Jump to content
Sign in to follow this  
Eric Midnight

О Сигилах Духов и Музыке Сфер

Recommended Posts

Является ли для человека естественным его образ жизни и образ мыслей, которые он приобрел после своего падения в материю? Совершенно и абсолютно ясно, что это не так.

 

Некогда Человеку были известны истинные названия всех вещей, сотворенных Богом. Истина была его естественной средой обитания. Он не тратил времени на заблуждения, у него не было даже возможно проводить время в праздномыслии, поскольку праздномыслия не существовало. Как можно мыслить праздно, когда живешь там, где все есть Истина?

 

И теперь человек попусту тратит свое время, проводя его в заблуждениях и бессмыслице. В то время, как мог бы от всего этого отказаться, ничего не потеряв, кроме того, чего и не надобно было приобретать.

 

Истинные вещи невозможно выразить обычным человеческим языком. Что представляет собой обычный человеческий язык, если не странное смешение заблуждений, выражаемых нечленораздельными, на самом деле, звуками? Не мучительно ли даже думать подобным образом, зная, что произносишь слова нечленораздельные, по сути не имеющие под собой никакого смысла?

 

Что может представлять собой истинный язык? Во-первых, он не может выражать заблуждений. Истинный язык содержит только истинные Законы, на основании которых и может строиться "речь". Речь же, в таком случае, представляет собой творческий синтез данных Истинных Законов, на основании которых можно построить то или иное рассуждение.

 

Кроме того, нам известно, что, согласно Каббалистической Традиции, познавший истинное имя вещи, сможет в полном смысле этого слова этой вещью обладать, иметь власть над данной вещью. Получается, что, во-вторых, истинный язык, поскольку он состоит из свода Истинных Законов, заключает в себе саму сущность вещей.

 

Элифас Леви в своем сочинении "Учение и Ритуал Высшей Магии" писал о том, что лишь тот сможет иметь власть над некоторым духом, кто смог проникнуть в самую суть идеи, которую данный дух выражает.

 

Таким образом, мы можем сопоставить, что Имена определенных Духов могут заключать в себе определенные Идеи, изложенные в Истинном Языке, знание которого дарует власть над этими Духами.

 

Как мы уже говорили, обычный язык представляет собой невозможное и невообразимое смешение заблуждений и нечленораздельных звуков. Это лишь результат падения человека в материю. Получается, что из этого смешения, все-таки, мы сможем сделать определенные выводы о том, что представляла собой речь изначально. Нам нужно будет восстановить изначальные принципы Речи Человека.

 

Во-первых, язык человечества включает в себя идейную, фонетическую и графическую части. Тем не менее, в обычном языке, которым пользуются люди, эти части перемешаны. Мы можем предположить, что в отношении Мироздания Истинный Язык проявляет различные эти составляющие на различных уровнях.

 

Обратимся к работе Доктора Папюса (Жерара Анкосса) "Наука Чисел", в которой сказано следующее:

 

Все то, что существует, все то, что есть, продолжает существовать согласно определенным числам и берет оттуда свою силу. Время имеет в качестве основания число, равно как оно имеется во всяком движении, во всяком действии, и во всех вещах, подчиненных изменению места, последовательности мгновений. Гармония инструментов и голосов дополняется числовыми связями, измеряемыми их пропорциями и их силой. Затем пропорции, рождаемые от сопоставления чисел, переводятся в линии и точки, которые дают буквы и фигуры. Наконец, все формы, существующие в естественном или сверхъестественном мире, подчинены определенным числам.

 

Таким образом, мы можем обнаружить, что существует переход идей (которые выражаются числами)в некоторые геометрические фигуры. Тем не менее, эти геометрические фигуры, на следующем уровне, могут переходить в Музыку. К такому выводу мы можем прийти опираясь на сочинения Марсилио Фичино, посвященные Астрологической Магии и Музыке Сфер, которая входит в данную Науку.

 

В третьей книге трактата под названием "Liber de Vita" ("Три Книги Жизни") Фичино, выступая в качестве мага, говорит о важности Талисманной магии, астрологии и музыки для исцеления разума, души и тела. Полное заглавие данной книги звучит следующим образом: "De vita coelitus comparanda" ("Как сделать жизнь созвучной Небесам"). Она завершается изложением сути музыкальной астрологической терапии, которая заключается в использовании силы слов в сочетании с музыкой. Однако в предшествующих этому заключению главах Фичино подводит к сей мысли читателя, рассуждая о том, каким образом изображения и начертанные числа могут произвести физические и психические изменения. И так, поскольку музыку можно сравнить с "числами в движении", ту же самую теорию он применяет и к музыке. "Конечно же, вам известно, что гармоническая музыка, через посредство чисел и пропорций, обладает прекраснейшей силой, которая способна успокаивать, приводить в движение и воздействовать на наш дух, разум и тело".

 

Итак, Фичино сравнивает Музыку с Числами в движении. Числа же могут представлять для нас Идеи. Небесные Тела, являющиеся представителями тех или иных основополагающих Идей, совершают свое движение по Небесной Сфере. Посредством своего Движения эти Носители Идей способны производить Музыку Сфер, которая и заключает в себе Идеи, выраженные в Сигилах определенных Духов, которые представляют собой Частные Законы.

 

Не являют ли собой Сигилы своего рода Музыкальные Сочинения, которые обладают Звучанием, наподобие того, как наш обыкновенный язык обладает и фонетическим звучанием?

 

Вместе с тем, не являются ли они также целыми предложениями, которые заключают в себе Синтетические Идеи, составленные с помощью некоторых Основополагающих Идей? Так в нашем обыденном языке из слов составляются целые предложения.

 

В то же время, мы можем обратить внимание на строение любого музыкального произведения. Зачастую музыкальные произведения состоят всего из нескольких мотивов, которые просто повторяются. Таким образом, одна мелодия может быть выражена одной геометрической фигурой, входящей в Сигилу.

 

Итак, мы можем, посредством изучения Законов, на которых основывается Музыка Сфер, определить Основополагающие Идеи мироздания, таким образом придя к истинным Духовным Законам, и затем уже действительно мыслить посредством них, поскольку ход наших рассуждений будет построен на определенных истинных положениях, которые не вмещают в себя заблуждений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная статья уважаемый Eric! Браво!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прекрасно! Язык мировой гармонии. Попытаюсь прочитать первоисточник; легче будет читать, благмдаря вашим комментариям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, мне тоже понравилось. благодаря Вам ознакомлюсь с этим произведением Леви.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Контакты

 

 

ПРАВА



При копировании любой информации с сайта Teurgia.Org, обязательна ссылка на оригинальную публикацию с указанием автора и/или переводчика статьи.

Powered by Invision Community

Поддержать

Портал Teurgia.Org осуществляет свою деятельность, помимо личных финансовых вложений администрации, благодаря поддержке читателей. Поддержите проект, чтобы он продолжал развиваться.

Мы в Facebook


  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
  • Telegram
  • © Teurgia.Org 2009-2019. All rights reserved.

    Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Create New...