Melius 0 Posted May 3, 2011 Да, похоже что уважаемый Иувалкаин прав - все таки тролль. :D Впрочем в это время года множество "будд" по всему миру переживают период весеннего обострения. Может в этом дело? Описанное состояние пережито 10 лет назад :( 10я страница. :D и 10 лет, "болшое" сообщение моё было ровно сотым :D Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 3, 2011 Да, похоже что уважаемый Иувалкаин прав - все таки тролль. :( Впрочем в это время года множество "будд" по всему миру переживают период весеннего обострения. Может в этом дело? Описанное состояние пережито 10 лет назад Все таки, я б вам советовал, начать с малого, с чтения. Начните с греческих философов, с Аристотеля, с Платона. Чтоб логика начала появляться. Не то, без логики - вы как без одного полушария :D - далеки от совершенства, и следующего за ним "просветления", если назвать "Цель" этим довольно вульгарным словом, больше скрывающим Суть, чем раскрывающим. Share this post Link to post Share on other sites
Фантас 0 Posted May 3, 2011 - чтобы рассказать нам про Ошо, дэир, и про то, что вы «будда» :( ?- а смысл? Полный интернет астральных воителей, наполеонов, юлиев цезарей, будд, и прочих, которые считают, что в книгах ничего полезного якобы почерпнуть не могут, и мнят себя «просветленными». На деле же - вся эта непристойная муть, навроде Ошо и дэиров - и подобного им нью-эйджа - не заслуживает внимания на серьезном форуме. Вы зря так на Melius'а. Он поделился очень интересным и значимым опытом, хоть и приобретённым им невольным путём (спасибо Melius!). Умный человек сложит 2 + 2 и сделает выводы об истинных достоинствах и недостатках «состояния будды», а кто-то пойдёт дальше и сделает выводы также и относительно концепции грехопадения и Реинтеграции. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted May 3, 2011 То что вы пишите - отнюдь не состояние просветления. В Христианской Каббале, это состояние можно уподобить состоянию "видения Света" - самой первой добродетели, доступной человеку в самом начале пути, эта добродетель относится к Сфире Малхут.Важно не возомнить себя после этого "просветленным", и не бежать всем рассказывать, что вы теперь "будда", хоть и не гаутама, а смиренно просить Бога "дать вам больше Света" (коннотации для тех, кто поймет, sapienti sat). Иначе вы впадете в "прелесть", в иллюзию того, что вы чего-то достигли. Там еще было столько такого, что не уложится в рамки никакой здравой логики, да и сил на это не хватит… и запахи, голоса и черт его знает, чего там только не было, я уже думал, что хана, страха смерти, кстати, тож не было, наоборот даже было интересно, что там…. я не видел смысла жить дальше, удержала мысль о родных, за неё цеплялся изо всех сил, так же промелькнула мысль, что меня хотят убить. Всё длилось 3 дня и всё это время я не спал, уснул уже в больнице после укола.. Как я получил это состояние? Да, в общем-то, также как об этом говорит Ошо (его опыт схож в переживании феномена), хотя я о нём до этого и не слышал. Моей целью никогда не было «просветление», краем уха я что-то слышал об этом, но никогда к этому не стремился. Мой взор никогда не был устремлён на восток. Я очень увлекался Папюсом («Практическую магию» знаю как «отче наш» ( а «отче наш» знаю, даже наоборот :(). А это уже ни в какие ворота. Доктор Жерар Анкосс был честным Христианином, и не совместим с читанием "Отче наш" наоборот настолько же, насклько не совместима с этим любая церкованя служба в Православной Церкви. Далее: относительно книги "Практическая магия" - вы прибываете в блаженном заблуждении. Эта книга процентов на 50% не принадлежит перу доктора Анкосса. В ней слишком много вкраплений личного мнения переводчика, который вписывал его по ходу перевода. И не всегда это мнение адекватно. Кроме того, к "Практической магии" не относится весь раздел про деревенское колдовство, которое переводчик вставил в конец своего издания. Это его личный сборник суеверий и маразма, о котором Папюс никогда и не подозревал. Простая сверка с французским оригиналом вам подтвердит мною сказанное. На французском книга называется "Traité elementaire de magie pratique" Знаю всё, там и Агриппа, и кого там толоко нет. Про вторую тоже.. Взял вчера 1й том «Змея…» Гуайте Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted May 3, 2011 - чтобы рассказать нам про Ошо, дэир, и про то, что вы «будда» :( ?- а смысл? Полный интернет астральных воителей, наполеонов, юлиев цезарей, будд, и прочих, которые считают, что в книгах ничего полезного якобы почерпнуть не могут, и мнят себя «просветленными». На деле же - вся эта непристойная муть, навроде Ошо и дэиров - и подобного им нью-эйджа - не заслуживает внимания на серьезном форуме. Вы зря так на Melius'а. Он поделился очень интересным и значимым опытом, хоть и приобретённым им невольным путём (спасибо Melius!). Умный человек сложит 2 + 2 и сделает выводы об истинных достоинствах и недостатках «состояния будды», а кто-то пойдёт дальше и сделает выводы также и относительно концепции грехопадения и Реинтеграции. Это всё стереотипы, вот у НАС, а у них там, х… Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 3, 2011 - чтобы рассказать нам про Ошо, дэир, и про то, что вы «будда» :( ?- а смысл? Полный интернет астральных воителей, наполеонов, юлиев цезарей, будд, и прочих, которые считают, что в книгах ничего полезного якобы почерпнуть не могут, и мнят себя «просветленными». На деле же - вся эта непристойная муть, навроде Ошо и дэиров - и подобного им нью-эйджа - не заслуживает внимания на серьезном форуме. Вы зря так на Melius'а. Он поделился очень интересным и значимым опытом, хоть и приобретённым им невольным путём (спасибо Melius!). Умный человек сложит 2 + 2 и сделает выводы об истинных достоинствах и недостатках «состояния будды», а кто-то пойдёт дальше и сделает выводы также и относительно концепции грехопадения и Реинтеграции. Присоединяюсь к вашему мнению. Емко, и по сути. А жесткость в данном случае действительно излишня. Выслушать человека, и попытаться помочь ему - дело Милосердия, а Милосердие - Воля Бога. Таким образом, мы сделали все правильно, и не зачем осуждать того, кто адресно обратился, напротив, стоит поблагодарить человека за то, что он дал нам возможность реализовать Милосердие, и совершить хоть какое либо благое деяние. Share this post Link to post Share on other sites
Фантас 0 Posted May 3, 2011 (edited) Да, похоже что уважаемый Иувалкаин прав - все таки тролль. :( Впрочем в это время года множество "будд" по всему миру переживают период весеннего обострения. Может в этом дело? Вы не правы. В данном случае вы демонстрируете, говоря деликатно, непонимание того, что произошло с Melius'ом. На самом деле, пережитый им опыт уникален и действительно интересен. Edited May 3, 2011 by Фантас Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 3, 2011 То что вы пишите - отнюдь не состояние просветления. В Христианской Каббале, это состояние можно уподобить состоянию "видения Света" - самой первой добродетели, доступной человеку в самом начале пути, эта добродетель относится к Сфире Малхут.Важно не возомнить себя после этого "просветленным", и не бежать всем рассказывать, что вы теперь "будда", хоть и не гаутама, а смиренно просить Бога "дать вам больше Света" (коннотации для тех, кто поймет, sapienti sat). Иначе вы впадете в "прелесть", в иллюзию того, что вы чего-то достигли. Там еще было столько такого, что не уложится в рамки никакой здравой логики, да и сил на это не хватит… и запахи, голоса и черт его знает, чего там только не было, я уже думал, что хана, страха смерти, кстати, тож не было, наоборот даже было интересно, что там…. я не видел смысла жить дальше, удержала мысль о родных, за неё цеплялся изо всех сил, так же промелькнула мысль, что меня хотят убить. Всё длилось 3 дня и всё это время я не спал, уснул уже в больнице после укола.. Ну я и говорю: "видение Света" - самое начало, и самый первый мистический опыт. Дальше все гораздо интереснее и глубже. Как я получил это состояние? Да, в общем-то, также как об этом говорит Ошо (его опыт схож в переживании феномена), хотя я о нём до этого и не слышал. Моей целью никогда не было «просветление», краем уха я что-то слышал об этом, но никогда к этому не стремился. Мой взор никогда не был устремлён на восток. Я очень увлекался Папюсом («Практическую магию» знаю как «отче наш» ( а «отче наш» знаю, даже наоборот ;)). А это уже ни в какие ворота. Доктор Жерар Анкосс был честным Христианином, и не совместим с читанием "Отче наш" наоборот настолько же, насклько не совместима с этим любая церкованя служба в Православной Церкви. Далее: относительно книги "Практическая магия" - вы прибываете в блаженном заблуждении. Эта книга процентов на 50% не принадлежит перу доктора Анкосса. В ней слишком много вкраплений личного мнения переводчика, который вписывал его по ходу перевода. И не всегда это мнение адекватно. Кроме того, к "Практической магии" не относится весь раздел про деревенское колдовство, которое переводчик вставил в конец своего издания. Это его личный сборник суеверий и маразма, о котором Папюс никогда и не подозревал. Простая сверка с французским оригиналом вам подтвердит мною сказанное. На французском книга называется "Traité elementaire de magie pratique" Знаю всё, там и Агриппа, и кого там только нет. Про вторую тоже.. Ну вот :( Взял вчера 1й том «Змея…» Гуайты а на русском 2-ого еще нет. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted May 3, 2011 - чтобы рассказать нам про Ошо, дэир, и про то, что вы «будда» :( ?- а смысл? Полный интернет астральных воителей, наполеонов, юлиев цезарей, будд, и прочих, которые считают, что в книгах ничего полезного якобы почерпнуть не могут, и мнят себя «просветленными». На деле же - вся эта непристойная муть, навроде Ошо и дэиров - и подобного им нью-эйджа - не заслуживает внимания на серьезном форуме. Вы зря так на Melius'а. Он поделился очень интересным и значимым опытом, хоть и приобретённым им невольным путём (спасибо Melius!). Умный человек сложит 2 + 2 и сделает выводы об истинных достоинствах и недостатках «состояния будды», а кто-то пойдёт дальше и сделает выводы также и относительно концепции грехопадения и Реинтеграции. Присоединяюсь к вашему мнению. Емко, и по сути. А жесткость в данном случае действительно излишня. Выслушать человека, и попытаться помочь ему - дело Милосердия, а Милосердие - Воля Бога. Таким образом, мы сделали все правильно, и не зачем осуждать того, кто адресно обратился, напротив, стоит поблагодарить человека за то, что он дал нам возможность реализовать Милосердие, и совершить хоть какое либо благое деяние. Каждый понимает в меру своих возможностей. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 3, 2011 - чтобы рассказать нам про Ошо, дэир, и про то, что вы «будда» :( ?- а смысл? Полный интернет астральных воителей, наполеонов, юлиев цезарей, будд, и прочих, которые считают, что в книгах ничего полезного якобы почерпнуть не могут, и мнят себя «просветленными». На деле же - вся эта непристойная муть, навроде Ошо и дэиров - и подобного им нью-эйджа - не заслуживает внимания на серьезном форуме. Вы зря так на Melius'а. Он поделился очень интересным и значимым опытом, хоть и приобретённым им невольным путём (спасибо Melius!). Умный человек сложит 2 + 2 и сделает выводы об истинных достоинствах и недостатках «состояния будды», а кто-то пойдёт дальше и сделает выводы также и относительно концепции грехопадения и Реинтеграции. Это всё стереотипы, вот у НАС, а у них там, х… Не совсем. Разница между тем,. что у нас, и тем, что происходит с практиками так называемого "кустарного оккультизма" - огромна. То, что сводит кустарных практиков и последователей нью-эйдж с ума, и травмирует их, для нас проходит гармонично, не повреждая нам. Наша система выверена и отработана веками, проистекает из Чистого Истока. Поэтому и плод она приносит благой и чистый, все происходящее равновесно, и не причиняет нам таких последствий, как вы описали - были с вами. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 3, 2011 - чтобы рассказать нам про Ошо, дэир, и про то, что вы «будда» ;) ?- а смысл? Полный интернет астральных воителей, наполеонов, юлиев цезарей, будд, и прочих, которые считают, что в книгах ничего полезного якобы почерпнуть не могут, и мнят себя «просветленными». На деле же - вся эта непристойная муть, навроде Ошо и дэиров - и подобного им нью-эйджа - не заслуживает внимания на серьезном форуме. Вы зря так на Melius'а. Он поделился очень интересным и значимым опытом, хоть и приобретённым им невольным путём (спасибо Melius!). Умный человек сложит 2 + 2 и сделает выводы об истинных достоинствах и недостатках «состояния будды», а кто-то пойдёт дальше и сделает выводы также и относительно концепции грехопадения и Реинтеграции. Присоединяюсь к вашему мнению. Емко, и по сути. А жесткость в данном случае действительно излишня. Выслушать человека, и попытаться помочь ему - дело Милосердия, а Милосердие - Воля Бога. Таким образом, мы сделали все правильно, и не зачем осуждать того, кто адресно обратился, напротив, стоит поблагодарить человека за то, что он дал нам возможность реализовать Милосердие, и совершить хоть какое либо благое деяние. Каждый понимает в меру своих возможностей. Я полагаю, что все таки, мое мнение в данной ситуации объективно :( Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted May 3, 2011 То что вы пишите - отнюдь не состояние просветления. В Христианской Каббале, это состояние можно уподобить состоянию "видения Света" - самой первой добродетели, доступной человеку в самом начале пути, эта добродетель относится к Сфире Малхут.Важно не возомнить себя после этого "просветленным", и не бежать всем рассказывать, что вы теперь "будда", хоть и не гаутама, а смиренно просить Бога "дать вам больше Света" (коннотации для тех, кто поймет, sapienti sat). Иначе вы впадете в "прелесть", в иллюзию того, что вы чего-то достигли. Там еще было столько такого, что не уложится в рамки никакой здравой логики, да и сил на это не хватит… и запахи, голоса и черт его знает, чего там только не было, я уже думал, что хана, страха смерти, кстати, тож не было, наоборот даже было интересно, что там…. я не видел смысла жить дальше, удержала мысль о родных, за неё цеплялся изо всех сил, так же промелькнула мысль, что меня хотят убить. Всё длилось 3 дня и всё это время я не спал, уснул уже в больнице после укола.. Ну я и говорю: "видение Света" - самое начало, и самый первый мистический опыт. Дальше все гораздо интереснее и глубже. Да как-то так, я понял, что всё правда,.. до этого читал всё как художку, мол это всё где то там…. а тут вот оно теме, ты в главной роли :( Знаю всё, там и Агриппа, и кого там только нет. Про вторую тоже.. Ну вот ;) Взял вчера 1й том «Змея…» Гуайты а на русском 2-ого еще нет. ясно. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted May 3, 2011 - чтобы рассказать нам про Ошо, дэир, и про то, что вы «будда» :D ?- а смысл? Полный интернет астральных воителей, наполеонов, юлиев цезарей, будд, и прочих, которые считают, что в книгах ничего полезного якобы почерпнуть не могут, и мнят себя «просветленными». На деле же - вся эта непристойная муть, навроде Ошо и дэиров - и подобного им нью-эйджа - не заслуживает внимания на серьезном форуме. Вы зря так на Melius'а. Он поделился очень интересным и значимым опытом, хоть и приобретённым им невольным путём (спасибо Melius!). Умный человек сложит 2 + 2 и сделает выводы об истинных достоинствах и недостатках «состояния будды», а кто-то пойдёт дальше и сделает выводы также и относительно концепции грехопадения и Реинтеграции. Присоединяюсь к вашему мнению. Емко, и по сути. А жесткость в данном случае действительно излишня. Выслушать человека, и попытаться помочь ему - дело Милосердия, а Милосердие - Воля Бога. Таким образом, мы сделали все правильно, и не зачем осуждать того, кто адресно обратился, напротив, стоит поблагодарить человека за то, что он дал нам возможность реализовать Милосердие, и совершить хоть какое либо благое деяние. Каждый понимает в меру своих возможностей. Я полагаю, что все таки, мое мнение в данной ситуации объективно :( А я всем ответил, кто упрекает и кто нет ;) Share this post Link to post Share on other sites
Guest angemon Posted May 3, 2011 Поэтому основа Теургии - это Любовь к Богу, и основа для всех Операций, призванных помочь как одному человеку, так и многим, - это человеколюбие. кажется человеколюбия я лишен..... Отсутствие альтруизма и человеколюбия, например, представлять собой может только неведение по поводу тех вопросов, которые неизменно пробуждают в человеке альтруизм и человеколюбие. Это неведение. Или просто нежелание, отсутствие интереса к другим людям, с которыми напрямую несвязан.... Здесь мы исходим из того положения, что существует Единая Истина, которую можно познать в той или иной мере, но при этом обязательно избежав фундаментальных заблуждений. Мнение - это порождение слова "мнить" (по меткому замечанию Сократа (или, скорее, Платона)), оно не имеет отношения к Единой Истине, которая достигается посредством знания. Именно на таком знании строится доктрина о Реинтеграции, поскольку здесь есть абсолютно строгие и четкие положения, логически выверенные, здесь нет "мнений". То есть человек, который хочет заниматься Теургией по велению сердца(я не о себе сейчас говорю, этот воопрос я задаю в контексте данной темы о цели молитвы), должен автоматически принять некие положения как Истину(так как сам он их пока на практике проверить не может), иначе сама практика Теургии становиться бессмысленной или что еще хуже превращается в черную магию? Так получается? Доктрина о Реинтеграции в первую очередь содержит в себе идею о получении истинного и точного, абсолютно определенного знания, которое обладает силой стать для человека нитью, которая способна вывести из леса заблуждений или множества мнений. Пожалуй это то что я хотел от Вас услишать, спасибо большое. :( Больше вопросами о Реинтеграции я вас не побеспокою. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 3, 2011 Да, похоже что уважаемый Иувалкаин прав - все таки тролль. :( Впрочем в это время года множество "будд" по всему миру переживают период весеннего обострения. Может в этом дело? Вы не правы. В данном случае вы демонстрируете, говоря деликатно, непонимание того, что произошло с Melius'ом. На самом деле, пережитый им опыт уникален и действительно интересен. Думаю, что опыт как раз вполне обычен. Я слишком часто наблюдаю такие истории и слушаю их. И причины в 90% случаев схожие - у кого-то Ошо, у кого-то Вуду, у кого-то дэир, у кого-то ОХС или ШМА, или Викка, или астральный футбол, или ведическое родноверие какое-нибудь. У людей едет крыша, они считают себя чем-то великим, доходят до состояния, в котором с ними случается одержимость разной степени тяжести, и тогда только две дороги: либо в дурку, либо на отчитку. Оголтелый псевдо-мистицизм сводит с ума, это было известно уже в XVIII веке точно, если не смотреть на то, что пишут Св. Отцы Церкви, и на постановления Вселенских Соборов. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 3, 2011 То есть человек, который хочет заниматься Теургией по велению сердца(я не о себе сейчас говорю, этот воопрос я задаю в контексте данной темы о цели молитвы), должен автоматически принять некие положения как Истину(так как сам он их пока на практике проверить не может), иначе сама практика Теургии становиться бессмысленной или что еще хуже превращается в черную магию? Так получается? Вы же принимаете как истину - положения о том, что земля круглая и вертится вокруг солнца, не смотря на то, что видимость - практический опыт прямого и непосредственного наблюдения вам говорит вообще об обратном? ;) Доктрина о Реинтеграции в первую очередь содержит в себе идею о получении истинного и точного, абсолютно определенного знания, которое обладает силой стать для человека нитью, которая способна вывести из леса заблуждений или множества мнений. Пожалуй это то что я хотел от Вас услишать, спасибо большое. :( Больше вопросами о Реинтеграции я вас не побеспокою. Нить - это только начало Пути к Реинтеграции. Share this post Link to post Share on other sites
Melius 0 Posted May 3, 2011 Думаю, что опыт как раз вполне обычен. Я слишком часто наблюдаю такие истории и слушаю их. И причины в 90% случаев схожие - у кого-то Ошо, у кого-то Вуду, у кого-то дэир, у кого-то ОХС или ШМА, или Викка, или астральный футбол, или ведическое родноверие какое-нибудь. У людей едет крыша, они считают себя чем-то великим, доходят до состояния, в котором с ними случается одержимость разной степени тяжести, и тогда только две дороги: либо в дурку, либо на отчитку. Оголтелый псевдо-мистицизм сводит с ума, это было известно уже в XVIII веке точно, если не смотреть на то, что пишут Св. Отцы Церкви, и на постановления Вселенских Соборов. Нет. И еще раз нет. Перечитайте «большое» сообщение еще раз, я этого не знал (!!!) и провёл эксперимент «безмыслия» не зная ничего об этом совсем. Никогда не слышал. Скорее всего именно поэтому и получилось. Люди ищут этого специально,.. как раз потому что ищут и не находят … Ищут этого состояния Share this post Link to post Share on other sites
Guest angemon Posted May 3, 2011 Вы же принимаете как истину - положения о том, что земля круглая и вертится вокруг солнца, не смотря на то, что видимость - практический опыт прямого и непосредственного наблюдения вам говорит вообще об обратном? скорей я этому просто верю. Конечно я знаю логически обоснования этого факта, но если честно мне все равно, как на саамом деле. А вот что касается таких глобальных вещей, которые обсуждаются на этом сайте мне отнюдь не все-равно :) Поэтому собственно и интересуюсь Идеями на этот счет. Но уж выводы о логичности хочу делать сам(именно потому что это мне небезразлично, в отличии от положений о круглости земли) Share this post Link to post Share on other sites
Мутабор 1 Posted May 3, 2011 Нет. И еще раз нет. Перечитайте «большое» сообщение еще раз, я этого не знал (!!!) и провёл эксперимент «безмыслия» не зная ничего об этом совсем. Никогда не слышал. Скорее всего именно поэтому и получилось. Люди ищут этого специально,.. как раз потому что ищут и не находят … Ищут этого состояния Melius, скажите, а что вы сейчас практикуете? Последний месяц-два что было? Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted May 3, 2011 И так продолжим Попробуйте теперь разрушить эту плотину, построенную больным воображением колдуна :) Честно говоря я и не надеялся, что сложится так удачно, затевая тему о молитве. Задачей конечно было протащить моё теперешнее состояние, через взгляд христианского ума но я и «не думал»… (Уподобляясь Шри РамаКришне (учителя Свами Вивекананды), проверившего на собственном опыте состояние буддовести, через некоторые из основных религий, в том числе и христианстве, полностью отдавая себя тем требованиям которые там предъявлялись («Философия йоги», Риполл Классик) и везде находил тоже самое.) Уважаемый Melius, как видите, здесь сразу несколько понятий сводятся к одному. От "не думать" происходит отсутствие логики. От того же происходит неграмотность. В частности - в написании слов. Как уже было сказано, от определенных "посвящений" у людей, бывших ранее даже весьма грамотными, полностью забываются все правила русского языка. То же самое касается и забывания всего, что человек ранее знал. В общем-то, я бы посоветовал вам отказаться от всех "плодов", которые вы получили, в том числе от умения "прочитывать" книги, не читая их и так далее. Как видите, это "компенсируется" весьма опасной неразборчивостью, отсутствием более четкого критического подхода. В конце концов, зачем, казалось бы, логика, когда сведения добываются просто так? Таким образом были получены только множество воображаемых "зайцев", но было убито главное, то, что в действительности являлось значимым. Также было бы полезно не принимать ничего на веру, как бы вам ни хотелось в это поверить, чтобы возвратить способность к критическому мышлению. Не думаю, что это будет представлять трудность, поскольку даже и в нынешнем положении критическое мышление вас не подвело, и у вас были сомнения, и вы даже обратились за помощью. Помимо сего, я бы посоветовал остерегаться общения с книгами, которые вы читали до этого. Я бы посоветовал выкинуть их или сжечь, если пожелаете, чтобы не соприкасаться с теми влияниями, которые от них исходят (если учесть то, что для чтения книг вам не приходится их читать). Кроме того, я бы посоветовал избегать каких-либо "возвышенных" и взбудораженных "мистических" состояний, которые наверняка будут обманчивы в большинстве своем. Однако, у вас могут возникать мысли, соответствующие здравому разуму, я полагаю, вы их различите. Кроме того, не стоило бы впадать в угнетенное состояние по поводу того, что многие книги кажутся вам поверхностными и стереотипными. В этом нет ничего удивительного. Я бы посоветовал в более приземленном состоянии, попытавшись "заземлиться", приучиться снова читать книги по-нормальному. "Плоды", которые вы получили, оказались гибельными, поскольку были дарованы вам не от Бога, а были приведены в действие астральными сущностями, которые таким образом только эксплуатируют вас, затемняя разумные способности. Благоразумие как добродетель, соответствующая Стихии Земли, весьма важная, и она является основополагающей для получения иных Добродетелей. Я бы посоветовал вам подождать с какими-либо мистическими практиками до тех пор, пока вы не сможете успокоить эту "астральную бурю" со всеми теми "способностями", которые являются только испорченными плодами, вредящими, но нисколько не помогающими. В первую очередь - здравый смысл, благоразумие, логика и грамотность. Но не излишняя доверчивость и тяготение поддаться и принять какие-либо "мистические" постулаты на веру. Более всего остерегайтесь тех, кто начинает философствовать на эту тему, не имея благоразумия, и имея, в целом, какой-то неестественно взбудораженный и "вдохновленный" вид. Экстатические состояния здесь совершенно не к месту, в особенности когда нет благоразумия и умения критически оценивать. , В этом смысле вы подходили как нельзя лучше по всем параметрам, со своей приверженностью к признанным авторитетам и установленным догматам, моралью и т.д. , но что самое важное обладали логикой (!!!). Действительно, именно догматы являются наилучшей почвой для размышлений и медитаций. Поскольку они дают опору для размышлений. Без этой опоры возможно упасть в омут заблуждений, со всяческим отсутствием логики и грамотности. Например, не не основываясь на истинных, признанных догматах признанного и достоверного религиозного вероисповедания, возможно придумать все, что угодно, но только не найти истину. Здесь, без грамотности, без осведомленности из действительно научно написанных книг по оккультизму, например, людям могут приходить в голову некоторые совершенно поверхностные и абсурдные вещи. Не стоило бы им спешить, и они не попали бы в эту ловушку, в которую столь легко попасть. Опущенное, в повествовании этих историй, как раз токи является самым интересным, т.к. до сих пор все мои попытки, коль, сколько ни будь внятно рассказать об этом хоть кому ни будь, оканчивались провалом… Но подарком судьбы, не иначе, можно назвать подсказку Фантаса о левом полушарии. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Без которой я долго бы ещё пытался объяснить своё состояние и пережитое мною 10 лет назад. Я долго не мог вставить в контекст, факт боли в левей части головы, признаться, я и сам не понимал причин, сейчас же всё сложились - плодом совместных усилий. Состояние в точности как описано там, с невозможностью звонить (я вспомнил, как пытался позвонить домой по межгороду и попадал не туда, не мог отправить телеграмму о приезде, находясь в чужом городе в ТАКАМ состоянии..) практически не мог говорить (начиная фразу, я не мог окончить её, выпадая…., в голове была пустота, я забывал о том, что хотел сказать). Да, действительно, сильные потрясения на "метафизической" почве часто сопровождаются даже вполне ощущаемыми явлениями в физическом теле. Конечно же, не только в физическом, они также ощущаются и энергетически. По приезду домой (мать увезла) довольно близкие друзья отметили во мне изменения (раньше мол «..ты был скромным и тихим, сейчас же всё наоборот» (помню, как зажигал с одной девчонкой, в танце – это их очень поразило) в общем, я «отупел», ранее мне бы не позволили мои комплексы либо же воспитание, теперь мне было просто наплевать, понимая какая это всё таки чушь и почему из-за этого я должен лишать себя такой простой радости). Это очень хорошо, что вы начинаете вспоминать о том, каковы вы были до этого потрясения. Постарайтесь вспомнить все свои привычки и свой обыкновенный способ поведения и мировосприятия. Тогда вам будет проще вернуться в норму. В настоящее время весьма часто такое утверждение в сектанских влияниях (при этом не так важно еще для этого попасть в саму секту), что человек должен избавиться от своих комплексов, что он "должен двигаться, как того пожелает его тело", нужно "отпустить себя", "войти в экстатическое состояие". Более всего следует избегать бездумных, экстатических состояний, когда разум человека не властен над ним. Платон (или, возможно, действительно Сократ) писал в своем "Государстве" о том, что в идеальное государство не стоило бы пускать тех, кто играет на духовых инструментах, поскольку такой музыкант не может произносить наставления и поучения во время, когда играет, и тогда эта музыка служит только для экстатических состояний, когда люди теряют свой разум и не могут больше себя контролировать. Напротив, струнные инструменты Платон хвалил, поскольку во время игры на них человек может произносить наставления, питающие разум и облагораживающие чувства человека. Отметьте, насколько часты сейчас в данном общем направлении популярной психологии мотивы бездумного танца, мотивы "отпускания себя", не думания в целом. Танец, таким образом, экстатическое состояние, "уберегает" человека от способности разумно мыслить критически оценивать ситуацию. В принципе, такая способность теряется, когда в привычку человека входят экстатические танцы. Именно когда человек погружается в этот экстатический танец, когда он "раскрепощен", когда его сознание расслабленно и когда он податлив, проще всего влиять на его астральное тело и производить внушения. Он уже не владеет собой, и им может владеть любой дух, какой пожелает, дух, который и вызывал эту безумную пляску. Человек уже себя не помнит, не помнит о своих моральных правилах, о своих устремлениях, духовных и любых других, не помнит о том, каков он был, каковым он хотел быть. Его личность теперь очень легко подменить. Поэтому не стоит подпадать под такой вид гипноза, основывающегося на экстатическом состоянии человека. Лучше оставаться при твердой памяти и здравом уме, не забывая о своей способности думать и помнить. И не забывая в целом ту личность, которую представляет из себя человек. Человеку за этот танец, за экстатическое состояние, обещаются большие плоды. "Вот, вы станете раскрепощенными, вы забудете о стыде, совесть больше не будет мучить вам, вы перестанете беспокоиться, вы сможете то-то и то-то взамен своей совести и своему знанию, морали, личности". А стоит ли свою совесть и свои моральные правила, и способность познать истинное, менять на какие-то невообразимые дары, которые и так могли бы на всех законных основаниях быть дарованы человеку? Это пакт, и пакт, продающий совесть по неведению человеческому. В общем-то, человек, по незнанию, по своей наивности, продает свою совесть и душу за жвачку. Чаще всего уже жеваную по десять раз кем-нибудь другим, пыльную и грязную, из кармана "продавца". Как я получил это состояние? Да, в общем-то, также как об этом говорит Ошо (его опыт схож в переживании феномена), хотя я о нём до этого и не слышал. Моей целью никогда не было «просветление», краем уха я что-то слышал об этом, но никогда к этому не стремился. Мой взор никогда не был устремлён на восток. Я очень увлекался Папюсом («Практическую магию» знаю как «отче наш» ( а «отче наш» знаю, даже наоборот ;)). Вы попали под популярное ныне обольщение. Сейчас всякая популярная психология, которая почему-то называется "эзотерикой", основывается на каких-то очень примитивно и дурно испорченных, очень поверхностно, с огромной долей собственной "фантазии" "автора", "восточных учениях". Хотя, на самом деле, это не восточные учения вовсе. Просто "автор" апеллирует якобы к ним, желая заручиться выдуманным авторитетом. На самом деле, от восточной философии в популярной психологии совершенно ничего нет. Вы в этом уже убедились. Однако, человек, подпавший под эту испорченную систему, далее потеряет способность точно мыслить, он будет принимать на веру только то "учение", в которое оказался втянут, и тогда у него даже мысли о том, не возникнет, чтобы на самом деле что-то читать помимо тех книжечек в мягкой обложке, которые у него уже есть, и он, конечно же, не будет теперь обращаться к первоисточникам, якобы на которые ссылают авторы книжечек в мягкой обложке по популярной психологии. Это общее веяние, весьма распространенное. Ничего странного, удивления даже не вызывает. Но важно знать, чтобы знать "истинное имя" порока и не быть ему подвластным. Когда попала йога (– первая книжка в моей жизни, по этой теме), мне стало интересно как это можно вообще «не думать» и я решил попробовать.. Ещё стоит упомянуть тот факт, что в тот период времени решалась моя судьба. Мне нужно было решить, остаться ли и продолжать занятия (я поступал в музыкальное училище) и ли же ехать домой. Выбор был очень трудным, я долго и напряжённо об этом думал, взвешивая все за и против, как мне поступить. В общем «чайник» начал вскипать. На фоне этого я решил проделать нижеследующее… Два или три дня, я ходил и пытался собраться весь целиком, всегда в том месте, где бы я не находился на тот момент (в ЗиС), при этом я пытался отгонять абсолютно все мысли от себя; я не знал ни одной техники, ничего по этой теме.. интуитивно, на ощупь искал, как же это сделать и возможно ли это вообще - не иметь мыслей. Я не был спецом, я не разбирался в работе мозга, предполагая, как и все, что мысли продукт его роботы. Но любопытстве пересилило скептицизм, к тому же я как мантру повторял себе всё время «верь – верь –верь». Как точно я не знаю и что именно сработало сказать сложно, скорее все в комплексе: голова как бы открылась, или её вообще не было, в тоже время я ощущал поток сверху, информации; я понимал, переварить которую, мозгом я не в состоянии, ощущение что - ты знаешь ВСЕ. Без опоры пытаться выбраться из леса заблуждений - очень опасное предприятие. Без предварительных сведений и знаний. Пожно забрести еще глубже в лес. А там волки еще страшнее) Однако, теперь, когда у вас есть уже определенная опора, вы можете выбраться оттуда, куда вы по несчастью забрели. И, главная опора - в благоразумии. Как полностью выберетесь и встанете на прочную землю, то, может быть, вы захотите даже и другим помочь, попавшим в такую беду. А их сейчас, увы, многовато даже для одной страны. Мне казалось, что я сам нахожусь, в чьей либо голове, а все что происходит вокруг это всё Его мысли. Всё стало очень ярким, свет заливавший, горы, покрытые деревьями, состоял как бы из какой то радости и деревья купалось в ней, и я был счастлив,.. состояние полного счастья и в тоже время страха от понимания того что никто этого не видит – я один – совершенно один в мире, пустота и одиночество. Я четко осознавал, что я Будда, не Гаутама – нет (я даже имя его узнал потом..) или какой ни будь другой (я не знал, что другие существовали и что существует ещё больше не известных). Я просто задавал себе вопрос «что ЭТО?» и тут же возникал ответ «Будда». Очевидно, образ того злого духа, который к вам подбирался, и использовал образ, испорченный, какой-то недалеко испорченной системы, якобы основывающейся на восточном учении. И, очевидно, он же и произвел воздействие на ваше астральное тело, "пробудив" определенные способности, которые может даровать лишь Бог, чтобы это было законно и правильно, и не навредило разуму человека и в целом всему его существу. Что касается ДЭИРа, Ошо и всех остальных… - это было намного позже. После того как я обнаружил что не могу передать, полученный опыт, я стыл искать решение этой проблемы и нашелся Ошо (приехал сам, из другого города). ДЭИР же привлёк, обещаниями в соц. адаптации, потому что выполнять элементарную работу приходилось, практически учиться заново. Так же система объясняла некоторые так скажем «чудеса». А именно: получение, практически моментально желаемого (я понял как это работает) и не которые вещи, которые я стал чувствовать, которых ранее до этого не было. Проходя ступени я кстати не мог отследить изменений, хотя вокруг люди уверяли что они действительно были. Мне даже было слегка обидно что моё состояние остаётся не именным. Так что я не могу судить в полной мере о изменениях оказываемых на людей этой системой и по мне также нельзя этого сделать т.к. «отупение» произошло за много до, того. Ну, это все духи из одной "конторы", вы же понимаете. Просто одни приводят к другим, и так душа человеческая начинает "идти по рукам". Она всегда нарасхват. Соц. адаптацию, конечно же, как вы понимаете, дэир не дает. Напротив. Я бы посоветовал здесь сделать акцент на самостоятельность мышления и отстраниться от всяческих влияний подобных сект и их книжечек-брошюр, предлагающих легкий выход из всех ситуаций и легкий подход к жизни, через якобы "метафизику" и якобы (ох, как якобы) "эзотерику". Действительно, возвращайтесь. Эзотерика - это вовсе не Ошо и Лиз Бурбо. Это Станислас де Гуайта, Папюс (вами (и мной тоже, и многими другими здесь) любимый), Элифас Леви, Г.О.М., Робер Амбелен, Констан Шевийон, Луи-Клод де Сен-Мартен, Жан-Батист Виллермоз, Мартинес де Паскуалли. Эти книги вас нисколько не разочаруют, но дадут пищу для ума и сердца, и в том числе ваше подорванное доверие к Христианству будет с лихвой восстановлено. Я не могу считать; не помню какой сегодня день (благо есть, часы наручные, с датой и днём недели, которые, кстати, я просто нашел, пожелав однажды, причем с промежутком в полчаса нашёл ещё и женские :D ); пишу через Word, как я уже говорил, исправляя ошибки; совершаю не последовательные действия, которые в итоге приводят к нужным мне результатам; иногда предвижу события, на небольшом промежутке времени; сразу знаю что человек мне хочет сказать, открыв только рот; вечно вижу какие-то знаки, будто бы весь город разговаривает со мной («дозоры..» смотрели? вот тоже самое в точности), поначалу я даже пугался, в последствии перестал обращать на это внимание. Просмотрите раздел на сайте "Французская Оккультная Школа" ("Практика"). Там есть молитвы, которые могут вам помочь в возвращении к здоровому восприятию реальности и к возвращению всех способностей, которые у вас были ранее. Все эти духи, которые эксплуатируют грубым образом "пробужденные" в вас способности, которые все равно не приносят никакой пользы, но только духовный и душевный вред, отступятся. Если что, пишите, в этом деле возможно помочь. Скажете, на кой черт мне понадобилось ломать эту комедию? Отвечу, что тем самым я убил штук 20 зайцев. Во первых у меня были некоторые внутренние претензии к Христианству и не состыковки ; во вторых вы представляете ту сферу, которая была мне близка …до, всего этого. Ещё так же я подозревал, что фраза «кабалА», моего "гуру", отпечаталась и врезалась мне в мозг как-то не в том смысле, что ей присущ и именно из-за этого я в общем-то перестал читать любимую мной литературу Весьма вероятно, уважаемый Melius. Очевидно, таковым и было действие этого слова, когда вы были в таком экстатическом, уязвимом, легко подвергающемся гипнозу, состоянии. Но только постарайтесь справиться с этой проблемой сами, и ни в коем случае не обращайтесь ни к каким гипнотизерам для того, чтобы они исправили эту проблему. Напротив, лучше развивать критичность мышления и Силу Духа и мысли (ментализм), чтобы не поддаться никаким мысленным, вербальным или любым другим внушениям. Мне кажется, эта задача весьма существенна сейчас для вас. (вообще перестал читать), но сейчас я вижу ясно, читать мне нет то что бы трудно, но даже больше не интересно, т.к. я сразу вижу о чем речь, в комплексе, многомерно, мне не нужно для этого использовать множество слов, мне это кажется глупым. Здесь говорилось о мышлении стереотипами, так вот всё что в книгах, мне видится мышлением в стереотипах. Какими бы возвышенными при этом не использовались обороты, на какие бы поэмы не ссылались – это всё «крылатые выражения» возвышенно парящие высоко вверху, в коллективном уме, кому-то доступно понять выше, кому то нет, но все суть из одно и упирается в накопленные знания и опыт. Так работает мозг. В 25-х.., зачем мне это надо, так: «Кто пишет – дважды читает», я больше себя понимаю, мне даже интересно чтож я собственно напишу… :D Здесь я вас вполне понимаю. Но лучше отказаться от этой способности. Если вы не находите смысла в этих книгах, если вы не находите смысла в самих словах, то есть у книги и дух. Священное Писание в этом смысле наиболее могущественно. Но также и в првычных вещах, как и в книгах, можно видеть Духовный смысл, и этот смысл никак не подвластен стереотипам. Он - как живительный источник, исцеляющий раны сердца и души. До сих пор вы "считывали" только буквенный, буквальный смысл книг, и вас хотели на этом поймать, чтобы ввести в заблуждение, как будто бы нет ничего интересного в этом. Это не так. Вас просто загнали в то место, где есть множество астральных способностей, но Духа нет, и смысл буквален. Поэтому лучше выйти оттуда, иначе можно оказаться в тупике, и уже искать Дух, а не астральные видения, которые только обманчивы, если не испытывать их Духом. Если не проверять их на истинность. Эти астральные явления - лишь констатация порочного факта. В этой констатации не разобраться, если не отличать Благо от не-блага, и есть не смотреть именно что Духовным зрением, не способным быть замутненным и обманутым, а не астральным зрением, которое, увы, так часто сейчас пытаются развить, подпадая под обольщение каких-нибудь астральных "умений" и "способностей". Это просто тупик и ловушка. Оно не для того предназначено. В этом виде познания не стоит спешить и останавливаться, думая, что все уже достигнуто. Есть и иной уровень, есть иной мир - Духовный. И он есть - истинная цель Эзотерического знания, и он как раз строится на принципах Христианства, поскольку это Духовное Знание достигается через Дух Священного Писания, и так человек может смотреть Духовным зрением на вещи материальные и астральные с абсолютной безопасностью для души и тела. Вот так достигается неуязвимость на этом Духовном Пути, и так от человека отступает всякая тьма. Спасибо всем кто дочитал, извините если что- не так. :P Яж ведь не мог придти и просто сказать «здравствуйте, я будда», меняб послали куда подальше, хотя это явление как я понимаю весьма даже обычное. Просто «не логичная – логика» только и всего. Ошо описывает уйму народа, которых, никто не знает и не узнает. «Величие скромных» лишь в том что они стараются помочь остальным «сойти с ума», ясно видя в каком положении, находится человек и как бредовы его игры. Фуххх,… вроде всё логично. :D А вы знаете, Melius, ваша способность острить, на абсолютно реальную и злободневную ныне тему, выдает в вас и в столь (хотя я надеюсь, что уже не настолько) печальном положении работу разума. Поэтому я полностью верю в то, что вы встанете на прочную землю и выберетесь, и еще многих других выведете из этого леса, в котором заблудилось в наше время слишком много людей) Вот с грамматикой я бы вам посоветовал поработать. Она сама по себе структурирует и упорядочивает разум человека, учит его определенным логическим правилам. Так вы сможете зацепиться за реальную почву. Затем еще простейшие правила логики (этому всему человек учится достаточно легко, и это оберегает его разум от вмешательства "хаоса"). Кроме того, литература, посвященная изучению тоталитарных сект и способам контроля сознания. Как только вам станет ведомо, как это воздействие происходит, вы тут же от него избавитесь, и тогда его уже на вас невозможно будет произвести. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted May 3, 2011 Да, похоже что уважаемый Иувалкаин прав - все таки тролль. :) Впрочем в это время года множество "будд" по всему миру переживают период весеннего обострения. Может в этом дело? Вы не правы. В данном случае вы демонстрируете, говоря деликатно, непонимание того, что произошло с Melius'ом. На самом деле, пережитый им опыт уникален и действительно интересен. Уважаемый Фантас, а в чем я не прав? В том что "провокации" на форуме и позиция "вызвать ваш интерес столь бестолковым поведением" это не троллинг? Или не троллинг фраза "попробуйте теперь разрушить эту плотину построенную больным воображением колдуна"? А что это тогда? Показное самоуничижение и виртуальный мазохизм? Лично мой интерес уважаемый Melius вызвал еще в теме "подписи для предметов". И в начале этой темы тоже, тем что не боялся задавать неудобные вопросы и проявлял живое желание разобраться в предмете обсуждения. И что мы видим в итоге? Хождение по кругу? Больше чем здесь было сказано о практике молитвы врядли можно сказать. Вернее сказать то можно, но молитва не для того что бы о ней говорить до бесконечности, она для того что бы ее практиковать. Уж вам то как практику (безразлично в какой области), не нужно объяснять разницу между тем, что бы что-то попробовать и тем, что бы бесконечно что-то обсуждать. И чем закончилось? Оказывается не молитва интересовала, а интересовало как подвести обсуждение к тому что бы "буддой" себя представить? И на девятой странице темы отсутствием логики похвастаться? Вы серьезно считаете что Будде логика не доступна? Ну пусть "будда". Ну и что? Здесь что буддисты собрались? Или будденовцы? Опыт уникальный? Да уникальный. Дальше что? Вы улавливаете разницу между изменениями "вообще" и изменениями направленными на развитие? Вы что считаете что люди которые здесь собрались не обладают опытом мистических преживаний? Или это только у "будд" так? Я вас уверяю что разного рода опыт из здесь присутствующих получили очень многие. И думаю что многие сожалеют об некоторого рода опыте ими полученом. Хотя раньше он мог вызывать и восторг, и казаться невиданным достижением. Неуправляемый опыт измененных состояний сознания интересен конечно. Но часто он более интересен специалистам совсем другого профиля. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 3, 2011 Думаю, что опыт как раз вполне обычен. Я слишком часто наблюдаю такие истории и слушаю их. И причины в 90% случаев схожие - у кого-то Ошо, у кого-то Вуду, у кого-то дэир, у кого-то ОХС или ШМА, или Викка, или астральный футбол, или ведическое родноверие какое-нибудь. У людей едет крыша, они считают себя чем-то великим, доходят до состояния, в котором с ними случается одержимость разной степени тяжести, и тогда только две дороги: либо в дурку, либо на отчитку. Оголтелый псевдо-мистицизм сводит с ума, это было известно уже в XVIII веке точно, если не смотреть на то, что пишут Св. Отцы Церкви, и на постановления Вселенских Соборов. Нет. И еще раз нет. Перечитайте «большое» сообщение еще раз, я этого не знал (!!!) и провёл эксперимент «безмыслия» не зная ничего об этом совсем. Никогда не слышал. Скорее всего именно поэтому и получилось. Люди ищут этого специально,.. как раз потому что ищут и не находят … Ищут этого состояния Чего мне это перечитывать? Я все понял. Одна категория специально ищет, а другая практикует все что не лень от нечего делать, и от отншения - "а дай ка я попробую, посморю ша из этава получицца". Вот вы из второй категории: пробуете всякую дрянь, забыв, что еще в детстве вас, я думаю, учили не таскать всякую грязь в рот, чтоб она не попала внутрь. Потом вам сносит, извинте за просторечное выражение, "колпак", этот колпак у вас свистит, и вы бегаете, объявляя себя буддой-шмуддой, и прочую несуразицу рассказываете. Мне вас жаль, потому что вам реально нужна помощь, и духовная реабилитация: именно поэтому я не нападаю на вас в этой теме - потому, что вижу ваше состояние, которое вас подвигает к такому поведению - глубоко болезненным и испорченным. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 3, 2011 Да, похоже что уважаемый Иувалкаин прав - все таки тролль. :) Впрочем в это время года множество "будд" по всему миру переживают период весеннего обострения. Может в этом дело? Вы не правы. В данном случае вы демонстрируете, говоря деликатно, непонимание того, что произошло с Melius'ом. На самом деле, пережитый им опыт уникален и действительно интересен. Уважаемый Фантас, а в чем я не прав? В том что "провокации" на форуме и позиция "вызвать ваш интерес столь бестолковым поведением" это не троллинг? Или не троллинг фраза "попробуйте теперь разрушить эту плотину построенную больным воображением колдуна"? А что это тогда? Показное самоуничижение и виртуальный мазохизм? Лично мой интерес уважаемый Melius вызвал еще в теме "подписи для предметов". И в начале этой темы тоже, тем что не боялся задавать неудобные вопросы и проявлял живое желание разобраться в предмете обсуждения. И что мы видим в итоге? Хождение по кругу? Больше чем здесь было сказано о практике молитвы врядли можно сказать. Вернее сказать то можно, но молитва не для того что бы о ней говорить до бесконечности, она для того что бы ее практиковать. Уж вам то как практику (безразлично в какой области), не нужно объяснять разницу между тем, что бы что-то попробовать и тем, что бы бесконечно что-то обсуждать. И чем закончилось? Оказывается не молитва интересовала, а интересовало как подвести обсуждение к тому что бы "буддой" себя представить? И на девятой странице темы отсутствием логики похвастаться? Вы серьезно считаете что Будде логика не доступна? Ну пусть "будда". Ну и что? Здесь что буддисты собрались? Или будденовцы? Опыт уникальный? Да уникальный. Дальше что? Вы улавливаете разницу между изменениями "вообще" и изменениями направленными на развитие? Вы что считаете что люди которые здесь собрались не обладают опытом мистических преживаний? Или это только у "будд" так? Я вас уверяю что разного рода опыт из здесь присутствующих получили очень многие. И думаю что многие сожалеют об некоторого рода опыте ими полученом. Хотя раньше он мог вызывать и восторг, и казаться невиданным достижением. Неуправляемый опыт измененных состояний сознания интересен конечно. Но часто он более интересен специалистам совсем другого профиля. Абсолютно поддерживаю ваши тезисы, уважаемый dias144. Особенно, про последнюю фразу: "Неуправляемый опыт измененных состояний сознания интересен конечно. Но часто он более интересен специалистам совсем другого профиля." - скажу что подписываюсь под каждым словом. От себя добавлю что всякие "опыты" снесенной крыши и помутнения рассудка - к Мистицизму отношения не имеют, и являются плодом и результатом кривой и неправильной практики, чрезмерной самонадеянности и халатного отношения к Духовной Сфере. Я видел людей одержимых, с очень тяжелой формой этой духовной болезни (духовной, не душевной!). Некоторые доходили до такой стадии через "грибочки" всякие. Так вот у этих грибоедов истории пострашней и почудесатей будут, чем у Melius'a. И степень потери адекватности тоже - гораздо больше. И помогать им гораздо сложнее, так как одержимость уже присутствует - плюс органические поражения мозга и психические травмы. Share this post Link to post Share on other sites
Иувалкаин 0 Posted May 3, 2011 И чем закончилось? Оказывается не молитва интересовала, а интересовало как подвести обсуждение к тому что бы "буддой" себя представить? И на девятой странице темы отсутствием логики похвастаться? Вы серьезно считаете что Будде логика не доступна? Ну пусть "будда". Ну и что? Здесь что буддисты собрались? Или будденовцы? Слава Богу, что «будда», а не Иисус Христос. Видимо, в астрале сейчас не модно мнить себя Христом, «будды» помоднее будут, при общем «буме» на восточные побрякушки и прочий ширпотреб, как духовный, так и материальный (жабы там трехлапые и прочий фен-шуй головного мозга с тотальной не-двойственностью). Опыт уникальный? Да уникальный. Каждый опыт уникальный. И при этом все уникальные опыты классифицируются по общим признакам. Данный опыт я бы классифицировал как "историю болезни". Неуправляемый опыт измененных состояний сознания интересен конечно. Но часто он более интересен специалистам совсем другого профиля. :) Share this post Link to post Share on other sites
Иувалкаин 0 Posted May 3, 2011 - чтобы рассказать нам про Ошо, дэир, и про то, что вы «будда» :) ?- а смысл? Полный интернет астральных воителей, наполеонов, юлиев цезарей, будд, и прочих, которые считают, что в книгах ничего полезного якобы почерпнуть не могут, и мнят себя «просветленными». На деле же - вся эта непристойная муть, навроде Ошо и дэиров - и подобного им нью-эйджа - не заслуживает внимания на серьезном форуме. Вы зря так на Melius'а. Он поделился очень интересным и значимым опытом, хоть и приобретённым им невольным путём (спасибо Melius!). Умный человек сложит 2 + 2 и сделает выводы об истинных достоинствах и недостатках «состояния будды», а кто-то пойдёт дальше и сделает выводы также и относительно концепции грехопадения и Реинтеграции. Присоединяюсь к вашему мнению. Емко, и по сути. А жесткость в данном случае действительно излишня. Выслушать человека, и попытаться помочь ему - дело Милосердия, а Милосердие - Воля Бога. Таким образом, мы сделали все правильно, и не зачем осуждать того, кто адресно обратился, напротив, стоит поблагодарить человека за то, что он дал нам возможность реализовать Милосердие, и совершить хоть какое либо благое деяние. Я счел, что в данном случае - жесткость будет наиболее милосердным деянием. Как отрезвляющая пощечина. Share this post Link to post Share on other sites