Женщина 0 Posted March 17, 2013 Спасённый человек это такой человек, который, познав суть и смысл алхимии и алхимических процессов, идёт по пути преображения своей сущности. Все же остальные спасёнными считаться не могут. Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 17, 2013 По поводу духовного становления. Никогда и нигде Иисус не говорил, что он имел в виду становление духовное. Это говорили только те, кто трактовал его слова, потому что сказать " Это о физическом становлении " значило бы подписаться под своим бессилием, сказать " Я - не умею и не знаю ". Иисус же и Давид и Соломон описывали именно становление на физическом уровне, много раз повторяя, что смерти - не будет, что сдвинешь гору, что никто не устоит, что придут качества, только совершенному человеку присущие. А если человек достиг сего, то он может и обязан трудиться ради воссоединения с Богом других существ Нет, не обязан и не должен. Каждый сам должен отёсывать свой камень, заглядывать в свои реторты и идти и по своей лестнице. Потому что становление физическое изменяет и мыслительный процесс. Преображение нужно прочувствовать. Только тогда оно ценно. Библия подтверждает и эти мои слова - Иисус дал апостолам силу. Просто дал её, готовую. Но они так и не смогли ни удержать её, ни взрастить. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted March 17, 2013 Спасённый человек это такой человек, который, познав суть и смысл алхимии и алхимических процессов, идёт по пути преображения своей сущности. Все же остальные спасёнными считаться не могут. Что же так категорично то? ))) Переходный возраст? ) А если не Алхимия то вариантов нет? Не на секунду не допускаете что можете смотреть слишком узко? Интересуют конечно вменяемые основания для таких утверждений, но судя по сообщениям в других темах их не будет. Буду рад если ошибаюсь. Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 17, 2013 Вот что пишет о распределении известных в то время религий один из величайших арабских астрологов Абу-р-Райхан аль-Бируни. Сатурн - иудеи и те, кто одет в черное. Юпитер - христиане и те, кто одет в белое. Марс - идолопоклонники, пьющие вино и одетые в красное. Солнце - маги (зороастрийцы) и митраисты. Венера - мусульмане. Меркурий - спорящие во всех религиях, сектанты. Луна - те кто придерживает господствующей религии. Интересно, куда бы Абу отнёс меня ? Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 17, 2013 Что же так категорично то? ))) Переходный возраст? ) Хорошая библиотека. Не на секунду не допускаете что можете смотреть слишком узко? Не допускаю. Интересуют конечно вменяемые основания для таких утверждений Обосновывать не буду. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted March 17, 2013 Иисус же и Давид и Соломон описывали именно становление на физическом уровне, много раз повторяя, что смерти - не будет, что сдвинешь гору, что никто не устоит, что придут качества, только совершенному человеку присущие. Как именно описывали "это" Давид и Соломон? Можете процитировать? )))) Нет, не обязан и не должен. Каждый сам должен отёсывать свой камень, заглядывать в свои реторты и идти и по своей лестнице. Потому что становление физическое изменяет и мыслительный процесс. Преображение нужно прочувствовать. Только тогда оно ценно. Библия подтверждает и эти мои слова - Иисус дал апостолам силу. Просто дал её, готовую. Но они так и не смогли ни удержать её, ни взрастить. Все таки наверное переходный возраст (. Вы бы не троллили, уважаемая. Появятся админы и поставят на премодерацию. Будете потом говорить что и на этом форуме забанили ))) Или осваиваете роль жертвы?) Нехорошо какать там где другие кушают. Если по вкусу эпатажные заявления, то будьте добры делать их доказательно. Со ссылками и цитатами, а то ссылаетесь на персонажи о которых знаете только по наслышке и на Библию котрую бегло пролистали, в лучшем случае. Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 17, 2013 Как именно описывали "это" Давид и Соломон? Можете процитировать? )))) Псалмы Давида и притчи Соломона. Полностью. Они говорят об одном и том же. Если по вкусу эпатажные заявления, то будьте добры делать их доказательно. Зачем ? Я не занимаюсь прозелитизмом, а высказываю мою точку зрения на то или иное. Ответ " Докажи ! " не имеет смысла, потому что у меня нет заинтересованности в том, поверят моим словам или нет. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted March 17, 2013 Вот что пишет о распределении известных в то время религий один из величайших арабских астрологов Абу-р-Райхан аль-Бируни. Сатурн - иудеи и те, кто одет в черное. Юпитер - христиане и те, кто одет в белое. Марс - идолопоклонники, пьющие вино и одетые в красное. Солнце - маги (зороастрийцы) и митраисты. Венера - мусульмане. Меркурий - спорящие во всех религиях, сектанты. Луна - те кто придерживает господствующей религии. Интересно, куда бы Абу отнёс меня ? Считаете себя настолько значимой что вас непременно нужно куда то "относить"? ))) Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 17, 2013 Я отвечаю на вопросы, заявленные в темах. Люди спрашивают - я отвечаю. Если кому-то не нравится моё мнение, то этот " кто-то " в полном своём праве. Равно как и я вправе не объяснять, как именно я пришла к тому или иному мнению. Ясно ? Закрываем вопрос обо мне. Если кто-то хочет обсудить мою персону - гоу в личку, а в тему писать не надо. Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 17, 2013 (edited) Считаете себя настолько значимой что вас непременно нужно куда то "относить"? ))) Разумеется. Вот моя вера. Впрочем, можно было бы написать " знание ", но обойдусь и клише. Итак, вера. Я верю в то, что Бог- Создатель двойственен. Я верю в то, что этот Бог-Создатель не персонифицирован. Я верю, что были люди, которых на Земле называли богами. Я верю, что Иисус Христос родился обычным человеком и стал одним из богов. Я верю, что каждый человек может стать богом. Я верю, что всё мировое пространство на определённом этапе можно изменить так, чтобы оно не сходилось никогда близко к одной точке. Я верю, что Библия в большинстве своём аллегорична. Я верю, что Антихристом назвали тот порядок, который сейчас. Я верю, что в придёт Мессия и установит Новый Мировой Порядок с единой религией и государством. Я верю, что этого Мессию в других Книгах называют Майтрейей или Машиахом. Я верю, что Иисус Христос учил людей стать богами. Я верю, что его учение напрямую связано с алхимией. Я верю, что я права в том, во что я верю. Я верю, что Рай будет и будет на Земле. Я верю, что в Библии было сказано именно о бессмертии в жизни, а не после смерти. Я верю, что будет построен Третий Храм. Я верю, что все религии говорят об одном и том же. Я верю, что Лжепророки это все ныне известные толкователи Библии, Корана и прочих Священных Книг. Edited March 17, 2013 by Женщина Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted March 17, 2013 Я отвечаю на вопросы, заявленные в темах. Люди спрашивают - я отвечаю. Если кому-то не нравится моё мнение, то этот " кто-то " в полном своём праве. Равно как и я вправе не объяснять, как именно я пришла к тому или иному мнению. Ясно ? Закрываем вопрос обо мне. Если кто-то хочет обсудить мою персону - гоу в личку, а в тему писать не надо. Крнечно ясно. В принципе ясно было сразу. Но надежда не оставляла ))) То что вы называете "своим мнением", на этом ресурсе вам обосновывать прийдется. Бездоказательная пурга здесь популярностью не пользуется. Когда и о ком закрывать вопрос и о ком его открывать, решает администрация, это для справки. Если с правилами не ознакомились перед регистрацией. А в личке мне вам сообщить нечего, без обид ))) Пообщаемся в открытых темах. Или есть что скрывать? ))) Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 17, 2013 То что вы называете "своим мнением", на этом ресурсе вам обосновывать прийдется. Мне, собственно, индифферентно на Вашу точку зрения по поводу того, что Вы считаете о том, что мне придётся, а что не придётся. Вы не модератор. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted March 17, 2013 Считаете себя настолько значимой что вас непременно нужно куда то "относить"? ))) Разумеется. )))))))) В таком случае вы "отнесены" Ура. Или это был риторический вопрос, для поболтать? )) Вот моя вера. Впрочем, можно было бы написать " знание ", но обойдусь и клише. Итак, вера. Я верю в то, что Бог- Создатель двойственен. Я верю в то, что этот Бог-Создатель не персонифицирован. Я верю, что были люди, которых на Земле называли богами. Я верю, что Иисус Христос родился обычным человеком и стал одним из богов. Я верю, что каждый человек может стать богом. Я верю, что всё мировое пространство на определённом этапе можно изменить так, чтобы оно не сходилось никогда близко к одной точке. Я верю, что Библия в большинстве своём аллегорична. Я верю, что Антихристом назвали тот порядок, который сейчас. Я верю, что в придёт Мессия и установит Новый Мировой Порядок с единой религией и государством. Я верю, что этого Мессию в других Книгах называют Майтрейей или Машиахом. Я верю, что Иисус Христос учил людей стать богами. Я верю, что его учение напрямую связано с алхимией. Я верю, что я права в том, во что я верю. Я верю, что Рай будет и будет на Земле. Я верю, что в Библии было сказано именно о бессмертии в жизни, а не после смерти. Я верю, что будет построен Третий Храм. Я верю, что все религии говорят об одном и том же. Я верю, что Лжепророки это все ныне известные толкователи Библии, Корана и прочих Священных Книг. Как всё запущено... ( Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 17, 2013 Всё, что я пишу, моё личное мнение, если прямо не указано иного. То есть, после каждого моего сообщения автоматически следует " IMHO ". Откорректировать это IMHO никому не удастся. Имею сильный иммунитет на лозунги и фразы со смыслом : " Вы не правы. На самом же деле... ". Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted March 17, 2013 То что вы называете "своим мнением", на этом ресурсе вам обосновывать прийдется. Мне, собственно, индифферентно на Вашу точку зрения по поводу того, что Вы считаете о том, что мне придётся, а что не придётся. Вы не модератор. Естественно. Я всего лишь доношу до вас фрагменты правил, с которыми вы не удосужились ознакомится ). В определенном смысле стараюсь продлить ваш срок жизни на этом форуме, что бы успели понять то, что не смогли понять до сих пор. Впрочем - дело ваше. Я не модератор ). Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 17, 2013 Поскольку Диас-144 решил обсудить меня зачем-то, повторю. Я считаю , что спасённый человек это такой человек, который, познав суть и смысл алхимии и алхимических процессов, идёт по пути преображения своей сущности. Все же остальные спасёнными считаться не могут. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted March 17, 2013 Всё, что я пишу, моё личное мнение, если прямо не указано иного. То есть, после каждого моего сообщения автоматически следует " IMHO ". Откорректировать это IMHO никому не удастся. Имею сильный иммунитет на лозунги и фразы со смыслом : " Вы не правы. На самом же деле... ". Конечно, конечно ))) Что же вы так разволновались то? ))) Или отстаивая право на свое ИМХО, забыли о праве других участников ваше ИМХО откомментировать? ) Постоянно сообщаемые вами безценные сведения о вашей персоне и о блестящем состоянии вашей имунной системы тоже мало интерсны ) Но вас ведь это не останавливает? В пароксизме того что Жванецкий называл "бессилием своего бесстрашия и чудовищного выбора позиций в классовой борьбе" ))))) Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted March 17, 2013 Поскольку Диас-144 решил обсудить меня зачем-то, повторю. Вы не лошадь, а я не покупатель. Обсуждать нет необходимости. А вот задать уточняющие вопросы, что бы прояснить статус собеседника, и когда этот статус прояснен, то прокоментировать очевидный бред, необходимость есть. В принципе в общих чертах все понятно, а подробности меня не интересуют, я не доктор. Так что вопросов больше не имею ) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted March 17, 2013 Я верю в то, что этот Бог-Создатель не персонифицирован. Отсутствие персоны не означает отсутствия Ипостаси. Скорее напротив. Я верю, что были люди, которых на Земле называли богами. В это не надо верить, об этом можно прочитать в истории. Но это ничего не значит - мало ли кто кого и как называл. Я верю, что Иисус Христос родился обычным человеком и стал одним из богов. А это языческая глупость. Пантеистическая. Мученики первых веков христианства умирали за свое право верить только и исключительно в Христа Иисуса, а вы так просто перечеркиваете пролитую ими за верность кровь. Не стыдно? Я верю, что каждый человек может стать богом. Нью-эйдж, уважаемая. Самый настоящий. Тварь по отношению к Творцу ничтожна. Я верю, что Антихристом назвали тот порядок, который сейчас. Да, и этот порядок антихриста включает в себя не признание Иисуса Христа Сыном Божиим Единосущным Отцу, пришедшим во плоти. Включает в себя веру (скорее - суеверие) о том, что человек может стать богом без Бога. Я верю, что в придёт Мессия и установит Новый Мировой Порядок с единой религией и государством. Я верю, что этого Мессию в других Книгах называют Майтрейей или Машиахом. Нет, милейшая. Этого лжемессию в Книгах называют персонификацией Антихриста. Я верю, что я права в том, во что я верю. Это не аргумент. Верить можно во что угодно, это ничего не доказывает. Я верю, что все религии говорят об одном и том же. Чушь, как и все предыдущее. Различия важны гораздо более, нежели может казаться поверхностному наблюдателю, не знакомому с религиями. Я верю, что Лжепророки это все ныне известные толкователи Библии, Корана и прочих Священных Книг. Лжепророки - те кто призывает считать все религии равными, говорящими об одном и том же. Всё, что я пишу, моё личное мнение, если прямо не указано иного. То есть, после каждого моего сообщения автоматически следует " IMHO ". Откорректировать это IMHO никому не удастся. Имею сильный иммунитет на лозунги и фразы со смыслом : " Вы не правы. На самом же деле... ". Данный форум создан не для перебрасываниями ИМХами, а для аргументированных обсуждений и дискуссий. Нас вполне справедливо мало интересуют необоснованные заявления. Если у вас есть что сказать по делу и с аргументами, мы будем рады. Если вы хотите кидаться лозунгами из той серии, что вы выдвинули выше - мы не будем рады такому поведению на форуме. Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 17, 2013 (edited) Данный форум создан не для перебрасываниями ИМХами, а для аргументированных обсуждений и дискуссий. Нас вполне справедливо мало интересуют необоснованные заявления. Если у вас есть что сказать по делу и с аргументами, мы будем рады. Если вы хотите кидаться лозунгами из той серии, что вы выдвинули выше - мы не будем рады такому поведению на форуме. ОК, меня Вы пнули. Прониклась. Буду аргументировать, если вообще что-нибудь скажу. А теперь , чтобы не было двойных стандартов, пните того [...] который обзывал меня темой выше и мы в расчёте. Нечего только персонально меня пырять. Вы ВСЕМ модератор, а не только новичкам. Edited March 17, 2013 by Eleazar א† удалены нецензурные оскорбления Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted March 17, 2013 То что вы называете "своим мнением", на этом ресурсе вам обосновывать прийдется. Мне, собственно, индифферентно на Вашу точку зрения по поводу того, что Вы считаете о том, что мне придётся, а что не придётся. Вы не модератор. Moderatorial: Любая точка зрения, если она приводится в качестве "имеющей право на существование" должна это право доказать. Иными словами, обосновывать свою позицию необходимо, и обязательно. Во всяком случае, на нашем форуме. Это касается всех участников. Только в этом случае общение на форуме будет иметь смысл. Именно и только в этом случае общение между участниками будет конструктивным. Поэтому, ув. Женщина, постарайтесь скорректировать свою позицию, и аргументировать свои высказывания. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted March 17, 2013 Я отвечаю на вопросы, заявленные в темах. Люди спрашивают - я отвечаю. Если кому-то не нравится моё мнение, то этот " кто-то " в полном своём праве. Равно как и я вправе не объяснять, как именно я пришла к тому или иному мнению. Ясно ? Закрываем вопрос обо мне. Если кто-то хочет обсудить мою персону - гоу в личку, а в тему писать не надо. Если мнение приводится, оно должно быть обоснованным. Иначе форум превратится в выкрикивание всякой всячины, не имеющей смысла. Если вы привели свое мнение, и не обосновали его, то каждый участник вправе усомниться, привести аргументированные возражения, и написать об этом. Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 17, 2013 глупость. Со мной можно не соглашаться, но обзывать НЕ НАДО. Я же не написала, что большая часть написанного форумчанами - бред сивой кобылы ? Не написала же. А что-то Вы эпитеты такие вешаете на точку зрения мою ? Share this post Link to post Share on other sites
Женщина 0 Posted March 17, 2013 Если мнение приводится, оно должно быть обоснованным. Иначе форум превратится в выкрикивание всякой всячины, не имеющей смысла. Есои вы привели свое мнение, и не обосновали его, то кадый участник вправе усомниться, привести аргументированные возражения, и написать об этом. ОК. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted March 17, 2013 глупость. Со мной можно не соглашаться, но обзывать НЕ НАДО. Я же не написала, что большая часть написанного форумчанами - бред сивой кобылы ? Не написала же. А что-то Вы эпитеты такие вешаете на точку зрения мою ? Если вы сможете это аргументированно написать, а не как очередные лозунги, то пишите. Я еще раз повторяю, точка зрения имеет право на свое существование тогда, когда она обоснованна. Если не хотите ее обосновывать, то и не высказывайте ее, и никто не будет требовать аргументировать вашу точку зрения. Если же высказываете свою точку зрения в пространстве для дискуссий и обсуждений, будьте добры подчиняться правилам, согласно которым дискуссии здесь ведутся. Ознакомьтесь пожалуйста с вот этим разделом: Правила Форума Теургия.Org ОК, меня Вы пнули. Прониклась. Буду аргументировать, если вообще что-нибудь скажу. А теперь , чтобы не было двойных стандартов, пните того [...] который обзывал меня темой выше и мы в расчёте. Нечего только персонально меня пырять. Вы ВСЕМ модератор, а не только новичкам. Вас никто не пинал. Двойных стандартов нет. Посмотрите ссылку на Правила форума. За нецензурные оскорбления в адрес участника делаю вам замечание. Что касается ваших жалоб и претензий, считаю, что участник dias144 обоснованно требовал от вас аргументировать вашу позицию по вопросам, о которых вы высказались. Если в какой-то ситуации вы потребуете от кого-то аргументации, и вам она не будет предоставлена - правы будете вы. А пока, ситуация и ваше же поведение против вас. Share this post Link to post Share on other sites