Zet 0 Posted September 30, 2011 Здравствуйте. Хочу спросить (возможно кто знает): Существуют ли в Украине серьезные магические ордена и организации? И если да, то насколько они закрытые? Есть ли возможность в них вступить? Заранее спасибо за ответы. Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted October 12, 2011 Хм... Живу ныне в Харькове и такой дури слыхом не слыхивал. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 75 Posted October 12, 2011 Я могу заверить участников темы, что ни Николай Иванович Новиков, ни прочие масоны, мартинисты и розенкрейцеры XVIII века ни к каким Золотым, или Алым зорям отношения никогда не имели. В то, что в сталинские времена на территории Совдепии что-то могло действовать на серьезном уровне я не верю. И подтверждений серьезной работе каких-то орденов или обществ никаких нет. Могли быть кухонные посиделки, но вряд ли более того. Думаю, что ув. Энмеркар пользоваться может не совсем проверенной информацией. И, даже если такой "Орден", или скорей, группа, существует все таки, его связь (о которой говорится по ссылке) с контринициатическим ДМОРКом, который рассылает за деньги посвящения по почте, должна насторожить любого серьезного искателя, и подчеркнуть не серьезность и пагубную всеядность указанной организации. Share this post Link to post Share on other sites