Baal Hiram 77 Posted April 24, 2011 Я не говорил что мне не нужна молитва, напротив,.. мне это очень даже интересно. Просто хотелось бы разобраться в физике процесса. По своему, не очень большому, опыту могу сказать что эффект есть и весьма ощутимый, достаточно просто зажечь лампадку и вот оно… тебе пожалуйста просто чувствуешь и ощущаешь себя в церкви. Если хотите, меня интересует энергетическая сторона вопроса Ну извините, значит не так вас понял Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Механизма и физики процесса тут, не то чтобы нет, но он не привязан к чему то сформулированному. Важно - чистое и искренне устремление ума и сердца к Богу. Попробуйте поразмыслить (помедетировать) над Любовью к Отцу Небесному, и Его Любовью к каждому человеческому существу. Над Той Высочайшей Любовью, Которая сподвигла Бога снизойти в падший и оскверненный мир материи, унизить себя до приятия на себя падшего и материального человеческого образа и тела, унизить себя до страданий, оплеваний и смерти от невежд и помраченных страстями людей. Из этого размышления о любви, и из прочувствования ее - должна родиться, как из огнива во тьме рождается искра - молитва, которая зажжет пламя Богообщения. Понятно, что с первого раза все это не принесет нужного результата. Потому, для этого существуют разные записанные стандартные тексты молитв, повторяя которые, и размышляя (медитируя) над которыми человек приближает свое существо к этому Воспламенению, первому Воскресению (в древнерусском языке слово «кресать» — означало «искрить»; сравните напр. слово «кресало» как часть огнива; соответственно слово «воскресение» означает «возжигание искры» в умершем теле). Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted April 24, 2011 С медитациями и вниканием в суть текста всё ясно, это я могу делать без слов А вот какой смысл именно в произношении, проговаривании текста? Здесь всё же имеет место некое творение уже с моей стороны, т.к. вибрации исходят и распространяются от меня и несомненно вызывают изменения вокруг, но храмы не зря строили купольными и сферичными звук отражённый от стен возвращался к его источнику оказывая воздействие на молящегося. Но даже если не произносить их во весь голос, как это делают в храмах, состояние человека всё равно меняется, человек получает некое очищение, успокоение, в любом случае какое-то ощущение и чаще всего приятное для него. Молитва и нужна прежде всего человеку и получается что он молится как бы себе и больше для себя же. Так что физика процесса есть. Другой аспект, что можно это делать по-разному, в зависимости от концессии Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. :D и тут всплывает вопрос посредника и насколько он нужен и может быть полезен, и возможно ли обойтись без него или же мы скорее молимся именно ему? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 24, 2011 С медитациями и вниканием в суть текста всё ясно, это я могу делать без слов А вот какой смысл именно в произношении, проговаривании текста? Здесь всё же имеет место некое творение уже с моей стороны, т.к. вибрации исходят и распространяются от меня и несомненно вызывают изменения вокруг, но храмы не зря строили купольными и сферичными звук отражённый от стен возвращался к его источнику оказывая воздействие на молящегося. Но даже если не произносить их во весь голос, как это делают в храмах, состояние человека всё равно меняется, человек получает некое очищение, успокоение, в любом случае какое-то ощущение и чаще всего приятное для него. Молитва и нужна прежде всего человеку и получается что он молится как бы себе и больше для себя же. Давайте только сразу не будем смешивать в одну кучу молитвы и банальную бело-облаковщину из серии "помолитесь себе, чтоб у вас было щастье здоровье богаццтво". Молитва в первую очередь нужна самому человеку, это так. Бог, Отец Всех Светов Самодостаточен и Абсолютен, Ему не требуются молитвы для существования или чего то в этом роде, в отличии от языческих божеств, зачастую являвшихся плодом конвенций религиозных групп, или персонификациями эгрегоров, говоря оккультно - крупными астральными лярвами. Молится человек не себе, а Богу, Отцу Всех Светов, и через это получает Свет и Благо. Сам для себя человек не может являться источником Света и Блага, но имеет возможность попросить Свет и Благо у Бога. Если человек молится сам себе, то он подобен безумцу, который оголодав, вместо того, чтобы раздобыть пищи и насытиться, глотает воздух, создавая иллюзию наполненности желудка. Пользы от этого никакой, и конец такой практики громкая отрыжка. Так что физика процесса есть. Нету физики процесса. Другой аспект, что можно это делать по-разному, в зависимости от концессии Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. :D и тут всплывает вопрос посредника и насколько он нужен и может быть полезен, и возможно ли обойтись без него или же мы скорее молимся именно ему? Вы имели ввиду конфессии? Если да, то отвечу так, про посредников: Непостижимый и Непознаваемый Бог, для того, чтобы человек имел возможность хоть как-то начать взаимодействие с Ним, являл Себя разными способами: в качестве веяния тихого ветра, в котором Он пребывал: «И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою. И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива. И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему [Господь]: что ты здесь, Илия? Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. Услышав [сие], Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру.» (3-ья книга Царств, 19 глава, 7-14 стихи:). Или через Неопалимую Купину, как Моисею: "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая." (Исход 3, 1-5) Или в виде Ангела, с которым боролся Иаков: "И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое. Поэтому и доныне сыны Израилевы не едят жилы, которая на составе бедра, потому что Боровшийся коснулся жилы на составе бедра Иакова." (Бытие 32, 24-32) Или в виде сразу Трех Ангелов, как Аврааму. Или, как нам, в Совершенстве Боговоплощения, через Богочеловека Иисуса Христа. Не имея никакого проявления Невидимого и Непознаваемого Бога - человек неминуемо столкнется с вашими проблемами: он не будет знать, с чего даже начать, и как вы будет спрашивать: "что это есть?". Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted April 24, 2011 Под посредником подразумевалось сама церковь или там синагога, про обратную связь мы пока не говорим. Хотя если бы я встретил подобных существо, даже рангом пониже,.. наверное, это было бы для меня равносильно встречи с Богом :) Вы сказали существовали и сейчас существуют образования, то не сложно предположить что теперешние, главенствующие на данный момент, по сути, могут являться такими же точно образованиями, разве что возможно более продвинутыми в плане сложности самоорганизации. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 24, 2011 Под посредником подразумевалось сама церковь или там синагога, про обратную связь мы пока не говорим. Хотя если бы я встретил подобных существо, даже рангом пониже,.. наверное, это было бы для меня равносильно встречи с Богом :) Данный вопрос, как мне кажется, надо решать через рассмотрение более простых примеров: Один человек, сам по себе - может себя прокормить, ну, скажем, в средней полосе умеренного климата? Ни с кем не торгуя и не меняясь ни чем при этом. Я вам скажу: может (не каждый), при условии очень большого труда и стараний, жить и кушать до сыта он вряд ли будет. А если серьезно заболеет, то тут ему и настанет каюкъ. А пять человек? А десять? А тридцать? :) В любой сфере люди объединяются в том числе для того, чтоб помогать друг другу в общих делах, помогать друг другу в развитии и поддержанию себя в порядке. Один пивовар сварит одну бочку пива. Три пивовара - помогая друг другу - сварят пять бочек. А пять пивоваров - сварят пятнадцать. Ну и вообще везде как-то так. Это как ответ на вопрос - зачем нужны церкви, синагоги, и прочее. Вы сказали существовали и сейчас существуют образования, то не сложно предположить что теперешние, главенствующие на данный момент, по сути, могут являться такими же точно образованиями, разве что возможно более продвинутыми в плане сложности самоорганизации. Вы про какие образования сейчас? Я просто не очень понял, я про много чего вам сейчас говорил. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted April 25, 2011 Про те же самые синагоги, церкви и тд в сравнении их с родовыми эгрегорами, ведь язычество – это род,.. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 25, 2011 Про те же самые синагоги, церкви и тд в сравнении их с родовыми эгрегорами, ведь язычество – это род,.. Если церкви и синагоги - эгрегоры эволютивные, то все родовые эгрегоры без исключения - инволютивные. Как впрочем, инволютивно само по себе все многобожие. Просто потому, что экзотерические церкви и синагоги способны вывести человека к Гнозису, а родовые эгрегоры существуют только для помощи в социализации и поддержания рода и жизни (животной жизни) в материи. Политеистические же образования вообще природу и материальную жизнь возводят в культ, не выводя никоим образом человека из них, но напротив - заточая в темнице круговорота перерождений и самоподдержания в падшем состоянии. Поэтому, любой родовой эгрегор - духовно вреден, равно как эгрегор любой политеистической общины. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted April 25, 2011 Хорошо, здесь более или менее понятно.. хотя думаю, что род также эволюционирует, вот насколько это соотносится с эволюцией личности этого рода…. Интересна подмена понятий, христианского эгрегора и самого Бога, встречал людей для которых эти понятия спаяны намертво и они не понимают в чем различие, наверное, как я не понимаю как можно молиться про помощи христианских молитв напрямую Богу минуя эгр. :) :) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 25, 2011 Хорошо, здесь более или менее понятно.. хотя думаю, что род также эволюционирует, вот насколько это соотносится с эволюцией личности этого рода…. Род не эволюционирует. Ни разу не видел, чтоб какой-то род, целиком и полностью эволюционировал и был направлен к духовной жизни. Обычно, в таких родах появляются одиночки, сбрасывающие с себя родовые оковы, - и их путь после этого - далек от родового эгрегора. Интересна подмена понятий, христианского эгрегора и самого Бога, встречал людей для которых эти понятия спаяны намертво и они не понимают в чем различие, наверное, как я не понимаю как можно молиться про помощи христианских молитв напрямую Богу минуя эгр. Да вы никак не минуете тот или иной эгрегор. Главное, чтоб при вашей молитве, эгрегор, через который вы будете действовать - оказался эволютивным, а не инволютивным. Напрямую к Богу вы не приблизитесь во всяком случае - вот так и сразу. Понадобится долгая работа над собой, и раздувание в себе молитвенного пламени. Касаемо же Христианских молитв, то многие из них наиболее свободны от разных условностей. Как и само Христианство по сути - есть наиболее эволютивная и совершенная форма существования Пути к Богу. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted April 25, 2011 Род не эволюционирует. Ни разу не видел, чтоб какой-то род, целиком и полностью эволюционировал и был направлен к духовной жизни. Обычно, в таких родах появляются одиночки, сбрасывающие с себя родовые оковы, - и их путь после этого - далек от родового эгрегора. Там может быть подготовка к появлению,.. к рождению, такого алмаза. Племя хорошее, гены хорошие, атмосфера в которой будет расти ребёнок.. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 25, 2011 Род не эволюционирует. Ни разу не видел, чтоб какой-то род, целиком и полностью эволюционировал и был направлен к духовной жизни. Обычно, в таких родах появляются одиночки, сбрасывающие с себя родовые оковы, - и их путь после этого - далек от родового эгрегора. Там может быть подготовка к появлению,.. к рождению, такого алмаза. Племя хорошее, гены хорошие, атмосфера в которой будет расти ребёнок.. Евгеника - полная туфта, скажу я вам. Возьмите пример Бетховена. И Римских императоров - типа Калигулы и Нерона (да и без них кстати там полно было фриков - чего Юлиан Отступник только стоит) - они, разве не в лучших условиях чем Бетховен росли и воспитывались? А род у них, разве не более "благородный" был? Вот уж алмазы так алмазы, жемчужины духа - прямо перлы :) Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted April 25, 2011 Да вы никак не минуете тот или иной эгрегор. Главное, чтоб при вашей молитве, эгрегор, через который вы будете действовать - оказался эволютивным, а не инволютивным.Напрямую к Богу вы не приблизитесь во всяком случае - вот так и сразу. Понадобится долгая работа над собой, и раздувание в себе молитвенного пламени. Касаемо же Христианских молитв, то многие из них наиболее свободны от разных условностей. Как и само Христианство по сути - есть наиболее эволютивная и совершенная форма существования Пути к Богу. Рожденные и воспитанные в христианской традиции нас тоже можно сравнить с семьёй, не зря она именно Русская ПЦ, но я вполне допускаю что она точно так же может являться препятствием для развития (как и предыдущий пример), и для прямого общения, искажая, навязывая чьи то представления о Боге. Где гарантия что я молюсь именно Ему, а не эгру.? Насколько там ещё далеко до Бога? И зачем мне вообще молиться, если при этом ничего не происходит? И если тем более мне от него ничего и не надо, я ничего не прошу? Ему это не надо, Он самодостаточен, а зачем это надо мне, если я ничего не прошу и привык полагаться только на себя и свои силы? А если и прошу что-то, то там до него ещё о-го-го, оно и не дойдёт, а если доёдешь сам (что врятли), то и забыл чего хотел :) Вопросов уйма, и все где-то в этой плоскости.. и всё ни как не могу сформулировать :) Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted April 25, 2011 (edited) Евгеника - полная туфта, скажу я вам.Возьмите пример Бетховена. И Римских императоров - типа Калигулы и Нерона (да и без них кстати там полно было фриков - чего Юлиан Отступник только стоит) - они, разве не в лучших условиях чем Бетховен росли и воспитывались? А род у них, разве не более "благородный" был? Вот уж алмазы так алмазы, жемчужины духа - прямо перлы :) Да я понимаю что тема спорная, но и обратное тоже не исключение. Мать Серафима Саровского долго готовились постами и молитвами перед зачатием.. Дело не в условиях, а в том кто там родился Род это скорее некий перегной, для получения «Цветка» Edited April 25, 2011 by Melius Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 25, 2011 Да вы никак не минуете тот или иной эгрегор. Главное, чтоб при вашей молитве, эгрегор, через который вы будете действовать - оказался эволютивным, а не инволютивным.Напрямую к Богу вы не приблизитесь во всяком случае - вот так и сразу. Понадобится долгая работа над собой, и раздувание в себе молитвенного пламени. Касаемо же Христианских молитв, то многие из них наиболее свободны от разных условностей. Как и само Христианство по сути - есть наиболее эволютивная и совершенная форма существования Пути к Богу. Рожденные и воспитанные в христианской традиции нас тоже можно сравнить с семьёй, не зря она именно Русская ПЦ, Российская. С семьей церковь сравнивать некорректно. Семья не имеет ни церемоний, ни таинств, ни духовных символов, которые способны напомнить человеку о горнем Отчесетве и Небесном гражданстве. Семья - напротив - заставляет человека думать о земном гражданстве, и земном, ложном "отечестве", создавая родовое рабство, зависимость духовных установок от материального состояния рода, обычаев страны и прочего - что к Богу отношения мало имеет. Во Христе нет ни иудея, ни эллина - сказал еще 2000 лет назад апостол Павел. Я вам скажу, что за порогом смерти - никакой Руси нету. И России - тоже. А вот Небесная Церковь (Еклессиа Урания) есть. но я вполне допускаю что она точно так же может являться препятствием для развития (как и предыдущий пример), и для прямого общения, искажая, навязывая чьи то представления о Боге. Где гарантия что я молюсь именно Ему, а не эгру.? Насколько там ещё далеко до Бога? Гарантия в вашем устремлении: вы к Богу стремитесь, или к своим собственным о Нем представлениям и фантазиям? Вот это вот и спрашивайте у себя, когда молиться начинаете, и будет понятно, к кому вы обращаетесь. Слова молитвы - инструмент, ум и сердце, исполненные мыслями - инструмент направляют в ту, либо иную сторону. И зачем мне вообще молиться, если при этом ничего не происходит? И если тем более мне от него ничего и не надо, я ничего не прошу? Ему это не надо, Он самодостаточен, а зачем это надо мне, если я ничего не прошу и привык полагаться только на себя и свои силы? Ну и правильно: зачем вам вообще "все это" - идите, смотрите футбол, пейте пивасик, орите на улице "спартак чемпион", обсуждайте карбюратор и какое вы масло в свои жигули залили - так жить легче, и все своими силами. Чего вы вообще на форум по мистицизму и оккультизму пришли, если не понимаете, зачем вам Бог? Если вы считаете, что можете сами все себе достать, и всего собственными силами добиться - добивайтесь себе всего своими руками, совета ни у кого не спрашивайте: если вы такой самодостаточный - и своими силами всего можете добиться - чего у кого-то чего то спрашивать? Не унизительно ли всемогучему спрашивать у кого-то что-то на каких-то форумах? :D Безумство - полагаться на себя, и на свои силы только. Вы десяти сантиметров росту себе сами прибавить или убавить не можете, и что с вами через час, или завтра будет - не знаете, даже хлеб себе сами вырастить не в состоянии - покупаете тот, который вырастили другие люди. И как в этой ситуации можно говорить что вы привыкли добиваться всего своими силами и полагаться только на них? Когда весь мир - и это только физический - вокруг вас сделан руками других людей, ихними силами - вы считаете, что можете что-то сами? :) А если и прошу что-то, то там до него ещё о-го-го, оно и не дойдёт, а если доёдешь сам (что врятли), то и забыл чего хотел :P Надо знать, что просить. Всевышний Бог, Отец Всех Светов - не бытовой языческий идол-ларва, чтоб исполнять всякие бытовые потребности и нужды. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 25, 2011 Евгеника - полная туфта, скажу я вам.Возьмите пример Бетховена. И Римских императоров - типа Калигулы и Нерона (да и без них кстати там полно было фриков - чего Юлиан Отступник только стоит) - они, разве не в лучших условиях чем Бетховен росли и воспитывались? А род у них, разве не более "благородный" был? Вот уж алмазы так алмазы, жемчужины духа - прямо перлы :) Да я понимаю что тема спорная, но и обратное тоже не исключение. Мать Серафима Саровского долго готовились постами и молитвами перед зачатием.. Дело не в условиях, а в том кто там родился Род это скорее некий перегной, для получения «Цветка» "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." - Ин. 3:3-8 И никакого перегноя не надо. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted April 25, 2011 Ну и правильно: зачем вам вообще "все это" - идите, смотрите футбол, пейте пивасик, орите на улице "спартак чемпион", обсуждайте карбюратор и какое вы масло в свои жигули залили - так жить легче, и все своими силами. Чего вы вообще на форум по мистицизму и оккультизму пришли, если не понимаете, зачем вам Бог? Если вы считаете, что можете сами все себе достать, и всего собственными силами добиться - добивайтесь себе всего своими руками, совета ни у кого не спрашивайте: если вы такой самодостаточный - и своими силами всего можете добиться - чего у кого-то чего то спрашивать? Не унизительно ли всемогучему спрашивать у кого-то что-то на каких-то форумах? :P :D :D :D Нет не унизительно, т.к. не вижу смысла в надменном выражении лица, но с очевидно тупыми глазами, делая вид что то понимаю в этой жизни Какой смысл претворяться ? если мне не понятно… :) Народу кстати много захаживает, но чёт не кто не решается.. или всем всё понятно? Мне вот не очень, потому и спрашиваю. Дадите ответ – хорошо; не дадите – будем искать По поводу «пивасика»:D, да знаете с удовольствием.. только не получается. Вопросы дурацкие лезут постоянно :D , что я с ними только не делал., вот приходится у вас время отнимать :P . Народ то вокруг именно такой.. поговорить то не скем.. и спрашиваю себя, а чего это я дурью такою не маюсь то, А?!, а ответ такой - не интересно А вот насчет хлеба – не надо, знаем как достается, растет и тд. и вполне можно, если руки есть Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 25, 2011 Ну и правильно: зачем вам вообще "все это" - идите, смотрите футбол, пейте пивасик, орите на улице "спартак чемпион", обсуждайте карбюратор и какое вы масло в свои жигули залили - так жить легче, и все своими силами. Чего вы вообще на форум по мистицизму и оккультизму пришли, если не понимаете, зачем вам Бог? Если вы считаете, что можете сами все себе достать, и всего собственными силами добиться - добивайтесь себе всего своими руками, совета ни у кого не спрашивайте: если вы такой самодостаточный - и своими силами всего можете добиться - чего у кого-то чего то спрашивать? Не унизительно ли всемогучему спрашивать у кого-то что-то на каких-то форумах? :D :D :D :D Нет не унизительно, т.к. не вижу смысла в надменном выражении лица, но с очевидно тупыми глазами, делая вид что то понимаю в этой жизни Какой смысл претворяться ? если мне не понятно… :) Народу кстати много захаживает, но чёт не кто не решается.. или всем всё понятно? Мне вот не очень, потому и спрашиваю. Дадите ответ – хорошо; не дадите – будем искать По поводу «пивасика»:D, да знаете с удовольствием.. только не получается. Вопросы дурацкие лезут постоянно :P , что я с ними только не делал., вот приходится у вас время отнимать :P . Народ то вокруг именно такой.. поговорить то не скем.. и спрашиваю себя, а чего это я дутью такою не маюсь то, А?!, а ответ такой - не интересно Ах, значит обожгла вас искра пневмы, и вы уже поняли, что назад не убежите, в забытье? :D Как там это, в первой части Матрицы обыграли с синей и красной таблеткой? :D Несерьезно, конечно, но смысловая схожесть кое-в-каких моментах есть по всему фильму. Так вот того и просите у Бога - чтоб отверз вам двери Царствия Своего, и ответил на все наиболее концептуальные ваши вопросы: ведь меня вы все равно вряд ли послушаете :P А материальных благ не просите. Не унижайте Бога до дел материи, иначе реально начнете молиться эгрегорам. А вот насчет хлеба – не надо, знаем как достается, растет и тд. и вполне можно, если руки есть Всею едой все равно себя не обеспечите - иначе все время у вас уйдет на коров-свиней-гусей, сев, пашню, помидоры-огурцы-картофель-яблоки. И на поиск ответов на вопросы, вас мучающие, времени точно не останется. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted April 25, 2011 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." - Ин. 3:3-8 И никакого перегноя не надо. ну эт вообще не попятно в какую степь.. здесь перерождения под сомнения ставятся, я так понял? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 25, 2011 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." - Ин. 3:3-8 И никакого перегноя не надо. ну эт вообще не попятно в какую степь.. здесь перерождения под сомнения ставятся, я так понял? Сударь, вы Евангелия то хоть читали? :D Тут речь идет о Крещении, и переходе через оное к Астральному циклу посвящения :) Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted April 25, 2011 Ах, значит обожгла вас искра пневмы, и вы уже поняли, что назад не убежите, в забытье? :D Как там это, в первой части Матрицы обыграли с синей и красной таблеткой? :P Несерьезно, конечно, но смысловая схожесть кое-в-каких моментах есть по всему фильму.Так вот того и просите у Бога - чтоб отверз вам двери Царствия Своего, и ответил на все наиболее концептуальные ваши вопросы: ведь меня вы все равно вряд ли послушаете :) А материальных благ не просите. Не унижайте Бога до дел материи, иначе реально начнете молиться эгрегорам. А вот насчет хлеба – не надо, знаем как достается, растет и тд. и вполне можно, если руки есть Всею едой все равно себя не обеспечите - иначе все время у вас уйдет на коров-свиней-гусей, сев, пашню, помидоры-огурцы-картофель-яблоки. И на поиск ответов на вопросы, вас мучающие, времени точно не останется. За сим и сбежали от этого А вот здесь уже кое что есть: т.е. не нужно просить о земном, дабы чистоту соблюсти, тк эгреготы цепляют за земные потребности. Но что остается? Личный рост, развитие?? Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted April 25, 2011 (edited) Сударь, вы Евангелия то хоть читали? :D Тут речь идет о Крещении, и переходе через оное к Астральному циклу посвящения :) Читали, читали и поняли то что смогли понять, на тот момент А крещение, посвящение – суть вода и понимания не даёт, во всяком случае пока... Edited April 30, 2011 by Melius Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 25, 2011 Ах, значит обожгла вас искра пневмы, и вы уже поняли, что назад не убежите, в забытье? :D Как там это, в первой части Матрицы обыграли с синей и красной таблеткой? :P Несерьезно, конечно, но смысловая схожесть кое-в-каких моментах есть по всему фильму.Так вот того и просите у Бога - чтоб отверз вам двери Царствия Своего, и ответил на все наиболее концептуальные ваши вопросы: ведь меня вы все равно вряд ли послушаете :) А материальных благ не просите. Не унижайте Бога до дел материи, иначе реально начнете молиться эгрегорам. А вот насчет хлеба – не надо, знаем как достается, растет и тд. и вполне можно, если руки есть Всею едой все равно себя не обеспечите - иначе все время у вас уйдет на коров-свиней-гусей, сев, пашню, помидоры-огурцы-картофель-яблоки. И на поиск ответов на вопросы, вас мучающие, времени точно не останется. За сим и сбежали от этого А вот здесь уже кое что есть: т.е. не нужно просить о земном, дабы чистоту соблюсти, тк эгреготы цепляют за земные потребности. Но что остается? Личный рост, развитие?? Личный рост, личное развитие = вздувание эго. Цепляет за гордыню, и порабощает другим инволютивным эгрегорам. Изменение ума (метанойя), помощь в очищении от страстей и пороков - вот то, что нужно всякому начинающему. + защита от всякия скорби, гнева и нужды. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted April 25, 2011 Сударь, вы Евангелия то хоть читали? :D Тут речь идет о Крещении, и переходе через оное к Астральному циклу посвящения :) Читали, читали и поняли то что смогли понять, на тот момент А крещение, посвящение – суть вода и понимания не даёт, во всяком случае пока Каждый день надо читать и размышлять, не только прямо, но и через комментарии Св. Отцов, Великих Мастеров, и через Каббалу, через много чего еще. Тогда водой сказанные слова казаться не будут. Хотя простейший символизм ясен и ребенку: рожденный от плоти - смертен. Рожденный от Духа - рожден для вечной жизни, и бессмертен. Плоть смертна - дух вечен. Ну разве ж не очевидно? А вы про какие-то перерождения... Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted April 25, 2011 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." - Ин. 3:3-8 Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted April 25, 2011 Личный рост, личное развитие = вздувание эго. Цепляет за гордыню, и порабощает другим инволютивным эгрегорам. Изменение ума (метанойя), помощь в очищении от страстей и пороков - вот то, что нужно всякому начинающему. + защита от всякия скорби, гнева и нужды. В общем я так понял что молитва нужна для очищения, от наносного тленного и переменчивого, дабы остался чистый бессмертный дух. В общем то медитация «на пустоту» Так! или не совсем? Share this post Link to post Share on other sites