Селеста 0 Posted May 26, 2009 Скажите, работали ли вы с Талисманной Магией, использую различные алфавиты - не только иврит и латынь? Я эксперементировала с написанием слов Енохианскими буквами, греческими, и русскими (жаль не знаю старославянский). Эффект был не однозначный, то есть не все прошло совсем гладко с целями, потсавленными перед талисманами. Но в общем смысле все работало. Может кто то использовал еще иные языки и поделиться опытом? Share this post Link to post Share on other sites
Rizoen 0 Posted May 28, 2009 (edited) Если делается что то на эгрегориальных/архетипных силах, то логично использовать родные языки для данных сил. Если самиздат от себя, то без разницы какой язык, главное чтоб автор понимал что пишет (впрочем не мешало бы понимать это и в первом случае). А мудрить с экзотическими языками это если с психикой не всё в порядке и хочется себя по обманывать. Edited May 28, 2009 by Rizoen Share this post Link to post Share on other sites
Иувалкаин 0 Posted May 29, 2009 Если самиздат от себя, то без разницы какой язык, главное чтоб автор понимал что пишет (впрочем не мешало бы понимать это и в первом случае). Самъиздаты вообще крайне неустойчивы. И недолгосрочны. А мудрить с экзотическими языками это если с психикой не всё в порядке и хочется себя по обманывать. +1 Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
DiM 0 Posted September 1, 2009 Тут прозвучало о эгрегориальных и архетипичных силах. Можно поподробнее о составлении таких талисманов? Я так понимаю, это талисманы основанные, например, на Большом Ключе Соломона, и им подобает быть на древнееврейском. БОлее поздние будут на латыни... И вдогонку: как я понимаю бывают талиманы на определённое действие. Действие произошло, воля исполнилась - талисман глохнет и разряжается? Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted September 2, 2009 Тут прозвучало о эгрегориальных и архетипичных силах. Можно поподробнее о составлении таких талисманов? Например, архангел Рафаэль - это архетипическая сила. Если вписывать его имя в талисман, то стоит делать это именно на иврите. Кроме того, что это "родной" язык, это еще связано также и с нумерологией имени. Я так понимаю, это талисманы основанные, например, на Большом Ключе Соломона, и им подобает быть на древнееврейском. БОлее поздние будут на латыни... Талисманы из Ключей (насколько я помню) аппелируют к эгрегориальным силам. Они, по сути дела, сами уже стали эгрегориальной силой :D. И менять в них что-либо я не вижу никакого смысла - или составлять свой, или брать "как есть". И вдогонку: как я понимаю бывают талиманы на определённое действие. Действие произошло, воля исполнилась - талисман глохнет и разряжается? Вопрос: а почему это он должен разрядиться? Откуда он это узнает? Если вы в процессе зарядки это оговариваете, то так оно и будет. Но тогда вам предстоит создать не просто талисман, а небольшой эгрегорчик. В противном случае по исполнении цели талисман необходимо уничтожить. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted September 3, 2009 Тут прозвучало о эгрегориальных и архетипичных силах. Можно поподробнее о составлении таких талисманов? Например, архангел Рафаэль - это архетипическая сила. Если вписывать его имя в талисман, то стоит делать это именно на иврите. Кроме того, что это "родной" язык, это еще связано также и с нумерологией имени. Кстати неплохо работает, если записывать финикийскими буквами. Я так понимаю, это талисманы основанные, например, на Большом Ключе Соломона, и им подобает быть на древнееврейском. БОлее поздние будут на латыни... Талисманы из Ключей (насколько я помню) аппелируют к эгрегориальным силам. Они, по сути дела, сами уже стали эгрегориальной силой Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. . И менять в них что-либо я не вижу никакого смысла - или составлять свой, или брать "как есть". Лучше все уже готовые талисманы проверять, а то я где то (не помню в какой книжке) обнаружил задомнаперед написанное имя "Хашмалим", в то время как остальные имена были написаны нормально. Я долго ломал голову, что может значить этот набор букв иврита, а потом я таке вник, что кто то оставил заподлянку в талисмане. И вдогонку: как я понимаю бывают талиманы на определённое действие. Действие произошло, воля исполнилась - талисман глохнет и разряжается? Вопрос: а почему это он должен разрядиться? Откуда он это узнает? Если вы в процессе зарядки это оговариваете, то так оно и будет. Но тогда вам предстоит создать не просто талисман, а небольшой эгрегорчик. В противном случае по исполнении цели талисман необходимо уничтожить. Или разрядить, совершив над ним соответствующий изгоняющий БРГ. А потом - если вдруг снова надо будет - достать из ящика и вновь зарядить. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted September 4, 2009 Кстати неплохо работает, если записывать финикийскими буквами. Учту на будущее. Но, насколько я могу судить, Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. имеют схожее начертание и звучание. Лучше все уже готовые талисманы проверять, а то я где то (не помню в какой книжке) обнаружил задомнаперед написанное имя "Хашмалим", в то время как остальные имена были написаны нормально. Я долго ломал голову, что может значить этот набор букв иврита, а потом я таке вник, что кто то оставил заподлянку в талисмане. Полностью согласен. То же касается и заклинаний, и всего остального. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted September 4, 2009 Кстати неплохо работает, если записывать финикийскими буквами. Учту на будущее. Но, насколько я могу судить, Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. имеют схожее начертание и звучание. Нет, начертание то как раз весьма разное. Евреи пользовались финикийским алфавитом до Вавилонского плена, были найдены даже какие то свитки Торы записанной финикийскими буквами. А после Вавилонского плена начертание они взяли вот это, которое по сей день. Так называемое "квадратное". А вот звучание, название букв и их значение в иврите полностью заимствовано из финикийского. Та же буква "алеф", к примеру, на иврите как значение буквы - дано слово "бык", хотя на самом деле в иврите "алеф" не значит "бык". Впрочем, "хей" не значит "окно", "куф" не значит "затылок" и т.д.. А вот в финикийском языке значили. Share this post Link to post Share on other sites
Иувалкаин 0 Posted September 11, 2009 Кстати, недавно издательство "Энигма" выпустило книгу Элифаса Леви «Большие ключи и ключики Соломона», с множеством изображений талисманов. Если кто успел с книгой ознакомиться, или работал с оригинальной (непереведенной версией) хотелось бы услышать отзывы и комментарии в том числе и в отношении алфавитов коими Э. Леви пользуется. Вот если что ссылки: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted July 29, 2014 Лучше все уже готовые талисманы проверять, а то я где то (не помню в какой книжке) обнаружил задомнаперед написанное имя "Хашмалим", в то время как остальные имена были написаны нормально. Я долго ломал голову, что может значить этот набор букв иврита, а потом я таке вник, что кто то оставил заподлянку в талисмане. Сплошь и рядом подобное в разных версиях "Ключиков". Share this post Link to post Share on other sites