Jump to content
Sign in to follow this  
Savitr

Современные ордена и тайные общества

Recommended Posts

здравствуйте, подскажите как новичок может отличить профанные и мошеннические ордена и общества от серьёзных? Есть какие-нибудь критерии и признаки? :)

здравствуйте, подскажите как новичок может отличить профанные и мошеннические ордена и общества от серьёзных? Есть какие-нибудь критерии и признаки? :)

Конечно же есть.

По разным признакам, или по их совокупности.

Первое наверное, и самое главное - это момент Тайности.

Когда организация не стремится вербовать новых членов, не рекламирует себя направо и налево.

Впрочем, если организация везде пишет (на всяких своих форумах и иных подконтрольных ей ресурсах) о том, какая она вся такая якобы закрытая, и как в нее сложно якобы попасть, и постоянно пережевывает рассуждения на тему "не вступайте к нам, у нас все так тут сложно" или "у нас тут нужно много работать для ордена, не вступайте если не потянете" - ну понятно же, что это активный самопиар, просто маскированный под то, будто они себя не пиарят.

Кстати, тема с "работой для ордена" вообще особенная. Должна тоже насторожить. Потому как под эгидой этого, вас могут "напрячь" работать за себя, и за "того парня". Безвозмездно, конечно же. А возможную прибыль с вашего труда, скорей всего будет класть себе в карман тот, кто вас будет напрягать.

Нет, конечно нет ничего плохого в безвозмездной помощи Эзотерической Организации. Но только если она реально Эзотерическая. И не ставит во главу угла то, что вы там должны "пахать как папа Карло".

Еще важен простой и наглядный момент:

сумма членских взносов.

Если они там смехотворные, например рублей 300, 400, 500 (если хотите - переведите в доллары или евро для Европы и США), то напрашиваются закономерные выводы:

1) "Организация" (ну, или "орден") не имеет своего помещения (Храма), и скорей всего все проходит в качестве квартирника. Чем это чревато, я думаю, вы сами понимаете.

Потому как для содержания или съема помещения нужны хорошие деньги. Обычно сей фонд формируется из взносов. Приблизительная норма взносов 1000 рублей и выше в месяц.

А выбиванием грошей - как в околоэзотерическом пространстве (или, скорей - псевдоэзотерическом), так и в профанном - занимаются шарлатаны. Например известная и распространенная тема с смс спамом, на тему "положи мне 100 (200, 300, 400, 500) рублей на телефон, я в беде, твой сын (твоя дочь)".

Конечно человек скорей пошлет небольшую сумму не задумываясь, чем ежели бы у него просили сумму от 1000 и выше. Потому как с определенной суммы у людей обычно включаются мозги и скептицизм.

Тот же самый задействован механизм и тут: с миру по нитке, и нищему (в данном случае аферисту) рубаха.

2) "Организация" (или "орден") - существует виртуально. В интернете. Ну, тут даже и комментировать нечего.

Резюмируя этот пункт, можно заключить, что у серьезной организации либо должны быть адекватные взносы (не вызывающие подозрения в смс-лохотроне), либо не должно быть их вообще. Последнее правда должно сопрягаться с существованием Ордена в реальном мире. Такая ситуация свидетельствовала бы о том, что Орден существует на добровольные пожертвования, а не выколачивает гроши из наивных "братьев и сестер". Либо, влияния Ордена достаточно для того, чтобы не обременять никого членскими взносами, и при этом иметь и Храм, и все принадлежности к нему, и т.д.

Ну, и момент с преемственностью и Традицией, несомненно касающийся и вопроса идеологии.

Эзотерические Западные Ордена, не аферистские, не ролевые сборища, не тусовки сатанистов или наркоманов - связаны либо с Масонством, либо с Эзотерическим Христианством, либо с Иудаизмом.

Они не должны быть созданы очередной скандальной персоной, которая стала известной благодаря желтой прессе, и должны вести свою преемственность от Масонского Братства, или от Братства Розенкрейцеров, сохраняя, безусловно, суть Учения, а не подменяя его нью-эйджем.

Спасибо за ответ :) кое-что прояснилось, а какие ордена эзотерического христианства есть сегодня на западе?

А как можно определить что у организации есть преемственность, может быть она только ссылается на какие-либо авторитеты прошлого, но реально к ним не имеет никакого отношения?

но это всё западноевропейские, а как насчёт чего подлиже - Восточная Европа, балканы, Южный Кавказ, а именно эзотеризм в православии, или до прихода масонства, а произошло это (поправьте если ошибаюсь) уже после Петра I, ничего такого на Руси не было?

но это всё западноевропейские, а как насчёт чего подлиже - Восточная Европа, балканы, Южный Кавказ, а именно эзотеризм в православии, или до прихода масонства, а произошло это (поправьте если ошибаюсь) уже после Петра I, ничего такого на Руси не было?

Да, увы, Русь в этом плане отстала от Запада... Был разве что исихазм, поправьте меня, кто знает что либо еще по этой теме.

Вообще, лучше будет, если вы создадите с этим вопросом отдельную тему, назвав ее как нибудь так, например: "Эзотерические течения в до-Петровской Руси. - были ли они?". Ну или что то в этом духе.

Просто сие обсуждение уже не очень вписывается в данную тему.

Хотелось бы пообщаться с теми, кто непосредственно и буквально понимает и воспроизводит в своей практике гримуары с их правилами и указаниями, то есть выполняет всё то, что в них написано, если, конечно, есть такие исследователи.

Может быть у кого-то даже что-то получалось...

Было бы интересно...

Те, кто желает иметь конфеденциальный разговор, пишите в личку.

Хотелось бы пообщаться с теми, кто непосредственно и буквально понимает и воспроизводит в своей практике гримуары с их правилами и указаниями, то есть выполняет всё то, что в них написано, если, конечно, есть такие исследователи.

Может быть у кого-то даже что-то получалось...

Было бы интересно...

Те, кто желает иметь конфеденциальный разговор, пишите в личку.

Ну, относительно всякого рода гримуаров есть на форуме целый раздел: http://forum.teurgia.org/index.php?showforum=50 .

Вы посмотрите его, может быть найдете там какие либо темы, что покажутся вам интересными, или создайте новыми с какими либо своими исследованиями и/или вопросами, предложениями, наработками, размышлениями.

Ну, на сайте у Вас слишком маловато и всё далеко не то...

Мне бы просто хотелось пообщаться , как я написал, с теми, кт обуквально понимает и исполняет все ритуалы ничего не придумывая, не искажая и не "подправляя".

Если Вы кого-нибудь знаете, подскажите к кому можно обратиться.

По моему скромному мнению, вся современная магия (даже смешно звучит "современная магия" - вздор какой-то)- это НОВОДЕЛ, фантазии, самопридумывание, какая-то игра с потусторонним и т.д и т.п.

Во тпочуму-то никто не замечает, что, например, во всех "старых", а на самом деле вечных источниках указывается о прямом и напосредственном явлении духа при ритуале выхова, о реальном, а не ментальном исцелении при ритуале исцеления, о реальных чудесах, а не всяких воображаемых странствиям по сферам и мирам. В монускриптах приводятся конкретные рекомендации, и история сохранила конкретные примеры.

По приданиям, магические знания в древности были переданы духами и гениями людям. И при подробнейшем обзоре магических манускриптов и трактатов видна конкретная, непрерывная цепь и многие др. признаки, говорящие о том, что не человеческим умом они были созданы.

Достаточно только хотя бы вдумчиво прочитать молитвы и заклинания "Большого Ключа"", достаточно сравнить современные, нафантазированные ритуалы и ритуалы настоящие, сразу чувствуется , где действительно что-то потустороннее, а где игра в мистику.

Лаконичность, целеустремлённость, глубокий символизм, необычность (вспомните аксиому Тертуллиана: "Верую, потому что абсурдно", т.е. то, что не выводимо обычным размышлением и логикой из реалий обычной жизни, то действительно сверхестественно.

А современные ритуалы все какие-то логичные, по ним сразу видно, что это "дело рук человеческих"

Но это, конечно, моё субъективное мнение, и многие с ним не согласятся, но лично мне всё равно, поскольку я знаю, что мне нужно.

Ну, на сайте у Вас слишком маловато и всё далеко не то...

Мне бы просто хотелось пообщаться , как я написал, с теми, кт обуквально понимает и исполняет все ритуалы ничего не придумывая, не искажая и не "подправляя".

Если Вы кого-нибудь знаете, подскажите к кому можно обратиться.

Понимаете ли в чем дело. Ничего не исправлять - это значит врать самому себе во многих случаях, так как согласно Традиции ясно что и где искажено, и как что должно быть.

Тех, кто практикует по небрежным изданиям Лемегетонов (особенно в редакции Мазерса), или - по другим книжкам, не понимая о чем идет речь, но буквально выполняя то, что написано я не знаю.

Это по моему какая то очень странная линия поведения, сродни буквальному истолкованию Библии.

По моему скромному мнению, вся современная магия (даже смешно звучит "современная магия" - вздор какой-то)- это НОВОДЕЛ, фантазии, самопридумывание, какая-то игра с потусторонним и т.д и т.п.

Кто бы спорил :D :D :D

Вы с этой репликой на этом форуме ломитесь в открытые ворота ^_^

Во тпочуму-то никто не замечает, что, например, во всех "старых", а на самом деле вечных источниках указывается о прямом и напосредственном явлении духа при ритуале выхова

Вот все таки вера в то, что дух "приходит во плоти" - суеверие. Духи бесплотны. У них нет_плоти.

о реальном, а не ментальном исцелении при ритуале исцеления, о реальных чудесах, а не всяких воображаемых странствиям по сферам и мирам. В монускриптах приводятся конкретные рекомендации, и история сохранила конкретные примеры.

Манускриптах. Приводятся.

Не все из них правда.

Многие есть Осколки Традиции, попавшие в общий доступ.

Не будучи причастным к Традиции правильно их понять почти не реально.

По приданиям, магические знания в древности были переданы духами и гениями людям. И при подробнейшем обзоре магических манускриптов и трактатов видна конкретная, непрерывная цепь и многие др. признаки, говорящие о том, что не человеческим умом они были созданы.

Да.

Достаточно только хотя бы вдумчиво прочитать молитвы и заклинания "Большого Ключа"", достаточно сравнить современные, нафантазированные ритуалы и ритуалы настоящие, сразу чувствуется , где действительно что-то потустороннее, а где игра в мистику.

Какой версии? Французской или Мазерсовской? ^_^

Лаконичность, целеустремлённость, глубокий символизм, необычность (вспомните аксиому Тертуллиана: "Верую, потому что абсурдно", т.е. то, что не выводимо обычным размышлением и логикой из реалий обычной жизни, то действительно сверхестественно.

В Магии нет ничего сверхъествественного. Просто законы, по которым то или иное происходит в ней - могут быть не известными людям, но естественной, от того, что людям она кажется сверхъествественной - она быть не перестает.

А современные ритуалы все какие-то логичные, по ним сразу видно, что это "дело рук человеческих"

Но это, конечно, моё субъективное мнение, и многие с ним не согласятся, но лично мне всё равно, поскольку я знаю, что мне нужно.

Я не знаю, о каких именно вы говорите "ритуалах", но например все то, что понафантазировали в 20-ом веке виккане, телемиты, сотонисты, и прочие нью-эйджеры - действительно чаще всего чушь, даже кстати не логичная.

Что делает вас личностью? Моя точка зрения такова, личностью человека делает выделенность из Бога... Сознание...) Вы знакомы с опытами, когда подсознание( Кастанедовский нагваль) Берет контроль над человеком? Личность (Тональ - сознание) На некоторое время, расстворяються. Согласны? Или считаете, что сознание сильнее?

В дополнение к словам уважаемого Bal-Hiram-а, процитирую на этот счет К.Г. Юнга:

Совершенно ясно, что такое abaissement du niveau mental, то есть подавление эго бессознательными содержаниями и, соответственно, идентификация с предсознательной целостностью, обладает невероятной психической ядовитостью или инфекционной силой, и способно привести к самым катастрофическим последствиям. Поэтому такого рода развитие должно отслеживаться чрезвычайно тщательно; оно требует неусыпного контроля. Я должен порекомендовать любому, кто почувствует угрозу со стороны такой тенденции, повесить на стене картину с изображением св. Христофора и медитировать на ней. Функциональное значение Самости проявляется только тогда, когда она может действовать компенсаторно по отношению к эго-сознанию. Растворение эго в Самости и идентификация с ней вызывает рост этакого смутного супермена с вздымающимся эго и обесцененной Самостью.

Делайте выводы.

еще в нашем мире, человек просветленный, становится един с Богом(Вселенной)

Крайне ошибочно, на мой взгляд, приравнивать Бога к Вселенной. Пантеизм какой-то.

и действует на прямую по его воле, меч в его руках.

Скорее, все же, транслирует Его волю. И откуда такая тяга к холодному оружию? Почему сразу меч? Господь не только суров, но и милостив.

Моя точка зрения такова, личностью человека делает выделенность из Бога... Сознание...

Личность, конечно же намного более интегральное явление, и сводить ее к бодрствующему (критическому) сознанию означает это понятие неоправдано примитивизировать.

Вы знакомы с опытами, когда подсознание( Кастанедовский нагваль) Берет контроль над человеком? Личность (Тональ - сознание)

Если Вы приравниваете подсознание к Нагвалю, а сознание к Тоналю, то Вы очень поверхностно ознакомились концепциями К.К. И здесь можно согласиться с оценкой уважаемого Bal-Hiram-а - "нелепица квази-юнгианская".

Или считаете, что сознание сильнее?

Сознание - сильнее. Если ему эта сила доступна, и оно ее проявляет.

Дк вот, когда маг доходит до слияния с богом (вершины своего развития) Сефира Кетер на древе. Он уже перестает быть, личностью

Это так же крайне сомнительное утверждение. Есть несколько отличные, и гораздо более обоснованные мнения. Одно из них гласит, что Древо Жизни отображает структуру Адама Кадмона, а не Всевышнего. Просмотрите материалы сайта, где-то это есть.

Дк как по вашему, каким образом дух остается личностью? Есть духи, а есть существа живущие на тонких планах, и разница между ними присутствует. Дух - это сила бога - часть его. Как он может быть личностью?

Даже беглое ознакомление с материалами магических гримуаров, посеет сомнение в справедливости этого мнения. И где же по Вашему обитают, к примеру, гоэтические духи?

На чем это основано? На америкосовских слухах?

По польшей части именно на америкосовских. Но не слухах, а документальных материалах. Т.к. штаб-квартира его ОТО находится именно в США, штат Калифорния. Вы этого не знали? И основная муть распространяется имеено оттуда. И мне кажется что самого Кроули они уже давно переплюнули, особенно по части клоунады. Но это оффтоп. Есть соответствующая тема.

Мое мнения, как практика, Таро без древа жизни, рассматривать - глупо. Неразрывная система. Что бы понять таро, надо понять древо жизни. Как же начинающему без данной системы?

Позвольте у Вас поинтересоваться. Как у практика. Вы ведь привязываете Таро к Древу Жизни посредством букв еврейского алфавита? А сколько вариантов соотнесения букв иврита с цинарот Вам известно? И сколько вариантов соотнесения козырей с буквами? И каковы особенности практического применения этих вариантов? А Вы не находите что для начинающих есть более насущные вопросы чем распутывание указанных хитросплетений? Кроме того рекомендую посмотреть ветку посвященную Таро. Там весьма обосновано утверждается полезность работы с колодой вообще вне контекста Древа Жизни. Потому как сомнительной пользы эклектика.

Итак, а теперь про сатанизм, сатанизм по сути своей это выделение себя из Бога... Древо жизни в его зеркальном отражении, сатанист по сути индивидуализирует себя и отвергает Бога, часть отвергает целое вобщем - это сатанизм(его минус кстати в том, что трех верхних сефир не достугнуть на таком пути).

Вы, право слово, зря такое безграмотное утверждение выделили таким жирным шрифтом. А как и по каким причинам, а так же Кем производится выделение Мира и Человека из Бога, Вы без труда можете ознакомиться прочитав первые несколько страниц Книги Бытия. Там же есть немного и про сатанизм. Ну и изучение Древа Жизни тоже даст некоторый материал для размышления. Только желательно его никуда не отражать, и так все достаточно непросто.

еще в нашем мире, человек просветленный, становится един с Богом(Вселенной)

Крайне ошибочно, на мой взгляд, приравнивать Бога к Вселенной. Пантеизм какой-то.

Скорее, все же, транслирует Его волю. И откуда такая тяга к холодному оружию? Почему сразу меч? Господь не только суров, но и милостив.

Есть такое сравнение, человек это меч в руках Бога, и он должен полировать и оттачивать себя, что бы Богу было приятно за него взяться. Не о насилии речь.

Личность, конечно же намного более интегральное явление, и сводить ее к бодрствующему (критическому) сознанию означает это понятие неоправдано примитивизировать.

Пытаюсь объяснить для всех кто читает, поэтому беру такие сравнения. Но все же, выделяет из всего именно личность. То что оттачивается и полируется, для того что бы сбалансировать ну, опять же Кастанедовские тональ и нагваль.

Если Вы приравниваете подсознание к Нагвалю, а сознание к Тоналю, то Вы очень поверхностно ознакомились концепциями К.К. И здесь можно согласиться с оценкой уважаемого Bal-Hiram-а - "нелепица квази-юнгианская".

Согласен с тем, что мои сравнения несколько не полны, но опять же, пишу таким способом, что бы для тех кто с терминологией К.К. не знаком было более менее понятно. Сравнение действительно несколько урезано так сказать.

Сознание - сильнее. Если ему эта сила доступна, и оно ее проявляет.

Не совсем, церимониальная магия, как раз частично и направлена на то, что бы это сознание изменить. Расширить восприятие.

Это так же крайне сомнительное утверждение. Есть несколько отличные, и гораздо более обоснованные мнения. Одно из них гласит, что Древо Жизни отображает структуру Адама Кадмона, а не Всевышнего. Просмотрите материалы сайта, где-то это есть

Если брать структуру Адама Кадмона, то да. Эх теория, теория. Не доказать - не опровергнуть. С одной стороны. Но я пожалуй изучу то что связано, с Адамом Кадмоном.

По польшей части именно на америкосовских. Но не слухах, а документальных материалах. Т.к. штаб-квартира его ОТО находится именно в США, штат Калифорния. Вы этого не знали? И основная муть распространяется имеено оттуда. И мне кажется что самого Кроули они уже давно переплюнули, особенно по части клоунады. Но это оффтоп. Есть соответствующая тема.

Про Кроули молчу. Насчет этой темы, подумаю.

Позвольте у Вас поинтересоваться. Как у практика. Вы ведь привязываете Таро к Древу Жизни посредством букв еврейского алфавита? А сколько вариантов соотнесения букв иврита с цинарот Вам известно? И сколько вариантов соотнесения козырей с буквами? И каковы особенности практического применения этих вариантов? А Вы не находите что для начинающих есть более насущные вопросы чем распутывание указанных хитросплетений? Кроме того рекомендую посмотреть ветку посвященную Таро. Там весьма обосновано утверждается полезность работы с колодой вообще вне контекста Древа Жизни. Потому как сомнительной пользы эклектика..

Новичками полезно, для понимания. Но это на мой взгляд. Так сказать Имхо. Ну и систему мышления разовьет. Так же как и понимания древа. То же имхо.

Вы, право слово, зря такое безграмотное утверждение выделили таким жирным шрифтом. А как и по каким причинам, а так же Кем производится выделение Мира и Человека из Бога, Вы без труда можете ознакомиться прочитав первые несколько страниц Книги Бытия. Там же есть немного и про сатанизм. Ну и изучение Древа Жизни тоже даст некоторый материал для размышления. Только желательно его никуда не отражать, и так все достаточно непросто..

Отвергает Адама Кадмона тогда, ничего общего короче не хочет иметь ни с ним, ни с Богом, себя выделяет(гордыня в самом полном смысле) . Как то так тогда. Вообще сильно не капался особо в сатанизме, оно мне не нужно было. А телемисты, ну, придурков везде полно.

Guest Regulatus

Почему у некоторых видов организации, большинстве ритуальных действии, фото, видеoсёмка и другие секреты, можна найти в интернете, книгах и.т.д. Но некоторых нету почти ничего.

Все то давалы клятву о неразноглашение.

Также я немогу понят фотографии и видео ролики, которые распространяет сами "руководители кружков".

Просто мое наблюдение.

Чем дальше организация находится от духовности к сторону "простому клубу интересов". Тем больше есть нарушение клятвы.

Я незнаю что должно было случится чтобы, примерно, руководитель Мартинистов сфотографировался ритуалной одежде или появились какие нибудь снимки от ритуальных собрании Геапатады.

Что Вы думаете об этом?

п.с Извините за мое русский язык и ошибок.

Почему у некоторых видов организации, большинстве ритуальных действии, фото, видеoсёмка и другие секреты, можна найти в интернете, книгах и.т.д. Но некоторых нету почти ничего.

Также я немогу понят фотографии и видео ролики, которые распространяет сами "руководители кружков".

Просто мое наблюдение.

Чем дальше организация находится от духовности к сторону "простому клубу интересов". Тем больше есть нарушение клятвы.

Я незнаю что должно было случится чтобы, примерно, руководитель Мартинистов сфотографировался ритуалной одежде или появились какие нибудь снимки от ритуальных собрании Геапатады.

Что Вы думаете об этом?

Уважаемый Regulatus!

Просто реально, ситуация такова, что действительно Тайными Орденами остались соответственно - Орден Мартинистов, со всеми связанными с ним организациями, начиная C.'.B.'.C.'.S.'., Каббалистическим Орденом Розы+Креста С. де Гуайты, и заканчивая Eleus Cohens + та значительная часть Исправленного Шотландского Устава, что ушла из англо-саксонской регулярности и работает в союзе с Либеральными юрисдикциями.

Что Золотая Заря, что англо-саксонское масонство - уже давно стали клубами по интересам, так как никаких секретов ни в ритуальной части, ни в части доктрины, ни в части техник у них не осталось в связи с политикой самих членов указанных организаций, которая предполагала распространение материалов в обществе (т.е. профанацию).

Вся ответственность, безусловно, лежит на тех, кто заварил всю эту кашу. Я, слава Богу, ни одному ныне действующему отделению Золотой Зари клятв не приносил, и от англо-саксонской "регулярности" сторонюсь как от чумы, и посему для себя не вижу препятствий брать уже выложенные в интернет фото и видео, и распространять.

Что же до Таинственности, то на мой взгляд, это хороший показатель, так сказать, горнило испытания: Братства, действительно устремленные к сохранению, постижению и передаче Тайной Традиции - остались в Тайне, а те, кто не стремился к этому - пошли в массы, и стали частью обихода масс.

Если вы не возражаете, перенесу эту интересную тему из беседки в раздел "Мировоззрение и Философия Западной Традиции".

Тема то, действительно актуальная, и полезная.

Guest Regulatus
Если вы не возражаете, перенесу эту интересную тему из беседки в раздел "Мировоззрение и Философия Западной Традиции".

Доброе утро!

Не возражаю :)

Просто мое наблюдение.

Что Вы думаете об этом?

Думаю сначала, следует задать себе вопрос, а зачем вообще держать в тайне подобные знания ?

Если суть существования тайного общества заключается только в хранении тайны, то оно рано или поздно обречено на исчезновение, так как цель сама по себе бессмысленна.

Но если эти тайные знания раздавать всем подряд, то это станет причиной извращений этих знаний до не узнаваемости неготовыми к этому умами, что тоже грозит исчезновением источнику.

А теперь к вопросу почему, это происходит.

На самом деле, это одна из форм естественного процесса смерти, если Вы посмотрите на историю той же Золотой Зори или к примеру государств то увидите, что оно достигало некого пика развития после чего "умирало" или медленно угасало, здесь нечего не поделаешь, это законы этого мира, а они вечны.

К стати, сейчас интересный период, когда западная культура так сказать доживает свои "последние" дни, а она имеет огромное влияние на весь мир, что чревато новым "тёмным" веком для всего человечества, думаю аргументов не нужно так как достаточно просто взглянуть, что происходит в мире.

Но это мои предположения и наблюдения, если кто не согласен интересно будет послушать его версию.

Просто мое наблюдение.

Что Вы думаете об этом?

Думаю сначала, следует задать себе вопрос, а зачем вообще держать в тайне подобные знания ?

Если суть существования тайного общества заключается только в хранении тайны, то оно рано или поздно обречено на исчезновение, так как цель сама по себе бессмысленна.

Тайная Традиция (Которая Одна и Едина) не может быть воспринята невеждами. Даже Посвященные ее воспринимают постепенно. Такова специфика Гнозиса и Духовного роста. Обстоятельств, кои сие обуславливают - множество. Начиная от банальных социальных явлений, и заканчивая противодействием испорченных существ (падших духов).

Посему, Хранители Тайной Традиции существовали всегда, под разными именами, с разной численностью, но линия передачи непрерывна...

И исчезнуть они не могут, т.к. это будет означать конец миссии и близкое разрушение мира, предсказываемое у всех великих религий человечества.

Но если эти тайные знания раздавать всем подряд, то это станет причиной извращений этих знаний до не узнаваемости неготовыми к этому умами, что тоже грозит исчезновением источнику.

Неготовые умы не могут воспринять Тайное знание. От этого все проблемы возникли внутри той же самой Золотой Зари.

Те крупицы Традиции, которые им попались - и они не смогли быть адекватно восприняты последователями.

А теперь к вопросу почему, это происходит.

На самом деле, это одна из форм естественного процесса смерти, если Вы посмотрите на историю той же Золотой Зори или к примеру государств то увидите, что оно достигало некого пика развития после чего "умирало" или медленно угасало, здесь нечего не поделаешь, это законы этого мира, а они вечны.

К стати, сейчас интересный период, когда западная культура так сказать доживает свои "последние" дни, а она имеет огромное влияние на весь мир, что чревато новым "тёмным" веком для всего человечества, думаю аргументов не нужно так как достаточно просто взглянуть, что происходит в мире.

Западная культура, как и ранее, во все предыдущие периоды расцвета перед упадком - никуда не денется.

Очищение - конечно произойдет, и я этого жду.

Будет меньше оголтелого "либертинизма", бездумного и бесцельного "модернизма", - и самое главное, я надеюсь, убавиться плюрализма, и сойдет на нет разобщенность и атомизация общества

Сама же Западная Культура, как обычно - воспрянет в новом и очищенном виде, как и ранее.

Главное, чтобы на Западную культуру прекратило свое пагубное воздействие США.

Западная культура, как и ранее, во все предыдущие периоды расцвета перед упадком - никуда не денется.

Будет меньше оголтелого "либертинизма", бездумного и бесцельного "модернизма", - и самое главное, я надеюсь, убавиться плюрализма, и сойдет на нет разобщенность и атомизация общества

Сама же Западная Культура, как обычно - воспрянет в новом и очищенном виде, как и ранее.

Ну кто знает, сейчас идут также процессы глобализации и скорее всего западная культура будет взята за основу.

Общество может объединить только единая идея и единая цель, надеюсь они не выберут чистую технократию, хотя тенденции к этому есть.

США же, это большой финансовый мыльный пузырь, который в конце концов кода-то лопнет.

Ну кто знает, сейчас идут также процессы глобализации и скорее всего западная культура будет взята за основу.

Общество может объединить только единая идея и единая цель, надеюсь они не выберут чистую технократию, хотя тенденции к этому есть.

США же, это большой финансовый мыльный пузырь, который в конце концов кода-то лопнет.

Все равно, что бы не проистекало, глубокая пропасть будет оставаться между Христианским миром и мусульманским, и между этими двумя - с индо-китайским миром.

Ясно, что жить в Европе с учетом китайской или арабской культуры не будут даже арабы и китайцы.

Guest frc
Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

(оффтоп)

Ну, неплохое видео для отечественной ролевухи. Слова, правда, слабо различимы. Так что по тексту ничего не оценил. На что записывались, кстати?

(оффтоп)

(оффтоп)

Слова, правда, слабо различимы. Так что по тексту ничего не оценил.

Не много потеряли. Поэзия где-то на уровне и в стиле дворовых песен конца 70-х годов прошлого века - "Я ухааажуу, сказалмааальчишка и сквазьгруусть..." :)

Moderoatorial:

frc получает долгожданную премодерацию.