Jump to content
Демиан

Магические инструменты, инвентарь мага, облачения, роба, мантия, альба

Recommended Posts

Не могу оспаривать ценность самоопределения.

Разбойники как и у вас, слово просто устаревшее - разоблачают, - вот и звучит немного романически. А по смыслу - раздевают догола. Могли бы и на мумие пустить, а может быть и съесть, но разбой все же связан с присвоением собственности, так думаю.

Безусловно светильник это свет разума, т.к. все связанное с разумом традиционно описывается в терминах света, но считал необходимым дополнить такой момент, что светильник зажигается не только для себя. Думаю вы согласитесь что разум человека связан с его умонастроением. А для жителей промежуточного плана бытия свет умонастроения будет тем самым ориентиром как и лампа в руках другого путника.

Про плащ - полностью согласен с Г.О.М. я имел ввиду почти тоже самое ( с упором на социум). Речь была про тайну в отношении самого себя и своего занятия, что и есть, говоря словами Г.О.М. "уединение и изоляция".

Но это все детали. Теперь о посохе. Да, самовнушение для внешней жизни не самое полезное приспособление, но для внутренней - считаю незаменимое средство. Кроме того, ехать предполагалось совсем на другом. Посох с кристалом это вполне себе своего рода магический жезл. Поэтому, сам посох везти не должен, должена везти некоторая сила, которой этот посох будет управлять. Взять хотя бы упражнение И. де Лойолы "частичное и ежедневное исытание совести". В первое время - вполне себе самовнушение (приказ самому себе, постгинотическое внушение как вариант). Правда уже второе время требует молитвы...

Мне пришла мысль о том, что первое время можно связать с тренировкой веры, а второе с тренировкой надежды. И вот эти вот две силы и лежат в основе "посоха мага". Как вам такая идея?

Про посох у того же Г.О.М. есть в описании карты Отшельник. Тоже довольно сносно. И все же самовнушение - недостаточная опора. Моральный кодекс, волевые устремления как следование тем же заповедям - хоть Моисея, хоть девяти Блаженствам - подходят гораздо лучше, в том числе для предложенного описания у Г.О.М..

Здравствуйте уважаемые участники форума. Раз в этой теме рассматривался вопрос о создании магических жезлов,то я хочу поделиться своими наблюдениями,и спросить совета. Когда-то я изготовил жезл таким образом как это описано в книге Папюса "Практическая магия",немного добавив от себя. Дело в том, что у жезла должен быть наконечник,это логично. Но в том ритуале сказано что нужно использовать ветку бузины и более ничего. Тогда я самостоятельно изготовил наконечник из намагниченной стали так,чтобы палочка стала похожа внешне на жезл Огня  из З.З. После я освятил жезл. Все обычно,но суть в деталях. Многие наверное в детстве делали такое: если поднести магнит к включенному телевизору (старая модель с кинескопом) то видно свечение полюсов, красный и синий. Вот перед изготовлением жезла и я вспомнил детские эксперименты, и поднес намагниченный наконечник, к экрану телевизора и увидел знакомое красно-синее свечение. После освящения жезла, ко мне пришла мысль: а что если поднести освященный жезл к экрану телевизора? Я так и сделал. Результат удивил. Свечение было белое у обоих полюсов, и интенсивное,на четверть экрана. Сейчас в YouTube много играют с магнитами,но белого свечения я не видел нигде. Вопрос вот в чем, кто может объяснить этот феномен, так как это реально существующая вещь. И почему белый цвет, почему он изменился? Может все это и не так важно, но я люблю находить ответы. Благодарю за ответ. 

Моя версия такова: это свидетельство проявления,астрального агента. Который есть реальная Сила. а электромагнитные поля лишь часть этой силы. А это означает, что синтез магии и науки возможен! Это реальные вещи.

В 01.04.2019 в 17:33, Lojnis сказал:

Моя версия такова: это свидетельство проявления,астрального агента. Который есть реальная Сила. а электромагнитные поля лишь часть этой силы. А это означает, что синтез магии и науки возможен! Это реальные вещи.

Любопытный результат. Синтез наверняка возможен, но сложен. Есть риск слишком углубиться в материальную часть и создать очередные антинаучные торсионные поля.

В том и проблема,что у меня нет достаточных познаний в области физики. А заниматься непонятно чем, естественно нет смысла. Просто всегда были интересны физические феномены. Вот один из них.

В 08.04.2019 в 21:35, Lojnis сказал:

В том и проблема,что у меня нет достаточных познаний в области физики. А заниматься непонятно чем, естественно нет смысла. Просто всегда были интересны физические феномены. Вот один из них.

Если вам интересны физические феномены но нет достаточных познаний в области физики - это повод восполнить пробел в образовании.
Однако, магические феномены интересны и сами по себе, даже без рассмотрения через исключительно естественно-научную призму, которое (я имею ввиду естественно-научное рассмотрение) довольно скучно, и лишает исследование и практику глубины.