Jump to content
Демиан

Магические инструменты, инвентарь мага, облачения, роба, мантия, альба

Recommended Posts

До сего момента я был ярым противником всякой магической "аппаратуры", но сегодня в антикварной лавке увидел Чашу для причастия... Невообразимая красота. Жаль что христианского происхождения, восьмиконечный крест сильно смущает.

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Думал весь день о целесообразности использования инструментария, и все таки пришел к выводу о его необходимости в работе. И не только из за внешней притягательности. Вот собственно и вопрос: " А где его взять"? Я понимаю что самому делать надо, как дядюшка Кроули завещал, но это мягко говоря проблематично, кинжалы выплавлять, например.

В моем городе достать подобное невозможно. Таро Тота нет, а что уж говорить... Прошу что нибудь посоветовать, может интернет магазин есть хороший, "проверенный"?

>>>До сего момента я был ярым противником всякой магической "аппаратуры", но сегодня в антикварной лавке увидел Чашу для причастия... Невообразимая красота. Жаль что христианского происхождения, восьмиконечный крест сильно смущает. dry.gif

Я мог бы посоветовать бороться с таким стереотипом как раз намеренной интеграцией христианских символов, с последующим их переосмыслением под себя и Магию.

Тот же восьмиконечный Крест может быть соотнесен с Меркурием, к примеру. Ну или еще по разному можно поразмыслить и посоотносить.

>>>Думал весь день о целесообразности использования инструментария, и все таки пришел к выводу о его необходимости в работе. И не только из за внешней притягательности. Вот собственно и вопрос: " А где его взять"? Я понимаю что самому делать надо, как дядюшка Кроули завещал, но это мягко говоря проблематично, кинжалы выплавлять, например.

Соглашусь, заниматься плавкой железа проблематично в городских условиях. В деревне можно попробовать... Однако это куда сложнее, нежели ранее, когда можно было придти к кузнецу и попросить разрешить поработать у него. За плату умеренную разумеется, и под его присмотром.

>>>В моем городе достать подобное невозможно. Таро Тота нет, а что уж говорить... Прошу что нибудь посоветовать, может интернет магазин есть хороший, "проверенный"?

Интернет-магазины есть разные западные, у нас, увы, в них в основном фен-шуй, и прочее, что делу не поможет.

Хотя есть такие, которые чего-то там продают чем то "заряженное", на деле же это обычный инвентарь купленный в Индийском Общежитии на ст. Метро Севастопольская, или в Церковных Лавках аля Софринский Завод, и продаваемый с чудовищными наценками втридорога.

Ну, собственно, вот ссылочки:

Вот тут на тему Софрино:

А тут Алхимия Готик, тоже полезная, и славно что русская:

Guest Hades
Я мог бы посоветовать бороться с таким стереотипом как раз намеренной интеграцией христианских символов, с последующим их переосмыслением под себя и Магию.

Тот же восьмиконечный Крест может быть соотнесен с Меркурием, к примеру. Ну или еще по разному можно поразмыслить и посоотносить.

Переосмысление символов, идей, ритуалов одного эгрегора под другой эгрегор - это достаточно действенная магическая практика. Каждый эгрегор - это отдельная реальность. А такая практика позволяет в перспективе научится совмещать реальности.

Я понимаю что самому делать надо, как дядюшка Кроули завещал, но это мягко говоря проблематично, кинжалы выплавлять, например.

Делать всё самому - в принципе необязательно, но тогда необходимо предметы Очищать, Освящать и Посвящать. То что сделано своими руками под конкретную цель - будет работать и без всего вышеперечисленного (хотя оно всё равно не помешает).

По поводу того, что "негде взять" и "у нас такое не продают" - выкиньте подобные стереотипы. Будет намеренье получить вещь - вы её получите.

>>>Тот же восьмиконечный Крест может быть соотнесен с Меркурием, к примеру. Ну или еще по разному можно поразмыслить и посоотносить.

Так мне эта Чаша в душу запала, что даже такого элементарного соответствия не заметил :angry:. Пора поработать над свои восприятием.

>>>Интернет-магазины есть разные западные, у нас, увы, в них в основном фен-шуй, и прочее, что делу не поможет.

Хотя есть такие, которые чего-то там продают чем то "заряженное", на деле же это обычный инвентарь купленный в Индийском Общежитии на ст. Метро Севастопольская, или в Церковных Лавках аля Софринский Завод, и продаваемый с чудовищными наценками втридорога.

Спасибо за ссылки. Главное чтоб меня теперь не "замкнуло" от разнообразия.

>>>По поводу того, что "негде взять" и "у нас такое не продают" - выкиньте подобные стереотипы. Будет намеренье получить вещь - вы её получите.

Отвечу что согласен. Выглядит это глупо, если учесть что я создал такую тему. Чаша с меркурианским символом дала почву для размышлений, на предмет противоречивости моих действий. Иронично <_>

>>>Так мне эта Чаша в душу запала, что даже такого элементарного соответствия не заметил angry.gif. Пора поработать над свои восприятием.

Ну а что, все вполне вписывается в систему Меркурианской Природы Святого Духа, которому вместилищем служит Святой Грааль.

>>>Спасибо за ссылки. Главное чтоб меня теперь не "замкнуло" от разнообразия.

Меня каждый раз замыкает от досады, что в россии этого нет.

Замыкает на тему: "вот живут же люди, не то что мы".

>> Я мог бы посоветовать бороться с таким стереотипом как раз намеренной интеграцией христианских символов, с последующим их переосмыслением под себя и Магию.

Очень дельное предложение. Символы сами по себе универсальны и надчеловечны, от идеологии зависит их интерпретация, но никак не природа.

Обратите внимание например на "мудру" которую демонстрируют святые на православных иконах. Конечно в православном контексте - это указание на Троицу и двойную природу Христа. Но если приглядеться, то можно увидеть, что это переплетение пальцев образует переплетение букв L V X, не говоря уже о том, что здесь можно углядеть некие сексуально-магические аллюзии.

Однако это куда сложнее, нежели ранее, когда можно было придти к кузнецу и попросить разрешить поработать у него. За плату умеренную разумеется, и под его присмотром.
А чего изменилось то? Если вдоль улиц нет лавок кузнецов, то это не значит что их нет.

Самое простое, где можно достать кузнеца - это у всяких реконструкторов/ролевиков.

А если по знакомству, то это будет раза в два дешевле чем в магазинчиках со всякой мишурой.

>> Я мог бы посоветовать бороться с таким стереотипом как раз намеренной интеграцией христианских символов, с последующим их переосмыслением под себя и Магию.

Очень дельное предложение. Символы сами по себе универсальны и надчеловечны, от идеологии зависит их интерпретация, но никак не природа.

Вот уж действительно - воистину так.

Очень жаль наблюдать, когда люди испытывают предубеждения перед некоей символикой.

Вот собственно и вопрос: " А где его взять"? Я понимаю что самому делать надо, как дядюшка Кроули завещал, но это мягко говоря проблематично, кинжалы выплавлять, например.

А я знаю не так уж много магов, которые сами выплавляют кинжалы. В основном их покупают и переделывают рукоять.

Вообще, вы работаете сейчас над элементальными орудиями?

Жаль что христианского происхождения, восьмиконечный крест сильно смущает.

Уже устала повторять, что христианство и христиане - разные вещи. Ну почему это до сих пор многих "смущает"? Маг вообще имеет право хоть альдебаранскую символику использовать, лишь бы осознанно.

Все-таки не выплавляют, а выковывают наверное? ;)

Вот я выковал, например, и очень доволен. Совершенно необходимое переживание, по крайней мере для меня было.

А что с рукояткой? Особенная должна быть?

Кагбэ да, элементальный кинжал должен быть с желтой рукояткой, потом ее расписывают, атэмы расписывают и т.д.

Все-таки не выплавляют, а выковывают наверное? ;)

Вот я выковал, например, и очень доволен. Совершенно необходимое переживание, по крайней мере для меня было.

Ну, не то что особенная, все зависит от того, что за Кинжал. Если Соломонов цикл гримуаров - там одно.

Если та же Золотая Заря (Ordo Golden Dawn) то другое. Вот тут кстати пример рукоятки Кинжала по Золотой Заре http://teurgia.org/content/view/130/3/ .

А выковать к сожалению еще сложнее, чем выплавить. Если, я могу поехать из Москвы к себе на дачу за город, и на печке там во дворе расплавить железяку (которая будет плавиться, без заоблачных температур плавления), а потом залить ее в глинянную форму, после чего, когда оно остынет - долго и нудно зачищать ее от неровностей, то выковать что либо я вряд ли смогу, т.к. кузницу импровизированную мне будет врядли под силу оборудовать...

Хотя, имей я возможность воспользоваться готовой кузницей, то я был бы рад.

При желании можно сделать всё. Печати, ежели серебро, то можно у ювелиров переплавить лом из ломбарда. Плашка серебра 5х5х3 вес где-то 35 грамм обойдётся рублей в 300.

Конечно + 35х20руб....считайте. Другие металлы ну не знаю...дешевле если не золото, а вот со ртутью будут явные проблемы. Медь можно и самому порезать.

Мини-лобзик с пилочками для ювелирной резки (пилочки стоят копейки) - рублей 200.

Наборы штихелей от индийских до бельгийских стоят тоже не очень дорого. Самый хороший обойдутся в 3-4тыс.руб. Если не хотите полировать руками - гравёр. Наш обойдется в 3т макс. Немец около 5т. + Всякая мелочи типа цанг абразива, войлочных колес и боров...

Наждачная бумага от 800 до 1200 хоз. маге. Далее 1500-2500 (зернистость) на авторынке или в автомагазе. Там же паста для полировки. Господа, предостерегаю от использования советского пасагоя.

Если уж хочется самим плавить, то муфельная печь - дорогое удовольствие, зато разгоняет до 1400*С.

Для Петербурга и Москвы это всё легконаходимо...я у себя в городе нашёл:)

З.ы. Цены указаны ростовские, так что накиньте 10-30% для столицы.

Edited by DiM

У меня вопрос к практикам из Москвы: где тут у нас можно найти кузнеца?

И вот еще: в описании жезла Огня говорится, что внутри деревянного жезла находится магнитный стержень. Где его достать можно?

В качестве магнитного стержня я использовал ферритовый.

Ридер, могу дать небольшую наводку

мужик продаёт изделия (один симпатичный девай я купил), не совсем то, но думаю можно что то узнать.

В качестве магнитного стержня я использовал ферритовый.

А где ферритовый достал?

Ридер, тебя на гугле забанили?

Для полного счастья

Ридер, тебя на гугле забанили?

Спасибо за ссылки. Правильно читается Райдер. :)

Лучшеб ты был именно ридер (от англ read) :)

Вопрос по инвентарю. Магический круг, кои является иногда неотъемлемой частью ...инвентаря?. Это один и тот же круг на все времена? Тот который описан в Гоэтии? Или же есть разные для разных операций?

Вопрос по инвентарю. Магический круг, кои является иногда неотъемлемой частью ...инвентаря?. Это один и тот же круг на все времена? Тот который описан в Гоэтии? Или же есть разные для разных операций?

Для специальных операций есть специальные Круги.

В различных Гримуарах есть специальные указания.

Хотелось бы разобрать хотя бы пару таких кругов. Письмена, символы и прочее из чего они состоят. Люди(?) создававшие их явно вкладывали какой-то глубинный смысл или руководствовались точными знаниями.

Edited by DiM

полностью согласен с DiM!!! в одном труде прочел что круг для каждого практика индивидуально свой тот который соответствует внутреннем миру. или это все таки ошибка?

полностью согласен с DiM!!! в одном труде прочел что круг для каждого практика индивидуально свой тот который соответствует внутреннем миру. или это все таки ошибка?

Ошибка конечно.

Для гримуаров делались специальные предписания, чтобы отсебятину никто не лепил, и тем самым себя не искалечил.

Если вы хотите создать себе Круг для каких то практик типа РП, или Енохианы по Золотой Заре или около того, то конечно - делайте свой.

Но весь этот самый ваш Круг в сложившейся Системе того или иного Гримуара ценности иметь не будет.

До сего момента я был ярым противником всякой магической "аппаратуры"

Скажите, пожалуйста, магия без "инвентаря" это некая виртуозность, высшая точка?