Jump to content
Eric Midnight

Секретность в магии и оккультизме

Recommended Posts

Другого ответа от вас трудно было ожидать, уважаемый Bal†Hiram

Зато я от вас ожидал большего, чем вера в лабуду... Видимо, я в вас ошибся.

Мои представления о масонстве ещё не сформированы в должной мере, поэтому рано ещё говорить обо мне на этот счёт. Вы же напротив открыто заявляете о своей принадлежности к тайному обществу (и это ваше право) и сами же здесь же в этой же теме говорите, что скрывать там нечего. Так вот, я и хочу понять, почему это общество всё же является тайным, если оно преследует благие цели?

Уважаемый Melius. Вам уважаемый Regulatus все объяснил наилучшим образом.

Ибо, говоря про это:

Скажите пожалуйста, что подразумевается под «Тайной» с большой буквы?

Может, вам еще и ключи от квартиры дать, где деньги лежат?

По мне так вполне нормальный вопрос.

Я не прошу выкладывать мне всё на блюдечке с голубей каёмочкой. В двух словах вполне достаточно.

Могу лишь повторить сказанное им своими словами:

Истину и одним словом выразить нельзя, а вы целыми двумя просите.

Кстати, где я сказал, что в масонстве нечего скрывать? Может, вы меня неправильно поняли?

Вопрос был относительно термина и смысла в него вами вкладываемого. и только ;)

Кстати, где я сказал, что в масонстве нечего скрывать? Может, вы меня неправильно поняли?

Ну да, вы говорили о своей принадлежности, а не о самом масонстве.

Вопрос был относительно термина и смысла в него вами вкладываемого. и только ;)

Думаю, теперь вопрос ваш теперь прояснен.

Ну да, вы говорили о своей принадлежности, а не о самом масонстве.

Так а зачем вы тогда подменяете понятия?

В моей принадлежности - скрывать нечего. Причем здесь Тайна? Тут есть секрет (а не Тайна), который кому-то нужен, кому-то не нужен.

А в самом масонстве Тайна есть.

В моей принадлежности - скрывать нечего. Причем здесь Тайна? Тут есть секрет (а не Тайна), который кому-то нужен, кому-то не нужен.

Ну дык про тайну с большой буквы «Т» пишете Вы, а не я. С моей стороны нет подмены понятий, тем более умышленной, да и тема именно что ни на есть о секретности. :P

Ну дык про тайну с большой буквы «Т» пишете Вы, а не я. С моей стороны нет подмены понятий, тем более умышленной, да и тема именно что ни на есть о секретности. :P

Вы серьезно не понимаете, или прикидываетесь, "валяя дурака"?

Что за отождествление моментов когда речь идет о Тайне масонской, и когда речь идет о чьей-либо принадлежности к масонству?

Зачем вы подменяете одно другим? Вы специально, или по неведению?

Ладно,:) расскажите лучше как открытие колледжа прошло? А то мы вам ЧАТем, а вы не замечаете..

Чудесно открытие Колледжа прошло, я уже в чат, кстати, написал.

Однако, устал я конечно: сначала Клуб, потом Колледж, это все не просто...

Спасибо за проявленный интерес к наши скромным начинаниям :)

Вот как раз в тему будет..

У меня не укладывается в голове вопросы популяризации оккультизма и секретность.

Хотелось бы знать, как вы смотрите не это, так сказать изнутри?

Мне лично кажется что вопроса в общем-то и нет. Те, кто имеет интерес, найдут даже больше, чем ожидали, от тех же, кто его не имеет и скрывать нечего, просто потому что им и так не интересно

Guest Regulatus

Мне лично кажется что вопроса в общем-то и нет. Те, кто имеет интерес, найдут даже больше, чем ожидали, от тех же, кто его не имеет и скрывать нечего, просто потому что им и так не интересно

Уважаемый Меlius!

Недумаю те которые приходит или ищет ради интереса (любопытства) чего нибудь наидёт, кроме удовлетворит свою гордыню эгоизма, типа я потусовал там и там и там ничего нету.

Мне кажетса что мы беседуем в разных понятиях, роды бы всё об этой теме сказано уже раньше и начинаем "танец сначала".

По моему очень полезная статя, где затронут вопрос секретности и.д.

Закон Молчания

R.

Не помню кто из французов, но, кажется, Жозеф Мейстер сказал:

"Когда мираж этого мира рассеется, останется то, что было и есть всегда: душа в ее предстоянии перед Богом"

Вот как раз в тему будет..

У меня не укладывается в голове вопросы популяризации оккультизма и секретность.

Хотелось бы знать, как вы смотрите не это, так сказать изнутри?

Популяризация обще-оккультных выкладок - вполне нормальное явление.

Все равно, все они туманны и непонятны для непосвященных.

Уверяю вас, что листая книгу Достославного и Сиятельного Брата Станисласа де Гуайты - профаны "имея очи не видят".

А я перечитываю после каждой полученной степени.

Что же до секретности - то некоторые оккультные концепты и выкладки тоже стоит держать в секрете. Пусть даже они и непонятны будут профаны, но поелику они действенны сами по себе, даже без понимания, их попадание в руки людей непросвещенных равносильно попаданию гранаты в лапы обезьяны.

Эх, дорогие дамы, господа, а также уважаемые! Хотел я написать на форум что-нибудь про практику магии, или Теургии, но, видимо, придется мне написать эссе об общении на форуме...

Ни в коем разе не претендуя в нем на абсолютную объективность, хочу в нем (при его написании) все же таки расписать, относительно переходов на личности, и вообще этического стиля общения - почему это не конструктивно, и почему это мешает ходу дискуссий.

Персональное спасибо уважаемому dias'у144, который в отсутствие администрации разрулил, боле-менее, ситуацию.

Жаль, что мы уважаемого dias'а144 стали так редко видеть у нас на форуме...

Со своей стороны, прошу никого не позволять себе переходы на личности. Это делать не стоит, хотя бы потому, что оппонента провоцирует такое действие на симметричный ответ. И дискуссия превращается в выяснение отношений. А этого ведь никому не надо. Мы ж не на рынке, а на форуме все таки :)

Теперь по сути сообщений:

Что касается темы преследования со стороны силовых структур, то, безусловно, человека, который сам себе сидит, и тихо чем-то занимается - трогать вряд ли кто-то будет.

А вот если вы начнете увеличивать свой круг общения, и установите еще и международные контакты, то к вам скорее всего (75%) придут бывшие коллеги дяди Вовы.

И не потому что у вас страшные и тайные знания. А потому, что у вас контакты, люди, и, возможно - зарубежное финансирование. Последнего может не быть (его и нет в большинстве случаев), но это уже придется доказывать :)

по праву стоит задуматься :unsure:

Несколькими страницами ранее я обещал написать подробнее о вреде профанации подробнее. И о том, для чего нужна секртность.

Вместе с тем, несколькими страницами ранее, в этой теме, я обещал, что объясню, почему не ликвидирую из этой темы те элементы скандала, которые в ней случились с подачи не слишком образованного участника.

Много писать, тут, на самом деле не о чем.

Случившаяся перепалка очень хорошо и наглядно демонстрирует, зачем нужна секретность.

Думаю, если инициатор сей темы, уважаемый Melius снова все прочитает, и задумается над произошедшим с этой позиции, он извлечет для себя много полезного. Также, полагаю, внимательный и склонный к рассуждению и мышлению читатель также сделает полезные выводы.

Произошедшее очень хорошо иллюстрирует и причины того, почему некоторые предпочитают скрывать свое отношение к оккультизму, и Тайным Обществам, и причины того, почему некоторые знания Тайные Общества скрывают.

Вот представьте на секунду: имей возможность разные скандалисты, и просто жадные до чудес люди знать причастных к Тайным Обществам и оккультизму людей в лицо. Они же бы проходу не давали никому. Да, и, более того: кому нужно весь их бред выслушивать, тратя на него свое время?

Второй момент более сложный: почему некоторые знания должны оставаться секретными. Можно было бы ограничиться снова кратким замечанием о том, что жадным до чудес обывателям, и невежественным скандалистам нельзя давать в руки никаких тайных знаний, иначе человечество не оберется проблем: ну представьте - человек духовно не просвещенный, который считает, что истинно то, что работает у него на практике, и соответствует его примитивным представлениям о хорошем и плохом, получает тайные каббалистические и алхимические методики. Что он устроит?

Я скажу: он устроит тоже самое, что устроит колхозный тракторист-алкаш, получи он в свое распоряжение супер-современное оружие. Начнет с мести за свои мелкие обидки соседям - оторвет голову тому, кто ему там полтинничек на чекушечку не одолжил, отстрелит печень тому, кто ему по мордам во время пьянки надавал, и т.п., а закончит он это тем, что уверившись в своей "могучести" пойдет крошить всех, кого считает мировым злом: евреев, потому что они все жыдо-массоны (именно так пишу специально), всех тех, у кого два автомобиля, потому что они все буржуи, и родину Америке продали, попов, потому что они распространяют опиум для народа, ученых, потому что они изобретают новые вирусы.

Список можно бесконечно продолжать, ибо идиотизм, на который способен непросвещенный и жадный до чудес разум не иссякаем. Пока человек руководствуется в своей жизни примитивными бытовыми представлениями о добре и зле, он не должен получить никаких реальных практических магических и оккультных знаний. Иначе это будет катастрофа. Каждый достоин того, что соответствует его уровню духовного развития. Или, если хотите, дамы, господа, а также уважаемые участники темы, по Григорию Оттоновичу Мебесу: степень реализационной власти должна быть равна уровню сознательности. И вначале должен повышаться уровень сознательности, а затем - даваться реализационная власть. Ни в коем случае не наоборот.

Завершить свое выступление на эту тему я хочу предоставив слово Достославному и Сиятельному Брату Каббалистического Ордена Розы+Креста Станисласу де Гуайте, который как нельзя лучше изложил в своем труде "Змей Книги Бытия" причины необходимости Тайны:

"Не обязаны ли мы заблуждениям современного спиритизма дурно понятому разглашению каббалистических доктрин, касающихся стихийных духов? Возможно. Суеверные дети средних веков трепетали при рассказах о таинственных видениях: могильщик различал над могилами неясные формы в полупрозрачных покрывалах; убийца чувствовал, как его хватает за руку – уже занесенную для преступления – чья-то невидимая длань; клирик, вызвавший Вельзевула, лицезрел его появление в клубах рыжеватого дыма; призрак казненной матери представал перед очами ее сына и умолял прочитать «Отче наш». Но никому не приходило в голову подсчитывать толчки шапокляка или круглого столика, чтобы с их помощью получить загробные откровения! Ходили слухи о замках с привидениями; но какой глупец мог бы поверить в то, что привидения «посещают» столик или шляпу? Подобные убеждения были оставлены для XIX столетия… Зачем подробно останавливаться на пустых грезах какого-нибудь Алана Кардека? Мы не оспариваем физической реальности манифестаций, но здесь не место для комментариев на эту тему: ведь то, что мы говорили об астральном свете, должно объяснить читателю действующую причину и способы производства необыкновенных феноменов, в которых нашим духовидцам хочется видеть «длань бесплотных духов». (Образец спиритического стиля. – прим.) Какими бы причудливыми ни были наблюдаемые факты, в них нет ничего сверхъестественного, поскольку – в том смысле, в каком обычно понимают это слово, - Сверхъестественного не существует. Но последняя причина этих анормальных творений флюида, коагулированного под высоким давлением, коренится в тайне еще более грозной, чем те дьявольские фантасмагории, которых пугались наши наивные предки.

Если были разглашены все секреты, так или иначе касающиеся животного магнетизма, и если в мире оказалось достаточно развращенных людей, которые коллективно ими злоупотребили, - это очень печально сознавать, но таковы уж плоды злосчастной цивилизации, и остается лишь надеяться на вторжение варваров, как на избавление! Они придут, эти несущие благо звери, и повалят зараженное дерево, дабы уничтожить его нездоровые плоды… И да будут они благословенны, ибо расчистят гнусные останки того, что должно было стать великой европейской цивилизацией…

Существуют роковые науки. Подобно целомудренной Диане, Натура поражает смертью или вырождением смельчака, который застигает ее без покрова; но она дарит украдкой свой поцелую или свою озаряющую ласку простому и трудолюбивому человеку, который не желает оккультной власти ради мелких, эгоистических деяний: так Феб улыбался пастуху Эндимиону, который даже не догадывался об этой улыбке, и целовал его во сне. В этом кроется столь же глубокий символизм, как и в Библии, и искусительный плод вечно висит на Древе познания Добра и Зла. Подойди, если ты чист; трогай и рассматривай это яблоко, сколько тебе угодно; если отважишься, то вкуси его мякоти, пощадив семя; но не срывай его для толпы: в ее руках плод Знания станет плодом Смерти."

Да, уважаемый Bal†Hiram, я тоже считаю, что не всем это полезно открывать знания, и пр., так как уровень интеллекта и образованности человека может, как Вы хорошо выразились "он устроит тоже самое, что устроит колхозный тракторист-алкаш, получи он в свое распоряжение супер-современное оружие. "

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

а вот это совсем точно подмечено "по Григорию Оттоновичу Мебесу: степень реализационной власти должна быть равна уровню сознательности"

"Один Адепт Искусства способен поменять не только мировозрение масс, но и политику в целом регионе, если того пожелает, он имеет право уничтожать бессовестных правителей и возвышать достойных, и сорок тысяч "экстрасенсов" и "черных магов" ни чета ему. Поэтому каждый, кто ищет смерть и второе рождение здесь, в этой жизни, должен знать что власть земная в курсе о возможностях, ибо сама управляема."

Вот первое я знаю. А насчет второго, то наибольшую опасность представляет РАБ этой самой власти в самом человеке и всевозможные версии про обведения чьих-то фамилий цветными кружочками. Маг "в потоке" непобедим, синхронизированный круг "в потоке" - мощнейшее оружие. Все эти разговоры о непобедимой Лубянке - проистекают от рабства.У меня есть реальная информация, что там нет НИКОГО вообще. Кроме "темной стороны" РПЦ со стоящим на одной интересной линии Храмом Христа Спасителя их ничего вообще не прикрывает. И этот факт страшен немного с другой стороны - это реально свалить, но что придет на это место пока не ясно. Падение этой идиотии сейчас исключительно вопрос времени. Но как повернется колесо случая при развертке этой ситуации пока не известно. Я изучала обрывки сведений о начале революции в начале 20 века, просматривала фотографии, воспоминания современииков - поэтов Серебряного Века, писателей, просто мемуары. К сожалению единственно что я могу видеть на настоящий момент - резкое изменение фона - наподобии щелчка тумблера - была одна энергетика - она сменяется чем-то абсолютно иным. Это во многом было обусловлено планетарным влиянием, которое в свою очередь спровоцировало войну. Но есть еще один момент - в этот период появилось и действовало огромное количество групп с оккультным уклоном, которые открыли множество "дверей", но совершенно невозможно выяснить было это связано с происшедшим или нет. Какие двери они открывали, какой общий вектор работы преобладал в этот период времени. И собственно как именно была выпущена "вельга России". Сейчас развивается в чем-то похожая ситуация, но опять же детали трудно уяснить. Существующая власть в необычайно хрупком положении, скорее всего на разворот потребуется 2-3 года. Что за ситуации происходят "в кулуарах" уяснить по-прежнему сложно.

Добрый вечер! Хотел принести свои извинения за принесенные оскорбления в сторону людей которые состоят в тайных обществах и кому сие было обидно. В самом то деле у меня не было желания никого оскорблять, просто была этакая позиция из не совсем достоверных источников. Постараюсь нервы держать при себе и не стоит меня забрасывать амана кедаврами :D

И пользуясь моментом хотел попросить у сведующих людей из тайных орденов какой-нибудь достоверной литературы про масонов , которая бы могла создать хотя бы абстрактное, но представление потому как на данный момент мнение о подобных организациях туманно-вульгарного характера из сомнительных источников).

С уважением Fletus!

Edited by Fletus

Guest user no name

Здравствуйте.

Меня долгое время мучает вот какой вопрос: так или иначе каждому приходилось сталкиваться с проблемой скрывать свой интерес и увлечения, кто-то по причине обязательств связанных с вступлением в общество, к примеру; кто-то же просто скрывает свой интерес к магии, алхимии по причине некоего неудобства прослыть старомодным в наш век, а тои вовсе ненормальным.

Вообще хотелось бы поговорить о секретности и подойти к этой проблеме многогранно, и обсудить причины. Необходимость ли это, переплетающаяся с милосердным желанием сберечь «страшные тайны» от неокрепших духом или же быть может просто жадность, желание скрывать полученную информацию?

Кому-то же может быть трусость и боязнь общественного мнения, мешают прямо с гордо поднятой головой заявить о своих интересах. На ум приходит цитата из Библии о «бисере.. перед свиньями», но мне честно говоря не очень она нравится и в противовес ближе другая «о светильнике», который светит для всех и который не нужно скрывать.

Есть ли в этом проблема для вас?

Здравствуйте, уважаемые! По-моему, вопрос, несмотря на все выше написанное, все же, не полностью раскрыт. И, возможно, даже никогда не будет полностью раскрыт, так как ответ зависит от очень многих факторов. От эпохи, например... Меня тоже волнует эта тема, и я давно об этом думаю. Соображения, приблизительно, следующие: во-первых, некоторые случаи можно исключить из вопроса, на уровне "бытовухи", просто сравнив увлечения магией с, извините, вышиванием, о котором вы не будете рассказывать, например, в кружке футбольных фанатов, если даже не из-за их возможной неприязни к этому занятию, то просто потому, что это будет рассказом в пустоту. То есть, нужно думать, где что и кому рассказывать, и эта тема не является исключением из тех, которые нам и так приходится каждый день фильтровать. Иногда неосознанно (на автомате): дома мы одни, на работе мы другие... и т.д. Следовательно, если этот вопрос "вылез" в этом ключе, смотрим на внутренние причины его возникновения. Такие, например, как чувство собственно...ого... уникальности)) и проч. Во-вторых интереснее: например, человек совершеннейшая "свинья", перед которой не стоило метать "бисер", и нам приходится расхлебывать последствия, от его проделок которые он на основании полученной информации вытворяет, до разглашения этой информации о нас и его собственного умственного здоровья и благополучия... и вот здесь уже случай неоднозначный - то ли мы ошиблись, открыв ему новую точку зрения на мир, то ли ему суждено в будущем путем каких-либо сложных связей, которые мы на данный момент не видим и не знаем, что-то понять, к чему-то прийти. Очень интересно было бы знать ваше мнение по данному поводу. В-третьих, напишу тут же о жадности, упомянутой в вопросе: тут мы приходим к тому, из-за чего человек вообще начал увлекаться оккультизмом. Если только в своих личных целях, он далеко не уйдет, жадничай, не жадничай... так уж заведено. То есть тут даже все равно, будет ли он секретничать, либо, если его уровень развития позволяет, нужно жадность эту из себя убирать и личные цели аля приворот и получение финансовой выгоды, или особого места на небесах, вместе с чувством опять же собственной уникальности - тоже. Четвертое, к чему можно, в том числе исходя из первых трех, прийти: это ответственность. Когда мы начинаем чем бы то ни было заниматься, мы, в любом случае, берем на себя ответственность, за собственные поступки, и за знания, и за то, как мы с этими знаниями поступаем и распоряжаемся ими. Поэтому, если ошибемся, отвечать только нам. В конце хотелось бы привести цитату моей прабабушки, которая случайно дошла до моих ушей: "если у тебя есть талант и потребность работать - работай, но не распространяйся об этом, так как слово - вещь обоюдоострая". Надеюсь, на что-то ответила).

Я выражусь проще: не надо говорить тому, кому не стоит))

Guest S.L

Я тоже хочу черкнуть пару строк по этому поводу. :)

А стоит, или не стоит говорить, про свои, не нормальные, скажем так, интересы?

Мельком приводилась мысль, что для ответа на данные вопросы, нужно отслеживать их корни. Соглашусь. Когда они начинают появляться, это верный признак того, что человек задающий их, сам не определился для чего он всем этим занимается, потому ему трудно определить стоит ли это афишировать или нет.

Знаете, все эти ваши разглагольствования по поводу "Тупого стада, которое нас окружает" и т.д.

В своем роде, в этом есть крупица истины, но упускается одна важная деталь...

Я уже второй день на этом форуме, читаю тут кое-что, что-то комментирую.

Часто встречаю фразы типа "Ты же Бессмертная душа! Пойми это!"

Хорошо, да я Душа, все мы Души, все классно!

И тут же, ниже человек пишет о том, что вокруг него свиньи перед которыми бисер, люди в системе неспособные даже на 4%! А чтойто та? Они уже что, не души?

Зачем что-то скрывать?

У каждого секрета должна быть цель, будь то безопасность или сохранение истины.

"Тайна и Афиширование"

Если о тайне узнали, то тайна на 50% раскрыта.

Когда у человека появляется вопрос "А СКРЫВАТЬ ИЛИ НЕ СКРЫВАТЬ?", это может означать только одно - ему хочется об этом рассказать.

Это такая работа нашего, человеческого ЭГО.

А к чему я тут втирал, про стадо и души?

А к тому, что это из той же оперы.

Человек узнал, "я душа!", но то ли не может, то ли не старается этого как-то понять или применить, потому впадает в крайность, начинает себя превозносить.

Вот что бы я ответил, если бы ко мне подошли с такими вопросами.

Оккультизм, ясно на то и Оккультизм, что это скрытое знание, не доступное всем.

Да, ты заинтересовался и теперь тоже причастен к оккультизму и околооккультным кругам. Есть тайны, которые раскрываются только учителями и только подготовленным ученикам. Они могут действовать и могут быть довольно опасны. Их конечно, скрывают.

Я не знаю как отреагируют аборигены, если я сейчас начну втирать про Карму.

Говорить или не говорить? Говори! Почему нет?

Но подумай, доставишь ли ты этим беспокойство людям? Как говорится, "счастье в неведении". Если ты скажешь, про "А", то скорее всего, получишь вопрос, придется говорить "Б". Утаишь "Б" пробудишь любопытство. Любопытство это уже направленная энергия в твою сторону, ну все, тут уже могут быть разные последствия. Конвейер запущен, лови результаты, и как ты будешь реагировать на результаты, зависит и дальнейшее развитие событий.

В итоге, ты можешь пробудить агрессию и стать врагом, как уже описывалось в этой теме, или например шутом и чудаком, как любили поступать описанные здесь мудрецы, тебе решать.

А если ты, не скажешь? Ничего не случится, ты никого не потревожишь, не пробудишь последствия и все останется как есть, нега и покой.

Знание которое можно применить во зло скрывают от недостойных по двум причинам

1) Они навредят себе.

2) Они принесут беспокойство окружающим.

Прошу заметить, навредить они могут только себе, даже если они кому-либо причертят вред в нашем физическом мире, ну и что? Сами же говорили, что вы тут все бессмертные души. Случайности не случайны, также как и незаслуженных наказаний быть не может. В том числе и ваш спор о болезни "Рак", они тоже случаются неспроста а дети, дети только телом.

Человек доставляющий беспокойство окружающим, вредит только себе, нарушает гармонию.

Потому, я могу смело утверждать и постоять за свои слова, что все, что дает могущество скрывается от недостойных дли их же блага.

Это как тот пример, про невежественного унтер-алкаша и убер-оружие.

Я честно говоря, тоже причастен к тайным обществам, немножечко. И говорю со своей точки зрения, как из взгляда изнутри. У тайных обществ есть еще одна причина держать Истину в Тайне."Как было сказано: «Не стремись раньшевремени, постигать знание старших, ибо за руку ведом ты. Скрыто знание от младших,дабы не сходили они с пути и не блуждали во тьме, ибо истина, котораянедоступна для понимания, сродни заблуждению»"

Тайные общества не скрывают Истину, они хранят и охраняют ее, ясен пень они не станут говорить ее кому попало. Все зависит от Искателя.

P/S Может это просто пережевывание очевидных истин, но как есть.

Пост получился большим и я горд его размером, о содержании судите сами.

Мельком приводилась мысль, что для ответа на данные вопросы, нужно отслеживать их корни. Соглашусь. Когда они начинают появляться, это верный признак того, что человек задающий их, сам не определился для чего он всем этим занимается, потому ему трудно определить стоит ли это афишировать или нет.

Знаете, все эти ваши разглагольствования по поводу "Тупого стада, которое нас окружает" и т.д.

В своем роде, в этом есть крупица истины, но упускается одна важная деталь...

И тут же, ниже человек пишет о том, что вокруг него свиньи перед которыми бисер, люди в системе неспособные даже на 4%! А чтойто та? Они уже что, не души?

Зачем что-то скрывать?

Затем, уважаемый, что не положено знать всем, в том числе не образованным, аморальным, не интеллектуальным и бездуховным людям оккультные тайны.

Не положено, да и понять им их не под силу - все извратят, и используют во вред и во зло, ради всяческого услащения своей плоти, и раздувания своего эго.

Если о тайне узнали, то тайна на 50% раскрыта.

Когда у человека появляется вопрос "А СКРЫВАТЬ ИЛИ НЕ СКРЫВАТЬ?", это может означать только одно - ему хочется об этом рассказать.

Это такая работа нашего, человеческого ЭГО

Ну-ну. Вот ради ограничения этого человеческого эго знать вам лишнее и не положено.

А к чему я тут втирал, про стадо и души?

"Втирать" вы пойдете в банн, если не смените форму общения. У нас тут не колхозный клуб для трактористов и доярок, которые общаются на деревенском жаргоне.

А к тому, что это из той же оперы.

Человек узнал, "я душа!", но то ли не может, то ли не старается этого как-то понять или применить, потому впадает в крайность, начинает себя превозносить.

Вы, походу, вообще не поняли, о чем речь в этой теме... Тяжелый случай.

Вот что бы я ответил, если бы ко мне подошли с такими вопросами.

Оккультизм, ясно на то и Оккультизм, что это скрытое знание, не доступное всем.

Да, ты заинтересовался и теперь тоже причастен к оккультизму и околооккультным кругам.

Да неужели? Это секрет полишинеля у вас, а не оккультизм.

Есть тайны, которые раскрываются только учителями и только подготовленным ученикам. Они могут действовать и могут быть довольно опасны. Их конечно, скрывают.

Ну эта ваша реплика еще куда ни шло.

Я не знаю как отреагируют аборигены, если я сейчас начну втирать про Карму.

Говорить или не говорить? Говори! Почему нет?

И еще раз обращаю внимание ваше на то, что жаргон, вами употребляемый, режет глаз при чтении.

Но подумай, доставишь ли ты этим беспокойство людям? Как говорится, "счастье в неведении". Если ты скажешь, про "А", то скорее всего, получишь вопрос, придется говорить "Б". Утаишь "Б" пробудишь любопытство. Любопытство это уже направленная энергия в твою сторону, ну все, тут уже могут быть разные последствия. Конвейер запущен, лови результаты, и как ты будешь реагировать на результаты, зависит и дальнейшее развитие событий.

Это давно известный магнетический закон. Разве что, в соответствующей литературе он сформулирован яснее и интереснее.

Знание которое можно применить во зло скрывают от недостойных по двум причинам

1) Они навредят себе.

2) Они принесут беспокойство окружающим.

Прошу заметить, навредить они могут только себе, даже если они кому-либо причертят вред в нашем физическом мире, ну и что? Сами же говорили, что вы тут все бессмертные души. Случайности не случайны, также как и незаслуженных наказаний быть не может. В том числе и ваш спор о болезни "Рак", они тоже случаются неспроста а дети, дети только телом.

Человек доставляющий беспокойство окружающим, вредит только себе, нарушает гармонию.

Увы, навредить можно не только себе. Если к моральному уроду в руки попадет техника гипнотического воздействия - сколько пострадает других людей? - Риторический вопрос.

Потому, я могу смело утверждать и постоять за свои слова, что все, что дает могущество скрывается от недостойных дли их же блага.

Это как тот пример, про невежественного унтер-алкаша и убер-оружие.

Не сильно до вас этот пример дошел. Может, на примере гипнотических техник станет яснее.

Я честно говоря, тоже причастен к тайным обществам, немножечко.

Нельзя быть наполовину беременной. И немножечко причастным к тайным обществам тоже быть нельзя. Вы либо причастны, либо не причастны.

И говорю со своей точки зрения, как из взгляда изнутри. У тайных обществ есть еще одна причина держать Истину в Тайне."Как было сказано: «Не стремись раньшевремени, постигать знание старших, ибо за руку ведом ты. Скрыто знание от младших,дабы не сходили они с пути и не блуждали во тьме, ибо истина, котораянедоступна для понимания, сродни заблуждению»"

И судя по этой вашей реплике (и более ранним) - не причастны.

Тайные общества не скрывают Истину, они хранят и охраняют ее, ясен пень они не станут говорить ее кому попало. Все зависит от Искателя.

Вот можно было это предложение написать без "ясень пеня"? По содержанию вполне ничего, но вот ввернутое вами это кабацкое выражение портит все впечатление.

Я тоже хочу черкнуть пару строк по этому поводу. :)

А стоит, или не стоит говорить, про свои, не нормальные, скажем так, интересы?

Уважаемый, заниматься Оккультными Науками, а также состоять в Посвятительном обществе - значит заниматься достойными делами. Это больше, чем просто "нормально". Другое дело - заниматься результатом профанации экзотерической части тех самых Оккультных тайн, которые выглядят просто отвратительно в переработке для масс.

Ну, на данном форуме вы вряд ли могли встретить формулировки, вроде "Ты же Бессмертная душа! Пойми это!" Скорее напоминает фразу из какой-нибудь популярной псевдооккультной литературы, пестрящей "рекламными лозунгами".

Вообще же, из вашего бессвязного сообщения абсолютно непонятна ваша позиция. То ли, с вашей точки зрения, некие "тайны" скрываются по причине человеческого "эго", то ли они скрываются потому, что так нужно. И что у вас за "оккультная тайна" такая? Она состоит в том, что каждый человек наделен душой? И от этого должно проявиться какое-то "эго"? Если это и есть "скрытое знание, не доступное всем", то вы меня удивили.

P/S Может это просто пережевывание очевидных истин, но как есть.

Пост получился большим и я горд его размером, о содержании судите сами.

Ваш пост получился крайне бессвязным и бессодержательным.

Guest S.L
Увы, навредить можно не только себе. Если к моральному уроду в руки попадет техника гипнотического воздействия - сколько пострадает других людей? - Риторический вопрос.

А разве человек под воздействием несет наказание?

Разве не тот, кто отдает приказы и отвечает за них?

Даже если последствия как-то делятся, то как бы то ни было, гипнотизер должен нести почти всю кару, ведь у человека под воздействием сломлена воля...

Ваш пост получился крайне бессвязным и бессодержательным.

Спасибо за критику. Я буду работать для того, чтобы исправлять свои недостатки в письменной речи.

А разве человек под воздействием несет наказание?

Разве не тот, кто отдает приказы и отвечает за них?

Даже если последствия как-то делятся, то как бы то ни было, гипнотизер должен нести почти всю кару, ведь у человека под воздействием сломлена воля...

Без согласия доброй воли нет воздействия. А согласие можно получить и обманом.

• Upvote 1

В 08.09.2011 в 02:15, Melius сказал:

Здравствуйте.

Меня долгое время мучает вот какой вопрос: так или иначе каждому приходилось сталкиваться с проблемой скрывать свой интерес и увлечения, кто-то по причине обязательств связанных с вступлением в общество, к примеру; кто-то же просто скрывает свой интерес к магии, алхимии по причине некоего неудобства прослыть старомодным в наш век, а тои вовсе ненормальным.

Вообще хотелось бы поговорить о секретности и подойти к этой проблеме многогранно, и обсудить причины. Необходимость ли это, переплетающаяся с милосердным желанием сберечь «страшные тайны» от неокрепших духом или же быть может просто жадность, желание скрывать полученную информацию?

Кому-то же может быть трусость и боязнь общественного мнения, мешают прямо с гордо поднятой головой заявить о своих интересах. На ум приходит цитата из Библии о «бисере.. перед свиньями», но мне честно говоря не очень она нравится и в противовес ближе другая «о светильнике», который светит для всех и который не нужно скрывать.

Есть ли в этом проблема для вас?

Уважаемый Melius…

О знаниях, передаваемых Оккультными Обществами при Посвящениях, я информирован, к сожалению, только понаслышке, но вот про понимания, получаемые без участия других людей, рассказать, и именно здесь, считаю уместным, по тому праву, что нижеприведенное я понял сам, как писал об этом почтеннейший Baal Hiram.

Для начала приведу сгенерированный мной перечень из 10 свойств озарений Свыше, дабы стала очевидна моя причастность к таким процессам:
- Соответствие Небесному
- Своевременная применимость
- Высокая действенность
- Непревзойденная точность
- Неожиданная свежесть
- Лаконичная красота
- Адаптированная понятийность
- Корректирующая направленность
- Непротиворечие предыдущему
- Возможность быть подделанными.

А теперь именно о предмете вопроса.

В общем случае - пониманий, которых нет у всех, у всех нет именно потому, что они не для всех.  

И если человеку что-то открыли (сны; последовательности знаков; непроизвольное акцентирование взгляда на чем-то, ведущем к открытию; мысли, уровня совершенства, явно превосходящим тот, которым тот человек свободно оперирует; вхождение в цепочку действий в разрез с текущими планами, но ведущую к приобретению важной информации; иное), то это никак не причина ему доводить полученное знание до любого, до кого он может дотянуться, а однозначно вовсе наоборот.

Более того, если у человека будет установка рассказывать всем и каждому о том, что он планирует узнать, то его просто заблокируют Свыше, и он может десятилетиями читать литературу и пытаться практиковать, но в пониманиях не продвинется, не проникнет в суть написанного, не говоря уже о том, чтобы получить нечто, о чем нет данных в свободном доступе. Напротив, если Бестелесные Покровители будут его направлять, он сможет уловить при перекрестном анализе открытых источников такое…

Да и когда человек приходит к некоторым пониманиям как-бы собственными усилиями, но на основании того, что ему ранее было ниспослано, не является ли это просто естественным додумыванием по полученному направлению, или следствием того, что в человеке сложили мозаику, а дальше – лишь стандартная работа разума, приводящая к выводам, на которые и рассчитывали складывающие (будь они люди или Более Серьезные Существа), то есть продолжением секрета?

К тому же, разве у каждого человека есть Духовная Обязанность учительствовать о таких вещах? Если есть – этот некий человек сие определенно знает. Если нет, то лучше ему этого не делать! Как говорят в экзотерическом Христианстве – «За дерзость последуют искушения» - Он готов к ним? К вызовам класса «Духовный Учитель»? Или это его пробесовленное эго подстрекает взять ношу не по плечу? Он должен иметь четкий и весомый ответ на вопрос: «А вообще, зачем ему это?» Ведь любой человек, принимая решение вести деятельность на некоем поприще (когда он инициатор этого, а не когда Разумные Силы беру его как щепку и бросают в бурный поток ситуаций, требующих от него решений и действий), всегда должен помнить пословицу «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе». Получит ли он с этого учительства что-то, кроме проблем, которых и быть то у него не должно было без этого? А если он передаст другому нечто такое, что последний корректно понять не в состоянии, и это знание станет получающему на погибель, Христианской лексикой – «в соблазн»? Перспектива вследствие такого варианта описана в Евангелии от Луки (17:2): «лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих».

Кстати, в Уроке № 8 Оккультного Колледжа есть отдельная тема – «Молчание», но я ее еще не прорабатывал.

В 19.04.2020 в 02:28, RationalReason сказал:

Более того, если у человека будет установка рассказывать всем и каждому о том, что он планирует узнать, то его просто заблокируют Свыше, и он может десятилетиями читать литературу и пытаться практиковать, но в пониманиях не продвинется, не проникнет в суть написанного, не говоря уже о том, чтобы получить нечто, о чем нет данных в свободном доступе. Напротив, если Бестелесные Покровители будут его направлять, он сможет уловить при перекрестном анализе открытых источников такое…

Миф о Прометее описывает судьбу титана, принесшего людям огонь вопреки воле "богов". Однако если в действительности Прометей не сделал ничего предосудительного, дав людям то, что было необходимо им для выживания и борьбы с примитивными влияниями слепой судьбы, то действительно просвещенный и посвященный человек, публично провозглашающий методики и знания, которые дают превосходство над другими людьми, возможность кардинально воздействовать на чужие судьбы, чужую жизнь, вообще на наличие этой жизни... Определенно на беду себе и другим завладел этими знаниями.

В остальном же нередко важные секреты содержатся в достаточно публичных текстах, но они могут при этом упоминаться так, что человек, который не в курсе более глубоких моментов, не заметит, что здесь раскрывается секрет. В действительности, даже весьма простые вещи при первом прочтении могут ускользать от внимания непосвященного. Многие в таких тестах видят лишь собственные фантазии вместо действительного смысла. Истина умеет себя защищать, даже будучи, вроде бы, "раскрыта". В этом одно из ее наиболее загадочных и великолепных свойств.

• Upvote 1

Здравствуйте, уважаемые.

После прочтения этой темы возник вопрос: без вступления в Тайное Общество и помощи наставника из него, то что подразумевается под Просвещением достижимо только в случае если

В 08.09.2011 в 04:46, Baal Hiram сказал:

Высшие Силы по Воле Бога могут снизойти к чистому и искреннему человеку, который лишен связи с Эзотерической Традицией Внутреннего Знания.

?
Осмысление правильной, не экзотерической, оккультной литературы что есть в свободном доступе это только начальный шаг? Или ,без взаимодействия с Обществом и устной традицией, искатель просто не поймёт её на должном уровне, как, к примеру, не поймёт по-настоящему Библию тот, кто кроме неё ничего не читал и не изучал?

• Upvote 1