Jump to content
Baal Hiram

Практика ритуалов, мистических и магических церемоний

Recommended Posts

Дача - это неплохо. Может лет через сто, когда в Украине спрос на землю станет меньше, а цены перестанут кусатся, я так и поступлю.:)

А если серьезно, то я наверное сам отвечу на свой вопрос: - Кто ищет, тот всегда найдет.

Дача - это неплохо. Может лет через сто, когда в Украине спрос на землю станет меньше, а цены перестанут кусатся, я так и поступлю.:)

А если серьезно, то я наверное сам отвечу на свой вопрос: - Кто ищет, тот всегда найдет.

Да бросьте - цены.

Ну не можете купить дачу - купите себе домик в Крыму, и уезжайте в него.

Назрел еще один ответ: " Необязательно "купить", можно просто снимать квартиру или дом.

А кто сказал что я в ближайшее время собираюсь провести Ритуал? Я лишь просто узнаю наперед.

И какое еще должно быть "место", как не "уединенным"? Или пусть все знают чем я занимаюсь, чтобы приспокойно после этого упечь меня в психушку. Поэтому я и упомянул проблему о отсутсвии подобных, личных мест, скрытых от любопытных глаз. Как их найти, когда их просто нет? Особено в городе - где все как на ладони.

Это не проблема. Потому как Маг, когда он именно им является, а не пытается изображать или даже хочет искренне им стать, имеет как правило и время, и средства, и место для совершения Операций. Если же ищущий не может элементарного - найти себе подходящее место для Магических Церемоний, пусть задумается - а стоит ли вообще этим заниматься.

Edited by Nehushtan

А кто сказал что я в ближайшее время собираюсь провести Ритуал? Я лишь просто узнаю наперед.

И какое еще должно быть "место", как не "уединенным"? Или пусть все знают чем я занимаюсь, чтобы приспокойно после этого упечь меня в психушку. Поэтому я и упомянул проблему о отсутсвии подобных, личных мест, скрытых от любопытных глаз. Как их найти, когда их просто нет? Особено в городе - где все как на ладони.

Это не проблема. Потому как Маг, когда он именно им является, а не пытается изображать или даже хочет искренне им стать, имеет как правило и время, и средства, и место для совершения Операций. Если же ищущий не может элементарного - найти себе подходящее место для Магических Церемоний, пусть задумается - а стоит ли вообще этим заниматься.

Ну да - придет время, и деньги на дачу появятся.

А в целом, начинать нужно потихоньку, и не с этого. С молитв, медитаций, базовых ритуалов. Была тема про это, очень хорошая: Практика ритуалов.

При всем уважении, но приличный ДОМ в Украине, вдалеке от города, в деревенской глуши, будет стоить до 10 тысяч долларов, по крайней мере в Харьковской области найти такой дом - не проблема. Всегда есть электрички на которых туда можно добраться, вам даже машина не понадобится. Ну это в случае, если у вас реальное желание есть заниматься магией. Если же вы не можете себе этого позволить, то не лучше ли решить сперва денежные проблемы?

Назрел еще один ответ: " Необязательно "купить", можно просто снимать квартиру или дом.

Не самый умный вариант, откуда вам знать, чем занимались на этом месте до вас и чем будут заниматься после? Как можно создать храм там, где его осквернят?

На крайний случай я вам посоветую выполнить на каком-то плотном материале (например очень плотном брезенте, иди двунитке) магический круг. Сделайте перестановку в наименее обжитой комнате, разгрузите ее. Сделайте "красный угол", даже не обязательно на восточной стороне, поговорите с домашними, попросите их воздержаться от принятия пиши и других оскверняющих действий (типа смотрения телевизора, пустопорожней болтовни) в этой комнате. Окуривайте ее почаще ладаном, смирной. Полноценной магической операции вы там не проведете конечно же, но простые инвокации ангельских существ, ежедневные молитвы, медитации - вполне сможете.

А в чем проблема? Зачем вся эта конспирация? Я вот спокойно ритуалю когда на пробежку по утрам выхожу. Знакомый ритуалит прямо посреди парка в Лондоне. Конечно для больших и сложных ритуалов нужно найти уединенное место, но это только на время, да и не проблема.

А в чем проблема? Зачем вся эта конспирация? Я вот спокойно ритуалю когда на пробежку по утрам выхожу. Знакомый ритуалит прямо посреди парка в Лондоне. Конечно для больших и сложных ритуалов нужно найти уединенное место, но это только на время, да и не проблема.

Чем же вы ритуалите посреди города? :) Ритуалами пентаграмм прохожих пугаете? :)

Чем же вы ритуалите посреди города? Ритуалами пентаграмм прохожих пугаете?

Да ежедневные-базовые. Как показала практика всем плевать. Конечно, в каком-нибудь маленьком городе это вызовет определенный отклик, но я не в таковом. таки дела.

Не могли бы вы подсказать, на каком этапе развития необходимо делать себе четыре основных магических предмета? Ведь даже в МРП, которое советуется делать еще на начале пути, во многих источниках делается с жезлом или атамом.

Здравствуйте. Для начала, наверное, стоит себе задать вопрос - а для чего мне они?

Вот для чего они вам? Есть ли в них смысл?

Здравствуйте. Для начала, наверное, стоит себе задать вопрос - а для чего мне они?

Вот для чего они вам? Есть ли в них смысл?

Доброго времени суток, как я уже упомянул в предыдущем сообщении, магические предметы используются во многих ритуалах, начиная с МИРП. Насчет смысла, теоретически естественно, хотя бы как символ мастей Таро и четырех стихий.

Насчет смысла, теоретически естественно, хотя бы как символ мастей Таро и четырех стихий.

Здравствуйте.

Ну а если немного поконкретнее: зачем вам в МРиП масти таро?

И для какой цели вам символ четырех стихий?

Просто, хотелось бы, чтобы вы сформулировали это более точно и полно. Потому как, судя по некоторым вашим высказываниям, и терминологии, вами употребляемой, складывается впечатление, что у вас весьма поверхностный подход... Особливо сие касается слова "атам"... - вы викканин?

Если мои впечатления ошибочны, я буду рад в них разочароваться, даже наверное, хочу в них разочароваться. Но разочаровать в них меня можете только вы.

Дело в том, что если вы "викканин", или просто симпатизируете этому мировоззрению, то просто нет смысла вам объяснять какие-либо принципы серьезных оккультных концепций.

Доброго времени суток, как я уже упомянул в предыдущем сообщении, магические предметы используются во многих ритуалах, начиная с МИРП. Насчет смысла, теоретически естественно, хотя бы как символ мастей Таро и четырех стихий.

В МРП используется в общем-то кинжал, или черно-белый жезл "Wand of Double Power", иногда можно использовать магический меч. Для его исполнения, насколько я помню, орудия 4-х элементов не нужны. Орудия 4-х элементов могут быть применены в Большом Ритуале Пентаграммы, но у меня лично (и я помню, что уважаемые обитатели этого прекрасного форума меня немного поддержали в моих суждениях) этот ритуал вызывает огромные вопросы - во-первых я с подозрением отношусь к Энохианским именам, во-вторых - я считаю систему З.З. пронизанной языческим символизмом (и он никогда и никем не скрывался), в третьих - нет какого-то четкого назначения для этого ритуала в самой системе магии З.З. Я именно поэтому вам предложил ответить себе на некоторые вопросы, прежде чем думать об магических орудиях.

Я думаю что вам следует обратиться к гримуарам и прочитать в них о необходимых для магических церемоний орудиях.

Здравствуйте.

Ну а если немного поконкретнее: зачем вам в МРиП масти таро?

И для какой цели вам символ четырех стихий?

Просто, хотелось бы, чтобы вы сформулировали это более точно и полно. Потому как, судя по некоторым вашим высказываниям, и терминологии, вами употребляемой, складывается впечатление, что у вас весьма поверхностный подход... Особливо сие касается слова "атам"... - вы викканин?

Если мои впечатления ошибочны, я буду рад в них разочароваться, даже наверное, хочу в них разочароваться. Но разочаровать в них меня можете только вы.

Дело в том, что если вы "викканин", или просто симпатизируете этому мировоззрению, то просто нет смысла вам объяснять какие-либо принципы серьезных оккультных концепций.

Здравствуйте, боюсь, вы меня не правильно поняли, давайте конкретнее:

Таро есть - Философская Модель Вселенной, символизм Таро, в большинстве случаев, используется для познания сакрального смыла ритуала.

В МРП используются не все символы четырех стихий, но в зависимости от Цели Ритуала (Изгоняющий или Призывающий), советуется пользоваться Жезлом либо Кинжалом.

Насчет вашего поспешного суждения, что я Викканин, хочу вас заверить, что подобную терминологию используют далеко не только Виккане, для примера на уважаемом мной ресурсе не так давно появилась интересная статья о теории МРиП, где магический кинжал так же называется Атамом.

В МРП используется в общем-то кинжал, или черно-белый жезл "Wand of Double Power", иногда можно использовать магический меч. Для его исполнения, насколько я помню, орудия 4-х элементов не нужны.

Действительно орудия всех элементов не нужны в МРиП, Однако, я во многих источниках встречал сведения, что Кинжал (воздух) либо Жезл (огонь) нельзя освящать отдельно от остальных предметов стихий, то есть Чаши (вода) и Пантакль (земля).

Орудия 4-х элементов могут быть применены в Большом Ритуале Пентаграммы, но у меня лично (и я помню, что уважаемые обитатели этого прекрасного форума меня немного поддержали в моих суждениях) этот ритуал вызывает огромные вопросы - во-первых я с подозрением отношусь к Энохианским именам, во-вторых - я считаю систему З.З. пронизанной языческим символизмом (и он никогда и никем не скрывался), в третьих - нет какого-то четкого назначения для этого ритуала в самой системе магии З.З. Я именно поэтому вам предложил ответить себе на некоторые вопросы, прежде чем думать об магических орудиях.

Насчет БРП, действительно вопрос спорный, но речь не о нем.

Я думаю что вам следует обратиться к гримуарам и прочитать в них о необходимых для магических церемоний орудиях.

А какие гримуары вы посоветуете?

Действительно орудия всех элементов не нужны в МРиП, Однако, я во многих источниках встречал сведения, что Кинжал (воздух) либо Жезл (огонь) нельзя освящать отдельно от остальных предметов стихий, то есть Чаши (вода) и Пантакль (земля).

Вы спутали упомянутый мной Wand of Double Power с жезлом огня и обычный резец, кинжал, с кинжалом воздуха. В МРП последние не используются. В зависимости от той части за которую вы держите Wand of Double Power он может быть использован как для изгнания, так и для призывания.

А какие гримуары вы посоветуете?

Все зависит от вашей работы. Но конечно же ценным гримуаром является Большой Ключ и Гоэтия и я сейчас говорю ТОЛЬКО о магических инструментах.

Насчет вашего поспешного суждения, что я Викканин, хочу вас заверить, что подобную терминологию используют далеко не только Виккане, для примера на уважаемом мной ресурсе не так давно появилась интересная статья о теории МРиП, где магический кинжал так же называется Атамом.

Пришлите мне в личку ссылку на эту "статью", я передам при личной встрече владельцу ресурса, что у него вкралась досадная опечатка в одной из статей.

Не припомнится мне что-то, чтобы Гермес Трисмегист, говоря ну хоть с Асклепием, хоть раз сказал ему слово "атам". Я еще раз вам повторяю, это викканское слово -

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
.

Без сомнения, на обозначенный вам ресурс вкралась какая-то ошибка. Слово "атаме" является результатом множественных искажений слова "artavus" (лат. "перочинный нож"). Эти искажения (так же, как и многие други) привносились в Гримуары переписчиками, мало сведущими в предмете своего переписывания. Искаженная форма "artavus", записанная как "arthame", была приведена в одной из рукописей "Ключа Соломона" XVIII-го века. Позже это искажение было подхвачено и употреблено Гарднером. (Хорошо, однако, что он не воспользовался искаженными названиями Сефирот: например, "Малиуд" вместо "Малхут" и "Чедер" вместо "Кетер").

Еще позднее последователи Гарднера стали искать "мистическое" объяснение происхождению этого слова, которые, собственно, никакого отношения к истории слова не имеют.

По причине общей безграмотности русскоязычного пространства в вопросах Оккультной Науки, происхождения тех или иных терминов и концепций, ошибка стала довольно распространенной. Мне не кажется, что стоит следовать общему заблуждению, согласно которому неправильное слово "атаме" применяется к ритуальному кинжалу в принципе. Это "наследие" викканства. Далеко не самое лучшее "наследие".

Позже это искажение было подхвачено и употреблено Гарднером. (Хорошо, однако, что он не воспользовался искаженными названиями Сефирот: например, "Малиуд" вместо "Малхут" и "Чедер" вместо "Кетер").

Почему же хорошо? Напротив - жаль. Чем больше путаницы в поверхностных головах всякого рода нечисти, отвергающей Христа, тем лучше. Главное, чтобы они свято верили в эту свою путаницу, и даже наши критические отзывы не могли поколебать такую их уверенность. Тогда все начнет становиться на свои места все более и более .

Настоящие каббалистические сведения все более даже в своей самой простой части будут скрываться, и вновь целиком станут уделом посвятительных обществ.

А разного рода ширпотреб, типа викканства - окончательно займет положенную ему нишу - а именно - превратится в постыдное суеверие для не желающих думать и мыслить профанов, суеверие, лишенное даже намека на какие-то магические сведения, как большинство всякого рода искаженных гримуарных изданий в более ранние эпохи. Хотя... помоему викканство никогда не переставало быть таким ширпотребом... Разве что, все это станет более наглядным...

А как легко станет определять такого рода колдунишек среди людей!... Разговариваешь так с человеком, а он тебе - "малиуда, чедер, атам, гэбурах", ну и все понятно сразу, кто перед тобой. Меньше времени придется тратить на определение нерукопожатного контингента.

Позже это искажение было подхвачено и употреблено Гарднером. (Хорошо, однако, что он не воспользовался искаженными названиями Сефирот: например, "Малиуд" вместо "Малхут" и "Чедер" вместо "Кетер").

Почему же хорошо? Напротив - жаль. Чем больше путаницы в поверхностных головах всякого рода нечисти, отвергающей Христа, тем лучше. Главное, чтобы они свято верили в эту свою путаницу, и даже наши критические отзывы не могли поколебать такую их уверенность. Тогда все начнет становиться на свои места все более и более .

Настоящие каббалистические сведения все более даже в своей самой простой части будут скрываться, и вновь целиком станут уделом посвятительных обществ.

А разного рода ширпотреб, типа викканства - окончательно займет положенную ему нишу - а именно - превратится в постыдное суеверие для не желающих думать и мыслить профанов, суеверие, лишенное даже намека на какие-то магические сведения, как большинство всякого рода искаженных гримуарных изданий в более ранние эпохи. Хотя... помоему викканство никогда не переставало быть таким ширпотребом... Разве что, все это станет более наглядным...

А как легко станет определять такого рода колдунишек среди людей!... Разговариваешь так с человеком, а он тебе - "малиуда, чедер, атам, гэбурах", ну и все понятно сразу, кто перед тобой. Меньше времени придется тратить на определение нерукопожатного контингента.

Ну да, это с моей стороны была просто фигура речи, Лб. Eleazar א† :) Конечно же, лучше бы лжецы, типа Гарднера, и не пытались скрыть свою безграмотность и примитивность за некоторыми умными словами, которые им удалось зазубрить. Не морочили бы голову тем, кто стремится к истине. А то порой так эти "атамы" промоют мозги человеку, что "атамы" эти ему не дают покоя даже когда встретится с чем-то настоящим. Читает серьезные труды, а воспринимает так, как было написано в книжках с "атамами". Только потому, что там было написано несколько умных слов, что и вызывает доверие. С таковым въевшимся восприятием человек к Посвятительным обществам уже редко когда остается пригоден.

Вы спутали упомянутый мной Wand of Double Power с жезлом огня и обычный резец, кинжал, с кинжалом воздуха. В МРП последние не используются. В зависимости от той части за которую вы держите Wand of Double Power он может быть использован как для изгнания, так и для призывания.

Да, и, правда, спутал, но для чего в таком случае используются предметы, которые вы указали? какой смысл они в себе несут в данном ритуале? Со стихийными предметами все более-менее понятно, но о данных предметах я читал лишь у Папюса и, то в довольно искаженном переводе Трояновского..., к слову в ключе Соломона есть упоминание и о Wand of Double Power и кинжале для данного ритуала?

Edited by Тогрим

По причине общей безграмотности русскоязычного пространства в вопросах Оккультной Науки, происхождения тех или иных терминов и концепций, ошибка стала довольно распространенной. Мне не кажется, что стоит следовать общему заблуждению, согласно которому неправильное слово "атаме" применяется к ритуальному кинжалу в принципе. Это "наследие" викканства. Далеко не самое лучшее "наследие".

Думаю вы правы, да и мне не хотелось бы, что б меня считали викканином ^_^

Да, и, правда, спутал, но для чего в таком случае используются предметы, которые вы указали? какой смысл они в себе несут в данном ритуале? Со стихийными предметами все более-менее понятно, но о данных предметах я читал лишь у Папюса и, то в довольно искаженном переводе Трояновского...,

Вы знаете, вы задаете сложный вопрос, сложный в том смысле, что я его крутил и так и так - но понять не могу. Вот по поводу жезла Double Power вам нужно почитать материалы по посвятительным ритуалам З.З. Он взят именно оттуда. Про Папюса я не понял, описание каких именно предметов вы у него встречали? Кинжала и жезла, или элементальных?

С элементальными предметами З.З. вообще ничего, на мой скромный взгляд - не ясно. Как и со всей этой загадачной и театральной "системой" "магии". Ключ Соломона вы можете посмотреть и самостоятельно, с уважением!

Вы знаете, вы задаете сложный вопрос, сложный в том смысле, что я его крутил и так и так - но понять не могу. Вот по поводу жезла Double Power вам нужно почитать материалы по посвятительным ритуалам З.З. Он взят именно оттуда. Про Папюса я не понял, описание каких именно предметов вы у него встречали? Кинжала и жезла, или элементальных?

Я говорил, в первую очередь, о кинжале и жезле у Папюса.

Edited by Тогрим

Уважаемый Торгим,

Учитывая, что в 1908 г. Энкосс присоединился к О.Т.О., а "практическую магию" издал в 1913 г., имеет смысл обратиться за ответами на Ваши вопросы к не вполне приятным источникам.

Например "Жезлом Он созидает. Чашей Он сохраняет. Кинжалом Он разрушает. Монетой Он вызволяет" и прочим комментариям к так наз. Таро "Тота" Кроули.

Плюс к этому увидим банальную "энергетико-магику". Если Энкосс предполагает использовать вместо кинжала указательный палец, то должно быть понятно, для чего он (кинжал) нужен.

Точнее, он не обязательно нужен - вы посмотрите на свой указательный палец с ладонью сложенной должным образом - и увидите все сами.

Но т.к. нужно "вводить себя в определенное состояние", чем постоянно занимался Кроули с помощью различного рода допинга, то "должным образом" подготовленный артефакт должен "помочь" (а когда курительные смеси еще не закончились, то сойдет и палец).

Чтобы разобраться в символике жезла, позволю себе отослать Вас к Таро Уэйта.

Но не забывайте, что все это костыли. Потом вы пойдете - и они вам не будут нужны.