Jump to content
Guest otis

Христианство, ислам, религии, РПЦ

Recommended Posts

Я вам скажу так что рад конечно что вы также всё это осознали, я же писал не сказать чтобы с полным осознанием, некоторые сомнения всё токи оставались, но я понимал к каким выводом всё идет, я то знаю свою историю. :P

Дополню её ещё, некоторыми подробностями

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Где и как всё происходило мы пожалуй опустим, скажу только что человек, подсунувший мне эту книжку, выронил ещё такую фразу, что это мол кабалА, а на тот момент я интересовался именно ей и вручил..

Книжка по йоге - это Каббала? :) :) :)

Все страньше и страньше...

Дальнейшие события я описать до сих пор не в силах, т.к. все это вытесняется и запечатывается постоянно в подсознании, а именно голоса (меня даже называли по имени), запах и вонь, изменение привычных вкусовых ощущений, продолжалось это 2или 3 дня, окончилось печально - психиатрической клиникой, где ума хватило ничего не рассказывать и через пару дней я уже был дома.

Да у вас серьезные проблемы, как я погляжу...

Вам надо реально и резко порывать со всей этой мутью, "изменять свой ум", т.к. мне кажется положение, в котором вы находитесь - мягко говоря - критическим.

Где то через год, может два, ко мне попала первая книга Ошо, друг привёз из другого города специально для меня

Ошо - это вообще посовая нью-эйджатина, если вы заметили, эту фигню мы на форуме даже не обсуждаем, потому что настолько не интересно и не заслуживает внимания, что никто и времени тратить не хочет на детальную критику.

Ещё через пару лет попадает книга 1я «Освобождение» Д.С Веришагина, человек давший её мне на данный момент имеет инвалидность в связи с психическими расстройствами и периодически на пару месяцев через каждые три наверное, находится на лечении в клинике.

Такие дела

Плоды всяких черномагических сект, в том числе дэира - как раз таковы: психические расстройства, и психиатрическая клиника.

Недаром аббат Констан (Элифас Леви) писал в своей книге "История Магии" такие слова:

"У религии нет большего врага, чем разнузданный мистицизм, ошибка которого состоит в его лихорадочных видениях Божественных откровений. Империю дьявола создали не теологи, а ложные святоши и колдуны. Верить мечтам мозга больше, чем общественному мнению или благочестию - вот, что было началом ереси в религии и глупости в философии; дурак не был бы дураком, если бы поверил разуму других."

Тут: http://teurgia.org/index.php?option=com_co...&Itemid=129

Насчет ошибок, пишу вообще через Word :blush:, ошибок было бы ещё больше, хотя с грамотностью всегда были проблемы :)

По поводу похожести с «оболочкой» эт всего лишь платформа, призма, через которую я воспринял и попытался понять, что же такое тело славы, вот по поводу бессмертия не совсем ясно ???

Вобщем, я вас понял, постараюсь быть мягче в общении, а то мне теперь не удобно, что столь резко вас "одергивал" - причина, как мной и предполагалась, в одном из вариантов суждения - в том, что вы заблудились, и достаточно серьезно...

Тело Славы - это никакая не оболочка, и тем более не дэировская. И уж тем более ей не подобна.

Это дэировская оболочка может быть подобна (в смысле подделки) Телу Славы.

Тело Славы во всем подобно нашему нынешнему, за исключением того, что оно не умирает, не болеет, не имеет нужды в питании материей, не привязано к земному, может быть изменяемо по форме обладателем, живущим в этом теле.

Этим и характеризуются все подделки падших духов, которые стремятся имитировать истинное, конечно же, очень примитивно и грубо, поскольку эти духи очень глупы, тупы и не способны к творчеству. И безграмотны. Их подделки смешны и нелепы. Если бы кто-нибудь видел, как непосредственно, по-настоящему, в необлагороженном виде еще выглядит эта подделка с бесовскими ужимками, то это не могло бы ни на кого повилять и произвести впечатление, но только рассмешить. Эти тупые морды падших духов, пытающихся имитировать, настолько смешны, что нет на свете ничего более смешного.

Насчёт падших.., это выводы логики или реальная информация?

О выводах логики есть отдельный раздел форума: "Различная философия".

Данная тема находится не в указанном разделе, что означает, что информация в ней обсуждается более практического характера, нежели "выводы логики".

Подтверждаю.)

Попробуйте, уважаемый Melius, практику Христианского поста, молитвы и мистицизма. И не такие вещи на практике увидите, а те самые вещи, которых желает ваше сердце)

Дальнейшие события я описать до сих пор не в силах, т.к. все это вытесняется и запечатывается постоянно в подсознании, а именно голоса (меня даже называли по имени), запах и вонь, изменение привычных вкусовых ощущений, продолжалось это 2или 3 дня, окончилось печально - психиатрической клиникой, где ума хватило ничего не рассказывать и через пару дней я уже был дома.

Да, против вас тут действительно развернули целую операцию по завоеванию вашей "Крепости". С этими товарищами лучше не церемониться, а громить направо и налево.

Я, конечно же, о "товарищах" нематериальных.

Я бы посоветовал вам просмотреть все, что имеется переведенного из "Молитвенника" Розы+Креста Востока, и принять должные меры.

Установление Магической Цепи - "Инвокация Духовного Существа", "Молитва для оставления человека злыми духами, в случае ментальной одержимости или устрашения души", "Молитва для предотвращения ночных кошмаров" (эти внушения в особенности эффективно проводятся во время сна человека), "Молитва, обращенная против печали и скорби", "Операция Защиты от зримых и незримых врагов", "Псалом Архангела Михаэля", "Молитва к Ангелу Хранителю", "Молитва для изгнания Демонических Духов с Земли", "Молитва о Спасении уклонившихся духов".

Экзорцизмы пока проводить не советую, если захотите кому-нибудь помочь. Поставить свечу в церкви и помолиться о спасении души будет достаточно.

Читайте

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
,
. И, в качестве "пищи для ума", для духовной пищи, предлагаю заменить чтение подобного рода литературы чтением Священного Писания, перед этим проведя Операцию Прошения о даровании понимания Духа Священного Писания, и чтением хотя бы "Змея Книги Бытия" Станисласа де Гуайты. Это устранит в вас страх перед Христианством и сомнения в необходимости Эзотерики, так как это объединится для вас в Эзотерическое Христианство.

Guest angemon
Тело Славы - это никакая не оболочка, и тем более не дэировская. И уж тем более ей не подобна.

Тело Славы во всем подобно нашему нынешнему, за исключением того, что оно не умирает, не болеет, не имеет нужды в питании материей, не привязано к земному, может быть изменяемо по форме обладателем, живущим в этом теле.

Разве это не свойства обычного астрального тела человека? в чем разница между ним Телом Славы?

Разве это не свойства обычного астрального тела человека? в чем разница между ним Телом Славы?

Астральное тело не бессмертно. Оно является посредником, "медиатором" между Духом и телом, в целом уязвимым. Оно подвергается тем воздействиям, которые на него производятся. Эти воздействия может производить другой человек, может сам человек, согласно своей воле, которая подчинена принципу Блага или не-блага. Для того, чтобы Господь Иисус Христос стал единственным Господином сердца человека, астральное тело должно быть подчинено Высшей Истине и Добродетелям. Тогда в нем будет возможно возделывать Сад Добродетелей, которые происходят от Даров, которые сами по себе Оккультны и Эзотеричны.

Пробуждать те или иные способности астрального тела человека могут и падшие духи, а может и Святой Дух.

Тело Славы обесмерчивает астральное тело, и тогда оно не попадает в Теневой Конус после своей смерти в полностью бессознательном состоянии, разлагаясь от пороков.

Астральное тело - это тело животное, которому необходимо воздействие Святого Духа для того, чтобы оно могло быть обессмерчено, и не поддавалось влиянию инстинктов. Оно еще должно быть облагорожено пробуждением в человеке Силы Духа. В ином случае оно очень уязвимо и носится согласно тем стихийным потокам, которые на него воздействуют, и тех сил, которые на него воздействуют. Это просто пластический медиатор, уязвимый без Силы Духа.

Guest angemon
Тело Славы обесмерчивает астральное тело, и тогда оно не попадает в Теневой Конус после своей смерти в полностью бессознательном состоянии, разлагаясь от пороков.

Если я не ошибаюсь, ГОМ писал что душа, попавшая в Теневой Конус потом перевоплощается, чтобы нести инволютивный импульс дальше, это так?

Астральное тело - это тело животное, которому необходимо воздействие Святого Духа для того, чтобы оно могло быть обессмерчено, и не поддавалось влиянию инстинктов. Оно еще должно быть облагорожено пробуждением в человеке Силы Духа. В ином случае оно очень уязвимо и носится согласно тем стихийным потокам, которые на него воздействуют, и тех сил, которые на него воздействуют. Это просто пластический медиатор, уязвимый без Силы Духа.

Я вас правильно понимаю, ВЫ считаете что у человека нет своего Духа(монады, Сверхсознонания, Высшего Я, Индивидуальности)? просто если у человека есть свой Дух, то зачем вообще делать бессмертной душу(пусть и очищенную от страстей), смысл?

Если я не ошибаюсь, ГОМ писал что душа, попавшая в Теневой Конус потом перевоплощается, чтобы нести инволютивный импульс дальше, это так?

Да, именно так. Но только это астральное тело, которое находится в Теневом конусе, является астральной оболочкой, которая распадается в Теневом Конусе, разлагается, под действием тех лярв, которые в течение жизни его эксплуатировали. Божественная Искра тогда высвобождается из оболочки, которая не смогла раскрыть Истинную Индивидуальность этого воплощения человека, и уже в одиночестве возвращается к Источнику, затем происходит новое воплощение, уже с иными задачами и общими тенденциями.

Я вас правильно понимаю, ВЫ считаете что у человека нет своего Духа(монады, Сверхсознонания, Высшего Я, Индивидуальности)? просто если у человека есть свой Дух, то зачем вообще делать бессмертной душу(пусть и очищенную от страстей), смысл?

Эм... Вы довольно нестандартно поняли мои слова.

Очевидно, по той причине, что не совсем разграничиваете понятия духа и души и того, в каких отношениях они находятся.

Именно Дух способен обессмертить душу. Именно то, что душа как пластический медиатор стремится формироваться под воздействием Духа, и делает ее бессмертной. Если она подвергается другим воздействиям, тогда она не становится бессмертной. Когда она связывает дух и материальное тело, тогда все в порядке - душа станет бессмертной. Без раскрытия в человеке духа - никак.

Я серьезно и действительно не понимаю, что вас смущает, и не понимаю, каков ваш взгляд на проблему духа и души, так как он мне незнаком, и я не понимаю, поскольку для меня в вашем утверждении явно прослеживаются какие-то противоречия. И я их даже сформулировать не могу, так как не знаю, на каких определениях духа и души и отношений между ними вы основываетесь. Опишите, пожалуйста, возможно, тогда что-то прояснится.

Guest angemon
Я серьезно и действительно не понимаю, что вас смущает, и не понимаю, каков ваш взгляд на проблему духа и души, так как он мне незнаком, и я не понимаю, поскольку для меня в вашем утверждении явно прослеживаются какие-то противоречия. И я их даже сформулировать не могу, так как не знаю, на каких определениях духа и души и отношений между ними вы основываетесь. Опишите, пожалуйста, возможно, тогда что-то прояснится.

Я понимаю Вас, просто у нас разныое мировоззрение, как всегда проблема в словах и определениях ;)

Мне пока не так просто однозначно сформулировать мое понимание этой темы. Вот у меня новые вопросы появились, может после Ваших ответов на них, я смогу сформулировать свое понимание Духа и души.

Божественная Искра тогда высвобождается из оболочки, которая не смогла раскрыть Истинную Индивидуальность этого воплощения человека, и уже в одиночестве возвращается к Источнику, затем происходит новое воплощение, уже с иными задачами и общими тенденциями.

Она непосредственно к Богу возвращается? Что такое "Индивидуальность этого воплощения"? Она уже есть до воплощения в тело и ее цель воплощения ее "проявить", чтобы она начала действовать через тело человека вместо тех ложных личностей которые образуются в течение инкарнации из-за того, что человек подвержен влиянию падших духов?

Вообще я считая что данная тема САМАЯ важная, так как данный форум называется Теургия, а неотьемлимой частью Теургии является молитва, поэтому так важно придти к взаимопониманию по этой ключевой теме

По-моему, обычное астральное тело любого человека, ну скажем, я, могу совершенно спокойно разрушить магической шпагой, когда оно экстериоризовано...

Про Тело Славы мы уже сказали, что оно бессмертно.

Guest angemon
По-моему, обычное астральное тело любого человека, ну скажем, я, могу совершенно спокойно разрушить магической шпагой, когда оно экстериоризовано...

Сначала надо чтобы астральное тело появилось перед вами, это не демон и не ангел, его вызвать сложней гораздо. А по поводу бессмертия, чего оно вам сдалось то так, я не пойму? я понимаю гностиков, которые хотели вернуться "Домой", и ненавидели этот несовершенный мир и его несоверщенного Творца-Демиурга, это я понять могу. А зачем мне бессмертие здесь?

Почему человек увидивший Бога умирает? Потому что вступив в контакт с Ним, человек чувствует Единство с ним и сваливает из этого мира подальше, так как знает как это сделать. А оставаться тут, чтобы помогать свои Собратьям, зачем? Вы можете мне напомнить о необходимости Реинтеграции, что мы все едины и все такое, но.........вот честно, во все это вериться с большим трудом, гностики мне в этом плане нравяться куда больше, хотя конечно их методы тоже далеки от идеала.......

Сначала надо чтобы астральное тело появилось перед вами, это не демон и не ангел, его вызвать сложней гораздо. А по поводу бессмертия, чего оно вам сдалось то так, я не пойму? я понимаю гностиков, которые хотели вернуться "Домой", и ненавидели этот несовершенный мир и его несоверщенного Творца-Демиурга, это я понять могу. А зачем мне бессмертие здесь?

Бессмертие не здесь. В мире материи бессмертие невозможно, так как материя изменчива, изменения же и есть смерть, или приводят к ней.

Почему человек увидивший Бога умирает? Потому что вступив в контакт с Ним, человек чувствует Единство с ним и сваливает из этого мира подальше, так как знает как это сделать. А оставаться тут, чтобы помогать свои Собратьям, зачем? Вы можете мне напомнить о необходимости Реинтеграции, что мы все едины и все такое, но.........вот честно, во все это вериться с большим трудом, гностики мне в этом плане нравяться куда больше, хотя конечно их методы тоже далеки от идеала.......

С Богом человеческая монада не едина. Тварь не единосущна Творцу, Который Трансцендентен этому миру. Умирает человек не от этого, а от того, что не может остаться в материальной форме, видя Того, по Чьему Образу и Подобию сотворен был его (человека) Праобраз - тот самый Демиург, Адам.

Ваше субъективное отношение к техникам гностиков и Реинтеграции комментировать не буду: если вам нравится считать таким образом - это выбор вашей свободной воли.

Вообще я считая что данная тема САМАЯ важная, так как данный форум называется Теургия, а неотьемлимой частью Теургии является молитва, поэтому так важно придти к взаимопониманию по этой ключевой теме

Ну вот, вы понимание о том, что молитва - есть ключ к Теургии имеете, а места Реинтеграции в Теургии не нашли... Как вас понимать? Если молитва - это ключ, Теургия - набор методов, то Реинтеграция - есть Ось и Идея всего этого.

Да, против вас тут действительно развернули целую операцию по завоеванию вашей "Крепости". С этими товарищами лучше не церемониться, а громить направо и налево.

Я, конечно же, о "товарищах" нематериальных.

Я бы посоветовал вам просмотреть все, что имеется переведенного из "Молитвенника" Розы+Креста Востока, и принять должные меры.

Установление Магической Цепи - "Инвокация Духовного Существа", "Молитва для оставления человека злыми духами, в случае ментальной одержимости или устрашения души", "Молитва для предотвращения ночных кошмаров" (эти внушения в особенности эффективно проводятся во время сна человека), "Молитва, обращенная против печали и скорби", "Операция Защиты от зримых и незримых врагов", "Псалом Архангела Михаэля", "Молитва к Ангелу Хранителю", "Молитва для изгнания Демонических Духов с Земли", "Молитва о Спасении уклонившихся духов".

Экзорцизмы пока проводить не советую, если захотите кому-нибудь помочь. Поставить свечу в церкви и помолиться о спасении души будет достаточно.

Читайте

,
. И, в качестве "пищи для ума", для духовной пищи, предлагаю заменить чтение подобного рода литературы чтением Священного Писания, перед этим проведя Операцию Прошения о даровании понимания Духа Священного Писания, и чтением хотя бы "Змея Книги Бытия" Станисласа де Гуайты. Это устранит в вас страх перед Христианством и сомнения в необходимости Эзотерики, так как это объединится для вас в Эзотерическое Христианство.

Да, вы правы мне действительно было странно слышать здесь о делении на экзо. и эзо. , т.к. знаю что РПЦ делится уже само по себе на «белое» и «чёрное духовенство» или монашество, так что у них как бы своя эзотерика

Книжка по йоге - это Каббала?
:blink: :blink:

Все страньше и страньше...

Нет, не всё так печально как бы вам того хотелось ;)

Кабболой интересовался я, на тот момент (точнее Папюс, Леви)

Ему я про это не рассказывал. Он же в свою очередь уж как то искусно начал меня обрабатывать, говорил, мол, что я готов… и всё такое (хотя к чему готов я врятли понимал), советовал книжки («Интегральная йога»), почитать же дал упомянутую уже брошюрку, с возвратом. В ней говорилось о подчинении учителю (гуру), правом и левом путях, что выбрать и следовать можно только по одному из них, в свою очередь там так же говорилось о том, что каждый человек уникален, по сути и общепринятые понятия о добре и зле не годится для свободного человека и его уникального пути (!!! Несоответствия в тот момент, я не увидал!!!)

Этой же ночью произошло нечто странное, описывать не буду, то ли сон толи явь, не понятно.

Я поведал об этом на утро своему «гуру», сказав, что наверное схожу с ума и со мной что-то не так (без подробностей, как и здесь). Он же почему то очень всполошился, посадил меня в машину и по дороге рассказывал что-то про сущностей, стремящихся захватить человеческое тело. Я ответил что слышал об этом… он же почему-то сделал ещё большие глаза и уставился на меня очень странным взглядом, мне стало не по себе от того что же его собственно так напугало, т.к. я всего лишь сказал что слышал об этом. Когда мы приехали к нему дамой он зачем-то начал показывать мне книги и говорил «я тебе показываю что такие книги есть, но читать тебе их не дам..» всё что он мне дал в руки относилось как то к египетской магии, там были упражнения по энергетике, но сказал что и это тебе еще рано и посоветовал заняться здоровьем. Дал Семёнову «Очистись от паразитов» (муть еще та, полная истерия о том, что человеческое тело заполонили паразиты и что положение у нас в стране просто ужасающее, от чего и следует очищаться естессно обращаясь в её центр). Так вот; по комнатам у него были развешены египетские анкхи, для ионизации… (в последствии я нашел это дело в «Многомерной медицине» Пучко) и стояли какие-то пирамидки…. Цели поездки к нему, на тот момент, я так и не понял..

На следующий вечер мы снова встретились и он мне сказал такую фразу «.. НАДЕЮСЬ ТЫ ПОНЯЛ ТЕПЕРЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ» , а почему то ответил «ДА,.. понял..» , хотя я до сих пор не говорил ни слова, что интересовался эзотерикой ( этот момент въелся мне очень глубоко). Дальше он продолжил тем, что сказал, что так же занимался подобными вещами (какими я так и не понял до сих пор??), и что так же чуть не сошёл с ума, сказал, что всё это кабалА. (!!!) (в смысле закабаление)

Далее опустим..

В итоге он мене вызвал санитаров, т.к. к тому времени я уже вёл себя не адекватно, зато какие вещи я видел при том «не в сказке сказать ни пером описать»..

Вот такие дела.

Где то через год, может два, ко мне попала первая книга Ошо, друг привёз из другого города специально для меня

Ошо - это вообще посовая нью-эйджатина, если вы заметили, эту фигню мы на форуме даже не обсуждаем, потому что настолько не интересно и не заслуживает внимания, что никто и времени тратить не хочет на детальную критику.

Ещё через пару лет попадает книга 1я «Освобождение» Д.С Веришагина, человек давший её мне на данный момент имеет инвалидность в связи с психическими расстройствами и периодически на пару месяцев через каждые три наверное, находится на лечении в клинике.

Такие дела

Плоды всяких черномагических сект, в том числе дэира - как раз таковы: психические расстройства, и психиатрическая клиника.

Недаром аббат Констан (Элифас Леви) писал в своей книге "История Магии" такие слова:

"У религии нет большего врага, чем разнузданный мистицизм, ошибка которого состоит в его лихорадочных видениях Божественных откровений. Империю дьявола создали не теологи, а ложные святоши и колдуны. Верить мечтам мозга больше, чем общественному мнению или благочестию - вот, что было началом ереси в религии и глупости в философии; дурак не был бы дураком, если бы поверил разуму других."

Да, в точку! Колдовство строится не принципах уникальности и отдельности от мира, дэир подходит под эту категорию, 100% – чернуха.

Ошо утверждает то же самое, ссылаясь на восточные мудрости: есть притча о колодце из которого пил один человек и имел ясное сознание, выпивши однажды из общего колодца потерял разум и стал таким как и все.

Guest angemon
Бессмертие не здесь. В мире материи бессмертие невозможно, так как материя изменчива, изменения же и есть смерть, или приводят к ней.

С этим я согласен полностью.

Ну вот, вы понимание о том, что молитва - есть ключ к Теургии имеете, а места Реинтеграции в Теургии не нашли... Как вас понимать?

Одна из причин моего пребывания на этом сайте побольше узнать о Реинтеграции и Теургии

Ваше субъективное отношение к техникам гностиков и Реинтеграции комментировать не буду: если вам нравится считать таким образом - это выбор вашей свободной воли.

Именно поэтому я не люблю спорить и доказывать что-то или наоборот критиковать кого-то, в этом просто нет смысла. А вот узнать Ваши взгляды на те или иные вещи, мне интересно, это тоже одна из причин почему я здесь :blink:

Ему я про это не рассказывал. Он же в свою очередь уж как то искусно начал меня обрабатывать, говорил, мол, что я готов… и всё такое (хотя к чему готов я врятли понимал), советовал книжки («Интегральная йога»), почитать же дал упомянутую уже брошюрку, с возвратом. В ней говорилось о подчинении учителю (гуру), правом и левом путях, что выбрать и следовать можно только по одному из них, в свою очередь там так же говорилось о том, что каждый человек уникален, по сути и общепринятые понятия о добре и зле не годится для свободного человека и его уникального пути (!!! Несоответствия в тот момент, я не увидал!!!)

Ну, да. Тут стоило бы отметить, что определенные люди, которые подпадают под архетип лже-пророка, говорят несколько стандартных вещей. Это: "ты готов к раскрытию неких великих тайн", "я их никому не рассказываю, и только ты готов, я тебе расскажу, ты избранный", "подчиняйся мне полностью, сам не думай, весь твой прошлый опыт - это чушь, забудь", "я управляю этой реальностью, весь мир принадлежит мне" ("бва-ха-ха" и безумный многозначительный взгляд). Во-первых, это аргумент к авторитету (К своему же. То есть, человек утверждает, что он - непререкаемый авторитет). Во-вторых, получается так, что этот авторитет посчитал, что его объект - "избранный", а это уже аргумент к тщеславию. В-третьих, применяется лишение возможности критически оценивать ситуацию. То есть, "избранный" должен во всем слушать непререкаемый для него авторитет. Если же "избранный" не слушает непререкаемый авторитет, значит, этот якобы непререкаемый авторитет - не такой уж и непререкаемый, а "избранный", следовательно, не такой уж и избранный. По поводу этого см. аргумент к тщеславию. В общем, примерно так и получается. Кроме того, "избранность" строится на верности идеи, которую выдумал самопровозглашенный "гуру". Если идея ставится под сомнение, значит "избранный" в рамках этой идеи вовсе никакой и не избранный.

Этой же ночью произошло нечто странное, описывать не буду, то ли сон толи явь, не понятно.

Я поведал об этом на утро своему «гуру», сказав, что наверное схожу с ума и со мной что-то не так (без подробностей, как и здесь). Он же почему то очень всполошился, посадил меня в машину и по дороге рассказывал что-то про сущностей, стремящихся захватить человеческое тело. Я ответил что слышал об этом… он же почему-то сделал ещё большие глаза и уставился на меня очень странным взглядом, мне стало не по себе от того что же его собственно так напугало, т.к. я всего лишь сказал что слышал об этом. Когда мы приехали к нему дамой он зачем-то начал показывать мне книги и говорил «я тебе показываю что такие книги есть, но читать тебе их не дам..» всё что он мне дал в руки относилось как то к египетской магии, там были упражнения по энергетике, но сказал что и это тебе еще рано и посоветовал заняться здоровьем. Дал Семёнову «Очистись от паразитов» (муть еще та, полная истерия о том, что человеческое тело заполонили паразиты и что положение у нас в стране просто ужасающее, от чего и следует очищаться естессно обращаясь в её центр). Так вот; по комнатам у него были развешены египетские анкхи, для ионизации… (в последствии я нашел это дело в «Многомерной медицине» Пучко) и стояли какие-то пирамидки…. Цели поездки к нему, на тот момент, я так и не понял..

На следующий вечер мы снова встретились и он мне сказал такую фразу «.. НАДЕЮСЬ ТЫ ПОНЯЛ ТЕПЕРЬ, ЧТО НЕ НУЖНО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ» , а почему то ответил «ДА,.. понял..» , хотя я до сих пор не говорил ни слова, что интересовался эзотерикой ( этот момент въелся мне очень глубоко). Дальше он продолжил тем, что сказал, что так же занимался подобными вещами (какими я так и не понял до сих пор??), и что так же чуть не сошёл с ума, сказал, что всё это кабалА. (!!!) (в смысле закабаление)

Ну, у человека - мания преследования на фоне метафизической интоксикации. Что самое интересное, "если у вас - мания преследования, это еще не значит, что за вами не следят". Но он как-то слишком трагично все это дело воспринял. Как-то по-легче нужно к подобным вещам относиться, а то, как один автор, можно начать писать параноидальные книги о "барабашках". Благоразумие - величайшая из добродетелей, пожалуй, и основание всех добродетелей.

Да, в точку! Колдовство строится не принципах уникальности и отдельности от мира, дэир подходит под эту категорию, 100% – чернуха.

Ошо утверждает то же самое, ссылаясь на восточные мудрости: есть притча о колодце из которого пил один человек и имел ясное сознание, выпивши однажды из общего колодца потерял разум и стал таким как и все.

Чернуха. Самая натуральная.

И так продолжим

Попробуйте теперь разрушить эту плотину, построенную больным воображением колдуна :)

Честно говоря я и не надеялся, что сложится так удачно, затевая тему о молитве.

Задачей конечно было протащить моё теперешнее состояние, через взгляд христианского ума но я и «не думал»…

(Уподобляясь Шри РамаКришне (учителя Свами Вивекананды), проверившего на собственном опыте состояние буддовести, через некоторые из основных религий, в том числе и христианстве, полностью отдавая себя тем требованиям которые там предъявлялись («Философия йоги», Риполл Классик) и везде находил тоже самое.)

, В этом смысле вы подходили как нельзя лучше по всем параметрам, со своей приверженностью к признанным авторитетам и установленным догматам, моралью и т.д. , но что самое важное обладали логикой (!!!).

Мне же логические выводы порой бывает делать затруднительно.

Методом провокаций (а иначе и нельзя, в моём случае... ) мне удалось установить уровень и терминологию, принятую в вашем обществе (можно проследить она меняется, в особенность после того как к дискуссии подключается уважаемый мною лично Eric Midnight, хотелось бы выразить ему особую благодарность за участливость, желание понять и помочь.) С другой же стороны вызвать ваш интерес столь бестолковым поведением, и вкратце поведать мою историю реально происходивших событий, для того чтобы сформировать, «хоть какое ни будь» , представление о себе.

Опущенное, в повествовании этих историй, как раз токи является самым интересным, т.к. до сих пор все мои попытки, коль, сколько ни будь внятно рассказать об этом хоть кому ни будь, оканчивались провалом…

Но подарком судьбы, не иначе, можно назвать подсказку Фантаса о левом полушарии.

Без которой я долго бы ещё пытался объяснить своё состояние и пережитое мною 10 лет назад.

Я долго не мог вставить в контекст, факт боли в левей части головы, признаться, я и сам не понимал причин, сейчас же всё сложились - плодом совместных усилий.

Состояние в точности как описано там, с невозможностью звонить (я вспомнил, как пытался позвонить домой по межгороду и попадал не туда, не мог отправить телеграмму о приезде, находясь в чужом городе в ТАКАМ состоянии..) практически не мог говорить (начиная фразу, я не мог окончить её, выпадая…., в голове была пустота, я забывал о том, что хотел сказать).

По приезду домой (мать увезла) довольно близкие друзья отметили во мне изменения (раньше мол «..ты был скромным и тихим, сейчас же всё наоборот» (помню, как зажигал с одной девчонкой, в танце – это их очень поразило) в общем, я «отупел», ранее мне бы не позволили мои комплексы либо же воспитание, теперь мне было просто наплевать, понимая какая это всё таки чушь и почему из-за этого я должен лишать себя такой простой радости).

Как я получил это состояние? Да, в общем-то, также как об этом говорит Ошо (его опыт схож в переживании феномена), хотя я о нём до этого и не слышал. Моей целью никогда не было «просветление», краем уха я что-то слышал об этом, но никогда к этому не стремился. Мой взор никогда не был устремлён на восток.

Я очень увлекался Папюсом («Практическую магию» знаю как «отче наш» ( а «отче наш» знаю, даже наоборот ;)).

Когда попала йога (– первая книжка в моей жизни, по этой теме), мне стало интересно как это можно вообще «не думать» и я решил попробовать..

Ещё стоит упомянуть тот факт, что в тот период времени решалась моя судьба. Мне нужно было решить, остаться ли и продолжать занятия (я поступал в музыкальное училище) и ли же ехать домой. Выбор был очень трудным, я долго и напряжённо об этом думал, взвешивая все за и против, как мне поступить. В общем «чайник» начал вскипать. На фоне этого я решил проделать нижеследующее…

Два или три дня, я ходил и пытался собраться весь целиком, всегда в том месте, где бы я не находился на тот момент (в ЗиС), при этом я пытался отгонять абсолютно все мысли от себя; я не знал ни одной техники, ничего по этой теме.. интуитивно, на ощупь искал, как же это сделать и возможно ли это вообще - не иметь мыслей. Я не был спецом, я не разбирался в работе мозга, предполагая, как и все, что мысли продукт его роботы. Но любопытстве пересилило скептицизм, к тому же я как мантру повторял себе всё время «верь – верь –верь».

Как точно я не знаю и что именно сработало сказать сложно, скорее все в комплексе: голова как бы открылась, или её вообще не было, в тоже время я ощущал поток сверху, информации; я понимал, переварить которую, мозгом я не в состоянии, ощущение что - ты знаешь ВСЕ.

Мне казалось, что я сам нахожусь, в чьей либо голове, а все что происходит вокруг это всё Его мысли. Всё стало очень ярким, свет заливавший, горы, покрытые деревьями, состоял как бы из какой то радости и деревья купалось в ней, и я был счастлив,.. состояние полного счастья и в тоже время страха от понимания того что никто этого не видит – я один – совершенно один в мире, пустота и одиночество. Я четко осознавал, что я Будда, не Гаутама – нет (я даже имя его узнал потом..) или какой ни будь другой (я не знал, что другие существовали и что существует ещё больше не известных). Я просто задавал себе вопрос «что ЭТО?» и тут же возникал ответ «Будда».

Что касается ДЭИРа, Ошо и всех остальных… - это было намного позже. После того как я обнаружил что не могу передать, полученный опыт, я стыл искать решение этой проблемы и нашелся Ошо (приехал сам, из другого города).

ДЭИР же привлёк, обещаниями в соц. адаптации, потому что выполнять элементарную работу приходилось, практически учиться заново. Так же система объясняла некоторые так скажем «чудеса». А именно: получение, практически моментально желаемого (я понял как это работает) и не которые вещи, которые я стал чувствовать, которых ранее до этого не было. Проходя ступени я кстати не мог отследить изменений, хотя вокруг люди уверяли что они действительно были. Мне даже было слегка обидно что моё состояние остаётся не именным. Так что я не могу судить в полной мере о изменениях оказываемых на людей этой системой и по мне также нельзя этого сделать т.к. «отупение» произошло за много до, того.

Я не могу считать; не помню какой сегодня день (благо есть, часы наручные, с датой и днём недели, которые, кстати, я просто нашел, пожелав однажды, причем с промежутком в полчаса нашёл ещё и женские :) ); пишу через Word, как я уже говорил, исправляя ошибки; совершаю не последовательные действия, которые в итоге приводят к нужным мне результатам; иногда предвижу события, на небольшом промежутке времени; сразу знаю что человек мне хочет сказать, открыв только рот; вечно вижу какие-то знаки, будто бы весь город разговаривает со мной («дозоры..» смотрели? вот тоже самое в точности), поначалу я даже пугался, в последствии перестал обращать на это внимание.

Такие дела.

Скажете, на кой черт мне понадобилось ломать эту комедию? Отвечу, что тем самым я убил штук 20 зайцев.

Во первых у меня были некоторые внутренние претензии к Христианству и не состыковки ; во вторых вы представляете ту сферу, которая была мне близка …до, всего этого. Ещё так же я подозревал, что фраза «кабалА», моего "гуру", отпечаталась и врезалась мне в мозг как-то не в том смысле, что ей присущ и именно из-за этого я в общем-то перестал читать любимую мной литературу (вообще перестал читать), но сейчас я вижу ясно, читать мне нет то что бы трудно, но даже больше не интересно, т.к. я сразу вижу о чем речь, в комплексе, многомерно, мне не нужно для этого использовать множество слов, мне это кажется глупым. Здесь говорилось о мышлении стереотипами, так вот всё что в книгах, мне видится мышлением в стереотипах. Какими бы возвышенными при этом не использовались обороты, на какие бы поэмы не ссылались – это всё «крылатые выражения» возвышенно парящие высоко вверху, в коллективном уме, кому-то доступно понять выше, кому то нет, но все суть из одно и упирается в накопленные знания и опыт. Так работает мозг. В 25-х.., зачем мне это надо, так: «Кто пишет – дважды читает», я больше себя понимаю, мне даже интересно чтож я собственно напишу… :D

Спасибо всем кто дочитал, извините если что- не так. :P

Яж ведь не мог придти и просто сказать «здравствуйте, я будда», меняб послали куда подальше, хотя это явление как я понимаю весьма даже обычное. Просто «не логичная – логика» только и всего. Ошо описывает уйму народа, которых, никто не знает и не узнает. «Величие скромных» лишь в том что они стараются помочь остальным «сойти с ума», ясно видя в каком положении, находится человек и как бредовы его игры.

Фуххх,… вроде всё логично. :D

С уважением Melius .

Уважаемый angemon.

Мне кажется, в ваших рассуждениях нарушена логика. Мне кажется, кое-где вы заменяете причину на следствие, кое-где не совсем точно можете дать определение тому или иному явлению, и из весьма шаткого и сырого материала пробудете вывести заключения.

Кроме того, я не думаю, что существуют исключительно мнения, и что существуют лишь индивидуальные взгляды, которые единственно могут иметь весьма относительную a priori ценность. Однако, похоже, именно из этого вы и исходите, строя свои умозаключения. Тем не менее, вряд ли положение о относительной верности любых суждений может создать прочный фундамент для умозаключений.

Во-первых, по поводу Реинтеграции. Мне хотелось бы прояснить пару моментов.

По метафоре, которую использовал Луи-Клод де Сен-Мартен, невозможно выпустить из воздушного шара пару кубиков воздуха так, чтобы весь воздух не покинул шара. Таким образом, человек, достигнувший Индивидуальной Реинтеграции, неминуемо должен будет заниматься Великой Работой, или Всеобщей Реинтеграцией, для того, чтобы и остальные его Братья-люди достигли Индивидуальной Реинтеграции. Рай, в который попадают Реинтегрировавшиеся адепты, святые, представляет собой только "зал ожидания", из которого они могут оказывать воздействие на мир падшего, в котором еще пребывают воплощенные люди. Они не смогут без них покинуть этот "зал ожидания". Им необходимо будет забрать все Божественные Искры, не оставив ни одну. Поэтому основа Теургии - это Любовь к Богу, и основа для всех Операций, призванных помочь как одному человеку, так и многим, - это человеколюбие.

По Роберу Амбелену, например, Теневой Конус, в котором пребывают люди после своей смерти, не сумев очиститься от своих страстей, имеет Вершину, и эта Вершина соприкасается с той Обителью, в которую смогут попасть люди после Всеобщей Реинтеграции. Оттуда лишь прорывается Луч Света, но это, все-таки, еще Теневой Конус, пусть даже и Вершина его. Все Божественные Искры должны вернуться в Единого Человека, Адама Кадмона.

Поэтому возможно любить ближнего своего, как самого себя, исходя из любви к Богу. Именно любовь к Богу позволяет людям любить ближних своих, поскольку от любви к Богу разгорается Божественная Искра в человеке, и он может видеть теперь Божественную Искру в каждом из своих ближних.

Отсутствие альтруизма и человеколюбия, например, представлять собой может только неведение по поводу тех вопросов, которые неизменно пробуждают в человеке альтруизм и человеколюбие. Это неведение.

Что, например, представляет собой истинное имя того или иного духа? В первую очередь для того, чтобы узнать истинное имя того или иного духа, нужно знать, что хотя бы примерно представляет собой истинное имя. Именно само по себе это знание предоставляет и дальнейшее знание о сути.

Истинное имя того или иного духа - это знание его сути, в целом неизрекаемое, но действующее на основании идеи, которую несет этот дух. Материя, например, изменчива, и один и тот же дух может представать под разными "обличиями". Так, что, казалось бы, и не отличить, где он в действительности действует, а где нет. Однако, обманчивость материи разбивается о знание сути, или о знание истинного имени.

У всех рассудочных попыток объяснить, почему тот или иной человек не имеет человеколюбия и альтруизма, тоже есть одно истинное имя. Впрочем, конечно, могут быть задействованы разные духи в деле установления подобного мнения. Например, действующей "силой" здесь может служить праздность. У праздности есть определенные характеристики и определенные качества, в том числе на энергетическом уровне. Но всегда скрепляются подобные мнения именно невежеством.

Здесь мы исходим из того положения, что существует Единая Истина, которую можно познать в той или иной мере, но при этом обязательно избежав фундаментальных заблуждений. Мнение - это порождение слова "мнить" (по меткому замечанию Сократа (или, скорее, Платона)), оно не имеет отношения к Единой Истине, которая достигается посредством знания. Именно на таком знании строится доктрина о Реинтеграции, поскольку здесь есть абсолютно строгие и четкие положения, логически выверенные, здесь нет "мнений".

Четкое и определенное знание достигается посредством знания истинных имен. Истинное знание обладает неминуемой практической пользой, поскольку действует практически уже по причине своей сущности. Это знание Духовное, и оно имеет самое высокое из возможных действий. Это не инструмент, который является рациональным знанием. Это не молоток, например, которым можно оперировать для построения материального дома. Это то, что только олицетворяет собой материальный молоток, и им возможно строить уже совсем иные вещи. Он действует выше материального молотка - рационального знания. Это абсолютное знание о истинной сути вещей и явлений, которые производятся вещами. Такова сила Истины.

Знание истинных имен духов, олицетворяющих собой пороки, которые эти пороки и вызывают, спасают от неведения, и таким образом познается абсолютная истина. Неведение, устраненное из разума человека, тут же представляет собой прекрасный инструмент и оружие против всяческих заблуждений, то есть против самих этих пороков. Поскольку духи эти - сами по себе есть невежество и заблуждение, поскольку они сами по себе есть неграмотность и нелогичность и суть только множество мнений от слова "мнить", то адепт, стремящийся выбраться из леса заблуждений, стремится познать истинные имена тех духов, которые его по этому лесу водят.

Здесь следует сказать о добродетели Справедливости, которая дарует способность различать Благо и не-благо. Для нее необходимо знание и применение логики, которая и позволяет узнавать истинные имена духов, что потом дарует практическое применение этих истинных имен.

Собственно, альтруизм и человеколюбие являются плодами добродетели Справедливости и логики, поскольку здесь человек может познать, каково истинное имя духа, который заставлял рассудок человека пребывать во мнении о том, что для альтруизма и человеколюбия нет причин, и что это не столь насущно и важно, и, главное, в первую очередь позволяет познать Истинное Имя, то есть истинную сущность со всеми ее составляющими самого человеколюбия.

Доктрина о Реинтеграции в первую очередь содержит в себе идею о получении истинного и точного, абсолютно определенного знания, которое обладает силой стать для человека нитью, которая способна вывести из леса заблуждений или множества мнений.

И так продолжим

Попробуйте теперь разрушить эту плотину, построенную больным воображением колдуна :)

Задачей конечно было протащить моё теперешнее состояние, через взгляд христианского ума но я и «не думал»…

(Уподобляясь Шри РамаКришне (учителя Свами Вивекананды), проверившего на собственном опыте состояние буддовести, через некоторые из основных религий, в том числе и христианстве, полностью отдавая себя тем требованиям которые там предъявлялись («Философия йоги», Риполл Классик) и везде находил тоже самое.)

, В этом смысле вы подходили как нельзя лучше по всем параметрам, со своей приверженностью к признанным авторитетам и установленным догматам, моралью и т.д. , но что самое важное обладали логикой (!!!).

Методом провокаций (а иначе и нельзя, в моём случае... ) мне удалось установить уровень и терминологию, принятую в вашем обществе (можно проследить она меняется, в особенность после того как к дискуссии подключается уважаемый мною лично Eric Midnight, хотелось бы выразить ему особую благодарность за участливость, желание понять и помочь.) С другой же стороны вызвать ваш интерес столь бестолковым поведением, и вкратце поведать мою историю реально происходивших событий, для того чтобы сформировать, «хоть какое ни будь» , представление о себе.

Опущенное, в повествовании этих историй, как раз токи является самым интересным, т.к. до сих пор все мои попытки, коль, сколько ни будь внятно рассказать об этом хоть кому ни будь, оканчивались провалом…

Но подарком судьбы, не иначе, можно назвать подсказку Фантаса о левом полушарии.

Без которой я долго бы ещё пытался объяснить своё состояние и пережитое мною 10 лет назад.

Я долго не мог вставить в контекст, факт боли в левей части головы, признаться, я и сам не понимал причин, сейчас же всё сложились - плодом совместных усилий.

Состояние в точности как описано там, с невозможностью звонить (я вспомнил, как пытался позвонить домой по межгороду и попадал не туда, не мог отправить телеграмму о приезде, находясь в чужом городе в ТАКАМ состоянии..) практически не мог говорить (начиная фразу, я не мог окончить её, выпадая…., в голове была пустота, я забывал о том, что хотел сказать).

По приезду домой (мать увезла) довольно близкие друзья отметили во мне изменения (раньше мол «..ты был скромным и тихим, сейчас же всё наоборот» (помню, как зажигал с одной девчонкой, в танце – это их очень поразило) в общем, я «отупел», ранее мне бы не позволили мои комплексы либо же воспитание, теперь мне было просто наплевать, понимая какая это всё таки чушь и почему из-за этого я должен лишать себя такой простой радости).

Как я получил это состояние? Да, в общем-то, также как об этом говорит Ошо (его опыт схож в переживании феномена), хотя я о нём до этого и не слышал. Моей целью никогда не было «просветление», краем уха я что-то слышал об этом, но никогда к этому не стремился. Мой взор никогда не был устремлён на восток.

Я очень увлекался Папюсом («Практическую магию» знаю как «отче наш» ( а «отче наш» знаю, даже наоборот :P ).

Когда попала йога (– первая книжка в моей жизни, по этой теме), мне стало интересно как это можно вообще «не думать» и я решил попробовать..

Ещё стоит упомянуть тот факт, что в тот период времени решалась моя судьба. Мне нужно было решить, остаться ли и продолжать занятия (я поступал в музыкальное училище) и ли же ехать домой. Выбор был очень трудным, я долго и напряжённо об этом думал, взвешивая все за и против, как мне поступить. В общем «чайник» начал вскипать. На фоне этого я решил проделать нижеследующее…

Два или три дня, я ходил и пытался собраться весь целиком, всегда в том месте, где бы я не находился на тот момент (в ЗиС), при этом я пытался отгонять абсолютно все мысли от себя; я не знал ни одной техники, ничего по этой теме.. интуитивно, на ощупь искал, как же это сделать и возможно ли это вообще - не иметь мыслей. Я не был спецом, я не разбирался в работе мозга, предполагая, как и все, что мысли продукт его роботы. Но любопытстве пересилило скептицизм, к тому же я как мантру повторял себе всё время «верь – верь –верь».

Как точно я не знаю и что именно сработало сказать сложно, скорее все в комплексе: голова как бы открылась, или её вообще не было, в тоже время я ощущал поток сверху, информации; я понимал, переварить которую, мозгом я не в состоянии, ощущение что - ты знаешь ВСЕ.

Мне казалось, что я сам нахожусь, в чьей либо голове, а все что происходит вокруг это всё Его мысли. Всё стало очень ярким, свет заливавший, горы, покрытые деревьями, состоял как бы из какой то радости и деревья купалось в ней, и я был счастлив,.. состояние полного счастья и в тоже время страха от понимания того что никто этого не видит – я один – совершенно один в мире, пустота и одиночество. Я четко осознавал, что я Будда, не Гаутама – нет (я даже имя его узнал потом..) или какой ни будь другой (я не знал, что другие существовали и что существует ещё больше не известных). Я просто задавал себе вопрос «что ЭТО?» и тут же возникал ответ «Будда».

Что касается ДЭИРа, Ошо и всех остальных… - это было намного позже. После того как я обнаружил что не могу передать, полученный опыт, я стыл искать решение этой проблемы и нашелся Ошо (приехал сам, из другого города).

ДЭИР же привлёк, обещаниями в соц. адаптации, потому что выполнять элементарную работу приходилось, практически учиться заново. Так же система объясняла некоторые так скажем «чудеса». А именно: получение, практически моментально желаемого (я понял как это работает) и не которые вещи, которые я стал чувствовать, которых ранее до этого не было. Проходя ступени я кстати не мог отследить изменений, хотя вокруг люди уверяли что они действительно были. Мне даже было слегка обидно что моё состояние остаётся не именным. Так что я не могу судить в полной мере о изменениях оказываемых на людей этой системой и по мне также нельзя этого сделать т.к. «отупение» произошло за много до, того.

Я не могу считать; не помню какой сегодня день (благо есть, часы наручные, с датой и днём недели, которые, кстати, я просто нашел, пожелав однажды, причем с промежутком в полчаса нашёл ещё и женские :D ); пишу через Word, как я уже говорил, исправляя ошибки; совершаю не последовательные действия, которые в итоге приводят к нужным мне результатам; иногда предвижу события, на небольшом промежутке времени; сразу знаю что человек мне хочет сказать, открыв только рот; вечно вижу какие-то знаки, будто бы весь город разговаривает со мной («дозоры..» смотрели? вот тоже самое в точности), поначалу я даже пугался, в последствии перестал обращать на это внимание.

Такие дела.

Скажете, на кой черт мне понадобилось ломать эту комедию? Отвечу, что тем самым я убил штук 20 зайцев.

Во первых у меня были некоторые внутренние претензии к Христианству и не состыковки ; во вторых вы представляете ту сферу, которая была мне близка …до, всего этого. Ещё так же я подозревал, что фраза «кабалА», моего "гуру", отпечаталась и врезалась мне в мозг как-то не в том смысле, что ей присущ и именно из-за этого я в общем-то перестал читать любимую мной литературу (вообще перестал читать), но сейчас я вижу ясно, читать мне нет то что бы трудно, но даже больше не интересно, т.к. я сразу вижу о чем речь, в комплексе, многомерно, мне не нужно для этого использовать множество слов, мне это кажется глупым. Здесь говорилось о мышлении стереотипами, так вот всё что в книгах, мне видится мышлением в стереотипах. Какими бы возвышенными при этом не использовались обороты, на какие бы поэмы не ссылались – это всё «крылатые выражения» возвышенно парящие высоко вверху, в коллективном уме, кому-то доступно понять выше, кому то нет, но все суть из одно и упирается в накопленные знания и опыт. Так работает мозг. В 25-х.., зачем мне это надо, так: «Кто пишет – дважды читает», я больше себя понимаю, мне даже интересно чтож я собственно напишу… :D

Яж ведь не мог придти и просто сказать «здравствуйте, я будда», меняб послали куда подальше, хотя это явление как я понимаю весьма даже обычное. Просто «не логичная – логика» только и всего. Ошо описывает уйму народа, которых, никто не знает и не узнает. «Величие скромных» лишь в том что они стараются помочь остальным «сойти с ума», ясно видя в каком положении, находится человек и как бредовы его игры.

Фуххх,… вроде всё логично. ;)

С уважением Melius .

:)

С уважением Melius .

:)

?

И так продолжим

Вот вы меня спрашивали, почему я вас назвал «троллем». А ведь именно поэтому:

- провокации на форумах - классический тип «троллинга». И, самое главное - «зачем»?

- чтобы рассказать нам про Ошо, дэир, и про то, что вы «будда» :) ?

- а смысл? Полный интернет астральных воителей, наполеонов, юлиев цезарей, будд, и прочих, которые считают, что в книгах ничего полезного якобы почерпнуть не могут, и мнят себя «просветленными». На деле же - вся эта непристойная муть, навроде Ошо и дэиров - и подобного им нью-эйджа - не заслуживает внимания на серьезном форуме.

Тема левых и правых полушарий раскрыта в полной мере любому Подмастерью - Вольному Каменщику, который удосуживается изучить пройденный им ритуал, и поразмышлять (по-медитировать) над символами своей степени.

Да, похоже что уважаемый Иувалкаин прав - все таки тролль. :(

Впрочем в это время года множество "будд" по всему миру переживают период весеннего обострения. Может в этом дело?

И так продолжим

Попробуйте теперь разрушить эту плотину, построенную больным воображением колдуна :(

Вот вы меня спрашивали, почему я вас назвал «троллем». А ведь именно поэтому:

- провокации на форумах - классический тип «троллинга». И, самое главное - «зачем»?

- чтобы рассказать нам про Ошо, дэир, и про то, что вы «будда» :D ?

- а смысл? Полный интернет астральных воителей, наполеонов, юлиев цезарей, будд, и прочих, которые считают, что в книгах ничего полезного якобы почерпнуть не могут, и мнят себя «просветленными». На деле же - вся эта непристойная муть, навроде Ошо и дэиров - и подобного им нью-эйджа - не заслуживает внимания на серьезном форуме.

Это сейчас сложилось всё в стройную картину эт самоанализ, если хотите. Тогда я этого не понимал…. В тот момент… было желание разобраться и куча сомнений с вопросами вперемешку.

Я очень надеюсь на то что сомнения в моей искренности не возникнут, я душу здесь выворачивал и по крайне мере у некоторых желания плюнуть туда не возникло, что и порадовало, это такая редкость.

Приношу искренние извинения, кого могло зашибить, в этой мясорубке. Пару раз рыдал просто , перед клавой, ловя себя на очередной глупости. Из этого очень трудно выходить при отсутствии логики.

И так продолжим

Попробуйте теперь разрушить эту плотину, построенную больным воображением колдуна :(

[...]

Я не могу считать; не помню какой сегодня день (благо есть, часы наручные, с датой и днём недели, которые, кстати, я просто нашел, пожелав однажды, причем с промежутком в полчаса нашёл ещё и женские :D ); пишу через Word, как я уже говорил, исправляя ошибки; совершаю не последовательные действия, которые в итоге приводят к нужным мне результатам; иногда предвижу события, на небольшом промежутке времени; сразу знаю что человек мне хочет сказать, открыв только рот; вечно вижу какие-то знаки, будто бы весь город разговаривает со мной («дозоры..» смотрели? вот тоже самое в точности), поначалу я даже пугался, в последствии перестал обращать на это внимание.

Такие дела.

Фуххх,… вроде всё логично. :D

С уважением Melius .

То что вы пишите - отнюдь не состояние просветления. В Христианской Каббале, это состояние можно уподобить состоянию "видения Света" - самой первой добродетели, доступной человеку в самом начале пути, эта добродетель относится к Сфире Малхут.

Важно не возомнить себя после этого "просветленным", и не бежать всем рассказывать, что вы теперь "будда", хоть и не гаутама, а смиренно просить Бога "дать вам больше Света" (коннотации для тех, кто поймет, sapienti sat).

Иначе вы впадете в "прелесть", в иллюзию того, что вы чего-то достигли.

Я очень увлекался Папюсом («Практическую магию» знаю как «отче наш» ( а «отче наш» знаю, даже наоборот ;)).

А это уже ни в какие ворота.

Доктор Жерар Анкосс был честным Христианином, и не совместим с читанием "Отче наш" наоборот настолько же, насклько не совместима с этим любая церкованя служба в Православной Церкви.

Далее: относительно книги "Практическая магия" - вы прибываете в блаженном заблуждении. Эта книга процентов на 50% не принадлежит перу доктора Анкосса. В ней слишком много вкраплений личного мнения переводчика, который вписывал его по ходу перевода. И не всегда это мнение адекватно. Кроме того, к "Практической магии" не относится весь раздел про деревенское колдовство, которое переводчик вставил в конец своего издания. Это его личный сборник суеверий и маразма, о котором Папюс никогда и не подозревал. Простая сверка с французским оригиналом вам подтвердит мною сказанное.

На французском книга называется "Traité elementaire de magie pratique"