Jump to content

Recommended Posts

Я такого же мнения как и Eleazar. Любая мировая традиция самодостаточна . и постигать "западному" человеку ВСЕГДА рекомендуют "западные "ТЕХНОЛОГИИ " в этом мнении сходятся как западные так и восточные адепты.

Традиция традиции рознь. Тантристы занимаются сексуальными практиками, стремясь постичь "что-то там наверху", даоские мистики сдерживают эякуляцию, агхори едят испражнения, пьют мочу и пиршествуют на трупах. И это все возводится в разряд мега духовности, познания себя и Вселенной. Стоит ли учиться у них? Каждый решает для себя.

Но если вы хотите брать что-то у тех, от кого "пованивает" духовной гнильцой, то и свою традицию вы заразите и пользы не приобретете в конечном счете.

Красильщики назначенное к окраске приготовляют сперва особыми способами, и потом наводят цвет, пурпуровый, или другой какой: подобным образом и мы, чтоб добрая слава наша навсегда оставалась неизгладимою, посвятив себя предварительному изучению сих внешних писателей, потом уже начнем слушать священные и таинственные уроки, и как бы привыкнув смотреть на солнце в воде, обратим, наконец, взоры к самому свету. Поэтому, ежели между учениями есть какое взаимное сродство, то познание их будет нам кстати. Если же нет сего сродства, то изучать разность учений, сличая их между собою, не мало служит к подтверждению лучшаго учения.
...не все по порядку надобно нам брать, а только полезное. Ибо стыдно, вредное в пище отвергать, а в науках, которыя питают нашу душу, не делать никакого разбора, но, подобно весеннему ручью, увлекая за собою все встречающееся, нагружать тем душу. И какой в этом расчет, если кормчий не безрассудно отдается ветрам, но направляет ладию в безопасное место, и стрелок бросает стрелу в цель, и медник и плотник стремятся к концу, сообразному с их искусством, а мы останемся ниже и этих рабочих, имея возможность разуметь свое дело?

И еще много полезного у свт.Василия Великого в беседе "К юношам о том, как пользоваться языческими сочинениями."

Всем доброго времени суток!

Не могу найти на территории России указанные в названии темы книги. Бёме есть в Киеве и Харькове, но пересылка оказывается невозможной, продавцу это не выгодно. Предлагают за 23$ вот здесь приобрести, но за полную предоплату:

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
, что вызывает недоверие. Однако, издатель этот выпустил единственный существующий тираж этой книги на русском языке. Имел ли кто-нибудь здесь с ними дело?

Буду премного благодарен за любую полезную информацию.

Бёме был в серии "A terra ad solem". В интернете гуляет не очень качественный скан книги.

Бёме был в серии "A terra ad solem". В интернете гуляет не очень качественный скан книги.

Именно "О трёх божественных принципах"?

Именно.

Приветствую всех.Кто-нибудь знает существует ли оккультная архитектура ? Как все знают, есть готика, барочная архитектура и т.д. , а вот что-нибудь про оккультные эпохи в постройках есть или хотя бы какие-нибудь отдельные здания ?Спасибо за внимание.

Если не в курсе никто, киньте хотя бы материала какого-нибудь хотя бы примерно в эту сторону, что угодно.

Тайна соборов и эзотерическое толкование герметических символов Великого Делания Фулканелли подойдет?

Тайна соборов и эзотерическое толкование герметических символов Великого Делания Фулканелли подойдет?

А про что там ? Мне бы хотелось, как я уже написал, про оккультуню архитектуру что-нибудь выискать.

Но я загуглю в любом случае спасибо за внимание.)Ренессанс был, рококо было, сейчас постмодернизм вроде бы как, а вот оккультной архитектуры нет, жаль интерсно было бы посмотреть как она выглядела бы.А так вообще Ленинский мавзолей ( он же зиккурат ) оно самое.

Там - алхимический символизм. На мой взгляд, достаточно оккультно.

Там - алхимический символизм. На мой взгляд, достаточно оккультно.

Думаю подойдёт. Спасибо!

Здравствуйте. Есть такой современный автор Ник Фаррел.

Цитата

Известный маг западной герметической традиции, прошедший посвящение в Ордене Золотой Зари и возглавляющий один из храмов этого эзотерического объединения.

Что думаете о его литературной деятельности по З.З ,в частности о книге "Making talismans".  Интересен его взгляд на  планетарные  знаки  Агриппы. Интересно, что сейчас представляет из себя Новозеландское отделение З.З. Это ведь единственные кто сохранил преемственность традиции.

6 часов назад, Lojnis сказал:

Здравствуйте. Есть такой современный автор Ник Фаррел.  Известный маг западной герметической традиции, прошедший посвящение в Ордене Золотой Зари и возглавляющий один из храмов этого эзотерического объединения. Что думаете о его литературной деятельности по З.З ,в частности о книге "Making talismans".  Интересен его взгляд на  планетарные  знаки  Агриппы. Интересно, что сейчас представляет из себя Новозеландское отделение З.З. Это ведь единственные кто сохранил преемственность традиции.

На самом деле с их преемственностью тоже непонятно что. Дэвид Гриффин возможно юридически обладает полнотой прав на Золотую Зарю.

•  
  •  

Благодарю Вас, Baal Hiram, за совет по книгам полезным.Не перестаю удивляться вашим познаниям и их глубине.

•  
Edited by Frater Fisidd