Jump to content
Sr. D.A.

Феномен молитвы в теургии и магии

Recommended Posts

Guest user no name 3
Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих, яко благословен во веки веков. Аминь. (И перекрестить пищу и питие).

Источник:

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Уважаемый Nehushtan, элементарный поисковик выводит данный источник первым номером при запросе "Благословение пищи". Поищите вначале самостоятельно, прежде чем спрашивать. Навряд ли вам тут посоветуют что-то жутко тайное и, в отличие от православных молитв, намного более действенное в том вопросе, ответ на коий вы не потрудились поискать сами.

И ещё несколько тайных слов.

Уважаемый Гражданин, можно подробнее?

Guest Гражданин
И ещё несколько тайных слов.

Уважаемый Гражданин, можно подробнее?

Ну например, аминь, аминь, аминь. Тут у каждого своё.

А я не ищу что-то особо жутко тайное. Тем более, знаю как пользоваться поисковиками

. Интересно услышать точку зрения уважаемых людей. Поисковики и на Ритуал Воли выводят - и что с этого?

И еще, уважаемый Resugram, с чего Вы взяли, что я интересуюсь православной точкой зрения?))

И еще, уважаемый Resugram, с чего Вы взяли, что я интересуюсь православной точкой зрения?))

Извините что вмешиваюсь, но на мой взгляд в этом собщении вы позволили себе завуалированное хамство. И как раз в адрес одного из уважаемых людей мнением которых, по вашим словам, вы интересуетесь.

В стартовом посте было написано:

Здравствуйте! Подскажите, как нужно благословлять пищу? Какие молитвы и т.п.

Человек откликнулся и ответил. Вы разве указали что вас не интересует именно "православная точка зрения", когда задавали вопрос? Вы вместе с вопросом публикуйте сразу список "точек зрения", которые вас не интересуют. Что бы какой нибудь отзывчивый и неравнодушный участник не натолнулся на вашу грубость сделав доброе дело.

Кстати, обратите внимание, вы грубите администратору ресурса на котором зарегистрировались, и я так понимаю, собираетесь общаться.

Уважаемый dias144! Вы не заметили слова "именно"?) Да, меня интересуют ВСЕ точки зрения. И я не имел даже в мыслях хамить кому-то. Тем более - завуалированно).

Простите, я и сам этого слова не заметил

Просто имел в виду. И еще раз извините.

Guest user no name 3
Поисковики и на Ритуал Воли выводят - и что с этого?

Я вам скажу даже больше, еще они выводят в те места, где вам поведают о НЕ христианских точках зрения. Может вам все-таки туда?

А вам нужна информация о благословении пищи по какой-то особой конфессиональной точке зрения? Поисковик и в этом поможет.

Уважаемый dias144! Вы не заметили слова "именно"?) Да, меня интересуют ВСЕ точки зрения. И я не имел даже в мыслях хамить кому-то. Тем более - завуалированно).

Уважаемый Nehushtan, я, пожалуй, предостерегу вас от пагубного "фуражира". Собирая всевозможные "точки зрения" вы рискуете во-первых своим рассудком, во-вторых временем, нет, если конечно у вас его очень много и вы планируете пройти через поля раскинутых граблей, дерзайте.

Ну например, аминь, аминь, аминь. Тут у каждого своё.

Вот уж не знаю, насколько эти слова тайные, уважаемый Гражданин. Но оттого, что их будут называть таковыми, думаю, их суть не изменится.

Участник Nehushtan. Я надеюсь, вы, как и участник Гражданин, прочитали Правила Форума Теургия.Org, и "Эссе об общении на форуме Теургия.Org". Если нет, то рекомендую скорее сделать это, потому что на нашем форуме баннят. Не часто, но баннят.

Тайные слова, которые "у каждого свои" - это смешно. Какая то нелепость, недостойная обсуждения в серьезном русле.

Обсуждения сатанистских "ритуалов воль" - извольте вести в соответствующих разделах форума, а не засорять нормальные разделы.

Все же хотелось бы ответить уважаемому dias144. О хамстве вы "загнули". На мой взгляд. Да, я не указал, какие точки зрения меня интересуют, а какие - нет. Но при чем здесь хамство? Или хамство заключается в вопросе о именно "православии..." А где вы усмотрели грубость? Прошу пояснить, ибо вы столь щепетильно проанализировали мои высказывания, дали им оценку, а потом еще и напутствие вдогонку, мол, грублю я. А по теме и не откликнулись)))

Guest user no name 3
Все же хотелось бы ответить уважаемому dias144. О хамстве вы "загнули". На мой взгляд. Да, я не указал, какие точки зрения меня интересуют, а какие - нет. Но при чем здесь хамство? Или хамство заключается в вопросе о именно "православии..." А где вы усмотрели грубость? Прошу пояснить, ибо вы столь щепетильно проанализировали мои высказывания, дали им оценку, а потом еще и напутствие вдогонку, мол, грублю я. А по теме и не откликнулись)))

Провокаторам подобным вам ответ будет всегда один. На мой взгляд, уважаемый Dias144 весьма верно охарактеризовал вас, даже, я бы сказал, заведомо верно.

В "Молитвеннике Розы†Креста" Робера Амбелена в разделе "Ежедневные Молитвы" приводятся несколько молитв для благословления пищи. Далее приведу несколько из них:

Благословение хлеба

Господи Иисусе Христе, Хлеб Ангелов, Хлеб Живой, дарующий Жизнь Вечную, молю, благослови хлеб сей, как благословил ты пять хлебов в пустыне. Господи, сотвори так, дабы каждый, кто будем питаться хлебом сим, обрел здоровье телесное и Спасение души. Господи, живущий и правящий вовеки веков. Аминь. †

Молитва перед принятием пищи

Всемогущий Боже, Хлеб Небесный и Живой, пища истинная для всей Вселенной, нисшедший с Небес, дабы даровать миру жизнь, соблаговоли защитить жизнь нашу Свыше, о Милостивый Господи. Надели нас всеми благами Твоими, благослови пищу нашу и питие, и соделай нас достойными разделить праведность со всеми Существами, воздавая Славу и Благодарение Тебе, Господи, единственно наделяющий всеми дарами. Аминь. †

Молитва после принятия пищи

Всемогущий Боже, питавший нас от дней юности нашей, дарующий пищу всем Существам живым, как материальным, так и духовным, Податель всех даров, Управитель жизни нашей вечной, дозволивший нам разделить пищу сию исполненными радостями, и воздающий сугубым Милосердием каждому, кто беднее нас, да будет благословенно Святое Имя Твое. Да снизойдет Милость Твоя, о Господи Милосердный, на всех, кто принял нас; исполни дома их Благом Твоим и сохрани души их в святости до скончания времен, дабы Святое Имя Твое, Господи, прославлено было ныне и вовеки веков. Аминь. †

Также, в разделе "Оккультные Дары" Робер Амбелен приводит следующую молитву:

Благословение еды или хлебов в малом количестве, дабы Волею Провидения их стало достаточно для всех.

Боже Всемогущий и Предвечный, чрез Сына Твоего Иисуса Христа на берегах Моря Галилейского накормивший 4000 человек семью хлебами и двумя рыбками, и в пустыне давший народу Твоему манну небесную посланную Твоей Божественной Защитой через Слугу Твоего Моисея и Ангела, ведущего народ Твой, мы молим Тебя ниспослать Твое благодатное святое благословение на еду сию (хлеба сии), дабы умножилась она и сохранилась и была пищею тела и Спасением Души для всех, кто ищет жизни. Ты, Господи Иисусе Христе, научивший нас молитве более всего, давший нам Плоть и Кровь Твои как хлеб и вино для Жизни Вечной и Блаженного Бессмертия, которые в Тебе, мы молимся Отцу, которого открыл Ты нам и учил нас, дабы он даровал нам и всем, кто ныне здесь, хлеб насущный для жизни во плоти и материи, прощение грехов наших, защиту от искушения и избавление от злых духов.

Иисусом Христом, Господом нашим и Учителем и слугой Его Святым Иоанном. Аминь. †

Однако данную молитву, конечно же, следует понимать в мистическо-аллегорическом смысле.

Все же хотелось бы ответить уважаемому dias144. О хамстве вы "загнули".

Возможно. Я высказал свое недоумение сложившейся ситуацией. Не ставил целью давать вам какую либо оценку, но достаточно странную реакцию касающуюся ответа на вами же заданный вопрос не мог не отметить.

Да, я не указал, какие точки зрения меня интересуют, а какие - нет. Но при чем здесь хамство? Или хамство заключается в вопросе о именно "православии..." А где вы усмотрели грубость? Прошу пояснить, ибо вы столь щепетильно проанализировали мои высказывания, дали им оценку, а потом еще и напутствие вдогонку, мол, грублю я.

Да нет же. Вы как раз указали какие точки зрения вас интересуют, а какие - нет. Но постфактум. После того как получили один из ответов на ваш вопрос. В этом я и усмотрел некорректность. А намек на грубость я увидел в примененном при этом адресном обращении. Прозвучало как: "извините, вы не скажете который час?", "без четверти девять", "у вас что, Омега? А с чего вы взяли, что меня интересует время, которое показывают часы этой марки?". Согласитесь, услышав такой диалог со стороны и вы бы удивились. Тем более когда это исходит от гостя по отношению к хозяину дома.

Вобщем я бы предложил не раздувать ситуацию, ничем хорошим это не закончится. Если чем задел, извините. Но и вас попрошу сделать соответсвующие выводы. Вы начали общение не с умничанья и поучений, а с практического и полезного вопроса. А это дает надежду на конструктив. Так что хотелось бы, что бы вы остались с нами. Ну не от нечего же делать вы здесь зарегистрировались?

А по теме и не откликнулись)))

Я просто не знаю, вхожу ли в число тех "уважаемых людей", мнение которых вас может заинтересовать )))). Шутка ).

А если по делу, то мне просто нечего было добавить к ответу уважаемого Resurgam-а. Никаких особых "тайных слов" я не знаю, а известные мне мантры, призванные освятить пищу, обсуждать в этой ветке не стоит. Да и вообще бессмысленно, так как говорят, что они "действительны" только при устной передаче. С большим интересом ознакомился с ответом уважаемого Эрика. Просто великолепно.

Кстати, не сочтите за очередное "напутствие", но рекомендации даваемые в разрезе христиансткого дискурса, на этом форуме более чем уместны. И это не раз здесь обсуждалось. А Православие, это одна из старейших христианских конфессий, бережно сохранившая и приумножившая традиции раннего Христианства. Недаром ведь на западе Православие называют "ортодоксальной христианской церковью".

Благодарю вас, уважаемый Eric Midnight! И всех, кто принял участие в обсуждении данного вопроса. Возникшее недоразумение - это всего лишь недоразумение, извиняюсь за тавтологию. Надеюсь, более подобного не повторится).

В Veritable Enchiridion молитвы вообще не разделяются "по дням недели". Искусственное разделение отчетливо видно на примере разрыва между "Понедельником" и "Вторником".

Если кому интересно, сброшу более-менее вменяемый перевод этих молитв Энхиридиона, который я делал по нескольким источникам:

- перевод А.Э.Уэйта (The Book of Black Magic and of Pacts, 1898),

- английское компилятивное издание The Enchiridion of Pope Leo III. Translated from original French Sources by Sarah Kane French, 2004,

- испанский текст ENCHIRIDION DEL PAPA LEON III,

- с корректировкой по латинскому тексту Veritable Enchiridion, 1667.

Есть интересное мнение о четках (розарии) у Элифаса Леви. Если кому будет интересно, выложу письмо его ученику Барону Спидальери, где он пишет об этом.

Но не очень лестно конечно.