Jump to content
Sign in to follow this  
Baal Hiram

6 апреля в истории Эзотеризма

Recommended Posts

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

 

6 апреля 1861 года во Франции родился Станислас де Гуайта, ученик Элифаса Леви, один из основателей и первый руководитель Каббалистического ордена Розы + Креста (Париж, 1888).

 

 

Де Гуайта происходил из благородной итальянской семьи, переселившейся во Францию. Обладал титулом "Маркиз", или "Маркес". Родился в замке Алтевилля в коммуне Таркуимпол в Мозэле, посещал лицей в Нанси, где изучал химию, метафизику и Каббалу. Будучи молодым человеком, он переехал в Париж, и его роскошные апартаменты стали местом встреч для поэтов, художников и писателей, которые были заинтересованы в обсуждении Эзотеризма и Мистицизма. В 1880 де Гуайта опубликовал два сборника поэзии "Темная муза" (1883) и "Мистическая Роза" (1885), которые имели большой успех.

 

Де Гуайта заинтересовался Оккультизмом после прочтения романа Жозефа Пеладана, затрагивавшего темы Розенкрейцерства и Оккультизма. В 1884 де Гуайта и Пеладан познакомились в Париже и решили предпринять попытку восстановления Братства Розенкрейцеров, и приняли в Каббалистический Орден Розы+Креста Жерара Анкосса, чтобы заручиться его помощью, и союзом Ордена Мартинистов, возрожденного Анкоссом. Анкосс, известный под псевдонимом "Папюс" был уроженным испанкой французским оккультистом, автором книг по Магии, Каббале и Таро.

 

В 1888 де Гуайта основал Каббалистический Орден Розы+Креста. Орден Розы+Креста - легендарный и тайный Орден, чей первый документ был впервые опубликован в начале 1600-х. Розенкрейцерский Орден Станисласа де Гуайты проводил занятия по Каббале, Эзотерической форме Еврейского Мистицизма, целью которых является выявить сокрытую мистическую способность проникать в суть еврейской Библии и Божественной природы. Также Орден проводил экзамены и присуждал университетские градусы в отношении занятий Каббалой. Де Гуайта обладал обширной личной библиотекой, наполненной книгами, посвященным метафизическим проблемам, магии и "тайным наукам". Современники называли его "Принцем Розенкрейцерства", так как он уделял большое внимание изучению Розенкрейцерства.

 

Широкую известность в оккультных кругах получила «магическая война» между этим подлинным Розенкрейцерским Орденом и группой сатанистов во главе с аббатом Булланом, которая практиковала омерзительные обряды черного колдовства, сношения с духами и астральными сущностями, а так же групповые сексуальные "ритуалы".

 

Станислас де Гуайта и Освальд Вирт, внедрившись в группу Буллана, собрали материал для ее разоблачения в печати. За публикацией последовал обмен магическими атаками между Булланом и де Гуайтой и их последователями.

 

Борьба завершилась смертью Буллана от сердечного приступа 3 января 1893 года. После этого де Гуайта вызвал на дуэль на пистолетах сторонника Буллана, писателя Ж.-К. Гюисманса, но тот предпочел не рисковать и отклонил вызов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...