Jump to content
Sr. D.A.

ISIS Marseille Tarot

Recommended Posts

Наткнулась на чудесную марсельскую колоду, нарисованную в 2010 г. японским художником Тадахиро Онумас.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

По моему мнению, одна из лучших современных отрисовок. Художник использовал версию Конвера 1761 года. Символизм скопирован очень точно, насколько можно сказать по немногочисленным фото. Цвета местами отличаются, но о цветах в марселе всегда можно поспорить: даже в старых колодах они очень сильно отличаются.

Колода выглядит очень гармоничной. Изображения очень живые.

Кстати, капли на Луне летят к ней, как описано у Геттингса в его чудесной книге "Марсельское Таро" (кто не читал, очень рекомендую), а не от нее. Я считаю, это более правильно.

Написала художнику, надеюсь, колода не стоит запредельных денег:)

UPD: Колода ISIS Marseille Tarot стоит 36 долларов.

Доставка - 10.

Кому интересно, можем заказать вместе, дабы сократить расходы на доставку.

Я буду заказывать через полторы недели (в 20-х числах июня).

Пишите в личку.

Guest user no name 3

Ну, колода О. Вирта тоже является неплохим вариантом марсельской. И, по-моему несколько более сродни ортодоксальной марсельской.

,
.

Вирт хорош сам по себе, но это не марсель:) Вирт основан на марселе, но туда привнесено очень много уникальных эелементов. Его сложно назвать марсельской колодой в буквальном понимании.

В конце концов, все оккультисты 19-начала 20 в.в. составляли колоды, опираясь на марсель. Даже Уэйт.

Guest user no name 3

В таком случае, Уэйт весьма много привнес своего, в отличие от Вирта, именно поэтому я склонен, все ж, приписывать его скорее к реформаторам если не системы Марсельского таро, то графического изображения элементов арканов, точно. Вот неплохой ресурс для сравнительного анализа любых колод:

. Наибольшее же отклонение от классической системы мы наблюдаем у А. Кроули ("Таро Тота"), но при более глубоком анализе соответствия становятся очевидными. Однако жаль, что идея наполнить даже младшие арканы большим количеством графического символизма была, как мне кажется, не очень хорошо воплощена...

В таком случае, Уэйт весьма много привнес своего, в отличие от Вирта, именно поэтому я склонен, все ж, приписывать его скорее к реформаторам если не системы Марсельского таро, то графического изображения элементов арканов, точно. Вот неплохой ресурс для сравнительного анализа любых колод:
. Наибольшее же отклонение от классической системы мы наблюдаем у А. Кроули ("Таро Тота"), но при более глубоком анализе соответствия становятся очевидными. Однако жаль, что идея наполнить даже младшие арканы большим количеством графического символизма была, как мне кажется, не очень хорошо воплощена...

Конечно, Уэйт реформатор в полном смысле этого слова. В этом его можно сравнить с Эттейлой.

Колоду Вирта можно поставить в один ряд с таро Кура де Жебелена, Папюса, Поля Кристиана: все эти колоды довольно близки к марсельскому типу, но создатели привнесли в них личное понимание символизма.

Сугубо марсельский тип - это, в первую очередь, колоды Додаля, Вевиля и Нобле, а также современные отрисовки, например, колода Ходоровски.

Не сказала бы, что наибольшее отклонение от классики наблюдается у Кроули. Девиантных бредовых колод и без него хватает%)

• Like 1

Наибольшее же отклонение от классической системы мы наблюдаем у А. Кроули ("Таро Тота"), но при более глубоком анализе соответствия становятся очевидными.

Странное утверждение... При более глубоком анализе "соответствия" которые приводит Кроули поражают своей абсурдностью и примитивностью.

Не сказала бы, что наибольшее отклонение от классики наблюдается у Кроули. Девиантных бредовых колод и без него хватает%)

Он подал дурной пример, испоганив идею Таро первым.

В каком-нибудь оракуле мадам Ленорман смысла и то на порядок больше чем в этом псведо-таро.