Jump to content

banner.png.905bd4d5d9bd8f378b23b4c1994c5ce6.png

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Я очень надеюсь, что эта тема будет интересна не только мне.

Собственно, в чём вопрос?

Возможно ли заменять правую руку левой (если ты левша)? Поясню: часто в книгах по магии можно найти такие слова, как "взять в правую руку пентаграмму", или "берём в правую руку меч и чертим круг" ну и т.д. Просто я левша и на свой страх и риск использую левую руку, но, всё же, постоянно задаюсь вопросом, правильно ли это?

Спасибо за внимание.

• Replies 199
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Маг и его характер

Настоящий маг – господин самого себя. Ему неведомы неконтролируемые эмоции, внезапные перепады настроений, подверженность общественным стереотипам, впадение в рабство собственных иллюзий и неожиданная перемена мнений.

Для него не существует такого понятия, как «лень», «скука», «упадок сил», и еще не существует в принципе такого понятия, как «не могу». Сразу ли он таким становится? Конечно же, нет. У каждого человека есть свои слабые места. Все люди в характере своем обладают теми или иными брешами, которые необходимо прорабатывать, чтобы они не давали сбоя в самый неподходящий момент.

Но как стать «господином самого себя»? Как побороть в себе тысячи страхов, зачастую абсолютно необоснованных; изжить из себя лень; стать человеком дела, а не человеком постоянных бесплодных мечтаний, в которых так любят погрязать люди? Человек мечтает, представляет множественные изменения, которые происходят с ним самим, и, впоследствии, с его жизнью. Но ничего не меняется от этого.

Может быть, стоит погрузиться в изучение психологии, и там найти ответ на вопрос: «Почему я – ленивый, немощный, абсолютно неинтересный субъект?» Многие не просто обращаются к психологам, но сами идут учиться на психолога, чтобы справиться со своими проблемами. Но в итоге психотерапия растягивается на долгие годы, и так до конца дней, и все, что человек в итоге получает, так это умение показывать всем окружающим: «вот, я стал сильней, я стал уравновешенней, и даже научился радоваться жизни. Ко всем неудачам, происходящим в моей жизни, я отношусь теперь, как к урокам. Я учусь на неудачах». Очень слабое оправдание тому, что человек – неудачник, на самом деле. И, в действительности, это – не путь мага. Маг должен «быть, а не казаться».

Маг поступает очень просто, чтобы избавиться от негативных качеств своего характера. Во-первых, он имеет первоначальный импульс: ту самую задачу «стать господином самого себя». От нее он и отталкивается. А дальше все еще легче: ему не нужно часами анализировать свое прошлое, разбирая, как и чем его «травмировали» в детстве. Он составляет свою натальную карту. Он смотрит, в каком положении находятся в этой натальной карте Семь Древних Планет. Он отмечает все негативные аспекты, определяет, к какому из четырех темпераментов относится его характер и в каком Знаке Зодиака у него асцендент. Так он получает представление о несовершенстве своего характера и происхождении в нем «брешей».

Он оценивает задачи, которые сейчас перед ним стоят, и выбирает, влияния каких Планет и Знаков Зодиака он желает привлечь в своем астральное тело.

Начинается оперативная ритуальная работа. В первую очередь он обязательно изгоняет негативные влияния Стихии Земли, иначе ее косность не позволит ему растворить ненужное и сгустить необходимое. Далее работа со Стихиями включает в себя изгнание определяющей темперамент мага Стихии, поскольку за время его жизни она стала довлеть над его характером, но ни одно из качеств мага не должно управлять им, поскольку он – «господин этой малой вселенной». И он сам настроит ее так, как пожелает.

Затем маг принимается за изгнание и призывание Планетарных и Зодиакальных влияний. В обязательном порядке ему придется для начала изгонять влияния того Знака Зодиака, в котором находится Солнце в его натальной карте. По той же причине: этот Знак Зодиака довлеет над его характером, и, если он Козерог, то все видит через призму представлений, свойственных Козерогу; если он Лев – то все видит через призму Льва. Если так, то он еще не обрел объективного взгляда на самого себя и на окружающих. О каком изменении характера, в таком случае, может идти речь?

Задача выбора новых Планетарных и Зодиакальных влияний довольно проста. Скажем, если маг не был склонен к общению, а ему на данный момент этот навык необходим, то он призывает астральные влияния Близнецов; если ему не хватает эстетизма, то он призывает влияния Тельца; если ему нужно больше самоуверенности, то эта проблема решается с помощью астральных влияний Льва; и так далее, и тому подобное.

В общем и целом, после регулярной ритуальной практики маг полностью изменит свои привычки, образ мыслей, отношение к внешнему миру и способ сообщения с ним. Ведь он обладает могущественными инструментами, воздействующими на сокрытую часть его характера. Он и сам забудет о том, каким он был раньше, а все знакомые непременно удивятся значительным переменам в нем.

Иными словами, изменение характера для мага – задача, решаемая «по взмаху» Магического Меча и Жезла. Имея непосредственный доступ к источнику его характера, он полностью завладевает им и ставит под свой абсолютный контроль, себе на службу.

© Eric Midnight, для

Teurgia.Org, 2014 год.

• Upvote 1
Posted

Спасибо, уважаемый Eric Midnight, очень интересно, коротко и ясно!

Я далек (надеюсь пока), от всякого рода ритуалов и церемониальной магии. Знаний еще недостаточно, да и просто, наверное "не дорос" (судя по сообщению в одной из тем было написано, что к церемониальной магии приходят позже). Астрологию тоже не особо жаловал. А после этой темы даже задумываться стал, не заняться ли ей.

Интересно, что для меня эта тема (неконтролируемые эмоции, внезапные перепады настроений) в последнее время неожиданно стала актуальна. И один из вариантов разрешения проблемы я нашел у Рудольфа Штайнера в его книге "Как достигнуть познаний высших миров?", которую вдруг решил прочитать (я часто замечаю, что многие книги привлекают мое внимание как то уж слишком вовремя). А теперь вот эта тема практически о том же. К сожалению, за недостатком знаний, пока указанными здесь методами я воспользоваться не могу.

Но, уважаемый Eric Midnight, что вы скажете насчет метода Рудольфа Штайнера, отрывок из которого я приведу ниже?

Это отрывок из главы с "говорящим" названием "Внутренний покой":

"Ученик должен найти в себе силу в известные мгновения относиться к самому себе как посторонний. С внутренним спокойствием человека, который только обсуждает, он должен выступить перед самим собой. Когда это бывает достигнуто, собственные переживания человека являются перед ним в новом свете. Пока он остается тесно связанным с ними, пока он сам стоит посреди них, до тех пор он бывает одинаково связан с несущественным, как и с существенным. Но когда он приходит к внутреннему покою наблюдателя, существенное отделяется от несущественного. Печаль и радость, каждая мысль и каждое решение являются ему иными, когда он таким образом стоит перед самим собой. "

...

"Постепенно такой начинающий ученик будет все больше и больше сам руководить собою и все меньше давать руководить собой обстоятельствам и внешним влияниям. Такой человек скоро заметит, каким источником силы являются для него эти выделенные им промежутки времени. Он перестает раздражаться на вещи, на которые он раньше раздражался; множество вещей, которых он раньше боялся, перестанут внушать опасения. Он усвоит совершенно новый взгляд на жизнь. "

...

"Этот покой и эта уверенность оказывают в свою очередь, действие и на все существо человека. Благодаря им растет и внутренний человек. А вместе с ним растут те внутренние способности, которые приводят к высшим познаниям. Ибо благодаря своим, сделанным в этом направлении успехам, ученик постепенно достигает того, что он сам начинает определять, как должны влиять на него впечатления внешнего мира. Он слышит, например, какое-нибудь слово, который другой хочет оскорбить его или раздражить. До своего ученичества он бы и оскорбился и раздражился. Теперь же, вступив на путь ученичества, он в силах отнять у слова его оскорбляющее или раздражающее жало, прежде, чем оно найдет путь внутрь его. "

Posted

Очень интересная статья! Хотелось бы подробнее узнать именно о ритуальной работе с планетами,стихиями и знаками зодиака.

• 5 months later...
Posted

Хорошая статья.

Практический вопрос. Если я желаю проделать этот путь, чтобы действительно изменить свой характер в лучшую сторону, с чего стоит именно начать?

Просто "В первую очередь он обязательно изгоняет негативные влияния Стихии Земли" это как понимаю о ритуале МРП. Но за него новичку стоит браться или нужно сначала хорошо отточить навыки концентрации, визуализации и т.д.? Встречал противоположные мнения - и что ритуал МРП всем рекомендуется, и что стоит браться только действительно хорошо освоившим базовые навыки концентрации.

• 7 months later...
Posted

Можно ли посоветовать не "большой список" а лишь несколько (до десяти) книг, которые желательно прочесть начинающему серьезное знакомство?

Скажем даже Элифас Леви - как автор однозначно да, но с какой книги начинать, а какая - не самая важная новичку? Стоит немедленно читать "Учение и ритуал" скажем?

Папюс - даже как автор однозначно да или таки нет? Встречал о нем и вообще и на форуме тут - разные мнения, плюс самому кажется, что он если и значим то таки менее, чем Леви.

В общем вот вопрос.

Пометка - я не то чтобы совсем ничего о западном оккультизме не знаю, но вот чтения первоисточников - не хватает очень. Читал в основном - материалы современные (этого и других сайтов) и кое-что Регарди (неоднозначного и как счас понимаю уже - видимо да - не лучшего автора).

Posted

Поправка. Наверно мне было лучше назвать тему "оптимальное начальное чтение" так как речь:

1. Не о "что можно прочитать и этим ограничиться". (очевидно предстоит многое и многое...)

2. А "с чего лучше начать чтение". именно "оптимальное начало"

Guest LAYRNI
Posted

Думаю вы забыли главное правило Магии - в нужное время,в нужном месте!

Если Вам это необходимо по Жизни,если это ваше,то к Вам прийдут и книги и Учителя.если это не Ваше,то Вы никогда ни чего не поймёте,с какой бы книги Вы не начинали.Я лично начинал с книг Карлоса Кастанеды и с уроков Старых Павла Васильевича.Но перед этим я приобрел две книги ,одну за 666,другую за 999 рублей,ещё "деревянных",проштудировав их от А до Я.Это были Папюс и Элефас Леви.Но я очень усердно искал в начале СЕБЯ,а потом таких же как и Я.В одиночку очень трудно идти по Пути.

Posted

Думаю вы забыли главное правило Магии - в нужное время,в нужном месте!

Если Вам это необходимо по Жизни,если это ваше,то к Вам прийдут и книги и Учителя.если это не Ваше,то Вы никогда ни чего не поймёте,с какой бы книги Вы не начинали.Я лично начинал с книг Карлоса Кастанеды и с уроков Старых Павла Васильевича.Но перед этим я приобрел две книги ,одну за 666,другую за 999 рублей,ещё "деревянных",проштудировав их от А до Я.Это были Папюс и Элефас Леви.Но я очень усердно искал в начале СЕБЯ,а потом таких же как и Я.В одиночку очень трудно идти по Пути.

Это все верно, но - сейчас у меня конкретная задача - "предварительно повысить" свои знания по Западному оккультизму поставлена.

ГОМ , Энциклопедия Оккультизма, например.

Видимо - да! Хотя эта книга мне вообще-то известна, и просматривал ее, и в планах есть ее прочесть - ну вот видимо с нее и начну. Наконец то...

• 1 month later...
Posted

Здравствуйте, вот у меня вопрос по поводу заклинаний ангелов дней недели, упоминали на первой странице об этом, и меня мучает вопрос следующий-есть ли практический смысл читать воззвания к этим Ангелам каждый и какой в этом практический смысл помимо так сказать не выпадания из ритма практики, наработки связи и защиты на каждый день?

• 5 months later...
Posted

Здравствуйте.

Теургия. Священное Искусство Адептов

Правда ли, что данная книга существует только на греческом языке?

Нашел только синопсис данной книги (да этом сайте).

С уважением.

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте!

Да, эта книга Д. Полихрониса на данный момент существует только на греческом языке. Есть, правда, перевод на русский одной небольшой главы из нее ("Чем является и чем не является теургия"). Пожалуй, в ближайшие месяцы надо будет разместить его на сайте. В перспективе, планирую полный перевод этой книги, как время освободится.

• 3 months later...
Posted

Добрую ночь Господа.

Вопросы таковы :

1.Как определиться куда податься в общение с богом и ангелами или же с демонами и несущим свет

2.Как после этого понять что мне изучать для продвижение в моем начинание и что для этого нужно (Конкретику если можно) Какую литературу?

Так как я новичок,не знаю что еще задать .

Жду ответы на мои вопросы,а по мере наступление просветления буду задавать еще :)

Начинаю изучение этого так как понимаю что это все есть и жить в неведение этого в материальном мире как то не хочется ,но с помощью разных оккультных практик и ритуалов хотелось бы получать благо как материальные так и астральные .

в арсенале имеются такие гримуары как : 6-7 книга Моисея,Малый Ключ Соломона,Большой Ключ Соломона,Гептамерон,Завещание Соломона,Абрамелин,Великий Гримуар.

Posted

в арсенале имеются такие гримуары как : 6-7 книга Моисея,Малый Ключ Соломона,Большой Ключ Соломона,Гептамерон,Завещание Соломона,Абрамелин,Великий Гримуар.

Что значит "в арсенале имеются"? Вы купили книги? Вы знаете где скачать? Достать то тексты гримуаров в общем несложно в наше время. Но вот при позиционировании себя новичком - очень не советую в них "лезть". Ритуалы по ним непросты, в самих гримуарах описано далеко не все что надо для успеха, а неудачный вызов демона может привести к неприятностям. Конечно вряд ли явится демон как в фэтези и вас на куски разорвет) Но скажем подорвать физическое или/и психическое здоровье - вполне реально.

Это говорю не потому, что сам демонов регулярно вызываю) Сам никогда в "гримуарные примудрости" не совался, не мой уровень.

Что могу положительного посоветовать если хотите следовать Западному Пути?

1. Теория - наверно Г.О.М. http://martinist.ru/gom.php чтение нелегкое, но познавательное.

2. Практика. Если решитесь, то можете делать ритуал МРП. За неделю практики можно получить конечно не "способности чудотворца", но некоторое заметное прояснение ума, улучшение самочувствия и прочее. Вот это я на себе однажды проверял не очень давно. Делал МРП чуть больше недели, сначала порадовался результатам, но потом прекратил. Частично от опасений что имею дело с чем-то явно мощным, а понимания то почти никакого, и как бы дальше во что-то не вляпаться, частично от того, что современному ленивому человеку трудно что-то делать регулярно. Но подумываю как-нибудь вернуться к практике.

Что такое ритуал МРП - можете прочитать по ссылке http://www.teurgia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=34:2010-01-12-02-54-19&catid=13:2009-12-21-14-35-43&Itemid=16 и поиском наверно легко найдете несколько тем о нем на форуме.

• Upvote 1
  • 3 months later...
Posted

Присоединяюсь к этому, старому, но неоднозначному вопросу. Сразу оговорюсь, что касательно четких указаний в гримуарах, вопросов нет. Если написано,что меч в правой руке, то именно там он и должен быть,это не блажь или предпочтения автора,а вполне четкая система взаимосвязей и атрибуций. Но для меня не совсем ясен момент с нанесением, допустим, символов и надписей на талисман, четких указаний по этому поводу я не встречал. Возможно у уважаемых участников форума есть мнение по этому вопросу?

Posted

Что значит "в арсенале имеются"? Вы купили книги? Вы знаете где скачать? Достать то тексты гримуаров в общем несложно в наше время. Но вот при позиционировании себя новичком - очень не советую в них "лезть". Ритуалы по ним непросты, в самих гримуарах описано далеко не все что надо для успеха, а неудачный вызов демона может привести к неприятностям. Конечно вряд ли явится демон как в фэтези и вас на куски разорвет) Но скажем подорвать физическое или/и психическое здоровье - вполне реально.

Это говорю не потому, что сам демонов регулярно вызываю) Сам никогда в "гримуарные примудрости" не совался, не мой уровень.

Что могу положительного посоветовать если хотите следовать Западному Пути?

1. Теория - наверно Г.О.М. http://martinist.ru/gom.php чтение нелегкое, но познавательное.

2. Практика. Если решитесь, то можете делать ритуал МРП. За неделю практики можно получить конечно не "способности чудотворца", но некоторое заметное прояснение ума, улучшение самочувствия и прочее. Вот это я на себе однажды проверял не очень давно. Делал МРП чуть больше недели, сначала порадовался результатам, но потом прекратил. Частично от опасений что имею дело с чем-то явно мощным, а понимания то почти никакого, и как бы дальше во что-то не вляпаться, частично от того, что современному ленивому человеку трудно что-то делать регулярно. Но подумываю как-нибудь вернуться к практике.

Что такое ритуал МРП - можете прочитать по ссылке http://www.teurgia.o...35-43&Itemid=16 и поиском наверно легко найдете несколько тем о нем на форуме.

Полностью присоединяюсь к рекомендациям. Отдельно хочу заметить, что место указанное Денисом Московским в качестве его постоянной дислокации - ДНР - не самый оптимальный выбор для практики гримуарной магии при полном отсутствии какого-либо опыта. Неровен час, и демон явится в виде снаряда на голову.

Posted

Пантакль надо брать правой рукой, как правшам так и левшам. И все остальные рекомендации исполнять соответствующе. Для получения ответа на вопрос "почему?" рекомендую обратиться к изучению каббалы, и проекции Древа Жизни на тело человека.

Posted

Благодарю за ответ и рекомендации, но в отношении инструментов и их расположения, вопросов нет, тут все достаточно прозрачно. Вот только не встречал указаний по изготовлению талисманов , начертанию круга( и Имен в нем),или вписыванию имен и печатей в 'книгу духов" рискну предположить, что все начертания выполняются правой рукой.

Posted

Благодарю за ответ и рекомендации, но в отношении инструментов и их расположения, вопросов нет, тут все достаточно прозрачно. Вот только не встречал указаний по изготовлению талисманов , начертанию круга( и Имен в нем),или вписыванию имен и печатей в 'книгу духов" рискну предположить, что все начертания выполняются правой рукой.

Нет, это можно и левой делать, сместив акцент на то, что левая рука принимающая, и вы как бы приемлете эти символы, воспроизводя их левой рукой. Хотя, конечно, правая рука как символ энергичности и действенности на мой взгляд интересней.

Круг вообще имеет смысл начертить один раз на ткани, освятить и больше не мучить себя. Освященным мелом символически провести все линии, которые нужны, все знаки, правой рукой, а потом уже краской поверх мела можно хоть ногой рисовать - самое главное то уже сделано.

Posted

Дело в том, что в 19 лет он как раз и видит магию, как это показывают в американских фильмах. начертил круг, что-то там прочел, вызвал кого-то, договорился, все.А я бы не рекомендовал даже МРП делать. Ведь там как минимум нужно понимать смысл и силу Имен, связь сефирот.

Учитывая то, вопрошающий не делает различия между Богом ("богом"), ангелами, демонами, Люцифером, здесь нужно рекомендовать только чтение и размышление (медитации). Как минимум лет пять. А там, к 25 годам, либо интерес пропадет, когда увидит сложность учения, либо же понимание придет.

Из литературы на первое время:

Папюс. Первоначальные сведения по оккультизму.

Барле. Оккультизм.

Папюс. Каббала.

ГОМ. Энциклопедический курс оккультизма.

Элифас Леви. Догма и ритуал высшей магии.

Элифас Леви. История магии.

• Upvote 1
Posted

Дело в том, что в 19 лет он как раз и видит магию, как это показывают в американских фильмах. начертил круг, что-то там прочел, вызвал кого-то, договорился, все.А я бы не рекомендовал даже МРП делать. Ведь там как минимум нужно понимать смысл и силу Имен, связь сефирот.

Учитывая то, вопрошающий не делает различия между Богом ("богом"), ангелами, демонами, Люцифером, здесь нужно рекомендовать только чтение и размышление (медитации). Как минимум лет пять. А там, к 25 годам, либо интерес пропадет, когда увидит сложность учения, либо же понимание придет.

Из литературы на первое время:

Папюс. Первоначальные сведения по оккультизму.

Барле. Оккультизм.

Папюс. Каббала.

ГОМ. Энциклопедический курс оккультизма.

Элифас Леви. Догма и ритуал высшей магии.

Элифас Леви. История магии.

уже все читаю и изучаю

Я понял что тут не как в фильмах ,буду стараться интерес не пропадет так как умереть не познав хоть малую истину не хочу)

• 1 year later...
Posted

На многие вопросы получил ответы прочитав ответы администраторов. Благодарю за прекрасный сайт по знаниям.

• Baal Hiram featured this topic
  • 4 weeks later...
Posted

Благодарю Вас, Baal Hiramза знания. Инструментарий хранится в льне или в шелке, я читал что лен использовался еще в Библейских описаниях для ограждения от астрального света, так же и шелк. Некоторые посвященные как я знаю при работах своих носили шелковые одеяния или льняные.

• Upvote 1
  • 1 year later...
Posted
В 21.04.2019 в 06:09, Frater Fisidd сказал:

Благодарю Вас, Baal Hiramза знания. Инструментарий хранится в льне или в шелке, я читал что лен использовался еще в Библейских описаниях для ограждения от астрального света, так же и шелк. Некоторые посвященные как я знаю при работах своих носили шелковые одеяния или льняные.

Также еще используются облачения из шерсти. Но не во всех климатических условиях это выполнимо :) .

• Upvote 1