Baal Hiram 77 Posted October 24, 2011 Слава Иисусу! Будь ласка, читайте топ повнимательней; я написал о правильности старославянского. Я остаюсь при своем мнении; Воля сходит с Небес. Эта тема рассматривалась на форуме " гефсимания"; где мое мнение признано правильным. А, там, поверьте мне, очень хорошие знатоки ортодокса. Если честно; я против заговоров, приворотов, и.т.д. Надо заниматься чистой теургией, чего и вам желаю. Если вас не затруднит, уважаемый Михей, дайте ссылочку на обсуждение. Share this post Link to post Share on other sites
Guest yalava Posted October 25, 2011 Слава Иисусу! Похоже на заговор. Но и в синодальном переводе есть ошибки; например: " Отче наш". На русском языке:" Да, будет воля Твоя и на земле, как и на небе". Но правильно: "fiat voluntas Tua, sicut in celo et in terra".; Воля сходит с Небес. Так же и на грузинском языке, и старославянском. Так, что; исследуйте всякую молитву, бо и в синодальном переводе может вкрасться ошибка. А, доверять, тем более, непроверянным источникам, не советую. Уважаемый Михей, здравствуйте! Я пребываю в смущении: у меня издание 1898г, Сyнодальная Типографiя, САНКТПЕТЕРБУРГЪ, по благословенiю C.П.C. ужели это возможно - что неверно... вот засада. Впрочем, смысл всегда вкладывался именно, что Воля здесь - Та же, что и Там. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 25, 2011 Слава Иисусу! Похоже на заговор. Но и в синодальном переводе есть ошибки; например: " Отче наш". На русском языке:" Да, будет воля Твоя и на земле, как и на небе". Но правильно: "fiat voluntas Tua, sicut in celo et in terra".; Воля сходит с Небес. Так же и на грузинском языке, и старославянском. Так, что; исследуйте всякую молитву, бо и в синодальном переводе может вкрасться ошибка. А, доверять, тем более, непроверянным источникам, не советую. Уважаемый Михей, здравствуйте! Я пребываю в смущении: у меня издание 1898г, Сyнодальная Типографiя, САНКТПЕТЕРБУРГЪ, по благословенiю C.П.C. ужели это возможно - что неверно... вот засада. Впрочем, смысл всегда вкладывался именно, что Воля здесь - Та же, что и Там. До приведения уважаемым Михеем ссылок на обсуждение, и филологической выкладки - не вижу причин принимать его суждение к рассмотрению вообще. Share this post Link to post Share on other sites
Михей 1 Posted October 25, 2011 Слава Иисусу! Я, повторяюсь; я пишу отсебятину. Если вы не хотите обсуждать; то, это ваше право. А, ссылку?: набираете в гугле: форум " гефсимания". И, вуаля; я там Был! под именем Михей. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 25, 2011 Слава Иисусу! Я, повторяюсь; я пишу отсебятину. Если вы не хотите обсуждать; то, это ваше право. А, ссылку?: набираете в гугле: форум " гефсимания". И, вуаля; я там Был! под именем Михей. Бремя доказательства лежит на вас. Вы утверждаете, что имели такую беседу, и убедили собеседников, дайте ссылку на это обсуждение, в подтверждение ваших слов. Искать за вас это никто не будет, ведь не мы же за вас такое утверждение сделали. Share this post Link to post Share on other sites
Михей 1 Posted October 26, 2011 Слава Иисусу! Я, повторяюсь; я пишу отсебятину. Если вы не хотите обсуждать; то, это ваше право. А, ссылку?: набираете в гугле: форум " гефсимания". И, вуаля; я там Был! под именем Михей. Бремя доказательства лежит на вас. Вы утверждаете, что имели такую беседу, и убедили собеседников, дайте ссылку на это обсуждение, в подтверждение ваших слов. Искать за вас это никто не будет, ведь не мы же за вас такое утверждение сделали. . Слава Иисусу! Я дал вам место обсуждения; ссылку дать не могу, бо пишу с телефона по причине отсутствия компьютера, в виду нехватки денег( но это мои проблемы). Я, вам написал; где искать тему, а, вы вольны найти ее, или нет. В основном; я пишу свое мнение; отсебятину, так сказать. Можете взять Библию и прочесть и русский вариант и старославянский; и сравнить; умеющий Ум да поймет( мои слова). Ссылку на Библию давать не буду, бо у каждого должна быть. Приношу свои извинения; за поднятый переполох; я писал, что на обсуждение, воля ваша, а, на остальное; положусь на Волю Господа! Засим, откланиваюсь. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted October 26, 2011 Я дал вам место обсуждения; ссылку дать не могу ... Я, вам написал; где искать тему, а, вы вольны найти ее, или нет. Уважаемый Михей, на форуме "Гефсимания" более 66-ти тысяч сообщений. Странно вы ссылку даете - "пойди туда, не знаю куда, отыщи то, не знаю что" :). Вы бы хоть раздел и тему подсказали, если нет возможности прямую ссылку выложить. По поводу "отсебятины". Если мы претендуем на вменяемое общение, а не на обмен лозунгами, то наши мнения должны быть подкреплены или нашими рассуждениями, или нашим опытом, или ссылками на авторитетные источники. Врядли корректно высказать какую либо сентенцию и не подкреплять ее доводами. Так ведь можно что угодно сказать, под лозунгом "я так думаю" ... Share this post Link to post Share on other sites
Михей 1 Posted October 26, 2011 Слава Иисусу! Отсебятина; это мое мнение. А, опыт; прожив с мое и изучая Библию( 10 лет). Вы тоже научитесь. Возьмите " Отче наш" на старославянском и русском, сравните и, больше ничего не надо. Ссылки на Библию давать? Добавлю; я на истину не претендую:" ищите и найдете". " Стучите и вам отворят". Слова Иисуса Христа( ссылка). Специально для вас: Библия, Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 6.; на русском: ".. Да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Церковнославянский, это же:" яко же на небеси и на земле". Есть разница? А, в Матфее и Луке есть еще разница в концовке молитвы; сами найдете или перепечатать? О переводе идет много споров и до сих пор. Для интереса; прочтите в википедии. Надеюсь; полностью удовлетворил ваше любопытство и, надеюсь, ничего не нарушил( правила форума). Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 26, 2011 Слава Иисусу! Отсебятина; это мое мнение. А, опыт; прожив с мое и изучая Библию( 10 лет). Вы тоже научитесь. Возьмите " Отче наш" на старославянском и русском, сравните и, больше ничего не надо. Ссылки на Библию давать? Добавлю; я на истину не претендую:" ищите и найдете". " Стучите и вам отворят". Слова Иисуса Христа( ссылка). Специально для вас: Библия, Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 6.; на русском: ".. Да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Церковнославянский, это же:" яко же на небеси и на земле". Есть разница? А, в Матфее и Луке есть еще разница в концовке молитвы; сами найдете или перепечатать? О переводе идет много споров и до сих пор. Для интереса; прочтите в википедии. Надеюсь; полностью удовлетворил ваше любопытство и, надеюсь, ничего не нарушил( правила форума). Это все известно. Но нигде ни о каком схождении воли откуда то не говорится. Share this post Link to post Share on other sites
Михей 1 Posted October 26, 2011 Значит неправилен церковнославянский перевод( в начале Бог сотворил 1небо и 2землю). Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 26, 2011 Значит неправилен церковнославянский перевод( в начале Бог сотворил 1небо и 2землю). А это уже вообще обсуждаемой темы не касается. Share this post Link to post Share on other sites
Михей 1 Posted October 26, 2011 Слава Иисусу! Последняя попытка; Евангелие от Иоанна, 6гл, 38 стих:" Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." Уф, с баптистами было проще; вы умнее. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 26, 2011 Слава Иисусу! Последняя попытка; Евангелие от Иоанна, 6гл, 38 стих:" Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца." Уф, с баптистами было проще; вы умнее. Это говорится об Господе Иисусе Христе, а не о воле, которая здесь должна пребывать подобно тому, как пребывает она на Небесах. Share this post Link to post Share on other sites
Михей 1 Posted October 26, 2011 Мне уже смешно. Воля Отца; выходит не есть Воля ? Так выходит по вашему. БИБЛИЯ написана иносказательно. Если из двух строчек о Хираме Абифе можно высосать душещипательную историю, то я уже ничему не удивляюсь. Где в Библии о убийстве Хирама? Встречный вопрос. Share this post Link to post Share on other sites
Михей 1 Posted October 26, 2011 Да приидет Царствие Твое. Откуда, и где Царствие Божие? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 26, 2011 Мне уже смешно. Воля Отца; выходит не есть Воля ? Так выходит по вашему. БИБЛИЯ написана иносказательно. Если из двух строчек о Хираме Абифе можно высосать душещипательную историю, то я уже ничему не удивляюсь. Где в Библии о убийстве Хирама? Встречный вопрос. Вы сейчас занимаетесь несуразной демагогией и уходите от ответа. Библия - действительно книга аллегорий. Только глупец будет понимать все там написанное буквально. Воля Отца есть Воля. Но она в молитве "Отче наш" никуда никогда не сходила, не выдумывайте. Касаемо Хирама: это апокрифическая легенда. Также как книга Еноха. Итого: относительно того, что вы якобы где-то доказали свою гипотезу о некоей сходящей воле в молитве "Отче наш" вы нас обманули, не предоставили никаких ссылок, и, теперь юлите уходя от прямо заданного вопроса привести ссылку на это ваше рассуждение, и игнорируете в данной дискуссии вполне правомерное требование сделать филологическую выкладку. Share this post Link to post Share on other sites
KHF 0 Posted October 26, 2011 Дополнение; согласно Каббале; Высший или Небесный Мир, мир Ацилут, где творится Воля Божия и спускается ниже, в мир Бриа, и, ниже, в Малхут. Уважаемый Михей, русский и церковно-славянский языки несколько отличаются по своей гибкости от латыни и в них не порядок слов в предложении (если это конечно не прямое концептуальное перечисление) определяет смысловой порядок сообщения, а логическое сопоставление частей фразы между собой. На этот вывод я никуда ссылаться не буду, так как русская речь и ментальность мышления моя вполне позволяет мне так говорить. Потому со всей своей ответственностью говорю, что в фразе "Да, будет воля Твоя и на земле, как и на небе" нет никакого противоречия с "fiat voluntas Tua, sicut in celo et in terra", иначе бы я вообще в эту тему не полез с комментариями. Латинское "et" равносильно русскому "и". В переводе же на русский использована конструкция "как и", т.е. указывается не просто перечисление "земля и небо", а говориться что на небе и в подобие этому так же и на земле. Можно сказать что "сын, как и отец стал хорошим человеком" и это не будет значить что сын сделал отца таким, вы со мной согласитесь? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted October 26, 2011 Moderatorial: Значит, бессодержательные сообщения, с возвратом отсылок к самостоятельному поиску, вместо конкретных ссылок на свои заявления, о которых было заявлено, что они имели место, - они удалены. И далее будут удаляться. Share this post Link to post Share on other sites
dias144 4 Posted October 26, 2011 Вот ссылка на обсуждение с "Гефсимании". Уровень постановки вопроса и степень согласия знатоков с топикстартером очевидны. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Вот еще одна любопытная ссылка с того же форума, но уже говорящая о моральном облике: Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. На лицо подлог и намеренное введение в заблуждение. Извиняюсь за офф-топ. Share this post Link to post Share on other sites
Ramon 0 Posted February 3, 2012 Забавно, как последовательно в смысловом значении я читаю различные темы на этом форуме :) Что касается Pater Noster, то практически в тех же стихах из Исайи есть яркий пример: "Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю. Кто был со мной?"; Псалтирь: "В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса - дело рук Твоих". А вот и Ох ha-Бахир, параграфы 22, 23, 24 "Один только Я был тогда, когда создавал это. Пусть ни один ангел не возвысится над этим и не скажет: «Я был прежде Тебя». Я был совсем один, когда распростер Мою землю, в которой Я посадил и укоренил это дерево. Я заставил их радоваться вместе со Мною, и Я радовался в них." ... "На что это похоже? Царь захотел посадить у себя в саду дерево. Он искал по всему саду источник воды, который питал бы это дерево, но так и не смог ничего найти. Тогда он сказал: «Я докопаюсь до воды и создам источник, который напитает дерево». Он копал землю и открыл источник с живой водой. Тогда он посадил дерево, и оно росло, принося плоды. Оно прочно укоренилось, поскольку постоянно орошалось водой из этого источника." Ну и наконец Бытие, (2:4) "В то время, когда Господь Б-г создал землю и небо". Из всего этого мы, как и р-н Рахумай, придем к тому, что потребности Земли были созданы прежде существования Небес, т.к. их измыслил и сформировал в своем Замысле Б-г в самом начале, по этой же причине и Закон (Тора) "от Века помазана, прежде бытия Земли". То есть еще раньше. А еще раньше была только Алеф. Ну да это обсуждения не касается. И совсем по теме (как вывод) - поэтому я склоняюсь к тому, что вполне правильно: "Да будет Воля Твоя и на Земле, как на Небе". Share this post Link to post Share on other sites
Syogun 0 Posted February 14, 2012 я наткнулся тоже на подобные молитвы мне интересно что вы скажите на их счёт, я прочитал достаточно быстро не успев особо вникнуть, мне просто хочется знать ваше мнение, если что сильно не ругайтесь я среди вас новичёк =) Молитвы используются каждый день. Читаются с "Астральной вибрацией", после "Ритуального омовения", перед практическими занятиями. Это помогае убрать негативную энергию, и обрести соотвтствующий настрой. ПОНЕДЕЛЬНИК О Боже великий, Которым все спасено, освободи и меня также от всякого зла. О Боже великий, даровавший утешение всем существам, даруй его и мне. О Боже великий, являющий помощь и поддержку во всех вещах, помоги также и мне и яви свою помощь во всех моих нуждах, несчастьях, предприятиях и опасностях; избавь меня от всех козней врагов видимых и невидимых, во имя Отца, сотворившего весь мир (+), во имя Сына, искупившего его (+), во имя Святого Духа, сотворившего закон во всем его совершенстве (+). Отдаюсь в руки Твои и предаюсь совершенно Твоему святому покровительству. Да будет так! Благословление Всемогущего Бога- Отца, Сына и Святого духа да будет всегда со мною! Да будет так (+)! Благословление Бога Отца, создавшего все единым своим Словом, да будет всегда со мною (+)! Да будет так! Благословление нашего Господа Иисуса Христа, Сына Бога Живого, да будет всегда со мною (+)! Да будет так! Благословление Святого Духа, с его семью дарами, да будет со мною (+)! Да будет так! Благословление Девы Марии и ее Сына да будет всегда со мною (+)! Да будет так! ВТОРНИК Благословление и освящение хлеба и вина, которое Наш Господь Иисус Христос совершил и дал их Своим ученикам, говоря: «Примите, ядите, сие есть тело Мое, за вас ломимое, во оставление грехов» - да будет всегда со мною (+) Благословление святых Ангелов, Архангелов, Начал, Сил, Властей, Господств, Престолов, Херувимов и Серафимов да будет всегда со мною! (+) Да будет так! Благословление Патриархов, Пророков, Апостолов, Мучеников, Праведников, Дев и всех Божиих Святых да будет всегда со мною! (+) Да будет так! Благословление всех небес Божиих всегда будет со мною! (+) Да будет так! Да поддержит и защитит меня величие Всемогущего Бога и да руководит мною Его вечная благость. Да воодушевляет меня Его беспредельная милость. Да направит меня его божественность. Да сохранит меня могущество Отца! Да оживит меня мудрость Сына. И да пребудет всегда сила Святого Духа между мной и моими врагами видимыми и невидимыми. Могущество Отца, укрепи меня, премудрость Сына, просвети меня, и утешение Духа Святого, успокой меня. Отец есть мир, Сын есть жизнь, Дух Святой есть средство утешения и спасения. Да будет так! Да благословит меня Божия благодать! Да будет так! Да согреет меня Его сострадание и да сохранит меня Его любовь. О Иисус Христос, Сын Бога Живого, сжалься надо мной, бедным грешником! СРЕДА О, Эммануил! Защити меня от злобного врага и от всех врагов, видимых и невидимых. Избави меня от всякого зла. Иисус Христос, Царь, пришедший в мир, Бог, сделавшийся человеком и терпеливо пострадавший за нас! Иисус Христос, Кроткий Царь, да будешь всегда среди меня и моих врагов, чтобы защищать меня! Да будет так! Иисус Христос торжествует, Иисус Христос царствует, Иисус Христос повелевает! Да избавляет меня Иисус Христос непрестанно от всех зол! Да будет так! Да удостоит Иисус Христос меня милости восторжествовать над моими противниками. Да будет так! Вот крест Нашего Господа Иисуса Христа. Бегите же, мои враги, при Его виде. Лев пламени Иуды восторжествовал. Род Давида! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Спаситель мира, спаси меня и помоги мне! Ты, Который искупил меня Крестом и Своей драгоценной кровью, поддержи меня, о Боже, молю Тебя об этом. О Ажиос! О Боже! Ажиос и Широс! Ажиос, Аманатос! Эйейзон Химас! Святый Боже! Святый Крепкий! Святый милосердный и бессмертный, сжалься надо мною, Твоим созданием (имя). Господи, будь моей опорою, не покинь меня, не отвергни моих молитв. Бог моего спасения, будь всегда моим помощником, Бог моего спасения! ЧЕТВЕРГ Просвети очи мои светом истины, да не смежит их вечный сон; боюсь, что враг мой скажет, что я имел над ним преимущество. Доколе Господь пребудет со мной, не устрашусь злобы врагов моих. О Сладчайший Иисус! Сохрани меня, поддержи меня и спаси меня, дабы при одном Твоем имени всё преклонилось как небесное, земное, так и адское; дабы все языцы возвестили, что Наш Господь Иисус Христос пребывает в славе Отца Своего. Да будет так! Я знаю и уповаю, что, когда бы я ни воззвал к Господу, в какой бы ни было день и час, я буду спасен. Сладчайший Господь Иисус Христос, Сын Бога живого! совершившего столько великих чудес, силою Своего драгоценного имени, одаривший Своими щедротами неимущих, потому, что силой Его демоны обращались в бегство, слепые прозревали, глухие слышали, хромые исцелялись, немые говорили, прокаженные очищались, страждущие выздоравливали, мертвые воскресали. Едва произносилось сладчайшее имя Иисуса – ухо преисполнялось восторгом, а уста – приятностию. От одного произнесения имени демоны обращались в бегство, колена склонялись, все дурные помыслы искоренялись, все немощи исцелялись, всякое возмущение и борьба с миром, плотью и дьяволом прекращалась, и все преисполнялось небесными благами, потому, что всякий призывавший и тот, кто будет призывать это святое имя Божие, был и будет спасен. Это святое имя было произнесено ангелом, даже прежде зачатия Его в утробе Святой Девы. ПЯТНИЦА О, Сладчайшее имя! Имя, укрепляющее сердце человека, имя жизни, спасения, радости; имя драгоценное, светозарное, славное и приятное; имя, укрепляющее грешного, имя, которое спасает, направляет, сохраняет и управляет всем. Повели именем Своим, Иисус, да удалится от меня дьявол. Открой, Господи, мои невидящие очи, уничтожь мою глухоту, исцели мою хромоту, возврати речь немоте моей, уничтожь проказу мою, возврати мне здоровье, воскреси меня из мертвых и возврати снова жизнь, оборони меня со всех сторон от внутреннего и внешнего зла, дабы я, наделенный и укрепленный святым Твоим именем, мог пребывать всегда в Тебе, славословя и почитая Тебя, так как это надлежит Тебе, как достойному славы Господу и Сыну вечного Бога, Которым все управляется и пребывает в радости. Хвалу, честь и славу да воздадут Тебе всегда из века в век. Да будет так! Да будет Иисус в сердце моем. Да будет так! Да будет Господь наш, Иисус Христос, всегда во мне, да возродит он меня, да сохранит он меня, да будет Он предо мною и поведет меня, и да будет Он за мною и обережет меня, и да будет Он надо мною и да благословит меня, и да будет Он во мне и оживит меня, да будет он подле меня, чтобы управлять мною, да будет Он надо мною, чтобы укрепить меня. Да будет Он всегда со мною, чтобы укрепить меня. Да будет Он всегда со мною, чтобы избавить от всех мук вечной смерти. Он, который живет и царствует во веки веков. Да будет так. СУББОТА Иисус, Сын Марии! Спасение мира, Господи, будь ко мне милостив и благосклонен, кроток и милосерд. Даруй мне благодать Духа Святого, чтобы воздать Тебе должную честь и поклонение Тебе, избавителю мира. Никто не мог наложить руку на Него, потому, что час Его не настал. Он, Который есть, был и будет всегда, был Богочеловек, от начала и до конца. Да сохранит меня эта молитва от врагов моих на вечные времена. Да будет так! Иисус из Назарета, Царь Иудейский! Звание почетное! Сын Девы Марии, смилуйся надо мною, бедным грешником, и веди меня Своею кротостью на путь вечного спасения. Да будет так! Зная все, что должно было с Ним случиться, Иисус выступил вперед и сказал им: «Кого вы Ищите?» Они ему ответили: «Иисуса из Назарета». Иисус им сказал: «Это Я!» Иуда же, который должен был Его предать, был с Ним. Как только Он им сказал, что это Он, они упали навзничь на землю. Тогда Иисус снова спросил их: «Кого вы ищите?». И они вновь ответили: Иисуса из Назарета!» Иисус им повторил: «Я уже сказал вам, что это Я! Если вы ищите меня, отпустите их», говоря об учениках. Копье, гвозди, крест (+), тернии и смерть, которую Я претерпел, доказывают, что Я уничтожил и искупил преступление грешников. Сохрани меня, Господи Иисус Христос, от всех язв, нищеты, козней врагов моих, и да послужат мне пять ран Нашего Господа средством постоянного исцеления. Иисус есть путь (+), Иисус есть жизнь (+), Иисус есть истина (+), Иисус пострадал (+), Иисус был распят (+). Иисус, Сын Бога Живого, сжалься надо мной (+). Итак, Иисус шел посреди их, и ничья рука не посягнула на Него, потому, что Его час еще не настал. ВОСКРЕСЕНЬЕ Отче, наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое, да придет царствие Твое, да будет воля твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам на днесь, и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твое есть и сила, и слава, во веки веков. Аминь. Избави меня, Господь, Свое создание от всех душевных и телесных страданий прошедших, настоящих и будущих. Дай мне, по благости Твоей, мир и здоровье и яви свою милость мне, Твоему созданию, через посредство всеблаженной Девы Марии, Твоих апостолов: Петра, Павла и Андрея, и всех святых. Дай мне, Твоему созданию, мир и здоровье на всю мою жизнь и дабы я с помощью Твоего милосердия никогда не сделался бы рабом греха, а также не подпал бы страху и не пришел бы в смятение, во имя Иисуса Христа, Сына Своего, нашего Господа, Который, будучи Богом, живет и царствует в единении со Святым Духом во веки веков! Да будет так! Да будет мир господа всегда со мною! Да будет так! Да пребудет мир небесный, который Ты, Господи, дал Своим ученикам, всегда твердо в сердце моем, и да пребудешь Ты всегда между мною и моими видимыми и невидимыми врагами. Да будет так! Да пребудет мир Господа, Его лик, Его тело, Его кровь мне в помощь, утешить и охранить меня. Твое создание (имя) как для души, так и для тела. Да будет так! Агнец Господень, Который удостоил родиться от Девы Марии, Который, будучи на кресте, омыл мир от его грехов, - Сжалься над моей душой и телом. Христос, Агнец Божий, закланный для спасения мира, смилуйся над моей душой и моим телом. Агнец Божий, через которого спасены все верующие, даруй мне Твой мир и да пребудет он Всегда как в этой жизни, так и будущей. Да будет так! Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 77 Posted February 15, 2012 Это очень плохой перевод молитв из гримуара Энхиридион Папы Льва. Выполнен до революции Трояновским, помещен в книгу доктора Папюса, откуда вы, скорей всего, это и взяли. Куча ошибок, плюс все сокращено. Пару примеров: О Ажиос! О Боже! Ажиос и Широс! Ажиос, Аманатос! Имеется ввиду Трисвятое на греческом языке: "Ἅγιος ὁ Θεός, Ἅγιος ἰσχυρός, Ἅγιος ἀθάνατος, ἐλέησον ἡμᾶς" Никакими "Ажиосами", и Аманатосами" там не пахнет. Слово "Агиос", означающее "Святой", пишется через букву "гамма", звука "ж" в греческом нет. Ну а слово "Аманатос" - вообще бред. Есть слово "Афанатос" - означающее "Бессмертный". "Широс" - видимо - имелось ввиду "Исхирос" - "Крепкий". Лев пламени Иуды восторжествовал. Кто такой "Лев пламени Иуды"? :) Невежество переводчика просто запредельно: ибо это цитата из псалма, которую можно бы и знать. Правильно так: "Лев из колена Иудина, корень Давидов, победил". Ну и еще куча подобного же, и путаница в соответствии молитв дням. Тут было на форуме про это. Про отвратительную стилистику перевода вообще молчу. Мне иногда кажется, что г-н Трояновский, это такая дореволюционная биологическая версия промта. В нынешнем виде эти молитвы - бессмыслица. Share this post Link to post Share on other sites
Nehushtan 1 Posted April 4, 2012 Здравствуйте! Подскажите, как нужно благословлять пищу? Какие молитвы и т.п. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Гражданин Posted April 4, 2012 Благослови и освяти Господи сей дар Божий во Имя Света Добра Любви и Покоя на Земле. И ещё несколько тайных слов. Но самое главное - желать именно этого. Share this post Link to post Share on other sites
Nehushtan 1 Posted April 4, 2012 А в чем заключается смысл "тайных" слов? Или без них действенность молитвы утрачивается? Share this post Link to post Share on other sites