Jump to content
Guest otis

Христианство, ислам, религии, РПЦ

Recommended Posts

Каждый опыт уникальный. И при этом все уникальные опыты классифицируются по общим признакам. Данный опыт я бы классифицировал как "историю болезни".

Неуправляемый опыт измененных состояний сознания интересен конечно. Но часто он более интересен специалистам совсем другого профиля.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Специалистам хватило «просветления» не рассказывать об этом, иначе сидел бы щас…

А прикидываться при этом нормальным, вот! практика, по тренировке осознанности. Это да!

Не оч хотелось быть подопытным..

Чего мне это перечитывать? Я все понял.

Одна категория специально ищет, а другая практикует все что не лень от нечего делать, и от отншения - "а дай ка я попробую, посморю ша из этава получицца". Вот вы из второй категории: пробуете всякую дрянь, забыв, что еще в детстве вас, я думаю, учили не таскать всякую грязь в рот, чтоб она не попала внутрь. Потом вам сносит, извинте за просторечное выражение, "колпак", этот колпак у вас свистит, и вы бегаете, объявляя себя буддой-шмуддой, и прочую несуразицу рассказываете. Мне вас жаль, потому что вам реально нужна помощь, и духовная реабилитация: именно поэтому я не нападаю на вас в этой теме - потому, что вижу ваше состояние, которое вас подвигает к такому поведению - глубоко болезненным и испорченным.

Мне было просто интересно правда ли это, в смысле возможно или нет.. да и годов к тому же ни так много было.

Чего мне это перечитывать? Я все понял.

Одна категория специально ищет, а другая практикует все что не лень от нечего делать, и от отншения - "а дай ка я попробую, посморю ша из этава получицца". Вот вы из второй категории: пробуете всякую дрянь, забыв, что еще в детстве вас, я думаю, учили не таскать всякую грязь в рот, чтоб она не попала внутрь. Потом вам сносит, извинте за просторечное выражение, "колпак", этот колпак у вас свистит, и вы бегаете, объявляя себя буддой-шмуддой, и прочую несуразицу рассказываете. Мне вас жаль, потому что вам реально нужна помощь, и духовная реабилитация: именно поэтому я не нападаю на вас в этой теме - потому, что вижу ваше состояние, которое вас подвигает к такому поведению - глубоко болезненным и испорченным.

Мне было просто интересно правда ли это, в смысле возможно или нет.. да и годов к тому же ни так много.

Ошибки молодости бывают у многих.

Главное, чтоб хватило ума и решительности взяться за их исправление.

кажется человеколюбия я лишен.....

Ну, честно говоря, мне не кажется, что это реально, и, на самом деле, больше похоже на трагическую лирику. Мне сложно представить себе человека, который точно бы был лишен человеколюбия, на самом деле. Это как-то очень не реалистично звучит. Действительно, больше похоже на фантазию.

На самом деле, если так посмотреть, то многие вещи и многие мнения являются лишь фантазией, которую человек просто задействует в отношении материального мира.

Например, те же самые воспоминания. Если человек когда-то имел некую привычку, а потом от нее избавился, то могут наступить некоторые ситуации, которые вызывают в памяти эти "старые времена", и далее человеческое воображение начинает "разыгрываться". Ему уже кажется, что вот, это - его истинная привычка, она у него от рождения, и так далее, и тому подобное, и он начинает действовать под воздействием своей фантазии, которая разыгралась.

Иногда это доходит до крайних случаев, когда человек начинает думать, что его истинный характер - это дракон, что вот, это его истинная сущность, и далее все, что из этого исходит. Или, например, представляет, что вот, он по характеру - вампир, причем самый настоящий. Другой думает, что он - отверженный преступник по своему характеру, и не будет никогда прощен. Еще один представляет и фантазирует, что он - хитрый и коварный, и что его интересуют только деньги и выгода. Но вот дело в том, что это ничто иное, как только воздействие разыгравшейся фантазии, только и всего. Человек может принять на себя любой другой образ, и принимать мнения, которые соответствуют этому образу. Теургия как раз позволяет раскрыть Истинную индивидуальность человека, вечную, с вечными, изначальными человеческими качествами, которые действительно будут настоящими талантами от Бога (о чем так часто любят говорить, но о чем не любят размышлять и вдумываться, хотя именно в этом и был бы ключ к нахождению тех самых талантов от Бога. Без Теургии это вряд ли в действительности возможно. Эти таланты все равно будут "спать", поскольку будут применяться в рамках и на усмотрение того фантазируемого образа, который ныне человек проживает, только и всего. То есть, в любом случае это будет игра, подобная игре актера в театре).

Поэтому, собственно, мне кажется, что человек не может быть лишен человеколюбия, потому что человек изначально не мог быть его лишен. А значит, он просто как-то в себе это человеколюбие скрывает, в той или иной форме, в том или ином искаженном виде точно также применяя это человеколюбие. Оно вряд ли могло бы куда-то деться, но просто могло исказиться. Как, например, корыстность является лишь испорченным чувством пользы, о чем писал Платон в своих "Диалогах".

Или просто нежелание, отсутствие интереса к другим людям, с которыми напрямую несвязан....

Гм. Ну, это, на самом деле, тоже проблема не большая. Видение в себе Божественной Искры, ее пробуждение, заставляет человека видеть и в других людях тот же Свет уже их Божественных Искр, а также и их Истинную Индивидуальность, которую сложно не любить и не ценить и не уважать. Для этого, например, существует и воображение, чтобы на основе знакомых людей представить, что вот, такими же Божественными Искрами и Истинными индивидуальностями наделены и незнакомые люди. И что, если бы они знали и помнили себя, тогда они бы точно были бы вам столь же дороги, как и немногие, кого вы знаете и любите.

На самом деле, поскольку все человечество представляет собой Единого Человека, то нелюбовь уже к одному (любовь здесь понимается не в примитивном смысле, а в смысле знания ценности каждого человека и большого значения каждого, что может произойти только от любви к Богу) человеку равномерно перетекает и на всех людей, которые даже кажутся значимыми. То есть, здесь невозможно отделить одного от другого, и одного любить, а другого ненавидеть. Кажется, любовь должна облагораживать и в принципе пробуждать любовь ко всем существам. А то в ином случае она получается какой-то не любовью вовсе, а самолюбованием.

Святого Антония, например, любили даже люди, которые с ним никогда не виделись.

То есть человек, который хочет заниматься Теургией по велению сердца(я не о себе сейчас говорю, этот воопрос я задаю в контексте данной темы о цели молитвы), должен автоматически принять некие положения как Истину(так как сам он их пока на практике проверить не может), иначе сама практика Теургии становиться бессмысленной или что еще хуже превращается в черную магию? Так получается?

Действительно, есть Заповеди Божьи, и Теург соблюдает эти заповеди. Однако, он непрестанно молит Бога о том, чтобы уразуметь их истинный, духовный смысл, чтобы стать Сыном Божьим, а не только рабом или наемником Божьим. А чтобы, например, стать Работником Божьим, то он должен постоянно жить в Духовном Мире своими мыслями, и все его действия направлены на пользу Духовной родины, в которой он постоянно, на самом деле, и пребывает.

Guest angemon
Видение в себе Божественной Искры, ее пробуждение, заставляет человека видеть и в других людях тот же Свет уже их Божественных Искр, а также и их Истинную Индивидуальность, которую сложно не любить и не ценить и не уважать.

То есть если в других не видишь этого значит и в себе не раскрыл, одно без другого невозможно? начиная с ощущения ауры это принцип видимо действует на всех уровнях, вплоть до Божественной Искры, очевидно это своеобразный критерий истинности переживаний.

Действительно, есть Заповеди Божьи, и Теург соблюдает эти заповеди. Однако, он непрестанно молит Бога о том, чтобы уразуметь их истинный, духовный смысл, чтобы стать Сыном Божьим, а не только рабом или наемником Божьим. А чтобы, например, стать Работником Божьим, то он должен постоянно жить в Духовном Мире своими мыслями, и все его действия направлены на пользу Духовной родины, в которой он постоянно, на самом деле, и пребывает.

Возвращаясь к теме молитвы, все таки, в каком виде к Теургу приходит ответ от Бога? Когда его молитва наконец услышана, с ним выходит на контакт некий Благой Дух или может Ангел?

Видение в себе Божественной Искры, ее пробуждение, заставляет человека видеть и в других людях тот же Свет уже их Божественных Искр, а также и их Истинную Индивидуальность, которую сложно не любить и не ценить и не уважать.

То есть если в других не видишь этого значит и в себе не раскрыл, одно без другого невозможно? начиная с ощущения ауры это принцип видимо действует на всех уровнях, вплоть до Божественной Искры, очевидно это своеобразный критерий истинности переживаний.

Возвращаясь к теме молитвы, все таки, в каком виде к Теургу приходит ответ от Бога? Когда его молитва наконец услышана, с ним выходит на контакт некий Благой Дух или может Ангел?

Мне кажется, на последний ваш вопрос, о том, в каком виде может приходить ответ от Бога, вам поможет в поиске понимания вот эта статья: "Теургический Ритуал".

Guest angemon
Мне кажется, на последний ваш вопрос, о том, в каком виде может приходить ответ от Бога, вам поможет в поиске понимания вот эта статья: "Теургический Ритуал".

Что я могу сказать о ритуале - впечатляет!!! В связи с этим возникает вопрос: "Просто молитвы" без ритуала наверно не работают? Или они начинают работать уже позже, после многократного успешного завершения ритуалов, подобных вышеприведенному?

Что я могу сказать о ритуале - впечатляет!!! В связи с этим возникает вопрос: "Просто молитвы" без ритуала наверно не работают? Или они начинают работать уже позже, после многократного успешного завершения ритуалов, подобных вышеприведенному?

Работают. Только ответ Бога чаще всего остается человеком неуслышанным.

Guest angemon
Теургия как раз позволяет раскрыть Истинную индивидуальность человека, вечную, с вечными, изначальными человеческими качествами, которые действительно будут настоящими талантами от Бога (о чем так часто любят говорить, но о чем не любят размышлять и вдумываться, хотя именно в этом и был бы ключ к нахождению тех самых талантов от Бога. Без Теургии это вряд ли в действительности возможно. Эти таланты все равно будут "спать", поскольку будут применяться в рамках и на усмотрение того фантазируемого образа, который ныне человек проживает, только и всего. То есть, в любом случае это будет игра, подобная игре актера в театре).

Нуу, если развить аналогию с театром, то Истинная Индивидуальность это Актер, а не роль которую он играет в данный момент на сцене(ложные личности). И этот Актер имеет мало общего с той ролью которую он вынужден играть и которая ему досталось и с которой он себя отождествил. Теургия видимо позволяет связаться с Режиссером(и одновременно Зрителем) всего это театра и возможно попросить Его изминить сценарий к лучшему(помочь раскрыть таланты, улучшить здоровье и т.д и т.п.). Тогда Игра так и останется Игрой, но будет осознанной и направленной на Благо! А без Теургии человек не имеет доступа к Сценарию своей жизни и своим собственным истинным качествам Актера и вынужден играть ту роль, которая у него есть. Падших духов можно сравнить с суфлером, который "нашептывает" Актеру, как ему играть, а он ему верит, не понимая что слушать надо только Зрителя. Всегда мечтал развить эту аналогию, спасибо :)

- провокации на форумах - классический тип «троллинга». И, самое главное - «зачем»?

- чтобы рассказать нам про Ошо, дэир, и про то, что вы «будда» :D ?

- а смысл? Полный интернет астральных воителей, наполеонов, юлиев цезарей, будд, и прочих, которые считают, что в книгах ничего полезного якобы почерпнуть не могут, и мнят себя «просветленными». На деле же - вся эта непристойная муть, навроде Ошо и дэиров - и подобного им нью-эйджа - не заслуживает внимания на серьезном форуме.

Дело не в интересе, вашем или моём, это было нужно мне.

Это можно понять как хирургическую операцию «на живую», где каждому отводилась соответствующая роль: кто-то выполнял функции анестезиолога (поддерживая и утешая); кто-то был ассистентом (подавал нужные сведения); ну а кому-то приходилось, и резать (при помощи жесткой критики).

С другой же стороны ваша платформа являлась некой «соломинкой» для меня, без которой я рисковал быть окончательно затянутым в водоворот тех слепых сил, воздействию которых я подвергся.

Я очень долго боялся касаться этой темы, боялся даже думать о том чтобы проникнуть туда для того что бы разобраться, однако сделать это было необходимо, т.к. все эти переживания были упакованы глубоко внутри, касаться которых было нестерпимо больно (на всех планах,.. физически боль ощущаю и сейчас, в особенности в обл. сердца.). В состоянии, о котором шла речь, я у себя, практически не чувствовал биения сердца, я трогал руками себя в соответствующей области грудной клетки и не мог уловить ритм. Скорее сего частота колебаний была запредельной, мне же показалось, что оно остановилось или я даже умер (мало ли, может я уже призрак, учитывая то что я видел..) Всё это немого не отразиться впоследствии на моём здоровье; надо сказать, что вся левая половина тела, включая руку и ногу, пострадала.

Сейчас возникают болевые ощущения в различных областях, с подергиваниями, судорогами мышц и общим ощущением, будто бы вся левая половина тела залита свинцом.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вывод:

Выполнив технику, я получил измененное восприятие действительности, после чего подвергся нападению со стороны неких сил, которые как я понял только и ждут тог чтобы быть замеченными, им очень важно захватить внимание хоть на мгновение, некоторые не верят что умерли, стремятся поведать свою трагедию (было множество состояний, в особенности запомнились ощущения войны и страха перед захватом исламистами мирового господства) и т.д. и т.п..

Далее я так понимаю, что они действительно стремятся проявиться всячески в этом мире, толкая людей на занятие колдовством, если учитывать, что, к примеру, викканство только приветствует трансовые состояния.. Это нужно, прежде всего, им для захвата души.

Тему «Подпись для предметов» заведена мною была собственно по этой причине, т.к. было непреодолимое желание заняться практикой. Я задавал себе вопрос, что же я собственно хочу получить в результате этой практики – ответа не было.

Всё это относится к области моих предположений, нежели прописным истинам, так что критика приветствуется :)

Что касается моей «буддовости».. действительно, согласен с тем, что это не формат этого форума и предлагаю оставить эту тему, если вопросов ни у кого не возникнет в этом отношении. B)

С уважением, Melius.

Да, похоже что уважаемый Иувалкаин прав - все таки тролль. :(

Впрочем в это время года множество "будд" по всему миру переживают период весеннего обострения. Может в этом дело?

Вы не правы. В данном случае вы демонстрируете, говоря деликатно, непонимание того, что произошло с Melius'ом. На самом деле, пережитый им опыт уникален и действительно интересен.

Уважаемый Фантас, а в чем я не прав? В том что "провокации" на форуме и позиция "вызвать ваш интерес столь бестолковым поведением" это не троллинг? Или не троллинг фраза "попробуйте теперь разрушить эту плотину построенную больным воображением колдуна"? А что это тогда? Показное самоуничижение и виртуальный мазохизм?

Это ментальные «мины – ловушки», необходимые для откалибровки тех кто готов помочь, от тех кому это не интересно, и кто будет с поверхностных позиций оценивать происходящее. Это было необходимо, для того что бы так открыться. Для гибкого сознания там стоит смайлик ( :D ), споткнувшиеся на первых строках, будут воспринимать следующее с позиции своей реакции, им отводится роль «топора». :) B)

Это ментальные «мины – ловушки», необходимые для откалибровки тех кто готов помочь, от тех кому это не интересно, и кто будет с поверхностных позиций оценивать происходящее. Это было необходимо, для того что бы так открыться. Для гибкого сознания там стоит смайлик ( :D ), споткнувшиеся на первых строках, будут воспринимать следующее с позиции своей реакции, им отводится толь «топора». :) B)

Уважаемый Фантас, вы и сейчас будете утверждать что я не прав? :(

Это ментальные «мины – ловушки», необходимые для откалибровки тех кто готов помочь, от тех кому это не интересно, и кто будет с поверхностных позиций оценивать происходящее. Это было необходимо, для того что бы так открыться. Для гибкого сознания там стоит смайлик ( :D ), споткнувшиеся на первых строках, будут воспринимать следующее с позиции своей реакции, им отводится толь «топора». :) B)

Уважаемый Фантас, вы и сейчас будете утверждать что я не прав? :(

На сколько я понял термин «троллинг», это бездумное «.. устроить бучу ради бучи», здесь же имеет место некая тактика. Честно говоря, на тот момент я не до конца понимал и действовал скорее по-наитию и не стоит относиться к этому как к заранее подготовленному плану, скорее как к поиску решения проблемы. Наверное, если бы не болевые ощущения, в общем-то, меня бы такое состояние даже устроили, до какого-то времени…

И так продолжим

Попробуйте теперь разрушить эту плотину, построенную больным воображением колдуна :)

Честно говоря я и не надеялся, что сложится так удачно, затевая тему о молитве.

Задачей конечно было протащить моё теперешнее состояние, через взгляд христианского ума но я и «не думал»…

(Уподобляясь Шри РамаКришне (учителя Свами Вивекананды), проверившего на собственном опыте состояние буддовести, через некоторые из основных религий, в том числе и христианстве, полностью отдавая себя тем требованиям которые там предъявлялись («Философия йоги», Риполл Классик) и везде находил тоже самое.)

Уважаемый Melius, как видите, здесь сразу несколько понятий сводятся к одному. От "не думать" происходит отсутствие логики. От того же происходит неграмотность. В частности - в написании слов.

Как уже было сказано, от определенных "посвящений" у людей, бывших ранее даже весьма грамотными, полностью забываются все правила русского языка. То же самое касается и забывания всего, что человек ранее знал. В общем-то, я бы посоветовал вам отказаться от всех "плодов", которые вы получили, в том числе от умения "прочитывать" книги, не читая их и так далее. Как видите, это "компенсируется" весьма опасной неразборчивостью, отсутствием более четкого критического подхода. В конце концов, зачем, казалось бы, логика, когда сведения добываются просто так? Таким образом были получены только множество воображаемых "зайцев", но было убито главное, то, что в действительности являлось значимым.

Также было бы полезно не принимать ничего на веру, как бы вам ни хотелось в это поверить, чтобы возвратить способность к критическому мышлению. Не думаю, что это будет представлять трудность, поскольку даже и в нынешнем положении критическое мышление вас не подвело, и у вас были сомнения, и вы даже обратились за помощью.

Помимо сего, я бы посоветовал остерегаться общения с книгами, которые вы читали до этого. Я бы посоветовал выкинуть их или сжечь, если пожелаете, чтобы не соприкасаться с теми влияниями, которые от них исходят (если учесть то, что для чтения книг вам не приходится их читать).

Кроме того, я бы посоветовал избегать каких-либо "возвышенных" и взбудораженных "мистических" состояний, которые наверняка будут обманчивы в большинстве своем. Однако, у вас могут возникать мысли, соответствующие здравому разуму, я полагаю, вы их различите.

Кроме того, не стоило бы впадать в угнетенное состояние по поводу того, что многие книги кажутся вам поверхностными и стереотипными. В этом нет ничего удивительного. Я бы посоветовал в более приземленном состоянии, попытавшись "заземлиться", приучиться снова читать книги по-нормальному. "Плоды", которые вы получили, оказались гибельными, поскольку были дарованы вам не от Бога, а были приведены в действие астральными сущностями, которые таким образом только эксплуатируют вас, затемняя разумные способности.

Благоразумие как добродетель, соответствующая Стихии Земли, весьма важная, и она является основополагающей для получения иных Добродетелей. Я бы посоветовал вам подождать с какими-либо мистическими практиками до тех пор, пока вы не сможете успокоить эту "астральную бурю" со всеми теми "способностями", которые являются только испорченными плодами, вредящими, но нисколько не помогающими.

В первую очередь - здравый смысл, благоразумие, логика и грамотность. Но не излишняя доверчивость и тяготение поддаться и принять какие-либо "мистические" постулаты на веру. Более всего остерегайтесь тех, кто начинает философствовать на эту тему, не имея благоразумия, и имея, в целом, какой-то неестественно взбудораженный и "вдохновленный" вид. Экстатические состояния здесь совершенно не к месту, в особенности когда нет благоразумия и умения критически оценивать.

, В этом смысле вы подходили как нельзя лучше по всем параметрам, со своей приверженностью к признанным авторитетам и установленным догматам, моралью и т.д. , но что самое важное обладали логикой (!!!).

Действительно, именно догматы являются наилучшей почвой для размышлений и медитаций. Поскольку они дают опору для размышлений. Без этой опоры возможно упасть в омут заблуждений, со всяческим отсутствием логики и грамотности. Например, не не основываясь на истинных, признанных догматах признанного и достоверного религиозного вероисповедания, возможно придумать все, что угодно, но только не найти истину. Здесь, без грамотности, без осведомленности из действительно научно написанных книг по оккультизму, например, людям могут приходить в голову некоторые совершенно поверхностные и абсурдные вещи. Не стоило бы им спешить, и они не попали бы в эту ловушку, в которую столь легко попасть.

Понятие «договор» (ШМА), я думаю вам знакомо

Опущенное, в повествовании этих историй, как раз токи является самым интересным, т.к. до сих пор все мои попытки, коль, сколько ни будь внятно рассказать об этом хоть кому ни будь, оканчивались провалом…

Но подарком судьбы, не иначе, можно назвать подсказку Фантаса о левом полушарии.

Без которой я долго бы ещё пытался объяснить своё состояние и пережитое мною 10 лет назад.

Я долго не мог вставить в контекст, факт боли в левей части головы, признаться, я и сам не понимал причин, сейчас же всё сложились - плодом совместных усилий.

Состояние в точности как описано там, с невозможностью звонить (я вспомнил, как пытался позвонить домой по межгороду и попадал не туда, не мог отправить телеграмму о приезде, находясь в чужом городе в ТАКАМ состоянии..) практически не мог говорить (начиная фразу, я не мог окончить её, выпадая…., в голове была пустота, я забывал о том, что хотел сказать).

Да, действительно, сильные потрясения на "метафизической" почве часто сопровождаются даже вполне ощущаемыми явлениями в физическом теле. Конечно же, не только в физическом, они также ощущаются и энергетически.

По приезду домой (мать увезла) довольно близкие друзья отметили во мне изменения (раньше мол «..ты был скромным и тихим, сейчас же всё наоборот» (помню, как зажигал с одной девчонкой, в танце – это их очень поразило) в общем, я «отупел», ранее мне бы не позволили мои комплексы либо же воспитание, теперь мне было просто наплевать, понимая какая это всё таки чушь и почему из-за этого я должен лишать себя такой простой радости).

Это очень хорошо, что вы начинаете вспоминать о том, каковы вы были до этого потрясения. Постарайтесь вспомнить все свои привычки и свой обыкновенный способ поведения и мировосприятия. Тогда вам будет проще вернуться в норму.

Да. Съел кусочек курицы, впервые за несколько лет… смотрел сериал, 10ти летней давности воспринималось нормально, ловил сюжет и тд., новые же сериалы воспринимается с раздражением и ощущением «дебилизации» населения.

В настоящее время весьма часто такое утверждение в сектанских влияниях (при этом не так важно еще для этого попасть в саму секту), что человек должен избавиться от своих комплексов, что он "должен двигаться, как того пожелает его тело", нужно "отпустить себя", "войти в экстатическое состояие". Более всего следует избегать бездумных, экстатических состояний, когда разум человека не властен над ним.

Платон (или, возможно, действительно Сократ) писал в своем "Государстве" о том, что в идеальное государство не стоило бы пускать тех, кто играет на духовых инструментах, поскольку такой музыкант не может произносить наставления и поучения во время, когда играет, и тогда эта музыка служит только для экстатических состояний, когда люди теряют свой разум и не могут больше себя контролировать. Напротив, струнные инструменты Платон хвалил, поскольку во время игры на них человек может произносить наставления, питающие разум и облагораживающие чувства человека.

Отметьте, насколько часты сейчас в данном общем направлении популярной психологии мотивы бездумного танца, мотивы "отпускания себя", не думания в целом. Танец, таким образом, экстатическое состояние, "уберегает" человека от способности разумно мыслить критически оценивать ситуацию. В принципе, такая способность теряется, когда в привычку человека входят экстатические танцы. Именно когда человек погружается в этот экстатический танец, когда он "раскрепощен", когда его сознание расслабленно и когда он податлив, проще всего влиять на его астральное тело и производить внушения. Он уже не владеет собой, и им может владеть любой дух, какой пожелает, дух, который и вызывал эту безумную пляску.

Человек уже себя не помнит, не помнит о своих моральных правилах, о своих устремлениях, духовных и любых других, не помнит о том, каков он был, каковым он хотел быть. Его личность теперь очень легко подменить. Поэтому не стоит подпадать под такой вид гипноза, основывающегося на экстатическом состоянии человека. Лучше оставаться при твердой памяти и здравом уме, не забывая о своей способности думать и помнить. И не забывая в целом ту личность, которую представляет из себя человек.

Человеку за этот танец, за экстатическое состояние, обещаются большие плоды. "Вот, вы станете раскрепощенными, вы забудете о стыде, совесть больше не будет мучить вам, вы перестанете беспокоиться, вы сможете то-то и то-то взамен своей совести и своему знанию, морали, личности". А стоит ли свою совесть и свои моральные правила, и способность познать истинное, менять на какие-то невообразимые дары, которые и так могли бы на всех законных основаниях быть дарованы человеку? Это пакт, и пакт, продающий совесть по неведению человеческому. В общем-то, человек, по незнанию, по своей наивности, продает свою совесть и душу за жвачку. Чаще всего уже жеваную по десять раз кем-нибудь другим, пыльную и грязную, из кармана "продавца".

Утверждается что, таким образом, возможно, пробудить некие спящие внутренние силы

Как я получил это состояние? Да, в общем-то, также как об этом говорит Ошо (его опыт схож в переживании феномена), хотя я о нём до этого и не слышал. Моей целью никогда не было «просветление», краем уха я что-то слышал об этом, но никогда к этому не стремился. Мой взор никогда не был устремлён на восток.

Я очень увлекался Папюсом («Практическую магию» знаю как «отче наш» ( а «отче наш» знаю, даже наоборот ;)).

Вы попали под популярное ныне обольщение. Сейчас всякая популярная психология, которая почему-то называется "эзотерикой", основывается на каких-то очень примитивно и дурно испорченных, очень поверхностно, с огромной долей собственной "фантазии" "автора", "восточных учениях". Хотя, на самом деле, это не восточные учения вовсе. Просто "автор" апеллирует якобы к ним, желая заручиться выдуманным авторитетом. На самом деле, от восточной философии в популярной психологии совершенно ничего нет. Вы в этом уже убедились. Однако, человек, подпавший под эту испорченную систему, далее потеряет способность точно мыслить, он будет принимать на веру только то "учение", в которое оказался втянут, и тогда у него даже мысли о том, не возникнет, чтобы на самом деле что-то читать помимо тех книжечек в мягкой обложке, которые у него уже есть, и он, конечно же, не будет теперь обращаться к первоисточникам, якобы на которые ссылают авторы книжечек в мягкой обложке по популярной психологии.

Это общее веяние, весьма распространенное. Ничего странного, удивления даже не вызывает. Но важно знать, чтобы знать "истинное имя" порока и не быть ему подвластным.

Когда попала йога (– первая книжка в моей жизни, по этой теме), мне стало интересно как это можно вообще «не думать» и я решил попробовать..

Ещё стоит упомянуть тот факт, что в тот период времени решалась моя судьба. Мне нужно было решить, остаться ли и продолжать занятия (я поступал в музыкальное училище) и ли же ехать домой. Выбор был очень трудным, я долго и напряжённо об этом думал, взвешивая все за и против, как мне поступить. В общем «чайник» начал вскипать. На фоне этого я решил проделать нижеследующее…

Два или три дня, я ходил и пытался собраться весь целиком, всегда в том месте, где бы я не находился на тот момент (в ЗиС), при этом я пытался отгонять абсолютно все мысли от себя; я не знал ни одной техники, ничего по этой теме.. интуитивно, на ощупь искал, как же это сделать и возможно ли это вообще - не иметь мыслей. Я не был спецом, я не разбирался в работе мозга, предполагая, как и все, что мысли продукт его роботы. Но любопытстве пересилило скептицизм, к тому же я как мантру повторял себе всё время «верь – верь –верь».

Как точно я не знаю и что именно сработало сказать сложно, скорее все в комплексе: голова как бы открылась, или её вообще не было, в тоже время я ощущал поток сверху, информации; я понимал, переварить которую, мозгом я не в состоянии, ощущение что - ты знаешь ВСЕ.

Без опоры пытаться выбраться из леса заблуждений - очень опасное предприятие. Без предварительных сведений и знаний. Пожно забрести еще глубже в лес. А там волки еще страшнее)

Однако, теперь, когда у вас есть уже определенная опора, вы можете выбраться оттуда, куда вы по несчастью забрели. И, главная опора - в благоразумии.

Как полностью выберетесь и встанете на прочную землю, то, может быть, вы захотите даже и другим помочь, попавшим в такую беду. А их сейчас, увы, многовато даже для одной страны.

Согласен. Масштабы этой проблемы колоссальны – это и секты, всех мастей и маркетинговые технологии, в самых бессовестных проявлениях. Людёй становится выгодным держать в таком положении..

Единственное есть неясности по поводу духов, о которых вы всё время говорите, эт притом что я их практически видел, присутствие ощущалось точно. Через транс практически все, кажутся одержимыми … (???)

Мне казалось, что я сам нахожусь, в чьей либо голове, а все что происходит вокруг это всё Его мысли. Всё стало очень ярким, свет заливавший, горы, покрытые деревьями, состоял как бы из какой то радости и деревья купалось в ней, и я был счастлив,.. состояние полного счастья и в тоже время страха от понимания того что никто этого не видит – я один – совершенно один в мире, пустота и одиночество. Я четко осознавал, что я Будда, не Гаутама – нет (я даже имя его узнал потом..) или какой ни будь другой (я не знал, что другие существовали и что существует ещё больше не известных). Я просто задавал себе вопрос «что ЭТО?» и тут же возникал ответ «Будда».

Очевидно, образ того злого духа, который к вам подбирался, и использовал образ, испорченный, какой-то недалеко испорченной системы, якобы основывающейся на восточном учении. И, очевидно, он же и произвел воздействие на ваше астральное тело, "пробудив" определенные способности, которые может даровать лишь Бог, чтобы это было законно и правильно, и не навредило разуму человека и в целом всему его существу.

Да я стал чувствовать энергию, хотя ранее даже не представлял что такое возможно: я сбивал людей с ног и т.п.

Что касается ДЭИРа, Ошо и всех остальных… - это было намного позже. После того как я обнаружил что не могу передать, полученный опыт, я стыл искать решение этой проблемы и нашелся Ошо (приехал сам, из другого города).

ДЭИР же привлёк, обещаниями в соц. адаптации, потому что выполнять элементарную работу приходилось, практически учиться заново. Так же система объясняла некоторые так скажем «чудеса». А именно: получение, практически моментально желаемого (я понял как это работает) и не которые вещи, которые я стал чувствовать, которых ранее до этого не было. Проходя ступени я кстати не мог отследить изменений, хотя вокруг люди уверяли что они действительно были. Мне даже было слегка обидно что моё состояние остаётся не именным. Так что я не могу судить в полной мере о изменениях оказываемых на людей этой системой и по мне также нельзя этого сделать т.к. «отупение» произошло за много до, того.

Ну, это все духи из одной "конторы", вы же понимаете. Просто одни приводят к другим, и так душа человеческая начинает "идти по рукам". Она всегда нарасхват.

Соц. адаптацию, конечно же, как вы понимаете, дэир не дает. Напротив. Я бы посоветовал здесь сделать акцент на самостоятельность мышления и отстраниться от всяческих влияний подобных сект и их книжечек-брошюр, предлагающих легкий выход из всех ситуаций и легкий подход к жизни, через якобы "метафизику" и якобы (ох, как якобы) "эзотерику".

Действительно, возвращайтесь. Эзотерика - это вовсе не Ошо и Лиз Бурбо. Это Станислас де Гуайта, Папюс (вами (и мной тоже, и многими другими здесь) любимый), Элифас Леви, Г.О.М., Робер Амбелен, Констан Шевийон, Луи-Клод де Сен-Мартен, Жан-Батист Виллермоз, Мартинес де Паскуалли. Эти книги вас нисколько не разочаруют, но дадут пищу для ума и сердца, и в том числе ваше подорванное доверие к Христианству будет с лихвой восстановлено.

Видел книги в том числе «Змея..» и много чего еще, но мне казалось, что это всё опять каяк-то бесовщина, опять (возможно восприятие искажено, этим блоком).

Я не могу считать; не помню какой сегодня день (благо есть, часы наручные, с датой и днём недели, которые, кстати, я просто нашел, пожелав однажды, причем с промежутком в полчаса нашёл ещё и женские :( ); пишу через Word, как я уже говорил, исправляя ошибки; совершаю не последовательные действия, которые в итоге приводят к нужным мне результатам; иногда предвижу события, на небольшом промежутке времени; сразу знаю что человек мне хочет сказать, открыв только рот; вечно вижу какие-то знаки, будто бы весь город разговаривает со мной («дозоры..» смотрели? вот тоже самое в точности), поначалу я даже пугался, в последствии перестал обращать на это внимание.

Просмотрите раздел на сайте "Французская Оккультная Школа" ("Практика"). Там есть молитвы, которые могут вам помочь в возвращении к здоровому восприятию реальности и к возвращению всех способностей, которые у вас были ранее. Все эти духи, которые эксплуатируют грубым образом "пробужденные" в вас способности, которые все равно не приносят никакой пользы, но только духовный и душевный вред, отступятся. Если что, пишите, в этом деле возможно помочь.

Скажете, на кой черт мне понадобилось ломать эту комедию? Отвечу, что тем самым я убил штук 20 зайцев.

Во первых у меня были некоторые внутренние претензии к Христианству и не состыковки ; во вторых вы представляете ту сферу, которая была мне близка …до, всего этого. Ещё так же я подозревал, что фраза «кабалА», моего "гуру", отпечаталась и врезалась мне в мозг как-то не в том смысле, что ей присущ и именно из-за этого я в общем-то перестал читать любимую мной литературу

Весьма вероятно, уважаемый Melius. Очевидно, таковым и было действие этого слова, когда вы были в таком экстатическом, уязвимом, легко подвергающемся гипнозу, состоянии. Но только постарайтесь справиться с этой проблемой сами, и ни в коем случае не обращайтесь ни к каким гипнотизерам для того, чтобы они исправили эту проблему. Напротив, лучше развивать критичность мышления и Силу Духа и мысли (ментализм), чтобы не поддаться никаким мысленным, вербальным или любым другим внушениям. Мне кажется, эта задача весьма существенна сейчас для вас.

(вообще перестал читать), но сейчас я вижу ясно, читать мне нет то что бы трудно, но даже больше не интересно, т.к. я сразу вижу о чем речь, в комплексе, многомерно, мне не нужно для этого использовать множество слов, мне это кажется глупым. Здесь говорилось о мышлении стереотипами, так вот всё что в книгах, мне видится мышлением в стереотипах. Какими бы возвышенными при этом не использовались обороты, на какие бы поэмы не ссылались – это всё «крылатые выражения» возвышенно парящие высоко вверху, в коллективном уме, кому-то доступно понять выше, кому то нет, но все суть из одно и упирается в накопленные знания и опыт. Так работает мозг. В 25-х.., зачем мне это надо, так: «Кто пишет – дважды читает», я больше себя понимаю, мне даже интересно чтож я собственно напишу… :D

Здесь я вас вполне понимаю. Но лучше отказаться от этой способности. Если вы не находите смысла в этих книгах, если вы не находите смысла в самих словах, то есть у книги и дух. Священное Писание в этом смысле наиболее могущественно. Но также и в првычных вещах, как и в книгах, можно видеть Духовный смысл, и этот смысл никак не подвластен стереотипам. Он - как живительный источник, исцеляющий раны сердца и души.

До сих пор вы "считывали" только буквенный, буквальный смысл книг, и вас хотели на этом поймать, чтобы ввести в заблуждение, как будто бы нет ничего интересного в этом. Это не так. Вас просто загнали в то место, где есть множество астральных способностей, но Духа нет, и смысл буквален.

Именно так
Поэтому лучше выйти оттуда, иначе можно оказаться в тупике, и уже искать Дух, а не астральные видения, которые только обманчивы, если не испытывать их Духом. Если не проверять их на истинность. Эти астральные явления - лишь констатация порочного факта. В этой констатации не разобраться, если не отличать Благо от не-блага, и есть не смотреть именно что Духовным зрением, не способным быть замутненным и обманутым, а не астральным зрением, которое, увы, так часто сейчас пытаются развить, подпадая под обольщение каких-нибудь астральных "умений" и "способностей". Это просто тупик и ловушка. Оно не для того предназначено.
???

Ощущение что в этом есть смысл, но намного больший чем возможно охватить сознанием. Что это?

В этом виде познания не стоит спешить и останавливаться, думая, что все уже достигнуто. Есть и иной уровень, есть иной мир - Духовный. И он есть - истинная цель Эзотерического знания, и он как раз строится на принципах Христианства, поскольку это Духовное Знание достигается через Дух Священного Писания, и так человек может смотреть Духовным зрением на вещи материальные и астральные с абсолютной безопасностью для души и тела. Вот так достигается неуязвимость на этом Духовном Пути, и так от человека отступает всякая тьма.

Спасибо всем кто дочитал, извините если что- не так. :P

Яж ведь не мог придти и просто сказать «здравствуйте, я будда», меняб послали куда подальше, хотя это явление как я понимаю весьма даже обычное. Просто «не логичная – логика» только и всего. Ошо описывает уйму народа, которых, никто не знает и не узнает. «Величие скромных» лишь в том что они стараются помочь остальным «сойти с ума», ясно видя в каком положении, находится человек и как бредовы его игры.

Фуххх,… вроде всё логично. :D

А вы знаете, Melius, ваша способность острить, на абсолютно реальную и злободневную ныне тему, выдает в вас и в столь (хотя я надеюсь, что уже не настолько) печальном положении работу разума. Поэтому я полностью верю в то, что вы встанете на прочную землю и выберетесь, и еще многих других выведете из этого леса, в котором заблудилось в наше время слишком много людей)

Наличие чувства юмора свидетельствует о наличии интеллекта. B) Не всё так печально :D

По меньшей мере, одного человека, мне предстоит вытащить, еще двое, в не столь плачевном состоянии, первый же просто «зверёныш»

Вот с грамматикой я бы вам посоветовал поработать. Она сама по себе структурирует и упорядочивает разум человека, учит его определенным логическим правилам. Так вы сможете зацепиться за реальную почву. Затем еще простейшие правила логики (этому всему человек учится достаточно легко, и это оберегает его разум от вмешательства "хаоса"). Кроме того, литература, посвященная изучению тоталитарных сект и способам контроля сознания. Как только вам станет ведомо, как это воздействие происходит, вы тут же от него избавитесь, и тогда его уже на вас невозможно будет произвести.

Благодарю за поддержку.

- провокации на форумах - классический тип «троллинга». И, самое главное - «зачем»?

- чтобы рассказать нам про Ошо, дэир, и про то, что вы «будда» B) ?

- а смысл? Полный интернет астральных воителей, наполеонов, юлиев цезарей, будд, и прочих, которые считают, что в книгах ничего полезного якобы почерпнуть не могут, и мнят себя «просветленными». На деле же - вся эта непристойная муть, навроде Ошо и дэиров - и подобного им нью-эйджа - не заслуживает внимания на серьезном форуме.

Дело не в интересе, вашем или моём, это было нужно мне.

Ещё это можно представить как «тёмный лес» в котором у тебя нет ни фанатика, ни компаса и только на еле различимые звуки колокола, доносившиеся из ближайшей деревне можно было выйти.

(похоже абстрактное мышление включилось :) )

Тема заведена была как раз в пасху, очень часто я кстати ощущал, что к примеру в определённый день имеется какой либо религиозный праздник, а уж потом я узнавал что это к примеру «Благовещение». Я это чувствовал. В пасху, решил видимо окончательно разобраться, стоит ли вообще обращать на это какое либо внимание и насколько собственно полезна практика молитвы. Что получилось вы видели…

Я, с позволения присутствующих, прокомментирую происходящее в несколько ином ключе. Возможно это окажется небезинтересным.

При работе с определенными веществами, они приводятся к некой смолоподобной субстанции, из которой должны быть извлечены очищенные алхимические принципы. В первую очередь определенный субстрат являющийся носителем и олицетворением Сульфура. Речь идет о так называемом "масле". И если применительно к человеческому существу (конечно с определенными оговорками) Меркурий может символизировать "жизнь", то Сульфур будет символизировать "сознание".

Упомянутая смолоподобная субстанция являет собой подвижную форму начального вещества, подвижную в том плане что в веществе уже ослаблены корпоральные связи, оно определенным образом активизировано (т.е. начальная работа уже проведена) и готово к тому что бы из него были выделены носители алхимических принципов. Но пока они находятся не только в неочищеном, но и вообще в хаотическом состоянии. Гораздо более хаотическом чем в изначальной форме вещества.

Адепты говорят, что все алхимические превращения совершаются не посредством явного огня, а посредством Огня Тайного. Однако Тайный Огонь может быть пробужден явным нагревом. Чем и пользуются исследователи.

Я нахожу некие аналоги между вещественными операциями и тем что происходит с практиком. Явный огонь можно соотнести с молитвой, а Огонь Тайный - с Божьим откликом, который может быть явлен практикующему по Божьей милости в процессе теургической опрерации. И именно Тайный Огонь свершит алхимические изменения в человеческом существе.

Однако есть важный нюанс, часто служащий камнем преткновения для практика, и являющийся источником различных, порой серьезных неприятностей.

Если просто нагревать упомянутую смолоподобную субстанцию (являющую собой аналог искателя, уже сделавшего определенные усилия в работе над собой), то никакое "масло" из нее получить не возможно. Она начинает пузыриться и лезть во все стороны. И гарантировано загадит и сосуд, и холодильник и приемник. А если соединения не будут герметичными - то и все вокруг. Эта штука лезет наружу со страшной силой, вся работа на смарку. Причем ее вид, вкус и запах достаточно скверные. И конечно же никой речи об выделении чистого сознательного начала уже не идет, удержать бы в узде - и то хорошо. Я бы сравнил этот процесс с разбрызгиванием содержания уже смещенного с мертвой точки, но все еще нечистого и болезненного сознания практика, как результат воздействия бестолково примененных различных псевдотранформационных технологий. Это очевидно. Цвет и запах идентичные.

Фишка в том что бы изначально связять смолоподобную массу неким устойчивым инертным веществом, которое будет держать ее в рамках, позволяя выделяться именно чистому "маслу", и ничему более. Для этого эту массу смешивают с глиной, формируя небольшие шарики, и уже уложенные в реторту шарики подвергают пиролизу.

Все гениальное просто. Если сознание не будет удержано в определенных рамках с помощью неких формообразующих и дисциплинирующих его аспектов - начиная с логики, грамматики и заканчивая заповедями и религиозными предписаниями, то мы обречены видеть то что мы видим. И не смотря на тонко расписанные роли и некую "тактику", все роли будут сводиться к роли приемников, в которые будет поступать неприглядная муть из бестолково перегретого сосуда.

И так продолжим

Попробуйте теперь разрушить эту плотину, построенную больным воображением колдуна :)

Честно говоря я и не надеялся, что сложится так удачно, затевая тему о молитве.

Задачей конечно было протащить моё теперешнее состояние, через взгляд христианского ума но я и «не думал»…

(Уподобляясь Шри РамаКришне (учителя Свами Вивекананды), проверившего на собственном опыте состояние буддовести, через некоторые из основных религий, в том числе и христианстве, полностью отдавая себя тем требованиям которые там предъявлялись («Философия йоги», Риполл Классик) и везде находил тоже самое.)

Уважаемый Melius, как видите, здесь сразу несколько понятий сводятся к одному. От "не думать" происходит отсутствие логики. От того же происходит неграмотность. В частности - в написании слов.

Как уже было сказано, от определенных "посвящений" у людей, бывших ранее даже весьма грамотными, полностью забываются все правила русского языка. То же самое касается и забывания всего, что человек ранее знал. В общем-то, я бы посоветовал вам отказаться от всех "плодов", которые вы получили, в том числе от умения "прочитывать" книги, не читая их и так далее. Как видите, это "компенсируется" весьма опасной неразборчивостью, отсутствием более четкого критического подхода. В конце концов, зачем, казалось бы, логика, когда сведения добываются просто так? Таким образом были получены только множество воображаемых "зайцев", но было убито главное, то, что в действительности являлось значимым.

Также было бы полезно не принимать ничего на веру, как бы вам ни хотелось в это поверить, чтобы возвратить способность к критическому мышлению. Не думаю, что это будет представлять трудность, поскольку даже и в нынешнем положении критическое мышление вас не подвело, и у вас были сомнения, и вы даже обратились за помощью.

Помимо сего, я бы посоветовал остерегаться общения с книгами, которые вы читали до этого. Я бы посоветовал выкинуть их или сжечь, если пожелаете, чтобы не соприкасаться с теми влияниями, которые от них исходят (если учесть то, что для чтения книг вам не приходится их читать).

Кроме того, я бы посоветовал избегать каких-либо "возвышенных" и взбудораженных "мистических" состояний, которые наверняка будут обманчивы в большинстве своем. Однако, у вас могут возникать мысли, соответствующие здравому разуму, я полагаю, вы их различите.

Кроме того, не стоило бы впадать в угнетенное состояние по поводу того, что многие книги кажутся вам поверхностными и стереотипными. В этом нет ничего удивительного. Я бы посоветовал в более приземленном состоянии, попытавшись "заземлиться", приучиться снова читать книги по-нормальному. "Плоды", которые вы получили, оказались гибельными, поскольку были дарованы вам не от Бога, а были приведены в действие астральными сущностями, которые таким образом только эксплуатируют вас, затемняя разумные способности.

Благоразумие как добродетель, соответствующая Стихии Земли, весьма важная, и она является основополагающей для получения иных Добродетелей. Я бы посоветовал вам подождать с какими-либо мистическими практиками до тех пор, пока вы не сможете успокоить эту "астральную бурю" со всеми теми "способностями", которые являются только испорченными плодами, вредящими, но нисколько не помогающими.

В первую очередь - здравый смысл, благоразумие, логика и грамотность. Но не излишняя доверчивость и тяготение поддаться и принять какие-либо "мистические" постулаты на веру. Более всего остерегайтесь тех, кто начинает философствовать на эту тему, не имея благоразумия, и имея, в целом, какой-то неестественно взбудораженный и "вдохновленный" вид. Экстатические состояния здесь совершенно не к месту, в особенности когда нет благоразумия и умения критически оценивать.

, В этом смысле вы подходили как нельзя лучше по всем параметрам, со своей приверженностью к признанным авторитетам и установленным догматам, моралью и т.д. , но что самое важное обладали логикой (!!!).

Действительно, именно догматы являются наилучшей почвой для размышлений и медитаций. Поскольку они дают опору для размышлений. Без этой опоры возможно упасть в омут заблуждений, со всяческим отсутствием логики и грамотности. Например, не не основываясь на истинных, признанных догматах признанного и достоверного религиозного вероисповедания, возможно придумать все, что угодно, но только не найти истину. Здесь, без грамотности, без осведомленности из действительно научно написанных книг по оккультизму, например, людям могут приходить в голову некоторые совершенно поверхностные и абсурдные вещи. Не стоило бы им спешить, и они не попали бы в эту ловушку, в которую столь легко попасть.

Понятие «договор» (ШМА), я думаю вам знакомо.

Μοδερατοριαλ:

Давайте у нас на форуме в нормальных темах и разделах не будем обсуждать всякий бред, типа ШМА, ОХС, и прочей подзаборной швали. Вы еще Степанову по-обсуждайте здесь.

Мое замечание следует воспринять в крайней степени серьезно, последующие сообщения содержащие пересказы бреда с помоек типа ШМА и им подобных (или ссылки на них и их бред) будут выпиливаться в отдельные топы, и уноситься в сторону "Беседки" где как раз и обсуждается пустопорожний флейм и всякая не особо важная чепуха.

Пожалуйста - не засоряйте хорошие темы на форуме всякой ерундой.

Что касается моей «буддовости».. действительно, согласен с тем, что это не формат этого форума и предлагаю оставить эту тему, если вопросов ни у кого не возникнет в этом отношении. :)

С уважением, Melius.

Безусловно. Обсуждение подобных вопросов подходит для ресурсов с низким уровнем культуры модерации и столь же низким уровнем интеллектуального развития присутствующих там участников. Для форума Теургия.Οrg обсуждение подобной мути неприемлемо и смотрится здесь каррикатурно.

Я, с позволения присутствующих, прокомментирую происходящее в несколько ином ключе. Возможно это окажется небезинтересным.

При работе с определенными веществами, они приводятся к некой смолоподобной субстанции, из которой должны быть извлечены очищенные алхимические принципы. В первую очередь определенный субстрат являющийся носителем и олицетворением Сульфура. Речь идет о так называемом "масле". И если применительно к человеческому существу (конечно с определенными оговорками) Меркурий может символизировать "жизнь", то Сульфур будет символизировать "сознание".

Упомянутая смолоподобная субстанция являет собой подвижную форму начального вещества, подвижную в том плане что в веществе уже ослаблены корпоральные связи, оно определенным образом активизировано (т.е. начальная работа уже проведена) и готово к тому что бы из него были выделены носители алхимических принципов. Но пока они находятся не только в неочищеном, но и вообще в хаотическом состоянии. Гораздо более хаотическом чем в изначальной форме вещества.

Адепты говорят, что все алхимические превращения совершаются не посредством явного огня, а посредством Огня Тайного. Однако Тайный Огонь может быть пробужден явным нагревом. Чем и пользуются исследователи.

Я нахожу некие аналоги между вещественными операциями и тем что происходит с практиком. Явный огонь можно соотнести с молитвой, а Огонь Тайный - с Божьим откликом, который может быть явлен практикующему по Божьей милости в процессе теургической опрерации. И именно Тайный Огонь свершит алхимические изменения в человеческом существе.

Однако есть важный нюанс, часто служащий камнем преткновения для практика, и являющийся источником различных, порой серьезных неприятностей.

Если просто нагревать упомянутую смолоподобную субстанцию (являющую собой аналог искателя, уже сделавшего определенные усилия в работе над собой), то никакое "масло" из нее получить не возможно. Она начинает пузыриться и лезть во все стороны. И гарантировано загадит и сосуд, и холодильник и приемник. А если соединения не будут герметичными - то и все вокруг. Эта штука лезет наружу со страшной силой, вся работа на смарку. Причем ее вид, вкус и запах достаточно скверные. И конечно же никой речи об выделении чистого сознательного начала уже не идет, удержать бы в узде - и то хорошо. Я бы сравнил этот процесс с разбрызгиванием содержания уже смещенного с мертвой точки, но все еще нечистого и болезненного сознания практика, как результат воздействия бестолково примененных различных псевдотранформационных технологий. Это очевидно. Цвет и запах идентичные.

Фишка в том что бы изначально связять смолоподобную массу неким устойчивым инертным веществом, которое будет держать ее в рамках, позволяя выделяться именно чистому "маслу", и ничему более. Для этого эту массу смешивают с глиной, формируя небольшие шарики, и уже уложенные в реторту шарики подвергают пиролизу.

Все гениальное просто. Если сознание не будет удержано в определенных рамках с помощью неких формообразующих и дисциплинирующих его аспектов - начиная с логики, грамматики и заканчивая заповедями и религиозными предписаниями, то мы обречены видеть то что мы видим. И не смотря на тонко расписанные роли и некую "тактику", все роли будут сводиться к роли приемников, в которые будет поступать неприглядная муть из бестолково перегретого сосуда.

Великолепно! :)

Если это слегка расширить, то получилась бы прекрасная статья, которую я с удовольствием бы разместил на сайте и включил в обновления!

Μοδερατοριαλ:

Давайте у нас на форуме в нормальных темах и разделах не будем обсуждать всякий бред, типа ШМА, ОХС, и прочей подзаборной швали. Вы еще Степанову по-обсуждайте здесь.

Мое замечание следует воспринять в крайней степени серьезно, последующие сообщения содержащие пересказы бреда с помоек типа ШМА и им подобных (или ссылки на них и их бред) будут выпиливаться в отдельные топы, и уноситься в сторону "Беседки" где как раз и обсуждается пустопорожний флейм и всякая не особо важная чепуха.

Пожалуйста - не засоряйте хорошие темы на форуме всякой ерундой.

Этот – бред, позволил мне уцепиться и понять, для того чтобы вернуться, нужна церковь.

Знал, что будет реакция и понимаю ваше беспокойство по поводу некой стерильности в этом отношении, к тому же ещё если весь этот контингент начнет через поиски и ссылки входить сюда, тут такое начнется

Замечание учтено :) .

-----------------------------------------------

Здесь кстати так же получилось «с миру по нитке…». Кто-то сказал про запахи, кто-то дал наводку на полушария, и для меня это сложилось в стройный ряд. Причем фразы некоторые, в общем-то, к делу отношения не имели, а у меня идет: «разрез» - «зажим» – «скальпель». Так что всё произошло «как бы» случайно, но в тоже время и нет, шло видимо к этому. Теперь я склонен согласиться, что это было, скорее всего, именно нападение, либо же напротив, что называется «сам хорош». Если первое (что более вероятно, очень уж грамотно всё подстроено), то возникает вопрос: можно ли за такие вещи призвать к ответу этого духа, если это был один дух и как его распознать? (сразу оговорюсь, что это в очень далёкой перспективе, сейчас не время...)

---------------------------------------------

Про перегрев сосуда уважаемый dias144 прав, голова кипела, рассуждать не возможно, но понять и разложить всё, по полкам было необходимо.

Этот – бред, позволил мне уцепиться и понять, для того чтобы вернуться, нужна церковь.

Знал, что будет реакция и понимаю ваше беспокойство по поводу некой стерильности в этом отношении, к тому же ещё если весь этот контингент начнет через поиски и ссылки входить сюда, тут такое начнется biggrin.gif

Замечание учтено cool.gif .

Тут ничего не начнется: я обычно очень добрый и милосердный, но в критической ситуации банхаммером машу довольно бойко (пока не приходилось здесь этого делать, Слава Богу).

Кроме того, тут уже пытались создавать прецеденты, и в них даже без банхаммера буйных удавалось урезонить и образумить, а общение на форуме очистить и соблюсти высокую культуру модерации и высокий уровень интеллектуального общения :)

Теперь я склонен согласиться, что это было, скорее всего, именно нападение, либо же напротив, что называется «сам хорош». Если первое (что более вероятно, очень уж грамотно всё подстроено), то возникает вопрос: можно ли за такие вещи призвать к ответу этого духа, если это был один дух и как его распознать? (сразу оговорюсь, что это в очень далёкой перспективе, сейчас не время...)

"... и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим..." - думаю, разумно последовать словам этой великой молитвы.

Теперь я склонен согласиться, что это было, скорее всего, именно нападение, либо же напротив, что называется «сам хорош». Если первое (что более вероятно, очень уж грамотно всё подстроено), то возникает вопрос: можно ли за такие вещи призвать к ответу этого духа, если это был один дух и как его распознать? (сразу оговорюсь, что это в очень далёкой перспективе, сейчас не время...)

А вы полагаете, что этот "дух" сейчас не с вами? :)

Вы мне не ответили на вопрос в этом сообщении:

http://forum.teurgia.org/index.php?showtop...entry7666

Учитывая тему про подписи для предметов, я подумала что это у вас "новопреобретение", но по всему выходит что вы уже давно такой!

На вашем месте я бы срочно принимала какие-то меры

А вы полагаете, что этот "дух" сейчас не с вами?

Понятия не имею. Вот пытаюсь разобраться и узнать как можно больше по этой теме.

Да, ничем не занимался…, не помню; разбирался в себе в основном; потоки гонял по дэиру… ; ничем особенным.
Учитывая тему про подписи для предметов, я подумала что это у вас "новопреобретение", но по всему выходит что вы уже давно такой!

Насчёт "новоприобретения" не совсем понял

и какой, такой :) ???

А вы полагаете, что этот "дух" сейчас не с вами? :lol:

Понятия не имею. Вот пытаюсь разобраться и узнать как можно больше по этой теме.

Melius, вы такой забавный!

Носите много лет какую-то сущность у себя на хребте, и не замечаете этого.

По сути являетесь инвалидом - если провда то, что вы с трудом считаете и прочее.

И при этом совершенно не стесняетесь считать себя Буддой!

Вам нужно не провокации на форумах устраивать, а поискать себе хорошего экзорциста, пока вы ещё в состоянии хоть немного соображать!

Да, ничем не занимался…, не помню; разбирался в себе в основном; потоки гонял по дэиру… ; ничем особенным.

Насчёт "новоприобретения" не совсем понял :blink: и какой, такой :wacko: ???

Я в том смысле, что я подумала, что вы недавно стали таким. Поэтому и поинтересовалась ещё неделю назад, чем вы занимались в последнее время.

Melius, вы такой забавный!
Носите много лет какую-то сущность у себя на хребте, и не замечаете этого.

По сути являетесь инвалидом - если провда то, что вы с трудом считаете и прочее.

И при этом совершенно не стесняетесь считать себя Буддой!

Вам нужно не провокации на форумах устраивать, а поискать себе хорошего экзорциста, пока вы ещё в состоянии хоть немного соображать!

Я ничего не считаю (я не могу
) просто рассказываю как есть, пытаюсь в мельчайших подробностях передать то, что было и есть сейчас. Пока думаю что это последствия встречи.., а вот насчёт «одержимости», т.к. иначе это не назвать, я ес честно и предполагать боюсь, насчёт инсульта так же, верить в это не хочется, но видимо в больничку идти придётся, дабы не беспокоится за зря.

На вашем месте я бы срочно принимала какие-то меры :lol:

Насчёт "новоприобретения" не совсем понял :blink: и какой, такой :wacko: ???

Я в том смысле, что я подумала, что вы недавно стали таким. Поэтому и поинтересовалась ещё неделю назад, чем вы занимались в последнее время.

Вы хотите сказать, что это было заметно ещё тогда? Я думаю что врятли, там я просто «ставил неудобные вопросы», как здесь уже говорилось. Но я, прекрасно понимал что делаю, как и то что некоторым «мнение» о себе (чего-то там, чего они про себя напридумывали), не позволяет этого сделать. Чушь, мнить и не знать.

Там кстати так ни кто и не сказал ничего конкретного, отправили к таблицам. С зирашными – понятно, а вот БКС не очень.

Вы думаете, что после такого я буду спешить с практикой, кое что услышав о предметах :D, а подготовка B)???