Fletus 2 Posted October 14, 2011 Доброй ночи дамы и господа! Как известно работа с ртутью весьма опасна для здоровья , поэтому хотел бы узнать его аналог. Многие говорили о алюминии , но когда я спрашивал - где написано? почему? - люди разводили руками. Вывод : сведения сомнительны и возможно даже не верны. Также возник абсолютно философский вопрос. Почему такая миролюбивая (поправьте меня если я ошибаюсь) соотносится со столь опасным металлом, который лишь своими испарениями может оказать весьма негативное влияние на организм ? Касательно того же марса и железа все более понятно: воинственная планета - метал из которого производится оружие. С нетерпением жду ответа :) Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted October 15, 2011 Доброй ночи дамы и господа! Как известно работа с ртутью весьма опасна для здоровья , поэтому хотел бы узнать его аналог. Многие говорили о алюминии , но когда я спрашивал - где написано? почему? - люди разводили руками. Вывод : сведения сомнительны и возможно даже не верны. Также возник абсолютно философский вопрос. Почему такая миролюбивая (поправьте меня если я ошибаюсь) соотносится со столь опасным металлом, который лишь своими испарениями может оказать весьма негативное влияние на организм ? Касательно того же марса и железа все более понятно: воинственная планета - метал из которого производится оружие. С нетерпением жду ответа :) Уважаемый Fletus, прежде чем понять, какой именно металл может быть использован для талисмана Меркурия, давайте хотя бы поверхностно разберемся в свойствах "претендентов" - ртути и аллюминия. Основное качество аллюминия это его легкость. А если принять во внимание, что его называют "самолетным металлом", то его пригодность к изготовлению талисманов Меркурия (вспомнить только крылышки на сандалиях Гермеса) кажется логичной. Но это взгляд довольно поверхностный. Аллюминий металл довольно инертный, из-за образующейся на его поверхности оксидной пленки он крайне неохотно вступает в реакции, чем кстати и обусловленно его широкое использование в пищевой промышленности. Т.е. это в определенном смысле "вещь в себе", не реагирующая на окружающую реальность. Как видите, качества не очень соотносящиеся с беспокойным и вездесущим характером Меркурия. Иное дело Ртуть. Ведь основные качества Ртути, позволяющие ее соотнести именно с Меркурием (причем саму Ртуть часто Меркурием и называют), это не столько ее подвижность и аморфность при нормальных условиях, сколько ее необыкновенная летучесть и способность соединяться без специальных условий со многими металлами, растворяя их в себе (или растворяясь в них, зависит от соотношения) и образуя амальгаммы - сплавы металлов с ртутью. Без преувеличения скажу, что Ртуть - это самый настоящий металлогенный Спирт (Спирт в смысле Дух). И недаром многими выдающимися Адептами прошлого она, из-за ее способности к сублимации, наряду с Серой, Мышьяком и Нашатырем была причислена к так называемым "духовным началам". Естественно, в чистом виде Ртуть для талисмана не пригодна. Но именно ее способность к созданию амальгамм дает нам ключ к ее использованию. Как вы понимаете, любой "дух" (в том числе и Спирт), для работы с ним должен быть "зафиксирован". Для одних "духов", с некоторыми из которых, как я понимаю вы уже знакомы, применяют ритуальные способы "фиксации". Для других "духов" (таких как например наша Ртуть), годятся способы физические. Ртуть как раз и может быть зафиксированна на металле являющем собой основу для талисмана. Такой талисман может быть изготовлен из заранее приготовленного сплава Ртути с металлом-фиксатором, так же талисман может быть просто утоплен в Ртути или натерт ею, а можно использовать выдерживание уже готового талисмана (из металла годного для создания сплава) в растворе соли Ртути в "крепкой водке" (азотной кислоте). Последний способ наиболее предпочтительный, так как наименее затратный, безопасный и не требует особой квалификации. Наилучшим фиксатором для Ртути следует признать Золото. Но годятся так же Серебро, Олово и Медь. С Железом Ртуть в обычный условиях сплавы не создает. Марс и Меркурий уж слишком разные сущности :). Что характерно, не смотря на свою чрезвычайную летучесть и ядовитость, в амальгаммах Ртуть перестает быть таковой. Ртутно-серебрянные амальгаммы используют даже в стоматологии для изготовления пломб, правда это уже устаревший способ. Но хорошая демонстрация силы фиксации. Теперь практический аспект. При создании ртутной амальгаммы для талисмана Меркурия, я бы очень советовал учесть астрологическую составляющую. Все таки металл не чистый. Для того что бы ее учесть максимально грамотно и качественно, целесообразней всего фиксировать Ртуть Луной (серебром). Это нужно делать на сходящемся (обязательно) аспекте Луны и Меркурия, желательно на трине или секстиле. При этом на момент аспекта, если вы хотите лучше зафиксировать Ртуть, Меркурий должен стоять в местах смилы Луны. Если вы хотите Ртуть сильнее активизировать - Луна должна стоять в местах силы Меркурия. Идеально, если между ними будет взаимная рецепция, такое время так же не слишком сложно подобрать. При этом очень желательно, что бы Меркурий находился в первом доме гороскопа. Но не вашего, а транзитного. Не забывайте и про планетарные часы. Существуют и другие способы усиления такого талисмана. Они связаны в активизацией Ртути и очищением металла-носителя. Но рекомендовать вам многочисленные возгонки и купелирование я не осмелюсь. В любом случае прошу не забывать - ртуть чрезвычайно ядовита и проникающа. Она испаряется даже при нормальной температуре, и даже сквозь толщу воды. Все возможные риски исследователь должен брать на себя, и не браться за работу скурпулезно не ознакомившись с вопросом. Надеюсь, что был вам полезен. Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted October 15, 2011 Уважаемый Fletus, могу вам порекомендовать, если дело касается создания талисмана, попробовать изобразить его не на металле, а на дереве соответствующем искомому планетарному влиянию. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted October 15, 2011 Благодарю за советы и столь детальную информацию уважаемый dias144! Уважаемый Гвальх , не могли бы вы привести пример такой таблицы ибо не знаком я с оными соотношениями (древ и планет) . Заранее благодарю! Share this post Link to post Share on other sites
Гвальх 5 Posted October 15, 2011 Уважаемый Гвальх , не могли бы вы привести пример такой таблицы ибо не знаком я с оными соотношениями (древ и планет) . Заранее благодарю! Посмотрите 777 для начала, а потом прочитайте Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. В можете видеть, что яблоня, например - растение венеры, как и вишня, персик. Share this post Link to post Share on other sites
Fletus 2 Posted October 15, 2011 Уважаемый Гвальх , не могли бы вы привести пример такой таблицы ибо не знаком я с оными соотношениями (древ и планет) . Заранее благодарю! Посмотрите 777 для начала, а потом прочитайте Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. В можете видеть, что яблоня, например - растение венеры, как и вишня, персик. Благодарю за материалы , обязательно почитаю! А 777 - вы Кроули имеете ввиду??? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted October 15, 2011 Уважаемый Гвальх , не могли бы вы привести пример такой таблицы ибо не знаком я с оными соотношениями (древ и планет) . Заранее благодарю! Посмотрите 777 для начала, а потом прочитайте Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. В можете видеть, что яблоня, например - растение венеры, как и вишня, персик. Три топора кстати, не самая полезная в этом отношении книга. Я бы лично советовал Альберта Великого,и ему подобные, ранние системы. Впрочем, неплохие указания есть в книге Папюса, даже в том убогом варианте "перевода" который существует на русском языке. Относительно ртути, кстати говоря, для талисмана, существует вариант "сплавления" ртути с оловом, а потом использование полученного материала в качестве основы для талисмана. Share this post Link to post Share on other sites
Inimitabilis 0 Posted March 26, 2016 Господа! Подскажите, пожалуйста соответствия, в рецепте Альберта Великого, для приготовления твердой ртути, не совсем уверен: Что такое: александрийский цинковый цвет? (Если это цинковые белила, которые широко применяются до сих пор в приготовлении маслянных красок, тогда это Окись цинка?????) что такое: terra merita????? Что такое: грау-грин????? Что такое; железистая вода????? имеется ввиду природная или приготовленная? тогда в какой концентрации? (Fe2+)? или (Fe3+) ? Share this post Link to post Share on other sites
Erneus 3 Posted March 29, 2016 Уважаемый Гвальх , не могли бы вы привести пример такой таблицы ибо не знаком я с оными соотношениями (древ и планет) . Заранее благодарю! Посмотрите 777 для начала, а потом прочитайте Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. , Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. В можете видеть, что яблоня, например - растение венеры, как и вишня, персик. Три топора кстати, не самая полезная в этом отношении книга. Я бы лично советовал Альберта Великого,и ему подобные, ранние системы. Впрочем, неплохие указания есть в книге Папюса, даже в том убогом варианте "перевода" который существует на русском языке. Относительно ртути, кстати говоря, для талисмана, существует вариант "сплавления" ртути с оловом, а потом использование полученного материала в качестве основы для талисмана. Помнится, Парацельс писал, что ртуть наиболее гармонично соединяется со свинцом. И именно амальгаму свинца он предлагает использовать для талисманов Меркурия. Лизиевски же, ссылаясь на брата Альберта, говорил об оранжевом стекле сурьмы, как оптимальном материале меркуриальных талисманов. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted March 29, 2016 Помнится, Парацельс писал, что ртуть наиболее гармонично соединяется со свинцом. И именно амальгаму свинца он предлагает использовать для талисманов Меркурия. Лизиевски же, ссылаясь на брата Альберта, говорил об оранжевом стекле сурьмы, как оптимальном материале меркуриальных талисманов. Шикарно, я как раз думаю, что у меня в ближайшее время появится время вернуться к теме талисманов. Нужно будет опробовать оба способа и сравнить с предыдущими опытами. Share this post Link to post Share on other sites