Jump to content
Guest otis

Христианство, ислам, религии, РПЦ

Recommended Posts

Слава Иисусу! Ну, зачем же? Ведь; для каждого масона Иисус, Архитектор Вселенной и Его Имя открывает все двери. Интересно; что думают масоны, и, что значит для каждого масона( форумчанина) Христос; с масонской точки зрения; не только с личной; т.е. К Покаянию не призываю.

Слава Иисусу! Захотелось поговорить о мире духов и кто что знает об этом. Внимательно прочитал книгу Сведенборга " О небесах, мире духов и аде". Ссылка( ищите и найдете как я). Очень интересное и полное произведение. Православный священник Серафим Роуз описал Небеса; опираясь на Сведенборга, и, не подвергнул сомнению; посещение Христом Сведенборга. Я, беседовал со многими Православными Священниками; для них Роуз и Сведенборг авторитетны. Рекомендую для чтения: в гугле есть, ищите в переводе Аксакова. Книга серъезная и открывает много тайн, нам недоступных. Желаю всем; долго здравствовать и, как можно позже, попасть туда и увидеть мир духов.

Здравствуйте уважаемый Михей! Дело в том, что узнать истину о данном вопросе, мне кажется, можно лишь от самих духов, но обращаться конечно же лучше к ангельским сущностям. Демонические сущности навряд ли поведают о себе человеку правду и скорее всего наврут с три короба... Предполагаю ответ ангела будет в виде озарения , которое позволит вам узреть сии иерархии во время сна.

С уважением Fletus!

Слава Иисусу! Это, конечно, тяжелая тема. Со слов Сведенборга; ему показали Мир духов. Книга большая и занимательная; в ней, до мельчайших подробностей, описано все. Истину мы не знаем, но, стремимся к ней. Я описал свои впечатления о ней и реакцию Священников. Просто, прочтите; она стоит того.

Я просто до него еще не дошел и остановился пока на изучении текстов Лойолы и Златоуста. :) Но в моем списке он есть . Спасибо вам за столь яркие впечатления, теперь желание поскорее к ней добраться увеличивается.

Слава Иисусу! Кто ближайшие предки христианства? После долгих поисков нашел; стоики, александрийская школа стоиков. А, связующим звеном между евреями и греками; был Филон Александрийский, который объединил христианство со стоицизмом,а,дальше продолжили греки; Аврелий Августин, каппадокийцы. Я думаю, что совсем начальный этап, основа; все таки кроется в философии Сенеки. Вот такие мои мысли. Прошу участников поправить или продолжить тему.

Почему Вы так решили?) а как же венеты?

. Слава Иисусу! Увы; к вашему сожалению время Ярила и Вуду прошли; эпоха рыб принесла Христа и рыбаков. А, наступающая эпоха Водолея познакомит вас, и в том числе славян, со Святым Духом и Девой; давно надо было предкам венетов заинтересоваться сими персонажами; все преходит, все меняется.

Предкам или потомкам?

Потомки заинтересовались))

Да что уж там, 6 лет моего "язычества"! и я чую обратно вернусь к кресту, но уже с другим взглядом. Нисколько не уничижая опыт далёких предков, но осознавая что всё претерпевает изменение.

Откуда выросло христианство?

Здравствуйте.

Не знаю откуда точно, но, на мой взгляд, впитало лучшее из Греческой и Римской философии. К сожалению, Христианство, на данный момент, вызывает во мне чувство угнетенности, сострадания и скорби… никак не любви и благости :( Поэтому и распятие(крестик, например) вызывает только негатив, печаль и прочая. Но можно ли приблизить себя к Нему, находясь в подобном состоянии? Или это нормально («Что вверху, то и внизу»)?

" Так выйдем же за стан неся на себе Его поругание" . Надо гордиться своим крестиком! Вы пробовали призвать Христа? Попытайтесь; Он придет и, ответит на все ваши вопросы. Попытайтесь хоть раз и; вы получите ответ, я уверен.

А, про белую Армию; великие Россияне состояли: Деникин, Врангель... Из современных политиков продолжает тему Монархизма; великий мистификатор, Борис Федоров, и, неплохие деньги заработал... Из ничего; это так, лирическое отступление, навеянное воспоминаниями, Выбачьте.

Вначале; познав тайну Иисуса, мы познаем тайну мироздания. Мое, сугубо личное мнение: Иисус дал много указаний к достижению Истины; Пост и молитва, суть достижения многих целей; и, Христианских и Теургических. Познание Христа; есть базис, основа всех путей, которые мы хотим выбрать в теургии. Меня интересует мнение других участников форума; ведь тайна Иисуса так и не приближена к Его понятию. Интересна мысли, практическое использование тайн Христа в теургических целях или, операциях. Глас вопиющего в пустыне. Отзовитесь.

что Он значит для каждого из нас; и с позиции человеческой и с философской и масонской.

- Сын Господа, сильная личность, великий мудрец... хороший правитель бы получился - личное мнение, жаль что все так печально закончилось.

Я не думаю, что плачевно; живет Его Церковь. Жаль, что:" пришел к своим и свои Его не приняли".

Я к тому , что из него мог получиться великолепный правитель и обучить мог он не один десяток... но так было суждено...

" Мое Царство не от мира сего". Иисус. Спасибо за ваши отзывы.

"Я и Отец-Одно". Иоанна 10-30. Признание Иисуса, что Он-Бог. Можно много свидетельств найти. Лучше всего описание Бога у Аврелия Августина в трактате "О символе веры". Объяснение простое и гениальное; есть река, исток и вода в трех стаканах, не есть разные воды, а есть одно- одна вода; это о троице. Гениально он ищет, и, находит Бога в себе; своем трактате " Исповедь". Я нашел эти трактаты в интернете; их можно прочитать полностью, не скачивая. Потрясные трактаты. " О бессмертии души"; в нем Августин ищет, и находит доказательства бессмертия разумной души. На этих трех китах, вся философия Августина.

Уважаемый Михей, а вы не находите, что вы в открытые двери стучитесь?

. Слава Иисусу! Не знаю; здесь теургический форум и не перебарщиваю ли своими топами про Христа?

. Слава Иисусу! Не знаю; здесь теургический форум и не перебарщиваю ли своими топами про Христа?

ИМХО, с топами про Христа переборщить невозможно. Но можно сделать их более содержательными. При желании. Не уверен, найдутся ли тут желающие обсуждать тезисы о том что Христос есть Бог, что душа бессмертна и т.п. Вещи вроде как общеизвестные. Все равно, что на математическом форуме постить таблицу умножения. Вот поэтому я и говорю, что вы стучитесь в открытые двери. А смысл?

Я спрашивал мнения масонов, спрашивал о теургических операциях с таким явлением как Христос. Может вы поделитесь молитвами( не "Отче наш") есть ли неизвестные молитвы, или операции? Вот и разверните тему.

Я спрашивал мнения масонов, спрашивал о теургических операциях с таким явлением как Христос.

Я не совсем понял, вы желаете эвокацию Иисуса Христа провести? В треугольник будете вызывать, или как?

На сайте есть материалы, в которых недвусмысленно указывается что с "видением Исправителя, Господа нашего Иисуса Христа" была связана высшая ступень Ордена Рыцарей-Масонов Избраных Коэнов Вселенной. Ищите и обрящете. Полагаю, что инструкции для такой практики Теург получает непосредственно от высших Духовных Сущностей, к примеру Ангела-Хранителя. Вы среди участников форума своего Ангела-Хранителя опознать пытаетесь? В таком случае разочарую вас - Ангелы сущности нематериальные и интернетом не пользуются. У них другие способы коммуникации.

Может вы поделитесь молитвами( не "Отче наш") есть ли неизвестные молитвы, или операции?

А чем вас известные не устраивают? Вы коллекционер? Материалов, по моему, предостаточно. В том числе и редких, и переводных. Спасибо всем причастным к этому благородному делу. Чего ж не воспользоваться?

Вот и разверните тему.

Вы уже в который раз пытаетесь переложить обязанности по "разворачиванию" инициированой вами темы на кого-то другого. Вы по всей видимости считаете, что это очень ловкий ход? Отнюдь.

Здравствуйте.

Что Он значит для меня?

Пока не знаю, пытаюсь выяснить :)

Какое имею представление о Нем?

Смутное. Бог-Сын, Логос.. возможно Абсолют…

На мой взгляд, какое-либо осознанное взаимодействие с Ним, так сказать «напрямую», человеку не под силу и человеческий разум, в силу своих особенностей, не способен в полной мере познать природу Бога. Это, имхо, не человеческий уровень, чтобы с легкостью рассуждать об этом. Потому заявления разного рода оккультистов a`la «меня Бог услышал!», «Бог мне сказал!» etc. оставляю на совести автора)) К слову, общался с одним действительно развитым магом, говорил, что Христос его направил на светлый путь, но в последствии, как оказалось, безбожно соврал. Посему не считаю ценными подобные заявления. Это именно личное. Один на один с Богом… а получится ли? Однако

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
)))

Что Он значит для меня?

Пока не знаю, пытаюсь выяснить :)

Успехов :)

Какое имею представление о Нем?

Смутное. Бог-Сын, Логос.. возможно Абсолют…

Абсолют - это такой термин, с помощью которого можно говорить ни о чем, но с умным видом )

На мой взгляд, какое-либо осознанное взаимодействие с Ним, так сказать «напрямую», человеку не под силу и человеческий разум, в силу своих особенностей, не способен в полной мере познать природу Бога.

Зато Бог может открыться человеку. Что Он и сделал, явившись как Искупитель.

Это, имхо, не человеческий уровень, чтобы с легкостью рассуждать об этом.

А и не надо "с легкостью". Можно это делать с любовью и почтением.

Потому заявления разного рода оккультистов a`la «меня Бог услышал!», «Бог мне сказал!» etc. оставляю на совести автора))

Так заявлять то что угодно можно. Язык, он ведь без костей. Вы вот, например заявляете, что "какое-либо осознанное взаимодействие с Ним, так сказать «напрямую», человеку не под силу ", отрицая тем самым действенность Молитвы и Святого Причастия. А основания у вас какие? Ничем не лучше чем соответсвующие заявления "разного рода оккультистов".

Впрочем, по поводу лозунгов, заявлений и нарочитой набожности сказано - "не упоминай имени Господа, Бога твоего, всуе ...".

Один на один с Богом… а получится ли? Однако
Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
)))

А вы попробуйте. А то так и будете, как говорил Жванецкий - "спорить о вкусе устриц, с теми кто из ел. До хрипоты, до драки..." :)

Великолепный пример "Умного Делания" Иисусовой молитвы или Розария; очень действенно; мне лично помогает во многих своих проблемах. Из- за моей болезни; мне тяжело посещать Храм и принимать Святое Причастие. Поэтому; у меня есть молитвы и католический молитвенник. И, я, стараюсь молиться каждый день. Пример: тем, кто, не может принимать, непосредственно, Святое Причастие; то, есть, в молитвиннике пример Духовного Причастия; это очень прекрасная молитва.

Я спрашивал мнения масонов, спрашивал о теургических операциях с таким явлением как Христос. Может вы поделитесь молитвами( не "Отче наш") есть ли неизвестные молитвы, или операции? Вот и разверните тему.

Уважаемый Михей, в данной части форума вроде как еще не упоминались "Духовные упражнения" («Exercitia Spiritualia») св.Игнатия Лойолы, которые, думаю, вполне относятся к теме Вашего вопроса. Они в моей краткой справке не нуждаются, так как информацию вполне можно найти в сети вместе с самим текстом или купить на бумажном носителе (Св.Игнатий Лойола "Духовные упражнения. Духовный дневник", Институт философии, теологии и истории св.Фомы, серия: Bibliotheca Ignatiana, ISBN 5-94242-021-1; 2006 г.).

Слава Иисусу! Спасибо за напоминание Духовных упражнений Игнатия Лойолы. Кстати; современная психиатрия применяет методИезуитов в лечении некоторых заболеваний, напр: при длительных стрессовых состояниях; очищается мозг от ненужных "засорений"., Но, ничем не заменяется; поэтому; в чистый мозг может вернуться тот же мусор или заменится другим, более" зловредным". По примеру: Евангелие от Луки, 10гл,с 24 стиха. В упражнениях Игнатия; очищение разума замещается Иисусом Христом. Т.е. Это более прогрессивный метод.