Jump to content
Baal Hiram

Практика ритуалов, мистических и магических церемоний

Recommended Posts

То, что это физиологический эффект, не исключает духовной природы феномена. Но ваше чувственное восприятие есть ни что иное, как вегетатика. А для ощущения процессов мира невидимого у вас еще впереди много времени, не огорчайтесь.

Спасибо на добром слове. Хаха, буквально за несколько минут до Вашего сообщения я получила в подарок часы! :D

Здравствуйте, форумчане.Прошу у вас помощи разобраться со следующим вопросом: Какие факторы влияют на выбор магической традиции потенциально лучшей для какого-либо человека? Я уже видел много раз как расхваливали ту или иную систему, но ни разу не видел, где упоминалось подробно, какая система для тебя лучше подойдет. Были видны в некоторых книгах лишь мелкие упоминания, например: "Эзотерическая теория рас и субрас", но в интернете мне её найти не удалось. На этом форуме было в одной из тем сообщение о влиянии континентов, но также без подробного описания. А ведь Россия в этом положении занимает довольно интересное место, что охватывает одновременно и запад, и восток, в том числе стоит на границе с северными странами Европы. Спрашиваю об этом, потому что важно для каждого человека знать изначальные условия, чтобы потом составить грамотный план дальнейших действий, тем более в современный век, где огромное количество дезинформации.

Заранее благодарю за ответ.

по одной из версий

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
успешность практик в той или иной традиции зависит от принадлежности человека к той или иной рассе .( эту точку зрения разделяют представители "востока" . И если не ошибаюсь о том же самом говорил патриарх РПЦ когда был еще митрополитом
)

Edited by Вест

Представьте себе, что вы находитесь в саду под деревом. Это яблоня. Вы испытываете желание съесть яблоко. Теперь вопрос. Какие факторы повлияют на то, которое яблоко вы сорвете?

Представьте себе, что вы находитесь в саду под деревом. Это яблоня. Вы испытываете желание съесть яблоко. Теперь вопрос. Какие факторы повлияют на то, которое яблоко вы сорвете?

Которое больше на вид понравится.

Ну нет разницы, так нет.

Просто все равно статистическим кажется, что мы исповедывали именно христианство, а не индуизм, хотя эта религия зародилась гораздо раньше христианства.

Попробуйте подумать еще три раза над тем, какое яблоко вы сорвете и почему. Каждый раз ответ должен звучать по-разному. Спешить не надо. Можно думать несколько часов - это нормально.

Какие факторы влияют на выбор магической традиции потенциально лучшей для какого-либо человека?

Мне кажется, что в самом вопросе заложен и ответ. Т.е. для автора вопроса есть какие-то критерии, что он подразумевает под "лучшим" для себя (что, однако, не означает, что это считают лучшим и другие) и только попробовав и сравнив сам автор может сделать вывод. Не исключено, что в процессе поиска его критерии "лучшести" изменятся или он вообще прекратит поиск.

По собственному опыту лучше та традиция, которая дает ответы на возникающие вопросы (или продолжает их давать по мере их возникновения), которая, образно выражаясь, переполняет человека. Определить что это именно та традиция очень просто - когда нет необходимости искать другую. Хотя тут, конечно надо оговориться, что и от самого человека зависит, от его вопросов (к Мирозданию), от его потребностей. Какому-нибудь, опять же образно выражаясь, "слесарю дяде Васе", возможно, нет необходимости искать другую традицию, т.к. традиции "утром 200 грамм выпил - целый день свободен" ему более чем достаточно.

Попробуйте подумать еще три раза над тем, какое яблоко вы сорвете и почему. Каждый раз ответ должен звучать по-разному. Спешить не надо. Можно думать несколько часов - это нормально.

Которое из тех, что смогу сорвать, больше понравится.

Когда я занимался больше восточными практиками(ну или их просто так называли), так мои знакомые и родные были в недоумении. Постоянный негатив на меня шел.

Как только я заинтересовался христианством, то все сразу одобрили, хоть в монахи на всю жизнь иди. Может этот фактор кажется не столь существенным, но он имеет на меня сильное влияние, так как гармонии никакой.

Которое из тех, что смогу сорвать, больше понравится.

Точно (хотя и слабовато)! Вы выберите то, что вам будет удобно сорвать (близко расположено и не требующее многих усилий), которое вы оцените как наиболее привлекательное (крупное и спелое или что вы там предпочитаете) и которое, по-видимому, не будет иметь дефектов (гниль, червивость и т.п.). Так же и с магической традицией.

Имеется еще пара факторов: вкусовые качества и результат от вкушения яблока (яблоко может оказаться и ядовитым). Итак, имеем пять факторов:

1. Доступность

2. Привлекательность

3. Внешнее качество

4. Внутреннее качество

5. Полезность

1-4 обзываются одним словом Приятное.

Желаю удачного выбора.

Доброго времени суток! Вопрос по-праву, смею заметить, странный... Особенно странно то, что ответа на подобные вопросы вы ищете у людей, которые уже провели для себя некоторый анализ и определились без посторонней помощи с личной позицией. Обсудить некоторые детали практик или сориентировать вас в списке первоначальных сведений будет куда логичней , чем посоветовать вам куда пойти, куда податься... От себя желаю добавить - поймите чего вы хотите и что вы можете.

С уважением I.P.I. !

Доброго времени суток! Вопрос по-праву, смею заметить, странный... Особенно странно то, что ответа на подобные вопросы вы ищете у людей, которые уже провели для себя некоторый анализ и определились без посторонней помощи с личной позицией. Обсудить некоторые детали практик или сориентировать вас в списке первоначальных сведений будет куда логичней , чем посоветовать вам куда пойти, куда податься... От себя желаю добавить - поймите чего вы хотите и что вы можете.

С уважением I.P.I. !

Я не для своего выбора спрашивал, наверное, это исключает странность вопроса. А спрашиваю именно на этом форуме, потому что все вокруг эзотерики уже достали своей обычностью(говорят одно и тоже одинаковыми словами), а этот форум пока для меня исключение. И мне просто интересно почему именно такой путь выбрали форумчане, хотя он довольно таки не легок по сравнению с тем, что предлагают нью-эйджеры и прочие. А за совет спасибо, но нету ещё такой практики, которая позволила бы это понять и грамотно оценить.

Guest user no name 2

не совсем понимаю, вы пишите:

но нету ещё такой практики, которая позволила бы это понять и грамотно оценить.

это как бы ваше замечание на что, на это?

От себя желаю добавить - поймите чего вы хотите и что вы можете.

если да, то знаете, "у науки есть ответ"(с)....

Guest user no name 6
Здравствуйте, форумчане.

И вам здравствовать!

Прошу у вас помощи разобраться со следующим вопросом: Какие факторы влияют на выбор магической традиции потенциально лучшей для какого-либо человека? Я уже видел много раз как расхваливали ту или иную систему, но ни разу не видел, где упоминалось подробно, какая система для тебя лучше подойдет. Были видны в некоторых книгах лишь мелкие упоминания, например: "Эзотерическая теория рас и субрас", но в интернете мне её найти не удалось. На этом форуме было в одной из тем сообщение о влиянии континентов, но также без подробного описания. А ведь Россия в этом положении занимает довольно интересное место, что охватывает одновременно и запад, и восток, в том числе стоит на границе с северными странами Европы. Спрашиваю об этом, потому что важно для каждого человека знать изначальные условия, чтобы потом составить грамотный план дальнейших действий, тем более в современный век, где огромное количество дезинформации. Заранее благодарю за ответ.

Ваш вопрос на самом деле неуместен. Для начала хочу внести ясность, что стоит различать "магические практики" и "традиции". Практики можно выбрать любые, насколько вам позволит свобода совести, образованность, интерес, настойчивость и возможности финансовые и какое-то ваше личное чутье. Традиции не выбирают, в них рождаются, в них посвящают. Это не магазин на заправке.

Можно подумать, что выбор традиции, это нечто сродни подбору новой видеокарты или процессора для своего ПК. Вот на mail.ru такие вопросики обычно мелькают, и ТАМ они уместны.

насколько я понял автор говорит о выборе взрослого человека,при том что традиция в которой были его предки по умолчанию, по каким то причинам перестала быть " комфортной" для души .так как выбор традиции разумом "неэффективна"

Полагаю в этом случае "фактор ДУШИ " должен стать определяющим

Возникли некоторые вопросы, возможно они носят несколько общий характер в рамках этой темы, но все же задам их здесь. Вопросы такие:

- какую пользу мог бы извлечь всякий христианин, заинтересованный в совершенствовании личных христианских качеств, из опыта эзотерического христианства и теургии?

- какую лично Вы пользу из этого получили, если получили, и каким образом (как это преобразило Вашу духовную жизнь)?

- прошу указать список рекомендованной литературы.

Интересует применение этого опыта в таких аспектах христианской жизни, как:

1. Нравственное совершенствование, развитие личного благочестия.

2. Пурификация мышления.

3. Ощущение живого общения с Богом.

4. Ощущение постоянного нахождения под «Божьим оком», «хождение перед Богом».

- какую пользу мог бы извлечь всякий христианин, заинтересованный в совершенствовании личных христианских качеств, из опыта эзотерического христианства и теургии?

Прежде всего рецепт, методику действия и описание результатов. Т.е. знание пути, по которому следует идти.

- какую лично Вы пользу из этого получили, если получили, и каким образом (как это преобразило Вашу духовную жизнь)?

Цель появилась.

Откровение Иоанна Богослова (рассматривать как руководство к действию - подготовка ко второму пришествию).

2. Пурификация мышления.

В книге описываются события, предшествующие

на землю. Потому можно быть уверенным в совершенствовании и личном благочестии.

Например, контролируя четырех всадников можно достичь пурификации как мышления, так и эмоциональной сферы.

Ощущение живого общения с Богом будет после пришествия Иисуса Христа.

Ощущение постоянного хождения перед Богом - просто практика для развития того, что некоторые называют "второе внимание", но имеет больше следствий.

Guest user no name 6

Наверное никакую, если все его христианство ограниченно теургией и эзотерической частью. А совместить обычное христианство и потайное без умолчания о нем на исповеди - другая ветка была на форуме.

Дополнительное подтверждение словам Писания, в т.ч. "суета сует". Получил опыт отделения зерен от плевел.

Игнатий Лойола, Лествица, Игнатий Брянчанинов, Илиотропион, пожалуй понадобятся тексты по аскетическому образу жизни в миру.

Начать общаться и помнить про старую шутку про шизофрению, иметь духовного водителя желательно, чтобы не "заобщаться" и не пойти по увы широкому пути духовной прелести.

Наверное никакую, если все его христианство ограниченно теургией и эзотерической частью. А совместить обычное христианство и потайное без умолчания о нем на исповеди - другая ветка была на форуме.

Дополнительное подтверждение словам Писания, в т.ч. "суета сует". Получил опыт отделения зерен от плевел.

Игнатий Лойола, Лествица, Игнатий Брянчанинов, Илиотропион, пожалуй понадобятся тексты по аскетическому образу жизни в миру.

Начать общаться и помнить про старую шутку про шизофрению, иметь духовного водителя желательно, чтобы не "заобщаться" и не пойти по увы широкому пути духовной прелести.

2. Пурификация мышления.

1. Если нравственность и личное благочестие понимается в христианском смысле, тогда для этого пункта лучше использовать исихию и практику Имени.

2. Умозрительное богословие и умное делание.

3. Практика Имени.

4. Практика Имени.

Под "Практикой Имени" выше я понимаю призывание Имени Бога как в каббалистической, так и в христианской традиции. Особенно это было разъяснено в трудах имяславцев, опиравшихся в своей мистической практике на "умное делание". В этой точке наиболее явственно соприкосновение христианской и каббалистической мистических традиций.

Подробнее:

1. Схимона Иларион. На горах Кавказа.

2. Откровенные рассказы странника духовному отцу.

3. Иеросхимонах Антоний (Булатович). Моя мысль во Христе. О деятельности (энергии) Божества.

4. Иеросхимонах Антоний (Булатович). Апология веры во Имя Божие и во Имя Иисус.

А также рекомендуется ознакомиться с дневниками св.прав.Иоанна Кронштадтского, трудами свт.Григория Паламы, преп.Максима Исповедника, преп.Симеона Нового Богослова, преп.Григория Синаита, древним патериком и трактатом "О Божественных Именах", который приписывается Дионисию Ареопагиту.

Благодарю ув. участников alexsid, Rozen, Erneus за развернутые ответы, и особенно, за указание источников.

Цель появилась.

А можно ли попросить рассказать подробнее? В рамках личного стремления к соответствию стандартам подлинно христианской нравственности, мне интересен любой христианский опыт.

Откровение Иоанна Богослова (рассматривать как руководство к действию - подготовка ко второму пришествию).

То есть, если я правильно понял, Вы в свое время обнаружили качественные изменения в Вашей духовной жизни после детального ознакомления с библейской книгой "Откровения...", верно?

Меня же, не так давно, сильно поразили слова Послания к Евреям (хотя читал его неоднократно) глава 10, стих 26-29, о том, что жертва Христа для безответственных христиан будет аннулирована:

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?"

На фоне приведенного отрывка, впечатлили среди прочих мест Писания также слова Христа в Ев. от Матфея 5:28-29, 1-ая глава "Премудрости Соломона" , 28-ая глава Второзакония (особенно стих 63), после этого появилось понимание, что почти 10 лет собственной, номинально христианской жизни (а может ли вообще считаться христианином духовный последователь Христа, крещеный в детстве, но невоцерквленный, живущий без причастия?...) совсем не соответствовали никаким подлинно христианским стандартам, и все это время, до последних дней они были наполнены хулой на св. Духа - в той или иной форме. Похоже, что все это время я обладал "подобием", "тенью веры", о котором говорил Кальвин в своем 3-тьем томе "Наставлений в христианской вере".

Так я зашел в некоего рода тупик, выход из которого решил искать в попытках нравственного самосовершенствования, что и заставило задать этот вопрос. В общем, нет никакого настоящего христианства без дисциплины нравственного мышления. Может это и прописная истина, но понял ее довольно поздно. Без этого наше христианство будет носить сугубо внешний характер, не важно какие хорошие дела бы мы делали.

А как эта тема называлась, не подскажите? К сожалению, пока сложно ориентироваться в обилии материалов на форуме...

Естественно, общение это было бы сугубо одностороннее...Нет в наше время ни Моисеев, ни Иисусов Навинов, чтобы разговаривать с Богом...духовный водитель это конечно роскошь, в наше время упадка христианской жизни, - я его скорее нашел бы на страницах лучших образцов христианской литературы прошлого.

Под "Практикой Имени" выше я понимаю призывание Имени Бога как в каббалистической, так и в христианской традиции. Особенно это было разъяснено в трудах имяславцев, опиравшихся в своей мистической практике на "умное делание". В этой точке наиболее явственно соприкосновение христианской и каббалистической мистических традиций.

Подробнее:

1. Схимона Иларион. На горах Кавказа.

2. Откровенные рассказы странника духовному отцу.

3. Иеросхимонах Антоний (Булатович). Моя мысль во Христе. О деятельности (энергии) Божества.

4. Иеросхимонах Антоний (Булатович). Апология веры во Имя Божие и во Имя Иисус.

А также рекомендуется ознакомиться с дневниками св.прав.Иоанна Кронштадтского, трудами свт.Григория Паламы, преп.Максима Исповедника, преп.Симеона Нового Богослова, преп.Григория Синаита, древним патериком и трактатом "О Божественных Именах", который приписывается Дионисию Ареопагиту.

Спасибо за эти подробные указания, надо обязательно ознакомиться...

Вроде на интересующую меня тему должны быть еще сочинения Якоба Шпенера, основателя пиетизма, но в русском переводе их, увы, нет.

Цель появилась.

А можно ли попросить рассказать подробнее? В рамках личного стремления к соответствию стандартам подлинно христианской нравственности, мне интересен любой христианский опыт.

...

То есть, если я правильно понял, Вы в свое время обнаружили качественные изменения в Вашей духовной жизни после детального ознакомления с библейской книгой "Откровения...", верно?

Не совсем правильно. Качественные изменения я заметил только после того как понял о чем, в принципе, написано в Апокалипсисе. В частности фразу

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем;...

Просить меня рассказывать о моем опыте нет смысла, а потому для оборюдной пользы я не буду ничего рассказывать. Потому что:

1. Справедливо считают, что все оккультные практики - это дело сугубо индивидуальное (т.е. у меня это происходит по-моему, а у Вас это будет происходить по-вашему).

2. Имеется "житейская мудрость" о том, что в рай насильно не тянут. Т.е. подразумевается, что если человека взять и поместить в самые хорошие условия,

он будет ощущать себя как птица в золотой клетке (в лучшем случае).

3. Никто не благ как только один Бог, что значит - все благо, а подлинно христианская нравственность - несомненное благо, исходит от Бога.

Потому, понимание, которого вы ищете, придет к Вам от Бога (др. словами из сердца, изнутри Вас самого). Потому, то совершенство,

которое вы желаете, может быть в Вас только от Бога. Короче, совершенно необходимо раскрыть в себе божественную природу.