Jump to content
Guest otis

Христианство, ислам, религии, РПЦ

Recommended Posts

Я слишком тяжело переживаю сложившуюся ситуацию и вынужденный разрыв с ПЦ и Россией, срываюсь. Когда полегчает может быть вернусь.

Я понимаю, что в России не все гладко, а в Италии тепло, и вообще сама природа для жизни больше приспособлена чем тут. Я сам человек средиземноморской расы, и оливковая роща мне кажется милее чем березовая, люблю тепло, море и горы. Также понимаю, что ругать Россию и российское (и обоснованно, и необоснованно) свойственно тем, кто уехал из нее, хотя бы для того, чтобы самому себе оправдать уезд и разрыв. Только вот живущим здесь это малоприятно слушать и читать, все с головой вроде на плечах, взрослые люди, сами видим что плохо, и что хорошо, и плюсы тоже видим, иначе уехали бы все давно, если бы их не было. Ну кому охота гробить - впустую и без очевидности плюсов - здоровье на побережье Северного Ледовитого Океана, на котором раскинулась наша необъятная?

Держать себя надо в руках при любых обстоятельствах. И нести свой крест, а не бежать от него - имхо.

В вопросе власти я однозначно за запад с его римским правом.

Кстати, Кодекс Юстиниана совсем не западный документ, а очень даже восточный. А именно этот кодекс был положен в основу Кодекса Наполеона. В свою очередь Кодекс Наполеона оказал огромное влияние на разработку и кодификацию гражданского права во всей континентальной Европе. Так что истоки "западного" Римского Права тоже в Восточной Римской Империи, такие дела.

Если там уже и монахи не знают, что такое свобода для Христианина, и выдают либеральные лозунги, с этической точки зрения стоящие в черте сатанизма, то я очень в этом сомневаюсь.

С другой стороны, исходя из слов Lilium, монах подчеркнул, что разгуливать она может в белом платье а не голышом.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Вполне возможно, что он тем самым использовал сложный язык аллегорий, который только на первый взгляд кажется либеральным лозунгом. Мы не можем быть уверены в этом наверняка.

Контекст дискуссии не позволяет мне счесть это заявление аллегорией. Но подмена христианской свободы - свободой секулярно-либералистической, почти сатанистской - на лицо.

Блокируйте аккаунт, мне все равно неинтересно продолжать... Вы не проявляя уважение к чужой традиции требуете этого от меня, глупо продолжать участвовать в подобной дискуссии. Даже если не всегда хорошо себя контролирую, немного человеческого достоинства осталось.

Блокируйте аккаунт, мне все равно неинтересно продолжать... Вы не проявляя уважение к чужой традиции требуете этого от меня, глупо продолжать участвовать в подобной дискуссии. Даже если не всегда хорошо себя контролирую, немного человеческого достоинства осталось.

Где было неуважение к некоей чужой традиции? Я такого не припомню. У вас новый виток "неконтролирования себя"?

Неуважение - в том, по вашему, что я раскритиковал высказывание о свободе, которое действительно отдает сатанизмом, и вовсе не христианское? Так это и не традиция вовсе, а оголтелый либерализм. И критика аргументированная не означает неуважения к традиции. Была бы традиция, чтобы ее уважать.

Уважаемый Eleazar, блокируйте, блокируйте быстрее, а то еще что-нибудь несдержанное выскочит,

но напоследок Вы меня развеселили, а то на несколько часов и вправду расстроилась.

Edited by Eleazar א†
из сообщения удален текст участницы, написанный, по видимому, в истерическом припадке

Уважаемый Eleazar, блокируйте, блокируйте быстрее, а то еще что-нибудь несдержанное выскочит,

но напоследок Вы меня развеселили, а то на несколько часов и вправду расстроилась.

Ну вот, вижу у вас снова приступ истерики. То везде КГБ вам мерещится, то потом в момент протрезвления о России вспоминаете, и понимаете, что глупо себя вели, теперь опять истерические припадки. На беснование не похоже, а вот отсутствие личной жизни на лицо. Оскорбительный выпад из вашего комментария удалю, вижу, что вести аргументированную дискуссию вы просто не способны ввиду явных признаков

. Что печально.

Видимо, флорентийские монахи совсем не добрые, как вы их рисуете. Судя по всему они беспощадно эксплуатируют вашу склонность к паранойе, психическую неуравновешенность на фоне острой истерии, и промывают вам мозги всякого рода баснями о злой России и "красной" церкви, и цигуном (католические монахи и цигун - это "очень" по-Христиански)

Блокировать пока не буду. Вы слишком забавный пациент. Ну и просто остается надежда, что христианство для вас не попытка удовлетворить самолюбие став "иконописцем", а идеология.

Вы взрослый человек, хоть не позорьтесь, смешно же и это не личный выпад, а дружеский совет... Можете потом стереть.

Да оставляйте сообщения, ради Бога, не думаю, что они могут повредить работе в секторе культурного наследия.

Высокодуховные флорентийские монахи:

Даже не знаю, с чем сравнить.

Один вопрос только остается: как можно

променять на РПЦ МП?

ооо! мы копнули наконец до глубин... христианство - это не идеология, а вера, поэтому могу спокойно оставить и амбиции иконописца и конкретный приход, потом вернуться, ибо Дух Святой дышит где хочет. Знаете, даже полегчало, а то то, что выбросили из флорентийского прихода очень мучало... язык, традиция и все такое, любила я это, но Бог не в рукотворных храмах живет.

Вы взрослый человек, хоть не позорьтесь, смешно же и это не личный выпад, а дружеский совет... Можете потом стереть.

Да оставляйте сообщения, ради Бога, не думаю, что они могут повредить работе в секторе культурного наследия.

А в чем я позорюсь то, не объясните Христа ради, дружеская моя советчица? :)

Я пока вижу общий неадекватный вклад в дискуссию с вашей стороны, заключающийся в следующем:

1. Отсутствие аргументированной позиции.

2. Эмоциональные выпады на аргументированную критику и исторические аналогии.

3. Совершенное непонимание христианской свободы, подмена данной концепции либеральной. Ваша неадекватная реакция на критику данного представления о свободе с Христианской позиции.

4. Идеализация флорентийских монахов.

5. Огульное поливание грязью всего российского, и всего что связано с РПЦ МП.

На мой взгляд, позоритесь вы. Думаю, что читатели дискуссии (точнее, того, во что вы ее превратили своим, мягко говоря, не совсем христианским поведением) со мной согласятся.

Это конечно другие монахи, но узнаю флорентийское чувство юмора, оно у них именно такое, да-да, даже в церкви. Ни в коем случае не ездите сюда, тут еще и не такое бывает.

ооо! мы копнули наконец до глубин... христианство - это не идеология, а вера, поэтому могу спокойно оставить и амбиции иконописца и конкретный приход, потом вернуться, ибо Дух Святой дышит где хочет. Знаете, даже полегчало, а то то, что выбросили из флорентийского прихода очень мучало... язык, традиция и все такое, любила я это, но Бог не в рукотворных храмах живет.

Че-то я ничего не понимаю. Вас и из флорентийского прихода уже выкинули те самые монахи, о которых вы рассказываете?

Что касается идеологии, читайте определение:

Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных обществ, социальных классов и групп, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии). [

]

Христианство не только вера, это еще и идеология, в том смысле, что представляет собой целостную систему идей и взглядов.

Это конечно другие монахи, но узнаю флорентийское чувство юмора, оно у них именно такое, да-да, даже в церкви. Ни в коем случае не ездите сюда, тут еще и не такое бывает.

Монастыри во Флоренции переквалифицировались в цирки? Скоро Петросян приедет во Флоренцию с гастролями?

могу спокойно оставить и амбиции иконописца

Их изначально быть не должно. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

.

А иначе будет как у вас - все вокруг в России плохие, я одна хорошая, буду теперь бегать в платьице белом и что угодно болтать.

Не усматриваете за собой похожее с приведенным выше фото?

Высокодуховные флорентийские монахи:

Даже не знаю, с чем сравнить.

Один вопрос только остается: как можно

променять на РПЦ МП?

Фуххх.... А я то подумал уже, что там мужик с сиськами, или что похуже :))))

Здравствуйте!

Дело не в том что я кого то осуждаю за неправильное с моей точки зрения поведение, а в том что есть священники общение с которыми бывает крайне разрушительно, болезни и т.п. У меня сложилось впечатление что в церкви (и католической и православной) действуют несколько тайных организаций, некоторые из них явно чернушные. Возможно наследники каких-то вариантов ахриманизма.

Добрый день!

Заранее извиняюсь, если мои вопросы глупые и звучали тут не раз, но мне реально не к кому обратиться на данный момент с моей проблемой. Более того, мне даже сложно поверить, что это вообще происходит.

Я начала задумываться о духовной развитии и недавно решила перейти к действиям. Мне посоветовали начать с чтения молитвы Стче наш с зажженной восковой свечой, пока она не догорит.

С первого же раза я поучствовала новые ощущения и проддолжила. А на пятый со мной произошло что-то неописуемое, но я попробую обрисовать. Меня начало выворачивать вперед дугой очень сильно, будто что-то вырывается. Это была такая мощь, что поднималось от бедер, через солнечное сплетение и горло, приходилось аж горло запрокинуть. Все тело скручивало в сильном спазме, почти не могла говорить, рыдала, но продолжала читать. Это приходило волнами три раза за всю свечу. Ощущения были очень похожи на роды.

Теперь я сильно озадачена, немного испугана и не знаю, что мне делать дальше.

Что это было? Стоит ли продолжать? Если да, то как это делать безопасно для себя и семью? Я кормлю грудью сейчас и ребенок стал безпокойным в последнее время, боюсь, что я навредила малышке.

Очень прошу, помогите разобраться, что со мной происходит?

Благодарю.

Советую причастится в большой церковный праздник- Благовещение, Вход господа в Иерусалим, Вознесение,Троица, смотреть в церковный календарь. Перед этим 3 дня строгий пост! Запрещаются- мясо, яйца, молоко, сливочное масло, сыр, алкоголь, табак, интим. Прибыть на вечернюю службу в полной чистоте, там исповедатся священнику, текст исповеди в специальном буклете в книжной лавке, зачитать текст. С утра ничего ни есть и не пить перед причастием, литургию отстоять натощак! В этот день причастия- пост! Если вот так правильно причастится- тогда это причастие возъимеет действие- и всё постепенно наладится в жизни! В субботу, воскресение и во все церковные праздники старатся не работать!

Guest user no name 6

Здравствуйте!

Дело не в том что я кого то осуждаю за неправильное с моей точки зрения поведение, а в том что есть священники общение с которыми бывает крайне разрушительно, болезни и т.п. У меня сложилось впечатление что в церкви (и католической и православной) действуют несколько тайных организаций, некоторые из них явно чернушные. Возможно наследники каких-то вариантов ахриманизма.

И вам здравствовать, все же не несите ерунды. А когда кажется, то совершите крестное знамение и наваждение покинет вас.

radist7, благодарю за советы.

В жизни у меня итак лад. Совет Eleazar א† помог, пользуюсь поясом. Теперь у меня горят верхние места, в районах макушки и темечка, в районе между бровей и в горле. Я так понимаю, это верхние чакры? И волны теперь идут сверху вниз по ощущениям.

Скажите, вообще об этом стоит распространяться?

Молитва мне очень помогает улучшаться, если можно так сказать.

В жизни у меня итак лад. Совет Eleazar א† помог, пользуюсь поясом. Теперь у меня горят верхние места, в районах макушки и темечка, в районе между бровей и в горле. Я так понимаю, это верхние чакры? И волны теперь идут сверху вниз по ощущениям.

Посмотрите вот эту ссылку: [

]. Там книжка, по главам, ее можно почитать, и некоторые указания вполне осмыслить для данной ситуации.

Скажите, вообще об этом стоит распространяться?

Если вам нужен совет, то вы вполне его можете спрашивать (лучше, при этом, сохранять определенную анонимность, как сейчас, чтобы не было поводов к гордыне и тщеславию, как минимум). Распространяться же и хвалиться среди знакомых/родных/близких и т.д. не стоит.

Молитва мне очень помогает улучшаться, если можно так сказать.

Дай Бог.

Да, я читала Путь умного делания, но ещё не дошла до конца.

Пока у меня возникли вопросы по ней.

1. Хоть там и говорится, что мирянин тоже может совершать молитвы, но при этом даются указания, которые в наше время можно выполнить разве что в монастыре. Критично ли вести мирскую жизнь? правда в минимальном проявлении, но все же, я не могу отказаться от выполнения своих обязанностей перед семьей.

2. Буквально только что дошла до главы, где говорится о концентрации ума на гортани и совет не обращать внимание на другие физиологические проявления. Теперь понятна моя ошибка.

3. Много сказано о том, что нельзя привязываться к результатам и ждать даров. Это понятно. но есть же стимул вообще этим заниматься. Не от скуки же. И если целью является не приобретение супер-способностей каких-то или ради тщеславия, а именно то, что описано как "ведение Бога", то не является ли это тоже привязкой к результатам и амбициями?

4. Если все же случится так, что я окончательно изменюсь и лишусь страстей, а муж мой - нет. Не приведет ли это к плохим последствиям для нас, как семьи?

5. Возможно ли вообще женщине дойти до такого уровня, как я описала в п. 3 или для этого надо родиться мужчиной?

1. Хоть там и говорится, что мирянин тоже может совершать молитвы, но при этом даются указания, которые в наше время можно выполнить разве что в монастыре. Критично ли вести мирскую жизнь? правда в минимальном проявлении, но все же, я не могу отказаться от выполнения своих обязанностей перед семьей.

Читая про умную молитву, обратите внимание на цель "стяжать непрестанное памятование о Боге " для того чтобы "в молитве беседовать с Ним непрестанно", что, с моей точки зрения, вполне отвечает на ваш вопрос. Думаю, что теперь вам будет не сложно представить, что молится можно и в процессе выполнения своих обязанностей и то, как это можно сделать. Так же есть выражение "ходил перед Богом", подумайте как его можно понять в данном контексте.

3. Много сказано о том, что нельзя привязываться к результатам и ждать даров. Это понятно. но есть же стимул вообще этим заниматься. Не от скуки же. И если целью является не приобретение супер-способностей каких-то или ради тщеславия, а именно то, что описано как "ведение Бога", то не является ли это тоже привязкой к результатам и амбициями?

Ну, если беседа с Богом не ограничивается монологом, то какая-никакая польза от Всеведующего должна быть, как вы считаете?

4. Если все же случится так, что я окончательно изменюсь и лишусь страстей, а муж мой - нет. Не приведет ли это к плохим последствиям для нас, как семьи?

Стоит ли ждать зла от блага?

5. Возможно ли вообще женщине дойти до такого уровня, как я описала в п. 3 или для этого надо родиться мужчиной?

Считаю что возможно.

Ну, если беседа с Богом не ограничивается монологом, то какая-никакая польза от Всеведующего должна быть, как вы считаете?

Slavete!

Полагаю РоднаЯ вела речь о "Beatific Vision", редком оккультном даре, благодаря которому маг приобретает способность лицезреть мысленные образы, не выходя за грань бодрствующего состояния сознания. Так что самовнушение здесь не причем. Не нужно лишней атеистической пропаганды и псевдооккультной информации, прошу Вас. Здесь все-таки форум с иным идеологическим вектором.

Читая про умную молитву, обратите внимание на цель "стяжать непрестанное памятование о Боге " для того чтобы "в молитве беседовать с Ним непрестанно", что, с моей точки зрения, вполне отвечает на ваш вопрос. Думаю, что теперь вам будет не сложно представить, что молится можно и в процессе выполнения своих обязанностей и то, как это можно сделать.

А я думаю, что Вы не в том положении, что бы давать советы этой женщине. С Уважением.

Здравствуйте!

Очень поверхностный околоцерковный дискурс, внутри церкви всё несколько иначе. Много батьков тайно сочувствующих католикам, в основном выходцы с Украины. И ещё много чего во что вы не по верете, будьте осторожны с РПЦ братья и сёстры!