Guest Евгений Шунь Posted September 8, 2011 Лично я не верю в абсолютность этических категорий, и по-моему "плохость" и "хорошесть" субъектов определяется той стороной баррикад, откуда осуществляется процесс оценки. Таким образом и управители десятого эфира и украинские таможенники могут быть весьма хороши с их собственной точки зрения. Я также далек от того, чтобы причесывать под одну гребенку всех губернаторов эфирОВ, многие из них хорошие парни и у меня с ними сложились достаточно теплые деловые отношения. Я хочу сказать, что именно вышеупомянутые "архангелы, пребывающие в сиянии вечности", превышают свои должностные полномочия и в принципе ведут себя так, как поэтически описал негодник Кроули. Про Кронозона ничего не могу сказать, не видел - не знаю... Да хранит вас Господь! Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 8, 2011 Лично я не верю в абсолютность этических категорий, и по-моему "плохость" и "хорошесть" субъектов определяется той стороной баррикад, откуда осуществляется процесс оценки. Уважаемый Евгений, если у вас отсутствуют представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо, то вам еще рано рассуждать не то что об оккультизме, а вообще о любой философии. Благо и вред - категории вполне объективные. Также как пустота и полнота. Таким образом и управители десятого эфира и украинские таможенники могут быть весьма хороши с их собственной точки зрения. Я также далек от того, чтобы причесывать под одну гребенку всех губернаторов эфирОВ, многие из них хорошие парни и у меня с ними сложились достаточно теплые деловые отношения. Я хочу сказать, что именно вышеупомянутые "архангелы, пребывающие в сиянии вечности", превышают свои должностные полномочия и в принципе ведут себя так, Вы видимо, что то очень не правильно практикуете, и получаете соответствующий "результат". как поэтически описал негодник Кроули Кроули был бездарностью, а не поэтом. Реальных опытов Енохианской магии он не имел, а всего лишь художественно-романтически пересказывал каббаистические таблицы Мазерса, поплам с собственными глюками. Про Кронозона ничего не могу сказать, не видел - не знаю... Да хранит вас Господь! Работали с 10-ым Эфиром, и не знаете, что есть Коронзон... Н-да уж... Вы явно что-то не то "практикуете". Share this post Link to post Share on other sites
Guest Евгений Шунь Posted September 8, 2011 Лично я не верю в абсолютность этических категорий, и по-моему "плохость" и "хорошесть" субъектов определяется той стороной баррикад, откуда осуществляется процесс оценки.Уважаемый Евгений, если у вас отсутствуют представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо, то вам еще рано рассуждать не то что об оккультизме, а вообще о любой философии.Благо и вред - категории вполне объективные.Также как пустота и полнота. - простите, у меня и в мыслях не было рассуждать об оккультизме как о философии. Для меня оккультизм - это сугубо практическая дисциплина. И, поверьте, я далек от того, чтобы пытаться отнимать лавры заслуженных философов, у самих заслуженных философов. Повторюсь, я смиренный практик и не более того... Таким образом и управители десятого эфира и украинские таможенники могут быть весьма хороши с их собственной точки зрения. Я также далек от того, чтобы причесывать под одну гребенку всех губернаторов эфирОВ, многие из них хорошие парни и у меня с ними сложились достаточно теплые деловые отношения. Я хочу сказать, что именно вышеупомянутые "архангелы, пребывающие в сиянии вечности", превышают свои должностные полномочия и в принципе ведут себя так,Вы видимо, что то очень не правильно практикуете, и получаете соответствующий "результат". как поэтически описал негодник КроулиКроули был бездарностью, а не поэтом.Реальных опытов Енохианской магии он не имел, а всего лишь художественно-романтически пересказывал каббаистические таблицы Мазерса, поплам с собственными глюками. - простите, но Ваш пыл направлен не по-адресу: я тоже искренне ненавижу Алистера Кроули. Меня буквально трясет, когда я думаю о нем! Вот сейчас, пишу и ненавижу. Про Кронозона ничего не могу сказать, не видел - не знаю...Да хранит вас Господь!Работали с 10-ым Эфиром, и не знаете, что есть Коронзон... Н-да уж...Вы явно что-то не то "практикуете". - я не работал с десятым эфиром как таковым, я просто регулярно преодолеваю его как преграду. Я его не видел, почему и не высказываю никаких суждений, о его существовании либо не существовании. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 9, 2011 Лично я не верю в абсолютность этических категорий, и по-моему "плохость" и "хорошесть" субъектов определяется той стороной баррикад, откуда осуществляется процесс оценки.Уважаемый Евгений, если у вас отсутствуют представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо, то вам еще рано рассуждать не то что об оккультизме, а вообще о любой философии.Благо и вред - категории вполне объективные.Также как пустота и полнота. - простите, у меня и в мыслях не было рассуждать об оккультизме как о философии. Для меня оккультизм - это сугубо практическая дисциплина. И, поверьте, я далек от того, чтобы пытаться отнимать лавры заслуженных философов, у самих заслуженных философов. Повторюсь, я смиренный практик и не более того... В таком случае я вам, уважаемый Евгений, искренне советую пересмотреть свою позицию. Почитайте Платона и Аристотеля - у них вы найдете истоки оккультизма, и поймете многое и о планетах, и о четырех стихиях, и о важности Добродетелей для любого практика... Без философии любая голая "практика" мало чем отличается от примитивного колдовства и полоумных плясок с бубном. Таким образом и управители десятого эфира и украинские таможенники могут быть весьма хороши с их собственной точки зрения. Я также далек от того, чтобы причесывать под одну гребенку всех губернаторов эфирОВ, многие из них хорошие парни и у меня с ними сложились достаточно теплые деловые отношения. Я хочу сказать, что именно вышеупомянутые "архангелы, пребывающие в сиянии вечности", превышают свои должностные полномочия и в принципе ведут себя так,Вы видимо, что то очень не правильно практикуете, и получаете соответствующий "результат". как поэтически описал негодник КроулиКроули был бездарностью, а не поэтом.Реальных опытов Енохианской магии он не имел, а всего лишь художественно-романтически пересказывал каббаистические таблицы Мазерса, поплам с собственными глюками. - простите, но Ваш пыл направлен не по-адресу: я тоже искренне ненавижу Алистера Кроули. Меня буквально трясет, когда я думаю о нем! Вот сейчас, пишу и ненавижу. А мне на него по барабану. Жил-был такой псих-наркоман. Умер, и ладно. Просто не надо на его мнение опираться как на что-то значимое для оккультизма. Таких хворых головой как он - полные дурдома. Про Кронозона ничего не могу сказать, не видел - не знаю...Да хранит вас Господь!Работали с 10-ым Эфиром, и не знаете, что есть Коронзон... Н-да уж...Вы явно что-то не то "практикуете". - я не работал с десятым эфиром как таковым, я просто регулярно преодолеваю его как преграду. Я его не видел, почему и не высказываю никаких суждений, о его существовании либо не существовании. Нельзя преодолевать 10-ый Эфир не пройдя его, т.е. - не поработав с ним. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Евгений Шунь Posted September 9, 2011 Отвечу стразу на последнее замечание. Можно пройти десятый эфир, не поработав с ним. Для этого нужны особые технологии, которых не было у оккультистов прошлого. Эти технологии позволяют вывести некую составляющую человека за пределы всех земных эфиров. При этом приходится проходить через десятый эфир. Определить уровень и природу этой преграды я смог только потому, что уже имел на тот момент достаточно большой опыт в магической работе с управителями эфиров. Что же касается всех этих мертвых греков, то они были всего-лишь людьми, высказавшими некую точку зрения. Возможно справедливую для своего времени и для своей ситуации. Превращать их в идолов, на мой взгляд, как ныне говорят контрпродуктивно. По моему опыту, за попытками воздвижения неприрекаемых авторитетов стоит чья-нибудь жажда власти. А тут как-раз и возникает антагонизм либо жажда власти либо жажда истины. Но это не мой вызов... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 9, 2011 Отвечу стразу на последнее замечание. Можно пройти десятый эфир, не поработав с ним. Для этого нужны особые технологии, которых не было у оккультистов прошлого. Эти технологии позволяют вывести некую составляющую человека за пределы всех земных эфиров. При этом приходится проходить через десятый эфир. Определить уровень и природу этой преграды я смог только потому, что уже имел на тот момент достаточно большой опыт в магической работе с управителями эфиров. Уважаемый Евгений, строение Эфиров подобно луковице. Невозможно миновать один из Эфиров, и попасть "мимо него" в следующий. По всему, что вы пишите, я пришел к полной уверенности, что вы реального опыта работы с Эфирами не имеете. Посмотрите работу Мерика Касаубона, где он приводит разъяснения Ангелов, даваемые Джону Ди и Келли, и все ваши фантазии о "миновании" того, либо иного Эфира пропадут. И не надо нас убеждать, что вы некий великий "открыватель" "читерского хода". Видел я уже таких, рисовавших "читерский ход" на Древе Жизни из Малхут в Кетер. Слава Богу, не у нас на форуме. У нас на форуме такого цирка не надо. Здесь, все таки адекватные люди, серьезно практикующие и изучающие оккультные науки. Что же касается всех этих мертвых греков, то они были всего-лишь людьми, высказавшими некую точку зрения. Идеи этих достойнейших эллинов куда живее чем, к примеру, вы. Поскольку написанное ими для любого человека в сотни раз ценнее, чем написанное вами. Превращать их в идолов, на мой взгляд, как ныне говорят контрпродуктивно. По моему опыту, за попытками воздвижения неприрекаемых авторитетов стоит чья-нибудь жажда власти. А тут как-раз и возникает антагонизм либо жажда власти либо жажда истины. Но это не мой вызов... Речь не идет о превращении кого-то в идолов. Вы все осмысляете в искаженном свете. Речь идет о том, что мысли и рассуждения этих людей заложили основы оккультизма и философии как таковых. Для лучшего понимания тех, либо иных концепций, теорий и практик - необходимо обращаться к первоисточникам. Иначе - все ваши занятия будут пустым гаррипоттерством и фантазерством. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted September 10, 2011 Moderatorial: Тема зачищена от оффтопа и псевдо-оккультного флуда. Флуд перенесен в соответствующий раздел, в качестве отдельной темы: Псевдо-оккультные расуждения о Енохианской магии Share this post Link to post Share on other sites
Бозон Хиггса 0 Posted January 9, 2012 А вообще - число 333 ... Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, что можно почитать стоящего о числе 3. Является ли его постоянное присутствие в жизни в виде: собственно 3, а также 21 и 39 (то есть 3+9=12=1+2=3 или приводить к простому числу путём сложения недопустимо?) каким-то знаком или это просто совпадения и не стоит "разрабатывать" эту тему? Share this post Link to post Share on other sites
Eric Midnight 108 Posted January 10, 2012 А вообще - число 333 ... Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, что можно почитать стоящего о числе 3. Является ли его постоянное присутствие в жизни в виде: собственно 3, а также 21 и 39 (то есть 3+9=12=1+2=3 или приводить к простому числу путём сложения недопустимо?) каким-то знаком или это просто совпадения и не стоит "разрабатывать" эту тему? Здравствуйте, уважаемая Бозон Хиггса. Добро пожаловать на форум Теургия.Org. Приведение числа, состоящего из нескольких цифр, к простому числу, не только допустимо, но является одним из методов, способствующих оккультным и метафизическим рассуждениям. Данный метод называется методом Теософского Сокращения. Существует также и метод Теософского Сложения. Позвольте я приведу цитату из сочинения Д-ра Папюса "Наука о Числах" ("La science des nombres"), опубликованного уже после смерти автора, издательством "Шакорнак". 1. Теософское Сокращение заключается в сведении всех чисел, образованными двумя и более цифрами, в число из одной цифры, и сложении цифр, составляющих число, до тех пор, пока не останется лишь одна. Итак: 10 = 1+0 = 1 11 = 1+1 = 2 12 = 1+2 = 3 и для чисел более сложных, как например 3221 = 3+2+2+1 = 8, или 666 = 6+6+6 = 18 и так как 18 = 1+8 = 9, число 666 равно 9. Отсюда следует весьма важный вывод, что все числа, какими бы они ни были, являются лишь репрезентациями девяти первых цифр. Также как первые девять цифр, как можно увидеть из предыдущего примера, представляют собой воспроизведение первых четырех, все числа воспроизводятся первыми четырьмя. Однако эти первые четыре цифры суть лишь различные состояния Единицы. Все числа, какими бы они не были, являются лишь различными проявлениями Единицы. 2. Теософское Сложение Эта операция служит для того, чтобы познать теософское значение какого-либо числа, и состоит в арифметическом сложении всех цифр, начиная с единицы и заканчивая данным числом. Так, число 4 в теософском сложении равняется 1+2+3+4 = 10. Цифра 7 равняется 1+2+3+4+5+6+7 = 28. 28 сводится непосредственно к 2+8 = 10. Если вы хотите вызвать удивление у алгебраиста, то предложите ему следующую теософскую операцию: 4 = 10 7 = 10 Следовательно, 4 = 7. Эти две операции, Теософское Сокращение и Сложение, не представляют трудностей для понимания. Их необходимо знать для того, чтобы понимать герметические тексты и они представляют, по мнению величайших учителей, путь, которым следует природа в своих творениях. Относительно же метафизических и оккультных сведений о Числе Три также можно обратиться к "Науке о Числах" Д-ра Папюса. В сем сочинении Д-р Папюс также приводит имена авторов, чьи труды посвящены Числовому Мистицизму вообще. Есть также фундаментальный труд Луи-Клода де Сен-Мартена "О Числах" ("Des nombres"). Числовой Мистицизм разбирается и в "Трактате о Реинтеграции существ" Мартинеса де Паскуалли. Относительно же того, что вам часто встречается число 3 в обыденной жизни, я не думаю, что имеет смысл задумываться. Это не то чтобы даже относится к совпадениям, а скорее имеет отношение к тому, что вы концентрируете на данном числе свое внимание. Чем более вы будете концентрироваться на том, что часто встречаете число 3, тем чаще это будет происходить. Нельзя сказать, будто бы материальный мир представляет собой нечто объективное, поскольку в принципе его события поддаются тем иллюзиям, которые принимает из астрального агента сам человек. Куда продуктивнее было бы обратиться к Числовому Мистицизму в принципе, и к метафизическому значению Числа Три в частности, безотносительно событий обыденной жизни. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Iadanamada Posted February 15, 2012 Приветствую, братья по тайным знаниям! Мне неоднократно доводилось проделывать эксперименты по вызыванию самого Хоронзона. В своих практиках, я использовал медиума в качестве проводника. Вот что примечательно. Когда появляется эта сущьность, то психика медиума ведет себя не однозначно. Человек начинает говорить на непонятном нам языке. Его речь непрерывиста и красноречива. о чем говорит медиум, мы не знаем. Но язык. очень похож на язык ангелов. Это какое-то повествование о чем-то. На попытки заставить медиума говорить на русском или другом каком-либо языке психика не реагирует. Более того. Сам медиум и дух пребывающий в нем в данный момент начинает рисовать свастику. Как бы показывая свою принадлежность к данному символу. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user no name 2 Posted February 15, 2012 Ох, даже не знаю, как вам, Iadanamada, сказать... Вас обманули. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Конечно, резонно спросить "почему?". Ответ будет такой: Вы должны помнить о Законе Аналогии и о 4 его следствиях 1. Подобное познает подобное 2. Подобное порождает подобное 3. Подобное притягивает подобное 4. Какой дух зовет - такой и отвечает Не вижу смысла далее расширять мой ответ. Dixi Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted February 15, 2012 Мне неоднократно доводилось проделывать эксперименты по вызыванию самого Хоронзона. Бессмысленное занятие. Этого духа вообще, на самом деле зовут Коронзон, если вы почитаете дневники Ди, то убедитесь. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Iadanamada Posted February 15, 2012 Достопочтенные господа! Если меня обманули, а это было не однократно судя по нескольким вызыванием Коронзона, то буду очень признателен, если вы изложите свои вызывания и общения с данным духом. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted February 15, 2012 Достопочтенные господа! Если меня обманули, а это было не однократно судя по нескольким вызыванием Коронзона, то буду очень признателен, если вы изложите свои вызывания и общения с данным духом. Здесь нет сумасшедших, которые бы стали вызывать дьявола, пусть даже и енохианского. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted February 15, 2012 У пользователя Iadanamada, ввиду его полной невменяемости выпал сектор банн на барабане. На трое суток он отправляется в круиз за пределы нашего форума. Share this post Link to post Share on other sites
Денис Московский 0 Posted February 27, 2017 мне много раз в жизни появлялось три единицы или четыре единицы часы,номера авто,бикборды Что это значит? Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted February 28, 2017 Денис, это значит, что у вас включается система ретикулярной активации :) И вы лишь обращаете внимание на определенные цифры, которых в окружении достаточно, равно, как и других. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted April 3, 2020 В 28.02.2017 в 07:40, Erneus сказал: Денис, это значит, что у вас включается система ретикулярной активации :) И вы лишь обращаете внимание на определенные цифры, которых в окружении достаточно, равно, как и других. Угу. Выборочное внимание, если совсем по простому. Прием, которым пользуются при некоторых гипнотических опытах. Внушают человеку, что он теперь будет видеть число пять, и он действительно начинает его подмечать чаще, чем до внушения. Share this post Link to post Share on other sites