Jump to content
Демиан

Магические инструменты, инвентарь мага, облачения, роба, мантия, альба

Recommended Posts

а если добавить туда еще и магическую лампу… (в устройстве которой чёрт ногу сломит(???))

Так она же для этого и нужна, уважаемый Melius! :)

Для чего – «для этого»?

:) полагаю, уважаемый dias144 имел ввиду - для того, чтоб черт ногу сломил. Поддерживаю :)

:) полагаю, уважаемый dias144 имел ввиду - для того, чтоб черт ногу сломил. Поддерживаю :)

:) Вообще-то речь не об этом, я лишь упомянул о магической лампе и её устройстве, а точнее о непонимании мною её устройства и вообще назначении (??)

Тут уж скорее я себе свихну мозг :wacko: , чем чёрт ногу

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Guest user no name 2

Melius пишет:

Мне лично знаком лишь вариант с пентаграммой вместо шестигранника, с обратной же стороны только четыре известных цвета, без подписей и какой бы то ни было звезды. Но чьё это творчество мне не известно.. возможно кто-то просто поменял звёзды из-за того что в Таро преимущественно изображается пентаграмма, как то, на карте Маг, или же в малых арканах динариев

Я уже не вспомню, где ув. Bal+Hiram говорил, почему не допустимо изображать на Пентакле Земли Пентаграмму, поэтому не дам прямой цитаты. Если коротко - нельзя помещать Волевого человека или свое изображение (Пентаграмма) в мир малькут (фон Пентакля Земли с 4 секторами), этим мы не покоряем Царство, а впадаем в него.

Guest user no name 2

Что же касается Магической Лампы или светильника, то я ранее привел пример с расположение ее на алтаре. Хотя у Папюса нет строк на этот счет (написано - свеча или светоч), но на картинке французского издания четко видна лампа направленного света в верхнем правом углу, а в верхнем левом - жаровня. Свет и дым пересекаются на востоке перед жертвенником у большого магического зеркала. Дым, свет и отражающая поверхность - благотворная среда для проявления. Друго дело, что можно найти у того же ГОМа, который пишет, что классически при операциях вызова жаровня помещается в южном углу в отдельном магическом гружке, лампа же к юго-западу за оператором, таким образом свет падает из-за правого плеча в сторону востока через завесу благовонного дыма.

Melius пишет:

Мне лично знаком лишь вариант с пентаграммой вместо шестигранника, с обратной же стороны только четыре известных цвета, без подписей и какой бы то ни было звезды. Но чьё это творчество мне не известно.. возможно кто-то просто поменял звёзды из-за того что в Таро преимущественно изображается пентаграмма, как то, на карте Маг, или же в малых арканах динариев

Я уже не вспомню, где ув. Bal+Hiram говорил, почему не допустимо изображать на Пентакле Земли Пентаграмму, поэтому не дам прямой цитаты. Если коротко - нельзя помещать Волевого человека или свое изображение (Пентаграмма) в мир малькут (фон Пентакля Земли с 4 секторами), этим мы не покоряем Царство, а впадаем в него.

вот здесь мне же и говорил :) http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=579&view=findpost&p=7157

Guest user no name 2
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет" - (с) капитан Врунгель.

вот и я о том же.

Единственное, мы там не сошлись по поводу расположения стихий на алтаре.

По мне так оно тоже самое что и в ЗЗ, только распределено по углам, вот и вы пишите:

четко видна лампа направленного света в верхнем правом углу, а в верхнем левом - жаровня.

Мне все токи кажется что жаровня ближе к воздуху, а светильник к огню и тогда всё сходится, против часовой: огонь (йод) – светильник; воздух (хе) – жаровня; земля (во) – соль и зола; вода (хе) – освященная вода

1. в правом верхнем углу— (иод) свет,

2. в верхнем левом углу — (хе) курильницу илижаровню, смотря по обстоятельствам,

3. в левом нижнем углу (во) — магическую соль,

4. в правом нижнем углу (хе) — магическую воду.

Guest user no name 2

Вот тут не обольщайтесь. Мои исследования «французского жертвенника» Папюса подсказывают, что не все так просто тут со стихиями, сторонами света и предметами.

Для пущей дезориентации напомню слова ГОМ по 4 аркану (не дословно):

Йод – воздух

Хе – земля

Вав – вода

Хе (конечная) – огонь.

^_^

Вот тут не обольщайтесь. Мои исследования «французского жертвенника» Папюса подсказывают, что не все так просто тут со стихиями, сторонами света и предметами.

Для пущей дезориентации напомню слова ГОМ по 4 аркану (не дословно):

Йод – воздух

Хе – земля

Вав – вода

Хе (конечная) – огонь.

^_^

Хороша пусть так, только всё равно на конечную (хе) огонь - светильник выпадает , а йод - жаровня :)

Найти жесткую привязку Стихий к мировым направлениям не удастся. Все зависит от контекста операции или исследования. Вариантов взаимного расположения Стихий три, и каждый их них может быть рассмотрен как в контексте направлений, так и вообще вне такового, а например в контексте работы с астральным флюидом или с веществом.

В разных направлениях становятся доступными различные качества Стихий, смещаются акценты. Соответсвенно может видоизменяться и символика. Нужно хорошо понимать что вам требуется.

Найти жесткую привязку Стихий к мировым направлениям не удастся. Все зависит от контекста операции или исследования. Вариантов взаимного расположения Стихий три, и каждый их них может быть рассмотрен как в контексте направлений, так и вообще вне такового, а например в контексте работы с астральным флюидом или с веществом.

В разных направлениях становятся доступными различные качества Стихий, смещаются акценты. Соответсвенно может видоизменяться и символика. Нужно хорошо понимать что вам требуется.

В общем - да. Вот, к примеру, помимо Соломонова пантакля (который бы можно было привезать к земле…), в ритуалах используется звезда (ШIHVH), есть так же талисманы для укрощения планетарных и стихийных духов и т.д. и т.п. (каждый из них является выражением определенной и нужной в каждом отдельном случае идей или воли мага)

Не думаю что стоит устраивать выставку - ярмарку из алтаря :)

хотелось бы просто определиться с минимумом необходимого для начинающего, и тем как правильно его изготовить.

Guest user no name 2
хотелось бы просто определиться с минимумом необходимого для начинающего, и тем как правильно его изготовить.

Первым и главным предметом должен стать Магический Жезл

http://forum.teurgia.org/index.php?showtopic=821

Думаю тут комментарий излишен ;)

Без такого жезла вы не изготовите ничего..

Вот, к примеру, помимо Соломонова пантакля (который бы можно было привезать к земле…),

Пантакль Соломона менее всего можно привязывать к земле.

Первым и главным предметом должен стать Магический Жезл

http://forum.teurgia...p?showtopic=821

Думаю тут комментарий излишен ;)

Без такого жезла вы не изготовите ничего..

Кстати, прекрасная и поучительная статья по ссылке. Органично продолжает мысль однажды высказанную уважаемым Эриком (к сожалению не помню где именно) о том, что магические орудия являются зримыми выражениями определенных качеств Мага, и их действенность, на самом деле, прямо зависит от степени развитости этих самых качеств.

И еще вопрос вдогонку, раз уж за талисманы заговорили…

У Э.Леви, кажется, было, указание относительно талисманов их не показывать в готовом виде (после освящения), якобы это может навредить не сколько силе талисмана, но ещё и тому лицу кто имеет несчастье их просто увидеть (!!!), а не то что бы подержать в руках.

Примерно те же рекомендации встречаются и относительно магических инструментов. Насчёт в руки не давать понять можно, но вот не показывать даже (???)

Что скажете уважаемые участники форума?

И еще вопрос вдогонку, раз уж за талисманы заговорили…

У Э.Леви, кажется, было, указание относительно талисманов их не показывать в готовом виде (после освящения), якобы это может навредить не сколько силе талисмана, но ещё и тому лицу кто имеет несчастье их просто увидеть (!!!), а не то что бы подержать в руках.

Примерно те же рекомендации встречаются и относительно магических инструментов. Насчёт в руки не давать понять можно, но вот не показывать даже (???)

Что скажете уважаемые участники форума?

Уж слишком это интимные вещи, уважаемый Melius. Коль скоро магические орудия являются выражением ваших внутренних качеств, причем не вульгарных, а магических, то демонстрация их посторонним сродни обнажению. Некий аналог разгерметизации. А при любой разновидности разгерметизации, в первую очередь улетучивается Дух, как самая летучая, активная и проникающая часть явления. Хоть в прямом, хоть в переносном смысле. Герметические законы едины для всего сущего. Иногда Дух должен быть высвобожден, но всему свое время и свое место.

Вот, к примеру, помимо Соломонова пантакля (который бы можно было привезать к земле…),

Пантакль Соломона менее всего можно привязывать к земле.

Эт если искать сравнения с ЗЗ, что в общем-то глупо

Я так понимаю, что спрашивать о его устройстве и изготовлении так же глупо? :)

Хотел поинтересоваться насчет посоха... А что подразумевается под самым чистым кристаллом? Ведь не для кого не секрет , что они разные и соответственно характеризуют собой определенные свойства. Можете, что-нибудь посоветовать в этом плане - желательно не особо дорогое и возможное для поиска на территории СНГ.

Спасибо.

Здравствуйте! В свое время я слышал о бытующей версии , что никто кроме мага не должен прикасаться к предметам силы (тому же жезлу , мечу/шпаге , книге... ) . Дело в том что предмет тем или иным образом может попасть в руки другого человека - родственника, ребенок или же при не предвиденных обстоятельствах... как быть в таком случае? Стоит ли после этого переосвящать или же можно его смело возжигать и изготавливать новый? Конечно же , я полагаю , большинство людей скажут - прятать лучше надо :) Но ведь всякое случается и порой даже не по причине оккультиста... Возможно не все предметы должны подвергаться такой суровой неприкосновенности ? К примеру те же второстепенные материалы - свечи , кадильницы в любом случае проходят через руки продавцов...

Как же быть в случае такого курьеза?

и чёго клепать новые темы, когда енто всё можно и в пред идущей было бы пообсуждать??

и чёго клепать новые темы, когда енто всё можно и в пред идущей было бы пообсуждать?? 

- Там просто как бы вопрос создания... ну а тут исключительно о неприкосновенности и прочих нюансах обращения...

Ну хорошо, давайте попробуем развить и эту.. :)

Исключения видимо могут быть при групповых ритуалах, где хочешь - не хочешь а всё общее получается

, ну или ритуал, к примеру, в котором нужно кому-нибудь в чём-нибудь помочь? Не будешь ж ведь беспокоится во время ритуала, чтоб твой жезл ни дай Бог никто не увидел :D

А «святить» для хвастовства точно не стоит

Насчёт случайных прикосновений к ним, мне думается, ничего страшного сними, не случится. Возможная оставленная энергетика на них, постороннего человека сотрётся при первом же последующем за этим ритуале, да и не настолько энергетика обычного человека сильна, чтоб чего-то там сделать сними серьёзного.

Мне больше было интересно обратное: воздействие талисманов на людей и возможный им нанесённый вред. Каким образам это происходит? (Нужно Леви перечитать :) )

Надо позаботиться о сохранности; т.к.переосвещение хуже; я так Думаю.

В описании устройства огненного жезла (по ЗЗ) говорится: «помести магнитный стержень такой длины, чтобы он выступал с обеих концов деревянного ствола примерно на дюйм»

так вот хотелось бы уточнить, это должен быть магнит по всей длине или, к примеру, сойдёт и железный прут с двумя магнитами по концам; и второе: для чего выступ по обеим сторонам? Сверху – понятно, нужно шишку одеть, а с обратного конца для чего?

Я не понимаю, зачем вообще создавать эту тему и поднимать этот вопрос.

Fletus, Вы слишком чувствительны к другим (людским) энергиям?