Jump to content

banner.png.905bd4d5d9bd8f378b23b4c1994c5ce6.png

Recommended Posts

Posted

Интересно узнать мнение участников форума о системе Таро и ее интерпретации русским Розенкрейцером В. Шмаковым, а также о варианте соответствующей колоды неким Греф Кафи (не очень знаю кто это такой, с позволения администрации дам ссылку на то, откуда взял изображения: http://www.grevkafi.org/tarot.htm , и так как больше одного изображения вставить не могу :hand: ) :

Tarot_Arcana_22.jpg

Posted

Система Шмакова интересна, самодостаточна и весьма полезна для философско-оккультных размышлений.

Колода по ссылке очень интересная. Я бы купила такую:hand: Нарисована намного лучше всем известного таро ГОМа. К сожалению, изображения не всегда в точности соответствуют описаниям Шмакова.

Умеренность совсем не понравилась: все-таки жидкость должна переливаться из сосуда в сосуд, а не литься на землю, как на Звезде.

• 4 weeks later...
Posted

Потрясающая работа. Жаль, что полный эффект на фотографиях смазывается, ведь это, судя по фактуре, картины на холсте.

Posted

Колода безумно понравилась! И в плане красоты и в плане того, что от неё идёт. Спасибо автору за находку!

п.с. Умеренность наверно изображает здесь излияние божественного влияния, как эталон умеренности.

• 6 months later...
Guest Anselm
Posted

Добрый вечер!

Может ли кто-то подсказать, в каком издательстве В.А.Шмаков издал «Священную книга Тота. Великие Арканы Таро»?

Все источники говорят только, что Москва, 1916 г.

С уважением,

А.

Posted

Добрый вечер!

Может ли кто-то подсказать, в каком издательстве В.А.Шмаков издал «Священную книга Тота. Великие Арканы Таро»?

Все источники говорят только, что Москва, 1916 г.

С уважением,

А.

"София", Киев. Тираж, выпущеный в начале девяностых, уже практически не достать, но сравнительно недавно, в 2008 году, они эту книгу (жаль, не всю серию) допечатывали. Еще было издание на серой бумаге, издательства "Эскмо-Пресс". Несмотря на качество бумаги, качество материала не пострадало:)