Fr_K.B.V. 4 Posted May 30, 2009 Вот такой вот вопрос возник. При работе с сущностями из Магии Арбателя нужно ли делать Треугольник Появления (в котором, соответственно размещать Печать и визионерский инструмент). Или же при работе с этими сущностями визионерский инструмент можно расположить прямо на Алтаре? Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 30, 2009 На самом деле, это не обязательно: "При этом магу имеет смысл встать лицом к окну и наблюдать "Знаки", которыми может оказаться появление животного или внезапный звук. Поэтому необходимо предварительно запомнить все соответствия семи планетарным духам (об этом см. Liber 777 Алистера Кроули). Чтение первого заклинания и визуальные (или слуховые) наблюдения необходимо использовать для вхождения в контакт с той функцией, которую исполняет Дух. Например, так можно вызвать сущность, которая обучает алхимии. Сосредоточившись на имени Духа, его знаке и обязанностях, вы должны постараться войти в контакт с ним, а если получится, то и вступить в беседу. Однако, как предупреждает "Арбатель", вы не должны удерживать Духа более одного часа." К тому же Магия Арбателя работает не с Демонами, и подход тут иной. Хотя, в принципи, в Треугольник Искусства можно проявить любую сущность, не зависимо от того, кто она. Другое дело - зачем это надо? Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted May 30, 2009 (edited) Не совсем ясно. В приведенной цитате не говорится об использовании какого-либо визионерского инструмента типа шаров, черных зеркал, плошек с водой, и т.д. Это что, получается, идет что-то типа телепатического контакта? Edited May 30, 2009 by Fr_K.B.V. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 30, 2009 >>>Не совсем ясно. В приведенной цитате не говорится об использовании какого-либо визионерского инструмента типа шаров, черных зеркал, плошек с водой, и т.д. Это что, получается, идет что-то типа телепатического контакта? Как вариант - вполне себе для работы с этими планетарными духами сгодится. Кроме всего тут еще целый спектр (при наблюдении за Духами через окно) разного рода древних способов гаданий включается: Аилуромантия - толкование предзнаменований с помощью кошек Алекриомантия - гадание с использованием птиц Арахномантия - толкование предзнаменований с помощью пауков Капномантия - гадание по дыму костра или трубы дымохода Орнитомантия - гадание по полету или крику птиц Роадомантия - гадание по блеску звезд Стареомантия - гадание по изменению природных явлений Сциомантия - гадание по тени Териомантия - гадание, основанное на поведении животных Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted May 31, 2009 [Териомантия - гадание, основанное на поведении животных Раньше во время риуалов наша кошка (если ее предварительно не депортировали их Храма), начинала носиться по комнате, как оголтелая. Сейчас, правда, привыкла. А еще, когда у меня на мониторе скринсейверной картинкой была Стелла Откровения, кошка на нее медитировала. :) Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 31, 2009 >>>Раньше во время риуалов наша кошка (если ее предварительно не депортировали их Храма), начинала носиться по комнате, как оголтелая. Сейчас, правда, привыкла. А еще, когда у меня на мониторе скринсейверной картинкой была Стелла Откровения, кошка на нее медитировала. smile.gif Честно признаюсь: в гаданиях я не шибко силен, но во всех этих способах были какие то свои техники толкования, я уверен. Сомневаюсь, что люди занимались совершенной ерундой много столетий... Share this post Link to post Share on other sites
Селеста 0 Posted May 31, 2009 (edited) То есть получается, что этот магический гримуар по сути дела вообще безобидный до крайности? То есть сугубо "гадательный"? Edited May 31, 2009 by Селеста Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted June 1, 2009 То есть получается, что этот магический гримуар по сути дела вообще безобидный до крайности?То есть сугубо "гадательный"? Ну, по сравнению с Великим Гримуаром, он, конечно безобидный. Ибо сущности оттуда не являются злобными демонами. Тем не менее, вызывать их из любопытсятва тоже не стоит. Нужно иметь четкую мотивацию. Я бы не сказал, что чисто гадательный. В нем говорится о полномочиях вызываемых духов. Эти духи, как там пишется, могут продлевать жизнь, обучать чему-либо. Хотя, в общем, верно будет сказать, что направленность гримуара - это не столько влияние на окружающий мир с помощью духов, сколько получение информации от духов. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Hades Posted June 2, 2009 Вот такой вот вопрос возник. При работе с сущностями из Магии Арбателя нужно ли делать Треугольник Появления (в котором, соответственно размещать Печать и визионерский инструмент). Или же при работе с этими сущностями визионерский инструмент можно расположить прямо на Алтаре? Треугольник проявления - это своеобразные Ворота или "Портал между Мирами". В Полной Системе Золотой Зари упоминается, что при работе с Добрыми Духами можно разместить треугольник и на Алтаре (у них даже специальный маленький треугольник был). Злые сущности - вызываются в треугольнике (или без него) за Кругом. С нейтральными сущностями я бы предпочел работать также За кругом. Не совсем ясно. В приведенной цитате не говорится об использовании какого-либо визионерского инструмента типа шаров, черных зеркал, плошек с водой, и т.д. Это что, получается, идет что-то типа телепатического контакта? Гм. А оно разве нужно? Я например и так вызываемых сущностей нормально вижу. Если нет яснослышания, то общение можно следующим методом строить: ты задаешь вопрос (как правило - лучше Вслух), после чего тебе начинают приходить различные Образы/Картинки, которые и будут являться ответом. Можно еще попробовать через медиума пообщаться, что, кстати говоря, было крайне распространенным методом еще с глубокой древности (вспомним хотя бы Джона Ди и Эдварда Келли), и остается таковым до сих пор (по крайней мере - на западе). Единственная проблема - найти вменяемого медиума. P.S.: Только не нужно его в треугольник сажать))) Опыты подобного рода не имеют никакого отношения к спиритизму - Медиум вообще не должен в себя впускать сущность. Это просто фигуральное название, за неимением лучшего. Например на английском вместо слова "медиум" употребляют слово "Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.". Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted June 2, 2009 Треугольник проявления - это своеобразные Ворота или "Портал между Мирами". В Полной Системе Золотой Зари упоминается, что при работе с Добрыми Духами можно разместить треугольник и на Алтаре (у них даже специальный маленький треугольник был). Злые сущности - вызываются в треугольнике (или без него) за Кругом. С нейтральными сущностями я бы предпочел работать также За кругом. Гм. А оно разве нужно? Я например и так вызываемых сущностей нормально вижу. Если нет яснослышания, то общение можно следующим методом строить: ты задаешь вопрос (как правило - лучше Вслух), после чего тебе начинают приходить различные Образы/Картинки, которые и будут являться ответом. Можно еще попробовать через медиума пообщаться, что, кстати говоря, было крайне распространенным методом еще с глубокой древности (вспомним хотя бы Джона Ди и Эдварда Келли), и остается таковым до сих пор (по крайней мере - на западе). Единственная проблема - найти вменяемого медиума. P.S.: Только не нужно его в треугольник сажать))) Опыты подобного рода не имеют никакого отношения к спиритизму - Медиум вообще не должен в себя впускать сущность. Это просто фигуральное название, за неимением лучшего. Например на английском вместо слова "медиум" употребляют слово "Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.". Почему же нету лучшего? В русском языке есть адекватно подходящее слово - визионер. Кстати, с визионером работать даже лучше, чем самому. По крайней мере, в определенных Когда мы вызывали 30-й Этир, я открывал Храм и читал Зов 30-го Этира, один наш Брат был визионером, а моя жена записывала то, что говорил визионер. Потом визионер рассказывал о том, каким образом происходили видения, и сказал, что, с одной стороны они достаточно четки, но, в то же времы, довольно быстро меняются, и когда возвращаещься в обычное состояние сознания, многие детели так и остаются там. То есть, если бы он, скажем, проводил эксперимен сам, то вряд ли бы все смог бы принести сюда и зписать. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 2, 2009 Почему же нету лучшего? В русском языке есть адекватно подходящее слово - визионер.Кстати, с визионером работать даже лучше, чем самому. По крайней мере, в определенных Когда мы вызывали 30-й Этир, я открывал Храм и читал Зов 30-го Этира, один наш Брат был визионером, а моя жена записывала то, что говорил визионер. Потом визионер рассказывал о том, каким образом происходили видения, и сказал, что, с одной стороны они достаточно четки, но, в то же времы, довольно быстро меняются, и когда возвращаещься в обычное состояние сознания, многие детели так и остаются там. То есть, если бы он, скажем, проводил эксперимен сам, то вряд ли бы все смог бы принести сюда и зписать. Мне остается только подтвердить слова Fr_K.B.V., поскольку при инвокации 30-ого Эфира ощущения у меня были сходные с теми, что он описал, хотя как я могу судить - более устойчивыми, и менее изменчивыми. Но вот то, что после инвокации и Скраинга я был неспособен все это записать - факт; поэтому имхо - помощник в такого рода операциях крайне важен. Share this post Link to post Share on other sites
Fr_K.B.V. 4 Posted June 3, 2009 Гм. А оно разве нужно? Я например и так вызываемых сущностей нормально вижу. Если нет яснослышания, то общение можно следующим методом строить: ты задаешь вопрос (как правило - лучше Вслух), после чего тебе начинают приходить различные Образы/Картинки, которые и будут являться ответом. Можно еще попробовать через медиума пообщаться, что, кстати говоря, было крайне распространенным методом еще с глубокой древности (вспомним хотя бы Джона Ди и Эдварда Келли), и остается таковым до сих пор (по крайней мере - на западе). Единственная проблема - найти вменяемого медиума. Ну, для кого как. Но в определенных случаях может упростить задачу. Кроме того дать дополнительную конкретику. Например, можно на поверхности черного, или обычного зеркала изобразить Сигилу вызываемой сущности, и упростить таким образом концентрацию. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 9, 2009 Ну, для кого как. Но в определенных случаях может упростить задачу. Кроме того дать дополнительную конкретику. Например, можно на поверхности черного, или обычного зеркала изобразить Сигилу вызываемой сущности, и упростить таким образом концентрацию. Вообще имеет смысл готовиться к таким опытам заранее, и хотя бы дней семь медитировать на эту сигиллу, и визуализировать ее. Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted June 19, 2009 Вот такой вот вопрос возник. При работе с сущностями из Магии Арбателя нужно ли делать Треугольник Появления (в котором, соответственно размещать Печать и визионерский инструмент). Или же при работе с этими сущностями визионерский инструмент можно расположить прямо на Алтаре? Кстати, сейчас поставил статью по Арбателю написанную Энмеркаром http://teurgia.org/content/view/102/30/, крайне рекомендую в продолжении темы. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Метатрон Posted May 8, 2010 Работа с высшими духами или гениями типа Аратрона или Бетора не требует в основном треугольника. Ограничение духов высшего порядка не приведет к ограничению. Примером этому может служить один из опытов Элифаса Леви по вызову духа Апполония Тианского...хотя пример и не связан с духами в человеческой рассе ,но все же не все духи высшего порядка поддатливы законам ограничения кругом или треугольником... Share this post Link to post Share on other sites
Baal Hiram 80 Posted May 9, 2010 Работа с высшими духами или гениями типа Аратрона или Бетора не требует в основном треугольника. Ограничение духов высшего порядка не приведет к ограничению. Примером этому может служить один из опытов Элифаса Леви по вызову духа Апполония Тианского...хотя пример и не связан с духами в человеческой рассе ,но все же не все духи высшего порядка поддатливы законам ограничения кругом или треугольником... Хм, согласен конечно, в полной мере. Благих Духов врядли можно успешно стращать именами Бога, которому они и так верны. Золотая Заря например, вышла из этого положения оригинальным образом. Оставляя за Треугольником символизм материализации и проявления, Мазерс разграничил Треугольники для эвокаций демонов и духов планет (вроде Барцабэля), и Треугольник для вызова Благих Духов, который полагается на сам Алтарь, и является одним из символов внешнего Ордена GD, однако при этом не несет принуждающего символизма на себе, и не оснащен надписями. То есть просто Белый Треугольник, который помогает Благим Духам легче взаимодействовать с Оператором. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Метатрон Posted May 9, 2010 Хм, согласен конечно, в полной мере.Благих Духов врядли можно успешно стращать именами Бога, которому они и так верны. Золотая Заря например, вышла из этого положения оригинальным образом. Оставляя за Треугольником символизм материализации и проявления, Мазерс разграничил Треугольники для эвокаций демонов и духов планет (вроде Барцабэля), и Треугольник для вызова Благих Духов, который полагается на сам Алтарь, и является одним из символов внешнего Ордена GD, однако при этом не несет принуждающего символизма на себе, и не оснащен надписями. То есть просто Белый Треугольник, который помогает Благим Духам легче взаимодействовать с Оператором. Вы точно подметили про белый алтарный треугольник. Share this post Link to post Share on other sites