Jump to content
Sign in to follow this  
Eric Midnight

"Да прославится Отец в Сыне".

Recommended Posts

Весьма интересно совместить стихи 11-14 из главы 14-й Евангелия от Иоанна со второй заповедью из Декалога Моисея: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Ин. 14:11-14)

Дело в том, что и прошение у тех, кто уже принадлежит к Церкви Небесной, может представлять собой сотворение кумиров и преклонение перед ними. Однако, "да прославится Отец в Сыне". Слава Божья, к Вящей Славе Божьей, даруется через прошение у него сей Славы ради Его Сына, и только тогда Слава Божья пребывает в Церкви Небесной, и тогда в этом есть не только польза и смысл, но также и сама возможность Церкви Божьей совершать Божественную Работу.

"Я в Отце и Отец во Мне", поскольку Слава Божья передается Церкви Небесной, и таким образом Бог пребывает в Сыне, и Сын в Боге. Если же просить чего-либо у тех, кто уже принадлежит к Церкви Небесной, тогда это не прославляет Отца в Сыне, поскольку Слава Божья таким образом не даруется Церкви Небесной.

Однако, это необходимо, поскольку таким образом и сама Небесная Церковь еще более процветает, и это способствует научению человечества Божественной Истине, которая Безгранична, Безгранично Милосердна и Справедлива.

В то время, как просить нужно у Бога, исполнять сие будет, к Вящей Славе Его, Сын Его. Поскольку Бог - это Рай недвижимый, а человек же должен быть Раем в движении. (Луи-Клод де Сен-Мартен).

Кто есть Царь Славы и Кто есть Безграничный Источник Славы?

Поскольку Тело Славы достигается только молитвой, то человеку действительно важнее всего молиться Богу и только тогда он получает эту Славу для того, чтобы она могла перейти в осуществление желаний сердца его. Таким образом, эта Слава является Манной Небесной, которая дается людям как воплощенным, так и уже не воплощенным, для действия их согласно Божьей Воле.

Тело Славы бессмертно, как Бессмертен и Безграничен Источник Славы, поскольку Тело Славы вбирает в себя Силы именно от этого Безграничного и Бессмертного источника.

Дело в том, что и прошение у тех, кто уже принадлежит к Церкви Небесной, может представлять собой сотворение кумиров и преклонение перед ними.

Может в особо извращенных случаях. А обычно святым никогда не обращаются как к источнику чего-то, но только к Богу при их посредстве. И в этом нет идолопоклонства.

Иногда, борясь, с пороком или чувствуя недостаток каких-то качеств, даже полезно иметь перед глазами пример святого, победившего данный порок или в большой полноте реализовавшего недостающие качества и обращаться к богу при его посредничестве.

ИМХО.