Jump to content
Sr. D.A.

10 советов, как научиться работать с таро

Recommended Posts

За основу была взята статья Алека Сэйтина (

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
). Советую его сайт всем, кто интересуется тематикой предсказаний с помощью таро.

Следуя этим советам в процессе обучения, вы сэкономите много времени и сил.

10 советов, как научиться работать с таро

10. Не зацикливайтесь на том, чтобы делать это правильно.

Если вы поговорите с разными предсказателями на таро, вы увидите, что существует множество эффективных способов читать карты. Некоторые предсказатели работают интуитивно, то есть, они используют изображения карт для того, чтобы направить собственную способность к предвидению в нужное русло. Другие используют сухие, четко установленные значения каждой карты. Оба метода работают великолепно.

Если вы будете работать с таро, то рано или поздно выработаете собственную методику. Позвольте себе учиться, расти, экспериментировать и пробовать разные способы. Будте проще.

9. Выбросите маленький белый буклет.

Маленький белый буклет (МББ) - это брошюрка, которая идет в комплекте с колодой. Некоторые из них могут содержать интересную информацию об издании или его истории. Но что касается предсказаний, то использовать МББ не просто бесполезно, но даже вредно. Абсолютно игнорируйте МББ, если хотите научиться работать с картами.

8.Выберите одну хорошую книгу по таро.

НЕкоторые книги по таро не очень хороши, некоторые откровенно плохи, но есть также и золотые книги. Могу посоветовать Таро Магов Освальда Вирта и книгу о Марсельском Таро Фреда Геттингса. Книга Андрея Костенко о Таро Уэйта также весьма достойна изучения. Если вы читаете по-английски, закажите хорошую литературу с амазона.

7. Не читайте много разных книг (по началу)

Если вы зайдете вы зайдете в книжный магазин, то найдете там огромное количество книг по таро. Не нужно их читать, более того: вы совершите большую ошибку, купив много книг сразу, если хотите понять смысл карт. Не поддавайтесь искушению перечитать все, на что упадет глаз. Кажущиеся разногласия между авторами могут разрушить вашу веру в себя и в то, что вы делаете. Кроме того, большинство этих книг можно в лучшем случае оценить как маргинальные.

6. Выучите ключевое слово или фразу к каждой из 78 карт.

Запоминать значения карт нынче не в моде. Но если вы решите пойти против массовых тенденций и последуете этому совету, то совершите заметный рывок в развитии своих способностей.

Ключевое слово - это только малая часть смысла карты. Если выбрать их правильно, они станут семенами, которые прорастут в вас и дадут свои плоды. Каждое из них может стать деревом знаний и ассоциаций, связанный с конкретной картой. Ключеввые слова играют ту же роль, что и маленькие дополнительные колесики в процессе обучения езды на велосипеде: когда вы научитесь ездить, колесики вам больше не понадобятся. То же и с ключевыми словами.

Всегда помните, что карты таро в некотором смысле живые. Смысл карт может изменятся, расти и развиваться.

5. Ведите записи.

Заведите тетрадь или блокнот, в который вы будете записывать только то, что касается изучения таро, в том числе сны, цитаты из книги, которой вы пользуететсь, зарисовки, и то, как сбываются ваши предсказания.

4. Практикуйтесь ежедневно.

Старайтесь ежедневно тянуть карту из колоды. Если пропустите день - ничего страшного, начните опять, когда вспомните. Думайте о вытянутой карте в течении дня. Носите ее с собой, если это возможно. Размышляйте над изображением. Запишите полученный опыт в свой журнал.

3. Почувствуйте дух таро.

Какой бы теории о том, как это работает, вы не придерживались, существует некий порядок и разум, стоящий за таро. Карты сами по себе - лишь бумага, но жизнь, таящаяся за ними - это нечто большее. Подружитесь с таро. Относитесь к нему с уважением, и оно будет относиться к вам так же.

2. Носите колоду с собой.

Выработайте привычку прибегать к помощи карт в трудную минуту. Старайтесь не расставаться с колодой. Кладите ее на стол, когда работаете за компьютером. Носите ее с собой в сумке. Кладите ее под подушку или на тумбочку и изголовья, когда ложитесь спать.

1. Учитесь у тех, кто уже умеет.

Читайте и критически оценивайте статьи, представленные на сайте. Участвуйте в обсуждениях на форуме. Это станед прекрасным источником информации для вас как начинающего предсказателя.

С наилучшими пожеланиями, Алек Сэйтин и я:)

За основу была взята статья Алека Сэйтина
Я всегда хотел спросить. А как карты "узнают", что я раскладываю их именно для этого конкретного человека?

Я всегда хотел спросить. А как карты "узнают", что я раскладываю их именно для этого конкретного человека?

Это не карты "узнают", это Вы "узнаете". Прибор это Вы, а карты это шкала прибора. Извините за "техногенность", но думаю так будет понятней. :)

Кстати "10 советов", очень практичны, ничего лишнего. Sr.D.A., большое спасибо. :)

Это не карты "узнают", это Вы "узнаете". Прибор это Вы, а карты это шкала прибора.
То есть, это тот человек, о котором я думаю в данную конкретную минуту?

Это не карты "узнают", это Вы "узнаете". Прибор это Вы, а карты это шкала прибора.
То есть, это тот человек, о котором я думаю в данную конкретную минуту?

Безусловно, ибо наши мысли имеют особенность притягивать из окружающего пространство идеи, схожие с нашими мыслями.

Спасибо всем за разъяснение! Теперь понятно.

А кому погадать? Хотя бы шутки ради.

А кому погадать? Хотя бы шутки ради.

Не надо гадать ради шутки. Успех в большой степени зависит от вашего отношения к тому, что вы делаете.

Если хотите потренироваться, советую заглянуть в эту тему: http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=677

Еще, если у вас есть напарник, попросите его задать вам вопросы (чем конкретнее они будут, тем лучше), на которые он знает ответ, и сравните результаты ваших предсказаний с тем, как все обстоит на самом деле.

Если у вас нет напарника, можете, например, сделать расклад о том, что я делала вчера, и написать в этой теме, а я отвечу, что из этого правдиво, что не вполне точно, а что не соответствует действительности.

что я делала вчера
Вы правы. В шутку не стоит. А в серьёз - сначала потренируюсь.

Тем более, что для Вас у меня получились противоречивые данные. Они могут означать, что у Вас было приятное свидание с человеком, который вам нравится, то, что Вы были в суде и для Вас это дело будет положительным, а также то, что Вы выслушивали кого-то, может, гадали ему. А что на самом деле?

У Вас есть опыт, толкуйте сами: вчера был неплохой день, был прекрасный шанс что-то сделать для себя, что-то Вы предвидели,, к кому-то прислушивались, были взаимоотношения в любви, изобилие, наследство, прибыль, изменения в делах.

У вас чудесно получается! Позвольте дать вам совет: попытайтесь выстроить хронологию событий, то есть, что было утром, что днем, что вечером. Тогда картина будет более полной и целостной.

у Вас было приятное свидание с человеком, который вам нравится

Был небольшой импровизированный корпоратив в кругу коллег, с которыми мне приятно общаться

Вы были в суде и для Вас это дело будет положительным

Я сдавала экзамен и сдала его хорошо

Вы выслушивали кого-то, может, гадали ему

Звонила заказчица, сообщила об одном довольно интересном и непростом вопросе. Ввиду недостатка данных, попытки проконсультировать ее действительно больше напоминали гадание:))

был неплохой день

это точно

был прекрасный шанс что-то сделать для себя, что-то Вы предвидели,, к кому-то прислушивались, были взаимоотношения в любви, изобилие, наследство, прибыль, изменения в делах.

Слишком общие слова, чтобы судить о том, насколько они соответствуют действительности.

Позвольте дать вам совет: попытайтесь выстроить хронологию событий, то есть, что было утром, что днем, что вечером. Тогда картина будет более полной и целостной.
Всё-таки, лучше с человеком быть рядом. Расспросить его о том, что он хочет знать. Я пробовал, человек спрашивал конкретно о его увлечении музыкой. "Попадание" 100% по его словам. Когда просто о человеке, действительно общие фразы получаются.
был прекрасный шанс что-то сделать для себя, что-то Вы предвидели,, к кому-то прислушивались, были взаимоотношения в любви, изобилие, наследство, прибыль, изменения в делах.
Слишком общие слова, чтобы судить о том, насколько они соответствуют действительности.
А это действительно общие слова специально для Вас. Это, чтобы Вы могли сами их истолковать.

Спасибо! Я буду тренироваться. А вообще, наверно, чтобы более цельная "картина" получилась надо поэтапно анализировать, как я понял:

1. Сначала увидеть общую ситуацию, в какой точке находится человек;

2. Проанализировать возможности человека;

3. Узнать суть проблемы, над решением каких задач человек думает;

4. Какие внешние влияния оказываются на человека;

5. Скрытые способности и возможности человека по преодолению проблем и решению задач;

6. Какие слабости есть у человека;

7. Посмотреть возможности человека, если он пойдёт по пути своих преимуществ;

8. Какие трудности предстоит преодолеть человеку на пути достижения цели;

9. К чему должен стремиться человек, чтобы цель была реальной;

10. Всё это вместе проанализировать, отбросить ненужное (собственно то, что человека и не интересует), и составить цельную картину.

Правильно?

Ух ты! Сейчас мелькнула мысль, что талантливый психолог по моим пунктам и без Таро может составить более менее приличную картину о человеке :) .

Ух ты! Сейчас мелькнула мысль, что талантливый психолог по моим пунктам и без Таро может составить более менее приличную картину о человеке :) .

А, к примеру, о погоде? :P

Я, конечно же, не являюсь специалистом в гадании на Таро, и, тем не менее, мне кажется, что более-менее приличная картина, составленная психологом, в любом случае не будет верной. Поскольку будет говорить лишь о комплексе человеческих заблуждений, которые крайне нестабильны, и с легкостью уступают место другим заблуждениям. Это справедливо как для явно отрицательных проявлений, так и для кажущихся положительных. В любом случае они являются заблуждениями.

Но более всего заблуждения проявляются, когда вопрос касается материального мира и благополучия в нем, поскольку интерес к материальному априори вовлекает в заблуждения, так как он поддерживает существование ложной индивидуальности. Таким образом, может ли быть верным результат гадания на Таро, когда он касается нестабильных проявлений и человеческих качеств, которые существуют только через посредство этих заблуждений? Поскольку иначе их ничто бы не поддерживало, и, в таком случае, они рассыпались бы в прах.

Подобно тому, как психология, поддерживающая существование ложной индивидуальности в материи, неверна по своей сути, так же весьма сомнительны и сведения, получаемые от гадания на Таро, исходящего из материальных обстоятельств.

Подобно тому, как принципом истинной психологии мог бы служить закон "Нет людей злых в Духовном плане, но материя вводит их разум в заблуждение", так же и для гадания на Таро, пожалуй, возможны верные и точные ответы исключительно в стремлении к Духовному плану. Так как в материи человеческий разум разлагается заблуждениями, то, так и пребывая в ней, он лишь будет блуждать в своем разложении, и в конце даже разложение зайдет в тупик. Но, стремясь к Духовному миру, человек будет созидать свой разум, и таким образом его ответы будут всегда более лишены доли заблуждений.

Гадание, например, отличается от дивинации. Поскольку дивинация по определению имеет интерес исключительно к Духовной сфере, и желает единственно прояснить Божественное влияние, которое происходит по установленным Им Законам, и в данном мире, в интересах Мира Духовного. Таким образом, тот, кто исходит из материального и ставит материальные вопросы в гадании, упускает Источник, ради которого все и происходит, и из которого все происходящие события либо исходят, либо попускаются на Его усмотрение.

Подобные интерпретации, так же, как и интерпретации психологов относительно человека и его жизни, исходя из заблуждений, будут и приходить к заблуждениям. И не более того. Поскольку человек не обладает ни теми качествами, ни теми заблуждениями, в которые постоянно впадает, то попытки разобраться и в том, и в другом, по сути своей тщетны и ошибочны.

Можно мне попробовать? расписать проблемы или ещё что-то? или то, что будет ждать в будущем?

Sr. D.A. , Eric Midnight - кто то хочет мне помочь с темой расклада и вычислением ошибок? =)

Можно мне попробовать? расписать проблемы или ещё что-то? или то, что будет ждать в будущем?

Sr. D.A. , Eric Midnight - кто то хочет мне помочь с темой расклада и вычислением ошибок? =)

Давайте я задам вам вопрос

Опишите мою внешность и как я сегодня провела день.

как я сегодня провела день?
27.2.2011, 22:28

Дар, принесённый в знак любви - вызвал опаску. дар был от раба любви. причём дар - совершенно не оправдан, скорее всего что-то материальное. раб любви - пассивен, он полностью завоёван тем, кому он дарит дар. дар забудется - счастье не наступит.

прошу прощения - не спал пару дней. выжал, что смог. жду ответ в личку.

как я сегодня провела день?
27.2.2011, 22:28

Дар, принесённый в знак любви - вызвал опаску. дар был от раба любви. причём дар - совершенно не оправдан, скорее всего что-то материальное. раб любви - пассивен, он полностью завоёван тем, кому он дарит дар. дар забудется - счастье не наступит.

прошу прощения - не спал пару дней. выжал, что смог. жду ответ в личку.

Весьма интересный и необычный, как для меня, стиль ответа. Скажите пожалуйста, с какой колодой вы работаете?

Да, мне это напомнило афоризмы из И-цзин. Весьма неообычно. Присоединяюсь к вопросу.

Г.О.М. раскладываю по древу Сефирот и смотрю связи. Я конечно в картах Таро ничего не понимаю, но мне казалось, что карты - только инструмент и ответ напрямую зависит от человека, который этот расклад делает.

Guest Regulatus

Мне нравитса Освальд Вирт и не толко по Таро...

"Не будем требовать от прорицания болше того, что оно способно нам дать. Твердое немерение или окончателное спланнированое предприятие могут предвещать некое событие, ибо посволяют сделать некое предложение. Но ето предложение может и неподтвердитса, ибо, б конце концов, планы могут напушится или изменитса по причине, которая еще не была известна в тот момент, когда делалос предсказание. Поетому будет мудрее и осмотрителнее оставить в покое будущее и исползовать прорицание только для быяснение или прояснение того, что сбязано с настоящим."

/Освальд Вирт "Таро Магов"/

Мне нравитса Освальд Вирт и не толко по Таро...

"Не будем требовать от прорицания болше того, что оно способно нам дать. Твердое немерение или окончателное спланнированое предприятие могут предвещать некое событие, ибо посволяют сделать некое предложение. Но ето предложение может и неподтвердитса, ибо, б конце концов, планы могут напушится или изменитса по причине, которая еще не была известна в тот момент, когда делалос предсказание. Поетому будет мудрее и осмотрителнее оставить в покое будущее и исползовать прорицание только для быяснение или прояснение того, что сбязано с настоящим."

/Освальд Вирт "Таро Магов"/

Хочется добавить "... так выкручивался Освальд Вирт, когда его просили предсказать будущее, а он стеснялся сказать, что он этого делать не умеет." :lol:

Dess, действительно, очень многое зависит от человека,мкоторый делает расклад, но и влияние колоды нельзя недооценивать.

Regulatus, книга Вирта о таро - одна из моих любимых. Отрывок, приведенный вами, очень кстати. Действительно, будущее очень переменчиво. Я предпочитаю не делать раскладов на будущее, особенно для впечатлительных людей, которые могут поверить, пусть даже неосознанно, что все будет так, как я предсказываю. К тому же, разобраться в ситуации и ее причинах чаще всего бывает намноо полезнее, чем делать прогнозы.

Dess, действительно, очень многое зависит от человека,мкоторый делает расклад, но и влияние колоды нельзя недооценивать.

Regulatus, книга Вирта о таро - одна из моих любимых. Отрывок, приведенный вами, очень кстати. Действительно, будущее очень переменчиво. Я предпочитаю не делать раскладов на будущее, особенно для впечатлительных людей, которые могут поверить, пусть даже неосознанно, что все будет так, как я предсказываю. К тому же, разобраться в ситуации и ее причинах чаще всего бывает намноо полезнее, чем делать прогнозы.

Уважаемая Sr. D.A., а ведь когда Вы прогнозируете погоду с помощью Таро, то врядли это природное явление так уж впечатлительно, что бы подсознательно следовать Вашему раскладу?

Уважаемая Sr. D.A., а ведь когда Вы прогнозируете погоду с помощью Таро, то врядли это природное явление так уж впечатлительно, что бы подсознательно следовать Вашему раскладу?

Именно за это я и люблю эту практику, и именно поэтому ее советую: очень уж сложно удариться в расплывчатый субъективизм, и результаты всегда просто проверить на адекватность

Да. И это же говорит о довольно жесткой детерминированости внешнего событийного ряда, что и делает возможным сам факт предсказания. Другое дело стоит ли его активно "пользовать", да еще и относительно другого лица.