Михей 1 Posted October 20, 2011 Слава Иисусу! У меня возникло огромное желание открыть эту тему, т.к хочется узнать мнение масонов. Масоны объединяются по интересам: 1. Эзотерическим. 2. Материальное благо членов. 3. Политическим. На сегодняшний день. Можно ведь совместить например; эзотерический интерес с общественным, мировым( Ложи в Англии открыто выражают общественный и политический интерес). Да, организация посвятительская. Но, мое видение: до Евхаристии далеко и неясно. Масонские организации уже есть, и их много. Можно ведь взять на себя некоторую общественную нагрузку по объединению Мира на основе общечеловеческих ценностей,под лозунгом: "Христос, Любовь, Свобода". Да, масонство- закрытая структура, но можно же выделить отдельно чисто эзотерические Ложи. Да, может количество членов Лож увеличиться, но, например в Англии этого не боятся( имел честь общаться с масонами англии), там все знают адреса Лож, не стесняются, имеют свои магазины, где продается масонская атрибутика. Хочу услышать ваше мнение; ведь масонство может быть Локомотивом объединения. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Regulatus Posted October 20, 2011 Слава Иисусу! У меня возникло огромное желание открыть эту тему, т.к хочется узнать мнение масонов. Масоны объединяются по интересам: 1. Эзотерическим. 2. Материальное благо членов. 3. Политическим. На сегодняшний день. Можно ведь совместить например; эзотерический интерес с общественным, мировым( Ложи в Англии открыто выражают общественный и политический интерес). Да, организация посвятительская. Но, мое видение: до Евхаристии далеко и неясно. Масонские организации уже есть, и их много. Можно ведь взять на себя некоторую общественную нагрузку по объединению Мира на основе общечеловеческих ценностей,под лозунгом: "Христос, Любовь, Свобода". Да, масонство- закрытая структура, но можно же выделить отдельно чисто эзотерические Ложи. Да, может количество членов Лож увеличиться, но, например в Англии этого не боятся( имел честь общаться с масонами англии), там все знают адреса Лож, не стесняются, имеют свои магазины, где продается масонская атрибутика. Хочу услышать ваше мнение; ведь масонство может быть Локомотивом объединения. Уважаемый Михей! По моему у каждого человека есть своя мотивация(интересы) и путь как достичь цель, так и у Mасонских групп. Пока небудет общая мотивация и путь достижение цели более менее похожа, небудет Mасонские групи пока локомотивом объединение. Как вы отметили есть многие масонские объединение, с разными интересами, по моему (может быть я ошибаюсь)только процентов 30-40 соответствует по сутьи званий Масонская Ложа, остальные просто "клубы джентльменов" деградирующие Масонства. С уважением,R. Share this post Link to post Share on other sites
Михей 1 Posted October 20, 2011 Спасибо за ответ. Ранее, в России были масонами известные политические деятели, вплорь до премьер- министра. Жаль, что делать. Желаю успехов на вашем пути. Share this post Link to post Share on other sites