AirScout 0 Posted July 2, 2010 Самое главное в любом учении - это плоды.Каковы плоды Христианской Цивилизации? Bal-Hiram, а зачем это вы так перескакиваете с плодов христианства на плоды христианской цивилизации? По-моему, это не одно и то же. Я не преувеличу, если скажу, что все преимущества прогресса инспирированы были именно Христианским Мировоззрением, точнее, тем моментом, который говорит нам о том, что человек - образ и подобие Бога, и властитель Природы (ну, в идеале, на момент до грехопадения). А значит, человек волен контролировать и управлять стихиями и прочим, и должен стремиться господствовать над материей. Еще неизвестно, к чему приведет вся эта власть над природой, а точнее - разграбление ресурсов, сваливание отходов и т.д. и т.п. Может, это инспирировано тем, что из христианства изъято (или почти) представление о Материнском божественном аспекте, оставлен только Отец Небесный? Где еще, в каких религиях этот концепт столь ясно и четко акцентуирован? И, история нам как бы говорит, что нигде, потому как именно Христианская Цивилизация воплотила сей концепт на физическом плане. Не идеально, конечно, но на физическом плане нет ничего идеального. Потому, стоит делать на это скидку. А чем тогда можно объяснить НТП в Японии, например? В любом случае, мы сейчас живем много лучше, чем индусы, китайцы, или, уж тем более - негры в Африке... Кто это мы? Не хотелось бы поднимать здесь социальную тематику, тем более, что я в ней не специалист. Но моя бабушка рассказывала, как в российской глубинке живет ее дальняя родственница... Я не думаю, что это намного лучше, чем в аналогичной глуши индусы или китайцы, не говоря уже о тех индусах и китайцах, которым повезло больше. Я понимаю, что такого рода "преимущества" могут быть названы приземленными и отвергнуты в качестве даже косвенных доказательств, о которых я веду речь. Однако, я все же рискну вспомнить Герметическую Максиму, гласящую "то что вверху, подобно тому, что внизу; и то что внизу - подобно тому, что вверху, но они не тождественные между собой". Итак, если на отдаленном от всякого рода Духовности физическом плане, живущие на котором склонны постоянно уклоняться от следования Божественной Воле и Божественному Порядку, и соответственно, не идеально воплощать идеальные формы, плоды наглядны и грандиозны, то уж тем паче на плане духовном, не искаженном делами человеческого несовершенства. Нет, такие доказательства были бы очень убедительными, по крайней мере, для меня, если бы они не были настолько спорными. Самые наглядные и грандиозные в материальном плане плоды НТП были у коммунистов... ---------------------- Спасибо за ссылки, но хотелось бы немного поподробнее вот об этом: ...какие именно идеи были синтезированы, как были синтезированы, и что из этого в итоге вышло. Далее можно сказать о реальной практической действенности именно этого синтеза. ...если можно :) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 2, 2010 Самое главное в любом учении - это плоды.Каковы плоды Христианской Цивилизации? Bal-Hiram, а зачем это вы так перескакиваете с плодов христианства на плоды христианской цивилизации? По-моему, это не одно и то же. Я сразу оговорился о косвенных доказательствах. Потому, предположение, будто я куда то перескакиваю - неверно. В конце концов - Христианская Цивилизация - Плод проявления на физическом плане Христианского Учения. И таким образом - ее плоды - в какой то мере - плоды Учения. Я не преувеличу, если скажу, что все преимущества прогресса инспирированы были именно Христианским Мировоззрением, точнее, тем моментом, который говорит нам о том, что человек - образ и подобие Бога, и властитель Природы (ну, в идеале, на момент до грехопадения). А значит, человек волен контролировать и управлять стихиями и прочим, и должен стремиться господствовать над материей. Еще неизвестно, к чему приведет вся эта власть над природой, а точнее - разграбление ресурсов, сваливание отходов и т.д. и т.п. Может, это инспирировано тем, что из христианства изъято (или почти) представление о Материнском божественном аспекте, оставлен только Отец Небесный? А вы уверены, что их Христианства именно изъято представление о материнском божественном аспекте? Вы вообще - уверены, что этот аспект есть у Бога? Или вам просто удобней то учение, которое говорит о Боге как о человеке - с полом, половыми органами и прочим? Что касается власти над природой: все равно бытие каждого в материальном плане не вечно. И является лишь подспорьем для определенной Работы. Разграбление, и злоупотребление властью - не очень хорошо, безусловно. Однако, не хорошо любое злоупотребление. Или, вы считаете, лучше жить в пещере, и бегать за мамонтами? - ведь в гармонии с природой же B) Где еще, в каких религиях этот концепт столь ясно и четко акцентуирован? И, история нам как бы говорит, что нигде, потому как именно Христианская Цивилизация воплотила сей концепт на физическом плане. Не идеально, конечно, но на физическом плане нет ничего идеального. Потому, стоит делать на это скидку. А чем тогда можно объяснить НТП в Японии, например? А где НТП у них был, до встречи с европейцами? Только в конце 19-ого века и начался, и то - до этого времени японцы видеть и знать ничего не хотели, всячески отгораживались от общения с внешним миром. В любом случае, мы сейчас живем много лучше, чем индусы, китайцы, или, уж тем более - негры в Африке... Кто это мы? Не хотелось бы поднимать здесь социальную тематику, тем более, что я в ней не специалист. Но моя бабушка рассказывала, как в российской глубинке живет ее дальняя родственница... Я не думаю, что это намного лучше, чем в аналогичной глуши индусы или китайцы, не говоря уже о тех индусах и китайцах, которым повезло больше. Ну, насчет социальной темы: как бы название темы к этому располагает. Поэтому, не вижу препятствий. Касаемо же российской глубинки в сравнении с индусской или китайской, вы совершаете распространенную ошибку, судя поверхностно. В России в деревнях живет народу, ну... как бы вам сказать... имено что три с половиной бабушки в основном. Это даже не процент населения. А в Индии той же в глиняных хижинах, или бамбуковых шалашах живет 2/3 населения. Даже у стареньких деревенских бабушек в глубинке лучше условия - даже в этой стране (!) , чем в Индии. Что там говорить о Европе. Я понимаю, что такого рода "преимущества" могут быть названы приземленными и отвергнуты в качестве даже косвенных доказательств, о которых я веду речь. Однако, я все же рискну вспомнить Герметическую Максиму, гласящую "то что вверху, подобно тому, что внизу; и то что внизу - подобно тому, что вверху, но они не тождественные между собой". Итак, если на отдаленном от всякого рода Духовности физическом плане, живущие на котором склонны постоянно уклоняться от следования Божественной Воле и Божественному Порядку, и соответственно, не идеально воплощать идеальные формы, плоды наглядны и грандиозны, то уж тем паче на плане духовном, не искаженном делами человеческого несовершенства. Нет, такие доказательства были бы очень убедительными, по крайней мере, для меня, если бы они не были настолько спорными. Самые наглядные и грандиозные в материальном плане плоды НТП были у коммунистов... Кто вам сказал, что они были у коммунистов? Разве, Германия в то же самое время не была научно и технически более развита? Могу вас заверить в том, что была. А США? Или то, что устроили коммунисты - уничтожая население этой страны - НТП? Голод в Поволжье, ГУЛАГ, раскулачивание, коллективизация? Ну, а в газетенки свои и в учебнике они конечно писали нечто из серии "пятилетку за три года". ---------------------- Спасибо за ссылки, но хотелось бы немного поподробнее вот об этом: ...какие именно идеи были синтезированы, как были синтезированы, и что из этого в итоге вышло. Далее можно сказать о реальной практической действенности именно этого синтеза. ...если можно :) Задавайте конкретизированные вопросы, что именно вас интересует. Я же не буду писать тут сочинение на заданную тему. Либо создавайте темы с таковыми вопросами, если по тематике в эту тему вопросы не вписываются. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg 3 Posted July 2, 2010 Давайте я попробую задать более конкретные вопросы. Как вы уже отметили, материалов об эзотерическом христианстве на русском языке немного. Это несколько странно для страны, в которой экзотерическое христианство имеет тысячелетнюю историю. Из списка источников и организаций видно, что эзотерическое христианство представляют мартинисты и розенкрейцеры. Если быть точнее, неомартинисты и неорозенкрейцеры, так как еще вопрос - действительно ли эти организации сохранили преемственность от Паскуалиса или Сен-Мартена, а тем более от Христиана Розенкрейца. Таким образом мы получаем, что окончательно эзотерическое христианство сформировалось не ранее, чем в течении последних пятисот лет. До этого, заметим, уже существовали многие концепции. Пифагореизм, о котором уже упоминали, был ранее христианства (между делом отметим, что жизнь Пифагора несколько напоминает жизнь Христа). Также, эзотерическое христианство многое черпает в герметизме, каббале, числовом мистицизме - что было бы оно без всего этого? Опять таки, все эти течения возникли после христианства, но никак не в лоне христианства. Почему не может возникнуть еще чего-нибудь, что дополнило бы картину эзотерического христианства? Share this post Link to post Share on other sites
AirScout 0 Posted July 2, 2010 (edited) В конце концов - Христианская Цивилизация - Плод проявления на физическом плане Христианского Учения. Как это вообще понять - мне пока не очень удается. Как христианское учение о ненасилии и о том, что нужно отдать просящему последнюю рубашку, соотносится, например, с судебной властью и накоплением материальных благ - неотъемлемыми признаками того, что вы, по-моему, называете христианской цивилизацией. А вы уверены, что их Христианства именно изъято представление о материнском божественном аспекте? А что именно с ним сделано? Вы вообще - уверены, что этот аспект есть у Бога? Pretty much. Или вам просто удобней то учение, которое говорит о Боге как о человеке - с полом, половыми органами и прочим? Мне это вообще неудобно. А чем тогда можно объяснить НТП в Японии, например? А где НТП у них был, до встречи с европейцами? Только в конце 19-ого века и начался, и то - до этого времени японцы видеть и знать ничего не хотели, всячески отгораживались от общения с внешним миром. А когда, интересно, он у европейцев начался - раньше что ли. Естественно, никто не будет отрицать, что контакты с европейцами поспособствовали толчку НТП в Японии, но утверждать, что он в Японии - плод христианской цивилизации... В России в деревнях живет народу, ну... как бы вам сказать... имено что три с половиной бабушки в основном. Это даже не процент населения. Да, потому что демографическая ситуация там очень плохая, и перестают существовать целые деревни. Самые наглядные и грандиозные в материальном плане плоды НТП были у коммунистов... Кто вам сказал, что они были у коммунистов? А что, не было? Разве, Германия в то же самое время не была научно и технически более развита?Могу вас заверить в том, что была. Например, в области освоения космоса - нет. Или то, что устроили коммунисты - уничтожая население этой страны - НТП? А что устроили немецкие фашисты - НТП? Или вы скажете, что они не были плодом христианской цивилизации? Задавайте конкретизированные вопросы, что именно вас интересует.Я же не буду писать тут сочинение на заданную тему. Куда уже конкретней - какие именно идеи были синтезированы в христианстве? Конечно, если для этого нужно писать сочинение, то не надо. Edited July 2, 2010 by AirScout Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted July 2, 2010 В России в деревнях живет народу, ну... как бы вам сказать... имено что три с половиной бабушки в основном. Это даже не процент населения. Да, потому что демографическая ситуация там очень плохая, и перестают существовать целые деревни. Я вот как-то не уловила логической связи первого ответа со вторым. В неблагоустроенных деревнях живут люди, которые по каким-то своим качествам не годны ни на что большее, чем низкоквалифицированный сельскохозяйственный труд. Все остальные живут либо в городах, либо в коттеджных поселках. Теперь обьясните мне, причем здесь демографическая ситуация и почему по этому поводу стоит сокрушаться? Может быть в этом вопросе лучше гнаться за качеством а не за количеством? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 2, 2010 В конце концов - Христианская Цивилизация - Плод проявления на физическом плане Христианского Учения. Как это вообще понять - мне пока не очень удается. Как христианское учение о ненасилии и о том, что нужно отдать просящему последнюю рубашку, соотносится, например, с судебной властью и накоплением материальных благ - неотъемлемыми признаками того, что вы, по-моему, называете христианской цивилизацией. Мы о каком Христианском Учении сейчас - Эзотерическом, или Экзотерическом? Если о первом - то никак. Если о втором, то вполне соотносится. Читайте: "Не мир пришел я принести на землю, но меч". И т.д., там много такого, просто обращайте внимание. А вы уверены, что их Христианства именно изъято представление о материнском божественном аспекте? А что именно с ним сделано? Вы не можете допустить того, что у Бога может не быть пола, а условное обозначение "Отец" отсылает к активной Творческой функции, через которую Бог себя проявляет, и, соответственно, через которую мы можем Его познавать? Потому как мы можем познавать Бога только через то, как Он проявляет себя, ибо невозможно познать Непроявленное (Каббалистическое Эйн например). Вы вообще - уверены, что этот аспект есть у Бога? Pretty much. На каких основаниях? Вы заглядывали Богу между ног? (уж простите за столь кощунственный и интимный вопрос, и не сочтите за хамство, просто этот вопрос закономерен, когда кто либо начинает рассуждать о том, какого пола Бог). Или вам просто удобней то учение, которое говорит о Боге как о человеке - с полом, половыми органами и прочим? Мне это вообще неудобно. Тогда для чего вы пытаетесь примитивизировать Учение, судя о нем исходя из вопросов пола? А чем тогда можно объяснить НТП в Японии, например? А где НТП у них был, до встречи с европейцами? Только в конце 19-ого века и начался, и то - до этого времени японцы видеть и знать ничего не хотели, всячески отгораживались от общения с внешним миром. А когда, интересно, он у европейцев начался - раньше что ли. Естественно, никто не будет отрицать, что контакты с европейцами поспособствовали толчку НТП в Японии, но утверждать, что он в Японии - плод христианской цивилизации... Представляете, раньше. Не Япония завоевала плодами НТП Европу, а немного наоборот. Давайте вспомним историю: В 1543 году Японию впервые достигли голландские торговцы и иезуитские миссионеры, положив начало коммерческому и культурному взаимодействию между Японией и странами Запада. С помощью европейских технологий и огнестрельного оружия Ода Нобунага победил большинство остальных даймё и почти сумел объединить страну, но был убит в 1582 году. Его наследником стал Тоётоми Хидэёси, завершивший объединение страны в 1590 году. Хидэёси дважды захватывал Корею, но после ряда поражений, нанесённых японцам корейскими и китайскими войсками, и его смерти японские войска отступили из Кореи в 1598 году. После смерти Хидэёси Токугава Иэясу использовал своё положение регента при Тоётоми Хидэёри для получения политического влияния и военной поддержки. В битве при Сэкигахара он победил роды соперников и в 1603 году был назначен сёгуном. Иэясу основал сёгунат Токугава и перенёс столицу в Эдо (современный Токио). В 1639 году сёгунат начал внешнюю политику самоизоляции Японии, которая продолжалась два с половиной века, впоследствии называемых периодом Эдо. Тем не менее изучение свода европейских научных знаний — рангаку — продолжалось, преимущественно через голландскую торговую факторию на насыпном островке Дэдзима в гавани Нагасаки. В этот же период появилось национальное культурное движение кокугаку, изучение Японии самими японцами. В 1854 году американский коммодор Мэттью Перри, прибывший на Чёрных кораблях, вынудил Японию прекратить политику изоляции. В период Бакумацу Япония подписала несколько неравноправных договоров с западными державами, что привело её к экономическому и политическому кризису. В 1868 году началась гражданская война Босин, результатом которой в 1869 году стали упразднение сёгуната и создание централизованного государства под управлением императора — реставрация Мэйдзи. Взяв за основу западные политическую, судебную и военные системы, Кабинет министров Японии создал Тайный совет, подготовил к принятию Конституцию Мэйдзи и собрал парламент. Реставрация Мэйдзи превратила Японскую империю в индустриальную мировую державу. После победы в японо-китайской (1894—1895) и русско-японской (1904—1905) войнах Япония обеспечила себе господство на Японском и Жёлтом морях и присоединила к себе Корею, Тайвань и южный Сахалин. В России в деревнях живет народу, ну... как бы вам сказать... именно что три с половиной бабушки в основном. Это даже не процент населения. Да, потому что демографическая ситуация там очень плохая, и перестают существовать целые деревни. А зачем она в деревнях - хорошая демографическая ситуация? В США и Европе неплохо справляются без густо заселенных деревень фермерскими хозяйствами с современными технологиями. Спор бесполезен, потому как следующим моим аргументом для тех, кто жалеет русскую деревню, и ратует за демографический в ней подъем - будет предложение тем, кто за нее ратует - стать пионерами этого дела - купить домик в деревне, обзавестись хозяйством - и... Само собой разумеется, тех, кто решит свои переживания о русской деревне перенести из слов в дела - найдется еще три с половиной человека к тем трем с половинам бабушек. которые там доживают свой век. Теперь про Индию и Китай. Что хорошего, что у них такая демография? Куда в таких количествах плодиться? Земля ж не резиновая. Меры против демографического роста, которые принял Китай - ну они общеизвестны. В Индии тоже после одного ребенка мужчин стерилизуют или, в случае отказа и появления второго ребенка - крупно штрафуют. Ни в одной русской глубинке вы такой дикости не найдете. Что уж там про Европу говорить. Самые наглядные и грандиозные в материальном плане плоды НТП были у коммунистов... Кто вам сказал, что они были у коммунистов? А что, не было? Не лучше, чем у стран Христианской Цивилизации. А по итогам - даже хуже. Они сейчас благоденствуют, а постСовок - ..., эх, постСовок, такой постСовок. Разве, Германия в то же самое время не была научно и технически более развита?Могу вас заверить в том, что была. Например, в области освоения космоса - нет. США раньше соорудили и применили ядерное оружие :) На основе во многом - как раз Германских разработок. А с освоением Космоса - Совок тоже Германскими разработками украденными воспользовался. Или то, что устроили коммунисты - уничтожая население этой страны - НТП? А что устроили немецкие фашисты - НТП? Или вы скажете, что они не были плодом христианской цивилизации? Германский национализм не был плодом Христианской Цивилизации, впрочем как и коммунизм. Скорей, это были плоды разного рода Тибетских веяний (посмотрите, посмотрите на символику), черно-магических концепций подведенных под философско-политическую базу, и всякого рода неоязыческих течений, вперемешку с протоидеями нью-эйджа. К Христианской Цивилизации, рискну вам напомнить, оба чудовищных режима относились отрицательно. Задавайте конкретизированные вопросы, что именно вас интересует.Я же не буду писать тут сочинение на заданную тему. Куда уже конкретней - какие именно идеи были синтезированы в христианстве? Конечно, если для этого нужно писать сочинение, то не надо. Ну так, без сочинения тут не обойтись. Чуть ранее вас, о некоторых из них написал уважаемый Олег. Еще ранее в этой же теме - я писал о Пентаграмме и Пяти Ранах Христа, а так же связи этого концепта с Пифагореизмом. Мы можем вспомнить о подобии и связи Имен ΙΗΣΟΥΣ, и Ο ΘΩΘ (Шестибуквенная формула имени Иисус и Тот, египетский эквивалент Меркурия, священным числом которого является 8). Оба этих Имени имеют числовое значение 888, а число 888 так же имеют своим числовым значением такие фразы на греческом (из Евангелия и других Писаний): ΛΟΓΟΣ ΕΣΤΙ (Слово Воплощается) Η ΖΩΗ ΕΙΜΙ (Я воплощаю Жизнь). Просто, гораздо большее представление чем форумный разговор о разных идеях синтезированных Христианством вам даст рекомендованная мною книга Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Однако, даже этой книгой тема не то что не исчерпается, она ею только откроется. Эта книга как абзац из предисловия к многотомному Опусу. А вы хотите, чтоб я вкратце (не написав сочинение) на форуме вам накидал в одном посте - какие именно идеи синтезировало Христианство. Просто, я не погрешу против Истины, если скажу, что Раннее Христианство синтезировало в себе все лучшие и Благие Идеи Учений и Мистерий Античности. Share this post Link to post Share on other sites
AirScout 0 Posted July 2, 2010 Мутабор Я вот как-то не уловила логической связи первого ответа со вторым. Связь подразумевалась такая: то, что в плохих условиях в стране живет малое (как бы) количество людей, это еще не обязательно говорит о чем-то хорошем. Теперь обьясните мне, причем здесь демографическая ситуация и почему по этому поводу стоит сокрушаться? Может быть в этом вопросе лучше гнаться за качеством а не за количеством? Ну и не сокрушайтесь и гонитесь, кто ж вам не дает. Меня как украинку вообще, по идее, демографический кризис в России должен мало волновать, особенно, если он россиян не волнует. Share this post Link to post Share on other sites
AirScout 0 Posted July 2, 2010 (edited) Bal-Hiram Мы о каком Христианском Учении сейчас - Эзотерическом, или Экзотерическом? ...........Читайте: "Не мир пришел я принести на землю, но меч". А в эзотерическом все наоборот что ли по сравнению с экзотерическим? И то, что проповедовал Иисус - не имеет в нем силы? А "меч" я всегда понимала иносказательно. Вы не можете допустить того, что у Бога может не быть пола... Вы меня вообще за идиотку принимаете? Где я вообще говорила о поле у Бога. По-моему, только вы о нем и говорите. Женский и мужской аспекты я понимаю совсем не как обозначение пола. ... а условное обозначение "Отец" отсылает к активной Творческой функции, через которую Бог себя проявляет, и, соответственно, через которую мы можем Его познавать? А почему именно такое условное обозначение выбрали для этой функции? Вы вообще - уверены, что этот аспект есть у Бога? Pretty much. На каких основаниях? Вы заглядывали Богу между ног? (уж простите за столь кощунственный и интимный вопрос, и не сочтите за хамство, просто этот вопрос закономерен, когда кто либо начинает рассуждать о том, какого пола Бог). Никакого хамства я в этом не увидела, если вас это правда волнует. По поводу "пола Бога" я уже ответила: когда я говорю "аспект", то подразумеваю понятие совсем из другой плоскости, нежели анатомия человека. Даже не знаю, откуда такое чудовищное недоразумение. Или вам просто удобней то учение, которое говорит о Боге как о человеке - с полом, половыми органами и прочим? Мне это вообще неудобно. Тогда для чего вы пытаетесь примитивизировать Учение, судя о нем исходя из вопросов пола? Повторюсь, но о вопросах пола рассуждаете именно вы. Давайте вспомним историю: И вспоминать историю по Википедии я не хочу. Уж извините. Ничего личного. А зачем она в деревнях - хорошая демографическая ситуация? Спор бесполезен, потому как следующим моим аргументом для тех, кто жалеет русскую деревню, и ратует за демографический в ней подъем - будет предложение тем, кто за нее ратует - стать пионерами этого дела - купить домик в деревне, обзавестись хозяйством - и... На эту тему я, в общем, высказалась в предыдущем сообщении. Если русским не нужна русская деревня, то мне и подавно. Без эмоций. Историю фашизма тоже обсуждать не хочу, потому что историю вообще еще со школы не люблю. Хоть это и не довод, но все же ;) Просто, я не погрешу против Истины, если скажу, что Раннее Христианство синтезировало в себе все лучшие и Благие Идеи Учений и Мистерий Античности. Даже если так (что наверняка тоже спорно), то потом в т.н. эзотерическое христианство было добавлено еще много всего. Вот и вышла эклектика. Ах да, извините, синтез! Edited July 2, 2010 by AirScout Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 2, 2010 Давайте я попробую задать более конкретные вопросы.Как вы уже отметили, материалов об эзотерическом христианстве на русском языке немного. Это несколько странно для страны, в которой экзотерическое христианство имеет тысячелетнюю историю. Ну уж, что есть. В этих просторах (занятых Греческим Обрядом) развивалось такое мистическое направление как исихазм (во многом схожий с Путем Сердца), и видимо до нынешнего времени просто не было нужды... Хотя. как сказать, вспомнить 18-19 века, и вполне бурную деятельность Новикова и Московских Розенкрейцеров. Правда, она нарвалась на противодействие со стороны государства, в связи с известными событиями в Европе, но это уже другой разговор. Можно вспомнить о начале 20-ого века, и о деятельности в России Доктора Папюса и Мэтра Филиппа, а так же других видных деятелях: Григорие Оттоновиче Мебесе, Брюсове и прочих. Может быть, литературы бы осталось и больше - да вот сомнительно. что большевики ее оставили. Из списка источников и организаций видно, что эзотерическое христианство представляют мартинисты и розенкрейцеры. Если быть точнее, неомартинисты и неорозенкрейцеры, так как еще вопрос - действительно ли эти организации сохранили преемственность от Паскуалиса или Сен-Мартена, а тем более от Христиана Розенкрейца. На это могу возразить статьями: Краткая История Мартинизма: http://teurgia.org/index.php?option=com_co...7&Itemid=69 и Папюс и Орден Мартинистов: http://teurgia.org/index.php?option=com_co...7&Itemid=69 Уже по их прочтении становится очевидной непрерывность линии преемственности, Магической Цепи. Что же до Христиана Розенкрейца, то тут sapienti sat... Таким образом мы получаем, что окончательно эзотерическое христианство сформировалось не ранее, чем в течении последних пятисот лет. В том виде, в котором оно нам сейчас известно - да. Однако, на примере с пятью Ранами Христа и Пентаграммой, мне кажется вполне очевидно, что суть Античного Эзотерического Христианства и того, что сложилось в Средние Века - Едина, просто формы выражения доказательств формул разнятся в соответствии с временем. До этого, заметим, уже существовали многие концепции. Пифагореизм, о котором уже упоминали, был ранее христианства (между делом отметим, что жизнь Пифагора несколько напоминает жизнь Христа). Жизнь Аполлония Тианского - тоже напоминает жизнь Христа. В каком то смысле жизнь Иисуса Навина напоминает жизнь Иисуса из Назарета. Почему не допустить, что Пифагор, еще до явления Итогового Откровения - познал истину и жил в соответствии с Ней. А Аполлоний следовал Заповеди Христа: кто хочет следовать за мной, - возьми крест свой и т.д., то есть старался подражать намеренно. Также, эзотерическое христианство многое черпает в герметизме, каббале, числовом мистицизме - что было бы оно без всего этого? Оно и в Античности так делало. Я же говорю - Совершенный Синтез. Опять таки, все эти течения возникли после христианства, но никак не в лоне христианства. Почему не может возникнуть еще чего-нибудь, что дополнило бы картину эзотерического христианства? Насчет Каббалы, ну, что вы... Вам известны трактаты по Каббале раньше 2 века от Р.Х.? Герметизм развивался в Античности параллельно с Христианством. Возьмите Пэймандр Герметического Корпуса, и сравните с Евангелием от Иоанна Нового Завета, и с Книгой Берешит Торы. Все встанет на свои места. Однако, Пэймандр ну уж никак не более раннее сочинение, нежели Евангелия. Современное - да. Но не раннее. Кстати, в III веке "Пастырь Ермы", он же "Пэймандр Гермеса Триждывеличайшего" входил в канон Нового Завета ортодоксальной Александрийской Церкви. Ну, а что касается связи даже Экзотерического Христианства, и его связи с Герметизмом, то она есть и фактическая и мифологическая: Взять, хотя бы знаменитое изображение Гермеса в Благовещенском соборе Московского Кремля. В древней иконописной традиции Гермеса часто изображали в церковной росписи как Ветхозаветного Пророка и мудреца, который знал Бога Истинного. Некоторые говорят, что это был библейский патриарх Енох, которого египтяне знали как Тота, а греки как Ермия или Гермеса. Однако, стоит отметить, что в Западной Эзотерической Традиции достаточно давно сложилось мнение, что речь идет о нескольких людях, объединенных самой историей этим загадочным именем. Вернее, принята точка зрения о тройственной инкарнации Гермеса Триждывеличайшего в древней истории человечества - Гермесе первом, Гермесе втором и Гермесе третьем. Их разделяли значительные промежутки времени и объединяли родственные узы, поскольку все три Гермеса происходили из одного и того же рода. Подробнее об этих легендах смотрите в книге Рене Генона "Традиционные Формы и Космические Циклы". Перевод на русский язык глав, касающихся Гермеса, имеется в довольно известной хрестоматии "Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада". Кроме того, блаженный Августин признает Гермеса Меркурия Трисмегиста Пророком пришествия Христианства. Это мнение изложено в трактате «О Граде Божьем» кн. 18. А в в 39 главе он пишет, что Моисей жил одновременно с великим астрологом Аласом, братом Птолемея, который был прапрадедом Меркурия Трисмегиста. Святой Климент Александрийский, например, писал о Гермесе Трисмегисте и Мистериях Античности только с положительной стороны. На ранних этапах Александрийской Школой патрологического богословия культивировалось вполне положительное отношение к до-Христианской Мудрости. Суть этой точки зрения заключалась в том, что Древняя Мудрость и сокровенные Мистерии были своеобразным "протохристианством", свет которого, до времени сокрытый в подземных криптах и тайных святилищах-мистериумах, и засиял в полную силу с пришествием в мир Спасителя. Эта точка зрения имеет место быть, и не противоречит ортодоксальному христианскому богословию. Вторая из них, между прочим, была воспринята русскими масонами XVIII века, которые во многом опирались именно на ортодоксальное христианское богословие: уже помянутый Новиков, Гамалея, Шварц, Лопухин, et cetera. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 2, 2010 Bal-Hiram Мы о каком Христианском Учении сейчас - Эзотерическом, или Экзотерическом? ...........Читайте: "Не мир пришел я принести на землю, но меч". А в эзотерическом все наоборот что ли по сравнению с экзотерическим? И то, что проповедовал Иисус - не имеет в нем силы? А "меч" я всегда понимала иносказательно. Иносказательно, и символически в эзотерическом. Вы не можете допустить того, что у Бога может не быть пола... Вы меня вообще за идиотку принимаете? Рекомендую вам успокоиться, и не нервничать. Где я вообще говорила о поле у Бога. По-моему, только вы о нем и говорите. Вы подняли вопрос о женских и мужских аспектах у Бога. Женский и мужской аспекты я понимаю совсем не как обозначение пола. Тогда и применяйте к наименованию этих аспектов не гендерное наименование. Например: Активный и Пассивный. А если вы говорите про женский и мужской - то уж будьте добры не обижаться, когда вам говорят о полах. ... а условное обозначение "Отец" отсылает к активной Творческой функции, через которую Бог себя проявляет, и, соответственно, через которую мы можем Его познавать? А почему именно такое условное обозначение выбрали для этой функции? А почему вы Активный и Пассивный Аспекты Бога называете Мужским и Женским? :D Вы вообще - уверены, что этот аспект есть у Бога? Pretty much. На каких основаниях? Вы заглядывали Богу между ног? (уж простите за столь кощунственный и интимный вопрос, и не сочтите за хамство, просто этот вопрос закономерен, когда кто либо начинает рассуждать о том, какого пола Бог). Никакого хамства я в этом не увидела, если вас это правда волнует. По поводу "пола Бога" я уже ответила: когда я говорю "аспект", то подразумеваю понятие совсем из другой плоскости, нежели анатомия человека. Даже не знаю, откуда такое чудовищное недоразумение. Тогда выражайтесь пожалуйста четче. Если хотите поговорить о Аспектах Бога - зачем применять к ним физические свойства человека (мужской и женский пол)? В противном случае - подобная путаница будет возникать регулярно. Или вам просто удобней то учение, которое говорит о Боге как о человеке - с полом, половыми органами и прочим? Мне это вообще неудобно. Тогда для чего вы пытаетесь примитивизировать Учение, судя о нем исходя из вопросов пола? Повторюсь, но о вопросах пола рассуждаете именно вы. См. выше, Dixi. Давайте вспомним историю: И вспоминать историю по Википедии я не хочу. Уж извините. Ничего личного. Хотите или нет, но даже такой примитивный источник наглядно показывает ошибочность ваших суждений о Японии. Что уж говорить, если мы углубимся. А зачем она в деревнях - хорошая демографическая ситуация? Спор бесполезен, потому как следующим моим аргументом для тех, кто жалеет русскую деревню, и ратует за демографический в ней подъем - будет предложение тем, кто за нее ратует - стать пионерами этого дела - купить домик в деревне, обзавестись хозяйством - и... На эту тему я, в общем, высказалась в предыдущем сообщении. Если русским не нужна русская деревня, то мне и подавно. Без эмоций. ;) Историю фашизма тоже обсуждать не хочу, потому что историю вообще еще со школы не люблю. Хоть это и не довод, но все же ;) Зря! Просто, я не погрешу против Истины, если скажу, что Раннее Христианство синтезировало в себе все лучшие и Благие Идеи Учений и Мистерий Античности. Даже если так (что наверняка тоже спорно), то потом в т.н. эзотерическое христианство было добавлено еще много всего. Вот и вышла эклектика. Ах да, извините, синтез! Вы не видите разницы между эклектикой и синтезом? Очень жаль. Прошу вас, приведите точные примеры того, что вы считаете в Эзотерическом Христианстве эклектикой. Если вы не сможете их привести, я буду вынужден считать ваше суждение фантазией. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 2, 2010 Меня как украинку вообще, по идее, демографический кризис в России должен мало волновать, особенно, если он россиян не волнует. Уважаемая AirScout! Ну вы же понимаете, что высказывание апеллирующее к волнениям - не аргумент. Что же мне теперь, написать, что меня как еврея - вообще не волнуют славянские проблемы ;) ? Мы же тут не обсуждаем - кого чего волнует. Мы обсуждаем различные вопросы, возникающие по мере обсуждения будущего Христианской Цивилизации. И если такой вопрос возник (кстати, по вашей инициативе) - то зачем же вы сразу отказываетесь продолжать диалог? Не нравится ответ? Кстати, к слову сказать, на Украине с деревней, и демографическим кризисом ситуация ни чем не лучше чем в России. Share this post Link to post Share on other sites
AirScout 0 Posted July 2, 2010 Bal-Hiram Рекомендую вам успокоиться, и не нервничать. Если бы вы знали, в каком спокойном состоянии я это пишу, то поняли бы всю нелепость ваших рекомендаций. Где я вообще говорила о поле у Бога. По-моему, только вы о нем и говорите. Вы подняли вопрос о женских и мужских аспектах у Бога. Вот именно. Тогда и применяйте к наименованию этих аспектов не гендерное наименование.Например: Активный и Пассивный. Я понимаю, что это ваш форум, но учить меня разговаривать - это уже слишком. А почему вы Активный и Пассивный Аспекты Бога называете Мужским и Женским? ;) Потому что мне так удобнее и еще потому, что это русские слова. Если хотите поговорить о Аспектах Бога - зачем применять к ним физические свойства человека (мужской и женский пол)? Я о мужском и женском поле и не заикалась. Я говорила о мужском и женском - и даже в контексте биологии (хотя я и не в этом смысле их употребляла) - это свойства далеко не только человека. Хотите или нет, но даже такой примитивный источник наглядно показывает ошибочность ваших суждений о Японии. Неужели? Ничего он не показывает. Как приведенный кусок способен доказать недоказуемое - что прогресс Японии целиком и полностью обязан христианской цивилизации? И что вы там повыделяли: С помощью европейских технологий и огнестрельного оружия Ода Нобунага победил большинство остальных даймё и почти сумел объединить страну А порох тоже европейцы изобрели? И вообще европейцы ничего и никогда не заимствовали у Востока? Прошу вас, приведите точные примеры того, что вы считаете в Эзотерическом Христианстве эклектикой.Если вы не сможете их привести, я буду вынужден считать ваше суждение фантазией. Вы так и не назвали то, что было синтезировано в христианстве, хотя я 2 или 3 раза просила. Поэтому считайте мое суждение чем угодно, но вы его не опровергли. Share this post Link to post Share on other sites
AirScout 0 Posted July 2, 2010 Уважаемая AirScout!Ну вы же понимаете, что высказывание апеллирующее к волнениям - не аргумент. Уважаемый Bal-Hiram! Собеседник предположил, что я сокрушаюсь о русской деревне - вот я и ответила, что не волнует она меня. Что здесь такого? Кстати, к слову сказать, на Украине с деревней, и демографическим кризисом ситуация ни чем не лучше чем в России. Ну вы как всегда прям во всем специалист ;) А я, когда училась в школе, каждое лето проводила в украинской деревне. И уверяю вас - лучше и намного. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 2, 2010 Bal-Hiram Рекомендую вам успокоиться, и не нервничать. Если бы вы знали, в каком спокойном состоянии я это пишу, то поняли бы всю нелепость ваших рекомендаций. Если так - откуда резкость в ваших ответах :D ? Где я вообще говорила о поле у Бога. По-моему, только вы о нем и говорите. Вы подняли вопрос о женских и мужских аспектах у Бога. Вот именно. Тогда и применяйте к наименованию этих аспектов не гендерное наименование.Например: Активный и Пассивный. Я понимаю, что это ваш форум, но учить меня разговаривать - это уже слишком. А почему вы Активный и Пассивный Аспекты Бога называете Мужским и Женским? :D Потому что мне так удобнее и еще потому, что это русские слова. Если хотите поговорить о Аспектах Бога - зачем применять к ним физические свойства человека (мужской и женский пол)? Я о мужском и женском поле и не заикалась. Я говорила о мужском и женском - и даже в контексте биологии (хотя я и не в этом смысле их употребляла) - это свойства далеко не только человека. Мужское и женское - это свойства пола. Если кому то удобней называть табуретку конфеткой, то это не значит, что все теперь должны под этого человека подстраиваться. Есть общепринятые значения слов. Далее. Где вы видите у Бога половые свойства? Где вы видите мужские свойства? Где видите женские? Где в Христианстве отсутствуют женские свойства у Бога, и где присутствуют мужские? Пожалуйста, по порядку. И, прошу вас - без нервов - вас никто не пытается обидеть, и не "учит разговаривать". Я просто пытаюсь получить внятные объяснения высказанным вами словам от вас самих, а вы вместо того, чтобы дать их - уходите от ответа. Хотите или нет, но даже такой примитивный источник наглядно показывает ошибочность ваших суждений о Японии. Неужели? Ничего он не показывает. Как приведенный кусок способен доказать недоказуемое - что прогресс Японии целиком и полностью обязан христианской цивилизации? Инспирирован. Понимаете? И н с п и р и р о в а н. Без европейцев - так бы и жила Япония сейчас в дремучем средневековье, с самурайскими мечами и харакири. Хотя. в истории нет сослагательного наклонения, а потому, мы видим лишь то, что видим: то есть, при начале взаимодействия Японии с европейцами - начался научно технический прогресс в этой самой Японии. Попробуйте аргументированно доказать обратное. И что вы там повыделяли: С помощью европейских технологий и огнестрельного оружия Ода Нобунага победил большинство остальных даймё и почти сумел объединить страну А порох тоже европейцы изобрели? И вообще европейцы ничего и никогда не заимствовали у Востока? Нет, не Европейцы, уважаемая. Однако, давайте вспомним, что с порохом делали китайцы? Хлопушки и фейерверки? Сигнальные стрелы Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ? А толку? Вот так оно всегда и бывает: если на Востоке до чего нибудь вдруг додумываются, то все равно микроскопом гвози забивают. ибо применения адекватного найти не могут. Даже от несчастных кочевников не могли защититься, будучи знакомыми с порохом. Культура, прогресс, восток - ;) Прошу вас, приведите точные примеры того, что вы считаете в Эзотерическом Христианстве эклектикой.Если вы не сможете их привести, я буду вынужден считать ваше суждение фантазией. Вы так и не назвали то, что было синтезировано в христианстве, хотя я 2 или 3 раза просила. Поэтому считайте мое суждение чем угодно, но вы его не опровергли. Вы лжете. Вам были приведены ссылки, которые вы даже не удосужились открыть. Вам были даны отсылки к сообщениям в этой теме, которые вы даже не удосужились прочитать. Вам процитировать их снова сюда прям из этой темы, или вы дадите себе труд пройти по ним? Если вы украинка, откуда у вас это самое - исконно русско-деревенское - "я не знаю, но я скажу"? Повторю вам вопрос: Где примеры того, что вы считаете эклектикой? Или, ваше суждение - очередной троллинг? :D Share this post Link to post Share on other sites
AirScout 0 Posted July 2, 2010 И если такой вопрос возник (кстати, по вашей инициативе) - то зачем же вы сразу отказываетесь продолжать диалог? Отказываюсь продолжать диалог потому, что мне это не слишком интересно. Не нравится ответ? И что это вы такое на меня спроецировали, что по-вашему, мне что-то должно было не понравиться в ответе? Снова - НЕ риторический вопрос. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 2, 2010 Уважаемая AirScout!Ну вы же понимаете, что высказывание апеллирующее к волнениям - не аргумент. Уважаемый Bal-Hiram! Собеседник предположил, что я сокрушаюсь о русской деревне - вот я и ответила, что не волнует она меня. Что здесь такого? Ну, понимаете ли... Было бы и вам, и читателям форума, и вашим собеседникам комфортнее, если бы вы менее резко отвечали. Кстати, к слову сказать, на Украине с деревней, и демографическим кризисом ситуация ни чем не лучше чем в России. Ну вы как всегда прям во всем специалист :D Вы случайно мне не завидуете? ;) Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. :D если же серьезно, то спасибо конечно, за идеализированное обо мне представление, но это не совсем так :D . В тех случаях, когда я не владею информацией - я это честно признаю. А я, когда училась в школе, каждое лето проводила в украинской деревне.И уверяю вас - лучше и намного. Я думаю, на форуме есть участники, проживающие на Украине, и если они с вами будут не согласны, они вас поправят. От себя могу сказать, что деревенские домики, переоборудованные под дачи - и в России не плохи для летнего времяпрепровождения. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 2, 2010 И если такой вопрос возник (кстати, по вашей инициативе) - то зачем же вы сразу отказываетесь продолжать диалог? Отказываюсь продолжать диалог потому, что мне это не слишком интересно. Не нравится ответ? И что это вы такое на меня спроецировали, что по-вашему, мне что-то должно было не понравиться в ответе? Снова - НЕ риторический вопрос. Почему вы сочли сразу, что на вас что то проецируют? Вы думаете, мне заняться нечем, кроме как проецировать что то на кого то? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Я сделал предположение, и переспросил у вас: "Не понравился ответ?" - и не более того. Этот вопрос не возник бы, если бы вы сразу сказали, что вам не интересна тема демографии в русских деревнях, которую вы сами подняли. После этого, я думаю, стало бы очевидным, что вы просто упомнили об этом, потому что к слову пришлось, и продолжилось бы дальнейшее обсуждение других вопросов. Но, возможно мне кажется, вы несколько резко и экспрессивно ответили: Ну и не сокрушайтесь и гонитесь, кто ж вам не дает. Меня как украинку вообще, по идее, демографический кризис в России должен мало волновать, особенно, если он россиян не волнует. Если вы не считаете это резкостью, ну что ж, я ведь тоже не вынес суждения, а переспросил у вас: И если такой вопрос возник (кстати, по вашей инициативе) - то зачем же вы сразу отказываетесь продолжать диалог? Не нравится ответ? Что в этом страшного? ;) Share this post Link to post Share on other sites
AirScout 0 Posted July 2, 2010 Если так - откуда резкость в ваших ответах ;) ? Резкость - это, в смысле, не наставлено куча смайликов? Где вы видите у Бога половые свойства?Где вы видите мужские свойства? Где видите женские? А вы Бога видите? Без европейцев - так бы и жила Япония сейчас в дремучем средневековье, с самурайскими мечами и харакири. Откуда вам это известно? Докажите это а р г у м е н т и р о в а н н о. Вы лжете. Вам были приведены ссылки, которые вы даже не удосужились открыть. Как мило... Это вы лжете, любезнейший. Хотя бы потому, что я их открывала - уже хотя бы поэтому, не говоря об остальных выпадах. Например об этом: Если вы украинка, откуда у вас это самое - исконно русско-деревенское - "я не знаю, но я скажу"? Комментировать переходы на личность я точно не собираюсь. Или, ваше суждение - очередной троллинг? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Что-что, пардоннэ-муа? ...Да, я думала, что нашла форум, на котором можно поговорить с умными глубокими людьми, что-то спросить и узнать. Но оказалось, что он существует для самоутверждения Bal-Hirama... И тех, кто с ним не согласен, он обзывает лжецами и невеждами. Прелестно! Share this post Link to post Share on other sites
AirScout 0 Posted July 2, 2010 И если такой вопрос возник (кстати, по вашей инициативе) - то зачем же вы сразу отказываетесь продолжать диалог? Отказываюсь продолжать диалог потому, что мне это не слишком интересно. Не нравится ответ? И что это вы такое на меня спроецировали, что по-вашему, мне что-то должно было не понравиться в ответе? Снова - НЕ риторический вопрос. Почему вы сочли сразу, что на вас что то проецируют? Вы думаете, мне заняться нечем, кроме как проецировать что то на кого то? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Я сделал предположение, и переспросил у вас: "Не понравился ответ?" - и не более того. Этот вопрос не возник бы, если бы вы сразу сказали, что вам не интересна тема демографии в русских деревнях, которую вы сами подняли. После этого, я думаю, стало бы очевидным, что вы просто упомнили об этом, потому что к слову пришлось, и продолжилось бы дальнейшее обсуждение других вопросов. Но, возможно мне кажется, вы несколько резко и экспрессивно ответили: Ну и не сокрушайтесь и гонитесь, кто ж вам не дает. Меня как украинку вообще, по идее, демографический кризис в России должен мало волновать, особенно, если он россиян не волнует. Если вы не считаете это резкостью, ну что ж, я ведь тоже не вынес суждения, а переспросил у вас: И если такой вопрос возник (кстати, по вашей инициативе) - то зачем же вы сразу отказываетесь продолжать диалог? Не нравится ответ? Что в этом страшного? ;) Если уж откровенно, мне не совсем понравился ответ Мутабор (хотя ничего личного), а именно - средним абзацем - мне показался он полным презрения к людям, живущим в деревне. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 2, 2010 Если так - откуда резкость в ваших ответах ;) ? Резкость - это, в смысле, не наставлено куча смайликов? Нет, это в смысле без резких высказываний. Где вы видите у Бога половые свойства?Где вы видите мужские свойства? Где видите женские? А вы Бога видите? Вы пожалуйста ответьте на заданные вопросы, а не переводите разговоры на другую тему. Без европейцев - так бы и жила Япония сейчас в дремучем средневековье, с самурайскими мечами и харакири. Откуда вам это известно? Докажите это а р г у м е н т и р о в а н н о. До связи с европейцами именно так дело и обстояло. Докажите обратное а р г у м е н т и р о в а н н о. Вы лжете. Вам были приведены ссылки, которые вы даже не удосужились открыть. Как мило... Это вы лжете, любезнейший. Хотя бы потому, что я их открывала - уже хотя бы поэтому, не говоря об остальных выпадах. Например об этом: Ну, раз вы открывали, то неужели вы их не читали? А если читали, то, вы что - не видите там концепций которые были синтезированы Христианством? Если вы украинка, откуда у вас это самое - исконно русско-деревенское - "я не знаю, но я скажу"? Комментировать переходы на личность я точно не собираюсь. А где здесь личный выпад? Если вы в действительности, вместо того, чтобы ответить - переводите разговоры на другие темы, обвиняете Христианство в эклектике и т.д.. Я вас попросил привести пример - где он? Или, ваше суждение - очередной троллинг? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Что-что, пардоннэ-муа? ...Да, я думала, что нашла форум, на котором можно поговорить с умными глубокими людьми, что-то спросить и узнать. Но оказалось, что он существует для самоутверждения Bal-Hirama... И тех, кто с ним не согласен, он обзывает лжецами и невеждами. Прелестно! Вы знаете, я отрываю свое рабочее время, чтобы потратить его на общение с вами. Толку от этого общения я не вижу, потому как, все мои просьбы к вам о том, чтобы вы привели аргументы - вы игнорируете, и уходите от ответов, обзывая все, о чем не имеете ни малейшего представления - эклектикой. Вы не думали о том, что для того, чтобы представление о чем то получить - в начале надо перестать это обзывать, и попытаться понять? А для того, чтобы сложилось обсуждение - надо приводить аргументы, отвечать на поставленные вопросы, а не пытаться доказать, например, что у Бога в Христианстве нет женского аспекта, потому что его оттуда убрали. Кто убрал? Был ли он там? Есть ли вообще у Бога мужские и женские аспекты, учитывая что "мужское и женское" - свойства полов? Касаемо лжи - несомненно вы лжете. Я вас спрашивал про "мужское и женское" у Бога: где ответ? Я вас спросил:"где эклектика в Христианстве": где ответ? Ответ от вас один: "эклектика!", "меня это не волнует!", "а вы сами то Бога видите!?", "мне так удобней называть!" и т.д.. Где аргументы с вашей стороны? И что есть такое, если не ложь - безаргументированные тезисы, которые вы выдвигаете? Ну и самое последнее: поверьте, в отличии от истерично ведущих себя в сети людей - я состоявшийся в жизни человек. Самоутверждаться за счет неведомой мне ранее, в нынешний момент, и впредь некоей Air Scout - я не намерен, потому как не имею в том потребности. Мое замечание насчет "я не знаю, но я скажу" - вполне обоснованно, во всяком случае до тех пор, пока вы не приведете примеров эклектики. Далее: мои слова о том, что "Если вы украинка, откуда у вас это самое - исконно русско-деревенское - "я не знаю, но я скажу"?" - вопрос (не утверждение, и не обвинение, а именно - вопрос), заданный вам на основе ваших же ранее написанных слов. Если вы столь чувствительная натура, и вас это обидело до глубины души, я приношу вам свои искренние соболезнования, и уверяю вас, что не хотел вас ни обидеть, ни задеть. Просто такие вопросы рождаются закономерно. Касательно невежества - скажите, где и в каком месте я вас в этом обвинил? Или, вы сами в себе сознаете этот недостаток? Обратите внимание - я снова задаю вам вопрос, ничего не утверждая. Будьте добры реагировать а д е к в а т н о. И если вы желаете получать ответы на свои вопросы - будьте добры задавать их конкретно, и отвечать на вопросы собеседников. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted July 2, 2010 Если уж откровенно, мне не совсем понравился ответ Мутабор (хотя ничего личного), а именно - средним абзацем - мне показался он полным презрения к людям, живущим в деревне. Мне так сразу и показалось, уважаемая AirScout. Просто, мне кажется, не стоит выражать свою неприязнь к словам собеседника с агрессией, пусть даже затушеванной. Вероятно, лучше переспросить, вдруг собеседник имел нечто иное ввиду? Быть может, вы неправильно поняли собеседника. А сделав преждевременный вывод, и ответив экспрессивно - вы рискуете ни с того, ни с сего поссориться с человеком, и тем самым превратить общение в теме на форуме - в выяснение отношений. Чего мне очень бы не хотелось. Мне кажется, что удобней и комфортней общаться, когда люди пытаются понять друг друга, и если что то не понимают - переспрашивают. если видят, что их вопрос не понятен собеседнику - переспрашивают иначе. Тогда не возникает конфликтов на ровном месте из-за недомолвок и различия мироощущения. Share this post Link to post Share on other sites
Иувалкаин 0 Posted July 2, 2010 Не понял связь между отдыхом Аир Скаут в деревне летом, и лучшим уровнем демографии в украинских деревнях посравнению с русскими. Как одно доказывает другое? Share this post Link to post Share on other sites
AirScout 0 Posted July 2, 2010 Без европейцев - так бы и жила Япония сейчас в дремучем средневековье, с самурайскими мечами и харакири. Откуда вам это известно? Докажите это а р г у м е н т и р о в а н н о. До связи с европейцами именно так дело и обстояло. Докажите обратное а р г у м е н т и р о в а н н о. Что доказать - что в Японии не было самураев и харакири?... То, что это все было, еще не доказывает, что "так бы и жила Япония сейчас в дремучем средневековье, с самурайскими мечами и харакири". обвиняете Христианство в эклектике и т.д.. Это что - обвинение? Вы знаете, я отрываю свое рабочее время, чтобы потратить его на общение с вами. Толку от этого общения я не вижу, Значит, видите, все-таки. А если и правда нет - прошу, не надо этой благодетельности. обзывая все, о чем не имеете ни малейшего представления - эклектикой. Это не ругательство вообще-то. Касаемо лжи - несомненно вы лжете. Я вас спрашивал про "мужское и женское" у Бога: где ответ?Я вас спросил:"где эклектика в Христианстве": где ответ? И это вы называете ложью? Ответ от вас один: "эклектика!", "меня это не волнует!", "а вы сами то Бога видите!?", "мне так удобней называть!" и т.д.. Скорее, ложь - понадерганные из контекста и искаженные фразы собеседника с целью выставить его не в лучшем свете. Мое замечание насчет "я не знаю, но я скажу" - вполне обоснованно, во всяком случае до тех пор, пока вы не приведете примеров эклектики. Вы на заданную тему "сочинений" писать не хотите, ну и я не стану себя утруждать. ...и вас это обидело до глубины души... Ну не надо так уж сильно преувеличивать. Касательно невежества - скажите, где и в каком месте я вас в этом обвинил? Вот здесь: откуда у вас это самое - исконно русско-деревенское - "я не знаю, но я скажу"? Обратите внимание - я снова задаю вам вопрос, ничего не утверждая. Будьте добры реагировать а д е к в а т н о. Это, наверное, всех должно убедить в том, что до этого я реагировала неадекватно... Share this post Link to post Share on other sites
AirScout 0 Posted July 2, 2010 (edited) Не понял связь между отдыхом Аир Скаут в деревне летом, и лучшим уровнем демографии в украинских деревнях посравнению с русскими. Как одно доказывает другое? А кого вы спрашиваете? Хоть и не меня, но я отвечу. Вообще-то сам факт отдыха, конечно ничего не доказывает. Это вы нарочно так искажаете смысл моих слов? Это вроде, как бы, доказывается таким образом, что я сравнила уровень жизни в украинской деревне (на житейском уровне, а не научном) и в российской (хотя только по рассказу). Конечно, я осознаю, что это может быть необъективное мнение. Edited July 2, 2010 by AirScout Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted July 2, 2010 Вам, AirScout, стоит поучиться яснее выражать свои мысли, а то вся дискуссия на том и построена, что сначала пишет пост, а вследующем посте идёт расшифровка предыдущего, а в последующем - уточнения на счет того, что она там на самом деле думала. Если уж откровенно, мне не совсем понравился ответ Мутабор (хотя ничего личного), а именно - средним абзацем - мне показался он полным презрения к людям, живущим в деревне. Если я напишу "свинья грязная" - вам тоже что-то там покажется? Когда кажется-рекомендовано креститься. Не надо на меня проецировать своё неумение выражаться ясно. Прежде чем пытаться додумать за кого-то его мысли, сначала научитесь додумывать свои. Share this post Link to post Share on other sites