Вест 0 Posted February 16, 2014 так пару мыслей в слух 1).признание Господа в любой религии не отвергнет его Благости . 2) Все в мире происходит по велению Господа а не человека .( у человека есть право выбора из представленых вариантов ,душу вдыхает в тело Бог ,есть разница между разумом Душой и Духом ,разум формируется социумом ,у каждого разума разный потенциал восприятия неких аксиом . разум не является вечным у обывателя, и не может сохранять осознание что бы воплотиться вновь . 3)Восточная доктрина утверждает что Реинкорнации в физическое тело могут подвергнуться маги уровня Будды . 4)Маги уровня "Далай Ламы"могут вспомнить опыт,магов линии своих предшествеников . Share this post Link to post Share on other sites
KaerGvillin 1 Posted February 16, 2014 Здравствуйте. Интересно, читаю книгу и на форумах появляются темы перекликающиеся с только что прочитанным. Хочу предложить точку зрения Валентина Томберга на вопрос темы. "Не прелюбодействуй. Бывает прелюбодеяние плотское, душевное и духовное. Об этом говорили еще библейские пророки, порицая за измену заключенному на горе Синай завету царей и народ Израиля, нередко предававшихся поклонению ханаанским божествам. Так бывает и в наши дни, когда, скажем, человек обращается к Веданте или буддизму, будучи крещеным и достаточно подготовленным к тому, чтобы приобщиться – по доброй воле – к высшим христианским таинствам. Я говорю не об изучении или усвоении технических приемов Йоги, умозрений Веданты или буддизма, а лишь о смене веры, т. е. о замене идеала любви идеалом освобождения, идеала персонифицированного Бога идеалом Бога безличного, царствия Божия возвращением в состояние потенциальности (или нирваны), Спасителя – мудрым наставником и так далее. Однако, например, трудно усмотреть элемент духовного прелюбодеяния в сочинении Ж. М. Дешане "Христианская Йога", где технические приемы Йоги адаптированы к христианской духовной практике. Ибо нет ничего более естественного и правомерного, нежели изучение и использование всего полезного опыта, накопленного на Востоке или на Западе. Если западная медицина спасает жизни миллионов на Востоке, почему бы и восточной Йоге не прийти на помощь миллионам занимающихся духовной практикой людей на Западе в обретении того равновесия и психофизического здоровья, к которому столь эффективно приводят ее технические методы? Обмен плодами опыта между различными культурными центрами человечества является простым выражением общечеловеческого братства. В нем выражается взаимопомощь между членами единой семьи, не имеющая ничего общего с духовной изменой, т. е. неверностью духовному завету или вере, к которой человек принадлежит либо призван принадлежать. Все плоды человеческого опыта достойны изучения и исследования, и в зависимости от их достоинств они могут быть приняты либо отвергнуты. Но одно дело опыт, и совсем другое – вера или метафизический идеал. В последнем случае под угрозой оказываются моральные ценности, которые нельзя сменить без значительных разрушений, либо приобретений в жизни души и духа. Без приобретений или потерь веру сменить невозможно. Негритянский идолопоклонник, обратившийся в ислам, приобретает; принявший же ислам христианин теряет. Первый приобретает для души новые моральные ценности; душа второго их утрачивает. Прискорбно или похвально, но каждая религия устанавливает свою шкалу моральных и духовных ценностей. Они не равнозначны – будучи, с одной стороны, ступенями эволюции человечества на протяжении многих тысячелетий, и все новыми откровениями свыше – с другой. Не существует, следовательно, ни религии, не имеющей никакой ценности, ни тем более изначально ложной или "сатанинской"; но, с другой стороны, нет религии, имеющей ценность превыше любви. Таким образом, духовная измена представляет собой вытеснение высших моральных и духовных ценностей низшими. Такова, например, замена живого Бога безликим божеством; Христа распятого и воскресшего – мудрецом, погруженным в медитацию; Пресвятой Девы-Матери – Природой в процессе эволюции; лика святых, апостолов, мучеников, монахов, исповедников, ученых богословов и непорочных дев – "сообществом гениев" философии, искусства, науки и т. д." Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 6 Posted February 17, 2014 Для меня такие перебежки сродни предательству, в любой монотеистической религии есть грех отпадения от веры. Но как христианин не считаю принятие христианства несущим какие-то негативные духовные следствия, наоборот, хотя в стане своей прошлой религии такой переход вряд ли вызовет понимание и поддержку. Share this post Link to post Share on other sites
Тогрим 0 Posted February 27, 2014 Не вижу ничего предосудительного в сознательной смене религии, бывает, что человек действительно не на своем месте. Хорошо сказал об этом профессор А.И. Осипов,"Выбором веры человек свидетельствует о себе, кто он есть и кем хочет стать. Ибо, как справедливо писал один из замечательных русских мыслителей XIX в. И.В. Киреевский, «человек – это его вера». Осуждать познание самого себя и поиск истины, думаю, не будет ни один мыслящий человек. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted February 27, 2014 Осуждать познание самого себя и поиск истины, думаю, не будет ни один мыслящий человек. Зачем что-то искать? Кто не ищет, тот ничего и не теряет. Share this post Link to post Share on other sites
Тогрим 0 Posted February 28, 2014 Осуждать познание самого себя и поиск истины, думаю, не будет ни один мыслящий человек. Зачем что-то искать? Кто не ищет, тот ничего и не теряет. И ничего не обретает,и жизнь пустую проживает, страдания и бед не знает, ест, пьет и умирает. Действительно, зачем искать... Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted February 28, 2014 - не думаю что для человека вчера, отменили свободу выбора Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ,"""" если мистик решил сменить традицию традицию ( вера,знания , они или есть или нет. Религия ,переводиться с греческого- обратная связь,"""способ""" ) то полагаю он осознает все последствия .если утрировать, то "спорсмен" меняет "лыжи " на "коньки".не полохо бы учитывать что для каждого телосложения предпочтителен свой вид " спорта" Для обывателя смена религии подозреваю не будет иметь серьезных последствий .Особенно если религии относятся к монотеизму аврамоистичекого толка . Share this post Link to post Share on other sites
ZBlade 2 Posted February 28, 2014 Религия ,переводиться с греческого- обратная связь,"""способ""" Религия с латыни переводится вообще как благочестие, блаженный Августин говорил, что это слово происходит от глагола воссоединять, т.е. тут такой тонкий намек на реинтеграцию. Какая обратная связь? Это же не воспитательная беседа. Для обывателя смена религии подозреваю не будет иметь серьезных последствий Будут Особенно если религии относятся к монотеизму аврамоистичекого толка Тем более будут, неужели вы не слышали про вероотступничество и предательство? Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted February 28, 2014 ----я надеюсь мы спокойно обменяемся мыслями . Религия ,переводиться с греческого- обратная связь,"""способ""" Религия с латыни переводится вообще как благочестие, ----кто возражает ? блаженный Августин говорил, что это слово происходит от глагола воссоединять, -----восссоединять ? как это противоречит смысловой нагрузке "обратная связь " если уж по мне ,то Бог не терял связи с человеком ,а человек получил обратную связь с Богом ,посредством Религии- учения . т.е. тут такой тонкий намек на реинтеграцию. -- то есть повторное воставновление связи с Богом . Какая обратная связь? -- прямая !с Вашего разрешения . Это же не воспитательная беседа. ----это информационная ... Для обывателя смена религии подозреваю не будет иметь серьезных последствий Будут--- опишите пожалуйста! с какой точки зрения будут серьезные последствия.( давление фанатиков,политиков не учитываем ) Особенно если религии относятся к монотеизму аврамоистичекого толка Тем более будут, неужели вы не слышали про вероотступничество и предательство --- слышал ,это социальные проявления .( и какая разница для ВАс на каком языке будут взывать с создателю ?) вероотступничество это отход от веры в буквальном смысле то есть атеизм ,а автор темы на мой взгляд затронул тему смены религии .уж не будем говорить что космогония эээ весьма схожа у перечисленых трех религий .гнозис так же - атк какие кары небесные постигнут обывателя ?) Share this post Link to post Share on other sites
ZBlade 2 Posted March 1, 2014 опишите пожалуйста! с какой точки зрения будут серьезные последствия.( давление фанатиков,политиков не учитываем ) Давление фанатиков и политиков - меньшее из зол, да и вряд ли эти давления будут. Господу не особо приятны те, которые постоянно переобуваются, даже если раскаяться за это и быть до конца своих дней святым, всё равно человек не сможет получить высшей благодати от Бога. вероотступничество это отход от веры в буквальном смысле то есть атеизм Прощу прощения, но не только, это либо отречение от одной религии в пользу другой, либо как вы упомянули от религии вовсе. так какие кары небесные постигнут обывателя ? Это грех против Бога, который не всегда прощается. Задайте себе вопрос, что заставляло святых под угрозой смерти оставаться в своей вере? Бог не терял связи с человеком ,а человек получил обратную связь с Богом ,посредством Религии- учения Каких именно религий? Дело не в языке, просто они все в большей степени учат разным вещам, но я не отрицаю исключений. Я уже не говорю о всяких славяно-арийских ведах, которые связь с Богом скорее ухудшают, чем восстанавливают. Share this post Link to post Share on other sites
Herold 4 Posted March 1, 2014 И ничего не обретает,и жизнь пустую проживает, страдания и бед не знает, ест, пьет и умирает. Действительно, зачем искать... Человек определяется не только тем, что он приобретает, но еще и тем, что он в состоянии отдать. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 1, 2014 Сори! Давление фанатиков и политиков - меньшее из зол, да и вряд ли эти давления будут как показывает новая история фанатики и политики приемняют методы террора к иным конфесиям ,полагаю что для сменивших традицию методы не будут более лояльны . Господу не особо приятны те, которые постоянно переобуваются, даже если раскаяться за это и быть до конца своих дней святым, всё равно человек не сможет получить высшей благодати от Бога. 1)постоянно? я полагал что речь идет либо о мистиках, либо о обывателе которому ДУША ..... 2)Насколько я понял слова Иисуса то покаяние снимает ЛЮБОЙ прижизненный смертный грех .... Прощу прощения, но не только, это либо отречение от одной религии в пользу другой, либо как вы упомянули от религии вовсе. я думал что мы придем к соглашению . О том что в контексте темы смена религии это смена убеждений неких аспектов ЗНАНИЯ .Принципиальный только для мистиков ,обыватель не сможет объяснить разночтений так какие кары небесные постигнут обывателя ? ---Это грех против Бога, который не всегда прощается. я понимаю что текст священных книг каждый интерпритирует согласно своим взглядам . для меня Бог не прощает тех кто отверг его ДАР жизни исходя из гордыни ,поэтому самоубиц не отпевают . Задайте себе вопрос, что заставляло святых под угрозой смерти оставаться в своей вере? ===я прежде всего задаю себе вопрос ,какая была эпоха? ,какие убеждения заставляли принять? ,вместо христианских ,кто ?для каких целей ? мы же ведем речь о добровольном переходе обывателя согласто требованию души ,и о осознаном выборе мистика .Если судить по историческим случаям возгорания Благодатного огня , то Богу милы любые ВЕРУЮЩИЕ во Славу Его . == не терял связи с человеком ,а человек получил обратную связь с Богом ,посредством Религии- учения Каких именно религий? в данной теме если не ошибаюсь автор затронул три мировые религии . Но не думаю что Буддизм,Зороастризм ....не указывают путь к Богу . --Дело не в языке, просто они все в большей степени учат разным вещам, ===Вы имеете в виду филосовскую парадигму ?но это имеет значение только для мистика ,причем ооочень "высокого " "уровня" . Для обывателя,разночтения не принципиальны . ---- Я уже не говорю о всяких славяно-арийских ведах, которые связь с Богом скорее ухудшают, чем восстанавливают. === Сори !я не могу точно судить о каких текстах Вы говорите .Для начала нужно пристально изучить космогонию и гнозис ,текстов . потом сравнить .если эти тексты не окажуться компиляром либо безграмотным "нью эйдж " P.S.Полагаю Вы лучше меня знаете что опубликованные в интернете тексты как правило трактуют ложно ,по неким причинам . Одной из которых является факт, перевода санскрита атеистами . Share this post Link to post Share on other sites
ZBlade 2 Posted March 1, 2014 фанатики и политики приемняют методы террора к иным конфесиям Ну знаете... Вот есть такой бывший имам, ныне отец Захарий, так вот за публичное отречение от ислама и за антиисламистские выступления за его голову назначено 60 миллионов американских. Насколько я понял слова Иисуса то покаяние снимает ЛЮБОЙ прижизненный смертный грех Христос ещё говорил, что хула на Святого Духа не прощается. я понимаю что текст священных книг каждый интерпритирует согласно своим взглядам . для меня Бог не прощает тех кто отверг его ДАР жизни исходя из гордыни ,поэтому самоубиц не отпевают . Я указал выше о хуле на Святого Духа. А вообще при всем моем уважении, довольно часто даже святые отцы говорили о вреде отступничества от веры, да и в том же Абрамелине есть момент, про человека ушедшего из христианства в иудаизм, который никак не мог добиться успеха. я прежде всего задаю себе вопрос ,какая была эпоха? ,какие убеждения заставляли принять? ,вместо христианских ,кто ?для каких целей ? Есть и 21 век, убийства миссионеров, убийства христиан за веру или отказ принять другую, для каких целей? Ну это надо у убийц спросить, могу предположить, что виной всему гордыня звездных масштабов. Если судить по историческим случаям возгорания Благодатного огня , то Богу милы любые ВЕРУЮЩИЕ во Славу Его . Ну ведь там, в Пасху, одни христиане Благодатный огонь ждут, хоть и разных церквей Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. в данной теме если не ошибаюсь автор затронул три мировые религии . Но не думаю что Буддизм,Зороастризм ....не указывают путь к Богу . Даже если так, если тянет куда то, не все внутренние побуждения от добрых сил, по плодам судят. Вы имеете в виду филосовскую парадигму ?но это имеет значение только для мистика ,причем ооочень "высокого " "уровня" . Для обывателя,разночтения не принципиальны . Ну почему же? А как же обычные люди и священничество? Там ведь никаких уровней нет, а философскую часть религии обязан знать её приверженец, тем более экзотерическую часть. Но как раз эта экзотерика, в каждой религии, по большей части отлична друг от друга по самые помидоры. Ну вот допустим христианин-мистик решил познать дзен и ушел в буддизм, там ведь совсем иная философская составляющая, там не учат смирению и раскаянию, там больше учат эдакому уходу во внешние слои атмосферы, подавляя свою чувственность и порой совесть, кроме того, они считают, что человек после смерти может переродится в животное, тем самым просто ставя человека на 1 уровень с животным, не смотря на тот факт, что человек сам по себе создан по образу и подобию Божьему, в отличии от животных, ну это как пример. Я не стал приводить примеры дальше по этическим соображениям. Поэтому я бы не рекомендовал переходить в другую конфессию, это действительно предательство, если ни с того, ни с сего человеку внезапно захотелось сменить веру, ну вот душа так просит по его словам, то по мне так он либо толком не пребывает в вере, либо это желание не от доброго духа. Скажу прямо, я говорю только о переходах христиан куда-то. Для начала нужно пристально изучить космогонию и гнозис ,текстов . Знаете, там хватит и просто изучить морально-этическую составляющую учения, а там уже будет понятно, принесут ли они пользу духу человеческому. P.S.Полагаю Вы лучше меня знаете что опубликованные в интернете тексты как правило трактуют ложно ,по неким причинам . Полностью согласен с вами, как правило причиной является гордыня, там и появляются убойные трактовки в свою угоду, что-нибудь в стиле "волхвов к Христу послал славяно-арийский народ, дабы он его воспитали, чтобы тот потом освободил евреев от их бога который заставляет их поклоняться луне"Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 1, 2014 Ну знаете... Вот есть такой бывший имам, ныне отец Захарий, так вот за публичное отречение от ислама и за --антиисламистские выступления за его голову назначено 60 миллионов американских. ===я не думаю что цену назначил верующий ,( "познающий Бога" ) либо политик, либо самостийный мистик .мне както не приходитв глову что верующий человек отвергнет аспект всемогущества ТВОРЦА,и начнет "защищать"доллАрами и пистолетом Бога,утверждая единствено верный путь ,как сектан. Я указал выше о хуле на Святого Духа думаю что история может преподать примеры прощения и более тяжких грехов ( на ВАш взгляд ворожеи чернокнижники,не могут получить покаяния ?) . А вообще при всем моем уважении, довольно часто даже святые отцы говорили о вреде отступничества от веры ,я согласился выше ,что для мистика будут потери " преференций" для обывателя каких либо серьезных последствий не предвидется ,плиз !остальные аспекты оставим за рамками обсуждения . да и в том же Абрамелине есть момент, про человека ушедшего из христианства в иудаизм, который никак не мог добиться успеха. значит и в христианской конфесии он не смог бы добиться ,в противном случае нужно было бы константировать что все сведения о пророках -святых ветхого завета ложны ,но новый завет признает достижения дохристьянской мистической школы запада .Значить иу даизм а иже сним его "альма матер " так же весьма действенен.Если не ошибаюсь западные мистические школы не отвергают Герметизм .так же известны суфии ,по некоторым сведениям вобравшие в значительной мере знания халдеев . полагаю религиозная нетерпимость продиктованна либо политикой либо фанатизмом пример Благодатного огня доказыввает что Богу милы любые христане ,не раз те или иные политиканы от религии пытались не допустить представителей иных конфесий ,огонь не возгарал пока истуацию не исправили . в данной теме если не ошибаюсь автор затронул три мировые религии . Но не думаю что Буддизм,Зороастризм ....не указывают путь к Богу . Даже если так, если тянет куда то, не все внутренние побуждения от добрых сил, по плодам судят .да разумеется ,поэтому и уточнил что только по зову Души .( иногда внутреннее оторжение у обывателя , происходит от дел и слов некоторых "святых отцов" ) ===Вы имеете в виду филосовскую парадигму ?но это имеет значение только для мистика ,причем ооочень "высокого " "уровня" . Для обывателя,разночтения не принципиальны . ---Ну почему же? А как же обычные люди и священничество? ====для обычных нет разницы а для священников в зависимости от целей котрые постаил для себя тот или иной священник .какого " уровня развития Духа он для себя приобрести" ---Там ведь никаких уровней нет === с Вашего разрешения, есть огромные различия между святыми отцами ,не все их них становятся даже воцерквленными ,--- а философскую часть религии обязан знать её приверженец, тем более экзотерическую часть. === должен ,но как выясняется на практике- не обязан.дай БОг если правильно крестятся !уже хорошо . -Но как раз эта экзотерика, в каждой религии, по большей части отлична друг от друга по самые помидоы. ==- смотря в какой части ,есть общезначимые ,есть почти индентичные по смыслу . ---Ну вот допустим христианин-мистик решил познать дзен и ушел в буддизм,там ведь совсем иная философская составляющая, там не учат смирению и раскаянию, там больше учат эдакому уходу во внешние слои атмосферы,подавляя свою чувственность и порой совесть, ====философия иная ,космогония и гнозис схожий по смыслу ,он сменит " аспект изучения " ----кроме того, они считают, что человек после смерти может переродится в животное, тем самым просто ставя человека на 1 уровень с животным, не смотря на тот факт, что человек сам по себе создан по образу и подобию Божьему, в отличии от животных, ну это как пример. ====Вас ввели в заблуждения трактовка атеистов в ознакомительной форме восточной доктрины ,если утрировать и упростить ,то душа проходя процесс" дистиляции " наберет "качества того или иного животного ,растения ,и ей придется поработать больше обычного что бы нивелировать негативные последствия прошлой инкорнации. ---Я не стал приводить примеры дальше по этическим соображениям == нет проблем ,полагаю на данном ресурсе можно обменятся мыслями не затрагивая этическую сторону обсуждения . . ----Поэтому я бы не рекомендовал переходить в другую конфессию === я так же. но решительного вреда для обывателя не предвидется , мистик определеного развития сделает выбор осознано ,понимая все возможные последствия и если это касается аврамоистических монорелигий(мы можем обсудить что будет ущербом для мистика ) --- это действительно предательство, === побойтесь Бога ,о каком предательстве идет речь ? В вышеуказанных религиях космогония одна и та же ,так как они являются по сути преемствены,это для атеистов начнуться различия между ними на "ортодоксов и авангардистов " ----если ни с того, ни с сего человеку внезапно захотелось сменить веру, === ну или он атеист назвавшийся верующим либо дорогу ему прямиком в Кащенко. ----ну вот душа так просит по его словам, то по мне так он либо толком не пребывает в вере, либо это желание не от доброго духа. Скажу прямо, я говорю только о переходах христиан куда-то. ===ну возьмем пример когда ребенка крестили а он представитель исламской традиции от основания ,более того потомок пророка,уверяю ВАс дискомфорт Души ему обеспечен . ===Для начала нужно пристально изучить космогонию и гнозис ,текстов . -----Знаете, там хватит и просто изучить морально-этическую составляющую учения, а там уже будет понятно, принесут ли они пользу духу человеческому ===согласен.морально этическая состовляющая является частью гнозиса . Share this post Link to post Share on other sites
ZBlade 2 Posted March 2, 2014 я не думаю что цену назначил верующий ,( "познающий Бога" ) либо политик, либо самостийный мистик . Если не ошибаюсь, это сделал верховный шейх, как я слышал, у них там вообще за чтение Библии пальцы в фарш превращают. думаю что история может преподать примеры прощения и более тяжких грехов ( на ВАш взгляд ворожеи чернокнижники,не могут получить покаяния ?) Конечно может, но про хулу на Святого Духа сказал именно Христос. А эти тяжкие грехи конечно можно простить, но только при покаянии, в противном случае их предавали анафеме. значит и в христианской конфесии он не смог бы добиться ,в противном случае нужно было бы константировать что все сведения о пророках -святых ветхого завета ложны ,но новый завет признает достижения дохристианской мистической школы запада . Не совсем, там велась речь как раз о том, что человек перебежал из одной веры в другую, поэтому и не получил Божьей благодати, так как ему всё равно пришлось отказаться от Бога, а не потому что он сторонник другой религии. для обычных нет разницы а для священников в зависимости от целей котрые постаил для себя тот или иной священник .какого " уровня развития Духа он для себя приобрести" И всё таки, я склоняюсь к тому, что это важно для всех, даже те которые не понимают, они так или иначе познают философскую составляющую своей религии, священники тем более, они те кто собственно и должен знакомить людей хотя бы с основами. с Вашего разрешения, есть огромные различия между святыми отцами ,не все их них становятся даже воцерквленными Так я говорю именно о святых отцах, которые причастны к лику святых. должен ,но как выясняется на практике- не обязан.дай БОг если правильно крестятся !уже хорошо . Не всё так плохо как кажется, тут ведь не советский союз уже. смотря в какой части ,есть общезначимые ,есть почти индентичные по смыслу . А есть с огромными противоречиями. Вас ввели в заблуждения трактовка атеистов в ознакомительной форме восточной доктрины Возможно, не исключаю, но касательно перерождения в животное это говорил даже не атеист, а один из приверженцев который довольно высокого уровня (ну это он так считает), это было публичное выступление, семинар, правда он то ли кришнаит, то ли ещё кто-то. Но касательно буддизма возможно вы правы, но я точно могу сказать, что есть и те буддисты, которые даже жуков обходят, ибо по их мнению там может быть душа человека. Буддизм тоже довольно разный, ранний индийский буддизм например крайне отличается от чань-буддизма, там даже некоторые мясо едят. А касательно заблуждений... Не все фанаты йоги, кришны, чакр знают например про реку Ганг, в которой не только моются и зубы чистят, но и людей хоронят, там потом трупы плавают и кое что делать ходят. побойтесь Бога ,о каком предательстве идет речь ? В вышеуказанных религиях космогония одна и та же ,так как они являются по сути преемствены,это для атеистов начнуться различия между ними на "ортодоксов и авангардистов " Понимаете в чём дело, космогония то может и одна, ну вот христианство, иудаизм, мусульманство хоть и являются авраамическими религиями, но вот отношение к Христу везде разное, иудеи вообще не принимают его, не придают смысла его учению и восхождению на крест, мусульманам как то до лампочки "ну да, ну был там пророк Иса, ну да у нас Мухаммед самый главный", что тем самым так же не придают смысла Христовому учению и его восхождению на крест, более того, я уже указал выше, что делают в некоторых арабских странах за обычное чтение Библии, вы меня проверьте, я вам не вру, при чем это у них считается священным делом и одобряется их священничеством, а хотя вроде бы там дружественная религия и всё такое, тоже ведь Христа признают вроде как. Не ради прикола же были крестовые походы, да и вдохновленные пророком Мухаммедом мусульмане как то особо не заморачивались по поводу близости авраамических, особенно когда продолжали свою экспансию в Европу. ну возьмем пример когда ребенка крестили а он представитель исламской традиции от основания ,более того потомок пророка,уверяю ВАс дискомфорт Души ему обеспечен . Это не логично, если ребенка крестили, значит он уже не представитель ислама, это значит что родители у него христиане, поэтому вряд ли у него будет дискомфорт, а уж если ребенок потомок пророка, то родители тем более не станут его крестить. Я отчасти вообще северянин, у меня же нет дискомфорта души по той причине, что я православный, ну или что не изучаю руны там, не представитель северной традиции и так далее.Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. P.S. я просто против того, чтобы человек переходил из христианства куда-то в другое место. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 4, 2014 ___ я не думаю что цену назначил верующий ,( "познающий Бога" ) либо политик, либо самостийный мистик . -----Если не ошибаюсь, это сделал верховный шейх, как я слышал, у них там вообще за чтение Библии пальцы в фарш превращают. 1)Шейх политик ,и полагаю фанатик . 2)Можно вспомнить случай в Египте когда за публикацию схихов о пророке в Европе молодой фанатик убил священика . 3)Пророк Мухамед говорил о христианах- заблуждающиеся ,и это на тот период было актуально .Так как это был период различных ересей ,которые потрясали государства . 4)Для обывателей религия вылиласть в схоластичекий диспут ,не редкость в Византии было что почти любая встреча трех грамотных горожан выливалась в спор различных религиозных постулатов . _____ думаю что история может преподать примеры прощения и более тяжких грехов ( на ВАш взгляд ворожеи чернокнижники,не могут получить покаяния ?) -------Конечно может, но про хулу на Святого Духа сказал именно Христос. А эти тяжкие грехи конечно можно простить, но только при покаянии, в противном случае их предавали анафеме. Дело в том что професиональные чернокнижники начинают с хулы на Святага Духа .Но история утверждает что при покаянии- раскаянии ,отпущения грехов в церкви они получали .( хотя можно развить тему ,так как по смыслу, священик должен был всего лишь направлять ,помогать грешнику осознать его ошибки ,и констатировать "некий результат" а не формально заявлять о отпущении грехов .) Не совсем, там велась речь как раз о том, что человек перебежал из одной веры в другую, поэтому и не получил Божьей благодати, так как ему всё равно пришлось отказаться от Бога, а не потому что он сторонник другой религии. Если отказался от Бога то дистивтельно не сможет прильнуть к Благодати Божественой .А если по велению Души или мистик решил сменить аспект познания то "кары небесной "- избегнет . _____ для обычных нет разницы а для священников в зависимости от целей котрые постаил для себя тот или иной священник .какого " уровня развития Духа он для себя приобрести" ----И всё таки, я склоняюсь к тому, что это важно для всех, даже те которые не понимают, они так или иначе познают философскую составляющую своей религии, священники тем более, они те кто собственно и должен знакомить людей хотя бы с основами. 1) Разумеется ВАЖНО ! но не критично .Особено для обывателя .мистик же потеряет навык наработаной технологии,ему придется начинать в иной технике. Но ничего не поправимого не произойдет.Это не занчит что я призываю к спонтаным переходам или неосознаным действиям . Но полагаю что на данном ресурсе не лишне будет информировть читателей в экзотерическом ключе ,все последствия подобного выбора .Данная смена традиции не имет смысла для практика у которого уже есть опыт трансформации сознания ,подобный шаг может себе позволить мистик в самом начале своего пути . Так я говорю именно о святых отцах, которые причастны к лику святых. Те кто причислен был ,ТОТ УЖЕ вне подобных метаний .Так как они уже приняли некие постулаты как аксиомы .( например можно легко проследить паралели основных аспектов Герметизма Иудазма Христианства и Ислама ,можно Зороастризма . Единый ТВОРЕЦ весего сущего ,дуализм противостояния ,возможность познавания ,но не познание ,Бога ...и себя ......ну это как идти к горизонту но никогда не дойти :) ) Не всё так плохо как кажется, тут ведь не советский союз уже. не знаю как у ВАс но у нас в регионе ,значительно ужесточились правила крещения ,стало сложнее получать информационую помощ , и тд и тп,а в период СССР церковь к любым прихожанам была более внимательна ,лояльна , что касается гармотности обывателя то я почти уверен в том что по большому счету основная масса "посетителей церкви " безграмотны в вере . А есть с огромными противоречиями. можем расмотреть любой пример , и при желании попытаться снять противоречия . Какие слова сакрального характера у пророка Мухамеда противоречат словам Иисуса ,Моисея ,......если все три учения принадлежат к одной филосовской парадигме аспекта ВЕРЫ ?( я крещен в православной конфесии ) 1)Возможно, не исключаю, но касательно перерождения в животное это говорил даже не атеист, а один из приверженцев который довольно высокого уровня (ну это он так считает), это было публичное выступление, семинар, правда он то ли кришнаит, то ли ещё кто-то. 2)Но касательно буддизма возможно вы правы, но я точно могу сказать, что есть и те буддисты, которые даже жуков обходят, ибо по их мнению там может быть душа человека. 3)Буддизм тоже довольно разный, ранний индийский буддизм например крайне отличается от чань-буддизма, там даже некоторые мясо едят. А касательно заблуждений... 4)Не все фанаты йоги, кришны, чакр знают например про реку Ганг, в которой не только моются и зубы чистят, но и людей хоронят, там потом трупы плавают и кое что делать ходят. 1) Этот приверженец не высокого уровня так как он профанировал учение .если очень в краце и утрировать . то - при физической смерти Душа грешника наиболее долго пребывет в царстве животных и набирает несколько более качество аспекта того или иного животного ,что отразиться в следующей ИНКОРНАЦИИ ,о реинкорнации речь не идет .При том что "состав" Души будет в большей части уже иной .( очень долгая тема ) 2)По поводу души я высказался , по поводу одного из аспектов практики не убий ,то концентрируют внимание неофита на бережном взаимодестивии к окружающей среде как к "продолжению живого "НЕЧТО"к осознанию неких аксиом . 3)В будизме есть разночтения как почти в любой иной традиции.( некоторы школы сразу против мяса ,легче "преработать" но нужно больше усилий к себе ,иные выбирают чуть длинне путь ,меньше нагрузки на организм психику .отказ от мяса, происходит в результате практик осознания без встряски для организма и психики ,разные варианты пути .) 4)Разумется не все фанаты восточной доктрины ,более того она предпочтительна для восточных людей ,в силу особеностей энерготела ,каких либо занчительных успехов западный человек в ней не достигнт ,особено на западе . B) 5) Что касается Ганга ,то почти то же самое есть в любой современой реке ,возможно трупов меньше ,но не уверен . ;) Понимаете в чём дело, космогония то может и одна, ну вот христианство, иудаизм, мусульманство хоть и являются авраамическими религиями, 1)но вот отношение к Христу везде разное, иудеи вообще не принимают его, не придают смысла его учению и восхождению на крест 2), мусульманам как то до лампочки "ну да, ну был там пророк Иса, ну да у нас Мухаммед самый главный", что тем самым так же не придают смысла Христовому учению и его восхождению на крест, более того, я уже указал выше, что делают в некоторых арабских странах за обычное чтение Библии, вы меня проверьте, я вам не вру, при чем это у них считается священным делом и одобряется их священничеством, а хотя вроде бы там дружественная религия и всё такое, тоже ведь Христа признают вроде как. 3)Не ради прикола же были крестовые походы, да и вдохновленные пророком Мухаммедом мусульмане как то особо не заморачивались по поводу близости авраамических, особенно когда продолжали свою экспансию в Европу. 1)имхо _ Иудеи прекрастно были осведомлены о том кто был Иисус, и тому много свидетельств ,начиная от ЕГО крещения и до восхождения на кресте .Религиозная элита действовала как обычно .А- пыталась доказать что занания для обывателей вредны ,это прероготива для избраных.Б- Создать условия для того что бы Иисус не взошел на крест публично ,Ведь мы с Вами знаем что ОН, если бы пожелал ....ну было бы наивно полагать что Христос только умел ходить по воде ,кормить толпу малой толикой ,мнгновенно прирастить отрезаное ухо .и я полагаю что в те времена иудеи не были святыми и легко убивали противников ,но в случае с Исусом почему то переложили на Римлян . ;) 2)Мусульмане признают Иисуса, деву Марию ....но некоторые из условий причин я высказал выше,есть и другие . В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ и христиане были не менее эээ" решительны" к инакомыслящим в том числе и можно вспомнить "варфоломеевскую ночь " и ........так что куда уж нам кого то осуждать . 3)Крестовые походы "кем то" финансировались под хороший повод .Во если бы это был альтруистический проект ,как самофинансирование паломников :) 4) эксппансия на тот период была позитивным моментом ,когда Византия и Персия устроили друг другу тотальный геноцид ,практиковали тактику "вызженной земли " вырубали деревья ,засаливали почву ,убивали всех кого не угнали с собой .но потом как обычно начали за здравие ...... се ля ви _ либо селя ВЫ либо селя ВАС ! :D ( Но опять же промысел Божий ,Париж устоял так как умер Халиф и не войны им было ) Это не логично, если ребенка крестили, значит он уже не представитель ислама, это значит что родители у него христиане, поэтому вряд ли у него будет дискомфорт, а уж если ребенок потомок пророка, то родители тем более не станут его крестить. Я отчасти вообще северянин, у меня же нет дискомфорта души по той причине, что я православный, ну или что не изучаю руны там, не представитель северной традиции и так далее. 1)что не логично ? то что ребенок был родителей мусульман , и по умолчанию его луч рода был "приписан "к эээ ...... 2) что приемные родители не знали кого усыновили ? это может весьмо легко произойти по разным причинам . 3)то что со временем " такая родовая память"начнет доминировать ? оооень легко может быть,уверяю ВАс . 4)я полагаю что если бы Вы были потомком Будды то со временем что то такое убедило бы ВАС перестать поклоняться камням ,животным ,.... Вот Иисуса сподвиг Дух Святый к "реформам " - факт ! Один так же ради блага людей вспомнил, что надо пожертвовать глазом на древе ;) P.S. я просто против того, чтобы человек переходил из христианства куда-то в другое место я так же против ,безответственых действий .но просто обобщать я бы не стал, и грозить Остракизмом в любой форме — не стал бы . Share this post Link to post Share on other sites
ZBlade 2 Posted March 5, 2014 3)Пророк Мухамед говорил о христианах- заблуждающиеся ,и это на тот период было актуально .Так как это был период различных ересей ,которые потрясали государства . А что же сейчас как я уже сказал, в арабских странах за чтение Библии пальцы в фарш превращают? Это они так от "заблуждений" спасают? И да, шейх как шейх, верховный такой и духовный, фанатик? Ну что то зашкаливает у них число фанатиков тогда уж. Если отказался от Бога то дистивтельно не сможет прильнуть к Благодати Божественой .А если по велению Души или мистик решил сменить аспект познания то "кары небесной "- избегнет . А он не отказывался напрямую, он просто перешел, но это получился как отказ. Особено для обывателя Вот ему тем более, духовно надо развиваться, а не застаиваться. можем расмотреть любой пример , и при желании попытаться снять противоречия . Какие слова сакрального характера у пророка Мухамеда противоречат словам Иисуса ,Моисея ,......если все три учения принадлежат к одной филосовской парадигме аспекта ВЕРЫ ? Я конечно имел ввиду о религиях в целом, но я не представляю как вы будете снимать противоречие того, что Мухаммед не признавал Христа как Бога, а признавал как обычного пророка, кроме того он прямо заявлял об истинности ислама, а так же призывал выпиливать тех, кто не принимает этой веры (как там говорят? Христианство и ислам братские религии? Ну да, ну да), либо с них брали налог, с иудеев, с христиан, с зороастрийцев. Моисей свое учение преподносил в довольно жесткой форме и только для своего народа, так как на тот момент требовалось жесткое соблюдение заповедей и жесткое наказание за невыполнение их, об этом даже Г.О.М. писал, да и зачем далеко ходить, нагорная проповедь, Христос напоминал о том, что древние призывали любить ближнего своего и ненавидеть врага своего, а сам сказал, что нужно любить ближнего своего и любить врага своего, и молиться за него, потому что если любить только ближнего своего, то и награды никакой не будет. 3)В будизме есть разночтения как почти в любой иной традиции. По мне так, там наиболее адекватный - дзен-буддизм. 4)Разумется не все фанаты восточной доктрины ,более того она предпочтительна для восточных людей ,в силу особеностей энерготела ,каких либо занчительных успехов западный человек в ней не достигнт ,особено на западе . А я знаю человека европейца который в восточных практиках добился таких успехов, что когда я увидел что он умеет, я думал поседею, знаю и менее крутых, но этот уважаемый мне надолго запомнился, кстати он православный, что меня тоже удивило. Оставьте эту теорию с энерготелами, тут скорее вопрос менталитета и восприятия. японцам, китайцам, семитским народам ничего не мешает быть христианами, у них там этих православных церквей вполне достаточно, стоит лишь обрести Христа в своем сердце, тогда и рептилоид с нибиру станет христианином. 5) Что касается Ганга ,то почти то же самое есть в любой современой реке ,возможно трупов меньше ,но не уверен . Я живу в городе, про который ходят такие стереотипы и слухи, что мне следовало бы выходить на улицу в защитном костюме и не открывать окна, такие же слухи ходят и про наши реки. Вот только я не видел, чтобы в нашей реке хоронили трупы, которые потом по поверхности плавают, так они ещё эту реку священной называют, поэтому и делают там всё, от чистки зубов до кхэм кхэм... Иудеи прекрастно были осведомлены о том кто был Иисус, и тому много свидетельств ,начиная от ЕГО крещения и до восхождения на кресте .Религиозная элита действовала как обычно .А- пыталась доказать что занания для обывателей вредны ,это прероготива для избраных.Б- Создать условия для того что бы Иисус не взошел на крест публично ,Ведь мы с Вами знаем что ОН, если бы пожелал ....ну было бы наивно полагать что Христос только умел ходить по воде ,кормить толпу малой толикой ,мнгновенно прирастить отрезаное ухо .и я полагаю что в те времена иудеи не были святыми и легко убивали противников ,но в случае с Исусом почему то переложили на Римлян . Но что то как то они его не приняли, да? Признавали, но при этом побили его, оплевали, а ещё вынуждали Пилата его наказать, при том, что даже после наказания они не успокоились и давай требовать его смерти. 3)Крестовые походы "кем то" финансировались под хороший повод .Во если бы это был альтруистический проект ,как самофинансирование паломников :) Крестовые походы изначально и были альтруистическими, да и если бы не они, то скорее всего, дела в Европе стали бы куда более геморройными, кроме того мусульмане сами долго капали на мозги всей Европе, постоянными нападками, нынешние толерасты очень любят слезно извиняться за эти крестовые походы, аж противно, фу. 1)что не логично ? то что ребенок был родителей мусульман , и по умолчанию его луч рода был "приписан "к эээ ...... 2) что приемные родители не знали кого усыновили ? это может весьмо легко произойти по разным причинам . Он белый, прям вот такой вот РуSSкий, какая там может быть ветвь мусульманства, если он белый? Даже люди вообще из других народов, я уже написал выше про японцев, китайцев христиан, вот есть копты, армяне, есть африканцы, почему у них нет дискомфортов по этой теме? Один так же ради блага людей вспомнил, что надо пожертвовать глазом на древе Вот только что-то я не испытываю дискомфорта по этому поводу, что-то как то не тянет меня молиться Одину, ах да, ему ещё норманны ненужных младенцев в жертву приносили, скидывая на копья, спартанцы в этом плане и то гуманнее были, они здоровым жизнь сохраняли. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 5, 2014 сори !у меня что то с браузером ,поэтому я вынужден отвечать снизу в верх. [quote 1)Вот только что-то я не испытываю дискомфорта по этому поводу, что-то как то не тянет меня молиться Одину, 2) ах да, ему ещё норманны ненужных младенцев в жертву приносили, скидывая на копья, спартанцы в этом плане и то гуманнее были, они здоровым жизнь сохраняли. ] 1) Это полагаю потому что Вы не потомок Одина . И не приняли аспект Одина в результате афлексии . _это нормально так как аспект эзотерической состовляющей философии разительно отличаются.Было бы не очень понятно в ином случае . 2)Ну в истории христанства и не такое было как результат нетерпимости инакомыслия 1) Он белый, прям вот такой вот РуSSкий, какая там может быть ветвь мусульманства, если он белый? 2)Даже люди вообще из других народов, я уже написал выше про японцев, китайцев 3)христиан, вот есть копты, армяне, есть африканцы, почему у них нет дискомфортов по этой теме? 1)Вы видели близко последних ханов Казани ?Светловолосые ,голубоглазые ,высокие статные ,курносы - не отличить от генотипа класического славянина . А крымсике татары ? а турки ? это все ведь по умолчанию представители монголоидной расы тюрок ! то бишь от монголов ,от ....... как думаете почему сменился внешний облик ? А евреи , семиты разительно например отличаются ашкенази от сефардов.примеры можно продолжить. 2)Китайцы японцы как правило этнически моногамны в браках. Хотя например есть в истории случаи .Княжеский род в Армении 4 века н.э.ведет свою родословную от одной из династий китайских имераторов ,но уже на тот период от китайских предков осталась одна память . 3)не каждый христианин является потомком Иисуса ,в духовном смысле . апостолы и иже с ними испытывали, потому и пошли за спасителем .те кто испытыват по призыву Души тот переходит истинно. До Спасителя были пророки в святости. 1) Крестовые походы изначально и были альтруистическими, да и если бы не они, то скорее всего, дела в Европе стали бы куда более геморройными, 2)кроме того мусульмане сами долго капали на мозги всей Европе, постоянными нападками, 3)нынешние толерасты очень любят слезно извиняться за эти крестовые походы, аж противно, фу. 1)попытка альтруистического похода была )_ Детский поход ,ну декларироваласьтак ,на самом деле привезли детей в азию и продали в рабство .Всё всегда стоит денег . Иерусалим был духовным поводом для войны .Официальная христанская парадигма отвергала убйство,грабеж, захват територий ради корысти. В отличии от политеизма ,который в основном ссылался на справедливость .Поэтому и велись войны ради спасения веры . 2)Ну начали не они ,если быть справедливыми . 3)смотря какие толерасты.( мне например пофигу что кто сбацал,мне главное за себя смотреть, и если надо в вовремя извиниться ,даже если и не услышат ,это ведь мне надо Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ) 1) Но что то как то они его не приняли, да? 2)Признавали, но при этом побили его, оплевали, а ещё вынуждали Пилата его наказать, при том, что даже после наказания они не успокоились и давай требовать его смерти. 1)Приняли как хотели ,надеялись будет острием их оружия . А ОН ради Духа Душ людских, не стал работать на политиканов ,вот и устроили . 2)По поводу Пилата ,полагаю они прекрастно знали о законе причино следственых , и надеялись на ......при этом насколько можно выбрать выгоды .политиканы .Но мы с Вами знаем что ВСЁ происходит по велению Творца .Как неисповедимы замыслы ЕГО . для того что бы мы стали свидетелями Славы ЕГО. Вот только я не видел, чтобы в нашей реке хоронили трупы, которые потом по поверхности плавают, ну разница полагаю в том что у Вас не принято официально хоронить трупы в реке ,а так можете проверить полицейские отчеты по обнаружению трупов в том числе утоплеников на разных участках реки Вашего города .что касается остального, то как Вы думаете, когда стали строить очистные сооружения для канализации в городах ,какова степень очистки ,забора и слива воды?рециркуляции ? в разных городах расположеных на одной реке ? каков процент реагентов которые стали теперь добавлять и был прежде? 1) А я знаю человека европейца который в восточных практиках добился таких успехов, что когда я увидел что он умеет, я думал поседею, знаю и менее крутых, но этот уважаемый мне надолго запомнился, кстати он православный,что меня тоже удивило 2). Оставьте эту теорию с энерготелами, тут скорее вопрос менталитета и восприятия. японцам, китайцам, семитским народам ничего не мешает быть христианами, у них там этих православных церквей вполне достаточно, стоит лишь обрести Христа в своем сердце, тогда и рептилоид с нибиру станет христианином 1)что значить добился успехов в практиках? Вы говорите о магических проявлениях ,а мы ведь речь вели о Духе ,это совершено разный путь с разными целями .Православный человек проявляет милость сердца а не демонстрирует сидхи как успех пути . Если сознанию необходим мистический опыт магика что бы принять постулат о жизни после смерти как аксиому то в этом случае практик выбирает некий опыт пути но потом всеж ему рекомендуют заняться алхимией Души а не акцентироваться на магических достижениях , и тем более не впадать в грех гордыни демонстрируя сидхи .За одним исключением, практикой целительства Души и тела как проявление милости сердца . 2) На мой взгляд металитет не является определяющим фактором ,а вот цели и задачи каждой рассы по мне различаются ,различается сознание ,поэтому различаются и практики ,на востоке статика на западе динамика ( молитва разительно отличается от медитации на ....мантры, баджаны ,совершено различные вибрации тонких тел ,поэтому игнорировать энерготело полагаю не целесообразно ) 3)Разныны филосовские концепции, разные пути познания разных аспектов .Поэтому нет смертного греха в преемствености( перехода) от одной моно религии авраамоистического толка , и есть "некая" перестройка при переходе из монотеизма в восточный политеизм ,не говоря о том что заявленых успехов Духа не достичь западному человеку в восточных традициях,та как нужна дикша гуру ,а при неком отличии энерготела сознания ,гуру вряд ли будет из " алмаза" делать " графит " об этом говорят восточные мастера, и в эзотерическом ключе западные адепты . 1) но я не представляю как вы будете снимать противоречие того, что Мухаммед не признавал Христа как Бога,а признавал как обычного пророка, 2)кроме того он прямо заявлял об истинности ислама, 3)а так же призывал выпиливать тех, кто не принимает этой веры (как там говорят? Христианство и ислам братские религии? Ну да, ну да), либо с них брали налог, с иудеев, с христиан, с зороастрийцев. 4)Моисей свое учение преподносил в довольно жесткой форме и только для своего народа, так как на тот момент требовалось жесткое соблюдение заповедей и жесткое наказание за невыполнение их, об этом даже Г.О.М. писал, да и зачем далеко ходить, нагорная проповедь, Христос напоминал о том, что древние призывали любить ближнего своего и ненавидеть врага своего, а сам сказал, что нужно любить ближнего своего и любить врага своего, и молиться за него, потому что если любить только ближнего своего, то и награды никакой не будет. 1) точно так же как и иные ереси христианства не призвали Христа как Бога , так же как иные конфесии не признают от Иисуса исхождения Святого Духа а тольк от Бога . сколько христиан смогут объяснить "ЕДИНСТВО ТРИЕДИНСТВА "? пророк Мухамед снял сложность эзотерики христиан.Заявив что физическое тело не является БОГОМ что соответствует Библии о том что тело создано из праха .можем продолжить в отдельной теме ,и тема будет довольно долгой так как придется теологию "переводить в "экзотерику "взяв за основу эзотерику так например Иисус Христос,где есть имя и определение действий . Иисус Спаситель . И как Вы трактуете обращение Господи Исусе ? буквально Бог Иисус ?Господин Иисус? Господи в Иисусе ?Обращение к Богу через Иисуса или к Богу в Иисусе ?Поэтому пророк Мухамед попытался максимально упростить экзотерическое понимание эзотерического изложения для обывателей того периода .исходя из 600 лет опыта христиан 2) По поводу истиности могу только повториться ,в период ересей ,схоластики ,сектанства ,это был правильный шаг,заявить своим опонентам что христиане потеряли в большинстве своем ,смысл учения Иисуса, кто не был крепок в вере переходил в ислам что бы не платить , и что бы задобрить радикалов от Ислама того периода ,сейчас не платят вроде ? И давайте не будем смешивать учение и поступки политиков . что касается " выпиливать " то есть разные слова к разным идолопоклонникам в разное время и есть перегибы последователей . как впрочем и у христиан. 3)в западном политеизме внутренний смысл учения Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. был открыт только для посвященых, Иисус открыл врата Царствия Небесного для каждого в чем и были "против "садукеи -фарисеи " с ессеями не все так просто . А он не отказывался напрямую, он просто перешел, но это получился как отказ. давайте определимся ,либо отказался либо нет,а перешел не перешел будет вторичным фактором . А что же сейчас как я уже сказал, в арабских странах за чтение Библии пальцы в фарш превращают? Это они так от "заблуждений" спасают? И да, шейх как шейх, верховный такой и духовный, фанатик? Ну что то зашкаливает у них число фанатиков тогда уж. а на Украине и не за это убивают и призывают к войне с Россией ,что ж нам утверждать теперь что этому учил Иисус, раз христиане православные друг друга ТАК ? Share this post Link to post Share on other sites
ZBlade 2 Posted March 6, 2014 1) Это полагаю потому что Вы не потомок Одина . И не приняли аспект Одина в результате афлексии ._это нормально так как аспект эзотерической состовляющей философии разительно отличаются.Было бы не очень понятно в ином случае .2)Ну в истории христанства и не такое было как результат нетерпимости инакомыслия Это получается, что все скандинавские страны, внезапно перестали быть потомком Одина, у них же как то не наблюдается дискомфорта уже как тысячу лет Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Ах да, не стоит сравнивать выбрасывание ненужных детей (своих же) на копья, с результатом нетерпимости инакомыслия. 1)Вы видели близко последних ханов Казани ?Светловолосые ,голубоглазые ,высокие статные ,курносы - не отличить от генотипа класического славянина . А крымсике татары ? а турки ? это все ведь по умолчанию представители монголоидной расы тюрок ! то бишь от монголов ,от ....... как думаете почему сменился внешний облик ? А евреи , семиты разительно например отличаются ашкенази от сефардов.примеры можно продолжить.2)Китайцы японцы как правило этнически моногамны в браках. Хотя например есть в истории случаи .Княжеский род в Армении 4 века н.э.ведет свою родословную от одной из династий китайских имераторов ,но уже на тот период от китайских предков осталась одна память . Это доказывает тот факт, что расовая принадлежность никак не связана с выбором религии. Я ведь уже сказал выше, про их православные церкви, католические тоже там есть. 1)попытка альтруистического похода была )_ Детский поход ,ну декларироваласьтак ,на самом деле привезли детей в азию и продали в рабство . Детский крестовый поход был гораздо позже, первые 3 крестовых похода можно смело считать альтруистическими, благородство королей и их армий было настолько высоко, что им хватило храбрости оставить свои земли, своих близких, своих жен и детей на длительное время с маловероятным шансом вернуться домой, это был настоящий акт любви к Богу. 2)Ну начали не они ,если быть справедливыми . Если быть справедливым, то как раз таки они, аж с 8 века капали на мозги Европе, терпение кончилось только в 11, Европа продемонстрировала хорошее смирение. 2)По поводу Пилата ,полагаю они прекрастно знали о законе причино следственых , и надеялись на ......при этом насколько можно выбрать выгоды .политиканы .Но мы с Вами знаем что ВСЁ происходит по велению Творца .Как неисповедимы замыслы ЕГО . для того что бы мы стали свидетелями Славы ЕГО. Они просто опьянели от своей гордыни, а Христос сам сказал Пилату когда тот не знал что делать, что больший грех лежит на тех, кто требует его смерти. ну разница полагаю в том что у Вас не принято официально хоронить трупы в реке ,а так можете проверить полицейские отчеты по обнаружению трупов в том числе утоплеников на разных участках реки Вашего города .что касается остального, то как Вы думаете, когда стали строить очистные сооружения для канализации в городах ,какова степень очистки ,забора и слива воды?рециркуляции ? в разных городах расположеных на одной реке ? каков процент реагентов которые стали теперь добавлять и был прежде? Всё таки я бы вам лучше порекомендовал посмотреть фотографии от туда и всё станет ясно Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Не стоит сравнивать масштабы использования реки ганг, с остальными реками, так как бы у них они вообще по поверхности плавают рядом с городом и никого это не смущает особо. 1)что значить добился успехов в практиках? Вы говорите о магических проявлениях ,а мы ведь речь вели о Духе ,это совершено разный путь с разными целями .Православный человек проявляет милость сердца а не демонстрирует сидхи как успех пути . Если сознанию необходим мистический опыт магика что бы принять постулат о жизни после смерти как аксиому то в этом случае практик выбирает некий опыт пути но потом всеж ему рекомендуют заняться алхимией Души а не акцентироваться на магических достижениях , и тем более не впадать в грех гордыни демонстрируя сидхи .За одним исключением, практикой целительства Души и тела как проявление милости сердца . А он и не демонстрировал ни перед кем, это была личная просьба, а так же личная просьба поделиться немного биографией. Алхимия души будет тогда, когда человек будет стремиться к образу Христа, что у него очень хорошо получается, уж поверьте. На мой взгляд металитет не является определяющим фактором ,а вот цели и задачи каждой рассы по мне различаются ,различается сознание ,поэтому различаются и практики ,на востоке статика на западе динамика ( молитва разительно отличается от медитации на ....мантры, баджаны ,совершено различные вибрации тонких тел ,поэтому игнорировать энерготело полагаю не целесообразно ) 3)Разныны филосовские концепции, разные пути познания разных аспектов .Поэтому нет смертного греха в преемствености( перехода) от одной моно религии авраамоистического толка , и есть "некая" перестройка при переходе из монотеизма в восточный политеизм ,не говоря о том что заявленых успехов Духа не достичь западному человеку в восточных традициях,та как нужна дикша гуру ,а при неком отличии энерготела сознания ,гуру вряд ли будет из " алмаза" делать " графит " об этом говорят восточные мастера, и в эзотерическом ключе западные адепты . А я вот скажу, что у них динамики в разы больше. Молитва, медитации, мантры совершенно разные вещи, об это ещё говорил Г.О.М. в своей энциклопедии, опять же, у этих национальностей есть достаточно христианских церквей и дискомфорта у них не возникает. А вот "некая" перестройка при переходе из монотеизма в политеизм, вообще не допустима, об этом весь ветхий завет говорит. 1) точно так же как и иные ереси христианства не призвали Христа как Бога , так же как иные конфесии не признают от Иисуса исхождения Святого Духа а тольк от Бога . сколько христиан смогут объяснить "ЕДИНСТВО ТРИЕДИНСТВА "? пророк Мухамед снял сложность эзотерики христиан.Заявив что физическое тело не является БОГОМ что соответствует Библии о том что тело создано из праха .можем продолжить в отдельной теме ,и тема будет довольно долгой так как придется теологию "переводить в "экзотерику "взяв за основу эзотерику так например Иисус Христос,где есть имя и определение действий . Иисус Спаситель . И как Вы трактуете обращение Господи Исусе ? буквально Бог Иисус ?Господин Иисус? Господи в Иисусе ?Обращение к Богу через Иисуса или к Богу в Иисусе ?Поэтому пророк Мухамед попытался максимально упростить экзотерическое понимание эзотерического изложения для обывателей того периода .исходя из 600 лет опыта христиан Достаточно много христиан это могут объяснить, образ Мухаммеда никак не соответствует тому образу который преподносил Христос, вы только что сами объяснили, что Мухаммед просто некачественно сплагиатил и исказил учение Христа. Трактовать там особо и не нужно, Господь это перевод с иврита Адонай, имя Божье соответствующее сфире малхут, значит проще говоря, это обращение ко Христу Богу, во многих молитвах даже так прямо и говорится, что Христу Богу, так что ничего там трудного нет и упрощать нечего. 2) По поводу истиности могу только повториться ,в период ересей ,схоластики ,сектанства ,это был правильный шаг,заявить своим опонентам что христиане потеряли в большинстве своем ,смысл учения Иисуса, кто не был крепок в вере переходил в ислам что бы не платить , и что бы задобрить радикалов от Ислама того периода ,сейчас не платят вроде ? И давайте не будем смешивать учение и поступки политиков . что касается " выпиливать " то есть разные слова к разным идолопоклонникам в разное время и есть перегибы последователей . как впрочем и у христиан. Мы сейчас не говорим о разных сектах и ересях, которые даже не заслуживают внимания, христианство на тот момент уже чётко устаканилось, было проведено уже несколько вселенских соборов определяя где ересь, а где нет. А то что Мухаммед давил на иудеев с зороастрами? Это он их осуждал за то, что они якобы потеряли свой смысл учения? Налог ввел как раз Мухаммед, убивать он призывал и тех кто не платит налог, налог отменили только под давлением Европы совершенно недавно. Учения Иисуса в исламе вообще не наблюдается. давайте определимся ,либо отказался либо нет,а перешел не перешел будет вторичным фактором . Там чётко уравнивается переход с отказом, я ведь это уже говорил. а на Украине и не за это убивают и призывают к войне с Россией ,что ж нам утверждать теперь что этому учил Иисус, раз христиане православные друг друга ТАК ? Правый сектор ничего общего с православными не имеет, он скорее имеет общее с наследниками SS и поклонниками бандеры, выращенные на ненависти к русскому народу. Share this post Link to post Share on other sites
ZBlade 2 Posted March 6, 2014 1) Это полагаю потому что Вы не потомок Одина . И не приняли аспект Одина в результате афлексии ._это нормально так как аспект эзотерической состовляющей философии разительно отличаются.Было бы не очень понятно в ином случае . Кстати, именно после такого восприятия религии, появляются всякие недоязычества призванные вернуться к якобы истинной вере нашего РОДа осуждая и обвиняя христиан во всём. P.S. удалите кто-нибудь пожалуйста одно мое сообщение выше, как то получилось, что отправил два одинаковых сообщения. Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 12, 2014 'ZBlade'- Сорри!Не получилось ответить раньше . Это получается, что все скандинавские страны, внезапно перестали быть потомком Одина, у них же как то не наблюдается дискомфорта уже как тысячу лет . 2) Ах да, не стоит сравнивать выбрасывание ненужных детей (своих же) на копья, с результатом нетерпимости инакомыслия. 1)дискомфртоа не наблюдается так ак христианская философия по отношению к политеизму революционна,для обывателей .( по своей сути христианская философия это изложение архаичных знаний иерофантов ( основных аспектов философии ) ,в понятном ключе для восприятия людских масс. 2)Вы напрасно сравниваете поступки с изложением постулатов той или иной веры . У Вас есть оригинальные тексты книг традиций в которых любой желающий однозначно прочтет требования Богов в человеческих жертвоприношениях ? ---------------Это доказывает тот факт, что расовая принадлежность никак не связана с выбором религии. Я ведь уже сказал выше, про их православные церкви, католические тоже там есть. ============На мой взгляд данный факт свидетельствует о том что 1)внешность человека определяет генофонд . 2)Выбор религи определяет социальная среда ,а в сознательном возрасте различные факторы . 3)Речь шла об особеностях энерготела ,которые наиболее предпочтительны для развития тех или иных качеств человека . если мы принимаем теорию эволюции качеств расс,И теорию передачи наработанных качеств от одной рассы к другой . --------Если быть справедливым, то как раз таки они, аж с 8 века капали на мозги Европе, терпение кончилось только в 11, Европа продемонстрировала хорошее смирение. ======Если верить исторических хроникам то Арабы были в подчинени различных государств древнего мира Ассирия Египет Персия ..........в свое время и Византия приложила к этому"руку" вслед за Римом .Так что с точки зрения исторической справедливости Арабы реализовали "закон кармы" когда представилась возможность. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ----------Они просто опьянели от своей гордыни, а Христос сам сказал Пилату когда тот не знал что делать, что больший грех лежит на тех, кто требует его смерти. =========Думаю что среди фарисеев были разные и в том числе грамотные мистики ,которые использовали любой фактор для реализации своих задач ,как политического характера так и религиозного . ---------Всё таки я бы вам лучше порекомендовал посмотреть фотографии от туда и всё станет ясно Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. Не стоит сравнивать масштабы использования реки ганг, с остальными реками, так как бы у них они вообще по поверхности плавают рядом с городом и никого это не смущает особо. ======= На Ваш взгляд "народы" несут одинаковую ответственость за одни и те же действия ,при том что у одного народа эти действия подпададают под определение термина " табу" а у другого это традиция ?( мы же с ВАми не судим одинакового канибала древнего мира и современого человека технократического общества ?) ----------А он и не демонстрировал ни перед кем, это была личная просьба, а так же личная просьба поделиться немного биографией. Алхимия души будет тогда, когда человек будет стремиться к образу Христа, что у него очень хорошо получается, уж поверьте. =======Верю! Вам Верю! А вот Вашего знакомого не понмимаю .Восточная и христианская философия , преследует реализацию разных устремлений для мистика ,зачем тогда практиковать восточные техники ,если у человека хорошо получается стремление к образу Христа ?( в частности !восточные практики расчитаны начать с познания тела и его возможностей, посредством психического програмирования и физических упражнений ,христианская доктрина предоставляет сразу технологию "прямой теофании "; реализация закона подобия .) ------А я вот скажу, что у них динамики в разы больше. =====помилуйте ! о чем ето Вы ?Восточная динамика " тела" расчитана на трасформацию сознания . То есть трансформация сознания идет "опосредственно", в христанской традиции непосредствено за счет действий проявленных в социуме и для блага социума ради самого блага ,это совершенно разное !) -----, опять же, у этих национальностей есть достаточно христианских церквей и дискомфорта у них не возникает ====речь идет не о дискомфорте а о потенциале в реализации заявленых целей . .---- А вот "некая" перестройка при переходе из монотеизма в политеизм, вообще не допустима, об этом весь ветхий завет говорит. ====1)предлагаю в отдельной теме расмотреть основной аспек философии политеизма и монетеизма "запада" и уверяю ВАс что смысловой контекст у "них" основного "параметра" один .Наличие "волевого акта" НЕПОСТИЖИМОГО в рождении мироздания .основная разница в том что в "западном " политеизме понимание эзотерики в экзотерическом аспекте была уделом избранных а в Аврамоистичном монотеизме основные экзотерические аспекты были изложенны в эзотерическом ключе в понятной для обывателя форме . Ну а в исламе почти все( Гнозис и Космогония) изложено в экзотерическом стиле. ======2)Поэтому для обывателя нет "смерного греха "( в мистическом аспекте)в переходе из одного "монетеизма" в другой ,для мистика на начальном этапе так же ,а потом не имеет смысла - всего лиш . ----------Достаточно много христиан это могут объяснить, ======Сомневаюсь по поводу " много " .( мы можем в отдельной теме обменяться мыслями по понимаанию данного вопроса , и я почти уверен что будут разночтения )по этому вопросу идут "консультации" богословов,теологов одной и той же конфесий --------образ Мухаммеда никак не соответствует тому образу который преподносил Христос, =====Сорри ! У них были разные задачи . Пророк Мухамед явно сказал что христиане утратили смысл учения Христа и ОН пришел раскрыть их снова,посредством передачи послания Архангела Гавриила .образ Бога ЕДИНОГО преподнесен у них был один . --------вы только что сами объяснили, что Мухаммед просто некачественно сплагиатил и исказил учение Христа. =====Напротив .очень качественно пояснил многие аксиомы ,указал на ошибочность трактовки некоторых , и тд и тп ( практика индульгенций чего стоила ,а отпущение грехов , то есть узурпация прерогативы Бога ??? Священик был в праве направлять исповедь ,покаяние и только СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ об отмаливании греха _ то есть осознании допущеной ошибки ,чему свидетельтво будет неповторения подобного .А что происходит ? по сути своей "чистка" части психики, части энерготела...... ) --------Трактовать там особо и не нужно, Господь это перевод с иврита Адонай, имя Божье соответствующее сфире малхут, значит проще говоря, это обращение ко Христу Богу, во многих молитвах даже так прямо и говорится, что Христу Богу, так что ничего там трудного нет и упрощать нечего. ======Пожалуйста поведите аналогию с Герметизмом ,вроде "истоки" иудаизма идут от туда ?Во всяком случае садукеи не отрицают этого и прямо указывают что Садук учился у "герметизма" так же как и фарисеи так же как и ессеи . поэтому на Вш взгляд к кому обращена молитва К Богу Спасителю ? К Богу Иисусу ?К Богу в Исусе ( аспект милосердия любви ради самого аспекта милосердия любви )к Творцу ,к проявленым семи творческим силам ( в женском роде 7)созидающим и создавшим нашу диствительность ?????????? и сколько по Вашему иудеев христиан и мусульман точно назовет к кому обращена их молитва ??? Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. -----Мы сейчас не говорим о разных сектах и ересях, ===пусть так хотя приведеный абзатц был аргументом свидетельсвующим о "разночтениях"христианских богословов, и совершенейшем бардаке в действиях светских властей вольно трактующих писание . --------которые даже не заслуживают внимания, христианство на тот момент уже чётко устаканилось, было проведено уже несколько вселенских соборов определяя где ересь, а где нет. =====Католики для православных еретики ,протестанты для католиков еретики , и это постфактум на текущий момент ,что же говорить о том времени ??? ------А то что Мухаммед давил на иудеев с зороастрами? Это он их осуждал за то, что они якобы потеряли свой смысл учения? Налог ввел как раз Мухаммед, убивать он призывал и тех кто не платит налог ======Ну это радикальное действие отвечающее духу того времени ,за убеждения плати ,если они истинные и есть возможность плати ,нет переселяйся.Это политика а не постулат веры . -------- Учения Иисуса в исламе вообще не наблюдается. ======Побойтесь БОГА !А кто же будет судить всех в судный день ?(можно продолжить .) ----------Правый сектор ничего общего с православными не имеет, он скорее имеет общее с наследниками SS и поклонниками бандеры, выращенные на ненависти к русскому народу.=====Ну это по Вашему ,как впрочем и по мне . Но "они_с" уверены в обратном .( и я не пойму разделение людей Перяслав- Суздальской Русси (с центром -Москва) и Киевской Русси ( с центром -Киев) на две нации , тогда надо делить славян России на нации по признаку говора ,кто окает а кто акает ,есть ещё кто и вместо где выговаривает хде, и казаков в отдельную нацию и поморов ,так дойдем и до сёл.) Украинец и Россиянин это ведь определение к государственой принадлежности а не нации .( а пиндосы и здесь уже постарались ,дать другое смысловое значение ,знают что делать ) Share this post Link to post Share on other sites
ZBlade 2 Posted March 12, 2014 (edited) 2)Вы напрасно сравниваете поступки с изложением постулатов той или иной веры . У Вас есть оригинальные тексты книг традиций в которых любой желающий однозначно прочтет требования Богов в человеческих жертвоприношениях ? Давайте проведем аналогию с жрецами майя, которые вырезали людям сердца дабы накормить своих богов, ну не надо сравнивать поступки с изложением постулатов этой веры, нигде ведь не написано, что боги требуют сердец и крови живых людей Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Если верить исторических хроникам то Арабы были в подчинени различных государств древнего мира Ассирия Египет Персия Арабы - это семитские народы, какое там подчинение древним мирам? А иначе по такой логике и евреи должны были сурово восстать и начать восстанавливать карму Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.. А вообще, зря Ричард остановился и не стал брать Иерусалим, он мог бы его легко взять и Саладина послать куда подальше. Думаю что среди фарисеев были разные и в том числе грамотные мистики ,которые использовали любой фактор для реализации своих задач ,как политического характера так и религиозного . Ну это не меняет факта того, что они опьянели от гордыни своей и согрешили. На Ваш взгляд "народы" несут одинаковую ответственость за одни и те же действия ,при том что у одного народа эти действия подпададают под определение термина " табу" а у другого это традиция ?( мы же с ВАми не судим одинакового канибала древнего мира и современого человека технократического общества ?) Это говорит о том, как плохо пытаться восстановить древние традиции каннибалов. Верю! Вам Верю! А вот Вашего знакомого не понмимаю .Восточная и христианская философия , преследует реализацию разных устремлений для мистика ,зачем тогда практиковать восточные техники ,если у человека хорошо получается стремление к образу Христа ?( в частности !восточные практики расчитаны начать с познания тела и его возможностей, посредством психического програмирования и физических упражнений ,христианская доктрина предоставляет сразу технологию "прямой теофании "; реализация закона подобия .) А что там понимать? Очень добрый человек, в спецназе служил, воевал много, к счастью здоровый и жизнерадостный остался, его там чему только не научили, даже отсроченную смерть делать умеет, я пытался сильно не поднимать вопрос биографии, но с Христом в душе, в этом тоже преуспевает хорошо, частенько поднимал разговор о том, что у нас в стране такое неуважительное отношение к военнослужащим. Не знаю о каких восточных практиках вы говорите, но я говорю о китайских, боевых, внутренних, которые не только для оздоровления существуют. помилуйте ! о чем ето Вы ?Восточная динамика " тела" расчитана на трасформацию сознания . То есть трансформация сознания идет "опосредственно", в христанской традиции непосредствено за счет действий проявленных в социуме и для блага социума ради самого блага ,это совершенно разное !) Я подумал, что вы о механизме практик. А так даосы тоже за счет действий проявленных в социуме и для блага социуме, дзен-буддисты так же. поэтому на Вш взгляд к кому обращена молитва К Богу Спасителю ? К Богу Иисусу ?К Богу в Исусе ( аспект милосердия любви ради самого аспекта милосердия любви )к Творцу ,к проявленым семи творческим силам ( в женском роде 7)созидающим и создавшим нашу диствительность ?????????? и сколько по Вашему иудеев христиан и мусульман точно назовет к кому обращена их молитва ??? Это демагогия, я же сказал выше, что к Христу Богу, Господу Иисусу Христу, это знает любой вменяемый христианин. Иудеи и мусульмане ко Христу Богу не обращаются. Кстати сама Божья непроявленность, если что андрогинна, нет там женского рода. Католики для православных еретики ,протестанты для католиков еретики , и это постфактум на текущий момент ,что же говорить о том времени ??? Анафемы сняли в 1964 году, так что не еретики, а хотя протестанты да, еретики ещё те. Побойтесь БОГА !А кто же будет судить всех в судный день ? Не вижу связи между учением Христа (Евангелия) с Исламом и судным днем. Сорри ! У них были разные задачи . Пророк Мухамед явно сказал что христиане утратили смысл учения Христа и ОН пришел раскрыть их снова,посредством передачи послания Архангела Гавриила .образ Бога ЕДИНОГО преподнесен у них был один . Напротив .очень качественно пояснил многие аксиомы ,указал на ошибочность трактовки некоторых , и тд и тп ( практика индульгенций чего стоила ,а отпущение грехов , то есть узурпация прерогативы Бога ??? Священик был в праве направлять исповедь ,покаяние и только СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ об отмаливании греха _ то есть осознании допущеной ошибки ,чему свидетельтво будет неповторения подобного .А что происходит ? по сути своей "чистка" части психики, части энерготела...... ) Ну это радикальное действие отвечающее духу того времени ,за убеждения плати ,если они истинные и есть возможность плати ,нет переселяйся.Это политика а не постулат веры . Что то всё в кучу, Мухаммед сказал, что христиане утратили какой то смысл учения Христа, и ОН пришел раскрыть снова учение Христа, вообще нелогично, то что он раскрывал ни каким боком к учению Христа не относилось, а иначе он был бы святым и почитающим христианами, за то что проповедовал учение Христа, особенно момент с радикальным действием отвечающим духу того времени (Тут вообще что то странное выходит, Христос жил раньше, во времена римской империи, он не проявлял никаких радикальных действий в стиле духа того времени), с оплатой за убеждение или смерть, да ещё и смешивается религия с политикой, ага, очень прям так по христиански, инфа 146%, что раскрыл всё учение Христа. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Кесарю кесарево, а Божье Богу, а ещё по плодам судят, хорошое дерево не приносит плохих плодов, как пишется в Евангелие. А касательно индульгенции, я вам прям с википедии скопирую. Индульге́нция (лат. Indulgentia от латВы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. indulgeo, «терпеть, позволять») — в католической церкви — освобождение от временной кары за грехи, в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое даётся только в таинстве исповеди. Отпущение временной кары христианин получает через действие Церкви из сокровищницы заслуг Христа и святых. Индульгенция может быть частичной или полной, в зависимости от того, освобождает ли она частично или полностью от временной кары за грехи. Каждый верующий может получать индульгенции как для себя так и за умерших. Там ниже ещё богословское обоснование есть Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Edited March 12, 2014 by ZBlade Share this post Link to post Share on other sites
Вест 0 Posted March 12, 2014 .ах______Давайте проведем аналогию с жрецами майя, которые вырезали людям сердца дабы накормить своих богов, ну не надо сравнивать поступки с изложением постулатов этой веры, нигде ведь не написано, что боги требуют сердец и крови живых людей ----1) мы обсуждали Аврамоистический полетеизм,и Вы изволили проводить аналогии парадигмы учения от поступков тех или иных жрецов "дальнего" времени.на что я и пытаюсь обратить Ваше внимание .--- ПОСТУПКИ ПРОТИВ " СОВЕСТИ" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТРЕБОВАНИЕМ ВЕРЫ .! -------2)я не специалист по учению майя но - в Вашей редакции пример с жрецами майя так же утверждает данную паралель.( в наше врмея есть последователи учения жрецов майя ? и они так же практикуют человеческие жертвоприношения ? )на мой взгляд любые религиозные "измы" это только инструмент управления толпой . _______Арабы - это семитские народы --- и что ? _____, какое там подчинение древним мирам? ---сорри! но отрицать исторические хроники эээ не есть правильно .( набираете в гугле Античная литература и выбираем автора по вкусу ,например Бероз.Или завоевания Кира ,Дария История Ассирии ну и тд . ______А иначе по такой логике и евреи должны были сурово восстать и начать восстанавливать карму . ----- а они и востовали и не раз, и против Ассирийцев и против Персов и.... против Римабыли период военного и политического могущества ,сейчас Израиль так же влияет на политику в Азии.( я ВАс не понял) _______А вообще, зря Ричард остановился и не стал брать Иерусалим, он мог бы его легко взять и Саладина послать куда подальше. --------эээ я бы не стал считать Ричарда дилетантом в политике и военном деле , и потом по мне всегда ЕСТЬ ПЛАН развития всех ситуаций у ТВОРЦА.раз было сужденно чему то так тому и быть . _____Ну это не меняет факта того, что они опьянели от гордыни своей и согрешили. ------что является свидетельством Славы ЕГО Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. ______Это говорит о том, как плохо пытаться восстановить древние традиции каннибалов ------- согласен !поэтому при переходе от политеизма в монотеизм человек не будет испытывать дискомфорта , и не будет стремиться обратно если понимает постулаты веры. и я например не буду иметь одинаковое суждение о двух народов у которых разные традиции,или противоположные по некоторым аспектам _____А что там понимать? -- зачем человеку " с образом Христа " восточные практики ? как я понял Ваш занкомый изучал прикладное военное иксуство ,для выполнения професиональных задач .Мы же с ВАми начали разговор о том что западному человеку восточная философия не очень подходит и Вы привели пример "человека с образом "как контр аргумент .в свете Ваших пояснений пример с"человеком" не может быть аргументом Вашего мнения .как я сказал выше изучение возможностей тела служит на востоке для трансформации сознания ,после достижения "некоторых успехов "в плане влияния на физическое тело за счет психической деятельности практик переходит к иному уровню психической деятельности .в христианстве сразу непосредственно рекомендуют " занятся психикой" минуя этап " тела" "изменения тела " в христианстве являются свидетельством "измения психики" .разный подход .разные практики разные задачи . ------- что касается техники -отсроченой смерти, то в христианстве цениться больше милосердие ради самого милосердия ( я в курсе о китайских внутрених школах) то есть пример Марии Терезии . _____Я подумал, что вы о механизме практик. А так даосы тоже за счет действий проявленных в социуме и для блага социуме, дзен-буддисты так же. -----другая филосовская концепция ,преследуются другие цели .Дхарма как инструмент нивелирования Кармы...( долгий разговор ) В христанстве самопожертвование ради спасения Души ( проявленый аспект Святага Духа)предлагаю договориться и принять даный постулат иначе мы "потонем" в теологии . В которой никто нкого убедить не сможет ,кроме самого себя, принять тот или иной постулат как аксиому на основании ..........."личного опыта и информации " _____Это демагогия, ----- разумется !Вы же изволили утверждать что многие христиане могут пояснить .на что я и привел "демогогию" как аргумент что не все . ____я же сказал выше, что к Христу Богу ---- ок! то есть к Богу Спасителю . ____ Господу Иисусу Христу ------ ну буквально это иной аспект Бога чем в иудаизме(Иисус Спаситель ,чего иудеи не признали) ,то есть иное постулирование межсоциумных отношений, иных ......... .как в иудаизме будет обращение к Богу--- Господь Бог наш милосердный ? ______это знает любой вменяемый христианин ------ хотелось бы ,хотелось бы !но даже Ваши слова в буквальном прочтении меняют смысл .Иисус имя собственое ,а Христос-- Спаситель .термин "специальности" и Вы полагаете что любой человек относящий себя к христианским ценностям может вразумительно объяснить к кому он обращается и почему и ??? СОМНЕВАЮСЬ !уже не говорим о постулате - снисхождения Святага Духа на Иисуса или о Божественой троице . ._____ Иудеи и мусульмане ко Христу Богу не обращаются ----- К Иисусу Богу не обращаются,к Спасителю обращаются . ______Кстати сама Божья непроявленность, если что андрогинна, ----- сорри! коллега !о непроявленной Божественноти НИКТО ничего не занет _ бо непроявлена она .Андрогин ( Божественый Человек это "некое понятие "объясняющее некое "устройство неких принципов "........- если позволите максимально упростить ))) ____нет там женского рода --- эээ в неких текстах есть некие описания творческих сил ,которые при переводе означают "Творца" в множественом числе женского рода .человек как правило опрерирует дуальной диалектикой . ---- Анафемы может и сняли что не отменяет разночтений по исхождению Святага Духа , так что де факто - еретики. не знаю как " утресли" при образовании униии на Украине между православными и католиками . --- связь на мой взгляд такая между исламом и Христианством в вопросе судного дня. Мусульмане признают что судить всех будет Иисус . Что то всё в кучу ---Разве? , Мухаммед сказал, что христиане утратили какой то смысл учения Христа, и ОН пришел раскрыть снова учение Христа, вообще нелогично --- напротив все логично ,последователи учения утратили смысл учения и другой пророк пришел востановить знание ,что не редкость на востоке . , то что он раскрывал ни каким боком к учению Христа не относилось ----- спорное утверждение ,например институт святых ,на которых молятся христиане ,в исламе предлагают обращатся сразу к Богу и тд и тп.я ведь описывал ситуацию в Византии ,в других странах , а иначе он был бы святым и почитающим христианами, ---- да ! если бы был христианином ( и потом св Даниила вроде почитают все ,пророков писания мусульмане признают ) ____за то что проповедовал учение Христа, --- он пояснял ," со слов "Архангела Гавриила. _____особенно момент с радикальным действием отвечающим духу того времени (Тут вообще что то странное выходит, Христос жил раньше, во времена римской империи, он не проявлял никаких радикальных действий в стиле духа того времени) ---- Вы о методах ?Пути Господа неисповедимы .Хотя поступок в храме с менялами был вопиющим по тому времени . ,_____с оплатой за убеждение или смерть, ---- Вы о радикалах ?Фанатиках ?Или о последователях идолов ?Если о последних то например идол верблюда олицетворял одного из демонов что приравнивалось к черной магии демонологии и радикальные действия того времени были оправданны . _____да ещё и смешивается религия с политикой ---- как только любая религия начинает доминировать так сразу становиться инструментом политики ,____ ага, очень прям так по христиански, инфа 146%, ----- а аутодафе это по христиански? инквизиция для христиан ? Неуж то Иисус заповедовал . Всеж предлагаю следовать заповедям а не поступкам неких последователей . ___что раскрыл всё учение Христа. Кесарю кесарево, а Божье Богу, а ещё по плодам судят, хорошое дерево не приносит плохих плодов, как пишется в Евангелие. ---- и что ВАс не устраивает в словах пророка Мухамеда по поводу космогонии? ______А касательно индульгенции, я вам прям с википедии скопирую. Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») — в католической церкви — освобождение от временной кары ---- и ?на Ваш взгляд за деньги можно купить освобождение временное ? _____ за грехи, в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди ---- воть воть ,священик отпускает грехи а должен свидетельтсвовать об осознании греха , то есть не повторении ...... , ____в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. ---- должен Вас огорчить епитимья воспринимается обывателем как наказание а должно как "пожертвание действия Святому Духу" для ..... ___Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, ---- это настолько распостраненое заблуждение что в один из исторических периодов ,по другому не воспринималось ____которое даётся только в таинстве исповеди. --- которое происходит в таинстве покаяния на исповеди и священник ,свидетель ,"помошник" " участник" .... _____Отпущение временной кары христианин получает через действие Церкви из сокровищницы заслуг Христа и святых ----- для действий на благо святости церкви ,а для чего покупали ? а от каких грехов ?( Вы меня удивили ) . _____Индульгенция может быть частичной или полной, в зависимости от того, освобождает ли она частично или полностью от временной кары за грехи. Каждый верующий может получать индульгенции как для себя так и за умерших. Там ниже ещё богословское обоснование ест -------небось католики прежнего периода ?РПЦ не так давно заявила например ,что избавление от " бесов" это персональное дело самого христианина и практику экзорцизма будут сворачивать .уверены что осознаность текущего состояния всех христиан РПЦ позволяет им самостоятельно справится . Share this post Link to post Share on other sites
ZBlade 2 Posted March 13, 2014 ----1) мы обсуждали Аврамоистический полетеизм,и Вы изволили проводить аналогии парадигмы учения от поступков тех или иных жрецов "дальнего" времени.на что я и пытаюсь обратить Ваше внимание .--- ПОСТУПКИ ПРОТИВ " СОВЕСТИ" НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ТРЕБОВАНИЕМ ВЕРЫ .! -------2)я не специалист по учению майя но - в Вашей редакции пример с жрецами майя так же утверждает данную паралель.( в наше врмея есть последователи учения жрецов майя ? и они так же практикуют человеческие жертвоприношения ? )на мой взгляд любые религиозные "измы" это только инструмент управления толпой . Вы просто выше оправдали норманнский метод абортов, сбрасывания ненужных детей на копья в качестве жертвоприношения Одину, вот я и привел аналог. а они и востовали и не раз, и против Ассирийцев и против Персов Да я не спорю, но они ведь не начинали завоевывать земли разрастаясь во все стороны. Ваш занкомый изучал прикладное военное иксуство ,для выполнения професиональных задач . Нет, я говорил конкретно о внутренних восточных практиках вообще, не о духовных. что касается техники -отсроченой смерти, то в христианстве цениться больше милосердие ради самого милосердия Он не свидетель Иеговы который позволяет себя лупашить. Вон как русские князья бились, некоторые причислены к лику святых, порой и монахи на поле боя выходили, что то никто не бухтел про милосердие ради самого милосердия. Господь же говорил, что защищаться всё равно придется. как в иудаизме будет обращение к Богу--- Господь Бог наш милосердный ? Так и есть вразумительно объяснить к кому он обращается и почему и ??? СОМНЕВАЮСЬ !уже не говорим о постулате - снисхождения Святага Духа на Иисуса или о Божественой троице . Это в церковно-приходской школе ещё объясняют К Иисусу Богу не обращаются,к Спасителю обращаются Они обращаются просто к Господу Богу. сорри! коллега !о непроявленной Божественноти НИКТО ничего не занет Эйн-Соф непроявлен же. эээ в неких текстах есть некие описания творческих сил ,которые при переводе означают "Творца" в множественом числе женского рода .человек как правило опрерирует дуальной диалектикой . Тут хорошо этот вопрос рассмотрел ГОМ, когда говорил про религии типа йуд и религии первого хе, те религии о которых вы говорите он относит именно к типу первого хе, христианство он относит к йуд. Вы о методах ?Пути Господа неисповедимы .Хотя поступок в храме с менялами был вопиющим по тому времени . Вы о радикалах ?Фанатиках ?Или о последователях идолов ?Если о последних то например идол верблюда олицетворял одного из демонов что приравнивалось к черной магии демонологии и радикальные действия того времени были оправданны . Эти методы, не радикалов, не фанатиков, не последователей идолов, в Коране так прямо и написано, чтобы те платили деньги, либо их ждет смерть, так им заповедовал сам Мухаммед, подобный метод совсем не христианский. как только любая религия начинает доминировать так сразу становиться инструментом политики Именно что сам Мухаммед и сделал её инструментом политики. а аутодафе это по христиански? инквизиция для христиан ? Неуж то Иисус заповедовал . Всеж предлагаю следовать заповедям а не поступкам неких последователей . Инквизиция была вообще отделом расследования, порой преследовались действительно опасные еретики, кроме того, суд там был вполне справедливым. и что ВАс не устраивает в словах пророка Мухамеда по поводу космогонии? При чём тут космогония? Я же сказал, что о религии судят по плодам. Я вообще не говорю о таких вещах в исламе, как многоженство, педофилия, и так далее, кроме того, вы выше постоянно говорите о том, что Мухаммед проповедовал учение Христа, вопрос, почему по сей день, в странах где остались законы шариата, за чтение Библии кромсают кисти, а христиан вообще убивают? Это оправдано всем их священничеством. Кроме того, вы говорите, что явился к нему Архангел Гавриил, знаете, бывает такое, что к монахам является Христос или Богородица, или тоже Архангел какойнибудь, которые говорят монахам перерезать себе вены, чтобы попасть в Царство Небесное, или ещё чтонибудь. По вашему это действительно был Архангел Гавриил? Или ему заповедовал Бог? Чтобы исказил семейные ценности преподнесенные Христом до многоженства и педофилии? Я так не думаю, по плодам судят. и ?на Ваш взгляд за деньги можно купить освобождение временное ? Там же ясно сказано, что индульгенцию дают, если человек покаялся в грехах, а не за деньги. воть воть ,священик отпускает грехи а должен свидетельтсвовать об осознании греха , то есть не повторении Каяться приходится постоянно, пока человек пребывает в материи, греха ему не избежать, а значит, что повторы будут. Поэтому и просят простить прегрешения вольные и невольные. это настолько распостраненое заблуждение что в один из исторических периодов ,по другому не воспринималось, для действий на благо святости церкви ,а для чего покупали ? а от каких грехов ?( Вы меня удивили ) Никто там ничего не покупал, момент с деньгами был в эпоху возрождения и то длился не долго, я написал выше, что её выдавали только за покаяние. Сокровищница заслуг Христа и Святых - имелось ввиду добродетели которые совершал раскаявшийся. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim 0 Posted March 16, 2014 Может ли быть последователь Ветхого или Нового Завета сторонником Рыцарского пути? И да и нет. Всё зависит от меры (уровня) восприятия этим последователем написанного. Share this post Link to post Share on other sites