Jump to content
Демиан

Магические инструменты, инвентарь мага, облачения, роба, мантия, альба

Recommended Posts

Я не понимаю, зачем вообще создавать эту тему и поднимать этот вопрос.

Fletus, Вы слишком чувствительны к другим (людским) энергиям?

Наврятли, скорее это некие магические суеверия, так скажем (там сказано.., здесь написано.., в следование инструкциям без понимания их значений). Вы правильно задаёте вопрос, в том плане что проблема надумана ИМХО, а решение её простое – если это не осознаётся и не чувствуется, то в чём тогда проблема??

Я, например, энергетик и могу чувствовать чужие "следы" на вещах.

Я просто больше общаюсь с этой вещью, пока "следы" не "затрутся".

Делов - то.

Я, например, энергетик и могу чувствовать чужие "следы" на вещах.

Я просто больше общаюсь с этой вещью, пока "следы" не "затрутся".

Делов - то.

:D

А я, например "герметик", и знаю, что для того что бы "дух" не покинул место в которое он был уловлен, "сосуд" должен быть герметически запечатан. И тогда никаких делов. :)

Вы правильно задаёте вопрос, в том плане что проблема надумана ИМХО, а решение её простое – если это не осознаётся и не чувствуется, то в чём тогда проблема??

ИМХО, решение скорее в том, что бы быстрее начать "чувствовать и осознавать". Тогда процесс имеет шанс стать управляемым.

Здравствуйте! В свое время я слышал о бытующей версии , что никто кроме мага не должен прикасаться к предметам силы (тому же жезлу , мечу/шпаге , книге... ) . Дело в том что предмет тем или иным образом может попасть в руки другого человека - родственника, ребенок или же при не предвиденных обстоятельствах... как быть в таком случае? Стоит ли после этого переосвящать или же можно его смело возжигать и изготавливать новый?

Шкафчик заведите специальный для этого. И на замок его.

Шкафчик белый должен быть, деревянный желательно, изнутри оббит белым льном. Освящается в день солнца, также на дверце шкафчика должно присутствовать печати солнца.

Вы правильно задаёте вопрос, в том плане что проблема надумана ИМХО, а решение её простое – если это не осознаётся и не чувствуется, то в чём тогда проблема??

ИМХО, решение скорее в том, что бы быстрее начать "чувствовать и осознавать". Тогда процесс имеет шанс стать управляемым.

Я в общем про то что проблемы стоит решать по мере их поступленья :)

А я, например "герметик", и знаю, что для того что бы "дух" не покинул место в которое он был уловлен, "сосуд" должен быть герметически запечатан. И тогда никаких делов. :)

Что вы имеете ввиду под запечатыванием?

Наверное, стоит подумать о том, что подразумевает под собой освящение собственно, и возможное его "разосвящение" при нежелательном вмешательстве посторонних.., энергий видимо..

1. Покупка или подготовка к ней под благоприятным влиянием планет.

2. Окропление магической водой.

3. Окуривание освященными благовониями.

4. Священное миропомазание.

5. Изображение святого имени.

6. Молитвенное благословение.

7 Сохранение.

Думаю все знают откуда это :)

Так вот. Хотелось бы это как-то более развёрнуто,.. расшифровать и осмыслить

Что вы имеете ввиду под запечатыванием?

Под "герметическим запечатыванием" я подразумеваю очень многое, практически все. Но в контексте данной темы - это недопустимость намеренной и систематической демонстрации освященных предметов непосвященным людям и тем более передача их в чужие руки. А так же нежелательность праздных разговоров о них. Т.е. все то, что ведет к рассеиванию флюида.

Коль скоро мы выяснили, что магические орудия являются внешним выражением неких внутренних качеств Мага, то непременно прийдем к выводу о их симпатической связи с этими качествами. И немотивированая демонстрация непосвященным магических орудий, будет сродни хвастовству наработанными внутренними качествами, им соответсвующими. Что-то в этом роде.

Что тонко, за тем и труднее уследить. То и легче улетучивается. Без "запечатывания" никак не обойтись. Как внешнего, так и внутреннего. Находящееся вверху, подобно находящемуся внизу.

Любезно описанный уважаемым Bal†Hiram-ом ритуальный шкафчик, имеет прямое отношение к герметическому запечатыванию, и служит отражением внутреннего состояния практика по отношению к качествам, выражаемым во вне магическими орудиями. Насколько я понимаю.

Я вот хожу вокруг да около, и тему секретность отчасти по этому была создана..

Мне по ощущениям скорее, понятно, что лучше этого не делать, это и праздные разговоры, о которых вы говорите, расспросы что да как, зачем тебе это?? и в таком духе…

Но это всё предосторожности бытовые и понятные, а хотелось бы разобраться в тонких вещах, в механике, что при этом происходит? Как освещаются предметы?

О качествах мага тоже не совсем понятно?

Рискну предположить что если речь идёт о так скажем эксклюзивных инструментах, то возможно они в таком случае могут выразить некие качества и индивидуальность, а если же это уже готовые и в общем-то эгрегориатьные символы стихий (как в случае с ЗЗ), то скорее магу стоит подстраиваться под них, медитировать на них, настраиваться, вырабатывать их в себе (эти качества).. или нет??

Я не понимаю, зачем вообще создавать эту тему и поднимать этот вопрос.

Fletus, Вы слишком чувствительны к другим (людским) энергиям?

- Бытовой пример : Был один мальчонка желающий практиковать церемониальную магию , но поскольку многие ритуалы необходимо производить вне дома (на рассвете, ночью и т.п.) попадал часто в курьезные ситуации. Хотя конечно же "великие" черные маги (ибо других рядом не было) говорили ему о том, что маг имеет страшную энергетику и когда он идет на дело , то его все обходят стороной (сущий бред) , оказывалось что некоторым были не писаны такие законы... было дело его мент схватил на рассвете когда он по посадке шел с неким инвентарем и конечно же обмацал своими лапами все что было в его сумке (и это далеко не единичный случай). После чего ему наговорили со всех сторон , что это опорочило предметы и надо готовить новые... он приперся ко мне, а я к вам :)

P.S. Я ему смог сказать только одно по этому поводу (чем сам пользовался) - бери машину и доезжай до места... но думаю это тоже не лучший вариант.

- Бытовой пример : Был один мальчонка желающий практиковать церемониальную магию , но поскольку многие ритуалы необходимо производить вне дома (на рассвете, ночью и т.п.) попадал часто в курьезные ситуации. Хотя конечно же "великие" черные маги (ибо других рядом не было) говорили ему о том, что маг имеет страшную энергетику и когда он идет на дело , то его все обходят стороной (сущий бред) , оказывалось что некоторым были не писаны такие законы... было дело его мент схватил на рассвете когда он по посадке шел с неким инвентарем и конечно же обмацал своими лапами все что было в его сумке (и это далеко не единичный случай). После чего ему наговорили со всех сторон , что это опорочило предметы и надо готовить новые... он приперся ко мне, а я к вам :)

P.S. Я ему смог сказать только одно по этому поводу (чем сам пользовался) - бери машину и доезжай до места... но думаю это тоже не лучший вариант.

А вы разве не знали, что "страшная энергетика" притягивает не только духов

Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
, но и правоохранительные органы? :D

Но ведь всякое случается и порой даже не по причине оккультиста... Возможно не все предметы должны подвергаться такой суровой неприкосновенности ? К примеру те же второстепенные материалы - свечи , кадильницы в любом случае проходят через руки продавцов...

Как же быть в случае такого курьеза?

Уважаемый Fletus, по той части вопроса о прохождении предметов через руки продавцов могу сказать следующее: есть не мало всяких правил покупки предметов, например покупка без торга или заказ нужного материала или заказ производства какой-то вещи у человека, соответствующего нужным критериям (вплоть до гороскопа и т.д.), что уже на ранней стадии определяет приобретаемое как рабочий предмет и материал. Нет ничего страшного что предмет (не всякий, но довольно большая группа таковых) приобретается с рук, но все эти правила приобретения не отменяют проведение процедур по подготовке их к рабочему использованию, о которых уже достаточно сказали в предыдущих ответах.

Некоторые предметы не терпят не то чтобы касания посторонних, но даже их визуальной демонстрации им (например Книга). Они могут быть показаны только соратникам из группы в которой Вы работаете и только во время проведения той или иной работы. Если происходит контакт таких предметов с чужими руками, то это приравнивается к их осквернению. Кто-то в данном случае считает возможным провести ритуал исправления, кто-то решает обзавестись новым предметом - дело тут трепетное и в каждом отдельном случае лучше рассматривать его индивидуально, а не в общих чертах. И дело тут не в следах человека, которые как многие уверяют можно почувствовать и при должной собственной силе игнорировать. Как правильно было сказано - это разгерметизация, которая выбрасывает сам "авторитет" предмета из сакрального пространства, делая его просто безделушкой и возвращение его обратно в должный статус и силу связано и как с личной составляющей практика, так и с той системой в которой он работает. Сам же подобный инцидент с некоторыми рабочими вещами может быть чреват как и для владельца, так и для неосторожно любопытствующего, на что проводятся специальные операции для пущей степени внимательности в отношении к данным предметам.

И еще одно, предметы имеют свойство сами себя в некотором роде оберегать от ненужных контактов. У меня был случай когда я вместе с группой товарищей попал под милицейский "шмон" (думали что у кого-то из нас должна была быть наркота наверно). С собой в сумке было у меня то что совершенно не нужно было бы чтоб показывалось на глаза и "сотоварищам" и "серым братьям", благо было помещено в отдельный мешочек. Когда открыли сумку и начали все доставать на стол я просто попросил не трогать один предмет и не раскрывать мешок. Представитель правопорядка усмехнулся, ляпнул что мол "задолбали уже колдуны всякие", но просьбу выполнить не отказался и даже не стал уточнять что там было.

Извиняюсь за довольно общие слова в своем посте, но более конкретизировать с вашего позволения не буду... пока, по крайней мере.

А вы разве не знали, что "страшная энергетика" притягивает не только духов , но и правоохранительные органы?

- Они отныне тоже на службе зла :)

И еще одно, предметы имеют свойство сами себя в некотором роде оберегать от ненужных контактов. У меня был случай когда я вместе с группой товарищей попал под милицейский "шмон" (думали что у кого-то из нас должна была быть наркота наверно). С собой в сумке было у меня то что совершенно не нужно было бы чтоб показывалось на глаза и "сотоварищам" и "серым братьям", благо было помещено в отдельный мешочек. Когда открыли сумку и начали все доставать на стол я просто попросил не трогать один предмет и не раскрывать мешок. Представитель правопорядка усмехнулся, ляпнул что мол "задолбали уже колдуны всякие", но просьбу выполнить не отказался и даже не стал уточнять что там было.

Возможно и имеют свойства, но скорее всего Вы сами на него повлияли ;)

Я вот тут подумал, что… а действительно ли по первому требованию люди обязаны выворачивать карманы или у нас только неприкосновенность жилища (сейчас к стати по этому поводу тоже много споров..)?

вот здесь так же чётко видны что выступы с обеих сторон

но зачем? смотрится не очень.. зачем они нужны, каково их практическое применение?

Наверное, стоит подумать о том, что подразумевает под собой освящение собственно, и возможное его "разосвящение" при нежелательном вмешательстве посторонних.., энергий видимо..

1. Покупка или подготовка к ней под благоприятным влиянием планет.

2. Окропление магической водой.

3. Окуривание освященными благовониями.

4. Священное миропомазание.

5. Изображение святого имени.

6. Молитвенное благословение.

7 Сохранение.

Думаю все знают откуда это :)

Так вот. Хотелось бы это как-то более развёрнуто,.. расшифровать и осмыслить

У меня возник вот какой вопрос: а будет ли освящение так сказать действенным вообще в том случае если человек не принадлежит ни к какому обществу, если он не посвящён и что называется – профан?

Если он не прошел нужной подготовки, в том числе теоретической. Сможет ли он что-либо освятить?

И второе (если же возможно без первого) если он не привык к молитвенной практике, не очистился? Будет ли его бормотание текста, который он взял впервые в руки, отложив гамбургер, освящением?

И второе (если же возможно без первого) если он не привык к молитвенной практике, не очистился? Будет ли его бормотание текста, который он взял впервые в руки, отложив гамбургер, освящением?

Нет, не будет. Это будет очередной профанацией.

Нет, не будет. Это будет очередной профанацией.

Ну второй вопрос был скорее риторическим, меня больше интересует его первая часть..

Без посвящения в ЗЗ можно ли освятить 4 элементарных орудия как положено?

Или даже так - есть ли смысл их изготовления и использования вне ордена?

Вопрос отношения к эзотерическому и оккультному символизму и инвентарю крайне важен. И важен именно в аспекте благоговейного отношения. Что есть "благоговейное отношение?" - спросят меня читающие данную мою заметку. И на этот вопрос я отвечу: это есть в первую очередь отношение почтительное, не допускающее действий, слов, и мыслей о предметах и символах, которые бы осмеивали бы их, или принижали бы их смысл и назначение.

Почему это важно? - закономерный второй вопрос. И на него ответ тоже лежит на поверхности: недопустимо относиться к священным предметам как к предметам обыденным, либо как к предметам низким, допускающим над собою шутки и осмеяние. Каждый из предметов магического, теургического, или мистического инвентаря, каждый изображенный символ - являются образами принципов, которые стоят за ними, т.е. образами Первообразов. Все действия совершаемые при помощи образов - восходят к Певрообразам, и совершаются именно Первообразами в Высших Сферах, отражаясь затем на материальном плане. Сие происходит согласно основной оккультной максиме, взятой из Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста: "то, что внизу, подобно тому, что наверху, а то, что наверху, подобно тому, что внизу, для вящего развития чудес единой вещи". Сам же принцип действия описывается другой строкой: "Эта сущность восходит от земли к небу и вновь нисходит на землю, воспринимая силу высших и низших (областей мира)". Под "сущностью" которая восходит и нисходит, конечно, в данном случае мы понимаем волевой импульс, направляемый символами к Первообразам, а от них, соответственно, обратно, к земным образам. Таким образом, любой ментальный отпечаток, любое небрежное высказывание о магическом инвентаре, или о том, либо другом символе - влечет за собой восхождение этого отпечатка к Первообразу. Не следует персонифицировать Первообразы, ибо чаще всего они являются лишь Вселенскими Законами. Однако, Законы действуют не взирая на лица. Так, если инвентарь настроен для оккультной работы, то он будет проводником всех тех действий, которые с ним будут производить к Высшим Сферам, воспринимая оттуда последствия, и воплощая их уже в земной жизни человека. Несколь утрировав и гиперболизировав, можно заключить, что шутки о разжигании магическим жезлом костра приведут к пожару.

Однако, есть и другоая сторона вопроса. Личное восприятие, и сонастроенность сознания человека с символами и предметными образами Первообразов (чаще всего оккультный инструментарий, облачения). Постоянным небрежным отношением к символам, оккультным инструментам и т.д. человек расстраивает свою собственную связь с Первообразами, в его сознании они как бы утрачивают свое сакральное положение, становясь в один ряд с обыденными вещами, над которыми он также подшучивает при случае, и на досуге. Таким образом, человек вредит самому себе, и своей практике и оккультной работе. Об этом говорилось еще в Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». То есть, Господь Иисус Христос предостерегает нас от того, чтобы мы не допускали невежд оставлять даже ментальные отпечатки на наших предметах или символах; и уж тем более это касается и нас самих - ибо каков смысл защищать инструменты от внешнего тлетворного влияния, однако самому постоянно порочить их при этом? Риторический вопрос.

Думаю, относительно благоговейного отношения всек ясно. Однако причины возникновения у людей такого рода реакций по отношению к сакральным предметам, символам и аллегориям следует рассмотреть отдельно. Чаще всего, такое отношение прослеживается у начинающих. И является оно лишь следствием защитной реакции психики человека на нечто Велическтвенное и Могущественное. Человеку - я говорю о том, в ком силен ветхий человек, исполненный эгоизмом и низменными инстинктами - дискомфортно находиться вблизи от того, что превосходит его обыденное и вульгарное сознание, и представления. Поэтому он стремится исправить окружающее его пространство хотя бы внутри собственного сознания, выстроив отношение к сакральным вещам вполне обыденное, а потому для него комфортное. Осмеивая Величественное и Сакральное - человек как бы пытается вписать это Сакральное в свою обыденность и рутину - вместо того, чтобы перестроиться самому, и подняться к сакральному - он пытается сакральное спустить до своего вульгарного уровня. Так, говоря о Знаке Входящего, кто-то будет рассказывать, что он пугает им свою домашнюю кошку, или услышав слова молитвы - будет подшучивать над ней, говоря что дескать, вот - "очередная абракадабра". Осуждать такового человека не следует. Отнюдь, его следует пожалеть, ибо это пример расколотого сосуда, который не смог вместить данный ему Свет: не понятное и не ясное ему, превосходящее его сознание - он пытается нивелировать, поставить в один уровень с вещами забавными ии смешными, тем самым всего лишь защищая своего ветхого человека, свое хрупкое эго обывателя. Безусловно, таких надо заставлять замолкать, и ни в коем случае не уподобляться им. Но лучше всего терпеливо разъяснять таким людям не их неправоту в конкретном случае, и неподобающее поведение в отдельной ситуации, а объяснять им, что глобально отображает данное их поведение - то есть отсутствие даже примитивной стадии духовной эволюции, подразумевающей отказ от собственной ветхости обыденного своего сознания, и переход к сознанию более возвышенному и сакральному, к сознания нового, духовного человека, который вместо попыток принизить символы и их смысл до собственного уровня - пытается возвыситься до уровня смысла символов, ведя непрестанную борьбе со своим инстинктивным существом.

Добрый вечер уважаемый Eleazar א†!

Не понимаю людей осмеивающих свои оккультные практики или же свой рабочий инвентарь. Зачем создавать то с чего в результате будешь смеяться и тем самым осквернять суть не только тех предметов, что лежат в твоем шкафу или сундуке, но и высмеивая мудрость веков и тех на кого ты опирался создавая их. Получается сплошной абсурд и магия для подобного человека недосягаема и попытки его постичь мудрость - ничтожны... В то время как осмеивая свои действия человек плюет на свои труды которые он вкладывал для того или иного ритуала. Выходит, что он сам осмеивает себя же... и где такие "маги" только берутся?

Созданная тема действительно очень серьезна, так как развелось множество очень «специфичных» последователей разнообразных традиций. И даже их искренние занятия при искреннем неверии часто вгоняют в неописуемый ужас. А наблюдается это практически повсеместно. Особо потрясли меня выложенные автором статьи ссылки в теме «Положение западного эзотеризма у нас в стране» (я такое увидела в первый раз, похоже, Бог меня до этого основательно жалел). Сама недавно являлась свидетелем «юмористической» истории о том, как некий славянский колдун искренней веры (!) в шутку благословлял двух старушек, принявших его за батюшку в счет отросшей гривы. Единственный смех, который способны вызывать такие истории – это истерический.

Появляющаяся проблема зарождается ввиду того, что все священное и важное для людей становится просто имиджем или поводом отличится перед другими, и что особо прискорбно, верой в то, что это принесет им уважение. У тех людей, отношение которых к серьезным вещам сомнительно, часто рождается это отношение из внешних факторов. Далеко не многие, к великому сожалению, начинают свой путь к Богу и мудрости из самого сердца. И далеко не у всех ощущение святости происходящего зарождается в дальнейшем.

P.S.: Возможно мне показалось из-за вдохновенного слога автора статьи, но хотелось бы уточнить, не настаивает ли он на абсолютной фанатичности? Ведь если человек искренне верит и боготворит действительные вещи, вряд ли если он просто пошутит или сострит, данные вещи будут осквернены, ведь сердце его при этом не дрогнет. А, на мой взгляд, именно оно определяет для человека важность веры и эффективность практики, и именно оно помогает определять порядок вещей в мире.

Уважаемая N.N.

из-за вдохновенного слога автора статьи

Спасибо, за положительную оценку. Перейду к ответам на вопросы:

И даже их искренние занятия при искреннем неверии часто вгоняют в неописуемый ужас. А наблюдается это практически повсеместно. Особо потрясли меня выложенные автором статьи ссылки в теме «Положение западного эзотеризма у нас в стране» (я такое увидела в первый раз, похоже, Бог меня до этого основательно жалел).

Ну что вы, то отморозки (по ссылкам), а я тут писал про людей, которые таким образом неосознанно защищают свое ветхое устроение.

Это разные исходные данные, разное и отношение к персонажам должно быть.

P.S.: Возможно мне показалось из-за вдохновенного слога автора статьи, но хотелось бы уточнить, не настаивает ли он на абсолютной фанатичности?

Не, к фанатичности я не призываю, самому фанатизм чужд. Да, и, что есть фанатизм? - Слепое следование теориям извлеченным извне, и ожесточенное (при этом обязательно не аргументированное и немотивированное) неприятие отличающихся теорий.

Фанатизм является извращенным принципом Убежденности. Убежденность суть знание о том, чему вы следуете, понимание этих вещей, и сознательное исповедание именно этих положений, с логической аргументацией, с опорой на имевшие место быть факты.

К чему я призываю? Я призываю к серьезности, и почтительному отношению к символам и инструментам. Я объясняю, почему на мой взгляд, оно (почтительное отношение) должно быть, и почему неуместно никакое кощунство.

Шуточки над оккультными и эзотерическими вещами никого до добра не доводили. Вспомните судьбу детей, насмехавшихся над пророком Елисеем...

Ведь если человек искренне верит и боготворит действительные вещи, вряд ли если он просто пошутит или сострит, данные вещи будут осквернены, ведь сердце его при этом не дрогнет. А, на мой взгляд, именно оно определяет для человека важность веры и эффективность практики, и именно оно помогает определять порядок вещей в мире.

Так-то оно может и так, и может ничего действительно на первый, и на второй раз не будет, но кто скажет о сердце своем, что оно уже совершенно? Не будет ли говорящий выражать себя как впавший в гордыню?

Я говорю о благоразумной осторожности, и знаю, что даже самое ужасное преступление, и самое глубочайшее падение всегда начинаются с маленькой мысли, и небольшого пренебрежения (моралью. законами, еще чем-либо).

Добрый вечер уважаемый Eleazar א†!

Не понимаю людей осмеивающих свои оккультные практики или же свой рабочий инвентарь. Зачем создавать то с чего в результате будешь смеяться и тем самым осквернять суть не только тех предметов, что лежат в твоем шкафу или сундуке, но и высмеивая мудрость веков и тех на кого ты опирался создавая их. Получается сплошной абсурд и магия для подобного человека недосягаема и попытки его постичь мудрость - ничтожны... В то время как осмеивая свои действия человек плюет на свои труды которые он вкладывал для того или иного ритуала. Выходит, что он сам осмеивает себя же... и где такие "маги" только берутся?

Уважаемый Fletus!

Их особо-то и понимать нечего, я вроде привел основные причины в стартовом сообщении темы :)

Не ведают что творят, и делают они это неосознанно. Таких надо жалеть, и терпеливо, как неразумным детям, объяснять им, что с ними глобально происходит. Что они не двигаются, а стоят на месте, в той же ветхости пребывают, от которой призваны избавиться.

Eleazar א†, я писала о возможности легкого отношения в силу положительных или отрицательных эмоций. Имелась ввиду положительная вера и мягкая снисходительность к собственным действиям и возможному осознанию все еще своей недостаточной способности на рассматриваемый объект, а не саркастические ужимки обдолбанных магуев (пример: вот абракадабру я произнес, а не нормальную молитву; ну и что это за косой неправильный жезл - придется при освещении выложиться на 500%).