dias144 4 Posted September 10, 2011 Поэтому еще раз скажу в тему: если хотите знать,то имейте силу желать и волю сметь, и храните молчание. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Отрадно что на рессурсе появляются участники хоть и с отличающейся точкой зрения, но убежденные, подготовленные и искренне преданные Делу. Браво. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 10, 2011 Что до сообществ,возник хоть и довольно риторический но все же вопрос,при всей секретности разнообразных сообществ и при довольно строгой преемственности выходит так,что материалы этого сообщества чуть ли не полностью придаются огласки? Уважаемый Си Аиее- с чего вы это взяли? :) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 10, 2011 Что касается темы преследования со стороны силовых структур, то, безусловно, человека, который сам себе сидит, и тихо чем-то занимается - трогать вряд ли кто-то будет.А вот если вы начнете увеличивать свой круг общения, и установите еще и международные контакты, то к вам скорее всего (75%) придут бывшие коллеги дяди Вовы. И не потому что у вас страшные и тайные знания. А потому, что у вас контакты, люди, и, возможно - зарубежное финансирование. Последнего может не быть (его и нет в большинстве случаев), но это уже придется доказывать Печальный факт, уважаемый Bal†Hiram. Но даже это преследованием сложно назвать. Просто раз в полгода под надуманными предлогами вас будут выдергивать приятные личности в штатском, дабы убедиться, что вы адекватны и не представляете угрозы обществу. Уважаемый Олег. Мне кажется, что все это гораздо проще выглядит: Если ваше движение будет интересно - то с ним поступят так, как поступили с ВЛР в 2006-2007. Если нет, то на вас посмотрят, и забудут. Да, могут быть временные неурядицы, ситуация будет - возможно - нервировать, а затем все уляжется. Share this post Link to post Share on other sites
Си Аиее 0 Posted September 10, 2011 Дык.. Ну взять хотя бы G.D. не знаю на сколько она тут в почете но большой процент ее системы в довольно открытом доступе,а самой организации как таковой уже и нет Опять же мы с вами смотрим на это с разных сторон баррикад,оно понятно,что вы знаете гораздо больше,а я лишь высказываю свои предположения. Так посмотришь,нет нет да и проскочит какой нибудь ритуал какого нибудь градуса какой нибудь организации то какие то "FOGC Ritual" то "Ordo ab Chao - The Original and Complete Rituals of the first Supreme Council, 33°" Ясно конечно,что и утка может быть или вообще не пойми что! Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 10, 2011 Заговор -- это мы с вами. Те, кто видят реальную параною. Те, кто хотят жить свободно и развиваться духовно. Не так как предлагает система: школа, институт, карьера, социум. Если нужна "духовность", то есть у системы соответсвующие институты, идите и отправляйте свой культ, никто мешать не будет, все возможности для этого есть. И все счастливы, точнее все играют в свое счастье. Но, мало кто задумывается, что вместе с дипломом о среднем или высшем образовании, человек получает диагноз: шизофрения. Это серьезное психическое заболевание. И болееют им, за редким исключением, все. Человек не может верить одновременно в термодинамику и в возможность индивидуальной эволюции. При чем тут термодинамика? -- спросите вы. И тут же ответите сами: "Можете не верить ей если не хотите." Для тех, кто не в теме, отвечу просто: в основе всей общеобразовательной программы, через призму которой нас учат видеть мир, лежит грубая материалистическая парадигма, а термодинамика одна из трех ее составляющих. Две других -- это боровская модель атома и гипотеза Эйнштейна. Вы можете ничего об этом не знать и не помнить из школьного и институтского курса. Но привитое Вам с детства видение, эта, навязаная вам доктрина, будет сопровождать вас всю жизнь и управлять вашим поведением. Пока вы не вычистите ее вместе со своими "авгиевыми конюшнями", со своими собственными страхами. Дальнейшее развитие этой парадигмы ведет к деградации человека как вида. Этот печальный факт невооруженным глазом видно из космоса. Вот вам и вся эволюционная карта. Так какую же угрозу несут Тайные Знания и их носители? Все было бы просто, если б только "Богу -- богово, а Кесарю - кесарево". Тайные Знания не ограничены достижением личной ананды, но предполагают низведение "Царствия Небесного" сюда, в физическое, на Землю. "Да приидет Царствие Твое.." Обьем рабочей "персональной памяти" мозга, задействованый у среднестатичтического цивила, ограничен 3 процентами от возможного максиума. Возможного, но не предельного. Если его поднять до 30, то, соответственно способность к восприятию у каждого вырастит на порядок. Барьер этих трех процентов может быть и должен быть снят. И у носителей дествительно Тайных Знаний для этого все есть. Начиная от практик и заканчивая принципиально новыми лекарственными препаратами, действующими неотвратимо. Вот и вся угроза системе, которой нужен человек подконтрольный. А вот это - уважаемая Марихуанна - золотые слова. Их можно распечатывать - и вешать в рамочку. Совершенно согласен с вами в том, что вы в выделенном мной абзаце написали. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 10, 2011 Дык.. Ну взять хотя бы G.D. не знаю на сколько она тут в почете но большой процент ее системы в довольно открытом доступе,а самой организации как таковой уже и нет Опять же мы с вами смотрим на это с разных сторон баррикад,оно понятно,что вы знаете гораздо больше,а я лишь высказываю свои предположения. Так посмотришь,нет нет да и проскочит какой нибудь ритуал какого нибудь градуса какой нибудь организации то какие то "FOGC Ritual" то "Ordo ab Chao - The Original and Complete Rituals of the first Supreme Council, 33°" Ясно конечно,что и утка может быть или вообще не пойми что! Золотая Заря вся доступна. Да и не такая уж это эзотерическая и тайная система. Полный ритуальник Альберта Пайка со всеми степенями ДПШУ, со всеми тайными словами всех 33 градусов вы можете спокойно купить в любом приличном магазине в США. На английском разумеется. Напротив главного здания ОВЛА в Лондоне в магазинчиках продаются свободно ритуальники Йоркского Устава, Эмулейшина, и много чего еще. Но есть то, что не продается, не покупается, и не валяется в интернетах. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted September 10, 2011 Уважаемая Марихуанна, в целом я согласен с вами, но обилие мелких фактических ошибок смазывает весь эффект. Например, мне ничего не известно о подобном заявлении Алана Тьюринга, зато известно другое его заявление - он был уверен, что к 2000 году компьютеры будут легко проходить тест Тьюринга (тест на разумность), обладая объемом памяти в 125 МБ. Пока ничего подобного нет и не предвидится. Более того, Тьюринг не был изобретателем первого компьютера, и уж тем более компьютеры появились не в 1947 году - они активно использовались еще во Второй Мировой Войне. Фраза Билла Гейтса вполне понятна, если рассматривать ее сквозь призму закона Мура. Это все равно что сейчас сказать "50 гигабайт оперативной памяти хватит любому пользователю ПК". В 80-е шахматные программы легко теснили мастеров, и было очевидно, что скоро компьютеры начнут побеждать мировых чемпионов. Если вы хотите знать, какие ресурсы нужны для анализа всей информации в сети, поинтересуйтесь величиной дата-центров Google, которые позволяют эту информацию всего-лишь индексировать для поиска. Эта задача решаема принципиально, но на сегодняшний день это маловероятно. То, что мозг задействован на 3% - утка "британских ученых". Как-то так. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 10, 2011 Кстати, уважаемая Марихуанна. Поскольку вы любите всякие теории о слежке спецслужбами за оккультным пространством, вот вам ссылочка: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Мне ее пару недель назад прислали, я почитываю иногда кое что там, с чего-то ржу, что-то интересно в плане общего развития. Вам должно понравиться ;) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 11, 2011 То, что мозг задействован на 3% - утка "британских ученых". Как-то так. Уважаемый Олег. Насчет мозга, и 3% - склонен с вами согласиться, с оговоркой, что вне зависимости от того, сколько процентов своего мозга используют обыватели - думают они все равно не многим больше, чем шимпанзе. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted September 11, 2011 То, что мозг задействован на 3% - утка "британских ученых". Как-то так. Уважаемый Олег. Насчет мозга, и 3% - склонен с вами согласиться, с оговоркой, что вне зависимости от того, сколько процентов своего мозга используют обыватели - думают они все равно не многим больше, чем шимпанзе. Уважаемый Bal†Hiram, с сутью сообщения я согласен. Share this post Link to post Share on other sites
Марихуанна 1 Posted September 11, 2011 (edited) Уважаемая Марихуанна, в целом я согласен с вами, но обилие мелких фактических ошибок смазывает весь эффект. Например, мне ничего не известно о подобном заявлении Алана Тьюринга, зато известно другое его заявление - он был уверен, что к 2000 году компьютеры будут легко проходить тест Тьюринга (тест на разумность), обладая объемом памяти в 125 МБ. Пока ничего подобного нет и не предвидится. Более того, Тьюринг не был изобретателем первого компьютера, и уж тем более компьютеры появились не в 1947 году - они активно использовались еще во Второй Мировой Войне. Фраза Билла Гейтса вполне понятна, если рассматривать ее сквозь призму закона Мура. Это все равно что сейчас сказать "50 гигабайт оперативной памяти хватит любому пользователю ПК". В 80-е шахматные программы легко теснили мастеров, и было очевидно, что скоро компьютеры начнут побеждать мировых чемпионов. Если вы хотите знать, какие ресурсы нужны для анализа всей информации в сети, поинтересуйтесь величиной дата-центров Google, которые позволяют эту информацию всего-лишь индексировать для поиска. Эта задача решаема принципиально, но на сегодняшний день это маловероятно. То, что мозг задействован на 3% - утка "британских ученых". Как-то так. Насчет шахматных программ я действительно ошиблась на пару десятилетий... И, конечно же Тьюринг, создал свой первый копьютер раньше. Его использовали в Обьединенном Королевстве для взлома "Энигмы". А потом он работал на амеров, они свой приритет не отдадуют даже самому преданому союзнику. Заявление он сделал в 1950 -м, лень искать источник. Тот рессурс, который сейчас задействован в АНБ, (точной информации, конечно же нет) поражает своими массштабами. "Вычислить" его по счетам за электричество не возможно, они используют свои источники энергии, но можно "вычислить" тепловой сброс, если интересно. Это как миниум одна АЭС. Однако технологии продолжают рожать своих детей. Использование торсионных технологий ( ни о чем не говорит?) позволит в обозримом десятилетии создавать процессоры намного порядков меньшие чем самые продвинутые сейчас, а по энергозатртам и скоростью обработки ---- вообще никаких сравнений. 3 процента -- это не "утка" британских ученых. Это их плагиат с наших, советских, и китайских исследований. Еще до недавнего времени китайская практика Нейгун (промывание костного и головного мозга) была абсолютно секретной, не смотря на обилие источников по даосской внутренней алхими и цигун, накопленных в Китае за последнии пять тысяч лет. О ней знали только Мастера Традиции и члены китайских императорских семей. Ее отличительной особенностью является аномальное накопление и использование воспроизводящей энергии ( так называемая Цзин Ци) для замены угасающих желтых и белых кровяных телец на красные в процессе практики и, как результат, -- восстановление функции вилочковой железы, регенерация тканей головного мозга и освобождение ранее незадействованого рессурса. Это --- уже алхимия. Сочетание подобной практики с приемом соответствующих лекарств, как я уже ранее говорила -- принципиально нового (точнее -- иного) типа позволяет сохранять молодость сотни лет. Вопрос в том, нужны ли эти "сотни" шимпанзе прямоходящим, обладателям продвинутого иммунитета на здравый смысл? Edited September 11, 2011 by Марихуанна Share this post Link to post Share on other sites
Marrah 1 Posted September 11, 2011 Я приблизительно представляю как должна выглядеть секретность - это когда вообще никакой документации, никаких утечке сверху вниз в рамках организации и соответственно минимум новых членов, желательно прямая преемственность от-учителя к ученику. Т.е. один приходит на смену другому. Так всегда выглядели и выглядят по сей день серьезные оккультные организации. Организации же социального толка имеют ложную секретность, которая призвана лишь привлекать в них членов. "Правило номер один - никто не должен знать о бойцовском клубе". Это, конечно, не говорит о том, что своих секретов у них нет, но и предполагает широкий прием неофитов, огласку, парасоциальную деятельность и собственно жесткие пересечения с этим самым социумом в итоге в том или ином свете - в духе терактов в токийском метро, яда адептов Ошо, сексуальных скандалов с участием маленьких девочек и их родителей, которые так любят все таинственное в определенном возрасте и всех прочих проблем. Такие организации активно распространяют свою литературу, участвуют в общественной жизни. Таким образом можно четко разделить общественные союзы любого толка, религиозные организации с официальными культами, секты, круги магов, ордена. Это совершенно разные знания, уклад и соответственно степень секретности и ее необходимость. Любой вменяемый оккультист осознает, что для освоения той или иной практики ему нужна именно ее передача, а не текст ритуала. Также он понимает, что на второе место выходит состав группы и само место проведения. Необходимо вИдеть ритуал или хотя бы что-то из его элементов, чтобы его воспроизвести. Поэтому основной секрет это не текст, это сам состав группы и их работа на тонких планах, их связи, способы взаимодействия с теми или иными сущностями, образ жизни и, наконец, способ посмертия. И вообщем-то опять же ни один вменяемый оккультист распространять подобные знания не будет и более того даже и не сможет, так как он сам имеет лишь частное мнение о происходящем. Обрывки же знаний подобных групп без передачи как правило представляют собой некий материал, который надо испытывать с осторожностью достойной сапера и достаточно опытному мастеру или группе мастеров с собственными наработками и собственным мнением. Оттого сделаю такой вывод - в настоящей магии вообще нет открытой информации, есть намеки, недоговорки, намеренные ловушки. Стоит ли сохранять секретность в своем кругу - разумеется стоит и более того стоит долго следить за кандидатами в нейтральной обстановке. Так как группа - живой организм и внесение в него любой деструкции или фиксация на нем общества, или же крупные конфликты внутри могут задуть тот свет, который организаторы заложили а основе работы. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted September 11, 2011 Однако технологии продолжают рожать своих детей. Использование торсионных технологий ( ни о чем не говорит?) позволит в обозримом десятилетии создавать процессоры намного порядков меньшие чем самые продвинутые сейчас, а по энергозатртам и скоростью обработки ---- вообще никаких сравнений.Уважаемая Марихуанна, мне это говорит скорее о лженауке. Перспектива сегодняшнего дня - квантовый компьютер. Впрочем, пора вернуться к оккультизму. Еще до недавнего времени китайская практика Нейгун (промывание костного и головного мозга) была абсолютно секретной, не смотря на обилие источников по даосской внутренней алхими и цигун, накопленных в Китае за последнии пять тысяч лет. О ней знали только Мастера Традиции и члены китайских императорских семей. Ее отличительной особенностью является аномальное накопление и использование воспроизводящей энергии ( так называемая Цзин Ци) для замены угасающих желтых и белых кровяных телец на красные в процессе практики и, как результат, -- восстановление функции вилочковой железы, регенерация тканей головного мозга и освобождение ранее незадействованого рессурса. Это --- уже алхимия. Сочетание подобной практики с приемом соответствующих лекарств, как я уже ранее говорила -- принципиально нового (точнее -- иного) типа позволяет сохранять молодость сотни лет. Вопрос в том, нужны ли эти "сотни" шимпанзе прямоходящим, обладателям продвинутого иммунитета на здравый смысл? К сожалению, я практически ничего не знаю о Нейгун, по сути эта практика так и осталась тайной. Как-то мне попадалась книга на эту тему за авторством Мантека Чиа, но она более походила на инструкцию по БДСМ, нежели на серьезный оккультный труд. Тем не менее, я прекрасно сознаю, что обилие свободных от этого мира людей совершенно не обрадует сильных мира сего. Правда, я полагаю этот печальный факт производным из самого строения мироздания. Так сказать, блеклой тенью Бафомета. Share this post Link to post Share on other sites
Марихуанна 1 Posted September 11, 2011 Кстати, уважаемая Марихуанна. Поскольку вы любите всякие теории о слежке спецслужбами за оккультным пространством, вот вам ссылочка: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Мне ее пару недель назад прислали, я почитываю иногда кое что там, с чего-то ржу, что-то интересно в плане общего развития. Вам должно понравиться ;) Просмотрела чуток. Действительно интересно. Благодарю. Интерес также разогревает рекламная заставка типа "этот материал -- второй по преследуемости на просторах интернета. Номер один -- схемы безтопливных генераторов энергии". Анекдот еще в том, что приоритет по преследованию со стороны спецслужб ссылка отводит "бестопливным генераторам энергии, и иже с ними торсионным генераторам, холодному ядерному синтезу, "современной алхимии" -- лженауке одним словом. Однако, если отделить зерна от плевел и назвать все другим словом, то есть своим именем, то это -- прямая и явная угроза. Но только тогда, когда речь идет о реально работающих технологиях, а не о фантазиях. Реально преследуется. Share this post Link to post Share on other sites
Guest angemon Posted September 12, 2011 Кстати, уважаемая Марихуанна. Поскольку вы любите всякие теории о слежке спецслужбами за оккультным пространством, вот вам ссылочка: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Мне ее пару недель назад прислали, я почитываю иногда кое что там, с чего-то ржу, что-то интересно в плане общего развития. Вам должно понравиться ;) Просмотрела чуток. Действительно интересно. Благодарю. я тоже благодарю вас, уважаемый 'Bal†Hiram', за эту интересную ссылку, сегодня наконец все прочитал, жаль материал разрозненный и понадерганный из разных источников. Буду ждать книгу Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 12, 2011 Кстати, уважаемая Марихуанна. Поскольку вы любите всякие теории о слежке спецслужбами за оккультным пространством, вот вам ссылочка: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Мне ее пару недель назад прислали, я почитываю иногда кое что там, с чего-то ржу, что-то интересно в плане общего развития. Вам должно понравиться ;) Просмотрела чуток. Действительно интересно. Благодарю. я тоже благодарю вас, уважаемый 'Bal†Hiram', за эту интересную ссылку, сегодня наконец все прочитал, жаль материал разрозненный и понадерганный из разных источников. Буду ждать книгу Да бросьте, уважаемый angemon. Я 75% там написанного не воспринимаю всерьез :) Лучше, посмотрите вот это вот видео: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Марихуанна 1 Posted September 13, 2011 (edited) Видео классное. Но... Это мне напомнило величайший тактический принцип Эпаминонда: неравномерное распределение сил на фланге для нанесения решающего удара на одном небольшом участке фронта. Полезный и достойный внимания материал, воскрешающий утраченную многими способность удивляться, преподнесен зрителю таким образом что на пике эмоционалного подьема ему как бы невзначай внедряют идею, не акцентируя на ней особого внимания и используя очередную положительную эмоцию как смазку для проникновения в мозг "пациентов": "А знаете почему мы не верим что 11 сентября не было заговором администрации Буша? -- Потому что он удался". Действительно смешно. Для американцев, которых Буш достаточно веселил своими перлами. И "буши" зарабатывают свое "очередное очко". Действительно лучше быть клоунами чем сооучастниками. Подобным образом веселят иногда публику "разрушители легенд". В одной из передач они пытались воссоздать ячейку Стенли Мейера -- малозатратный метод по разложению воды на водород и кислород. Ничего не вышло. Никакого избытка энергии они не получили. То есть энергозатраты на разложение превышали энергосодержание полученного водорода, все с соответствии со вторым законом термодинамики. Под дружный хохот "разрушителей" ДВС с генератором и ячейкой не стали функционировать по принципу искуственной элементарной частицы или говоря иначе не начали работать в режиме "вечного непроизвольного движения с трением под нагрузкой" --из "термодинамического" перла, придуманого В. Оствальдом. Эту туфту "разрушители" впихнули миллионам зрителей, подавляющее большинство из которых не знает даже что такое электролиз. Я занималась холодным ядерным синтезом профессионально, в том числе сама воссоздала электролитическую ячейку Стенли Мейера и энергетический выход у меня в 11 раз превышал необходимиые затраты. Разрушителей используют в темную, по сути они те же зрители, мало чего понимающие в теории и в прикладной натуральной философии. Методы сокрытия и фальсификации информации, в том числе и научной, разнообразны. От затягивания в беспердметную дискуссию, до использования мошенников, играющих на невежестве. Достаточно вложить капитал в некую фирму, выпускающую "альтернативные источники энергии", разрекламировать ее, а затем, когда с доверчивых покупателей и инвесторов будет собрана приличная сумма, разоблачить всех и посадить за решетку. И опять же разрекламировать. После чего толпа уже смело "добьет" тех, кто действительно что то реально сделал. Причем здесь мошенники также оказываются "жертвами" -- их использовали в темную. То, что многие принимают за "здоровый скептицизм" на практике оказывается результатом полученой когда то эмоциональной встряски, на нее и был расчет тех, кто планировал эту двуходовую комбинацию. Edited September 13, 2011 by Марихуанна Share this post Link to post Share on other sites
Guest angemon Posted September 13, 2011 На мой взгляд видео занудное, ни о чем, слова, слова, слова, книга будет гораздо интереснее всех этих слов Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted September 17, 2011 Вот, лучше вот это видео посмотрите, где говорится, что никаких тайн в масонстве нет, а лишь что на определённых этапах истории это было опасно для жизни, только всего. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 18, 2011 Вот, лучше вот это видео посмотрите, где говорится, что никаких тайн в масонстве нет, а лишь что на определённых этапах истории это было опасно для жизни, только всего. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вы, уважаемый Melius, лишь бы сохранить свою картину мира - готовы верить во всякую безграмотную лабуду, вроде фильма по вашей ссылке. Не было оно опасно для жизни ни на каких этапах истории нигде - кроме Апеннинского полуострова и Российской Империи. Чушь все это, будто в масонстве (я про настоящее масонство, а не про англо-саксонский клуб ряженных) нет Тайны. Есть Тайна. А невежды и слепцы, конечно этого не видят и не знают. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted September 18, 2011 Другого ответа от вас трудно было ожидать, уважаемый Bal†Hiram Скажите пожалуйста, что подразумевается под «Тайной» с большой буквы? Ссылка, к стати, взята с вашего же форума, из темы «Видеоматериалы о масонстве» :P Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 18, 2011 Другого ответа от вас трудно было ожидать, уважаемый Bal†Hiram Зато я от вас ожидал большего, чем вера в лабуду... Видимо, я в вас ошибся. Скажите пожалуйста, что подразумевается под «Тайной» с большой буквы? Может, вам еще и ключи от квартиры дать, где деньги лежат? Ссылка, к стати, взята с вашего же форума, из темы «Видеоматериалы о масонстве» :P Это постил Герольд. Он профан, и его представления о масонстве очень слабые. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted September 18, 2011 Другого ответа от вас трудно было ожидать, уважаемый Bal†Hiram Зато я от вас ожидал большего, чем вера в лабуду... Видимо, я в вас ошибся. Мои представления о масонстве ещё не сформированы в должной мере, поэтому рано ещё говорить обо мне на этот счёт. Вы же напротив открыто заявляете о своей принадлежности к тайному обществу (и это ваше право) и сами же здесь же в этой же теме говорите, что скрывать там нечего. Так вот, я и хочу понять, почему это общество всё же является тайным, если оно преследует благие цели? Скажите пожалуйста, что подразумевается под «Тайной» с большой буквы? Может, вам еще и ключи от квартиры дать, где деньги лежат? По мне так вполне нормальный вопрос. Я не прошу выкладывать мне всё на блюдечке с голубей каёмочкой. В двух словах вполне достаточно. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Regulatus Posted September 18, 2011 Я не прошу выкладывать мне всё на блюдечке с голубей каёмочкой. В двух словах вполне достаточно. Уважаемый Мelius! Тайну нельзя описать, его можно только пережить( и для этого надо духовно бескомпромиссна трудится всю жизнь). То что описиваетса и расcказиваетса и.т.д.. это по моему, даже не тайна с маленькой буквой. R. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted September 18, 2011 Я не прошу выкладывать мне всё на блюдечке с голубей каёмочкой. В двух словах вполне достаточно. Уважаемый Мelius! Тайну нельзя описать, его можно только пережить( и для этого надо духовно бескомпромиссна трудится всю жизнь). То что описиваетса и расcказиваетса и.т.д.. это по моему, даже не тайна с маленькой буквой. R. Т.е. масонство осуществляет возможность мистических переживаний при помощи ритуалов? Share this post Link to post Share on other sites