Baal Hiram 80 Posted April 24, 2011 Как Вольный Каменщик, я могу сказать, что - вот, Камень, Совершенный, Кубический: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Однако, стоит добавить, что этот Камень и есть Христос. Вот что пишет Апостол Петр в Первом Соборном Послании: "Приступая к Нему, Камню Живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, (Мат. 16, 18; 21, 42.) И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе Камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится». (Ис. 28, 16. Рим. 9, 33.) Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, (Пс. 117, 22. Ис. 8, 14. Мат. 21, 42.)" (Первое соборное послание святого апостола Петра 4-7). И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный... - об этом ведь все Масонство. Все написанное вполне прямо со-относимо с самым основным и наглядным символизмом Евхаристического Агнца, представленного на изображении: сей Агнец приготовленная материя, которая будет использована для преосуществление в Плоть и Кровь Искупителя и Исправителя Иисуса Христа, Великого Архитектора Вселенной; сей Плоти будут причащаться верующие, и таким образом, "как живые камни, будут устроять из себя дом духовный". Share this post Link to post Share on other sites