Jump to content
Baal Hiram

Магизм и Магия Масонской Инициации

Recommended Posts

Я надеюсь, что я не верно понял это предложение, так как оно ужасно по своему содержанию, то что выделено жирным текстом, это такая же жирная точка на духовном развитии, порабощение собственной воли, разве может быть что-то хуже ?

И то что написано дальше еще ужасней, оказывается Бог жаждет власти, ему нужно подавить волю своих созданий сделать им больно, зачем для чего ?

Разве Любовь к Богу, это не то что должно нас с ним объединять, разве это не то что заставит нас отбросить наш эгоизм или Вы не знаете, что эгоизм и Воля это разные вещи ?

Сначала я хотел было вас поддержать во многих моментах. Но, перечитав зодческую, я пришел в изумление от вашего поста. Уважаемый DarkAngel, ответы самоочевидны. Да, вы неверно поняли данное предложение. Да, порабощение воли ужасно. Да, Бог не жаждет власти. Да, Любовь к Богу нас объединяет. Далее намечается терминологический спор (а ввиду узнаваемого написания в одном предложении слов Любовь и Воля с большой буквы - еще и религиозный холивар). Если таковой будет, я добавлю в тему некоторые размышления на эту тему.

Разве весь остальной текст работы не говорит о том, что ваши предположения неверны?

В первую очередь, для того, чтобы воля человека была просвещенной, ему нужно знать верные положения Веры и Науки, причем Вера эта должна быть Верой в Бога, а Наука должна обязательно быть оккультной.
Я вас понял, но это предложение так легко извратить неподготовленному человеку :).
Магнетизм Блага, или Магнетизм Од - и есть настоящее сознание, разум и воля человека.
Впрочем, практические указания прекрасны :D

Далее намечается терминологический спор (а ввиду узнаваемого написания в одном предложении слов Любовь и Воля с большой буквы - еще и религиозный холивар).

Уважаемый Олег!

Вы думаете, что хворые чернушники снова решили по-пиариться у нас на форуме?

Мне пока кажется, что сей товарищ сам по себе. Хотя, могу ошибаться :D .

Любезный Bal Hiram, пожалуйста скажите, вы имеете ввиду, что этот человек "DarkAngel" сатанист? Но зачем вы допускаете на форум сатанистов?

Уважаемый Олег!

Мне пока кажется, что сей товарищ сам по себе. Хотя, могу ошибаться .

Уважаемый Bal†Hiram, я всего лишь высказал предположение, исходя из четко выраженного разделения высшей конкретной воли и низшей конкретной воли, и вместе с тем некой размытостью других представлений.

Уважаемый Олег!

Мне пока кажется, что сей товарищ сам по себе. Хотя, могу ошибаться .

Уважаемый Bal†Hiram, я всего лишь высказал предположение, исходя из четко выраженного разделения высшей конкретной воли и низшей конкретной воли, и вместе с тем некой размытостью других представлений.

Насчет воли и веры, я тут чудесную вещь опубликовал, из Шмакова: "О Воле и Вере".

Думаю, там каждый может многое интересное для себя почерпнуть, к дополнению этого нашего рассуждения.

А сей "товарищ" действительно очень странно рассуждает. Такое впечатление, что он нахватался каких-то верхушек, а вникать глубже ни во что не стал, так как почувствовал себя "великим", и стало не до этого.

Насчет воли и веры, я тут чудесную вещь опубликовал, из Шмакова: "О Воле и Вере".

Думаю, там каждый может многое интересное для себя почерпнуть, к дополнению этого нашего рассуждения.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
:) :D Совсем не удивителен, но весьма занимателен тот факт, что я собирался для уточнения терминологии выложить в дискуссию "Отличие низших пневматологических категорий от низших" (параграф 31 "Основ пневматологии").

"Отличие низших пневматологических категорий от низших" (параграф 31 "Основ пневматологии").

Ммм, вы имели ввиду "высших от низших"?

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Если быть до конца точным, то низших от высших. :)

Таков низший разум - в час ночи уже прекрасно уступает феноменальной среде. -_-

Если быть до конца точным, то низших от высших. :)

Таков низший разум - в час ночи уже прекрасно уступает феноменальной среде. -_-

Понял вас :)

У нас пока 22.00, и вроде как-то держимся. :)

Шмаков вообще гениальный товарищ. Впрочем, как и Томберг. Я думаю, полностью обоих опубликовать на сайте.