всего прочего, идиотских теорий в книгах у Регарди едва ли не больше, чем здравых мыслей. 4. Книги о пантеонах, и Таро написанные Цициеро - большей частью материал компилятивный, и местами настолько примитивный, что тошно. Почитайте лучше книги Артура Эдварда Уэйта. В них вы найдете гораздо больше глубоких духовных идей. Share this post Link to post Share on other sites
Magen 1 Posted September 13, 2011 Спасибо за пояснения. Уэйта я читал немного, в основном о Таро. А Мазерса стоит читать? Я сейчас читаю его перевод Разоблаченной Каббалы. Но что то не очень понятный текст. Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted September 13, 2011 Но что то не очень понятный текст. Текст очень непонятный. Разоблаченную каббалу требуется читать вдумчиво, каждую строчку обдумывая по 100500 раз, сочетая ее прочтение с изучением библии, различной раввинской литературы и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
Fawn 0 Posted November 30, 2012 Самоинициация - вполне возможно, но с одним нюансом. В не сможете себя самоинициировать в некий орден (Масоны, Тамплиеры, З.З. итп итд) В сможете себя самоинициировать в некий "ваш" поток выбранный вами (Стать жрецом некого Бога или проводником силы). Если же вы пытаетесь самоинициироваться в некий Орден - это профанно. Пример. Я могу быть продавцом сигарет получив лицензию на продажу табачных изделий (а можно и не получать и продавать нелегально). И буду продавать те сигареты которые считаю нужным для роста бизнеса. (если повезет - создам свою торговую или производственную комапнию) Но я не могу стать самопроизвольно официальным продавцом (дистрибьютером) Мальборо - нужно нечто иное. Для того чтобы быть оф.д-ом нужно зкалючить двухсторонний контракт и провести ряд переговоров, показать свою лояльность возможность расширения рынка сбыта и активность. И в первом и во втором случае вы - продавец (инициированный так сказать), во втором случае вам больше плюшек и ответственности как за свои огрехи так и огрехи компании. Будучи дистрибьютером вам положено будет приорететно продавать Мальборо (если повезет станете ее совладельцем, возможно генеральным деректором) Выбирать вам :-) Очень часто путают эти два типа сводя в одно название - инициация Share this post Link to post Share on other sites