Jump to content
Baal Hiram

Практика ритуалов, мистических и магических церемоний

Recommended Posts

Такой вопрос. Начиная практику, например с З.З. можно ли добиться (в этом пространстве) результатов и опыта, который позднее может быть очень полезен в практиках мартинистов?

Уважаемый Aldeon,

Далее вы приводите сравнение между навыками резьбы по дереву и навыками, которые могут пригодиться в ювелирном деле. Вы совершенно верно определяете уровень ценности и сложности, соответственно, практик по Золотой Заре и уровень практик, принадлежащих к Мартинистской традиции. Мартинистская традиция здесь – действительно сравнима с ювелирным делом. Однако есть и еще один аспект: поскольку система Золотой Зари не наделена какими-либо мистическо-философскими воззрениями, в ней нужно очень тщательно отделять зерна от плевел и соблюдать технику безопасности при использовании.

Если вы будете работать по системе Золотой Зари над проработкой Четырех Стихий, над их одухотворением, то вы вряд ли добьетесь каких-либо результатов. Поскольку в системе Золотой Зари в принципе не проработано понятие о Духе как таковом, не сказано, как именно следует одухотворять Стихии. В системе Золотой Зари не используются молитвы, а потому никакое одухотворение Стихий только лишь посредством нее невозможно. Вы задействуете Стихии, приведете в движение Элементалей, но что вы потом будете с ними делать? Они просто будут набирать силу и «резвиться», и вы можете стать жертвой этих игр.

Есть и более рисковые занятия в системе Золотой Зари: как раз таки связанные с планетарными силами. Допустим, вы делаете БРГ какой-либо планеты. Хорошо. А какое действие это на вас окажет? Вы уверены, что эти планетарные силы наделят вас некоторыми преимуществами, а не, напротив, склонят вас к каким-либо порокам, которые им свойственны? Есть ли в системе Золотой Зари абсолютное понятие о том, что представляют собой эти планетарные силы, и как надлежит человеку ими распоряжаться? Да нет, конечно.

Система Золотой Зари – это хороший практический материал, но он бездушен, бездуховен. Он сам нуждается в том самом одухотворении. Он не плох как практический материал. Но изучать его, с толком и с пользой, возможно только либо под опытным руководством человека, который действительно понимает, что представляют собой духовные практики, и который имеет ключи к одухотворению этой системы, либо же в том случае, если таковым человеком являетесь вы сами.

Конечно, сложновато было бы переходить от одной традиции и одной (веры?) к другой

Ну вот, собственно, в том-то и заключается вся соль: в системе Золотой Зари ни о какой вере речи не идет. Применяются какие-то отжившие свое (уже давно) формы древнеегипетских богов. Однако это все дань египетскому романтизму, который вызывал во времена Мазерса и Уэсткотта большой ажиотаж в обществе «скучающих джентльменов». Ни о какой религиозности, ни о какой вере здесь речи не идет. Все, что можно почерпнуть из системы Золотой Зари – это исключительно определенные практические элементы, первоначальные навыки ритуальной работы. Но за это за все лучше браться человеку, как раз таки, верующему, в целях банальной безопасности для разума и души. Если вы безопасно хотите постигать основы ритуальной работы, - вам все равно придется совмещать это с изучением Священного Писания, богословских трактатов и так далее, и тому подобное. Если вы хотите чего-нибудь «побыстрее» и «поэффектнее», без какого-либо определенного смысла, без какой-то даже цели, - то можно, конечно же, и просто так заниматься Золотой Зарей.

Однако если вы сначала с помощью системы Золотой Зари постигали основы ритуальной работы, совмещая это с серьезной мистической подготовкой (как теорией, так и практикой), то со временем вы, безусловно, «вырастете» из Золотой Зари, и вполне закономерно придете к Мартинистской традиции. Золотая Заря вам вряд ли уже будет казаться интересной, и уже не будет удовлетворять вашим потребностям.

Что есть, в сущности, система Золотой Зари? Это обрывочные сведения из Французской Оккультной Школы, во многом совершенно видоизмененные и перенаправленные в другое русло. Вот и все.

З.ы. Кажется уважаемый Eleazar писал мне ,что можно добиться "в пространстве З.З" - может ли кто-либо объяснить про это пространство? И какими эти пространства ещё бывают?

Вы, очевидно, имеете ввиду «астральное пространство», о котором вам говорил Лб. Eleazar א†. Таковые сродные астральные пространства образуют различные люди, которые пользуются, положим, практиками некоторой одной системы. Так что «пространства» эти бывают разными. Вот сейчас, например, вы говорите о системе Золотой Зари, и о Мартинистской традиции. И у той, и у другой имеются свои последователи.

Тут такое дело...я совсем не портной и пошив мантии занимает очень много времени. А покамест я полез вперёд без инвентаря , но проделав в течении 2-х недель работы с Меркурием, получил интересные результаты. Могу опубликовать на суд знающих и с вашего разрешения.

Если хотите, опубликуйте, в отдельной теме.

Насчет вашего поспешного суждения, что я Викканин, хочу вас заверить, что подобную терминологию используют далеко не только Виккане, для примера на уважаемом мной герметическом ресурсе не так давно появилась интересная статья о теории МРиП, где магический кинжал так же называется Атамом.

Кроме всего прочего, хочу отметить, что мы не несем никакой ответственности за то, что публикуется на других ресурсах, в том числе на указанном вами. И в особенности мы не несем ответственность за достоверность предоставляемой там информации.

Доброго времени суток, уважаемый Eleazar, то что вы пишите понятно, это был лишь пример того, что мои суждения не являются плодом моей фантазии, а аргументированы. И, смею заметить, данный вопрос уже давно был улажен.

Я не думаю, что ссылка на сей ресурс является аргументом.

Ваше право.

Просто, уважаемый Тогрим, дело в том, что ресурс, который рекламирует сайты жуликов и воров, которые крадут наши материалы, и выдают за свои, не заслуживает доверия. Причем, делает это тот же самый человек, который этот ресурс основал, и на который вы ссылаетесь.

Доброго времени суток. Хотел бы спросить, с чего можно начать изучение оккультизма, теургии и подобных наук? Прочитав здесь несколько статей и обсуждений сделал вывод что многие из участников форума обладают неплохими знаниями по многим вопросам. Пожалуйста подскажите какую литературу и интернет ресурсы стоит прочитать на начальном этапе, с чего проще начать практику, чтобы это было довольно просто в реализации и не принесло вреда мне и окружающим людям? Вспомните в чем заключались первые сложности у вас и как вы их преодолели. Может быть это поможет и другим новичкам вроде меня.

Guest eaquilla

Здравствуйте!

Столкнулся с той же проблемой. Обилие информации. С какой знатоки подскажут начать изучение?

Сформулируем так - чтобы за минимальный промежуток времени можно было получить максимальный эффект.

Это как в учебе на заочном отделении. Мужики уже с формировавшейся жизненной позицией, житейским и производственным опытом.

Нужна информация для повышения квалификации.

Вот как то так :)

Доброго времени суток. Хотел бы спросить, с чего можно начать изучение оккультизма, теургии и подобных наук? Прочитав здесь несколько статей и обсуждений сделал вывод что многие из участников форума обладают неплохими знаниями по многим вопросам. Пожалуйста подскажите какую литературу и интернет ресурсы стоит прочитать на начальном этапе, с чего проще начать практику, чтобы это было довольно просто в реализации и не принесло вреда мне и окружающим людям? Вспомните в чем заключались первые сложности у вас и как вы их преодолели. Может быть это поможет и другим новичкам вроде меня.

Здравствуйте. Добро пожаловать на форум Теургия.Org.

Начну с последнего вашего вопроса, относительно сложностей, которые могут возникнуть у человека, изучающего Западную Оккультную Традицию.

Не вдаваясь в частности, можно сказать, что сложности возникнут у каждого, кто до Западной Традиции пытался заниматься "самообразованием" по популярным изданиям, предназначенным для зарабатывания денег их авторами, и называющимся "оккультными", "эзотерическими", "мистическими" и так далее. Профанная среда, в которой эти книжечки хорошо распространяются, не имеет хорошего вкуса в получении сведений относительно оккультных вопросов. Ища некую абстрактную "истину", они становятся жертвами поверхностных и приземленных рассуждений авторов, которые либо страдают "комплексом гуру", и готовы нести любую чушь, лишь бы кого-нибудь поучать, либо искажают сведения, полученные ими из серьезной оккультной литературы, для того, чтобы заработать себе на хлеб с икрой, машину и дом за городом.

Поэтому, прежде, чем переходить к изучению серьезной оккультной литературы, относящейся к Западной Традиции, человеку следует забыть обо всем, что он прочитал в подобного рода "изданиях". Иначе "достойную пищу" он будет смешивать с пищей неудобоваримой, и не получит, конечно же, никакого результата от своего изучения и занятий.

По этой причине могу порекомендовать вам лишь весьма ограниченное количество ресурсов, которыми можно воспользоваться, помимо данного сайта и форума. Это сайт

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
(, сайт
, а также сайт Оккультного Колледжа. На иных ресурсах (по большей части никак не связанных с оккультизмом) порой можно натолкнуться на интересные статьи. Но это дело случая, и нужно уже иметь представление о том, что искать, и каков критерий истинности для анализирования находимых материалов.

Второй момент: Западная Оккультная Традиция неотделима от Доктрины Реинтеграции, и по этой причине с ней необходимо подробно ознакомиться. Доктрина Реинтеграции является сердцем Западной Оккультной Традиции, без нее все ритуалы, заклинания, тем более уж Мистические и Теургические Операции будут лишены смысла.

В качестве первоначальных материалов, которые могут послужить путеводителем к дальнейшим действиям, подойдут следующие:

Мистицизм, Магия, Теургия и магизм

Практика ритуалов

Практика Христианского Мистицизма

Дальнейшие появляющиеся вопросы вы так же можете задавать на форуме.

С уважением.

Здравствуйте.

Здравствуйте!

Столкнулся с той же проблемой. Обилие информации. С какой знатоки подскажут начать изучение?

Сформулируем так - чтобы за минимальный промежуток времени можно было получить максимальный эффект.

Возникает вопрос: если вы увидели много новой для себя информации, каким образом вы хотите "за минимальный промежуток времени получить максимальный эффект"? Если вы подразумеваете некоторые практические умения, то для этого ничего особенного знать не нужно. Деревенским колдунам, например, тоже удаются некоторые забавные вещи, при помощи всего лишь своих эмоциональных выплесков и несложного набора действий (который можно придумать на ходу). Однако они неграмотны и неотесаны, набор их возможностей ограничен, цели примитивны. Но вот, это самый скорейший способ "получить максимальный эффект". Если вы хотите заниматься серьезно Западной Оккультной Традицией, то, уж извините, вам придется потратить на это всю жизнь, и все равно вы не закончите свое погружение в нее.

Это как в учебе на заочном отделении. Мужики уже с формировавшейся жизненной позицией, житейским и производственным опытом.

Нужна информация для повышения квалификации.

Вот как то так :)

Сообщением выше я писал по поводу сомнительных источников получения "знаний". А также писал относительно совмещения "достойной и неудобоваримой пищи". Делайте выводы.

Guest eaquilla

Здравствуйте, уважаемый Eric Midnight! Огромное спасибо,что не остались равнодушны и ответили.

Но вот почему то мне показалось, что в Вашем посте снобизм сквозит. Покорнейше прошу прощения, если мне только показалось и Вы ничего подобного и в мыслях не держали. Однако, осмелюсь упрекнуть Вас в том, что Вы несколько не правильно акценты расставили.

Сказано же - "Мужики уже со сформировавшейся жизненной позицией, житейским и производственным опытом. Нужна информация для повышения квалификации."

А вы что отвечаете? "Если вы хотите заниматься серьезно Западной Оккультной Традицией, то, уж извините, вам придется потратить на это всю жизнь, и все равно вы не закончите свое погружение в нее."

У меня от жизни осталась уже только половина. Та же половина, что прожита сформировала жизненные установки. Потому времени погружаться в традицию у меня нет, так как оставшейся жизни боюсь лишиться.

Ну и да, каюсь, каюсь - не объяснил сам, зачем мне нужна информация в минимальный срок с максимальным эффектом. Я ж предполагал, что на прямо поставленный вопрос последует такой же прямой и доброжелательный ответ,а не нравоучения неграмотному и неотесанному ...эээ... (как там? ах да!) деревенскому колдуну. Ну да вы, вероятно потомок аристократов, да к тому же массон какого-то градуса. Вам можно, Вам дозволено. А как Вы думаете, Батенька, снобизм это та же самая гордыня? А гордыня, вроде бы в Хрестианстве самый главный грех?

Я же попытаюсь объяснить цели своего вопроса.

Если кому любопытно, можете здесь прочитать мою магическую историю здесь - [---]

Кому же недосуг или не любопытно, кратко расскажу.

Полгода назад Господь призвал меня в ряды воинов Света. Открыл способности, давал уроки для исполнения. Плохо ли, хорошо, я эти уроки исполнял.

Противостоял и продолжаю противостоять прелести нечистого и слуг его. Неоднократно были покушения темных на жизнь мою и близких.

Как я понял, были атаки слуг войска нечистого второго порядка. Как могу противодействую.

На прошлой неделе мне пришло понимание, что я вправе считать себя Теургом и черпать знания из этого благословенного источника, имею в виду этот сайт.

Посему мне жизненно важно узнать, как можно защитить себя и близких с максимальной эффективностью от нападок нечистого.

Во вторых, мне надо научиться управлять своей силой. Ибо не знаю еще границ ее и до дрожи боюсь навредить кому-нибудь неумелым и неуемным ее применением.

Я, например, себя суть не взорвал, когда двадцать минут, по совету Видящей, накачивал себя энергией Рейки.

И да, за эти полгода я перелопатил огромное количество информации, но на пушечный выстрел не подходил ни к чему, что связано с масонством, полагая, вероятно всуе, что оно от нечистого. Кто же такие Теурги - понятия не имел, и никогда термина такого не слышал. Потому немало был удивлен, когда Всевышний указал мне мой нынешний статус и отправил на этот сайт.

Надеюсь я исчерпывающе объяснил и свои мотивы и срочность получения эффективной информации?

> Сообщением выше я писал по поводу сомнительных источников получения "знаний". А также писал относительно совмещения "достойной и неудобоваримой пищи". Делайте выводы.

Что мне на Ваше справедливое замечание ответить, как оправдаться?

Если тебе ничего не угрожает, жизнь удалась и впереди полно свободного времени, можно и предаться гурманству, побаловать себя изысками пищи духовной ли, натуральной ли. Когда же, ожидая мести нечистого, ждешь каждую минуту, когда на тебя будет совершено очередное покушение, приходится "хавать" все, что под руку подвернется и использовать каждую свободную минуту, чтобы пополнить свой багаж знаний. В Вашей терминологии, не брезговать "недостойной и неудобоваримой пищей".

Еще раз нижайше прошу прощения, если не дай Бог, уязвил Ваше просвещенное самолюбие и задел взрощенное эстетическое чувство своей прямотой воина.

И да, не считайте все вышеизложенное бредом сумасшедшего. Все истинно и даже более того - о многом я говорить не вправе.

Я думаю, здесь собрались достаточно продвинутые адепты, чтобы серьезно отнестись к словам, как бы они фантастично ни звучали.

С величайшим уважением и почтением, Воин Света, а теперь еще и теург, Игорь.

Edited by Eleazar א†
спам удален

Благодарю за исчерпывающий ответ, с многими из этих сайтов уже успел ознакомиться ранее в поисках информации, так что изучу Доктрины Реинтеграции и буду думать что делать далее.

С величайшим уважением и почтением, Воин Света, а теперь еще и теург, Игорь.
На прошлой неделе мне пришло понимание, что я вправе считать себя Теургом и черпать знания из этого благословенного источника, имею в виду этот сайт.

Уважаемый, это даже мне око резануло. Теург - впервую очередь, человек интеллектуальный, образованно рассуждающий, не брезгующий грамотой. А вот это ваше:

А как Вы думаете, Батенька, снобизм это та же самая гордыня? А гордыня, вроде бы в Хрестианстве самый главный грех?

- вообще отпад. Хоть название религии то можно было бы писать правильно - на слуху ведь, и чай не бином Ньютона, чтобы не погуглить хотя бы правописание.

Но вообще, не хочу цепляться к грамматике, форум у нас не филологический. Отмечу лишь, что если вы осознали себя теургом, то не факт что это так. По всему пока вижу, что вы самоизвольно себе сие имя присваиваете. И нельзя вот так как вы пишите быть одновременно Теургом и деревенским колдуном. Как нельзя быть дворником и одновременно монархом правящим.

А вообще, напомню, мы тут не очень желаем видеть колдунов, о чем при регистрации написано в правилах. Нет желания и смысла общаться. Тем паче, если уровень образованности и интеллектуальности у человека отсутствует вместе с желанием исправлять сей прискорбный казус.

Далее: то что вы пишите о рейках-палках, извините конечно, но смехотворно. Поскольку рейки быдлошизотерика для масс, дурмагический сетевой маркетинг. Да, увлекающиеся этой темой трансуют малец, и при наличии взаимного доверия и хорошей гипнабельности увлекшихся че-то там вылечивают друг другу. Но лажа полная, при полном не понимании банальной психологической механики всей этой рейко-муры.

Что до вашего осознания себя "воином света", то мне кажется, вы сударь, лукавите. Зело лукавите. Ибо сами же смеете утверждать, что вас дескать, нечистый атакует, и вся ваша жизнь якобы борьба с ним. Но при этом с головой погружаться в Западную Традицию не изволите-с, делать ее своим образом жизни не хотите, а требуете чтоб вам тут испекли магический чизбургер по быстрому. Так вот, скажу вам прямо: Западная Традиция и Теургия в особенности - изысканный ресторан в моей аллегории. А рейки и прочий нью-эйдж - фастфудовая забегаловка с канцерогенами. Вы сейчас пришли в ресторан в рванине, и истошным голосом требуете подать вам чизбургер. Адресом ошиблись. Идите в духовный макдональдс за духовным фастфудом.

Если бы действительно ваша жизнь была бы борьбой, то вы бы сами стали погружаться в Традицию с головой. А пока ваши слова противоречат вашим же словам - ну какой тут разговор может быть о Теургии? Риторический вопрос, однако.

Здравствуйте, уважаемый Eric Midnight! Огромное спасибо,что не остались равнодушны и ответили.

Но вот почему то мне показалось, что в Вашем посте снобизм сквозит. Покорнейше прошу прощения, если мне только показалось и Вы ничего подобного и в мыслях не держали. Однако, осмелюсь упрекнуть Вас в том, что Вы несколько не правильно акценты расставили.

Сказано же - "Мужики уже со сформировавшейся жизненной позицией, житейским и производственным опытом. Нужна информация для повышения квалификации."

Уважаемый, и вы полагаете, что после этой вашей тирады вам сразу вынут и положат то, что вы хотите? Я, может быть, и рад бы это сделать. Да только это невозможно. Методы Западной Эзотерической Традиции действуют так, как положено, только (и я не раскрою сейчас никакой тайны) при обретении Гнозиса, или Внутреннего Знания. А это за один день не достигается. Я вам уже объяснил. Если ваше мировоззрение будет расходиться с сутью техник, которые вы будете использовать, то ничего хорошего для вас из этого не выйдет.

А вы что отвечаете? "Если вы хотите заниматься серьезно Западной Оккультной Традицией, то, уж извините, вам придется потратить на это всю жизнь, и все равно вы не закончите свое погружение в нее."

У меня от жизни осталась уже только половина. Та же половина, что прожита сформировала жизненные установки. Потому времени погружаться в традицию у меня нет, так как оставшейся жизни боюсь лишиться.

Я дам вам простой совет, любезнейший "воин": оставьте ваши нынешние "воительства", сходите в церковь, исповедуйтесь: и тогда у вас все наладится. Все очень просто.

Ну и да, каюсь, каюсь - не объяснил сам, зачем мне нужна информация в минимальный срок с максимальным эффектом. Я ж предполагал, что на прямо поставленный вопрос последует такой же прямой и доброжелательный ответ,а не нравоучения неграмотному и неотесанному ...эээ... (как там? ах да!) деревенскому колдуну. Ну да вы, вероятно потомок аристократов, да к тому же массон какого-то градуса. Вам можно, Вам дозволено. А как Вы думаете, Батенька, снобизм это та же самая гордыня? А гордыня, вроде бы в Хрестианстве самый главный грех?

Бог миловал, я не "массон", и "градусов" не употребляю :) В "Хрестианстве" - так же не состою. :) И к чему вы ёрничаете сейчас, - мне не понятно. Я даже не назвал вас "деревенским колдуном", вы сами так назвались. :) Просто увидели себя в моем описании. Очевидно, если так, доля истины в этом есть.

То, что вы назвали "снобизмом", - необходимая мера в данной ситуации. Позвольте, я разъясню вам на примере:

http://forum.teurgia...?showtopic=1136

Вот примерно так же вы к нам сейчас завалились (уж простите), и требуете помочь вам лошадку нарисовать. :) Что я должен делать, в связи с этим? :) Учиться не хотите, буквально вытрясти из нас желаете то, о чем грезите. Но я сказал уже вам: и при всем желании вам никто ничего, что вы требуете здесь, потрясая кулаками, не даст. Невозможно это. :) Обучение Западной Оккультной Традиции подразумевает под собой обретение Гнозиса, - то есть, того самого Внутреннего Знания, которое происходит от единения с Богом. Это вещь индивидуальная, невыразимая словами даже. Без нее вы хоть заклинания читайте самые могущественные, хоть духов пытайтесь призывать из высших иерархий, - все это будет пустым трепом, "бурей в стакане". Никто вас не услышит, разве что всполошите своих собственных лярв, которые вас еще сильнее напугают, чем напуганы вы сейчас, любезный "воин".

Я же попытаюсь объяснить цели своего вопроса.

Если кому любопытно, можете здесь прочитать мою магическую историю здесь - [---]

Кому же недосуг или не любопытно, кратко расскажу.

Полгода назад Господь призвал меня в ряды воинов Света. Открыл способности, давал уроки для исполнения. Плохо ли, хорошо, я эти уроки исполнял.

Противостоял и продолжаю противостоять прелести нечистого и слуг его. Неоднократно были покушения темных на жизнь мою и близких.

Как я понял, были атаки слуг войска нечистого второго порядка. Как могу противодействую.

Сходите в церковь и исповедуйтесь в том, чем занимались. Все "покушения" тогда прекратятся.

Посему мне жизненно важно узнать, как можно защитить себя и близких с максимальной эффективностью от нападок нечистого.

Когда что-то неизвестно откуда "приходит", это уже должно вызывать подозрения. Защитить близких вы можете одним-единственным способом - не поддаваться на банальные разводки из астрала.

Во вторых, мне надо научиться управлять своей силой. Ибо не знаю еще границ ее и до дрожи боюсь навредить кому-нибудь неумелым и неуемным ее применением.

Если вы чем-то не можете управлять, значит это что-то - не ваше. Если, тем более, вы еще и навредить этим кому-то можете, да еще и неумелы, то о Теургии вам явно думать пока не стоит. Вы польуетесь чем-то, что непонятно откуда к вам "пришло", и даже не удосуживаетесь проверить, что это такое. Вы на корм еще большим демонам хотите пойти, увлекаясь уже не какими-то мелкими паразитами из Астрала, а с бухты-барахты пытаясь влезть в Оккультную Науку?

Я, например, себя суть не взорвал, когда двадцать минут, по совету Видящей, накачивал себя энергией Рейки.

Так, может быть, вы "Рэйкург", а не "Теург", и вам послышалось, когда "пришло"? :)

И да, за эти полгода я перелопатил огромное количество информации, но на пушечный выстрел не подходил ни к чему, что связано с масонством, полагая, вероятно всуе, что оно от нечистого. Кто же такие Теурги - понятия не имел, и никогда термина такого не слышал. Потому немало был удивлен, когда Всевышний указал мне мой нынешний статус и отправил на этот сайт.

Вы уверены, что это был "Всевышний"?) Не боитесь, что занимаетесь сейчас каким-нибудь банальным демонопоклонничеством, веря всем подряд голосам и предчувствиям, которые к вам "приходят"? Если к опытному оккультисту что-то рискнет "прийти", то оно будет улепетывать от него со страшной силой, очень быстро (если успеет). А вы же - рассуждаете как банальный пассивный медиум, каких сейчас, - полным-полно.

Надеюсь я исчерпывающе объяснил и свои мотивы и срочность получения эффективной информации?

Надеюсь, вы прочитали тему "Помогите нарисовать лошадь". :) Вот мой ответ на ваши требования. :)

> Сообщением выше я писал по поводу сомнительных источников получения "знаний". А также писал относительно совмещения "достойной и неудобоваримой пищи". Делайте выводы.

Что мне на Ваше справедливое замечание ответить, как оправдаться?

Если тебе ничего не угрожает, жизнь удалась и впереди полно свободного времени, можно и предаться гурманству, побаловать себя изысками пищи духовной ли, натуральной ли. Когда же, ожидая мести нечистого, ждешь каждую минуту, когда на тебя будет совершено очередное покушение, приходится "хавать" все, что под руку подвернется и использовать каждую свободную минуту, чтобы пополнить свой багаж знаний. В Вашей терминологии, не брезговать "недостойной и неудобоваримой пищей".

И в-третий раз повторю, чтобы у вас отложилось в памяти: забрасывайте свою "Рэйкургию", не подменяйте понятия в своей голове. (Теургия, - это то, о чем вам пока неведомо). И все опасности мигом прекратятся. Потому что когда "хавают все, что под руку попадется", - вот тогда и начинаются все проблемы с "нечистыми". Все ваши "преследования" и прочие беды - только по этой причине, а не по какой-либо иной. Прежде, чем не сходите на исповедь, - какая вам Теургия? Какой вам оккультизм?

Еще раз нижайше прошу прощения, если не дай Бог, уязвил Ваше просвещенное самолюбие и задел взрощенное эстетическое чувство своей прямотой воина.

Нет, вы ничего не задели. Я разве что от души посмеялся. :)

И да, не считайте все вышеизложенное бредом сумасшедшего. Все истинно и даже более того - о многом я говорить не вправе.

Я думаю, здесь собрались достаточно продвинутые адепты, чтобы серьезно отнестись к словам, как бы они фантастично ни звучали.

Ваши слова не звучат "фантастически". Они звучат чрезвычайно банально. И я уже объяснил вам причину ваших бед: вы - не "воин", а пассивный медиум, каких сейчас сотни. И вам внушили, что вы - "воин". И дай Боже, чтобы ваш пассивный медиумизм не привел вас на самом деле к каким-либо расстройствам психики. И такие случаи бывали.

Moderatorial:

Бессодержательные сообщения от рейковеда "eaquilla" перенесены в раздел про колдовство и псевдооккультные течения в тему "бредни рейкурга". Пачкать раздел о Западной Магии и Оккультизме бредом про руки горящие от реек-палок и голоса от очередных видящих и всевышних мы не позволим. Пользователь поставлен на премодерацию, за хамский стиль общения помимо этого взыскания публично предупреждаю: продолжение развития безумных псевдо-оккультных тем, равно как продолжение общения в том же стиле приведет к бессрочной блокировке аккаунта и ip адреса.

И я уже объяснил вам причину ваших бед: вы - не "воин", а пассивный медиум, каких сейчас сотни. И вам внушили, что вы - "воин". И дай Боже, чтобы ваш пассивный медиумизм не привел вас на самом деле к каким-либо расстройствам психики. И такие случаи бывали.

К слову, раз уж в данной теме всплыло понятие "пассивный медиум", предлагаю обсудить основные отличия в мировоззрении медиума и Мага, для лучшего понимания качеств последнего к коим необходимо стремиться

К слову, раз уж в данной теме всплыло понятие "пассивный медиум", предлагаю обсудить основные отличия в мировоззрении медиума и Мага, для лучшего понимания качеств последнего к коим необходимо стремиться

Я полагаю, что медиум в состоянии только пассивно воспринимать "голоса". Т.е слышать или считывать то, что транслируется в его рассудок из астральной проекции, дабы затем, на основе полученной информации, делать некие смутные выводы, относительно природы только что открытого ему. Это в том случае конечно, ежели после сеанса медиум все еще остается медиумом, а не кем-то другим. Ибо тогда никаких выводов ему, по весьма пикантным причинам, делать не придется.

Маг же, всегда отлично осведомлен о том с кем или чем он имеет дело, и какова его конечная Цель. Он не только наделен Волей вступать в контакт с духовными сущностями Высшего Ранга, но и управлять различного рода стихийными демиургами, бесами или демонами... В известных только ему целях разумеется... Прибывая в светской среде или же во время духовных упражнений, он всегда предельно сконцентрирован и в состоянии контролировать любую ситуацию, поскольку напрочь освобожден от сковывающих свободу иного обывателя пороков. Хотя это второстепенные намерения. Я полагаю главное - это Гнозис, Понимание приближающее к Реинтеграции. А Гнозис, в свою очередь, может быть достигнут и через Молитву. Эти действия связаны между собой как Вдох и Выдох. Но это разумеется только мои скромные доводы, не более того.

И я уже объяснил вам причину ваших бед: вы - не "воин", а пассивный медиум, каких сейчас сотни. И вам внушили, что вы - "воин". И дай Боже, чтобы ваш пассивный медиумизм не привел вас на самом деле к каким-либо расстройствам психики. И такие случаи бывали.

Относительно пассивного медиумизма все просто. Человек концентрируется на развитии своего чувственного (астрального) существа, возможно, делает некоторые простейшие упражнения с этой целью. Или просто употребляет возбуждающие психику вещества, растравляет свою нервную систему посредством сильных эмоциональных всплесков. Становится, вместе с тем, чрезвычайно доверчивым ко всяческому впечатлению, происходящему извне. Он абсолютно не разбирается в Оккультной Науке, но стремится к общению с существами астрального плана. 95% людей, ныне называющих себя "магами", "оккультистами", и так далее, именно таковы. Разумеется, в кратчайшие сроки такой образ жизни приводит к состояниям, близким к умопомешательству. Пребывая уже некоторое время на нашем форуме, вы уже становились свидетелем "откровений" подобных пассивных медиумов, которые, как всегда, мнили себя "великими посвященными", поскольку об этом сказала им, совершенно по секрету, очередная астральная лярва.

Для того, чтобы не быть пассивным медиумом, нужно, таким образом, во-первых, изучать Оккультную Науку и стремиться не к красочным впечатлениям, получаемым из астрального агента абсолютно бездумно, а к обретению Гнозиса, что подразумевает под собой отсечение любых бредовых сведений и состояний, которые были получены "случайно". Все свои помыслы следует проверять на истинность, пользуясь существующими критериями, чтобы не стать доверчивым и бездумным пассивным медиумом, который мнит себя очередным "великим посвященным" и боится преследования каких-то там существ с астрального плана. Нужно сказать, что вот этот вот мотив "великой посвященности", присутствующий в бреднях многих пассивных медиумов, является результатом их нежелания избавляться от греха гордыни и тщеславия.

Маг же, всегда отлично осведомлен о том с кем или чем он имеет дело, и какова его конечная Цель. Он не только наделен Волей вступать в контакт с духовными сущностями Высшего Ранга, но и управлять различного рода стихийными демиургами, бесами или демонами... В известных только ему целях разумеется... Прибывая в светской среде или же во время духовных упражнений, он всегда предельно сконцентрирован и в состоянии контролировать любую ситуацию, поскольку напрочь освобожден от сковывающих свободу иного обывателя пороков. Хотя это второстепенные намерения. Я полагаю главное - это Гнозис, Понимание приближающее к Реинтеграции. А Гнозис, в свою очередь, может быть достигнут и через Молитву. Эти действия связаны между собой как Вдох и Выдох. Но это разумеется только мои скромные доводы, не более того.

Интересное замечание из которого можно сделать следующие выводы:

1.) Маг наделен Волей(которую он получил видимо как следствие внутренней дисциплины, усердной молитвы и преодоления самого себя);

2.) Концентрация и состояние контроля наступает как следствие избавления от пороков;

3.) Гнозис достигается молитвой(толь ко ли, либо есть еще важные факторы?)

Для того, чтобы не быть пассивным медиумом, нужно, таким образом, во-первых, изучать Оккультную Науку и стремиться не к красочным впечатлениям, получаемым из астрального агента абсолютно бездумно, а к обретению Гнозиса, что подразумевает под собой отсечение любых бредовых сведений и состояний, которые были получены "случайно". Все свои помыслы следует проверять на истинность, пользуясь существующими критериями, чтобы не стать доверчивым и бездумным пассивным медиумом, который мнит себя очередным "великим посвященным" и боится преследования каких-то там существ с астрального плана. Нужно сказать, что вот этот вот мотив "великой посвященности", присутствующий в бреднях многих пассивных медиумов, является результатом их нежелания избавляться от греха гордыни и тщеславия.

Другими словами маг должен быть руководим разумом(пониманием происходящих процессов -у него должна быть четкая "картина мира" в голове сложившаяся в результате обучения), а не эмоциями и ощущениями чувственного существа, которые он не должен принимать в расчет(так как они не стабильны и могут быть иллюзорны), верно?

Другими словами маг должен быть руководим разумом(пониманием происходящих процессов -у него должна быть четкая "картина мира" в голове сложившаяся в результате обучения), а не эмоциями и ощущениями чувственного существа, которые он не должен принимать в расчет(так как они не стабильны и могут быть иллюзорны), верно?

Да, это абсолютно верно.Это одна из характеристик, отличающих мага от человека, не имеющего никакого отношения к Оккультной Науке и Магическому Искусству.

Примечание. Термин я может взял неудачный, но скажем термин как писали в этой теме

http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=45&st=0

"остановка ума" - при всем уважении к знаниям администрации и посвященным - ставлю вопрос, не содержит ли точно такой термин ненужные смешные ассоциации. Но это не главное.

Вот тема с сообщением развернутым http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=202 и вроде по этим соображениям и их развитию была написана статья, но ссылка не работает, может Элеазар или любой кто знает - даст ссылку на статью, если она есть сейчас на сайте.

По сути.

1. Вопрос о Смысле остановке потока мыслей - не прост.

2. Но в общем все и вся авторы мне известные, даже независимо от школ - согласны, что для многих "операций" очень важно умение на нужное время почти очистить разум от посторонних мыслей.

3. Самое интересное. КАК?

4. Знаю два подхода. Простая но постоянная практика "скажем начинать с при каждой возможности - для начала останавливать свои "мои мысли мои скакуны" и думать о хоть каком-то " или специальные упражнения по концентрации.

На первый взгляд (и могу заблуждаться).

Упражнения каждый день эн минут, но нужные и упорные - понятно дадут итог скорее. Но простая но зато постоянная практика - в первые недели наверно не даст вообще ничего, зато позже перестроит мышление на постоянную дисциплину, и не только собственно остановка будет естественной вещью, но и вообще много еще полезного появится. Просто так с налета нельзя сказать что "один подход верен а другой нет", так как "для чего?" и главное "так ли уж совсем разны или надо сочетать?"

Добавки. Немного про примеры из явной традиции христианской аскетики, несколько знакомой мне по книгам (и увы почти мной не практиковавшейся, но это уже не по теме...)

Феофан Затворник, "Что есть духовная жизнь..."

1. с одной стороны упоминается необходимость всегда бороться с "блужданием мыслей" и что это нелегко и не быстро, но надо

2. с другой - подчеркивается важность Особо следить именно за "нерассеянностью молитвы"

3. абсолютно понятно конечно, что смысл молитвы - не в тренировке умения концентрации, но в некотором не главном смысле - каждая всерьез молитва - именно и проверка умения вообще сосредоточиться, и тренировка чтобы лучше суметь это позже. И понятно что вообще смысл подвижничества - не в умении останавливать блуждание мыслей, но вообще то также и в магии умение останавливать - не цель, но важный инструмент.

4. Добавка - хотя общеизвестны просительные, покаянные и еще молитвы

вообще в молитвах можно проследить еще очень много не главных, но реальных оттенков смысла. Скажем часть упоминаний в молитвенных правилах - почти явно не собственно молитва к Богу, а чтобы человек сам себе напомнил в ключе "память смертная". Но тут уже в сторону ухожу.

Добрый вечер, приветствую всех на форуме!

Прошу помощи у опытных людей, так как в нижеприведенных вопросах мне к сожалению не с кем посоветоваться.

С недавних пор я пришла к христианству, кстати сказать Ваш сайт сыграл здесь далеко не последнюю роль.

Начался этот путь стыдно сказать с чего, а закончился чтением молитв, жизнеописаний таинств, святых, различных документов и т.д.

1. При чтении молитв иногда сразу, иногда по прошествии какого-то времени в комнате ощущается холод, а рядом с тем местом где я их читаю потоки "ветра"(?!), причем вполне такие осязаемые. Довольно сильные рядом со мной (кошка полюбила в них сидеть), и слабее - вокруг ладоней в основном. Это что такое? Простите за глупый вопрос, я правда профан полный :)

Впервые я заметила подобный эффект при чтении Отче наш на греческом. Меня это просто поразило, т.к. при чтении этой молитвы на церковнославянском такого эффекта нет, на латыни тоже.

2. Операцию по установлению духовной связи, молитву Соломона можно ли делать профанским профанам типа меня или это для продвинутых товарищей?

3. Где можно почитать подробнее про Филиппа Антельма Низье? Я нашла только жизнеописание, но ведь наверняка он оставил после себя какие-нибудь документы, очень интересно было бы ознакомиться.

4. То же самое про Элеазара из Вормса, вообще ничего найти не могу. Наверное, это только для посвященных? :)

Guest user no name 2

Добрый вечер. Прошу прощения, но отвечу кратко:

1. При чтении молитв иногда сразу, иногда по прошествии какого-то времени в комнате ощущается холод, а рядом с тем местом где я их читаю потоки "ветра"(?!), причем вполне такие осязаемые. Довольно сильные рядом со мной (кошка полюбила в них сидеть), и слабее - вокруг ладоней в основном. Это что такое? Простите за глупый вопрос, я правда профан полный :)

Впервые я заметила подобный эффект при чтении Отче наш на греческом. Меня это просто поразило, т.к. при чтении этой молитвы на церковнославянском такого эффекта нет, на латыни тоже.

физиологические реакции. Честно.

2. Операцию по установлению духовной связи, молитву Соломона можно ли делать профанским профанам типа меня или это для продвинутых товарищей?

Уж коль выложено в открытом доступе, то отчего не попробовать, но а зачем? О, поразительное свойство оккультных школ!!! Они дают ключи, замки к которым предстоит еще найти.

3. Где можно почитать подробнее про Филиппа Антельма Низье? Я нашла только жизнеописание, но ведь наверняка он оставил после себя какие-нибудь документы, очень интересно было бы ознакомиться.

На русском языке не думаю, что вы найдете что-нибудь кроме биографий. Да и в зарубежном пространстве, думаю, мало что есть, мэтр Филипп, как мне видится, был человек скромный, стараясь больше времени уделять живым людям, а не письменному столу.

То же самое про Элеазара из Вормса, вообще ничего найти не могу. Наверное, это только для посвященных?

Элиазар из Вормса? Не могли бы вы дать ссылку кто это? Может быть Авраам из Вормса, или Авраам Еврей?

Guest user no name 2

Хм, да, действительно есть такой:

Но почему вас так интересует?

физиологические реакции. Честно.

Это что же это за реакции такие, что вызывают в нескольких сантиметров от меня столп ветра (не знаю как корректней описать, простите :D) в направлении от земли к небу. Чаще всего с левой стороны. Но не всегда. Это меня и сподвигло на регистрацию и создание темы, игнорировать очевидное уже просто невозможно.

Уж коль выложено в открытом доступе, то отчего не попробовать, но а зачем?

Вы же понимаете, в открытом доступе много чего выложено ;) Не хочется огребать нежеланные последствия, только и всего. Для этого вопросы и задаются.

Хм, да, действительно есть такой:

Но почему вас так интересует

Шутите? Даже по этой ссылке можно понять, что там сокровищница знаний, и возможно содержатся ответы на вопросы, которые я пытаюсь найти. Интересно мне посмотреть на человека, который отказался бы от такого :)

Guest user no name 2
Это что же это за реакции такие, что вызывают в нескольких сантиметров от меня столп ветра (не знаю как корректней описать, простите :D) в направлении от земли к небу. Чаще всего с левой стороны. Но не всегда. Это меня и сподвигло на регистрацию и создание темы, игнорировать очевидное уже просто невозможно.

Это реакции вегетативной нервной системы, в т.ч. действие функциональной системы терморегуляции (в данном случае ведущим звеном выступает поведение).

Вы же понимаете, в открытом доступе много чего выложено ;) Не хочется огребать нежеланные последствия, только и всего. Для этого вопросы и задаются.

Лично я на сайте teurgia.org не встречал подводных камней.

Шутите? Даже по этой ссылке можно понять, что там сокровищница знаний, и возможно содержатся ответы на вопросы, которые я пытаюсь найти. Интересно мне посмотреть на человека, который отказался бы от такого

Хотите посмотреть - приходите на встречу ЭЦ "АРХЕОМЕТР" - если повезет, увидите меня. Не вижу в его трудах "гранатовый" сад настолько восхитительный, что бы можно было его так выделить из общей массы иудейских каббалистов.

Это реакции вегетативной нервной системы, в т.ч. действие функциональной системы терморегуляции (в данном случае ведущим звеном выступает поведение).

Я от Вашего ответа в растерянности. Вроде бы и курс анатомии/физиологии прошла на отлично. Ладно, видимо не стоит этим сильно голову забивать на данном этапе.

С другой стороны, ужасно ведь, когда не понять, что происходит в невидимом мире, который тебя-то вполне себе видит во всей красе и воздействует на тебя, а ты только физически можешь ощущать последствия. Slavery as it is.

Хотите посмотреть - приходите на встречу ЭЦ "АРХЕОМЕТР" - если повезет, увидите меня. Не вижу в его трудах "гранатовый" сад настолько восхитительный, что бы можно было его так выделить из общей массы иудейских каббалистов.

Проживаю в другой стране, увы для меня.

Guest user no name 2
Я от Вашего ответа в растерянности. Вроде бы и курс анатомии/физиологии прошла на отлично. Ладно, видимо не стоит этим сильно голову забивать на данном этапе.

С другой стороны, ужасно ведь, когда не понять, что происходит в невидимом мире, который тебя-то вполне себе видит во всей красе и воздействует на тебя, а ты только физически можешь ощущать последствия. Slavery as it is.

То, что это физиологический эффект, не исключает духовной природы феномена. Но ваше чувственное восприятие есть ни что иное, как вегетатика. А для ощущения процессов мира невидимого у вас еще впереди много времени, не огорчайтесь.